2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上々颱風どうですか??

1 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 22:06 ID:uqRCGn0E
スレがなかったのでここで建ててみました。

2 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 23:11 ID:???
1さん質問!「颱」←この字はどうやって
出したんですか?(※僕のはコピぺです。)

3 :1:02/07/09 23:15 ID:uqRCGn0E
「たいふう」で出てきますよ

4 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 00:00 ID:???
ヽ(`Д´)ウワァァァン僕のは「台風」しかないよぅ〜。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 00:49 ID:dY/WWyPY
♪いつでもだれかが〜きぃっとそばにいる〜♪
平成狸合戦ぽんぽこのED・・・好きです!

6 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 12:00 ID:OBlqAhJ.
横須賀三部作が好きなのよ。

7 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 16:06 ID:tCyxU0Ik
8月31日奈良県であるライブ行きます

8 :愛より青い海:02/07/10 17:27 ID:???
が好きですね。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 18:43 ID:.Yl.R1ns
>>8
愛より青い海(・∀・)イイ!

紅白に出た時あの格好のまま電車のって会場逝ったらしいですね。
しんじられん事をするな上々。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 12:44 ID:???
昔ミュージックステーションに出てましたね。

流れのままにが好きな曲です。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 22:25 ID:???
ttp://www.yougey.com/shangshang/

12 :BSA:02/07/11 22:50 ID:IeOInmms
仏の顔もIt's All Right!!

13 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 22:58 ID:4lVv29LM
>12
その曲も好きだが・・しぶ茶でCha Cha Cha(・∀・)イイ!

14 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 13:32 ID:fvo6GYRs
いつでもだれかが〜、きっとそばにいる〜

15 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 16:06 ID:4wFOt1Y.
春風は河を渡るのような曲をもっと!

16 : :02/07/13 04:10 ID:6Eyce6X6
 デビューアルバムから全部持ってるミュージシャンって上々ぐらいです。
『聞こえるかい』『いつでも誰かが』『仏の顔もIt's All Right』が特に
好きです。僕の体内リズムのようなものに合う感じがします。
 頭痛、肩こり、疲れ目、ストレス、二日酔いに効きそうな音楽は上々を
置いてほかにないでしょう。

17 :ロバ:02/07/17 16:14 ID:???
3年ぐらい前、たしかクリスマスぐらいに
山本Kansai、未来のインド特集で上々でてた。
たしか、Kansaiのファッションショーやったんや、思うが
ボーカルの女の人がみこしにのって
「愛より青い海」歌ってた。あれ、すげー良かった!
だれか知らない
ああいいうのって、もう2度と見る機会ないんかなー

18 :名無し音楽放浪の旅:02/07/20 04:10 ID:qNQtWhqQ
>9
上々はまた紅白にはでたことない。
むしろ断っているらしい。考えて見れば当たり前だがな。
その話はむしろNHK衛星の生番組での話だ。
同じ日に埼玉でライヴがあって、着替える時間もままならなかったから衣装のまま
電車に乗ったっていうのだ。

>17
昔の祭りならやっていたかもしれないが、今はどうかと。
ともかく魚市場でのライヴがどんなのか、逝った人レポくれ。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/07/20 04:13 ID:qNQtWhqQ
↓上々颱風 @邦楽板
http://music.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1026221490/
こちらもヨロシク

っていうことで、ちょっくら有明の海に沈んでくるわ。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/07/27 10:47 ID:???
安芸

21 :名無し音楽放浪の旅:02/07/31 23:00 ID:rlqFMzs.
>>19
邦楽板のスレは落ちますた。

22 : :02/08/02 16:46 ID:eq/Vsz/Y
吉田よしみちゃんは今いずこ?
一度辞めた猪野さん帰ってきた時はびっくり。

23 : :02/08/13 11:08 ID:???
今いずこ?

24 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 22:31 ID:Entw+2oS
22>>

 アーティスト名を変更してソロで活動しているとは聞いたが・・・。



25 :名無し音楽放浪の旅:02/09/25 11:22 ID:???
22-24

ねきねき

26 : :02/09/25 14:55 ID:???
>>上々颱風どうですか??

どうもこうもない。ひどくつまらない音楽だ。ライヴもつまらない。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/09/28 17:41 ID:8ytfrG6v
『聞こえるかい』は地味な曲だが、これほど心が安まる
曲もそうはない。



28 :名無し音楽放浪の旅:02/09/30 09:21 ID:???
面白いし、好きなバンドです。
でも、好きな曲って古いのが多いかな。
10月にシングルが出るようだが早く聞いてみたいものだな。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/11/02 14:47 ID:PL+8jnW6
age


30 :名無し音楽放浪の旅:02/11/02 22:36 ID:MNS+t6a+
今年の8月1日に馬場のフェイズで、
来日してたバンドに参加してたYO!
女の人。
名前はわからんが、上々タイフーンだって紹介してた!


