2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアのポップス 2

1 :名無し音楽訪露の旅:04/04/14 01:57 ID:???
ロシアのポップミュージックについて語りましょう。

前スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1014781053/l50

2 :名無し音楽訪露の旅:04/04/14 01:58 ID:???
その他、関連スレ
Хорошо!〜ロシア民謡2〜バイカル湖畔にて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1070235717/l50
オリガの話題は
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1012104054/l50

3 :名無し音楽訪露の旅:04/04/14 02:01 ID:???
以前 Маша и медведи にゐた Маша Макарова をご存知の方は多いと思いますが、
どうやら活動を再開したみたいです。
http://zvuki.ru/R/P/11332

4 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 03:13 ID:???
新スレおめでとう。
前スレ2年間マターリ進行だったのが素晴らしい。

ところで、前スレ897にあった4月3日(土)の吉祥寺のSTAR PINE'S CAFEでの
アクバリウムのライブに行かれた方いますか?
http://www.mandala.gr.jp/spc/event/040403.html


5 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 20:44 ID:GqdXWty3
>>3
Xopowo

6 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 09:27 ID:???
スレもまったりと2へ移行したことですし、
テンプレ兼資料兼リンク集のまとめサイトって必要ですか?
必要とあらば作ろうかと思いますが・・・。

かちゅーしゃの前スレのログ、間違って削除しちゃった・・・。

7 :下痢と糞スキー ◆fiK3XQwTn2 :04/04/15 11:28 ID:2J2Ax1j/
>>6
前スレのログ欲しいですか?
ありますよ(996までしかありませんが)お手伝いいたしましょうか?

8 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 13:48 ID:???
ここにDAT落ちスレのミラーを作って貰えるスレと
ミラーをDATに変換する方法について記載されています。
利用されてみてはいかがでしょう。

読めないdat落ちスレのミラー作ります(まとめサイト)
http://ruku.qp.tc/dat2ch/

9 :6 ◆uu38g.BGwk :04/04/15 17:30 ID:???
>>7
>>8
ご協力ありがとう。
一応、前スレのhtml化を希望してきました。

基本的に話題に上ったロシア音楽がらみのウェブサイトへの
リンク集になるのかな。
前スレがhtml化になるのを待って、とりあえずそこからまとめてみようかと思います。


10 :下痢と糞スキー ◆fiK3XQwTn2 :04/04/15 17:42 ID:???
>>9
がんばってね 何かあれば手伝いますんで よろしこしこ

>基本的に話題に上ったロシア音楽がらみのウェブサイトへの リンク集になるのかな。
個人的には各アーチストへのリンクと販売店のリンクを充実させてほすぃw
(まあ 販売店のほうは オベリウ 新世界 ピロシキくらいでいいと思う この三つは価格も他の安いしね)

11 :6 ◆uu38g.BGwk :04/04/16 12:03 ID:???
ルクダル様に前スレうpしてもらいました。
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/16/1014781053.html
保存したので、別のところにうpします。
とりあえず、早くて来週、遅くて連休前には簡単に立ち上げたいと思います。

情報として載せて欲しいものがありましたら、
スレに書いてくれると嬉しいです。
ミュージシャンのウェブサイトへのリンクとかは多い方が絶対いいけど、
音楽のジャンルとか書いていただけるといいかも。
知らないミュージシャンもたくさんいるからねぇ。

今のところは関連項目へのリンク集になるのかな。
・スレのログへのリンク
・ミュージシャンのウェブサイトへのリンク
・サンプルが聴けるサイトへのリンク
・日本国内のショップへのリンク
・日本国内でロシア音楽に関するサイトへのリンク

あと出来れば個々人のCDレビューなんかもいいかなぁと思うけど、
自分はまとめ役に徹するので、これはこれでスレの流れで。

12 : ◆Lw8TjwCkqM :04/04/16 12:54 ID:???
>>11
ご苦労様です。
自分もできる限り参加させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
m(_ _)m
ヤフーのワールドミュージック板も過疎化しつつありますが、
一応ここに挙げておきますので、参照なすってください。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835051&tid=a5ma57a5a28l7wa4n2nmx6ja4rber2pa49a4ka5ha5t&sid=1835051&mid=1&type=date&first=1
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=MU&action=m&board=1835051&tid=a5ma57a5a2a4na5dda5ca5wa59a4da5ma5ca5afa4r8la4ma4a6a1aa&sid=1835051&mid=1&type=date&first=1

13 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 08:35 ID:jkzcm13P
あげ。

14 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 19:41 ID:???
あさげ

15 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 13:57 ID:lIsZqNFW
何かネタないの?

