2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ゴスペル初心者の集うスレ【厳守】

1 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 18:34 ID:twl1C9EE
素人のためのゴスペルスレがなかったので立ててみました。
ゴスペル・コーラスをしてる人、マターリ厳守で語り合いましょう。

2 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 19:01 ID:???
ゴスペル
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1011720554/l50

3 :1:04/05/18 19:50 ID:???
>>2
thx

4 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 21:16 ID:???
>>1おつ

まるで中級者〜のスレがあるように見えるけど、ないよね?

5 :1:04/05/20 00:42 ID:???
>>2
何も考えずにスレタイつけちゃったよ・・・スマソ。
中級者〜のスレはないと思います。たぶん。

私のグループはほとんどが初心者なので、
それぞれがパート覚える時点で手こずってます。
自分のパートが覚えられない人が効率よく覚えられる方法とか、
音程キープ、リズムキープできない人のための練習法・・・etc、
中級者〜の方の経験談も聞かせてほしいです。



6 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 00:43 ID:???
>>2じゃなくて>>4でした。

7 :4:04/05/20 16:02 ID:???
おいら、上手くないけどまぁ経験者ということで。
カンと本能でやってるから、あんまり役には立てないと思うけど。
なんかあったら聞いてみて、たまにはいいこと言うかもしんない。

8 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 07:41 ID:???
キリスト教に改宗したほうがいいんでしょうか?

9 :4:04/05/21 09:09 ID:???
>>8
個人の自由。まぁ下手な宗教よりはいい。
純粋に曲理解としてだけだとしても、その世界観としてのキリスト教を解釈&理解していこうとする気持ちは大切。
改宗については、そうなるときは否が応でもそうなる。マターリ池。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)