2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Хорошо!〜ロシア民謡2〜バイカル湖畔にて

1 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 08:41 ID:PTGEuJqN
ロシア民謡はなぜこんなにも胸踊るのでしょう。
なぜかはわかりませんが、胸踊るので熱く語るのです。
ロシア民謡風ロック、中東欧亜各国の音楽、
旧ソビエト領の音楽もぜひどうぞ。

前スレ関連スレは>>2-5のあたり。

2 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 08:42 ID:PTGEuJqN
●前スレ
ハラショー! ロシア民謡 赤の広場にて
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1003869516/

●関連ありそげなスレ
ロシアのポップス
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1014781053/
【東欧の音楽】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1028112349/

●CD屋さんとか
新世界レコード社
http://www.shinsekai-trading.com/
カルタコム世界の民族音楽(ロシア1)
http://www.culta.com/europe/europe2/russia.html
ミカサ通商 ワールドインポートCD
http://www.mikasa-net.co.jp/cdlist/mik01_04.html

●憧れの地
新潟ロシア村
http://www.niigata-inet.or.jp/nrv/

3 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 09:20 ID:???
おまんこ女学院レマン湖畔分校

4 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 01:40 ID:???
シベリア超特急

5 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 15:26 ID:???
何だかヘンなレスが増えつつあるけど(汁
>>1さん乙

6 :6:03/12/03 00:52 ID:???
get

7 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 01:59 ID:???
そういや東京ドイツ村ってのもあるんだよな…。
あれはあれでドイツ好きの憧れの地かも知れん。

8 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 22:27 ID:???
東京だったら行けるのになあ、ロシア村。

9 :名無し音楽放浪の旅:03/12/04 15:05 ID:???
関連ヌレッド

オリガの話題は
music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1012104054/

10 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 01:57 ID:???
ユーラスツアーズの「シベリア鉄道全線走破の旅」
どなたか行かれた方います?

11 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 19:06 ID:???
備忘録

12/12(金) 19:00 東京芸術劇場 大ホール
モスクワ・アカデミー合唱団「郷愁のロシア民謡」

12 :名無し音楽放浪の旅:03/12/07 19:24 ID:???
今日午前中、テレビ付けてたら徳光と江川が野球解説してる番組が入ったんです。
いや、その番組自体はスレ違い板違いだし、漏れも特に興味無いのですが。
合間に入った新番組か何かのCMで、ポーリュシカポーレがかかってたんです。
歌詞無しで若い感じの男の声で、ロック風味(?)ですた。誰のどんな音源なのか気になる…。

13 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 02:13 ID:???
>>12
ラ〜〜ラ〜ラ〜ラ〜ララ〜
って歌っていたのなら
レニングラード・カウボーイズかも知れません。

14 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 08:23 ID:???
レニグラとは思いつかなかった。
確かにそんなのあったな。

15 :12:03/12/08 12:00 ID:???
>>13
レスありがd
そうか、あれがレニグラでしたか。ヨーシパパイカリャク(古

16 :13:03/12/09 01:16 ID:???
>>15
いえあの、合ってるのかどうか…。

でもレニグラの可能性があるなら
アルバム「HAPPY TOGETHER」の14曲目(最後の曲)
「KASAKKA Disco Version」 が最有力かも知れません。

17 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 07:42 ID:???
>>16
第一声が「ダ・スヴィダーニャ!」ってやつね。

18 :13:03/12/10 01:27 ID:???
実は今まで「ラ・スタ・ローリェ!」だと思ってました。
すみませんすみません。こんな13ですみません。


19 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 11:57 ID:???
>>18
そう聞こえるなら「ザ・ズダローヴィエ」かも・・・。

20 :名無し音楽放浪の旅:03/12/12 23:08 ID:???
池袋・東京芸術劇場で「モスクワ・アカデミー合唱団」をきいてきました。
第1部は、母なるヴォルガを下りて・歌えつばめよ・ほうき・ヴォルガの舟歌・
丘の上で・スリコ・ドルリ・12人の盗賊・行商人・夕べの鐘・トロイカ
第2部は、ウラルのぐみの木・野原に白樺の木がたちて・広きドニエプルの嵐・
かしの木・赤いサラファン・うぐいす・仕事の歌・アムール河のさざなみ・
カリンカ。
アンコールは、鐘は単調に鳴る・ラフマニノフの「鐘」から・ロシア正教歌。

21 :名無し音楽放浪の旅:03/12/12 23:48 ID:eRqJ63qa
>20
私も行って来ました。実に素晴らしかった!