16 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 02:54 ID:???
なさげ ない

17 :名無し音楽放浪の旅:04/04/25 16:09 ID:kgsYBlT7
ブリスチャーシィエとかリフレックスみたいなダンスポップが好きです。
こういう系統で、他になんかありませんか?

18 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 20:06 ID:7tqiUotf
>>19
Любовные истории、Лицей、Виа Сливки、Фабрика・・・
こんなところはどうでつか?

19 :18:04/04/26 20:09 ID:???
間違えまつた・・_| ̄|○
>>19ではなくて、>>17でつ

20 :17:04/04/26 20:50 ID:???
>>18
女性アーティストが好きなので参考になります!
どうもありがd♪

21 :6 ◆uu38g.BGwk :04/04/27 09:52 ID:eOJpfuOy
まとめページ製作中の6です。
稚拙なページですが、空き時間を見つけて作ってます。

ところで、ミュージシャンのリンク集もつけようと思ってますが、
自分のお気に入りに入れているミュージシャンのウェブサイトでは
あまりにも偏りがあるので、一応皆さんのお気に入りミュージシャンの
オフィシャルサイトを知りたいです。
作成後にも順次追加していきますが、ある程度数が無いとかっこつかないので、
教えてくれれば幸いです。

フリーのスペース借りたけど、やっぱりロリポかどっかにしようかな。

22 :18:04/04/27 12:33 ID:???
Hi-Fi

http://www.hifigroup.ru/

おながいします

23 :6 ◆uu38g.BGwk :04/04/27 13:48 ID:eOJpfuOy
>>22
ご協力ありがとう。

出来ればジャンル書いてもらえると嬉しいかも。
スレを読むと、「こういうジャンルのでいいのありませんか?」
みたいな質問が多いので、参考になるんじゃないかと思うのです。
もし載せて欲しいコメントがあれば、それも追記します。
あくまで主観でいいと思うし。
無ければ無いでフショー・フ・パリャートケェ。

24 :17:04/04/27 19:39 ID:???
>>23
リフレックス
http://www.reflexmusic.ru/

mp3いっぱい落とせます。 ジャンルはディスコ(?) ダンスポップです。

25 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 23:46 ID:???
Катя Лель

http://www.katyalel.ru/

女性歌手。中堅ってとこかな。

26 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 03:57 ID:???
ユリアタソの「Believe Me」のNew Versonキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

http://eurosong.amillo.net/2004/RU_Julia_Savicheva_-_Believe_me_new_vsn_rr.mp3

新曲もラジオでガンガンかかってるね!

>>6
http://www.savicheva.com/

27 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 17:02 ID:???
>>25
 この歌手、すごくイイ!
ロシア語は残念ながら分からないけど、メランコリックでノスタルジックでセクシーで、しびれました。
いつもROMってるロシア・ポップス初心者ですけど、またいろいろ教えてください。

ところでこの人の名前は何と発音するのですか?

28 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 19:51 ID:???
>>27
カーチャ・レーリだと思う

29 :名無し音楽放浪の旅:04/04/28 21:29 ID:???
>>28
どうも有り難う。

いやー本当に魅力的な歌手ですね。繰り返し聞いています。

30 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 21:10 ID:???
>>25
「皺くちゃマンコ」っていう曲がいい。
タイトルも露骨ね。
http://www.katyalel.ru/mp3/musy_pusy.mp3

31 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 21:22 ID:???
グリュコーザ

曲なんかはないけど。

http://www.glukoza.ru/

32 :名無し音楽訪露の旅:04/05/03 03:30 ID:???
1です。
前スレを 1000 まで埋めた時の、HTML と DAT を保管してありました。
もう必要無いかとは思いますが、次の場所に載せておきます。
http://yakisoba.narod.ru/2ch/

