2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆★タイポップス★☆★☆★☆★ 5

1 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 02:55 ID:???
マターリ感がタイポップの良さです。
マターリいきましょう。

●過去ログ

Part1:http://music.2ch.net/wmusic/kako/1004/10044/1004454319.html

Part2:http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1032960708/

Part3:http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1060829940/

Part4:http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1071656260/



2 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 03:24 ID:???
あーあー おまんこ おまんこ★女学院 
おまんこ★女学院

3 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 03:25 ID:???
〜CD通販業者〜
◎は過去スレで評価が高かったサイト。
英語HPの方がコストパフォーマンスが勝っているので、お薦めです。
日本語HPは英語苦手な人や初心者の質問に答えてくれる利点がある。
英語HPでも翻訳ソフト使うか中学英語位で大丈夫なそうですが。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
《英語・タイ語HP通販業者》 ※詳細は前スレも参照してください。

例えば、ニコルの「Love Supreme Concert」VCDを購入の場合
◎eThaiCD:US$ 8(110円換算で880円)
http://www.ethaicd.com/index.php
検索もでき、見やすいのでデータベース的にも使えるページ。

◎thaimegamart:US$ 4.99(110円換算で550円)
ethaicdの次に検索しやすいか。
CDケースなし割引あり。荷物は約1週間で到着。
http://www.thaimegamart.com/

◎Thai Net City:US$4.99(110円換算で550円)
荷物は約1週間で到着。大量注文時はEMSグレードアップやオマケあり。
日本語の案内も一応ある。
http://www.thainetcity.com/

◎jedimusic:179B(2.87円換算で520円)
http://www.jedimusic.com/index.asp
アーティスト検索はタイ語
定価の10?%off。HPタイ語メイン。国際宅急便を使用。商品探しづらい。

4 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 03:26 ID:???
○pinklemon
タイの総合通販サイト。検索は機能しなかった。
http://www.pinklemon.com/product/ms_new.asp

○eomegamall
GRAMMY系。タイ語ページ。バーツ建て。会員だと割引するようだが。
http://www.eomegamall.com/eo_default.asp

○Thailand CD
http://www.thailandcd.com/default.asp
タイ語ページ 試聴可


《日本語HP通販業者》

◎Yahoo! オークション
定期的に大量にCDをupしている、saito(ID:ppplala)さんと
いう方がいます。「タイポップス 即決」で検索すると、
出ると思います。対応は迅速且つ丁寧。

◎メコンの音楽屋さん(在庫なし/注文式)
http://medetai.kakiko.com/cdthai/index.html
会員制で個人でやっているところ。しっかりした対応で評価高し。
残念ながら現在新規会員は募集していないです。

5 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 03:30 ID:???
○サワディーミュージック
http://sawadee-shop.com/music/indexmain.html
高い。新宿で店頭販売あり。

○クルクルクルンテープ
http://www.kru2krungthep.com/
現在休止中。安いが対応にかなり問題があり、クレーム続出。
現時点では避けたほうが良いです。

○トムヤム
http://www.tomyam.net/
値段は送料込みなのか?


〜前スレからコピペ参照させていただきました。

6 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 11:40 ID:???
スレ立て乙でつ

7 :.:04/04/26 15:18 ID:MTiR/H/I
そういえば、パーミーが緊急入院したけど、肝炎だったらしいよ。
何型か知らないけど、変な食べ物食ってしまったのか、それとも男にうつされたのか、
そのどちらかだろうねー。



8 : :04/04/26 18:00 ID:wzVSG5/V
>>7
タイ人ならA型肝炎ウイルスの抗体ぐらい幼少期から持ってそうだけど。
パーミーはハーフだし、子供のころ、欧米にいたんだろか?
それなら持ってなくてもおかしくないけど。
B型肝炎だったら・・・。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 18:28 ID:???
>>1 >>3-5
お疲れ様でした。

>>8
12才までプラメーマーリー(セントルイス)と言う学校(タイらしい)
に居てそれからオーストラリアに行ったらしい。
ttp://www.eotoday.com/music/artists/th/palmy/index.html

10 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 20:22 ID:???
試聴サイト
タイ語

http://www.eotoday.com/
GMM Grammy系のポータルサイト。
曲やPVの試聴、アーティストの画像が見れる。

http://www.365jukebox.com/

日本語

Thailand Authority (タイランドオーソリティ)
http://thai.cside.tv/
各アーティスト別に整理して、上の2つのサイトのリンクをはってある
非常に便利。

タイ語(一部英語)
http://www.thailandcd.com/default.asp
通販サイトであるが、扱い商品の全てを試聴できる。


11 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 20:25 ID:wa01eZHX
アニータちゃんは引退するのかな?

12 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 20:36 ID:???
>>11
事故を起こした人?

13 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 03:30 ID:???
1人お亡くなりになったってマジ?

14 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 19:01 ID:???
>>12
詳細きぼん

15 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 23:53 ID:???
>>14
ソース
ttp://www.dailynews.co.th/social/each.asp?newsid=6723
ttp://www.dailynews.co.th/social/each.asp?newsid=7320

保釈?(うまく説明できないが保証があるため、収監ではないらしい)
事故後も仕事をしたらしい。
事故後、仏門に入った。(永久的なものではない)
しかし、事故後10日間経った時点で本人はお見舞いには訪れず。
27歳の被害者はお亡くなりになりました。

注意、訳は100%の保証はできません。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 02:10 ID:???
相手女の子なのか・・・。車同士の事故?
しかしあんな痛々しい顔のせなくても。

17 :痛い過去ログw:04/04/28 02:11 ID:???
464 名前: インサック 投稿日: 02/03/24 22:28 ID:9AsZCHoM

連続カキコごめんね。パタヤレポート。

バス乗り場でプログラムもらったんだけど、金曜にヤヤイン、Modern Dog、
Silly Fools,Loso,KAT,ウ・ハルタイが出ているという不幸。
(他にはプルー、Amp(エーム),JoeyBoyなど)
また日曜の20:00以降にTong, Nat, Nicole, Black Head, Mr. Team、
メーオ・ジラサックという不幸。(まさに今やってるはず)
おれは月曜早朝からシンガポールに行かねばならないので涙をのみました。

さて、見れた人たちの感想。

・Ann
昼間に前座っぽくやってた。Marshaの「コン・ウ・コン・クライ」とか、
オールディーズの「Stupid Cupid」なんかもやってました。
おれとしてはAnnの曲をもっと聴きたかったが、まあそれはそれで趣ありました。
ステージ上から「Do you know my song ?」と声をかけてもらえました。
ありがとうAnnちゃん。ルックスいまいちだと思ってたけど、その瞬間から君が
好みのタイプに登録されました。愛してます。



