2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリガの話題は

1 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 13:00 ID:ldLz1/E6
どこにある?

2 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 14:40 ID:W44CEflx
”リラの街から”が好き♪(実はベストアルバムしか持ってないんだけどねw)

3 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 15:43 ID:Mwqgqjjj
ライヴ二回観てるけど、良かったよ。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 15:58 ID:G3P1yZm8
オリガいいよね。好き。

5 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 21:20 ID:7FMIhqJW
いやー、懐かしいな。
私はオーリャ(オリガの愛称)と一緒にCDを作りました。
あの声は絶品です。

6 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 21:59 ID:ldD0MNMf
>>5
音楽業界の方ですか?

7 :1:02/01/27 22:07 ID:5A9hv734
ミニアルバムの『アリア』が
今のところ一番好きかも〜

8 :5:02/01/28 00:36 ID:ax3oM17j
>>6
はい。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 10:43 ID:1XRKuAsU
>>5
プロデューサーさん?

10 :5:02/01/28 19:05 ID:q8DMJ6xb
>>9さん
いいえ。プロデューサーではありません。これ以上は御勘弁を。オリガファンの一人っつうことで。
レコード会社の宣伝と思われたらスレを立てた1さんに申し訳ないので、これからは「名無し音楽放浪の旅 」でここに来ます。
初めて訪れたワールド板にオリガの名前があったもので、嬉しくなって書き込んでしまった次第です。

1さん。
『アリア』はまだ聴いていません。今度聴いてみます。

でもワールド板はいいですね。みなさん詳しすぎ(笑)。
オリガを聴きながら書き込んでみました。

11 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 20:07 ID:qLrfjEd6
オリガがインディーズ時代に出したアルバムって
まだ手に入るのかな?
入るなら買いたいんだけど。。。

12 :1:02/01/28 20:20 ID:XJinCQPH
5さんとオリガとの関わり、
気になるな〜(笑)。

『アリア』は全四曲収録と
少ないですけど、内容は充実してまっす。

CD屋で棚を見ているときに『アリア』を見付けて、
ジャケット写真に惹かれて購入したら
とても素晴らしかったので、それからファンになりました。
それまでオリガの名前も知りませんでした。
幸福な出会いでしたね〜

・・・早く新譜出ないかな〜

13 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 22:58 ID:JCmqn3z0
>>11さん
もう無理でしょうね。
すごくいいよ。今、聴いている。

14 :名無し音楽放浪の旅:02/01/31 06:05 ID:zaZTRROa
>>11
家に帰ったらあるかもしれません。
でも連絡はどうしましょう。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/01/31 19:36 ID:???
『アリア』の感想文
http://www.nifty.ne.jp/forum/fbeats/beaters/maru_origa.html


16 :名無し音楽放浪の旅:02/02/01 12:02 ID:5owfaIis
こんなところにオリガのスレが!
わたしはオリガを聞いて、ロシア語を始めました〜。
アルバムは「永遠。」が一番好きです。
わたしの通う大学の外国語ガイダンスの時にオリガが来て歌ってくれて、ビックリ!!
まじで、感動した。

17 :名無し音楽放浪の旅:02/02/01 17:24 ID:???
オリガってロシアでは無名なんでしょ?

18 ::02/02/03 20:54 ID:Xl2RbvEx
ポーリシュカ・ポーレしかしらん。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/02/05 23:13 ID:/20S96+c
「永遠。」のStarって曲がなんかエニグマ入っててかっこいい。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/02/10 04:13 ID:kiCpIEU+
「永遠。」の「。」ってやぱモムスを意識したのれすか?

21 :1:02/02/19 12:26 ID:2TJX0Yfp
新譜は出ないのかぁぁぁ〜!?

22 :名無し音楽放浪の旅:02/02/27 13:09 ID:nZu0eASY
オリガの情報は、
やっぱりオフィシャルのページが充実しているね。
http://www.r-s.co.jp/origa/index.html


23 :真紀子ハウス:02/03/24 16:35 ID:???
良いですね。

24 :真紀子ハウス:02/03/24 16:38 ID:???
連続してすみません。永遠しか手に入れてません。
ベストを売ってるけど、買うべきかな。
みんな買いたいので、ベストは要らないと思うんだけど。

25 :名無し音楽放浪の旅:02/03/29 02:46 ID:kL/kg0EM
私も同じ考えだったけど、残念ながら
あまりオリガのCDって扱われてる場所を見たことなくて
それでベストから購入してしまいましたよ。

好きな曲たくさんあります。
風の中のソリテア、忘れな草、白い炎、あなたがいるから、とか…
好きなアルバムは私も「永遠」かな。

26 :名無し音楽放浪の旅:02/03/29 11:37 ID:sgIWVZOM
最近オリガの話題がメディアに出ないですね。
新譜出してまた盛りあがって欲しいな。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/04/06 14:26 ID:???
「藍」を聴くとどっかいっちゃいそうになります。
「川よ、私の川よ」イイ!