>>30
せっかく本人が「муси はエストニア語よ」と弁明しているのですから、
それを素直に受け入れてあげましょうよ。

>>9,>>11,>>21,>>23
お疲れ様です。
私も以前同様の事にチャレンジして、根気が無いせいか、
あまりの変動の多さ、保守の面倒さに挫折したことがあります。

その後、Wiki でロシアンミュージシャンのデータベースを構築しようと
試みたりしていますが、全然公開できる状態にはなっていないです。

当方で把握している、公式サイト類をリストアップしてみました。
こちらに上げようと思いましたが、当方ふつーのブラウザを使用している関係上、
分割しても書き切れません。
上記サイトに上げておきますので、参考にしていただければ幸いです。

33 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 20:14 ID:???
>>24
リフレックス最高!
個人的には"Падали звёзды"がイイ!!
でもビデオクリップが、この曲のイメージと全然合ってないのには、なんかワロタ。

34 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 21:25 ID:???
>>33
『パダリ…』、好きです。

あと、画像とか雑誌の写真、見ました?
ロシア人って生は隠すのに透けは平気なのかな!?
不思議。
http://www.reflexmusic.ru/directory/pressa/st/fhm_s.jpg

35 :33:04/05/04 23:40 ID:???
>>34
おおっ、この写真は・・・これは音楽で売っている人達としては、ちょっとや
りすぎでしょう(笑)。
見た目はセクシー系なのに、それを感じさせないくらい音楽はカッコ良くて、
音楽のクオリティだけでも、充分勝負できるのに。
ロシア人は夏になると、普通の女の子でもシースルーの服を着るけど、
さすがにこれほどの露出は・・・

36 :6 ◆uu38g.BGwk :04/05/05 23:35 ID:/3bZgTsc
6なんですが、GW前の公開を公言しておきながら、
全然出来上がってません。申し訳ない。

>>32
乙ですー。かなり助かります!
最初俺もWikiにしようか考えたんだけど、
とりあえずスタートはHTMLでやってみようかと思ってます。

保守大変ですよね、これ。
他のスレのまとめ係の方々、すげぇわ(w

37 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 03:59 ID:???
>>34
こっちの方が沢山載ってる
http://hrenvam.narod.ru/reflex.html
けど重いよ。

38 :しろうと:04/05/08 07:09 ID:???
ТАТУみたいな感じのが、ロシアにいっぱいいるかと思ってたけど、いないね。
全然いない。
女子高生デュオがいない。
っていうか、十代アイドルがいない。
なぜ?
ТАТУからロシアンポップスに興味を持ったわたくしとしては、
非常に肩透かしというか、全然イメージ違いますやん、ロシアポップス・・・
ТАТУがあんだけヒットしたんだから、もっと二番煎じ、
ТАТУのマガイモンみたいなロシアン女子高生見たかった。
正確に言うと、本当は歌とかどーでも良かったかもしれない。
とにかく、ロシアの十代の太ももが、もっと沢山見たいのです。
ハァハァしたいのですよ、ТАТУからロシアポップスに入ったわたくしとしては。
というわで、ロシアの十代アイドル教えてください。
いますよね?

39 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 13:04 ID:???
同じくタトゥから入った者ですが
ロシアの気温や切なさが伝わってくる音楽って以外とないですね、
アメリカやUKでも聴けそうな音楽ばっかり・・・
その点からオススメの歌手はいませんか?

40 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 18:37 ID:???
>>37
最高です。
ごちそーさまでした♪











イリーナ… (;´Д`)ハァハァ

41 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 19:25 ID:???
>>39
キノーなんてどう?

42 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 21:18 ID:xJ9F6k8E
>>38

>>31のボーカルの女の子

43 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 21:21 ID:sQxo1S79
熟女マニアにはアラ・プガチョワ!!

