2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[enigma系]delerium デレリアム

1 :Jael:04/03/04 22:08 ID:???
enigmaスレでウザがられてるみたいなので立ててみた。
デレの話題だけじゃ、ネタがないだろうから
Front Line Assemblyとかの別ユニットやenigma系のアーティストなどの話題もok!

関連スレ

俺はエニグマと共に生き、そして死ぬ その2
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1076303582/
エニグマ Enigma (TECHNO板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1058371606/
EthnicとTecnoの融合
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004371606/
民俗音楽テクノLOVE (TECHNO板)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012009417/

関連サイト

公式サイト
http://www.delerium.com/
nettwerk公式
http://www.nettwerklabel.com/artist.jsp?artist_id=3
でれまに
ttp://yuzan.room.ne.jp/~delerium/
Front Line Assembly公式?
http://www.mindphaser.com/

2 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 22:22 ID:???
渋谷WAVEで盛り上がってた頃が最盛期

3 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 22:55 ID:KK4WUoJ4
>>1
ウザがられているというか、あくまであそこはエニグマスレで
他のミュージシャンの話題は無人状態のテクノ・アンビエントスレに
書いてあげてねって取り決めたんであって、それを一部のファンの間で
ややこしくしてしまっただけのような気が。

でもデレの単独スレを立てたこと自体は大賛成です。折角なのでage

4 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 23:50 ID:A2Nk4bzL
別に立てる必要はないと思ってたけど立てたならまぁしゃーない。乙。
nettwerk移籍前のヤツは全然知らんけどPoemは名盤、Chimeraは超名盤、KARMAは神

5 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 00:29 ID:X3dlrigv
Semantic Spacesはそこそこ名盤

6 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 02:40 ID:???
好きな曲をあげてみる。
1 terra firma(laras mix)
2 Temptation
3 gateway
4 Enchanted
5 Eternal Odyssey

おまえらはどーよ

7 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 07:09 ID:xlllLrG4
lalas mixどーよ?
全然変わらないって聞いたんだけど。

8 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 12:20 ID:0B/bZezO
>>1
乙〜。
ひそかに待ってたよ。

FLAを扱ったスレもあるから紹介しとく
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1067516968/l50

かなりコアだから注意・・・。

9 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 16:41 ID:???
>>7
尺八の音が消えたくらいしか変わってないけど、
俺はこのヴァージョンでデレにはまったのでこっの方が好きやね。

10 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 17:40 ID:???
1.enchanted
2.Til' The End Of Time
3.Returning
4.Incantation
5.Flatlands

あれ?みんなThirskの曲だw

11 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 18:43 ID:???
サースクならWisdomだろ

12 :名無し音楽放浪の旅:04/03/05 23:56 ID:???
Semantic Spacesの前作から持ってるけど>>6の1と2がわからない…。
気になるから盤集めるかな(´・ω・`)

13 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 00:23 ID:???
みんなベルギー・オランダ盤とかどうやって買ってるの?
マジ欲しいんだけど

14 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 03:37 ID:???
>>12
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B00005IC1L/102-9038931-2218515
↑に入ってるよ。
上のやつ二週間前に注文したんだけど、いまだに届かず・・。

laras mixはtomb raiderのサントラに入ってるのでレンタルするのも良いかも。


15 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 04:12 ID:???
>>13ネットじゃキツイかもね。
そういうのは都内のレコ屋にポッと入ってたりする。
渋谷うにおんとか、DJ・クラブ板のトランススレの人も詳しいよ。

16 :名無し音楽放浪の旅:04/03/06 10:11 ID:???
>>15
レスさんくす。田舎者には辛いなぁ…

17 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 00:50 ID:unMnM78t
このスレはConjure Oneもおっけー?

18 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 01:31 ID:???
もちろん。ほぼDeleriumの別名義ユニットですし。

19 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 02:58 ID:???
あ、スレ立ったんですね。乙です。
ひそかに、立たないかな〜なんて他力本願してたもんで。

エニグマスレでDeleriumもConjure OneもametystiumもeRaも知った。感謝。
特にDeleriumとametystiumが(・∀・)イイ!!

EthnicとTecnoの融合スレで「Til' The End Of Time」のサンプリング情報
きいた者ですが、(レスありがとうでした。とここで言ってみる。なんか
あの後荒れてしまったので書きにくい)あの旋律って奇妙にハッキリした
発音で変わってますよね。

KARMAとSEMANTIC SPACESしか買ってませんが、Chimeraはどうですか?
正直買いですか?
良くPoemからPOPS化したって書かれてるんで、買おうか迷ってます。

20 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 03:10 ID:???
>>19
私的印象は確かにpops化したけど、デレはデレやったって感じ。


21 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 03:33 ID:???
>20
そうなんですか。買おうかな。基本が変わってないなら。

22 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 10:30 ID:???
pop寄りとい言ってもインスト曲の2曲はDeleriumらしい出来だしね。

23 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 19:47 ID:???
六曲目のSerenityがかなりイイね。
こればっか聞いてる


24 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 00:33 ID:???
>>14
6です。手元に来るまで時間かかるみたいだね…。
ちょっと都会に出て店を漁りまくります。んでなかったら最終手段でアマゾン。
わざわざリンクありがとう!