31 :名無し音楽放浪の旅:02/11/02 23:49 ID:I6Cq+yTU
>>26
幼稚園児でも書ける文章だね。
ま、26はバカだからしょうがないね。

32 :名無し音楽放浪の旅:02/11/03 07:56 ID:???
アルバムは枚数を重ねるごとにマニアックになっていく。
一枚目の一曲目みたいなお囃子ロックをもっとしてほしい

33 :名無し音楽放浪の旅:02/11/03 12:52 ID:p3I8f6CW
>>32
 よく聴けばもっとあるよ。あなたの好みに合うかはわかりませんが。


34 :名無し音楽放浪の旅:02/11/03 23:03 ID:???
ライブ行くのに一人って大丈夫ですか?

35 :名無し音楽放浪の旅:02/11/03 23:28 ID:gRIG9OVB
http://musicgather.s4.xrea.com/(スレ一日1つ)
楽器全般  アコギ総合スレッド!!
ギター板  アコギ総合スレッド!!!
DTM板  ヤマハの機材を語りましょう
作曲・作詞板
http://www.megabbs.com/gakki/index.html
楽曲・作曲板  みんなが好きなアコギ スケール総合スレッド!
フォーク板
MBC(Members Board Community)
http://members.tripod.co.jp/Bruford/top.htm
 楽器・作曲板 K.YAIRIスレッド マーティンスレッド ギターのリペア
手工アコギスレッド! 音楽の勉強になるサイト 華麗なるインストの世界
1ちゃんねる


36 :名無し音楽放浪の旅:02/11/12 22:05 ID:kDr26Jzt
今日レンタルで5枚借りてきた(以前テープに落としてたのを無くしたので)
いま聴いての評価
1、(・o・)アッ コンナダッタ?
2、(・∀・)イイ コレコレ
3、一部いい曲以外は…(´Д`;)
愛、キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
八十、3と同じ…(´ヘ`;)

37 :名無し音楽放浪の旅:02/11/14 21:58 ID:t3pGdQ3K
93年だったかな、「愛があるから大丈夫」が発売されてまもない頃
BSのセント・ギガがJ-POPを流すようになった
その一発目の"ニューディスク"って番組で流れたのが「愛があるから大丈夫」だった

あれから上々颱風が好きになった

38 :名無し音楽放浪の旅:02/11/15 01:46 ID:HvhzF3E8
「8」かなにかで Earth Wind & Fireの「Fantasy」カヴァーしてませんでした?
あのヴァージョン結構好きでしたね。

あと、つぶされかけていた東大の寮でライヴしたとか…。

39 :名無し音楽放浪の旅:02/11/19 17:28 ID:hSTpPcNA
都春海が

40 :名無し音楽放浪の旅:02/11/19 17:39 ID:hSTpPcNA
↑PC誤作動しましたスマン

都はるみが歌手業に復帰したとき、「二人のビッグショー」で「愛より青い海」を歌っていた。
全く声が出ずに、演奏に掻き消されていて
蒼くなっていた。
あれは一体何だったんだろう。
好きな曲だったんだろうけど、
何故まともに歌えないような曲を選んだのだろうかと思った。
色物バンドの曲と思ってバカにしていたのだろうか?
たまたま調子が悪かっただけなのかなあ。


41 :名無し音楽放浪の旅:02/11/19 17:44 ID:???
>>22
産休だったんだよ。
喧嘩で辞めたわけではないらしい。

42 :名無し音楽放浪の旅:02/11/22 16:21 ID:b2oaaRlb
>>41
産休ってところがいかにも上々っぽくていいなあ(w

43 :名無し音楽放浪の旅:02/11/24 16:32 ID:ve2YdvvT
ちっちゃいことちっちゃいこと気にしない。

この歌詞に励まされてはや10年。

44 :_:02/11/24 16:42 ID:kLaILmNu






http://sasurai.gaiax.com/home/kt2jp_sss_cttp







45 :名無し音楽放浪の旅:02/11/26 01:42 ID:nzCY9RZO
>>40
都はるみ版「愛よりも青い海」はCD(カセットだったかもしれない)に入っている。
私の友人がダビングしてくれたので聞いたけど、あんまりにもこぶしが利きすぎてワロウタ

これは噂だが、上々は来年あたりのスケジュールが結構はいっているらしいが。


46 :名無し音楽放浪の旅:02/11/26 13:50 ID:yuDMQ8va
まあ、もともとライヴが身上のバンドだからな。
オレ的にはレコードは曲がたまってからでいい。
どうみても、メジャー末期は煮詰まってたし。

47 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 22:53 ID:AJiJh/zQ
紅龍に似た人(本人?)を今までに五回位見ている。しかも、全員同一人物っぽい

48 :名無し音楽放浪の旅:02/12/02 22:30 ID:a2HXooJy
書き込みが全然ないね(´・ω・`)

49 :名無し音楽放浪の旅:02/12/09 19:07 ID:CXscxu9D
寒い。せつない。
でもちっちゃいことちっちゃいこと気にしない。


50 :名無し音楽放浪の旅:02/12/11 10:39 ID:???
いよいよ週末は年末ライブだな。
行きたかったなぁ。
久しぶりに三味線ロックが聞きたいなぁ。
新しいCD出して欲しいよ。

51 :おまんこは地球を救う:02/12/11 13:51 ID:zakBJweJ
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

52 :名無し音楽放浪の旅:02/12/13 04:11 ID:ANgHO2aM
どうやら、「阿国」にまた上々でるらしいぞ。

しかし、あれはごとやんいた時期のものなんだが
誰かがごとやんの替りをやるんだ?

