2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     校歌     

1 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 21:09 ID:qdyTQ5p2
話そう

2 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 21:11 ID:qdyTQ5p2
2


3 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 21:13 ID:???
福島県立清陵情報高等学校 校歌

『宇宙の奥の宇宙まで』

作詩 宗 左近
作曲 三善 晃

1.ここ 曙の湧きでる丘 清陵 目をあげて
  きみとぼく きみとぼく 光と光 涙のなかからも
  きらめかねばならない 若い稲妻 ゆんゆん
  ああ 何のために人間はいるのか
  発信しよう 激しい愛を
  青さのむこう 昼の空の星にまで
  発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 発信 ゆんゆん 光と光

 2.ここ そよ風の生まれでる丘 清陵 顔あげて
   あなたとわたし あなたとわたし 緑と緑 悶えのなかからも
   炎えあがらねばならない 若い竜巻 よんよん
   ああ 何のために世界はあるのか
   受信しよう 熱い祈りを
   苦しみのむこう 夜の底の太陽からも
   受信 よんよん 受信 よんよん 受信 よんよん 緑と緑

  3.いま 青春の噴きでる丘 清陵 声あげて
    みんなとみんな みんなとみんな 未来と未来 絶望のなかからも
    歌いださねばならない 若い積乱雲 やんやん
    ああ 何のために地球はあるのか
    交信しよう 美しい夢を
    悲しみのむこう 宇宙の奥の宇宙まで
    交信 やんやん 交信 やんやん 交信 やんやん 未来と未来
    清陵 清陵


4 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 21:36 ID:???
それがコピペしたかったのでしょう?

5 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 21:39 ID:???
>>4
うん。

6 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 22:17 ID:???
電波(・∀・)ゆんゆん

7 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 22:20 ID:???
ゆんゆん(・∀・)


8 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 22:27 ID:???
交信(・∀・)やんやん

9 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 22:31 ID:???
やんやん(・∀・)

10 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 22:53 ID:???
受信(・∀・)やんやん

11 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 23:40 ID:???
やんやん(・∀・)

12 :名無し音楽放浪の旅:03/10/12 07:05 ID:???
青空(習志野台第二小学校校歌)

1.リンゴの芯がはじけるよ はじけるよ きらめいて
  朝だ ともだち地球の光の滴がふきだして
  まぶしいロケット噴射だよ
  発進地 ここは習志野台 タンタン 第二小学校 
  用意! 用意!
  シュウ シュウ シュウ シュウ シュウシュウシュウシュウ シュウ
  悲しみさえも 悲しみさえも
  星となるはるかな雲の向こうまで

2.西瓜の種が飛び出るよ 飛び出るよ かがやいて
  昼だ どもだち地球の希望の瞳がつながって
  うれしい世界旅行だよ
  始発駅 ここは習志野台 タンタン 第二小学校
  出発! 出発!
  ロォン ロォン ロォン ロォン ロォンロォンロォンロォン ロォン
  苦しみなんか 苦しみなんか
  突き抜けて見えない愛のむこうまで

3.生命のしぶきがはねてるよ はねてるよ 火をふいて
  未来だ ともだち地球のみんなの祈りが打ち上げて
  すてきな宇宙旅行だよ
  ふるさと ここは習志野台 タンタン 第二小学校
  進行! 進行!
  ゴォォ ゴォォ ゴォォ ゴォォ ゴォォゴォォゴォォゴォォ ゴォォ

  虹の花まで見上げてる
  美しい夢の 美しい夢の 
  むこうまで むこうまで むこうまで

13 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 16:45 ID:???
つーか、摸前らの学校の校歌って何番まであった?
漏れの場合は
小学校:3番
中学校:3番
高校:4番 (歌詞が春夏秋冬に分かれてる)

知り合いの中学は1番までしかなかったらしい・・・

14 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 23:20 ID:???
>>13
漏れは小中高とも3番までだった。

ゆんゆんが頭ん中でずっと流れてて自分の校歌思い出せないや…
ttp://www.seiryojoho-h.ed.jp/welcome.htm
動画見られる。学校紹介→校歌紹介な。

15 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 01:41 ID:lDb16kdu
ゆんゆん

16 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 02:42 ID:???
小学校時代のは割と覚えているが、中高時代のは
まともに歌った記憶が無い。
大学時代のものに至っては聴いた記憶すら無い。

17 :タイの国歌:03/10/15 11:12 ID:RWsjZ4J/
 「わがタイ王国は常に統一国家なり/われらは平和を愛し、戦
いを望まぬ/されど他国がわが国を侵略せしめんとしても/その
独立を妨げることはできぬ/そのときこそ、われらはおのれの血
をもってわが国を守る/永遠に栄えあれ、わがタイ王国!」 


18 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 19:51 ID:EFwThMGE
大学校歌に、明治天皇やベートーベンが並んでいるのがすごい。
http://www.geocities.jp/scaffale00410/kouka/univcoll.htm

19 :名無し音楽放浪の旅:03/10/18 01:14 ID:tyYWIfe2
>>18
ベートーベン生きてるの…?
伝統長いだけ?それとも著作権切れたから使ったとか?