22 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 08:43 ID:???
いいなぁ・・・

23 :名無し音楽放浪の旅:03/12/23 23:41 ID:???
ロシア民謡を聴き始めたいんですが
最初に買うのにいいCDはどれですか?

ダイソーで無いかなあ・・・(´Д`)

24 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 03:47 ID:???
>>23
ダイソーにもあるにはあるんですが
歌ではなくバラライカ演奏曲のCDです。
まー100円なのでヨシとしましょう。

最初に買うのでしたら赤軍合唱団モノをお薦めしたいですね。
廉価なところでは駅でワコン売りされているものもあります。
>>2のミカサ通商で扱っている物が意外にも良かったです。

↓以降、各位がお薦めを紹介してくれるヨカーン

25 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 17:52 ID:???
赤軍合唱団モノならここで探すのがいいんじゃない?
前スレにも載ってたけど

ttp://www.katch.ne.jp/~alexandrov/

26 :名無し音楽放浪の旅:03/12/24 22:57 ID:???
新世界レコードのイワン・レブロフの奴が好きなんだけど、
かなりアレンジしてあるから好き嫌いあるかも・・・

27 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 00:06 ID:???
>>26
好きな演奏と嫌いな演奏の両極端
ありゃ編曲のせいじゃ

28 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 17:36 ID:rTX9Q8Ue
Виа граのТри рекиという曲で、
最初にロシア民謡合唱が入るんですが、
あれは何という民謡ですか?

ttp://www.via-gra.ru/


29 :名無し音楽放浪の旅:03/12/27 01:34 ID:7YIN9AB/
     

30 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 11:39 ID:???
あれ?前スレいつの間に倉庫入り?

31 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 13:34 ID:fPx7kkh6
980レス超えると、1日書き込みないだけで落ちるよ。

しかも、鯖が昨夜から落ちてたから、ほしゅ書き込みできなかっただろうし

32 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 18:24 ID:???
前スレ、親切な方の手によりHTML化されました。
ルクダルさんカークハラショー。

ハラショー! ロシア民謡 赤の広場にて
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/28/1003869516.html

33 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 02:39 ID:???
バズドラブリヤーユ!!!

34 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 19:29 ID:???
向田なんとかの恋文とかいう番組宣伝で
ロシア民謡らしきものが使われてるような。

35 :名無し音楽放浪の旅:04/01/02 00:13 ID:???
向田邦子の恋文
http://www.tbs.co.jp/kuni-koi/

予告編動画とか見当たらないねぇ。惜しい。

36 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 20:59 ID:IMLnkeaa
蘇えるコサック…

37 :名無し音楽放浪の旅:04/01/10 13:03 ID:PCZMhM+E
「ハバナギラ」を取り上げている
露合唱団の良いCDをご存知ないでしょうか。
rump3系に行っても、あまり良いものが落ちていないので
こりゃ買うしかないかなー、と思いつつ・・・見つけられないのです。
どなたか情報をお持ちでしたら、お教え下さい!

38 :名無し音楽放浪の旅:04/01/12 01:36 ID:???
>>37
ハバナギラはイスラエル民謡ですね。あるのかな…。

39 :ヴァレリー・ガッヴァ:04/01/15 00:05 ID:???
>>37
モスクワのシナゴーグの男声合唱団が無伴奏で歌ってるCDならありましたが・・・
今から10年も前に出たCDですから入手できるかどうか・・・
MK427132というCD番号です。

40 :名無し音楽放浪の旅:04/01/16 15:40 ID:wHbzDQKg
ここの店に行った事あるひといます? 引かれるものがあるぜ。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~mbfw/cd_russ.html

41 :名無し音楽放浪の旅:04/01/17 12:44 ID:???
>>40
行ったこと無いけど、注文なら何回かしたよ

42 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 20:11 ID:???
3月のNHK講座はカチューシャです。楽しみ。