53 :名無し音楽放浪の旅:02/12/15 21:10 ID:IifhgWVS
ライブがあったのに、この廃れぶり・・・・( ´Д⊂ヽ

54 :K.Y:03/01/10 11:34 ID:ErhZ+ZdQ
去年出た「青空」についてはどう思いましたか。
永年上々を聴き続けてきた者にすれば、とても
聴くに耐えないシロモノだと思いましたが。

55 :山崎渉:03/01/13 19:43 ID:???
(^^)

56 :名無し音楽放浪の旅:03/01/21 02:48 ID:jCY/CsZf
颱風あげ

57 :山崎渉:03/01/21 12:03 ID:???
(^^)

58 :名無し音楽放浪の旅:03/01/25 14:30 ID:y7uFVr9i
颱風あげ

59 :名無し音楽放浪の旅:03/01/27 02:13 ID:X8FR6tiz
ムグンファって何?

60 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 00:09 ID:RinJiKne
>>59
韓国語でむくげのこと。
あちらのほうでは、むくげの花は日本でいう桜のあつかいだと思ってくれると
いいらしい。

↓参考までに(下のほうにのっている。)
ttp://www.nasuinfo.or.jp/FreeSpace/kaki/guide/1/main.html

ちなみに韓国では、高級ホテルには槿の花が飾ってあり、それでそのホテルの
等級をしめすって聞いたことあるが実際はどうかは知らん。


61 :59:03/01/29 01:41 ID:A+GUcV/x
ご親切にありがとう御座いました。長年の謎がようやく解けましたよ。

62 :名無し音楽放浪の旅:03/01/29 17:14 ID:TCqg0KnD
そんな事よりスキナー副長官、ちょっと聞いてくれませんか?
昨夜、モルダーに付き合わされてネバダ州のエリア51行ったんです。エリア51。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れなかったんです。
で、よく見たらなんかプラカードとか持ってる人達がいて、「政府は宇宙人に関する情報を公開しる!」とか書いてあったんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。スプーキーかと。
お前らな、存在するかどうかも分からない宇宙人如きで普段来てないエリア51に来てんじゃねーよ、ボケが。宇宙人だよ、宇宙人。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でエリア51か。おめでたいわね。
「よーし!パパ インプラント頼んじゃうぞー」とか言ってるんです。もう見てられませんでした。
お前らな、キャトルミューティレーションされた家畜の死体やるからその道空けろと。
エリア51ってのはな、もっと殺伐としてるべきだと思いませんか?副長官。
不法侵入がバレていつ哨兵に撃たれてもおかしくない、潜るか撃たれるか、そんな雰囲気がいいんじゃないですか。一般人は、すっこんでなさい。
で、やっと入れたかと思ったら、モルダーが、「ねぇスカリーここってロズウェル事件の宇宙人の死体を隠してるんだよ」とか言ってくるんです。
そ こ で ま た 腕 組 み で す よ。
あのねぇ、ロズウェル事件なんてきょうび流行んないのよ。スプーキーが。得意げな顔して何が、ロズウェル事件、よ。
あなたは本当にUFOが墜落して宇宙人の死体が回収されたと信じているのかと問いたい。問い詰めたい。2039年になるまで毎日小1時間問い詰めたい。
あなた、インデペンデンス・デイを観て感化されてるだけじゃないのかと。


63 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 19:23 ID:IaQUIbOC
今日ラジオでちょっとだけ曲流れてた。
沖縄のコーナーだった。・・・安易すぎるゾ。

64 :名無し音楽放浪の旅:03/02/02 20:26 ID:2o6oxRUl
ショッピングセンターで青空がかかってた。

65 :名無し音楽放浪の旅:03/02/04 02:47 ID:D4gtLZ0i
ホントの事をいえば
とっても退屈なの
あの理由知り顔の
演説なんて

アタイの名前を
覚えておいてね
煙の上がるとこんにゃ
アタイ達がいる

火をつけておくれよ
火をつけておくれよ

情けと度胸で勝負する
上々颱風


66 :紅龍:03/02/04 11:20 ID:HaaeP8NW
目で聞け
耳に見よ
これが我が世の春の音

ってのが昔持ってたポスターに書いてあったよ。
一見いい事書いてあるけど、よく考えたら意味わからん。

67 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 01:04 ID:yM4SvTSu
あげ

68 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 10:09 ID:waegmx3/
>>66
共感覚のことだよ。赤ん坊に戻って聞けと。

69 :千鳥足:03/02/15 15:31 ID:Snud4qK1
>>66
意味深ありげな独特の文体
ひょっとして本人なの?