18 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 02:38 ID:???
>>16
オートバイをよけようとして
歩道にいる人が不幸なことになったようです。

タイの新聞では、悲惨な現場写真(事故、殺人)などで
日本ではNGな物が載っていることがよくありますね。
でも、いやらしい写真はほとんど見かけないです。
文化と規制の違いですかね。

19 :名無し音楽放浪の旅 :04/04/28 14:27 ID:???
インサックのハゲめ

20 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 15:18 ID:???
クルクルの藤本は詐欺師

21 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 18:18 ID:???
20>何か恨みでもあんの?
気持ちは分かるけど・・・
ほっとけ ほっとけ時間のムダだYO

22 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 22:58 ID:???
>>21
引用符の使い方オカシイヨ。
20じゃないけど、商品送られてこないからに決まってるジャン。
もう3ヶ月。
さんざん催促して再発送させたが、
あの対応の遅さ・まずさは異常。
こんど届かなかったら警察に被害届けだすよマジで。

23 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 23:52 ID:???
つーか金は先払いなのか?

24 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 01:11 ID:???
わいは面倒だったから着払いがいい。とメールしたが
出来ないとメールがきたさ。
で後払いにした。
それでも1ヶ月半遅れてたZO。
それで遅いとキレてたけど、わいはまだマシだったのか・・・。
引用符って何だろ?
頭悪いでわからん。

25 :名無しタイ放浪の旅:04/04/29 01:42 ID:ePTe3eF0
28日ってブア子やキャットの日本版CDが出た日だよね。
誰か買った?


26 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 11:42 ID:???
KATのライブ日本で流せば一発でファン増えると
思うんだけどな〜

27 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 13:22 ID:???
>>25
買ってはいないけど、
売り上げ枚数がどのくらいあったのかは大いに興味がありまね。

>>26
踊っているときのあの腰使いは◎、うまい!

28 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 15:11 ID:???
KAT AROUND THE CLOCKがいいねえ。VCDはeTHAIは売り切れみたいだし、
ThaiNetも$6.99ってやけに高いけど、もうレア物ってこと?

29 :名無しタイ放浪の旅:04/04/30 01:01 ID:97cz62CY
タイポップスが売れるかどうかは戦略次第と思う。
ブライオニーの日本デビューの時は戦略が下手だった。

ブア子やKATなら上手ければ売れるはず。

30 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 01:19 ID:???
誰が来ようが、日本語できなきゃダメよ。

31 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 01:33 ID:97cz62CY
>>30
日本語で歌ったらタイポップスでなくなるよ。


32 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 13:10 ID:???
>>22

再発送ってことは、そちらでも
藤本の野郎、商品が事故で不着で
もう一度送るとぬかしてるのか?







33 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 23:08 ID:???


わいの時は「風邪をひいてまして・・・」とメールきた

34 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 23:23 ID:???
>>33
Tiffyでも飲めって言っとけば。

35 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 01:10 ID:3ha3WQio
>>34
わらた!

36 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 11:30 ID:???
なにか良いストリーミングタイポップ放送局はありませんか?
Live365にあるのは、モラムやルークトゥンばっかりで飽きたので

37 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 12:14 ID:???
最近のお勧めはやっぱBeauかなでもあんまり期待しすぎると良くない
あとOutもいいかな、Jack Mongkolは昔ながらのタイポップスファン
にお勧め チャイナはやっぱもういいやです。

パーミーのあとは○○○が来るらしいよ。


38 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 13:04 ID:???
>>36
Live365、初めてしりました。勉強になりました。
以前、winampのラジオ局の検索をthaiでやってみたら
良さそうなのがあったのでそれを聞いています。
でも今やってみたら出てこなかった。何でだろう?
放送局は、http://radio.thaimisc.com/ です。
Listenをクリックすれば3種類の聞き方ができるようです。
もしよかったら、お試しください。

http://www.atimemedia.com/
を試しに聞いてみたことがありますが、
環境(こちら側?もしくはあちらさんか?)が悪いのか
いつも途切れ途切れで聞くに耐えられないです。
どなたか試したことのある方
どのような状況(良好、悪い)なのか
教えてください。

39 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 14:37 ID:???
>>38
良いサイトですね。ありがとうございました

winampは個人サーバーで立ち上げてるところがほとんどですので、
時間や日によってバラバラだと思います。
streapripperと言うplug-inを使えば、winampのラジオ局の音声が記録できるので、
ダウンロードしつつ聞いてみようと思います

winampのinternet RADIOは、ヴェトナムのが多いですね
タイはあまり見かけません

>http://www.atimemedia.com/
>を試しに聞いてみたことがありますが、
>環境(こちら側?もしくはあちらさんか?)が悪いのか
>いつも途切れ途切れで聞くに耐えられないです。

これはライブストリーム自体は、ラジオ局から直接送っているものそのまんまですね
http://thai.cside.tv/live/
このページにある局と同じだと思います
たぶん、回線が細いのか、アクセス集中で良く切れるんだと思います。
テレビ局のライブストリーミングはまだマシな方ですが(絵は汚いですが)

40 :38:04/05/01 23:41 ID:???
>>37
Jack Mongkol 聴いてみました。よかったです。
注文してみようと思います。
>>39
atimemedia.com については
やはりいろいろな問題で良く切れるようですね。
どうもありがとうございました。

私も I-tv(Live) をたまに見たりしています。
ごくまれですが、人気番組だとはじかれてしまうときもあります。
オンデマンド(無料のサンプル程度ですが)は映像が少しきれいですね。
タイポップス関係の映像も見たりしています。

41 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 10:15 ID:???
>>40
私はTV9を良く見てますよー
iPTVも興味あるんですが、
有料なのはまだ良いんですが
使い方がイマイチ良く解らなくって
タイ語ばっかりだし

42 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 12:28 ID:N1gAKtcv
iTVを見るとき、iPTVの認証を求められて、
そのまま進むと普通に見れるんですけど、
これは無料でOKなんですよね。
iTVの認証かと思ってて、よく見ると
iPTVだったのでびっくりしたんですが。

43 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 13:38 ID:???
>>41-42
http://www.ip-tv.tv/tv/ (Live)
ここの7chとITVの56kとなっているのを見ることができます。
256kは、有料メンバーにならないと見れないようですね。
ためしにクリックしてみると分かります。私は急いでキャンセルしました。w

http://thai.cside.tv/live/
ここの7chとITVでリンク先がmms://....となっているものと上のものは同じです。
どれくらい前だったか忘れてしまいましたが
私も初めて認証云々なんて出てきたときはビビリました。
こちらのほうがずっと分かりやすいですね。