44 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 23:59 ID:???
>>38
http://www.min-net.ru/

45 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 00:11 ID:???
>>44
38宛だからネタかと思ったら
МИН НЕТ!聴いてるが結構いいじゃないか

46 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 10:31 ID:???
>>38
Демоのサーシャたんはどうでつか?
http://demosuper.msk.ru/2000.mpg

今、ロシアで人気のあるアイドルは
「Фабрика звезд(スター工場)」という番組から
出てくるでつ。
HPで毎週の番組を見れるでつよ。
http://www.1tv.ru/fabrika/

>>39
REFLEXも切ないでつねw
http://www.reflexmusic.ru/directory/music/video/trudno_govorit.wmv

Татуのような感じだったら、Ничьяはどうでつ?
http://nichya.ru/media/nichya.mpg

47 :しろうと:04/05/09 16:43 ID:???
僕が最初にTATYを知ったのは2ちゃんからだった。
どうもロシア人の女の子が欧米で旋風を巻き起こしているらしい、と。
ロシア人ってのが珍しいな、と思って、なぜかどっかから、TATYのプロモを
DLした。あの雨の金網越しのプロモビデオ。
正直、こんなカワイイ子がいるんだ、曲もクールだな、とか思った。
特に、黒髪(ユーリア)の方は、初めてブリトニースピアーズを知ったときの
ような、そんな興奮があった。この子カワイイな、やっぱロシアも白人国家か。
そう思った。それに、なぜか僕は彼女たちの太ももが好きだった。
俺は、正直太ももなんてどーでもいいよそんなの、とか思っていた人間だった。
だから、なんで彼女達の太ももに異様に興奮したのか、今でも分からない。
実は自分は太ももフェチである、ということを認識させてくれたTATY。
そんなTATY。
でも今じゃ嫌いなんだよね。

48 :39:04/05/09 18:49 ID:???
ありがとうございます。
Ничьяは頻繁に聴いてます、キノーは今度探してみます。
REFLEXも素敵ですね!それよりPVの日本語が気になる(;´Д`)

49 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 21:31 ID:???
しろうとはフェチ板に逝った方がいいと思われ。

50 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 23:43 ID:???
ЗВЕРИとВЕРКА СЕРДЮЧКАに最近ははまっている。
ところでどなたかНАНАの末路を御存じの方はいらっしゃいますか?

51 :50:04/05/10 01:21 ID:???
連続かき子ごめんなさい。
非公式サイトのぞいたら、一応НА−НА、活動しているのね。
ウラジーミル=アシーモフはソロアルバム出すみたいだし。
・・って、きっとここにいる人たちは興味ないんだろうな。トホホ。

GWにロシア行ってcd漁ってきた。
リュベのコンバットが欲しかったのに見つけられなかったよ。
手持ちのテープが聴き過ぎでそろそろ御臨終しそうなのね。
ベスト版買えたからまあ良かったが。

ロシアのcdってビデオクリップがおまけでついている事が多いけど、
一度も観れたためしがないよー!

52 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 18:25 ID:???
>>51
>ロシアのcdってビデオクリップがおまけでついている事が多いけど、
>一度も観れたためしがないよー!

クイックタイム入れてみては?
ttp://www.apple.co.jp/quicktime/

53 :50:04/05/10 22:35 ID:???
>>52
Quicktimeは入ってるんだけど、Macなのでexeファイルが開けないのが原因らしいです。
半ば諦め気味。友達に貸してwinで観れるかどうか試してもらおうと思ってます。

54 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 23:52 ID:6zTRIpHM
CDの中の動画ファイル自体はmpegとかaviじゃないの?
だったら見れると思うんだけど。。。

55 :50:04/05/11 01:57 ID:???
>>54
動画のファイル自体はaviなんだけど、exeファイルがビデオのフォルダに入ってて、
再生しようとすると「圧縮ファイルを解凍するソフトがダウンロードできません」みたいなmsgが出る。
無理矢理再生しても動画は出ずに音声がぶつぶつ切れて聞き取れない。
何かすれば見れるようになると思うんだけど、あんまりパソコンに詳しくないもんで・・。


56 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 02:37 ID:???
>>55
aviファイルならDivxをインストールすればいけるよ。
http://www.divx.com/divx/mac/
一番右のFreeをダウンロード。
これで画像も出るようになる。

音が途切れがちなら、
CDからフォルダごとデスクトップにコピーして
開いてみると解消するかも。

(おっとこのレスを打っていたら、うちのパソコンフリーズしちゃったよ^^)