28 :名無し音楽放浪の旅:02/04/12 10:52 ID:???
「神の裁き」って曲が好き。
神話的な歌詞や厳かなボーカルもいいんだが、
オルガンとストリングスの幻想的な雰囲気と
スネアドラムのダッダッダッダダ…って感じのリズムの緊張感が上手く合わさってて秀逸

29 :名無し音楽放浪の旅:02/04/12 13:26 ID:???
∀ガンダムのライブで「月の繭」という曲を唄ってます。
ライブアルバムに収録されてまっせ

30 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 01:34 ID:???
ポーリュシュカ・ポーレで知って地元のCD屋で1枚だけ売ってた「永遠。」を買いました。
最近久し振りに聴いたけどやっぱり良いね。
永遠。以外のアルバムも欲しいけどなかなか売ってませんね〜
「花の散るとき」が一番好きかな、今のところ。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 19:37 ID:7NO/fYkg
あげ

32 : :02/08/13 10:46 ID:???
コリガは?

33 :名無し音楽放浪の旅:02/09/13 11:31 ID:ALdOa7F0
ポーリュシカ・ポーレの歌詞の読み方が知りたい・・・。

34 :名盤サン:02/09/19 21:47 ID:???
あまり意味がないかもしれないけれどカラオケのジョイに入っているはず
ポーリシュカポーレ。男なんで歌えませんが(笑)
オリガ懐かしいなぁ。と言っても毎日風のソリテアで起きてますけど。
ちなみに私は「イリュージア」が好きです。

35 :名無し音楽放浪の旅:02/09/22 19:10 ID:AfUwZIF2
ジョイに入ってるポーリシュカポーレの歌詞は、
キリル文字がめちゃくちゃ間違ってる。
ルビは振ってあるけど、これもカタカナ読みだからねえ。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/10/04 21:38 ID:L1aTJbbo
菅野さん繋がりで「甲殻機動隊2」のオープニングテーマ歌ってるのね。
なんか斬新で変な曲だけど、オリガ節全開でなかなか面白い。

37 :名無し音楽放浪の旅:02/10/08 04:35 ID:nqeTwwnl
>>11 >>13
MXで共有しる!

38 :名無し音楽放浪の旅:02/10/14 02:41 ID:???
ワールドミュージックにスレ立ってるけど
Origaは日本でデビューしたんだよね。外間隆史節ですね。
初期の遊佐未森にも似てて、どっちもスキ。


39 :名無し音楽放浪の旅:02/11/13 19:11 ID:3MBRKNQN
オフィシャルHPなくなったの?それとも移転?

40 :名無し音楽放浪の旅:02/11/21 16:27 ID:8jhG3RMv
菅野さんも好きだしORIGAも好きだー(きゃふう
漏れ的マイベストは「ぱにまゆ」でつー
オフィシャル見てみたいなあ=■●_

41 :名無し音楽放浪の旅:02/12/28 15:03 ID:QrXJJRHV
あげ

42 :山崎渉:03/01/13 19:50 ID:???
(^^)

43 :山崎渉:03/01/21 12:05 ID:???
(^^)

44 :名無し音楽放浪の旅:03/01/25 23:09 ID:B3N7mhHR
前から好きだったがDVDで借りた攻殻機動隊に使われていてびっくり
早速サントラ買ってきますた。

45 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 03:31 ID:HTzaC+6K
オリガ懐かしい
まだこのスレ残ってたんだ。今想うとロシア語会話で歌が使われててCD買ったのがきっかけで
ロシアのポップスにはまってるんだよな俺。歌詞カードにちゃんとロシア語と日本語が書かれて
いるのがいい。今でも向こうの曲和訳するときに役に立ちそな表現とか探すのにたまに歌詞カード
だけは見てるよ。(まあロシア語初心者なのでそれでも分からない事がほとんどだが)

46 :世直し一揆(by高橋幸宏の代理人):03/02/04 15:39 ID:gk5HcBnf
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

47 :名無し音楽放浪の旅:03/02/26 20:15 ID:FqXay1Qc
新譜出ないの?