1日だけ限定メンバーなんてのもあるらしいですが、
当方クレジットカードを持っていないので無関心です。w
下のほうに英語での説明があります。
http://www.ip-tv.tv/service/payperday.php 

44 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 16:35 ID:???
>>43
ありがとうございます
TV7の56kなんですが、うちではmedia player7以上を入れてくださいと出て、
再生されないんですよ。
9を入れているのに
たぶんoperaかieでなら再生できるとは思うのですが

あと、課金に関してなんですが、
ちょっとわかりにくいですよね
1日7時間3ドルってシステムは変だと思います
それだったら、月で定額30ドルくらいにしてくれればいいのに
とりあえず、free trialの方は256kくらいみたいですが、
56kでのフリー動画よりかなりマシですね。

お金さえなんとかなれば、綺麗な動画で見ることが出来るので
これは嬉しいです

これで再バッファリングで回線が切れなければ完璧なんですが
これは日本とタイの間の回線が細いのでしょうがないのでしょう

45 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 22:18 ID:???
>>44 43です。
サイトは、例のごとく、ブラウザはIEで見てくださいになっていますね。
以前は56kをクリックしたとき、JavaScriptによる小窓が立ち上がって
見るようになっていましたが、今見てみたらWMPが立ち上がってみるようになっていました。
でも今現在、ch7、ITVともに見れなかったなぁ。
この時間混んでいるのかな?それともなんかおかしいのかな?

もし、ブラウザがmozillaでしたら、(ネットスケープの最新版なら大丈夫です)
Mozilla ActiveX control and plugin supportが入ってないと以前は見れませんでした。
プラグインも不具合があるそうなので素直にIEで見るほうがよいのかもしれません。

バッファリングは、少し長くしてみています。10秒以上です。
http://www.ip-tv.tv/
ここで256kでの動画が見れます。試してみてください。

46 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 22:39 ID:???
>>45
これって無料で見れるのは56kだけですか?

47 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 23:27 ID:???
>>46
今確認してみました。
http://www.ip-tv.tv/member/
真ん中のドロップダウンリストの「ip tv menber」のhow to applyを見ましたら、
256kを見ることのできる人はタイ国内の人だけとなっていました。

私、インターネットは接続料金以外は無料を信条にしてまして、
menberと言う単語を見ると拒否反応を起こしてしまうのです。w
誤解されてしまうような私の書き方がありました。失礼いたしました。

48 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 02:53 ID:ls6520+l
パーミーが性病を感染されて入院だって聞いたけど本当?

49 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 03:48 ID:CyyRy0R0
パーミー、来月のライブ大丈夫か?まさかMAFだけなんてことになったら、
チケット買った人怒るわな。

50 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 13:11 ID:???
>>47
なんだか、外国人はだめよみたいな事が書いてありますね
私は課金制でも良いのですが、やはり料金制度に不満があるのと
ストリーミングは保存して、後からお気に入り番組をゆっくり見返したい人間なので、
フリーで流してもらった方が嬉しいですね

51 :>49:04/05/03 14:30 ID:pV0u5tga
肝炎って通常は1〜2ヶ月の入院が必要なので、
結構危ないねえ。


52 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 18:18 ID:???
代りにKATでも来てくれたら・・・

53 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 20:49 ID:???
>>50
47にあるページで、オンデマンドメンバーの説明は、
英語が使われているので可能かもしれません。(よくは読んでいないです)
ようやくはっきりしました。
Live放送を見るためのip-TV Menberと
オンデマンドを見るためのOn demand Menberの
サービスの異なる2種類があると言うことでした。
ずいぶん混乱してしまいました。(鬱

54 :53:04/05/03 20:54 ID:???
つづりも間違えてる、、またもや鬱

55 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 21:46 ID:???
>>52
KATが来るならオレはチケット買うね。

56 :名無しタイ放浪の旅:04/05/04 00:26 ID:g0lJwbaX
>>55
禿同!
今回CD出したブア子とKATとNATで来日してほしい。

57 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 03:37 ID:???
マイのオフィシャルサイト「I AM MAI」。英語の回文になってるな。

58 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 09:57 ID:???
>>51
俺は昔バンコクの某病院でA型肝炎で入院したことがある。
普通2,3週間でOK。基本的に肝炎の治療って
やることはなくてすごい快適。看護婦さんも親切だったし。
日本で入院するより全然良かった。
俺はその時、ミャンマーでもらったけど、いまどきタイは凄い衛生状態が
良くなっていて、まずA型にはかからない。先生もそう言っていた。
Pamlyの場合芸能人で普通のタイ人よりいい暮らし=衛生状態良好の
はずだから、やはりB型で、男か薬関係でもらったということかな


59 :>58:04/05/05 00:59 ID:kHedDn1d
>>58
薬で感染するとしたら覚醒剤の回し打ちだろうけど、
タイで注射器で覚醒剤を打つのは一般的じゃないし、
恐らく男性関係だろうね。


60 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 13:07 ID:???
ttp://www.fivestarent.com/cheerleaderqueens/synopsis.html
ワーイブムというVCDの紹介ページ(fivestar社)です。
その中で使われている曲がなんか聞いたことあるような
感じがしているんだけど、、、気のせいかも、、、洋楽?
downloadをクリックするとflower.MP3と言うのが落ちてきます。
時間があれば、聞いてみてください。
♪チャンペンドックマイプローム


61 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 13:32 ID:YEljfINA
ところで今更だけど、TKのボーとジョイスはどっちが人気あったの?

62 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 17:36 ID:???
こんなスレあったんだねー。
周りにタイポップス好きがいなかったから、少しうれしい。

でだ、パーミーが来日するってんで行きたいなぁとおもてたら
>>48みてカナーリ引いた。まじで?キョウビ性病かよ、どんな相手と寝てんだよw
まぁ、誰と寝ようがどうでもいいんだがちゃんと来日すんの?
チケットとっても大丈夫?パーミー来なかったらチケット取る意味ねーしなぁ。

63 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 17:51 ID:???
>>62
>>48は煽りなんだからスルー汁
ここ嫁
http://www.thairath.co.th/thairath1/2547/entertia/apr/19/ent4.php

出てくるページの太字の最後のほうに、A型肝炎ウィルスによる急性肝炎と書いてる。
信じる信じないは藻前さんの勝手だが。
出てくるページの日付は今日の日付になってるが、記事そのものは4/19のもの。

64 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 18:03 ID:???
>>63
レスthx
タイ語読めないからいろいろググって見てわかったよ。なるほろねぇ〜、
A型肝炎ですかぁ。大変ねぇ・・・。じゃぁ、もうそろそろ退院してるのかな?