70 :名無し音楽放浪の旅:03/02/17 11:05 ID:???
ttp://www.nhk.or.jp/hv-tento/feb/day.html
24日にNHKに出演だね。何を演るのだろう。

71 :名無し音楽放浪の旅:03/02/18 22:16 ID:???
>>70
おお、情報サンクス。

ワシは「菜の花畑でつかまえて」とか「町工場の女の子」とか
ストレートでノリのいいのが好きだな。
こういうシンプルで上々らしい曲、最近あまりやってくれない
気がする。

72 :K:03/02/21 12:04 ID:BzclID4u
>>71
それは後藤さんがいなくなったことが大きい
からなのではないのでしょうか。その証拠にいなくなって以降の
上々のライブはそれまでのノセノセのお祭り系から
聞かせる癒し系へと変わってきました。後藤さん
以上のパーカッションの人を見つけることができたら
また昔みたいなノリのいい上々らしい曲をやってくれる
と思います。

73 :名無し音楽放浪の旅:03/02/21 16:21 ID:nZLaCDLK
>>72
確かにあのパーカッションがいないのは痛い!!
陽子さんみたいに帰ってこないかな?ついでにベースの人も。
全盛期のメンバーが再集合したら、多分俺ウンコもらすよ。

74 :名無し音楽放浪の旅:03/02/21 19:10 ID:???
>>72
そ、そうかぁ?それは過大評価しすぎでは?

いや、ゴトやんはいいキャラだし、上々を辞めたのはすごく
残念だったけれども、ミュージシャンとしては、個人的には
あまり感心していなかったなw

「菜の花」や「町工場」あたりは、ひまわりシスターズ時代
からのレパートリーでゴトやん関係ないって思ってるんだけ
ど、違う?…oldファンの回答求む。

75 :名無し音楽放浪の旅:03/02/22 02:02 ID:5J2WrLqG
2/17片山、内橋、古澤、白崎逝ってきました。
ttp://www4.gateway.ne.jp/~otokin/tusin.html
フリーだったので曲は断片的にしか歌えてなかったが、
とにかくひっさしぶりに歌を聴けたので嬉しかった。
でも与えられた空間で歌っていたので、次回があれば
歌で轟音に斬り込んでいってほしいと思った。

76 :K:03/02/22 14:06 ID:O+rjeMUy
>>74
過大評価でもありません。ホントにイタイです。
そりゃ後藤さん以上のうまいパーカッションの人はいくらでも
いるけどマントさんと組んでお祭りを思わせる音を作り出す人
となるとなかなかいません。


77 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 02:05 ID:GrreVwQu
テレビ出演age


78 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 15:10 ID:???
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッ!!

79 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 15:20 ID:???
さとちゃんがしゃべってるよ

80 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 15:42 ID:???
出演中age

81 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 15:53 ID:jsVSu8Lq
↓↓↓↓↓★ココだ★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/index.html

82 :名無し音楽放浪の旅:03/02/25 00:25 ID:???
いいものなんですよ。

83 :名無し音楽放浪の旅:03/02/28 02:23 ID:ArFZCNHw
そういや、大阪・仙台・名古屋の公演きまったね。
名古屋組のファンだが、ここ2年以上公演してくれなくて悲しかったよ。

久しぶりなので、友達でも誘おうかねぇ・・・・。

84 :名無し音楽放浪の旅:03/02/28 04:37 ID:4KtHztxY
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/saitama/

85 :名無し音楽放浪の旅:03/03/14 19:08 ID:RYpMmp+a


86 :名無し音楽放浪の旅:03/03/20 10:28 ID:NnuIjaHX
age

87 :名無し音楽放浪の旅:03/03/24 01:01 ID:LhgdHfTO
新しいアルバムっていつでるの?

88 :sage:03/03/25 00:55 ID:jNahoEdM
ゴトやんは
ケミストリーのアコースティックライブ時のバックバンドやってるから、
上々のよーな貧乏バンドにゃ戻って来ないでしょう…

89 :名無し音楽放浪の旅:03/03/25 21:33 ID:fVH1UalM
ごとやんすごいねぇ。
もともとシャンシャンにいるのはおかしい逸材だったのねぇ。

90 :名無し音楽放浪の旅:03/03/26 14:42 ID:repK++cE
>>88>>89
なんだか阪神タイガースではパッとしなかったのが
他球団に移るともの凄い選手へと変わる話を思い浮かべる。
上々て実は阪神タイガースだったの?

91 :名無し音楽放浪の旅:03/03/26 14:44 ID:R4iKB9Ue
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

92 :名無し音楽放浪の旅:03/03/28 02:58 ID:BQ+FSjLK
しばらくライブ見ていないのですが、白崎さんがあの衣装で、腕を大きく上に上げて
くれて、脇のところが見えると、萌え萌えでした。って、変態おやぢの書き込みで
すいまんでした。

93 :名無し音楽放浪の旅:03/03/28 02:59 ID:BQ+FSjLK
↑ごめん、最後の行、すいませんでした、でした。

94 :名無し音楽放浪の旅:03/03/28 10:11 ID:T3ofMIrN
オイラは郷ちゃんのたくましい二の腕に萌え萌え。

95 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 23:22 ID:zKhv1N9f
エミちゃんてかわいいよね〜。
でも人妻なんだよね〜。

96 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 23:41 ID:9q385qjX
http://www.bunbun.ne.jp/~tk0608/
ロンブーの温泉カミングアウト未放送 コイケエイコはみ出てます。。

97 :名無し音楽放浪の旅:03/03/29 23:52 ID:X+CwwjSw
>>95
何、エミちゃんもか!