25 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 00:36 ID:???
すいません6じゃないや>>12=>>24です。>>6氏スマソ。

26 :6:04/03/08 14:21 ID:???
poemきたぁーーと思ったら・・・違うヴァージョンやないかゴラァ!
temptation入って無いやん・・terra firmaも入って無いやん。。
鬱死・・。
>>24 イキロ

27 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 23:17 ID:???
またマクラクランを使って欲しい。あの声はハマる

28 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 17:32 ID:???
静謐なのに艶っぽい。不思議だけど魅力的な歌声だ。

29 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 21:48 ID:???
またトリビアで流れなかった?泣き女のところで

30 :名無し音楽放浪の旅:04/03/13 00:21 ID:???
あの番組はこっち系多いね

31 :名無し音楽放浪の旅:04/03/14 14:40 ID:???
漏れもterra firma聴きてぇ

32 :名無し音楽放浪の旅:04/03/14 14:44 ID:???
Fragma/Tocas Miracle

33 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 00:03 ID:???
エニグマスレもこっちも止まってるな

34 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 00:10 ID:???
archivesは買いですか?

35 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 22:57 ID:???
誰もいねーのかYO!

36 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 23:55 ID:???
Front Line Assembly - Civilizationにハマッタ

37 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 00:38 ID:fdM7dOER
漏れもハマタ

38 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 01:59 ID:???
漏れは秋田。つーか歌詞が普通に読めない

39 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 02:12 ID:???
そんなことより、ヤシラの傑作アンビエントアルバム、
Spheresについて語ろうぜ。

40 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 02:23 ID:???
スフィアーズ?

41 :名無し音楽放浪の旅:04/03/18 18:39 ID:???
Balligomingoもいいよね

42 :名無し音楽放浪の旅:04/03/20 15:18 ID:???
Heaven's Earthは最高だ。なんともいえない不気味さが最高。
Matt Dareyのリミックスも聴いてて勃起するくらい最高。

43 :謎派 ◆UDmcENigMA :04/03/23 02:29 ID:???
Deleriumスレ立ってたんですね。
今気付きました。

ちなみに、過去2つデレスレ立ってるのですが、いずれも14レスで滅亡。
今度こそは、ですね。

http://makimo.to/2ch/music_techno/1015/1015071635.html
http://makimo.to/2ch/curry_musice/1000/1000761579.html

44 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 01:39 ID:???
Amethystium新譜まだぁ〜

45 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 09:07 ID:???
鋭意制作中ですの

46 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 19:24 ID:IH1YmCTg
ですの、が可愛い。

47 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 23:21 ID:???
ですてくの

48 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 01:17 ID:???
conjure oneのcenter of the sun買った
solar stoneのリミックスがサイコーです!

49 :この海老、食感がプリンセス・プリンセスや:04/04/03 23:41 ID:XlOl7uj4
なぬ?SOLARSTONEですと?7Stonesが良かったぞな。
あの爽やかなトランスはConjureには合わんのじゃないか。


50 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 03:22 ID:???
俺は29 palm remixがスキ

51 : ◆.AWbmnWEGA :04/04/04 07:16 ID:QxErgyN0
さっきテレビ大阪にDEEP FORESTのエリック・ムーケが出てた

52 :名無し音楽放浪の旅:04/04/05 22:17 ID:???
>>51
ホリースレにもいた方ですか?

53 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 18:42 ID:???
最近Mindphaser 3.0に入れない…

54 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 20:20 ID:???
Deleriumの情報に関してはConjure One Phorumが一番早いから問題無し。

55 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 20:49 ID:???
KARMAの日本盤どこにも売ってない。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 23:07 ID:???
>>54
naokiさんですか?

57 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 06:06 ID:???
>>55
amazon.co.jp

58 :名無し音楽放浪の旅:04/04/07 18:28 ID:???
KARMAがカッティングエッジから出たときはちょっと驚いた。
なんでもっとメジャーどころが押さえとかなかったのかなと。

59 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 01:24 ID:???
underwaterのRank1リミックスがどうしても聴きたくて
英国のamazonを初めて使ってみた。今から楽しみ

60 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 20:09 ID:???
Ephemeralイイ!!


61 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 02:16 ID:9ti8b2n7
ロマンチックageるよ(ry

62 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 17:50 ID:???
goldfrappのStrict Machineにはまた。
こういう曲です
ttp://www.nintendo-inside.jp/media/movie/didyouknow/interviewerMVP.mov

63 :カオマンガイ野郎:04/04/24 03:21 ID:6oEgO3V+

deleriumでは、Silenceが大好きです。
当初、トランスのRemixから入ったのですが、映画「ブロークダウンパレス」で
使用されたオリジナルもお気に入りです。


64 :名無し音楽放浪の旅:04/04/26 17:12 ID:QVJYdRXp
初めて買ってみようと思うんですけど、SEMANTIC SPACESとKARMAがセットになってるやつと
普通に別々で買うのとでは、価格とパッケージ以外に何か違いありますか?