よしチケット取るぞ(`・ω・´)
でも漏れの周り誰もパーミーのこと知らないだろうから一緒に行く人探すために
布教せねば!

65 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 19:21 ID:???
>>63
ということはパーミーはスカトロ趣味があって、便から感染したって
ことでつか?

66 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 21:09 ID:???
>>63
大体今のタイって日本の昭和50年代(70年代後半)くらいな感じだと思うけど
その頃日本では、A型肝炎ってあった? もう絶滅していたと思うよ。
売れっ子芸能人だから多忙で疲労がたまっていて
免疫力が低下ということはあるかもしれないが、それでもA型はどうかなと思う。
ラオスじゃないんだし。
実際イメージ低下を恐れて、B型やC型肝炎でもA型と公式には発表するでしょう?
そんなのは日本の芸能人でもよくあることです。

67 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 21:58 ID:/BSTTiRk
だからどうしたんだよ?

68 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 22:04 ID:???
>>66
藻前さん的にはその方が面白いんだろうが。まぁここ嫁
http://idsc.nih.go.jp/kansen/k01_g2/k01_15/k01_15.html

69 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 22:48 ID:???
kobとかB5なんかも結構いいです。是非聴いてみてください。
paradoxのニューアルバムもなかなか良いです。

70 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 00:48 ID:kWFl0Y+n
A型肝炎なんて、タイのような中進国でほとんどありえないですよ。
スラムの屋台ような衛生状態の悪い所とかならああるかもしれないけど。
まさか彼女がそんな店で食べるとは思えませんし。


71 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 02:05 ID:???
初々しいタイPOPファン気持ちいいね。

72 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 02:14 ID:???
禿胴

73 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 02:51 ID:???
ところでPalmyってどこがそんなにすごいんだ?確かにタイでは売れてる
んだろうけど、何度聞いてもそんな心に残るような曲はないのだが・・・

ググッてみると絶賛している人多いが、なんか損得勘定絡んでいる人たち
のような気もする。

74 :62:04/05/07 03:42 ID:???
>>73
本気で言ってまつ?まぁ、音楽って主観的なものだからなんともいえないけど。
自分はいつだったか忘れたけどテレビで(BS2のタイポップス特集みたいので)始めて
Palmyがながれてんのを聞いて「おっ、いいねぇ〜」って思ったのが最初。
でも、CDショップ回ってもなかなかCD置いてなくってねぇ〜。手にいれんの苦労したよ。
それから、徐々にタイポップスを聴いてるとこ。パーミーを超えるのには出会ってない。

>>73さん的には何がお勧めですか?

75 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 08:17 ID:kWFl0Y+n
PALMYは確かにタイポップスの中では洗練されてる方だとは思うけど、
所詮欧米のポップスの二番煎じな感は否めない。
模造品は本物には勝てないよ。

よっぽどルークトゥンの方がタイっぽさ、オリジナリティ感があって、好きだけどなあ。


76 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 08:41 ID:???
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1050947931/
ここ見れ

77 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 09:41 ID:???
モーラムもね
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1011798085/

78 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 11:27 ID:PQD6KXZ3
>>73
確かにルックスやファッションで売れた部分も多大にあるが、一度ライブの
VCDでも見れば分かるよ! オリジナルのライブより、IPフェスやパタ
ヤミュージックフェスの方が曲数こそ少ないがお勧めです。

>>74
日本でCDショップ回りしている人が『パーミーを超えるのには出会ってい
ない』と言われても説得力が全くない。 合計何人に出会っているの?

>>75
欧米ポップスとは似ていないと思うけど...
欧と米とが既に似ていないし...
タタの英語版はブリちゃんかと思ってしまいましたが...

79 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 12:06 ID:???
なんでタイポップススレはいつも、ドロドロした話ばっかりになるんだ?

80 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 14:15 ID:???
Palmyの曲はまだタイらしさを感じるけどな
漏れはあんまし彼女は好きでないけどね
秀でた曲は大声で歌いたいくらうだと思うし
でもやっぱタイポップスだよ
インサックが偉そうにタイには独特の良さがあるとか
語ってたけどその独特?の良さみたいなのは感じる
つーかあんな奴にいわれんでもだからタイポップスをずっと聴き続けているのだが


81 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 15:54 ID:???
J-POPSだって所詮欧米のポップスの二番煎じな感は否めない。
本物/偽物じゃなくて、その特性を楽しみたい気分。

Palmyはポップスと言うよりア−ティスト路線と感じる。
プロディースがY not 7のヤツだから音がバンドっぽい。
Silly〜とかMr.〜とかModern〜とか、カコいいじゃん。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 16:22 ID:???
パーミーなんてもう古いよ。今はバード&セーク。これだね。タイにいるとマジどこでも聞こえてくる。
他にはTAXI。SillyFoolsもまだ聴いてる奴おおいかも。

83 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 19:29 ID:???
>>76,77
人少なそうだけどお気に入りに登録しました。どうも

パーミー、タイ語じゃないよとタイ人が笑って言っていました。
タタは熱狂的なファンも多いけど、熱狂的なアンチも多い。
さみしいのは、ファンもアンチもいない場合、、、
まぁ、人それぞれ好きな人を応援すれば良し

84 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 19:34 ID:???
ニコルやキスティナーは完全に時代遅れなんですね。
TーPOPを好きになったのが彼女たちのおかげだったので・・・

85 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 21:13 ID:???
今ヒットしていない点では、ニッキー&ティナは過去の人。
でも「自分の時代」を築いた数少ない大スターには違いない。
ナットやマーシャだって、そこまでは達していないと感じる。

バード&セークのom pram apodは「トンチャイ、LOSOを歌う」
にしか過ぎない。セークの曲は誰が歌ってもセーク節になる。

パーミーは、タイ語が母国語じゃないんでしょうね。
キスティナーも、以前、それに準するコト言ってたし。

86 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 23:06 ID:S9qjJ5N9
パーミーのタイ語とデーブスペクターの日本語はいい勝負なの?

