2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OPM】オリジナル・フィリピン・ミュージック

1 :バヤニ:04/03/17 14:17 ID:BVG/aZzh
なぜ、フィリピンのスレがないんだ?

2 :バヤニ:04/03/17 14:18 ID:BVG/aZzh
SEXBOMB GIRLS と VIVA HOTBABESの見分け方を教えてくれ

3 :バヤニ:04/03/17 18:46 ID:y4KkQJ/X
誰かレスしろよ

4 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 19:19 ID:???
そんなに人の居る板じゃないからな。

5 :バヤニ:04/03/18 01:45 ID:pCx35PW/
そうなのか・・・・

6 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 01:52 ID:???
同好の士が集まってくるまで、気長に保守age汁。

7 :バヤニ:04/03/18 16:13 ID:Wmw+QvtR
ありがとう。俺も待つ・・・・ オチョオチョパッ♪

8 :バヤニ:04/03/19 15:57 ID:bVuVYA0B
リンク集

http://www.titikpilipino.com/ OPMのニュースサイト
http://www.pinoylyrics.net/index.php OPMの検索サイト 歌詞も分かる

9 :バヤニ:04/03/19 20:17 ID:bVuVYA0B
セックスボンガールズは6人で、ホットベイブスは8人ということでいいのかな?

10 :バヤニ:04/03/20 00:08 ID:buzKmloB
ホットベイブスは乳がでかくていいね♪

11 :バヤニ:04/03/21 07:45 ID:q63kpvW7
フィリピンの芸能人には、ハーフジャパニーズが多いらしいね♪

12 :バヤニ:04/03/22 06:26 ID:qlq0Uoi1
おはよう♪

13 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 07:24 ID:???
フィリピーナ、そそられなくもないけど音楽はまるっきり知らん。

14 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 16:40 ID:???
フィリピンものか・・・もう四半世紀ごぶさた。
フレディー・アギラー(Freddie Aguilar)の“ANAK”の日本盤は
レ−ベルが紙ではなくプラスチックなので、汚しても丸洗いOK。
杉田二郎の日本語カバー盤もありました。
あとは「卑弥呼」「ルナ・ルナ」のパッショナータ(passionata)ぐらい。

15 :バヤニ:04/03/23 19:31 ID:xR/aSmcU
>>13
フィリピーナはえぇよ。アジアで唯一J-popの悪影響を受けてない音楽は
ほんとにレベル高いです。是非!

>>14
こりゃまた大御所ですな<フレディ・アギラー。
フィリピンは素人バンドやセミプロの腕が高く、音楽の底辺が広い。
なにもかも、フレディ・アギラーの功績が大きいでしょうね。

16 :バヤニ:04/03/24 05:49 ID:Xpy5RsRz
やぁ、おはよう♪

17 :13:04/03/24 06:48 ID:S7LeXA/j
おはようw
それじゃ上のサイトでも見てみっかな

18 :バヤニ:04/03/25 12:03 ID:7c/+8Uzt
さぁ、昼飯にすっかな。

19 :バヤニ:04/03/26 01:31 ID:gLQaU4NJ
そろそろ寝るかな♪

20 :バヤニ:04/03/26 16:56 ID:yQc4wI6P
今日は送別会だ。オチョオチョでも歌って盛り上げちゃおうかな♪

21 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 00:35 ID:fkbIuzwI
>>15
マレーシアやインドネシアあたりも、J-POPエキス入ってないみたいだよ。

22 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 14:16 ID:YzOntPOD
フィリピンミュージックはあまり聴かない初心者です
お勧めをいろいろ教えていただけたら嬉しいです
英語の曲は好きではありません
タガログ語とかで唄っているのがいいんですが。

23 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 16:34 ID:???
漏れも。
最近アジアのポップスのレヴェルの高さに目覚めて、
いろんな国聴いてるんですが、フィリピンのお勧め誰ですか?

24 :バヤニ:04/03/28 01:25 ID:xGLG87xr
すいません。実は私も初心者なので、お勧めとか分かりません・・・・・・・・(汁

私が好きなのは、おちゃらけ&お色気系の、SEXBOMB GIRLSとVIVA HOTBABES。
15歳のフィリピンの歌姫ヾarah Geronimo。そして、オチョオチョのバヤニです。
この人達は、ここ数年で人気が出てきたシンガーで、ハッキリ言ってJ-POPや韓流
の影響も、かなり受けてるかと思います・・・・・(大汁 でも、Sarahの歌唱力は、
必見の価値ありです。

http://pangako.hp.infoseek.co.jp/index.htm ←ここで映像とか見れます。

他に大御所も多いのですが、私も勉強しながらご紹介します。

25 :バヤニ:04/03/28 01:27 ID:xGLG87xr
>>24
×必見の価値あり
○一見の価値あり

26 :バヤニ:04/03/28 01:37 ID:xGLG87xr
http://yapy.hp.infoseek.co.jp/index.htm

このサイトでも沢山聞けます。

27 :バヤニ:04/03/28 02:08 ID:xGLG87xr
http://www.alles.or.jp/~ackun/OPM/OPM.html

ここも動画が見れます。Arnee Hiadalgoがお勧め。
あと、日本人ウケしそうな女性シンガーでは、NinaとKylaがいて、
上記のSarahが出てくるまでは人気を二分してたようです。