57 :まとめ ◆uu38g.BGwk :04/05/11 08:53 ID:1k+DzHNR
そういやロシアって結構DivXが当り前のようになってるよね。
Webサイト上のPVってDivX圧縮なのが多いし。
ちゃんとダウンロード出来て、フルで観られるからいいんだけど。

というわけで、まだ途中ですが、まとめサイト作りました。
http://puow.mond.jp/russiamusic/b/

更新のことと見易さを考えてMovable Typeを使っています。
ミュージシャン毎のエントリーになってますから、
特定のミュージシャンについて語りたいときはコメント行を
自由に使って想いを綴ってくれると良いかと。
基本はこのスレのまとめなので、ここに記述されたURLは追加していくつもりです。

あと、タイトルは再考の余地アリです。
(なんかいいタイトル案あったら下さい)

>>1=>>32 に感謝です。

58 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 15:05 ID:s9gEvq8A
s17のサイトって消えたのね

59 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 16:28 ID:???
>>57
乙です!

60 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 17:53 ID:???
>>57
ありがd

61 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 22:41 ID:j7dyX+EV
>>57
素晴らしい!

メッサー・ファー・フラウ・ミュラーMesser fur Frau Muller
(RUSだとНож для фрау Мюллер)と
メッサーチャップス
日本版
ttp://www.vroom-sound.com/
オヒサル
http://www.fraumuller.spb.ru/

62 :まとめ ◆uu38g.BGwk :04/05/11 22:55 ID:1k+DzHNR
>>59-61
ありがとう。

Oleg Kostrow載せてて、Messer fur FMと
Messer Chups載せてなかったね。
あとで追加します。

今はとりあえずアーティストの追加に集中して、
それが一段落したら今度はアーティストのWebサイトに関する
追記をして行こうと思います。サンプル音源やPVの有無とか。
(むしろそこが知りたいと思う人は多いと思うし)

コメントに書かれたモノもサイト内検索で引っかかるようにしてあるので、
なんか、些細なことでもコメントに書いておくと便利かも。
リリース情報とかね。

というわけで更新頑張りますので宜しくお願いします(w

63 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 04:26 ID:???
>>62
uu38g.BGwkさん
まとめのサイトを作られるのは大変結構だと思いますが、
ここで一々途中経過を報告しなくてもいいんじゃありませんか?
前スレでは、各人が自分の思いつくままにサイトやミュージシャンを気軽に挙げていたし、
ここではそれで十分だと思うんですが、どうですか?
>>11で前スレの内容を全て把握できるし、
その中にかなりいろんなサイトが紹介されています。
それを一々、ここでサイトを挙げなおさなくてもいいと思うんですよ。
前スレにラジオ局からレコード販売からミュージシャンの具体的な曲のリンク先まで沢山載っていますし
それを拾って行く方が速いと思います。

なんとなく馴れ合いの場と化していくのは、
2ちゃんらしくないと思います。


64 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 06:57 ID:???
>>63の意見は俺はどうかと思うな。
まず、>>63はどうかわからんけど、ロシア語分からない俺にとっては、
> 前スレにラジオ局からレコード販売から
> ミュージシャンの具体的な曲のリンク先まで沢山載っていますし
> それを拾って行く方が速いと思います。
が分からんのだよ。
まー、有名な人だとロシぴろとかで解説してたりするけど、
全てをフォロー出来るわけが無いだろう。
あくまで日本語での情報共有は、絶対人口の少ないロシア音楽ファンにとって
有意義なものであると思うぞ。

> なんとなく馴れ合いの場と化していくのは、
> 2ちゃんらしくないと思います。

お前、2ちゃんをなんだと思ってる?(w
それに「馴れ合い」ではなくて「情報共有」でしょう。
この板ではいいけどさ、そんなこと「もっと殺伐とした板」で書いたら
即叩かれるぞ。

というわけで>>62、乙。

65 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 12:33 ID:???
著作権意識の低いロシアで、ミュージシャンはどうやって生計を立てているんだろう?


66 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 14:05 ID:???
>>62
乙。ほどほどにがんがれ。

>>63
お前が嫌なら2ちゃんらしく無視すりゃいいんじゃね?