98 :遊郭コバイア ◆utWEud8dUs :03/03/30 02:54 ID:???
白崎さんは美しすぎますわ
13年前に池袋のWAVEでやった店頭ライヴで
1メートルくらいのところで見てからずっと虜です

99 :名無し音楽放浪の旅:03/03/30 10:43 ID:rdEj1kw/
>>97
今ごろになって知ったの?


100 :名無し音楽放浪の旅:03/03/31 09:08 ID:yUT1NwWS
初の100

101 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 09:51 ID:yWOVWKQr
昨日お初天神でライブ有ったね。
偶然通りかかって、1曲だけ聴いた。ただ聞き〜。

102 :あぼーん:03/04/06 10:38 ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/wara/

103 :あぼーん:03/04/06 10:39 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html

104 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 16:03 ID:HisiJbHV
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osu.html

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/279026/pack/win95/game/table/pachinko/sikisai.lzh

105 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 16:04 ID:wzWm5F+3
↓↓ ちょっとエッチなDVDが今ならなんと!一枚900円! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 支払いは安心の商品受け渡し時でOK!! ↓↓
    http://www.net-de-dvd.com/
↓↓ 売り切れ続出 数に限りあり 早いもの勝ち!! ↓ ↓
    http://www.net-de-dvd.com/

106 :名無し音楽放浪の旅:03/04/13 07:03 ID:67wAm8zG
>>88
マジレスするとケミストリーみたいな素人ボオーカルのサポートなんてさせられるなんて
ふびんだと・・・

107 :名無し音楽放浪の旅:03/04/13 13:32 ID:9IK5Mj8E
>>106
悲しいかなケミは台風より知名度有るんだよねぇ。
俺はシャンシャンの方が好きだけど。

108 :名無し音楽放浪の旅:03/04/14 11:04 ID:qHH9pn9p
聴衆と一体となって、解放的なライブ
をやり続けてくれれば知名度はあまりなくてもいい。

109 :動画直リン:03/04/14 11:21 ID:IE+z/gON
http://www.agemasukudasai.com/movie/

110 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 15:55 ID:86HOITby
鳥のうた好き。
またそんな感じの曲作ってくれないかなー?

111 :名無し音楽放浪の旅:03/04/16 15:58 ID:FprcyJdV
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

112 :名無しの勘違い:03/04/17 02:57 ID:saNHt3+6
中学の頃、当時「花咲く旅路」という
原由子さんの曲がCMで流れていて、曲名を
知らずに上々颱風の「愛よりも青い海」を
ジャケ買いした経験がある。


113 :山崎渉:03/04/17 15:00 ID:???
(^^)

114 : :03/04/17 19:39 ID:???
age

115 :名無し音楽放浪の旅:03/04/18 02:26 ID:6yj9qtJc
>>110
「いつか晴れた朝に」なんてどうかな?
なかなか、いい曲だとおもわれ。

今、公式の掲示板に2ちゃんねらーが荒らした模様。
やったやつでてこい。(怒)
上々のファン怒らすと怖いぞ。
いや、まぢで。



116 :佐々木健介:03/04/18 02:43 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

117 :動画直リン:03/04/18 03:20 ID:0p4U4KU0
http://www.agemasukudasai.com/movie/

118 :千鳥足:03/04/18 10:59 ID:A7EVuMWR
>>115
「怒りを胸に」「人はなぜ憎みあう」
を悲しいで感じで歌われると、やはり戦争
の被害に遭った人たちのことを思って聴いてしまう。



119 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 06:35 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :名無し音楽放浪の旅:03/04/24 18:34 ID:zuwo/5FF
あげちゃいますよ〜

122 :名無し音楽放浪の旅:03/04/24 23:29 ID:yyvrcFhO
『聞こえるかい』はつくづく名曲だと思う。


123 :名無し音楽放浪の旅:03/04/26 22:42 ID:q9R4gWkJ
>>122
I think so.

124 :名無し音楽放浪の旅:03/04/26 22:50 ID:x7uG+YDd
これは安いアダルトDVD700円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


125 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 11:26 ID:yApM3x4r
昨日の紅龍さんのソロライブに
エミちゃんとサトちゃん来てたよ。

126 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 21:18 ID:bzZXpz+x
映美ちゃんって誰と結婚してるの? 