28 :バヤニ:04/03/28 02:24 ID:xGLG87xr
http://www.ninasoulsiren.com/

ニーナのオフィシャルさいと。キャバクラ嬢の個人サイトみたいだけど・・・

http://www.kylaonline.com/

こっちはカイラ

29 :バヤニ:04/03/28 02:38 ID:xGLG87xr
サラのオフィシャルさいと
http://www.sarahgeronimo.com/

30 :22:04/03/29 10:52 ID:XtIY1d9F
パヤニさんありがとうございます
しばらくいろいろ聴いてみます。

31 :バヤニ:04/04/01 06:49 ID:udcL0kuY
おはよう

32 :バヤニ:04/04/02 09:26 ID:v3sIGvR4
やぁ、東京はジメジメしてるよ

33 :バヤニ:04/04/03 09:31 ID:XBHeCHV0
すっかり春めいてきたね

34 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 10:51 ID:???
さみしいのはわかるが、いちいちageないように。

HP見たらニーナって先月来日してんのな。
掲示板自分でカキコしたりしてるし。

35 :バヤニ:04/04/04 01:12 ID:M01ca1s2
レスありがとう。でも、ageないと消えちゃうじゃん。

36 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 01:14 ID:???
>>35
ときどきageればよい。
そんなに好きなら来日してたニーナとか見に行ったの?

37 :バヤニ:04/04/04 08:36 ID:???
おはよう♪
それでは時々ageます。ニーナは見に行ってません。
つか、日本に来日しても、客層はピンパブの女の子とその客ばっかだと思うので・・・

38 :バヤニ:04/04/05 23:58 ID:???
やぁ、寝る事にするよ。

39 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 02:01 ID:???
>>38
おまいは・・・

40 :バヤニ:04/04/06 12:05 ID:???
>>39
やぁ♪

さて、お昼ごはんにするかな♪オチョオチョ♪

41 :バヤニ:04/04/06 21:24 ID:???
さ、今日は早めに寝ちゃおっかな♪

42 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 02:02 ID:???
フィリピンスナックで何歌ったらいい?

43 :バヤニ:04/04/07 07:37 ID:???
>>42
おはよ♪

フィリピンパブは行かないから分からないけど、
やっぱり「オチョオチョ」が盛り上がっていいかも。

44 :バヤニ:04/04/07 21:25 ID:???
やぁ、眠くなってきちゃったよ♪

45 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 07:56 ID:???
新宿タワレコに逝ってみたが・・・。
インド、タイ、ベトナム、マレーシア、インドネシア、
それから、えーっと・・・・あららら。
残念ながら、棚にフィリピン単独の仕切りは無っしんぐ。

46 :バヤニ:04/04/08 10:33 ID:???
>>45
ぐっすん・・・・・・

47 :バヤニ:04/04/11 13:15 ID:7LsiWfdt
おひさ♪

48 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 13:12 ID:???
OPM詳しくないけどたまに聴きます
結構好きですよ CDはどこで買うのがいいんですかね
たまに見つけるけど値段高いようですし
タイミュージックのように日本に専門店とかあるのでしょうか?
ネットショップでもいいです。

49 :love!OPM:04/04/12 22:46 ID:eL8Ij8Rb
CDを買うんだったら大阪のカルグランで!
CD1枚1枚にコメントも載ってるし。
けこく取り寄せもやってくれますよ。

50 :love!OPM:04/04/12 22:48 ID:eL8Ij8Rb
http://www1.odn.ne.jp/kaluguran/index1-2.htm

HPはここです。

51 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 22:54 ID:???
僕も通販でもいいんでやすいとこしりたいです。
大量にほしいのあって大変。
アメリカに安いとこ会ったんですが、送料80ドルとかいわれてやめました。
(×_×;)シュン

52 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 04:00 ID:???
僕も通販でもいいんでやすいとこしりたいです。
大量にほしいのあって大変。
アメリカに安いとこ会ったんですが、送料80ドルとかいわれてやめました。
(×_×;)シュン

53 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 04:07 ID:???
Nina 四月23から25日来日だそうです。
どこでライブやるか細かいスケジュールわかったらおしえてください。

54 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 00:30 ID:???
パヤニ良かったね。レス一杯付いてw
ニーナ見に、パブのピーナ連れて行ってみようかな。

55 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 10:26 ID:???
>54さん
ニーナのライブ、日本人の普通妻(おいらがPPいってんの内緒)とみにいったら
まずい雰囲気っすか? ピーナとおじさん(おいら含む)ばっかりなんでしょうか?
日本人妻浮いちゃって、彼女からバカにされるのが恐くて。。。
やっぱり日本人妻でなく、ピーナ彼女といったほうがいいんでしょうか?
先輩たちおしえてください!