48 :名無し音楽放浪の旅:03/03/13 12:45 ID:???
>>47
出るっぽいよ。いつかは分からんけど。
オフィシャルのアーティストメッセージ見てみな。

49 :名無し音楽放浪の旅:03/03/19 19:13 ID:5HlAUmVB
origa age
Д

50 :may:03/03/20 05:22 ID:Ci34+umE
私は最近オリガファンになったばっかりなんですけど、ベスト盤以外で
今から手に入るものは「リラからの風」しかないみたいなので、しょん
ぼりです。どこかで手に入ればよいのですが・・・。そういえば、新曲
の「12の月」がNHKロシア語講座のエンディングで流れますよね。あと、
甲殻機動隊の「inner universe」やアリーテ姫の「クラスノ・ソンツェ」
もとってもいいですよ。是非聴いてみてくださいね!

51 :名無し音楽放浪の旅:03/03/20 06:04 ID:TkG43g5F
サンプルムービー集
http://homepage3.nifty.com/digikei/
アップローダーはここ
画像http://www.pink-angel.jp/imgbbs2/imgboard.cgi
動画http://mav.nifty.com/ahp/mav.cgi?place=digikei&no=3727

52 :名無し音楽放浪の旅:03/03/22 23:57 ID:OedOcnT7
「12の月」のロシア語タイトルって何ですか?
日本語読み→「じゅーにのつき」ですか?NHK露語講座でチト気になりました

53 :あかさたな:03/04/10 19:55 ID:KQ9j+zv3
>50
図書館とかで意外とレンタルされてる場合があるよ。
「永遠」とかあった。
あとターンガンダムという作品のオーケストラで「月の繭」という歌を
歌っている。
その手の店に行けば「ターンAコンサート」というが売ってる


54 :bloom:03/04/10 20:07 ID:xGsh70eh
http://www2.leverage.jp/start/

55 :山崎渉:03/04/17 15:13 ID:???
(^^)

56 :山崎渉:03/04/20 06:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

57 :名無し音楽放浪の旅:03/05/13 12:47 ID:???
新譜は秋ごろらしいね。
つうことであげとこ。

58 :名無し音楽放浪の旅:03/05/18 15:11 ID:fTOzwVm1
ぉぉ、新譜があるんだ!早く聞きたい(^▽^

59 :bloom:03/05/18 15:19 ID:j064iiSu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

60 :名無し音楽放浪の旅:03/05/18 15:47 ID:UNDKMULr
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

61 :山崎渉:03/05/28 12:21 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

62 :名無し音楽放浪の旅:03/06/07 16:56 ID:SNAAdqT/
みんなのお気に入りの曲ってなに?

63 :名無し音楽放浪の旅:03/06/07 17:14 ID:h6/dn7uP
キレイな娘集めました。。。
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

64 :無料動画直リン:03/06/07 17:20 ID:7EELPWr8
http://homepage.mac.com/norika27/

65 :_:03/06/07 17:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

66 :名無し音楽放浪の旅:03/06/10 20:42 ID:XFx0CaAA
しかしなぁー、時代が変わったよなー十年以上前だったらロシア語なんてロシア文学
とかバレーとかクラシック音楽くらい、ヘタすればアカというか左翼関係なんて思われた
時代もあった訳でしょう。そう考えると隔世の感がありますね。あと宇宙関係か。

67 :名無し音楽放浪の旅:03/06/10 21:33 ID:14VR0lGC
http://members.tripod.co.jp/poponss/url.html


68 :名無し音楽放浪の旅:03/06/12 00:54 ID:b/z+8lGh
winterなんとかってミニアルバムが売っていたのですがこれは買いでしょうか?
10年位前のの復刻盤と書かれていた気がしますが。
(でもディスコグラフィーには載ってないですよね?)

69 :名無し音楽放浪の旅:03/06/14 08:43 ID:???
>68
Crystal Winterのこと?
復刻盤というのはちょっと解らないけど、このCD出てから10年くらい経ってるから
再生産したのかも。
個人的には、このミニアルバムはオススメです。
「Baby Alone In Babylone」と「忘れないで」がすごく好き。
Baby〜の方はジェーン・バーキンのカバーだけど、アレンジきいててジェーンのとは
全く印象違ってます。ジェーンのは、色っぽい、というか艶っぽい。
オリガ版は清涼感漂う感じで、しっとり歌い上げてる。

「忘れないで」の方は公式で試聴出来ます。


>62
お気に入りの曲は一つには決めらんないね。
カピタン、ラ・ロンド・リュネール、夜のメロディ、こわれた夢あたりがすごく好き。
アルバムに入ってないのだとInner universe。
今までのとは全く違っててカッコいい!