127 :名無し音楽放浪の旅:03/05/10 15:14 ID:Wgr3onsS
今日はパブリックシアター、初日だね。

128 :bloom:03/05/10 15:21 ID:RMcaFLwq
http://homepage.mac.com/ayaya16/

129 :127:03/05/11 11:22 ID:9/Jgn2v6
今日、2日目だね。

130 :名無し音楽放浪の旅:03/05/11 11:33 ID:P90v/Irc
☆☆☆広告掲載で知らずに副収入が☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑上記無料出会いサイトのいちばん上にPC用の申し込みサイト
があります。そのまま進んでください。

☆☆☆完全無料の出会いサイトです☆☆☆
http://look3.info/kurikuri/
↑広告収入がはいるため、↑は完全無料で利用できます。
他有料サイトと違い、出入り人数が半端じゃありません!!

131 :名無しさん音楽の旅:03/05/11 11:36 ID:/MJcsf/i
初めて見つけたスレです。
結成から10年たっても飽きの来ない音楽・・・。
会社の先輩(60近い)も、ロックを聴かないが、
これはいいと、聞いてくれた。

132 :名無し音楽放浪の旅:03/05/19 23:10 ID:FlTLP4i5
あげ

133 :名無し音楽放浪の旅:03/05/21 00:13 ID:+QJJr4dw
紺碧の空をピアノで弾きたい!!
誰か採譜してくれない?

134 :名無し音楽放浪の旅:03/05/24 22:01 ID:???
一番すきなのはデビュー曲の「流れのままに」です
昔はライブビデオ買ったり、一人で上々颱風祭りに行ってみたり
アルバム上々颱風3まではもうたまらんぐらい自分にヒットしてたのだが
なんかそのあとのアルバムから世界観がワールドワイド?から下町人情系?っぽく感じられて
なんか自分はちょっと離れてしまったのだな。
でも今でもたまにWEBでも雑誌でも「上々」の名前を探してしまう…今でも好きなんだな。
聞こえるかいっていい曲なのか…久々聴いてみたくなったよ。


135 :名無し音楽放浪の旅:03/05/26 04:48 ID:3HvgowYO
名古屋と可児見に行きました。
世田谷と若干志向が変わっていました。

つーか、映美ちゃんのあの曲・・・・。_l ̄l○



136 :_:03/05/26 04:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

137 :名無し音楽放浪の旅:03/05/27 10:04 ID:V7Y7GzAh
ハリセンローズ?

138 :_:03/05/27 10:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

139 :山崎渉:03/05/28 12:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

140 :135:03/05/28 22:24 ID:???
>137
正解です。

卍の時ぐらいの衝撃ありました。
けものはすぐになれたんだけどなぁ。


141 :137:03/05/31 11:25 ID:ZCflw32b
>>140
3年前のパブリック・シアターで見た卍のブチギレぶり
はとくに凄かった。

142 :_:03/05/31 12:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku06.html

143 :7777:03/05/31 14:29 ID:Co7K5YHY
↓無料ゲーム
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

144 :名無し音楽放浪の旅:03/06/01 23:22 ID:DUIz7hBH
アルバムは一応、全部持ってます。
2nd以降は発売日か翌日に手に入れてます。
でも、廃盤になってるのがあって寂しいです。

「ためごま」のアルバムコンセプトというか、
全曲を通じての雰囲気が好きです。




145 :名無し音楽放浪の旅:03/06/16 00:57 ID:HyfXGHbS
あげ

146 :名無し音楽放浪の旅:03/06/30 10:21 ID:VzjTvnBO
あげ

147 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 15:56 ID:???
木の実ナナのちょっと気になるんだけど。
舞台と音楽で4200ってちょっとお得そう。
もうないだろうけど

148 :名無し音楽放浪の旅:03/07/10 14:25 ID:???
ライブにいった。
歌がめっちゃめちゃにうまいと思ったけど。。
客が新興宗教のノリでとっても恐かった。オウムの幹部みたいな
服来てる人の率高し。あと、笑いながら怒る人発見。恐い。

149 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 22:49 ID:aG93Ug46
まさか、誰ピカにでるとは・・・

150 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 22:53 ID:cgRGnWss
そろそろオリジナルアルバムが出ないものか・・・。


151 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 23:18 ID:BsR+I/f1
好きだけど、
紅龍の才能も枯れてきた気が・・・

吉田よしみnekineki好きです


152 :名無し音楽放浪の旅:03/07/14 20:02 ID:???
マシューTVにちらっと出てたね。
予想してなかったのでちょっと嬉しかった。

153 :山崎 渉:03/07/15 09:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :名無し音楽放浪の旅:03/07/15 19:37 ID:asa0uTee
>>151
枯れてはないと思うがなぁ。

「阿国」はまた別の趣があって楽しめました。
そろそろ新しいオリジナルアルバムが聴きたいです。
あるいはシングル集でもいい。「阿国」を聴いてあらた
めてこのグループの良さを再認識しました。




155 :お京:03/07/24 23:10 ID:PFiy7kVm
「阿国」私も見に行きました。
上々ファンとしては大満足で帰ってきました。

笑わせる台詞に受けてしまって舞台でうつむいて笑ってしまう西川さんを
みれました。
「おねえちゃん笑ってくれてありがとうな」
と言われてたけど、そこはアドリブかな。


156 :名無し音楽放浪の旅:03/07/25 00:50 ID:T00qYSGi
がんばったあなたにご褒美!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

157 :_:03/07/25 00:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

158 :?:03/07/25 00:58 ID:???
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page004.html

159 :名無し音楽放浪の旅:03/07/25 01:17 ID:+rp1TIx0
☆貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)☆無修正☆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

160 :名無し音楽放浪の旅:03/07/25 01:21 ID:???
平成1年にライブを見た。
京大吉田寮。1000円だった。
あの頃ネーチャンは綺麗だったけど、今も綺麗?