>>64
Russian Music Todayかプロミのペーパーかは忘れたけど、
一部のミュージシャンにはスポンサーが付いてて
金銭面でバックアップしてるっていうのは読んだことある。随分前だけど。

音楽性にまでスポンサーの意向が入ってくるという、
ミュージシャンにとっては諸刃の剣らしいが。

67 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 15:51 ID:???
>>62
助かります!

68 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 16:37 ID:???
>>65
売ってるCDの中身、オフィシャルで全部MP3配布してたりしますもんね・・・

MIN-NETの公式CDはいつになったら出るんだろう
自分でデコードして焼いちまうぞ(゚д゚)ゴルァゴルァ

69 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 20:36 ID:???
ツアーとかよくやってるよね。
ロシア国内だけでなく、旧ソ連の国とか、
ロシア系移民のいるアメリカやイスラエルなどもそう。

あと、金持ちがするプライベートなパーティーに出て稼いだりもしてる。

70 :50:04/05/12 23:19 ID:???
>>56
動画観れるようになりました!
ありがとうございます。
音はまだぶつぶつ切れてしまうのですが、自力で何とか頑張ってみます。

71 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 04:06 ID:???
>>68
> MIN-NETの公式CDはいつになったら出るんだろう

これじゃないですか?
http://www.russianbeat.com/tree.cfm?ARTISTCLICKED=%cc%e8%ed%20%cd%e5%f2&CHAR=%cc

72 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 06:57 ID:???
>>68
HPで発表されてるよ。
3月15日にリリースされてる。
「Peace - да!」

http://www.min-net.ru/news.php

73 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 20:23 ID:???
今、台湾でバイアグラの曲のカバーがヒットしてる

蔡依林 「Love Love Love」
rtsp://61.153.48.251:665/o/w/caiyilin/012.rm

バイアグラ「Stop Stop Stop」
http://dl.zvuki.ru/2/3553/mp3/1.mp3

74 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 21:48 ID:O0CjAwIB
ユリアタソの新曲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

「Прости за любовь」
http://www.fadeev.ru/music/savicheva/prostizalubov.mp3

ロシアのTV「1チャンネル」のリクエスト番組「ザラトイ・グラモフォン」で8位
http://www.1tv.ru/zg/

ラジオのTop100チャートで32位、「Believe Me」も27位
http://www.radiodifusion.com/~top100hits/english/russia/

75 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 21:54 ID:O0CjAwIB
ユリアタソのHPもリニューアル━━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!
http://www.savicheva.com/eng/main.html

写真
http://www.savicheva.com/photo/p1.html

ユーロビジョンでの写真
http://www.savicheva.com/photo/p2.html

76 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 22:04 ID:O0CjAwIB
藻前ら、ユーロビジョンのユリアタソを応援汁!!!!!
おながいします<(_ _)>

インターファックス通信社での記者会見映像(4月28日)
http://www-download.1tv.ru/video/2004_04/2804041802.asf

イスタンブールでのリハーサル映像(5月11日)
http://www-download.1tv.ru/video/2004_05/1105041507.asf

5月15日午後10時(日本時間翌16日午前4時)から
インターネットで生中継
http://www.eurovision.tv/english/index.htm

77 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 22:06 ID:O0CjAwIB
[エントリーの順番]
ユリアタソは14番目

1 スペイン
2 オーストリア
3 ノルウェー
4 フランス
5 セルビア・モンテネグロ(予選勝ち抜き)
6 マルタ(予選勝ち抜き)
7 オランダ(予選勝ち抜き)
8 ドイツ
9 アルバニア(予選勝ち抜き)
10 ウクライナ(予選勝ち抜き)
11 クロアチア(予選勝ち抜き)
12 ボスニア・ヘツツェゴビナ(予選勝ち抜き)
13 ベルギー
14 ロシア
15 マケドニア(予選勝ち抜き)
16 ギリシャ( 予選勝ち抜き)
17 アイスランド
18 アイルランド
19 ポーランド
20 イギリス
21 キプロス(予選勝ち抜き)
22 トルコ
23 ルーマニア
24 スウェーデン

78 :68:04/05/14 16:26 ID:???
>>71-72
ありがd( д )     ゚ ゚
英語の通販はやったことないけどやってみるかな・・・・