70 :68:03/06/14 12:37 ID:???
>69
おお、レスありがとうございます!
余り手に入りやすそうな感じではないので近々買いに行こうと思います。

>inner universe
私はこれでオリガを知りました。なので自分の中でのお気に入りナンバーワンはコレです。
作曲の菅野さんは「一緒にやりたいけどレコード会社が違うから、なかなか…」と言ってました。残念!

71 :名無し音楽放浪の旅:03/06/15 13:30 ID:txkzbC6R
>>69
レスありがとう(^−^
私はリラからの風しか持ってないのですよ。
ほかのも聞いてみたいけどそれ以前のは廃盤ばっかりだし。
誰かmp3もってないかなぁ。


72 :名無し音楽放浪の旅:03/06/15 20:11 ID:???
>>71
オリガって日本でしか流通してないでしょ。
ってことは地上で捜すのは無理かと。

73 :名無し音楽放浪の旅:03/06/16 16:51 ID:jyz44agr
>>72
そうだね。とりあえずあきらめます(^−^

74 :名無し音楽放浪の旅:03/06/17 19:21 ID:???
>73
「永遠。」と「ベスト オブ オリガ」はアマゾンとかでまだ手に入るみたいよ。
新旧まんべんなく聞けるのでベストのほうが( ゚Д゚)ウマーだけど。

後はオークションこまめにチェックするとかかなー。

75 :名無し音楽放浪の旅:03/06/18 23:07 ID:???
自分は「永遠。」をつい2週間ほど前にタワーレコードで購入しました。(ベストも売っていたし)
ちょい大き目の所に行けばそれほど苦労せずに手に入れられるのではないでしょうか。

76 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 20:48 ID:7FXi1DHy
なかなか入手困難ですな。

77 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 20:54 ID:???
 
キタ━━━(,    )(,,    )(,    )(`×´ ;)━━━ッ!!
 
http://diary4.cgiboy.com/0/izuminoa/
 

78 :無料動画直リン:03/06/21 21:21 ID:BYLe5has
http://homepage.mac.com/norika27/

79 :名無し音楽放浪の旅:03/07/05 15:19 ID:???
イリュージアに入ってる
『別離の時』の出だしがかっこいい。

80 :79:03/07/05 15:48 ID:???
『イリュージア』じゃなくて、
『リラからの風』だった。

81 :名無し音楽放浪の旅:03/07/07 05:09 ID:???
イリュージアが欲しいよー・・もう無いのか(´・ω・`)

82 :名無し音楽放浪の旅:03/07/13 00:24 ID:5gZqnaZc
ぁぁ、イリュージアそういえば、Amazonのユーズト商品で売られてな。
わたしもロシアの森フルで聞いてみたい・・・。誰かmp3交換してくれないかなぁ。

83 :山崎 渉:03/07/15 09:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

84 :山崎 渉:03/07/15 13:36 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 21:07 ID:vbkHqhZd
秋ごろに新譜出るみたいですね。
今からCD集めます。
>82 俺もAmazonのユーズド商品見たんですけど次の日なくなってますた・・・
あの時即買いすればよかった。

86 :_:03/07/16 21:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

87 :85:03/07/16 21:47 ID:???
オフィシャルサイトの場所が分からない方のために。

http://www.r-s.co.jp/rso/system/bin/top.php←オフィシャルサイトです。
http://www.aki-kaeul.com/muzika/origa.html←オリガのファンの方のサイトです。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~tam47852/top.html←こちらもオリガのファンの方のです。
http://www.meg-pro.com/elena/←現プロデューサーである梁邦彦さんのファンページです。

去年の春ぐらいまであったORIGAだけのオフィシャルサイトがなくなってしまって、
大変残念です。BBSはいつも盛り上がっていましたし、
ライブの映像とか壁紙とかおいしい特典がたくさんありましたのに。
今はORIGA'Sフェアリーテイルズだけしか残っていませんね。

ベスト版に入っている「マリア」のオリジナルアレンジが聞きたいんですが、
どなたかmp3持っていませんか?無理な要求ですいません。

88 :名無し音楽放浪の旅:03/07/16 21:52 ID:qDAqqnvO
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


