2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【varttina】北欧からの贈り物、ヴァルティナ!!【バルティナ】

1 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 17:40 ID:???
その情緒あふれる世界観と早口にまくしたてるボーカル「マシンガンシンギング」で
世界的に有名になったヴァルティナについて語るスレです。
(初期の頃と最近は早口はひかえめ。)

ttp://www.noside.com/Catalog/resources/Sound/Varttina_Laiska.mp3
ttp://www.noside.com/Catalog/resources/Sound/Varttina_KylaVuottiUuttaKuuta.mp3
ttp://www.noside.com/Catalog/resources/Sound/Varttina_Katariina.mp3

スカンジナビア半島の音楽について語るスレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003924758/




2 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 18:11 ID:???

   ∩___∩      
   | ノ      ヽ/⌒) あばばばばばば
  /⌒) (゚)   (゚) | .|  
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      | /(入__ノ   ミ   あばばっあびゃばびゃばば
 |       /       、 (_/    ノ  
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─ー
 | /    )  )       \       _     
 ∪    (  \        \     \
       \_ ]

3 :弦一:04/04/26 21:08 ID:???
呼ばれて来ました。
「VIHMA」発売時にぶっ飛んで以来のファソです。「セレニコ」も良いですね。
新作「IKI」はまだ聴いていませんが、買いに行きます。
弦楽器屋としてはカンテレ、一度弾いてみたいんですが、
日本に演奏家っていらっしゃるのかしら?

4 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 21:36 ID:???
>>3
ようこそ。
カンテレ奏者は結構いるみたいですよ。
そもそもフィンランド協会自体なぜか各県にありますから

5 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 02:10 ID:???
>>1さん頑張れ!
以前ヴァルティナ単独スレあったけど、
3日くらいでDAT落ちの憂き目に合ってるから。
僕は一応「ブラックバード」〜「イキ」と
ライブ盤までフルコンプリートしてます。

6 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 13:23 ID:GWI8490a
>>5
ブラックバードってどういうアルバムですか?
検索しても情報がひっからないんですが・・・。
限定盤とかでしょうか

7 :5:04/04/27 13:57 ID:???
>>6
あーゴメンナサイ。まず訂正。
セカンドアルバムのタイトルが「Black Bird」でした。
ファーストはそのまま「Varttina」ですね。

で、調べてみたら「Black Bird」は「Musta Lindu」の事です。ウチの
輸入盤のタイトルは何故か英語だったのです。

8 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 15:32 ID:OLR22SUo
>>7
あ、そうなんですか。
無事謎が解けました、ありがとうございます。

そういえばライブアルバムはまだ持ってないです。
ヘルシンキの方は値段もお手ごろなんですけどイルマタルからが
中心なのでなかなか手が出なくて。
vihma中心のライブアルバムがあればすごく盛りあがりそうで
いいと思うんですが。


9 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 23:57 ID:WQDV+i39
6=1ですか?
スレ立てるならヴァルティナのホームページぐらいリンクしとけよ。
Black Bird=Musta Linduってことも書いてあるし。
ヘルシンキでもブラックバードの名で売ってるよ。

>vihma中心のライブアルバムがあればすごく盛りあがりそうで
いいと思うんですが。

当時とはメンバー変わったからね。
去年ライブ見たらVihmaの曲は1曲だけだったけど
盛り上がってたよ。

10 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 20:10 ID:+rX6smFD
ヴァルティナ公式サイト
ttp://www.varttina.com/

11 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 20:11 ID:+rX6smFD
>>9
ヴィヒマの頃にライブ音源を残してくれなかったのが悔やまれます

去年?
海外に住んでおられるんですか?


12 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 12:07 ID:???
サリ・カーシネンのソロユニット(?)
「シルマッカ」ってまだ存続してますか?

しかし、日本盤の帯、センス無さ過ぎ。
なんだよ?「シルマッカ知ってまっか?」って。(w

13 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 13:47 ID:???
エクトル・ザズーのsongs from the cold seasに1曲参加してるのいいね。

14 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 17:24 ID:Dez36Uug
サリカーシネンのシルマッカはまだ聞いてない・・・。
シルマッカと勘違いして中古でエモ買ったら激しく後悔した記憶が。

西欧音楽に流されない独自の音楽を追求してる人だと思ったのに
もろ西洋ポップス・・・

15 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 00:11 ID:???
>>14
「シルマッカ」はアコースティック楽器を
中心とした、割とプリミティヴな民族音楽っぽい
感じです。「ヴァルティナ」程リッチな音作り
ではなく、もっと素朴な感じ。僕は結構気に入ってます。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 00:22 ID:UZpWzM0o
誰かヴァルティナっぽいアカペラグループをくみませんか?

17 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 15:50 ID:???
「カタリナ」最強。

18 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 21:31 ID:0Xy6iqj9
>>17
アイタラの一曲目だっけ?
あれのイメージが強すぎてマシンガンシンギングって代名詞がついてるけど
実はそれほど早い曲ってないよね

19 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 22:08 ID:???
>>18
マジで言ってます?
「ヴィヒマ」聴いた事なければ
ぜひ聴いて見て下さい。
あと、ライブ盤。アルバムオリジナルより
テンポが速くて、聴いてるこっちが疲れますよ。(w

20 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 10:16 ID:???
>>19
ヴィヒマといえば一曲目、二曲目、五曲目辺り?
うーん・・。

21 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 18:46 ID:???
たしかに早いといえば早いけどマシンガンなのかっていうと
あんまりそういうイメージがないな。
むしろイルマタルの二曲目の方がテンポはゆっくりだけどマシンガンって
感じがする。

22 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 19:45 ID:???
>>16
関東なら参加したいかも。
でもバンド経験ないよ。

23 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 15:44 ID:7nV0gTDg
>>207
ブルーノートの前後日に近くのライブハウスで安くライブしてたりするからチェック汁。
もちろんブルーノートに比べると軽い演奏だけど


24 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 19:32 ID:???
またエライ誤爆だな。

25 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 21:05 ID:cBOfh9N2
>>22
バンド経験、歌唱力まったく必要なし、
ただし地声が出せる人、で集まりましょう










・・・関西で

26 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 23:07 ID:???
>>25
・・・関西でしたか・・・残念です。
メンバー集まるといいですね。
がんばってください。

27 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 00:18 ID:CdExbMiN
ヴァルティナって有名なのになぜかまともなファンサイトとかないよね。
なんでだろ?

28 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 02:38 ID:l3poH4Ha
あるよ。
>>1のスレの立て方が悪すぎ。

29 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 05:23 ID:l3poH4Ha
ユーロビジョン見てるけど、エストニアのグループ
ヴァルティナを悪くした見たいな感じだったな。

30 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 01:15 ID:k38H9R5P
Tallariってのがすごくいいよ。
シンプルなカレリアトラッドで。

31 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 10:06 ID:iu4BehUB
>>16,25
別スレでも参加表明した者ですが、
まだ間に合うならぜひ参加したいです。
京都在住の男で、バンドやアカペラの経験は全くないですけど。

# 「ヴァルティナっぽいアカペラグループ」ってことは、
もしかして女性専用でしょうか?

32 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 16:14 ID:QVEnK3ku
Amazonでやっと発見!
Kokko買いました!
10番のPojaton鳥肌立ちまくりです・・・。
民族音楽?は初めてなんですが、カッコよすぎですよね・・・。

33 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:20 ID:q+qDdK4d
>>32
vihmaもかっこいいのでそっちもおすすめですよ!!
コッコだと最後のアカペラにかなりはまりました。
で、その流れでブルガリア合唱団にはまり中

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)