56 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 12:11 ID:???
http://www.paraiso.co.jp/nina/nina.html
どうやって10人分あつめようかな。。。

57 :バヤニ:04/04/16 13:28 ID:???
おひさ♪

たくさんレスついてて嬉しいです。オチョオチョなっ♪

58 :love!OPM:04/04/16 22:21 ID:/Cym3BWG
コンサートに日本人の奥さん。。。
まずくはないと思うけど。。。
浮くと思う。。。
日本人の女の人は、私も入れて一人か二人。。。

奥さん連れていきたいっていう気持ちは
すっごく嬉しいんですけど。。。



59 :バヤニ:04/04/17 14:15 ID:???
ニーナの実物は凄ぇデブだったりして

60 :55:04/04/22 12:36 ID:???
>58さん
ありがとうございます。
やはり浮いちゃうのですか。。。 まずいな。それは。
日本人男性の年齢層も高くなっちゃうんでしょうか?
どんな感じですか? 日本人がいくライブとは違うんですか?
むこうのTV、ASAPとかみてるとお客がキャーキャー熱狂的なので。。。
日本人妻へなんかいいごまかし方ないかな。。。。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

61 :バヤニ:04/04/22 18:05 ID:???
>>60
酔っ払えば関係ないじゃん。はぁオチョオチョ♪

62 :バヤニ:04/04/23 14:05 ID:S+9nmKHo
はぁ、すっかり春だね

63 :名無し音楽放浪の旅:04/04/24 01:03 ID:???
パヤニ仕事しとんの?
いつも昼書き込んでる

64 :バヤニ:04/04/24 19:54 ID:ezcILAkM
>>63
やぁ♪

お仕事は、そーほーさんです。オチョチョぱっ♪

65 :バヤニ:04/04/26 22:33 ID:4TTLaLVo
いやっほう♪

66 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 13:14 ID:???
ニーナのライブはどうだったのですか?
結局いきたかったのに、ピーナみつからずいけませんでした。(×_×;)
もし、いかれたかたいたらレビューおねがいします。

67 :バヤニ:04/04/28 10:55 ID:???
私からもお願いします。 うひょひょひょひょ♪

68 :バヤニ:04/04/29 17:27 ID:aKq+gA11
やぁ GWはOPMに限るね。ぶらくらぁ〜♪

69 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 06:07 ID:BAuMCezy
>> 66 67 
客ガラガラ。ピナは記念撮影会状態。
でも歌はとてつもなく上手かった。

70 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 12:47 ID:???
>>69
何割くらいの入り? かわいそうだね。
ピーナ歌はめちゃうまいから行ってやればよかったな

71 :バヤニ:04/05/05 05:11 ID:9R10FV4w
>>69
ガラガラだったのかー。
あの顔、スタイルで滅茶苦茶歌上手いのは犯罪的だね♪

72 :名無し音楽放浪の旅:04/05/06 20:06 ID:Ig8bE13s
こんばんは♪ 先々週、パングラオ島に行ってきました。 ceau28だかでかかってた『bihaya teyo』とかいう曲が気に入りました。 ただ時間がなくて、CDがかえませんでした。 曲名も怪しいので、どなたか正しい曲名とCDが買えるWebサイト、ご存知ありませんか?

73 :バヤニ:04/05/07 09:53 ID:2StkFIwg
>>72
おはよう♪

お尋ねの件ですが、分かりません・・・・w
>>8で検索してみたらどうでしょうか?

74 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 11:20 ID:fSPxVgMT
おはようございます♪バヤニさん♪ チェックしたつもりで見落としてました。 ありがとうございます〜 家に帰ってから確認してみま〜す(^-^)/

75 :バヤニ:04/05/10 05:24 ID:???
>>74
おはよう♪ご飯たびた?

76 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 21:37 ID:WdMaKp1L
こんばんは。
先日、『bihaya teyo』という曲を探していたものです。
曲名がちがっていたのか、曲がみつかりません。
MTVでは、(多分)人気歌手がたくさん交代にうたってるようなものだったのです。

古いですけど、we are the world みたいな感じのもの的だったんですよ。
どうしてもCDがほしくて・・・。
どなたかご存知であれば教えてください。
よろしくお願いいたします。m(_ _)m

77 :バヤニ:04/05/12 07:43 ID:???
>>76
おはよん♪

teyoは、tayo=私たちだと思います。

bihayaは手元に辞書にありません。似た綴りだと・・・・・
bihag = captive
bihasa = expert
bihilya = abstinence
bihira = rarely
あたりがあまりす。

ピンパブに行って女の子に聞いてみたらどうかな。
おちょおちょなっ♪

78 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 02:38 ID:???
パヤニなんでそんなにタガログ詳しいの!?

79 :バヤニ:04/05/14 12:49 ID:???
>>78
ぃょぅ♪

辞書ひいただけです。はぁ、オチョオチョな♪

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)