79 :68:04/05/14 21:07 ID:???
おかげさまで注文してみますた
送料かかりついでに>>46で知ったREFLEXなど何枚か買い
Алсуも初めて試聴して即買い。なんて可愛い声だ(*´Д`)

80 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 08:11 ID:???
ロシアポップスになじんでからは、ロシア語の歌詞が気になっているこのごろ。
ロシアポップスを聞いて感じたことは、英語よりも発音が容易だな、ということ。
だから、歌詞の内容が気になるんだけど、ロシア語はシンプルすぎて、
単語にこめられたニュアンスや情報が多様すぎて困惑した。
日本語対訳を載せているHPとかいくつか見たが、対訳読むと、
ロシア語は少ない単語の並びの中に、実は結構な意味のあるのだな、と感心した。
be動詞や助詞がないのでニュアンスが分かりにくい。

81 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 00:36 ID:???
>be動詞や助詞がないのでニュアンスが分かりにくい

その代わりに格変化で微妙なニュアンスを出している。
英語はロシア語を理解する上では考えない方がいいかも。

スレ違いなのでさげとく

82 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 07:26 ID:???
>>74-77
残念!!!
グランドファイナルの模様をストリームで観てました。
優勝は隣国ウクライナのルスラナたん。

ユリアたんも、ウクライナやバルト諸国から高得点を貰って
良い感じでしたが、西欧諸国からはあまり評価されなかったみたい。

83 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 07:57 ID:pJtEowcS
そして格変化で韻を踏んでいる。美しい。

84 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 12:12 ID:???
微妙なニュアンス云々は、格より語順の自由度のほうが要因としては強いんじゃないかい。
まー、それも、格が多彩であればこそなんだけど。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 15:06 ID:V/gQA2BD
ロシアのCDの流通網って、いったいどうなってるんだろう?
OZONを覗いてても、たかだか2,3年前の作品が手に入らなくなってる例が
ゴロゴロあるし。
まさかレコード会社の経営が、未だに社会主義計画経済方式というわけでも
ないだろうにね。

86 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 21:49 ID:???
>>82 あんがd

ユーリャタソは善戦空しく11位に終わりますた。・゚・(ノД`)・゚・。

あんな態勢にもかかわらず、一生懸命歌ってたのになあ。。(´・ω・`)

87 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 03:07 ID:???
動詞に男女の区別があるということは、
ロシアには男言葉、女言葉があるということでしょうか?
日本で、女性シンガーが「僕」って唄ってるとなんか違和感あるのは俺だけ?

88 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 12:58 ID:LSbKr577
>>87
語学板で訊いたら?
と言いたいとこだけど、あそこは荒廃してるから答えとく。

確かに男、女(中性)の区別はあるけど、それがすなわち女性言葉ではないです。
名詞の性によって変化するとか、主語が女性を示すとか。

興味あったら語学書をどうぞ。

89 :名無し音楽訪露の旅:04/05/17 15:47 ID:???
1 です。

>>57
お疲れ様です。サイト拝見しました。

私のほうがリストを「姓 名」の順で作ってしまったためか、
アーティストの名前の順序が「名 姓」「姓 名」で混ざってますね。
これだけは、どちらかに統一されたほうが良いと思います。

>>85
すぐに入手できなくなることが多いですが、その数年後にふと出てくることもあります。
在庫を抱えない、素晴らしい経営をしているのでしょうか。
少なくとも、廃盤 (という概念があるとも思えませんが) になるまで継続して供給しようと
いう意図は無いと思います。

>>87
基本は >>88 さんの書かれた通りですね。
露文の「女っぽさ」というのは、用語選択や表現方法の好みの違いで出てくるものだと思います。
指小形を多用するとか、何か行動したくなったときに「Я хочу 〜.」と言わずに
「Мне хочется 〜.」と言ってみるとか。

90 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 20:40 ID:FUEl6dCv
ちなみに男と女のデュエットグループなんかで、歌詞が女言葉の場合、男性も合わせて女言葉で歌っている。

91 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 20:57 ID:x9FNh1Su
ロシアのラジオ(ネットじゃなくて中波・長波)聴いてる人いる?