87 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 23:50 ID:???
>85
ありごとうございます。そう言って頂けるとなんかホッとします。
SEVENも良かったなあ!はもう古いんですね。
でも自分のT-POPの原点が彼女たちにあることは卑下しないように
これからも新しいT-POPを楽しみます。

6月のパーミーコンサートは非常に楽しみにしています。

88 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 00:53 ID:???
>>83
いきなりルークトゥンとかモーラムなんて、Palmyなどが好きな人からみたら、
くせが強すぎてとっつきにくいと思う。
PATAYAコンサートとかIPコンサートのVCDを買って見てみるのがお勧めです。
いろんな人出てるし、ライブのパフォーマンスすごいですよ。
歌もいいですが、ビジュアルで僕はやられました。なんじゃこらスゲー!って。
エンターテイメントとしてタイの芸能界は日本以上かも?
J-ASEANコンサートで観客が有里知花の「あなたに会いに行こう」
日本語部分も大合唱の大盛り上がりで関係者号泣とか書いてたんですが、
http://www.five-d.co.jp/fer/data/text/0311_3S.html
誰かタイで見た人います? 今更ですけど。

89 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 02:21 ID:???
明日・明後日はタイフードフェスティバルだけど
行く人いますか?

90 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 02:56 ID:???
ここの住人半分くらい行くんじゃないの?
漏れも行く。

91 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 03:15 ID:???
>>88
私パーミーが好きと言うわけではないんですが、
あちらの板にそんなスレがあるとは思いませんでした。
ルークトゥン、モーラムともにポップスと融合が可能ってのが楽しい。
このごろ、こてこてのルークトゥンではない曲が発表されたりしている。
アレンジが入りポップス調でテンポもオリジナルより
少し早かったりして私としては聞きやすい。(当たり、はずれもあるけどね)
皆さんご存知のチンタラーがバードおじさんと一緒に歌った「マータンマイ」
のこぶし回しは、なんか親近感を覚える。(日本に演歌があるせいか?)
ルークトゥンの大御所ゴッドが以前歌っていた曲(ルークトゥンじゃないよ)
を聞いたとき、またこんな曲を歌ってくれないかなと思ったりする。
それが実際に起こるような予感がするところがまたいい。

>エンターテイメントとしてタイの芸能界は日本以上かも? そう思う。

92 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 03:59 ID:???
>>88
ルークトゥンの電飾バリバリ、まるで学芸会のようなチープな
セットに萌え〜。まあ大衆娯楽っていうのはすごく分かるよう
な気はする。

93 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 09:28 ID:???
なんか今TV9見てたら、タイ語表記の歌詞見ながら
日本語の歌を歌う番組がやってたけど、最近流行ってんの?こういうの

94 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 12:25 ID:???
セーク&バードはほんとただLOSOの曲をバードがそのまま歌ってるだけ
あの曲に関しては期待はずれもいいとこ
この二人なら売れるのは当然誰々が古くてこれが新しいからってんじゃ
ないと思うけど

95 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 13:58 ID:???
>>91
わてはコテコテのルークトゥンの方がええけど。

96 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 14:57 ID:BNgjDh0L
今日のCH7の7シーにブアが出てたけど、生ライブは最悪ですね!
音程は外すし、声は裏がえるし、ついでにABノーマルのクワンまで
外しまくりでした。 その後に出ていたポテトはマトモだったから、
PA等の理由ではない。
ローンビアーの歌手の方がよっぽど上手い!
でも、同じ事がニコーにも言えるけどね...

97 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 18:36 ID:???
ここを聞いてみたけど、結構音がよかった。
http://www.thaidisco.net/home.htm
右の上の方からどぞ

98 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 20:37 ID:???
>>97
ここはいつも2,3人しか聞いていないから、やっている人が
いじけてやめてしまわないように、みんなで聞いてあげましょう。
64人までOKみたいです。

99 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 21:39 ID:???
>>96
生歌でまともに歌えるアイドル系歌手は
ほとんどいないでそ。
たいてい耳をふさぎたくなるような音痴(w

あたりまえだが、バンドの連中はさすがに
生でもうまいね。


100 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 22:51 ID:???
>>99
タイ人って一般的に素人も音痴多くない?そのへんのピンクの電飾で飾って
いるような冷房もないカラオケ店で歌っているのを聞いていてもかなり音痴が
多いような気がするのだが。小学校とかで音楽の授業ってあるのだろうか?

101 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 23:10 ID:???
>>98
いじけられないように、聞くようにします。w
>>99
確かに
>>100
音楽の授業はあります。

102 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 23:18 ID:???
ANNのPVは公民館みたいな所で歌ってるのもあるし、
結構うまいような気もするけどなー

103 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 23:19 ID:???
>>97
やった!ありがとうヽ(´ー`)ノ 聴くよ

104 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 00:29 ID:???
結局はどうでもいいって事だね♪


105 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 02:19 ID:???
8日タイフェスで夕方マータンマイ歌ってた日本人、
ありゃただの騒音だろ。
スピーカー割れた大音量でキーキー言ってるだけ。
あまりの酷さに帰っちゃったよ。


106 :>>78:04/05/09 02:41 ID:7dJlC6Mv
>>78
PALMYはタイ版ジャニスジョップリンって感じだけどね。
ただ、格好や曲の雰囲気など表面的な部分だけね。



107 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 03:40 ID:???
>>105
うん、うん、分かるよその気持ち。
そのほかのまともなステージの様子はどうだった?

108 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 04:23 ID:???
その日本人というか、ステージ作ってる奴がクソ過ぎ。
難聴としか思えない。ラジカセが1000Wでボリューム振り切った感じ。

109 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 13:11 ID:???
>>105
わてですが、なにか?

110 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 13:50 ID:???
>>108
素人さんセッティングみたいな感じなんですね。
予算の関係もあるんだろうな。

111 :THFで:04/05/09 20:44 ID:y+Cj5Wdn
ブライオニーのマイ・ブライオニー買ってきたけど、
いいねこれ。

112 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 21:38 ID:???
>>111
THFって何?Thai Food Festivalのこと?

113 :>111:04/05/09 22:20 ID:B3MydnF/
>>111
ブライオニーも相当音痴だねー。
この前のJ-ASEAN POPSのイベントでは酷い有様だった。


114 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 22:22 ID:B3MydnF/
>>112
Tai Huudo Fesuthibaruの事じゃないの?W


115 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 22:30 ID:vzEHUHDI
TFFだ。


116 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 23:21 ID:???
tatayanは歌うまいね。
あんなに歌うまいと思わなかった。

117 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 23:27 ID:???
>>116
tata youngね。

118 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 03:14 ID:wZ74SRuA
>>116
発音が完璧だから英語の歌は上手く聞こえるけど
パクリ丸出しと思わない?