43 :名無し音楽放浪の旅:04/01/28 22:28 ID:???
ソ連かぜに気をつけましょう。

44 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 22:23 ID:???
ロシア民謡のいい楽譜(歌集)はないですか?
ロシア語の歌詞と対訳、ロシア語歌詞のついた楽譜が載ってるようなもので
NHKのロシア語会話のテキストのような感じだとベストなのですが…。

45 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 20:44 ID:???
>>44
ユーラシア・ブックレットNo.31
「黒い瞳から百万本のバラまで ―ロシア愛唱歌集」
山之内重美 著  発行=東洋書店
ISBN 4-88595-393-6

●ロシアと日本で喜び悲しみとともに歌い継がれ、
そして今でもロシア人に愛唱されている代表的なヒットソングの中から
20曲を選び楽譜・日ロ歌詞付きで紹介。

▼この書籍で取り上げられている曲
黒い瞳/カリンカ/ウラルのぐみの木/バイカル湖のほとり/長い道
こころ/カチューシャ/ともしび/青いブラトーク/道
モスクワ郊外の夕べ/すずらん/つる/青い風船/真夜中のトロリーバス
アルバートの歌/紙の兵隊/わが人生の歌/百万本のバラ/恋のバカンス

▼実物を見た感想
曲数は少ないですが、音楽の教科書のように
楽譜と一緒に歌詞が書かれています。日露両方です。
また日露対訳の形で歌詞が掲載されており
曲についての解説も詳細に記されています。

▼入手場所
新世界レコードにはわりといつも在庫があるようです。(売れ筋?)
東洋書店HPでは通販も受け付けてました。

お役に立てるかな?

46 :名無し音楽放浪の旅:04/02/13 19:44 ID:???
ありがとうございます。

新世界、一度逝ってみたいのですが(地方人なので)
日曜とか休みだと行ける機会があんまりないかなぁ…

47 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 01:00 ID:???
>>46
東洋書店
http://www.toyoshoten.co.jp/index2.html
アマゾン
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4885953936/qid%3D1076687189/249-3529209-2056330
楽天
http://books.rakuten.co.jp/afa8/NS/CSfLastGenGoodsPage_001.jsp?GOODS_NO=1453419
紀伊国屋
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4885953936.html

書名でググったら取扱店がたくさん出てきました。(正直、意外だったなも)
ISBN:ナンバーがあるのでご近所の書店でも取り寄せ可能と思われます。

でもこういうのって図書館にあったりしないかなと思ったりなんかして。

48 :ヴァレリー・ガッヴァ:04/02/14 11:17 ID:???
>>44
同じユーラシア・ブックレットの17も良いのでは
↓こんな内容
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4885953472.html

49 :名無し音楽放浪の旅:04/02/14 17:22 ID:???
>>48
そちらは楽譜に併記されている歌詞が露語のみで
その他に日露対訳歌詞が記載されています。
百万本のバラ〜と比べて曲目は少ないですが
取扱曲に関する解説やエピソード等が
とても詳しく書かれています。読み物として(o^ー')b!

50 :名無し音楽放浪の旅:04/02/16 11:42 ID:???
外国語スレから来ました。

どうせなら>>1よ、ここ↓もリンクして欲しかった。
ttp://www.katch.ne.jp/~alexandrov/

Owner nameのヴァレリー・ガッヴァさんって
このスレの住人と同一人物??

51 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 11:45 ID:Y7SaNzDf
関東でロシアの本や地図、CDを扱っている店を
ご存じの方がいらっしゃいましたらお教え下さい。
神保町に昔、本屋とレコード屋があったのは知っていますが、
店名を失念してしまいました。今もありますか?
教えて君ですみません。どうか宜しくお願いします。

52 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 12:40 ID:e9kL/KIB
>51
神保町のロシア関係の本屋というか、ロシア語専門書籍店→ナウカ書店
神保町のロシア関係のレコード店→新世界レコード社

53 :ヴァレリー・ガッヴァ:04/02/22 17:30 ID:???
>>50
同一人物です。サイト紹介ありがとうございます。

54 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 22:11 ID:ayOw5SaN
ロシアのレコードはジャケットが良いね!

55 :名無し音楽放浪の旅:04/03/10 22:52 ID:BHOIhamI
具体的にはどんなのがある?