89 :87:03/07/16 21:55 ID:???
↑ベスト版に入っている「我が心のマリア」です。
自分的にはCobaのアレンジは全然よくないので。

90 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 18:41 ID:p4NqGz6r
>>87
それなら持ってますよ。

91 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 18:42 ID:p4NqGz6r
>>87さんに追伸
今いったらariaでてますよん。わたしもほしいけど、未成年なので無理ですw

92 :名無し音楽放浪の旅:03/07/21 19:11 ID:???
>>91
Amazonのですか?ariaは前から出てましたよ(笑)
>未成年なので無理です
?なんでですか?
でもillusiaが出てないよ〜〜
>>90
よかったらいただけませんか?メール下さい。


93 :名無し音楽放浪の旅:03/07/25 03:13 ID:???
オーリャ(・∀・)イイ!!
でもあんまり売れては欲しくないという肝する。

94 :名無し音楽放浪の旅:03/07/30 19:30 ID:???
>>93
同意。
でももう十分売れちゃってるなぁ(苦笑)

95 :名無し音楽放浪の旅:03/08/01 18:23 ID:ZV5R+O1Z
確か北海道の真向かい沿海州にオリガという町があったような。

96 :山崎 渉:03/08/02 01:58 ID:???
(^^)

97 :名無し音楽放浪の旅:03/08/02 14:33 ID:???
mp3云々の話は、気持ちは分かるけど、この感覚はこわいなー。

98 :山崎 渉:03/08/15 15:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :名無し音楽放浪の旅:03/08/26 03:12 ID:???
最新アルバムの発売は11月だそうだ。

100 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 16:02 ID:???
   /               ヽ   ∧∧∧∧∧∧
 /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ <     ┏┓  ┏┓ ┏┓   ┏┓  ┏┓┏┓    ┏┓
|::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <┏━━┛┗┓┃┃ ┃┃ ┏┛┗━ ┗┛┗┛     ┃┃
|::::::       /' .::::::. ` \   :::::| <┗━━┓┏┛┃┃ ┃┃ ┗┓┏━┓┃        ┃┃
|::::      /  / ̄ ̄ヽ     :::|<    ┏┛┃  ┃┃ ┃┃   ┃┃ ┃┃ ┏━━━┓┃┃
|:::::        |  |||!|||i|||!| |    ::::|< ┏╋┓┃  ┗┛ ┃┃  ┃┃ ┃┃ ┗━━━┛┗┛
|:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |    :::| ┏╋┛┃┃     ┃┃   ┗┛ ┃┃         ┏┓   
 \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ ┗┛  ┗┛      ┗┛       ┗┛          ┗┛
   \::::..   | | !     | l  \\V V V V
/         `ー--― 'ノ 



101 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 00:33 ID:Z+wz8rUO
   /               ヽ     ∧∧∧∧∧∧
 /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <      ┏┓  ┏┓ ┏┓   ┏┓  .┏┓┏┓    ┏┓
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <┏━━┛┗┓┃┃ ┃┃ ┏┛┗━ ┗┛┗┛     ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::| <┗━━┓┏┛┃┃ ┃┃ ┗┓┏━┓┃         ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ     .:| <   .┏┛┃  ┃┃ ┃┃   ┃┃ .┃┃ ┏━━━┓┃┃
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |    ::::| <  ┏╋┓┃  ┗┛ ┃┃  ┃┃ .┃┃ ┗━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |    :::| <┏╋┛┃┃     ┃┃   ┗┛ ┃┃         ┏┓   
 \:::::      | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <┗┛  ┗┛      ┗┛       ┗┛         ┗┛
   \::::..   | | !     | l  \\  V V V V
 /         `ー--― 'ノ 
http://pink.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1059714439/l50

102 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 10:01 ID:1CC0PK8h
   /               ヽ     ∧∧∧∧∧∧
 /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <      ┏┓  ┏┓ ┏┓   ┏┓  .┏┓┏┓    ┏┓
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <┏━━┛┗┓┃┃ ┃┃ ┏┛┗━ ┗┛┗┛     ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::| <┗━━┓┏┛┃┃ ┃┃ ┗┓┏━┓┃         ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ     .:| <   .┏┛┃  ┃┃ ┃┃   ┃┃ .┃┃ ┏━━━┓┃┃
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |    ::::| <  ┏╋┓┃  ┗┛ ┃┃  ┃┃ .┃┃ ┗━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |    :::| <┏╋┛┃┃     ┃┃   ┗┛ ┃┃         ┏┓   
 \:::::      | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <┗┛  ┗┛      ┗┛       ┗┛         ┗┛
   \::::..   | | !     | l  \\  V V V V
 /         `ー--― 'ノ 