119 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 04:55 ID:???
THFで食べたパッタイ美味かったわ

120 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 10:02 ID:???
去年もステージでへたくなおやじが歌ったよな、おやじは周りの空気よめんからな

121 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 15:03 ID:???
タイの女性シンガーでライブでも歌が上手いのは誰ですか?


122 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 15:35 ID:n/cYDq9R
>>121
ブドーカン

123 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 19:47 ID:udNwqWWH
バンドはみんな上手いよ。 ほとんどのバンドがライブハウスやローン
ビアーでの下積みがあるし、ブドーカンなんてデビュー後にもグラミー
経営のデビューカフェのレギュラーバンドだったし。
単独歌手なら、一般的に実力派と言われるのは、マイ・ウー・エーム・
パーンかな?? みんな若くはないけど...

124 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 23:34 ID:???
>>119
ドリアン初めて食べたけど栗とバナナを変な風に混ぜた感じで捨てた
ドラゴンフルーツはさっぱり系で美味かったけどね
しかし値段が日本価格なのが残念
当分タイに行けないから十分楽しめたけど

125 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 08:21 ID:???
藤本は逃げたのか?

126 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 08:23 ID:XncTsjqj
数年前タイのテレビでSillyFoolsのライブ観たんですが、ムゴかったです。
声は出てないし音割れすぎ・・・。今は上手くなったのかな。

127 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 11:47 ID:???
>>SillyFools
5/1にバンコク・シーナカリンでのライブを見た複数の人間に
聞いた限りでは、演奏も巧くて、なかなか良かったとのコト。
まぁ、音が割れるのはPA側の問題で、本人の責任じゃないし。

128 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 11:50 ID:???
やつは下手だよ
まあ素人はSillyでも聞いて喜んでなってとこさ

129 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 12:16 ID:YovP2Dg4
>>128
リトルロックプロジェクトの連中よりは上手いと思うけど...
演奏が下手って言ってるの? それともボーカル?
じゃあ、誰がお勧めですか??

130 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 12:20 ID:???
おまいら、まずはカラバオから聴け!上手いよ!!

131 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 13:10 ID:YovP2Dg4
カ〜ラバオデェ〜ン
カ〜ラバオデェ〜ン
プアチーウィットをロックと一緒にするなぁ〜〜!

132 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 14:45 ID:???
ナックスープーインヤイ!!

133 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 21:46 ID:???
>>125
再送したと言ってから20日たった。まだこない。GWがあったから?w

134 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 22:53 ID:???
わてのお勧めはチャイナドールズかな

135 :通りすがりのannファン ◆4w88eIw.ow :04/05/11 23:03 ID:???
私もタイフードフェスティバルに今回初めて行きましたが
フードフェスだけあってCD関連は品揃え駄目でしたね
ただチャイナドールズのファーストアルバムはありました
palmyは結構あちこちで見ましたがannは一切なかったのが悲しいです

136 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 23:55 ID:???
>>135
CD1枚千円ぐらいだった?
特価品とかなかった?

137 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 00:29 ID:???
誰かTV持ってってライブVCD流せばいいのにな〜。
そうすりゃ「だれ?このカワイイ子?」とかってCDも買うと思うんだけど。

138 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 12:01 ID:???
>>135
annはBMIにあったよあそこたてにCD並べてるから下の方が見にくい
結構いいのもあったから(290バーツ時代のとかで)3枚買った、久し振りにタイCD1枚に1000円以上払ったよw
値段は1枚1000円日本盤と一部は2000円
他のブースも基本的に1枚1000円。


139 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 16:28 ID:???
>>133
EMSだったら送ってないかもな。

140 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 16:33 ID:???
ぴっぱら基金のブースでもタイCD売ってたけど、店頭は1000円。
奥のテーブルには300円も旧譜もあった。

141 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 23:13 ID:???
>>137
Annの場合、「誰だ?、このヲタ心をくすぐるブサイクな子は?」
ってな感じで売れるのかな?



142 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 02:33 ID:???
「どっひゃー! なんだこのお気楽なリズムは?」って
GODとかチンタラーもありね。

143 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 16:50 ID:???
>>141
いちいち失礼だ

144 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 21:51 ID:???
美人は3日で飽きるって言うように、NatとかKatの顔はすぐ見飽きるけど
Annの顔は大きいし、鼻は低くて丸い典型的東南アジア系だし
目は離れていて、おまけに牛乳瓶底眼鏡、
でも妙に愛嬌があって飽きないよ
チワワって決して美形ではないが、かわいく思う。そんな感じかな。
おまけにVCDで着ている服が、芸能人とは思えないほどチープっぽいのがいい。
あれで実はタイの東大出ていて、歌も結構和めますっていうのがいいんじゃないかなあ。





145 :>144:04/05/14 03:23 ID:fh772Wl5
>>144
>>あれで実はタイの東大出ていて、歌も結構和めますっていうのがいいんじゃないかなあ。

Annってチュラ大出身だっけ?
エリート大出身アイドルといえば、Parnがチュラ、Buaがタマサート、Tongかカセサート出身ってのは
知ってたけど・・・。


146 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 11:00 ID:???
>>144
あのメガネが可愛いんじゃないか
最初っから大好きだ

147 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 13:21 ID:???
歌手じゃないけど女優のシリヤコーンもチュラじゃなかったっけ?

148 ::04/05/14 20:45 ID:???
だよ

149 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 21:36 ID:???
タイの国立大って早稲田みたいに芸能人入試があるの?

150 :名無し音楽放浪の旅:04/05/14 23:34 ID:???
おまいら、bodyslamってどうよ?日本人には人気ない?
いいと思うんだけどなあ

151 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 01:52 ID:???
>>147
シリヤコーンってモンラック・トランジスターとかNicoleのワンナイト・
ハズバンド出てた人だよね?

152 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 02:46 ID:???
>>151 147じゃないけど
そうです。サダオの方は見たよ。まあまあ良かった。
ニコルの方は途中で飽きてしまって全部見てない。

153 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 04:08 ID:TB5l+eEK
サンチャインレディオの夜中の放送
マッタリしてていいね

154 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 14:37 ID:ogcq96BT
モダンドックのボーカルも確かチュラ大卒

155 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 15:28 ID:???
>>152
ニコルのワンナイト・ハズバンドはあまり評判良くないみたいですね。
シリヤコーンは去年だったかな、夕刊フジか東スポかに「タイの菊川怜」
ってふれこみで記事が出てたらしい。

156 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 19:51 ID:???
BIRD&SEKのそれぞれの古い曲はNEWバージョンとかでとり直してんのかな
それとも昔のまんま穴埋めで入れただけか聴いた人いる?