56 :名無し音楽放浪の旅:04/03/22 23:22 ID:???
例えばZodiacの・・・・


ナンデモナイデス

57 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 12:46 ID:XllA35BS
朝のめざまし音楽はロシア国家で!

58 :名無し音楽放浪の旅:04/03/23 16:25 ID:lkgSf4oR
国歌   でしょ?

59 :名無し音楽放浪の旅:04/03/27 20:03 ID:W5iEGxSK
ろっし〜あ ろっし〜あ らどび〜え ぼーりっくらや〜
ろっし〜あ ろっし〜あ ろっし〜あ ろ〜じなまや〜

60 ::04/03/28 19:10 ID:R3xkatTs
ムラデーリ作曲ロシア我が祖国
ttp://www.katch.ne.jp/~alexandrov/repertoire/repertoire-ra.html
歌詞は
ttp://shdr.mokr.ru/~folklor/songs/soviet/sov00012.htm

61 :57:04/03/31 16:21 ID:19/sAGTb
>>58
そうとも言うw
普通のCD屋だと手に入りにくいね。国歌のCDってさ。

62 :名無し音楽放浪の旅:04/03/31 18:01 ID:???
ぐっと かみしめてごらん
ママの 暖かい心が お口の中に しみとおるよ〜、パルナス
甘いお菓子の お国のたより おとぎの国の ロシアの
夢のおソリが 運んでくれた
パルナス パルナス
モスクワの味 パルナス パルナス パルナス


63 :名無し音楽放浪の旅:04/04/01 00:30 ID:???
>>57=61
ttp://www.katch.ne.jp/~alexandrov/disk/disk043.html
ボーナス・トラックにあるね
でも確かに普通のCD屋にはないわな

64 :名無し音楽放浪の旅:04/04/04 16:42 ID:???
国家のCDあれこれ買ったり赤軍CD買い漁ったり
やましい所が何もないのに人に言えない悲しさよ
(チョイナチョイナ)

65 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 00:56 ID:lvM7Or5K
タヴァーリシ64、俺も同じです。
もう仮想敵国では無いハズなのに、なんだかね。

66 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 21:59 ID:???
同志60の紹介してくれた歌詞ページ、
漏れは何故か見れなかったので自力で他のページ発掘してみますた
ttp://karaoke.ru/song/4468.htm

67 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 22:48 ID:UIbfs2Be
聞いても良いですか?
なんで「バイカル湖畔」なの?

68 :名無し音楽放浪の旅:04/04/09 00:15 ID:???
>>66
ホントだなくなってるね。
同志64の紹介してくれた方
「カラオケ」って書いてあってオカシイ。

>>67
前スレが「赤の広場にて」だったからだと思われ。
採用基準はワカランです。

69 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 14:53 ID:q9KsHX56
民謡、軍歌、国歌と幅広い割には人いませんね。
このスレのBGMには哀愁のゲーナの歌が良く似合う。

70 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 18:07 ID:???
青い貨車がいいでつ

71 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 22:43 ID:3AK5tlMG
やっぱり、「寂しいアコーディオン」だろ。

72 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 00:06 ID:EyGH36Jw
人いるじゃん

73 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 01:32 ID:???
>>71
「誕生日の歌」と言うてくれ

74 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 02:21 ID:tH3wElTW
先週までロシアの国歌は「ロシアわが祖国」だと思ってました。
あちらの国歌はバックコーラス必須なのかと感心していたのです。

ずるいや姉さん。

75 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 10:59 ID:???
漏れの所有するDVD群から、ロシア音楽のニヲイがする数点を抽出。

1.レッドオクトーバーを追え
2.エアフォース・ワソ
3.パットン大戦車軍団

…とりあえずこんだけ。

76 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 11:52 ID:7jfk4Uti
このスレ住民なら「シベリヤ物語」は観ておいていただきたい。

77 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 12:42 ID:EyGH36Jw
いや、「トータル・バラライカ・ショー」が必見映像です。

78 :チェブラーシュカ:04/04/12 13:51 ID:???
「シベリア超特急」を観てない香具師はモグリ。
「さらばシベリア鉄道」を聴いた事のない香具師はキャピタリスト。



79 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 19:46 ID:???
なんか急に人が多くなったような

赤軍合唱団の来日署名運動をここでしましょう ウラ〜ッ

80 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 21:36 ID:elTsAMA2
むしろ募金じゃないと実現しなさそうな・・・

81 :名無し音楽放浪の旅:04/04/12 22:31 ID:???
赤軍合唱団にピアノを寄贈して来日してもらおう!