まあどちらにしてもすごいな

20 :16:03/10/18 02:18 ID:???
>>18
おおー、我が母校の校歌はあの人とあの人が作ったのか。

21 :名無し音楽放浪の旅:03/10/18 12:34 ID:rHkL5oe8
>>19
ベートーベンの何かのメロディーに歌詞をあてはめたものと思われ。

ゴジラの作曲家、伊福部昭の校歌を聴いてみたい。

22 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 15:02 ID:Tshm8nqh
>>21
>ベートーベンの何かのメロディーに歌詞をあてはめたものと思われ。
なるほど。

23 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 19:38 ID:fUn+a5HQ
>>13
小中高大学どれも3番だった。
大学では、入学式で新入生に向かって歌っていました。

24 :おま女校歌:03/10/22 16:18 ID:???
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院 

25 :おま女校歌:03/10/22 16:19 ID:???
おまんこ女学院 校歌 /詩・曲 奈菜氏 

一・
臭いたつ 誇り高き香り
縦に一本 割れ目ちゃん
淡く光る双丘の奥
潮風の香り びらびら
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院

二・
まだ見ぬ陰茎に 心躍る陰唇
夢が広がる 陰核のしこり
磨けよまんこ我がこころ
熱き血潮の ヴァルトリン
我らが学び舎 おまんこ女学院
あーあー おまんこ おまんこ女学院
おまんこ女学院


26 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 18:18 ID:wxLNyGdc
俺の出た大学は某W大学だから校歌は一般にもよく知られている。
が、ひねくれた俺は校歌を歌ったことが一回もない。ああいう雰囲気が
嫌いだから。

27 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 18:35 ID:???
宗教系の学校・大学の校歌は結構有名な作曲家(現代音楽系?)が
作っているって聞いたことあるんですけど本当ですか?

28 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 23:50 ID:YTTfGA7P
>>27
>>18のリンク先で大学はだいたいわかる。
どの学校が宗教系かはよくわからないが。

29 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 22:01 ID:RfoXV7d0
PL学園校歌
ttp://www.geocities.jp/jugongordie/parocurry/pl.html

30 :名無し音楽放浪の旅:03/11/26 09:16 ID:KPBLnMUU
松本県ヶ丘高等学校 校歌・応援歌
ttp://www.avis.ne.jp/~agata/music/kouka.htm
題名からして男塾並みの漢気が溢れている。
「覇権の剣」「我等選手」
「起て健男児」「勝利の叫び」
「天下の縣陵」「燃ゆる制覇」等々。

しかも校歌の第一番からすげぇ。
1.風が十字に荒ぶれ狂う
 信濃のただなか松本平
 この地に身を置き 胸差し出す
 若き我等は体も強し
 若き我等は心も強し

はっきり言って、松本は西部劇のような荒野じゃねぇ。
それにいきなり命を捧げろってのがヤバい。

31 :名無し音楽放浪の旅:03/11/30 07:41 ID:???
うちは、北原白秋が作詞。

32 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 07:19 ID:???
うちは、西条八十と中山晋平

33 :mochi ◆wOrB4QIvCI :03/12/04 03:11 ID:???
てせ

34 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 21:54 ID:???
ネタ無しでマジで清陵の1年生ですが何か?

35 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 07:23 ID:???
>>34
どこの清陵だよ。

36 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 17:48 ID:???
>>34-35
>>3 の清陵だったら神

37 :名無し音楽放浪の旅:03/12/15 16:44 ID:swuqlpsf
小学校の時、作詞が北原白秋で作曲が山田耕作でした。

38 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 04:42 ID:r0xjHoqs
同志社のカレソンかっこいい。萌え萌え。

39 :名無し音楽放浪の旅:04/02/22 23:19 ID:???
うちは作詞が北原白秋で作曲が山田耕筰。
関学生が3人揃えばまず最初に校歌を歌いだす、っていうぐらいだから、カラオケでも見かける。

40 :名無し音楽放浪の旅:04/02/24 01:36 ID:???
>39
「かぜにおもうそらのつばさ、かがやくじ〜ゆ〜う〜」
って奴ですか?俺、中学から関学だったから、この歌は嫌ほど歌わされた。

関学中学部に入ってすぐにキャンプに連れて行かれて、愛校心の塊みたいな
キャンプリーダーから何回もこの歌を歌わされたな。布団に入ってもこの歌の
メロディーが頭をよぎってなかなか眠れなかったくらいだった。

41 :39:04/02/29 23:44 ID:???
>>40
そうそうソレ。
「仰げば星斗欄干として…」てのも覚えたな、そーいや。

42 :名無し音楽放浪の旅:04/03/15 20:28 ID:Pj9kfG0z
>>12
突っ込みどころ満載だな。
下ネタにしたらすごいのができそう。

43 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 18:44 ID:???
明日アルプス夕べは王が

44 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 21:28 ID:3h1avTPB
        ∧  ∧
        |1/ |1/
      / ̄ ̄ ̄`ヽ、
      /   ,,     ヽ
      /  丿  \    |
     | (●) (●)   |
     /          |  さすがのムーミンも
    /        ^   |
   {         /|   |  この糞スレには
    ヽ、.    /丿ノ   |
      ``ー――‐''"    |  呆れ果てているようです
      ./         . | |
 (⌒―|          | ゙―^⌒)
 . ̄ ̄|          ̄ ̄| ̄



45 :飯泉政直:04/04/02 21:39 ID:???
砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集

砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集

砂の器
ヤンキー母校に帰る

TBS・VTR編集


46 :名無し音楽放浪の旅:04/04/13 18:19 ID:???
ゆんゆん?

47 :名無し音楽放浪の旅:04/04/20 19:12 ID:???
ヤンヤン大学

48 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 18:15 ID:???
くず哲

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)