2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラジルのショーロ

1 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 23:40 ID:TeUfE6+W
カフェ・ブラジルの1と2を聴いたけど次に何聴けばいいかな。

2 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 23:57 ID:NK0jvgne
>>1
こんなトコで書き込みしてるくらいだから
神戸には行ってないんだろうな。
俺も行ってないけど。

3 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 00:20 ID:JMB7OO5R
神戸でなんかイベントでもあったの

4 :弦一:04/04/25 00:23 ID:???
わーい、ショーロ・スレだ!
ジャコー・ド・バンドリンは私の最も尊敬する弦楽器奏者のひとりです。
ひとりでコソーリ練習してますが、なかなか難しいです。
エリゼッチのBARRACAOのバッキングは涙なしには聴けません。

5 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 01:24 ID:ZkMCy9EV
ブラジレイリーニョが好き。
着メロ作っちゃった(*^^*)

6 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 00:59 ID:???
>>3
ttp://www.bra-fes.org/programa.html
ここ見てください

ブラジルより招聘するアーティストは
マウリシオ・カヒーリョ MAURICIO CARRILHO
ルシアナ・ハベーロ LUCIANA RABELLO
セルシーニョ・シウヴァ CELSINHO SILVA
ペドロ・アモリン PEDRO AMORIM
だそうです

東京でもライブやってたよ。

7 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 20:24 ID:???
ゴンチチが2001年に
Gontiti Recommends ショーロ
というCDをだしてます。
初心者の最初の一枚にどうでしょうか。
チチ松村とショーロ・クラブ笹子重治の対談が
7ページ程付いてます。

8 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 23:12 ID:???
このあいだ深キョンが出ていたドラマの音楽は確かショーロクラブじゃなかったっけ?
CCCDだけど。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 00:48 ID:???
ぜんぜん
「ブラジルの」ショーロの話になってないな
そもそも>>1のスレタイのつけ方がいけないんだよな

10 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 00:56 ID:LMtPOG+l
じゃあ深キョンスレに変えます

11 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 13:34 ID:???
ショーロとブラジルのインストゥルメンタル全般
てことにすれば、いいんでないの。

12 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 17:25 ID:s1zCY6gw
10超えちゃったから書くけど・・・・・

ブラジル以外のショーロってあるの?
(邦人が演奏するショーロをそういうのかもしれんが・・・・)

13 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 18:26 ID:???
ブラジル人のクラシック作曲家ヴィラ・ロボスは「ショーロ」という
名前で何曲か書いてるけどこういうのはもはやクラシックの演奏家の
間では国際的なレパートリーになっているからそういうのを含めると
いろいろあるんじゃないですか。

14 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 23:22 ID:???
エリゼッチのBOXはやはりマスト?

15 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 02:15 ID:???
ジナタリ関連のものは、比較的録音が新しい(音質が良い&アレンジがモダン)ので、最初に聴くなら、おすすめかも。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 19:52 ID:???
ニャッタリはEMIから出てるRADAMES GNATALI SEXTETO
を持ってますが、なんか変でないですか?アレンジ。これがショーロ?みたいな。
しかもCCCDだし。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)