2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】パノラマ【最強】

1 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 18:57 ID:???
スティールパンのパノラマについて語りませんか?
ネットラジオで週一ぐらずつ更新されるのがあるのでそれを聞いて
マターリ語りあいたいのですが。
ttp://www.panonthenet.com/

2 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 20:33 ID:???
だーれもこない、知らない人でもいいから誰か聞いてみてくれよ
それでいっしょにかたりたいんだよ−

3 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 17:27 ID:???
ふぁーあ

4 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 18:56 ID:???
age

5 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 20:13 ID:???
もうちょっと暖かくなってから・・・ゴメンネ

6 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 23:55 ID:???
パノラマってなに?もうちっと詳しく

7 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 01:17 ID:???
>>6
トリニダードトバゴで開かれるスティールパンの全国大会いわば
スティールパンの甲子園みたいなものです。スティールパンとは、ドラム缶
でできた音階の出せる楽器で、それを100人ぐらいで約10分ぐらいの曲をいっせいに
演奏します。その演奏を各地区ごとの予選を勝ち抜いたチームがチャンピョンを
競い合うのをパノラマといいます。曲はカリプソやソカを編曲してクラシックと
サンバを掛け合わせて宇宙へ飛んでいけぇーーとやったくらいすごいです。
代表的なチームにデスペラードス、フェイズ2パングルーヴ、エクソダス、
レネゲーズなどがあります。(名前がかっこいいでしょ)
>>1
のネットの真ん中のpan onthe net radio ってラジオ放送のところに行くと
週に何曲かパノラマアレンジの曲が聴けます。もうちょと探検するとパノラマ
の練習風景も見られます。

まぁ私はその国行ったことないんですが。。。


8 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 15:45 ID:???
ナー

9 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 16:48 ID:???
スチールパンについて
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1009719717/

10 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 21:22 ID:???
ふあー

11 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 17:14 ID:???
スティルドラムはロンドンのウェスト・インディーズ出身の知人に連れられて
日曜日の野外ライブを見たことあるよ。コミュニティ・メンバーが参加してる
フェスで。

なんか聞いてるといい気分になっていつも寝ている〜

12 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 23:31 ID:???
ロンドンのカーニバルってどんなかんじなんだろ。

13 :名無し音楽放浪の旅:04/04/18 10:48 ID:Mnm4ChEG
ロンドン東北部のトッテナムってカリブ諸国の出身者が
多い。その付近の公園で日曜日にフェスティバルをやってた。
午後1時くらいから10時まで10バンドくらい出演した。
露店もいろいろ出ていて西インド式山羊カレーがうまかったよ。

14 :名無し音楽放浪の旅:04/04/18 11:11 ID:???
10バンドも!!人数は1バンドどのくらい?
ebonyスティールバンドぐらいしか知らないけど


15 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 11:38 ID:???
age

16 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 16:12 ID:oCsPi3EG
ジットサマルーage

17 :名無し音楽放浪の旅 :04/04/26 22:23 ID:???
昔、見に行ったよ。
競馬場でやってた。
クロマティックがんがんの複雑な曲だけど、ノリノリ。

18 :名無し音楽放浪の旅:04/04/29 23:56 ID:???
一度行ってみたいよ。
数年前BSでやってたのはこれだと思う。
凄い迫力!!
触ったこともないけど、これやってみたいな。

19 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 21:47 ID:???
>>18
そうだ
やってみろ!!

20 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 00:16 ID:???
>>1
イイ!!んだけど60分しかないのかぁ…
ShoutCastとかLive365でSteelPanが常時聞けるところってないのかな?

21 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 23:16 ID:???
>>20
SteelBandRadio.com

ttp://magictree.com/steelbandradio/


22 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 00:21 ID:???
ついでに見つけた
ttp://www.toronto-lime.net/music/

ソカ、カリプソが聴ける。 ラジオじゃないけど。
スティールパンとこでエクソダス、パノラマチャンプ曲
パンドラはライブ録音で聞けて良い
デビッドラダーのハンマーなども聞けた。

23 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 21:56 ID:???
TEST

24 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 14:39 ID:???
ラジオ更新しますた

http://panonthenet.com/

ジャズぽいのが多いです

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)