157 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 21:06 ID:???
>>156
http://www.thailandcd.com/detail.asp?txt_id=aud0652
昔のも聴いた事がないので分からず、、、

158 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 22:21 ID:3/SmuJE3
>>156
聞いてみましたが、取り直しって言うより、お互いに相手の曲を歌ってます
ね。 バードが歌うソムサーンやセークの歌うサバーイサバーイに感動!

159 :156:04/05/15 23:26 ID:???
>>158
お〜それならいいね!さっそく注文します。

160 :156:04/05/15 23:33 ID:???
>>157
聴いてきました、SEKのサバ-イサバ-イがカッコイイ!

161 :名無し音楽放浪の旅 :04/05/16 01:25 ID:???
5/1 JEDIに旧符注文>捜すので一週間待ってくれとの返事
5/8 連絡あり、カード支払い>30分後に5/10に発送するとのメール
5/14 商品到着(SAL便)
タイCDではないけど注文していない、洋楽のCDが2枚入っていました。
ジャケット無しの白紙袋に入っているので、きっとオマケなんでしょう。
こんなこともあるんですね、ラッキー!!

162 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 12:31 ID:???
それにくらべて藤本は・・・

163 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 19:52 ID:???
ちと古いですが、チョムダーオ008(VCD)が面白かったので紹介します。
タタ、かわいかった。チンタラーとダジムの共演もいい。もりだくさんです。
ttp://www40.tok2.com/home/kob/rev03/32.htm
ttp://newwizards.entertainment.mweb.co.th/music/concert_07716.html
ttp://www.ethaicd.com/show.php?pid=10921

164 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 09:30 ID:???
>>161
オレはThaiNetCityに注文してNaRaYaの小さなポーチがプレゼントで
入っていたことがある(多分100バーツもしないやつと思うが)。

どうせならポーチより何でも良いからCDの方がありがたいけど(水着の
カラオケVCDだけはいらんな。たまに、かとうれいことか出てきたり
するんだよ。これって映像盗用してんのかな?)。

165 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 10:56 ID:???
タイ channel9 が無料で256kになってるのに気が付かなかった(;´Д`)

166 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 12:45 ID:???
ThaiNetCityのポーチ・プレゼントは、日本人向けプロモーション。
HPに書いてあるよ。写真入りで。しかも日本語で。

167 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 13:16 ID:8o1TJOau
>>165
40は写るんだけど、256は写んない!
受信状態が悪いみたいだけど、時間帯にもよるのかな?

168 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 17:42 ID:???
>>167
http://61.19.223.230/tv9_256k.asx
うちはこれでずーーーっと綺麗にうつってるよ!

169 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 20:23 ID:hLJmV3hU
http://365jukebox.com/
もう皆様ご存知だと思うんですが、このサイトすごいですね。
新曲でも何でもオンラインで無料で聞けるなんて。
タイだからなのかな。

170 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 20:48 ID:???
>>169
知らなかったよdクス!

171 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 18:14 ID:???
>>168
絵は結構きれいなんだけど、動きがかくかくだね
コマを落としている感じがする

172 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 23:32 ID:???
すこし前にすかぱーのあるアダルト番組で流れてたんだけど
「ソイシン、ソイシン、プティマンタン(と、聞こえる)」とか「ライラライラ、ライラライラ、ライラライラライ」
というようなフレーズのある曲ってわかります?すごく調子よくて気に入ってるんだけど。
ちなみに、その番組に出てきたAV女優がタイフリークだそうで、だからこの曲もタイのものだろうと
勝手に推測してるんだけど、違ってたらゴメン。

173 :名無し音楽放浪の旅 :04/05/20 02:20 ID:???
>>172 ソイシン、ソイシン、プティマンタン
soy-see soy-see poot-ta-mon-ton
チャイナ・ドールズの「soy 4 / ソイ・シー」〜アルバム「Ting Nohn」でしょう。
ノリがイイ曲ですよね。

視聴を捜しましたが、台湾版しか見つけられず北京語ですが
チャイナ・ドールズ(中国娃娃/チュングォ・ワァワァ)が歌っています。
この曲で間違いないでしょう? 確認してみてください
http://song.5music.org/5music5org/200306_ydzh/zhonggww/2-07.rm

174 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 10:00 ID:???
>>171
漏れ俺はものすごく快適に見れるよ

175 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 12:20 ID:CqtM/BKK
>>160

このサバーイサバーイはこれまでもニコルやYnot7などもカバーしてますが
一番いいアレンジですね、私はサバーイサバ−イのアルバムがリリースされた
時に(まだONPA時代です)BIRDを知りましてそのころはまだカラオケなんて
テープのあまった場所に無理やりおまけ程度で入れてる程度でしたので
自宅録音でカラオケを作って自分の部屋でカラオケしてました
その時真っ先に作ったのがサバーイサバ−イで私的におも入れの深い曲です
歌はもちろんテープをちょっとづつ止めてカタカナにして覚えてました
先程SEK-BIRDのこの曲を聴きましてSEKのアレンジとかぶるとこもあり自己満足しています
おわかりのようにもうおやじなのでこの辺で退散いたします。

176 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 18:44 ID:gNkLumYy
あ。IDにBKKが!

177 :172:04/05/20 18:52 ID:???
>>173
そうです!その曲です。中国の歌だったんですね。
ただ、番組の中で流れてたのとは歌詞が少し違うようなので、誰が何語で
歌ってたのかははっきりしないんですが、とにかく曲名がわかっただけでも
大感謝です。そのタイ好きAV女優(はらだはるな)のこともあって、ここで
尋ねてしまいましたが、スレ違いにもかかわらず、教えていただき
どうもありがとうございました!