161 :_:03/07/25 01:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

162 :名無し音楽放浪の旅:03/07/25 02:00 ID:fetSEHNV
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

163 :山崎 渉:03/08/02 02:04 ID:???
(^^)

164 :名無し音楽放浪の旅:03/08/05 09:41 ID:???
うえうえたいふう(^∀^)イイ!!。

165 :名無し音楽放浪の旅:03/08/08 21:30 ID:b24ouE8n
>>160
ねーちゃんって女性は3人いるのだが。

166 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 00:39 ID:dJLSgfvR
>>165
エミちゃんのことをいっているのでは

167 :名無し音楽放浪の旅:03/08/14 18:26 ID:???
漏れは吉田よしみが一番好きだった。

168 :名無し音楽放浪の旅:03/08/14 18:34 ID:ejaK/Nxo
アニメのモロ!セーラー服のモロ!
美少女が悶えまくってるよ。
無料ムービーで、お宝ゲット!!
http://www.pinkfriend.com/


169 :名無し音楽放浪の旅:03/08/16 17:15 ID:w2ev8mFk
阿国面白かったよー

170 :名無し音楽放浪の旅:03/08/21 10:26 ID:Kk7bx8T8
阿国のサントラ結構いい。毎日聴いてる。

171 :名無し音楽放浪の旅:03/09/05 23:42 ID:ItVHBsUn
あげ

172 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 16:14 ID:l/VmFN8q
ここでエミさんの歌きけるよ
ttp://www.musictide.com/

173 :名無し音楽放浪の旅:03/09/22 23:23 ID:Vf5tdzVu
どこどこ??

174 ::03/09/28 09:50 ID:BYUwQXzB
鳥の歌、瞳の中の青い海とか、いい曲がたくさん。紅龍氏は天才だと思います。

175 ::03/09/28 11:29 ID:1c3oQiOR
そういう手の歌だと歌詞からイメージを喚起させられますよね。
「ムグンファ」だとか「サマリンダ」だとか、遠くてじつは懐かしい
とんでもない別世界へと自分を誘われさせられます。

176 :おお:03/09/28 14:41 ID:HU4kCn9/
lll

177 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 14:51 ID:Pw5slM+S
最近、上々のアルバムを1stから通して聞き直そうとしたら、2枚聴いてもう満腹
だった。一気に聴いてしまうなんてもったいなく感じた。


178 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 20:25 ID:1c3oQiOR
2枚で満腹なのか。まだまだ修行がたりんな、お主。

179 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 18:36 ID:0IC/ghp0
今日文化祭で来たぞ。ハゲドモ!

エミタンに一目惚れだコノヤロ!(>_<)
ほんと好き!

180 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 00:51 ID:YWS4Vqr6
映美さん老けたね。
40前くらいだろうか?

ちなみにマイフェイバリットは「菜の花畑で…」

181 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 22:47 ID:???
'95年4月の大阪城公園野外音楽堂のライブだったと思うのだが、
時期とか場所的なこともあって、白崎さんのMCで震災の話題になって、
「私も中学生の時に酒田市の大火にあって 云々」というようなことを
話してた記憶があります。

酒田市の大火が昭和
うわっ、あんた達何者だ?や、やめろ、何をlkじゃdplw…


ぶくぶくぶく…(ボスポラスの海に沈められた)

182 :名無し音楽放浪の旅:03/10/01 10:32 ID:???
ヲイラはサトタンがかわいいと思うのだが

183 :名無し音楽放浪の旅:03/10/01 23:05 ID:4D27x/pj
>>181
1976年の出来事ですね。


184 :名無し音楽放浪の旅:03/10/01 23:17 ID:???
      )      丿  ,;⌒⌒i.
    〆⌒ヽ ノノノノ⌒ヽ (   ;;;;;)  ______
   (ミ   (゚∈゚ )  ミ)..   .,,:;;;) . |            |
   (183 ) \/(   ) ヽ| |/ |,;ノ |   菜の花畑.  |
    ∨ ∨ヽ  /∨ ∨  | /   .i; |______|
       ノ   /      | | ,,i;  ,  ,;⌒‖
      ( ヽ /ヽ  ,,,丶, | |,,;.     ;i,,  ‖ヽ
      \ ) )      ,,   . ´ヽ (,,  ‖丿.,,,
       /// . .  ,,  .  ,,  . ´ヽ   ‖,,, ..,
      `ヾ ヽミ ,,  .、 ヽ   . ヽ丶,ヽ  ‖、,,

185 :名無し音楽放浪の旅:03/10/04 10:41 ID:tGSTaQR4
>>181
1976年のときにはエミタンはもうすでに中学生。
ということは今年はもう40なのか。

186 :名無し音楽放浪の旅:03/10/04 23:49 ID:f36dF00B
nekineki


187 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 23:07 ID:pcy3lpnC
ギャガ━━Σ(゚д゚lll)━━ン!!!