82 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 01:16 ID:???
>>81
それは、メチャクチャ嬉しいプレゼントであることは間違いない。しかし悲しい。

83 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 01:52 ID:Reh4+hHB
俺としては、毎年恒例のレニングラード・フィルの奴らに紛れて
来日してくれるのがベストかな。

84 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 02:03 ID:W0VbD10f
それとなく来日して貰って
なんとなく居ついて貰おう。

85 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 12:33 ID:???
>>83
>毎年恒例のレニングラード・フィル
レニングラード歌劇場の誤りだろう
時々来日メンバーの中に赤軍合唱団のソリストが紛れているらしい

86 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 00:25 ID:Ugbvwdvx
Kogda my otdykhaem って本がおすすめ

87 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 16:19 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000IJNV/
耳の越えたみなさん的にはこの演奏者はどうでしょうか?
値段がかなり安いんですがうまいですか?


88 :名無し音楽放浪の旅:04/04/14 22:31 ID:???
はずれ

89 :名無し音楽放浪の旅:04/04/16 20:10 ID:Q8HcZEf7
>85
プラウダ!?
あれー、うちの会社毎年協賛してんだよね…
たしか「フィル」だった気がしたんだけども。
て言うか、違いがワカラナイ・・・

90 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 12:46 ID:sLZxbFUb
>>89
光藍社が招聘してるのならばレニングラード歌劇場管弦楽団です

91 :おう:04/04/17 17:01 ID:GlM9vQWO
    〃┏━━ 、
    |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (\リリ ´ー`)リ < ・・・。
  (ニE(#つo⊂#)  \______
    /__∞_|
   (_f_)_f_)





92 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 17:07 ID:???
>>88
まじですか!?
天下のARCだから期待したんですが

93 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 18:47 ID:???
売っちゃったから定かでないが、中途半端な演奏だった覚えがある
(私は大音響大好き人間、赤軍合唱団マンセ〜!)

94 :名無し音楽放浪の旅:04/04/18 23:08 ID:fHe7XcB9
赤軍合唱団って一言で言っても色々あるよー

95 :名無し音楽放浪の旅:04/04/19 15:32 ID:???
全ての赤軍合唱団を愛す

96 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 20:17 ID:LsEJEhoz
日本赤軍カラオケ大会

97 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 23:44 ID:fujmFnaV
赤軍合唱団のレパートリーを歌うオフ?

98 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 12:29 ID:???
参加キボンヌ
旧ソ連邦国歌(初版)を声高らかに

99 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 13:02 ID:OTJZSY7c
バーブ佐竹ばりの低音発声を練習しておこう。

100 :名無し音楽放浪の旅:04/04/21 17:58 ID:oWsPz63P
СТО!

101 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 20:35 ID:Y7SaNzDf
やはり、コサックダンスの練習も必須ですか?

102 :名無し音楽放浪の旅:04/04/22 22:57 ID:???
まずはピアノを贈ろう!話はそれからだ!(悲しい)

103 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 03:48 ID:4ehBss2h
>>101
小作ダンス?

104 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 21:21 ID:???
親父ギャグの寒い>>103には党委員会から抹殺命令が下りました

105 :ジダーノフ:04/04/23 21:34 ID:GEY8sD+o
形式主義者め!
親父ギャグの大衆性がわからんのか!

106 :名無し音楽放浪の旅:04/04/23 22:06 ID:???
>>103
せめて「与作ダンス」とかひねりを加えて欲しかった。
・・・
零下40度の世界ですか〜

107 :名無し音楽放浪の旅:04/04/27 12:30 ID:4GQmWmdl
新世界レコードへ行ったら赤軍合唱団のCDが大量に入荷してた

108 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 22:27 ID:fEAmBrxe
>107
マジ?!
ヴァレリーさんとこのサイトの紹介音源とゆーか
前スレで紹介してくれたよーなラインナップだったら俺は速攻走るぜ。
新幹線に乗って…だけど。

109 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 22:49 ID:wgk2qqm0
>>108
わしが見たときは
ttp://www.katch.ne.jp/~alexandrov/disk/diskmenu05.htmlの48,49,50
ttp://www.katch.ne.jp/~alexandrov/disk/diskmenu08.htmlの77,78,79
がそれぞれ5〜6枚店頭にあった

110 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 00:57 ID:xVHFouiB
前スレ再度貼っとくよ
ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/28/1003869516.html

111 :名無し音楽放浪の旅:04/05/02 12:31 ID:W/qJ701l
>109
情報ありがとう。明日、行ってみる事にしました。
沢山漁ってきます!