178 :172:04/05/20 18:56 ID:???
今、検索したらやっぱりタイのグループだったんですね。
失礼しました。今度CD買いにいきます。

179 :インサック@偽者:04/05/20 19:20 ID:???
失礼だぞボケ

180 : :04/05/20 21:24 ID:Bm+UIpXb

皆様お聞きしたいことがあるんですが
自宅にアンテナつけて タイコムを受信して
タイのテレビを見たいと思い、HPを検索して基礎知識はだいたい
分かったのですが、東京、横浜近辺でそれらを扱っているお店を
ご存知ないでしょうか? よろしくお願いします。

181 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 21:25 ID:???
>>178
まあ君には見つけられないと思うけどね。

182 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 22:20 ID:???
>>178 ここには根性の曲がった椰子もいるので、気にしな〜い。
タイのアルバム名は「Ting Nohn」だけど、タイ語で書かれているので読めない。
台湾のアルバムは「環球世界-Ding Ding Dong」
どっちもピンクの良く似たジャケットだから、
タイ語の歌を聴きたいなら間違わないようにね。
ちなみに、「Soy4」の中国題名は「忠孝東路」でした〜。

183 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 22:39 ID:???
今カンヌでは「2046」が到着しなくて関係者がヒヤヒヤみたいですが、
果たしてトンチャイの出ている部分はきちんと入っているのだろうか・・・


184 :172:04/05/20 23:10 ID:???
「見つけられない」ってそういう意味だったんですね。日本では手に入らないのかと思いました。
やっぱり最初に聞いて気に入ったタイ語バージョンを探すことにします。
182さん(=173さん?)本当にありがとうございました。

185 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:29 ID:???
>>182
お前分かってないな。Ting Nong(Ting Nohnじゃねえぞ、タイ語読め
る?)のタイ語が読めるとかそういう問題じゃねえよ、もうほとんど
流通してない(売ってない)から見つからないって言ってるんだよ。

186 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:35 ID:???
>>172
このスレの3〜5に通販店リストがあるぞ〜

187 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:38 ID:???
>>185
確かに。JEDIにもなかった。

188 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 00:49 ID:???
判ってないって? えらそ〜に言ってくれるな〜
タイCD屋だけにしか売ってないのか?
182よ、ここで売ってるぞ〜
ttp://www.chinesepops.com/contents/sinpin-ta.html

189 ::04/05/21 00:51 ID:???
182ではなく、184だわ。スマソ

190 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 01:43 ID:???
確かにバカにしてるようにしか読めない。
今時ネットで検索できない奴もいないんだから。
苦労を厭わないのなら、探すこともできる・・かも。
旧譜になると難しくなるからね。

自分なら探せるてんなら教えてやれ。


191 :名無し音楽放浪の旅 :04/05/21 01:59 ID:???
他人を喜ばせて楽しむ香具師…
他人を落ち込ませて楽しむ香具師…
人生いろいろですなぁ


192 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 13:18 ID:p/HvhMT+
タイの旧譜を探すのが困難な事は周知の事実です。
ネット通販の在庫状況なんてアテにはなりません。
それにSOYじゃなくてSOIだろ!

193 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 17:43 ID:???
>>192
一般的にはSOIだが、タイ語自体はヨー・ヤックで終わっているので
SOY(SOOY)でも良いと思うが。まあ所詮タイ語を英語で完璧に表記
するのは難しいわな。

注文させといて在庫ないっていうのはむかつくよね。一時的なもの
ならまだしも、何回注文しても在庫ないっていうんだったら、とっと
と商品リストから外せよって感じだな。

ところで朝からeThaiのサイトにずっと繋がらないのだが、オレだけ?
鯖落ち?まさか夜逃げはないよな(たいした金額じゃないのだが、発送
待ちがあるので)。



194 :172:04/05/21 19:29 ID:???
なんか読んでると、どうも手に入れるのは難しそうな様子ですが、
とにかく努力はしてみますよ。お騒がせしました〜

195 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 23:57 ID:???
>>194
http://kata.homeip.net/radio/
Listenをクリック ここでチャイナのタイ版の全曲(?)を順番に流している。
StationRipperというツールがあるので、それでひたすら録音すれば
ソイ・シーもいつかは引っかかるだろう

タイ語のローマ字表記なんて決まってないからどうでもいいんじゃない。
日本語だって「津波」をローマ字にしてTsunamiとTunami
どちらも正しい。それを津波はTsunamiって書くんだTunamiはまちがい
なんて言っている日本オタクの外人がいたら、どう思う? 滑稽なだけだろ

196 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 00:02 ID:???
ところで、タイ好きのAV女優って誰?
漏れ昔AV見ていて「彼氏がタイ人なの」って女優が言っているのを見て
激しく萎えた思い出があるよ

197 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 00:34 ID:dBSCwmQ9
バンコク・ドンムアン空港でタイ人のポルノ女優を見たけど名前は知らない。
(聞いてもいないのにリムジンのカウンターの職員が教えてくれた。)

198 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 00:36 ID:???
>>196
ここで出たAV嬢に関しては名前出てるじゃん

199 :インサック@権利モノ:04/05/22 01:03 ID:???
豊丸?

200 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 01:56 ID:8BZ/cxGd
>>195
ローマ字表記に決まりはあります!
コーカイから勉強して下さい!!

201 :  :04/05/22 02:33 ID:ZIWUZZVU
それにしてもチャイナドールが好きって・・・・_| ̄|○
・・・・人それぞれだけどいわずにいられない・・・・パンヤーオーン 


202 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 03:45 ID:???
>>201
ハァ? 別にいいだろ。
あんだけ売れたんだから一般ウケしてたわけだし。
今だって興味は薄れたが嫌いじゃない。
何通ぶってんだ。
パンヤーオーンって何だよ。

203 :インサック@曲者:04/05/22 04:20 ID:Qqm62O16
黙ってチャイナ聞いてろボケ

204 :>201じゃないが漏れは本物の通だよ:04/05/22 11:46 ID:???
いや今さらチャイナもないでしょ
今回の新譜漏れ的には今までで一番いいと思うが
こんなチャイナは必要なし


205 :  :04/05/22 12:56 ID:???
いいスレですね

>>61
TKいいねー どちらが人気があったかは知らんけど、バッシングされてたのはジョイス
ヴィジュアルが話題になったけど、曲もよかったと思う。
一般人の肌の露出度が高くなったのはTKの影響だったかな

>>123
ブドーカンもいいねえ
マイみたいな渋い声質がいい
マイトンなんとかマイトンなんとか ていう曲 名曲

マイ・ウー・エーム・ パーン 
という名前の歌手いたかと悩むことしばし
4人なんですね パーンは男?女?

>>141

PLOYはどうですか?


206 :172:04/05/22 13:36 ID:???
>>195
ソイ・シー、さきほど無事GETできました。ホント助かりました。

なんのかんの言うのがいるけど、自分としてはここに来た甲斐ありました。
いろいろ教えてくださった方々、ありがとうございました。

207 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 14:00 ID:???
>>205
パーンはRSのスターで女です
最初はきっとあまり好きになれないかも
でも聴き込むとすごくいいです。


208 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 15:36 ID:???
チャイナドールズもてぃんのんあたりまでは良かったと思うよ
今回のアルバム聞いたけどもうだめだね

209 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 16:25 ID:???
>205
TK ジョイスの声に惚れてます。

210 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 16:50 ID:???
ダサい香具師とは・・
チャイナやシリ-フールズ、クラッシュがいまだに素敵と思ってる

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)