65 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 18:09 ID:???
>>64
無いから買っとけ。


66 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 23:04 ID:???
この前はあったのに売り切れてた…orz
>65 どもです

67 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 16:12 ID:aW7672Cb
Conjureoneとballigomingoの新アルバムっていつ出るのお?
ほかに現在活動中でお勧めの別名義ってある?

68 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 23:04 ID:???
ダーク系壁紙サイト
ttp://bless.walker.jp/index2.htm
消えちゃった。。。
topは生きてるけど。
かなり良い壁紙だっただけに残念。

69 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 07:31 ID:???
>>67
FLAのCIVILIZATIONは買っとけ。

70 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 17:13 ID:OhOFZQJT
>>68
しつこいですけど、
某N氏ですか?

71 :1:04/05/05 16:11 ID:???
>>70
ちがいますよ。
ただの1です。
まぁ鬱病みたいな感じだったようだけどがんばって欲しかったな。

そうそう、
terra firmaとtemptation聞きたい人は
amazon.caで輸入するのが確実です。
でも二ヶ月くらいかかるけど

72 :イオンコフィアセソナムール ◆5qp3meo./c :04/05/05 16:40 ID:???
>>71
それは違うと思うぞw
鬱っぽい客が来たことならあるけどww
amazon.caは一度誤配されたなー。

73 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 20:55 ID:???
>>72
ん〜。
壁紙の中の人?

74 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 23:47 ID:???
>terra firmaとtemptation聞きたい人は
>amazon.caで輸入するのが確実です。
>でも二ヶ月くらいかかるけど

聞きたかった12です。情報ありがとう!
さんざん探したけど見つからなかったので、amazon.ca利用を検討しまっす。

75 :名無し音楽放浪の旅:04/05/07 23:36 ID:???
>>74
お役に立てて良かったです。

だれかjyoubutu projectのCD聞いた人いませんか?
買おうにも一曲も聴いてない状態で買うには高いので。。

76 :イオンコフィアセソナムール ◆5qp3meo./c :04/05/08 09:10 ID:???
>>75
Adiemus+和ものDeep Forestとかそんな感じ。
クオリティは高いよ。

77 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 13:41 ID:???
>>76
レスどうもです。
昨日、「Collection - Synaesthesia
とConjure One買っちゃったんでしばらく後にになりそうでつ


78 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 22:19 ID:???
>>77
vol.2だけ、ほんの数曲聞けますよ。
http://www.bmgjapan.com/_artist/disco.php?id=1344

「Omin」は前にMTVで流れてるの見たけど、インパクトあったです。

79 :名無し音楽放浪の旅:04/05/08 22:21 ID:???
う、h抜き忘れてもうた。スンマソン…

80 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 16:58 ID:???
Front Line Assembly買おうと思ってるんですけど
手始めに買うならCivilization ですかね?
あんまりハードなのは耳が慣れていないので…
アマゾンで試聴したらこれが一番デレに近いかな?と。
どうでせうか。


81 :名無し音楽放浪の旅:04/05/09 22:24 ID:???
>>78
どもです。
disc2の方はよさげですね。
でもその前にFuturePrimitivesを買ってしまいそうでつ。
てかintermixとSynaesthesiaはユニット分ける必要があったのかと曲を聴きながら思ってます。

82 :名無し音楽放浪の旅:04/05/11 19:50 ID:cO3r4dFe


83 :名無し音楽放浪の旅:04/05/15 03:43 ID:AXvb9sNj
age

84 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 19:23 ID:???
collection、entoropyが最初の3分くらいざくっと削られてるね。
あと、Descartesが入ってないので注意が必要でつ。
>80
FLAはこのアルバムしか聴いたことないけど、
けっこうハードやと思うよ。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 05:33 ID:wAwI5k/I
          ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              
「のびた君、今日Tiesto行くんだっけ?どうせギャルとギャルオばっかだから、僕はPass。」
   「そんなこといわないで、ドラえもんも行こうよ」

86 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 05:33 ID:wAwI5k/I
      ,-――-、                  ___
      { , -_−_−                 /  _   _ ヽ
     .(6( /),(ヽ|                 /  ,-(〃)bヾ)、l
     /人 ー- ソヽ _             | /三 U  |~ 三|_
  /  /  |  ̄_∧/   ヽ           |(__.)―-、_|_つ_)
      | |  \/_/-、    /           /  /`ー--―-´ /
      |-\ _|_ )_|   /            |  // ̄( t ) ̄/
      ヽ-| ̄|  |_|_ /          ,− |   | ヽ二二/⌒l
    /  l―┴、|__)          |  (__> -―(_ノ
 /    `-―┘ /            `- ´
           /
 「ギャル、ギャルオ少なかったし、Kirsty Hawkshow連れてきたよ。生Urbanで灰になってきたよ。・・・。」
                    「行けばよかった。なんで携帯で連絡してくれないんだよ、のびた君!・・・」
 「だって、ドラえもん、演出がすごすぎて、はまっちゃって、すっかり忘れた・・・。」

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)