92 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 21:35 ID:???
TATUの歌は女言葉だから、男が歌うと恥ずかしいって聞いたことがある

93 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 19:56 ID:???
63は馬鹿

94 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 23:18 ID:vBytV56T
>>91
ロシアの声(AM630,720khz)か?

http://www.vor.ru
http://www.wrn.org/listeners/stations/station.php?StationID=25
ただし、受信状態が悪いからここでダウンロードして聞く
ルスカヤラジオなどでかかってるヒット曲はあまりかけないな。


95 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 00:55 ID:???
>>93
確かに馬鹿だがなぜ今さら

96 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 01:13 ID:???
ゼムフィラが新曲出したね

Небомореоблака
ttp://www.zemfira.ru/htdocs/nebomoreoblaka.mp3

Как быть
ttp://www.zemfira.ru/htdocs/agu.mp3

97 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 05:12 ID:HEe4j57w
>>96
サンクス
自分の新曲を自サイトで発表するなんて、度量が大きいね。
随分とサウンドが変わってきたな。
軽快で、「アリヴェデルチ」のようなロシア特有の暗さがなくなった。

98 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 07:03 ID:???
>>96
うん、かなりサウンド変わったね。
最初聞いた時、間違ったかと思ったw

99 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 11:18 ID:???
ゼムフィーラは「沈黙の14週間」でも随分音のイメージが変わったと思ったが
それでもまだロシアンロックらしかった。

100 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 20:40 ID:???
>>97
同感。俺もファーストやセカンドが好き。
Zемфираはちゃんと録音された未発表曲が多くて、
これまで何度もそういうのが海賊盤で出たがサウンドは段々変わってきている。
この曲もニューアルバムに入らないかもしれない。

ここに沢山入ってる
http://www.rbcmp3.com/store/product.asp?dept%5Fid=17760&sku=27008
ここでもいくつか聞けるが、超低速
http://zemfira-star.narod.ru/live/

101 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 22:51 ID:+d7U5Z5d
>>100
すぱすぃーば
もういっこ、ライブが聴けるとこ、知ってるけど、
そこもnarod.ruで激遅、もうだめぽだよ(怒)

なんか新曲はBRAVOっていうグループの為に書いたみたいね

102 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 23:28 ID:N9nF8Dh6
>>101
ЗемфираがБРАВОに書いたの?まじで??
すげ−聴いてみたい。
БРАВОの場合、誰が曲書いてもБРАВО節になってそうだ。


103 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 00:51 ID:???
>>101
ここすか?
http://nebeda.narod.ru/index.htm

まあ珍しいビデオも多いし、根気良くマターリダウソしませう。
ちなみにnarod.ruは夜中が一番遅いす。
昼〜宵の口はまだましですな。

こっちはもう少し速くて、古いライブビデオが沢山。ただし画質悪い。
http://zemfira.stl.ru/zemfira.htm
Скачатьを押せばダウソが始まる。

104 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 19:46 ID:???
ヴィアグラのアーニャたん、子供ができるのでやめちゃうんだって。
14日のファブリカ4にヴィアグラ、出てたけど、
アーニャたん、いなかった・・・・゚・(ノД`)・゚・

105 :名無し音楽放浪の旅:04/05/20 22:38 ID:???
>>102
そうらしいよ、
96さんが教えてくれた曲がそうみたい。

>>103
当たり〜

>こっちはもう少し速くて、古いライブビデオが沢山。ただし画質悪い。
>http://zemfira.stl.ru/zemfira.htm
↑浦塩だから、早いのかなw
ここ、気に入った♪

106 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 09:15 ID:???
ユーロヴィジョンって見れんの?
去年は深夜にネットで放送してたっけ

107 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 14:41 ID:6Smv7fpV
>>106

>>74-77>>82

108 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 15:01 ID:6Smv7fpV
>>104
http://www-download.1tv.ru/video/2004_05/fbr140504full.asf

109 :106:04/05/21 15:50 ID:???
>>107
ごめん、見逃してた、ありがd
ってもう終わってルーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーOTZ
リハーサルでも見よ…

110 :名無し音楽放浪の旅:04/05/22 00:02 ID:???
>>105
これもゼムフィーラの初期の未発表曲「セリョージャ」
http://www.geocities.com/russian1812

どうやらデビュー前の曲らしい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)