112 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 18:52 ID:???
>>111
戦果報告キボンヌ

113 :111:04/05/05 21:39 ID:???
>112
親父が事故って旅行計画はぽしゃりました。
はは ははは… 今度はいつ行けるのか…(涙)

114 :名無し音楽放浪の旅:04/05/05 22:26 ID:Ih/wywsT
郵送してもらいなさい

115 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 22:15 ID:Reh4+hHB
郵送かー、そうですね。
さくさく探すのが楽しみだったんだけどね。
嗚呼、あふれんばかりのロシアCD…!

116 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 00:32 ID:NBRYCvO5
外国語(英語除く)板からこちらを紹介されました。
マルチ発言ご容赦ください。
ちょっと、教えて欲しいんですが
メリーホプキンの(悲しい天使)のロシア語バージョンを
知っておられる方、CDの入手先とか教えてくださいませんか?
なんでも、原曲はツダリーニャ?というロシア女性が歌って
いるそうなんですが、ロシア語訳では題名は長い道というのですが




117 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 01:33 ID:???
>>116
東京・神保町の新世界レコードで入手できますよ
ttp://www.shinsekai-trading.com/cdi-mel400.htm

118 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 02:51 ID:???
>>116
メリー・ホプキンの「悲しき天使」の元歌の
「Дорогой длинною」は1920年代に作られた
ロシアの古い歌謡曲でつ。
↓に117たんの紹介したCDと一緒に説明されてまつ。
http://www2.odn.ne.jp/~cew54300/Those%20were%20The%20Days.htm

この曲はたくさんの歌手が歌ってまつ。

エフゲーニャ・シェフチェンコ
http://www.rbcmp3.com/store/product.asp?dept%5Fid=2456&sku=29647

ナーニ・ブレグバーゼ
http://www.rbcmp3.com/store/product.asp?dept%5Fid=231&sku=30080

スヴェトラーナ・リザノヴァ
http://www.rezanova.ru/mp3/beliy_tanez/dorogoy_dlinnou.mp3

ニコライ・バスコフ(オペラの貴公子と呼ばれてロシアのおばさんたちに人気がありまつ)
ftp://ftp.baskov.msk.ru/3track10.mp3

残念ながら、ツダリーニャたんはわからなかったでつ。

119 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 02:55 ID:???
歌詞もありまつよ

http://fmidi.agava.ru/txt/folk_dorogoidlinnou.txt

120 :名無し音楽放浪の旅:04/05/16 11:11 ID:???
軍事情報専門検索エンジンに赤軍合唱団のページがリンクされてないのは
どうしてだヴァレリーさん。登録してくれ
ttp://www.j-infomil.com/


121 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 07:10 ID:???
登録されたら一生アカ呼ばわりでつ。

122 :名無し音楽放浪の旅:04/05/21 03:24 ID:E6OKv5Rn
テノールの歌ってる歌伺、これでいいんでしょうか?

Ehali na trojke c bubencami,
A vdali mercali ogon'ki...
Mne b teper' sokoliki za vami,
Dushu by razveyat' ot toski!

Pripev:
Dorogoj dlinnoyu, da nochkoj lunnoyu,
Da s pesnej toj, chto vdal' letit zvenya,
Da s toj starinnoyu, da s semistrunnoyu,
Chto po nocham tak muchila menya!

V dal' rodnuyu novymi putyami
Nam otnyne ehat' suzhdeno!
Ehali na trojke s bubencami,
Da teper' proehali davno!

Pripev.

123 :ヴァレリー・ガッヴァ:04/05/21 18:26 ID:WcoW4PCE
>>120
登録しました。
>>121
これで一生・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)