188 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 00:46 ID:LXnmBua0
つーか、おい。
おまえら、公式の掲示板潰れているぞ。

189 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 10:19 ID:w1NEl0zX
なんで潰れたんやろ??

190 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 13:12 ID:8kP/NwOX
例の論争なんでしょ?

191 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 21:04 ID:WnQuFLGo
例のって何?

192 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 21:30 ID:w1NEl0zX
ディナーショーの値段のことでしょ。

でもあの書き込みメンバー見てたらどんな気分なんやろ??
楽しませなあかんなぁーって思とるんかな??

193 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 01:03 ID:e+xN/bIT
シャンシャンだからライブの値段さげろってゆー気はないけど、三万はねぇ。
ま、行ける人は行ったらって結論はその通りだと思うよ。

194 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 22:55 ID:fD5VM8tM
でも、ディナーショーって、だいたいあんな値段でしょ
木の実ナナもおまけについてくる、妥当なんじゃないかね

195 :名無し音楽放浪の旅:03/10/17 23:17 ID:???
どっちかっつーと木の実ナナのおまけだろ。

196 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 09:50 ID:u+LQO+Kn
吉田よしみタム・・・


197 :名無し音楽放浪の旅:03/10/20 18:51 ID:zx7/ty9F
ジャングルビートはかなりノリノリになるな。

198 :名無し音楽放浪の旅:03/10/28 10:53 ID:ggnPXORD
闘争厨ウザイ

199 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 00:06 ID:9CIcrHMV
ageage

200 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 10:06 ID:neu6wsNh
この人たちのライブって去年、今年ぐらいから
チケット代が高くなってない?

201 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 16:29 ID:AXpmVvhF
やる場所によるだろ

202 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 11:29 ID:LpeA2wCD
エミタン萌え

203 :名無し音楽放浪の旅:03/11/27 22:03 ID:vMthgVvw
ライヴ盤2枚目希望。



204 :名無し音楽放浪の旅:03/11/30 23:23 ID:1MoZ97w2
むしろこれからCDは全部ライブ録音で出して欲しい。

205 :昔は:03/12/01 00:48 ID:oZpkbBOw
http://www10.plala.or.jp/the-vsop1985/
こんなんだったがなぁ

206 :名無し音楽放浪の旅:04/01/04 01:37 ID:CsIF0a3u
上々颱風の曲の中でレゲエ調のものって
「ヨコスカ・バーニング・ナイト」以外に
何かありますか。


207 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 10:22 ID:D83Dn2Z0
レゲエ調のものはいろいろあるけど代表的なのは
「仏の顔もイッツ・オールライト」だな。

208 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 22:16 ID:RiAtzqTo
ハロハロヨコスカ、スモーキーマウンテンとかどうでしょ? 今年は新作出るといいなあ。

209 :名無し音楽放浪の旅:04/02/06 13:57 ID:H2RRMoyM
ほげ〜〜

210 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 18:50 ID:mRi3DqGu
最近、「ちゃっちゃいことちっちゃいこと気にしない」という言葉が
頭をかけめぐる。


211 :名無し音楽放浪の旅:04/03/09 21:54 ID:KPe8b8Hj
いつでも誰かが



いい曲だ。


212 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 05:36 ID:wAlNF2RQ
常連ファンがキモい

213 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 05:37 ID:???
ごとやんて今、CHEMISTRYのバックでやってるって未確認情報があるんだがマジ?

214 :名無し音楽放浪の旅:04/05/03 23:05 ID:TlktzhAA
>>213

本当だよ。ぐぐればわかる。

215 :名無し音楽放浪の旅:04/05/12 20:36 ID:8fiBJLCN
キモヲタが自作のシャンシャン同人誌を楽屋に届けたという噂があるが真偽は?
当時イベント会社でシャンシャンのライブを手伝っていた友人から聞いたのだが、
マントとゴトヤンが絡んでいたとかいないとかで。
あったらぜひ見てみたい。

216 :名無し音楽放浪の旅:04/05/13 15:48 ID:???
>>215
うわ・・・・・。まじかなぁ。
つーか、こんなバンドでもやほいはやめれと。_l ̄l○
・・・・でも見てみたい・・・・。
上々の同人やっているところは、どれくらいいるんだろうか。
漫画家は多いみたいだけど。

健全にライブレポとか書いているところなら、知っているぞ。
コピーとかばかりだけど出来きがいい。

217 :名無し音楽放浪の旅:04/05/19 07:04 ID:nPi7ulUe
公式サイトの掲示板とか見てると常連客キモいな……。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)