103 :名無し音楽放浪の旅:03/09/02 00:27 ID:???
   /               ヽ   ∧∧∧∧∧∧
 /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ .<.    ┏┓  ┏━━━━┓    ┏┓┏┓┏┓      ┏┓
|::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| .<┏━━┛┗┓┗━━━┓┃┏━┛┗┗┛┗┛      ┃┃
|::::::       /' .::::::. ` \   :::::| <┗━━┓┏┛      ┏╋┛┗━┓┏━┛          ┃┃
|::::      /  / ̄ ̄ヽ     :::|.<    ┏┛┃      ┏╋┛  ┏━┛┗━┓┏━━━┓┃┃
|:::::        |  |||!|||i|||!| |     :::|<  ┏╋┓┃    ┏╋╋┓  ┗━┓┏━┛┗━━━┛┗┛
|:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |    :::|.<.┏╋┛┃┃  ┏╋┛┗╋┓    ┃┃              ┏┓
 \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ   ┗┛  ┗┛  ┗┛    ┗┛    ┗┛              ┗┛
   \::::..   | | !     | l  \\ V V V V
/         `ー--― 'ノ 

104 :名無し音楽放浪の旅:03/09/02 00:28 ID:???
イアラーーーー

105 :名無し音楽放浪の旅:03/09/02 00:29 ID:UA4oyp17
                    ∧∧∧∧∧∧   /                \
      ┏━┓                .┏┓ > / 、   ゝ) (/   ,,  ノ V \
┏┓  ┃□┃       ┏━━━━┓┃┃ > |:: て○ ~)、`ソ' (○~ ノ  ヘく :::::|
┃┗━┻━┫       ┗━━━┓┃┃┃ > |:::    / '.::::::.`\       .::::::|
┃┏━━━┛┏━━━┓     ..┃┃┃┃ > |:.   〃 ̄ ̄ヽ ヽ         .::::|
┃┃        ┗━━━┛     ..┃┃┗┛ > |::::   | |!|||i|||!||| . |`       :::::|
┃┗━━━┓       ┏━━━┛┃┏┓ > |:::   | |.! !! ll ll ll|:. |      :::::::|
┗━━━━┛       ┗━━━━┛┗┛ > \  | |:!! ||ll || !l|: |     :::::/
                       V V V V   /ノ | l      !|: |   ..::::/
                                   \` ―--ー`       \

106 :名無し音楽放浪の旅:03/09/02 01:59 ID:???
   /               ヽ     ∧∧∧∧∧∧
 /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ      ヽ <      ┏┓  ┏┓ ┏┓   ┏┓  .┏┓┏┓    ┏┓
 |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ  ::| <┏━━┛┗┓┃┃ ┃┃ ┏┛┗━ ┗┛┗┛     ┃┃
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::| <┗━━┓┏┛┃┃ ┃┃ ┗┓┏━┓┃         ┃┃
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ     .:| <   .┏┛┃  ┃┃ ┃┃   ┃┃ .┃┃ ┏━━━┓┃┃
 |:::::       |  |||!|||i|||!| |    ::::| <  ┏╋┓┃  ┗┛ ┃┃  ┃┃ .┃┃ ┗━━━┛┗┛
 |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |    :::| <┏╋┛┃┃     ┃┃   ┗┛ ┃┃         ┏┓   
 \:::::      | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <┗┛  ┗┛      ┗┛       ┗┛         ┗┛
   \::::..   | | !     | l  \\  V V V V
 /         `ー--― 'ノ 



107 :名無し音楽放浪の旅:03/09/03 00:11 ID:???
アルバム楽しみ〜!何しろ5年振りだもんね・・。
コンサートも又是非ともやって欲しいよ。

108 :名無し音楽放浪の旅:03/09/11 17:23 ID:awzensYT
新作はera of queensっていうのか。ぁぁ、復刻盤でないかなぁ。

109 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 00:32 ID:8Rp9R+wa
オリガってどのくらい日本語話せるの?

110 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 11:22 ID:???
数年前のライブで、MCが日本語だったよ。

111 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 15:46 ID:wyzQaujF
わりと流暢だよね。ちょっとイントネーションがなまってたり、「ち」の発音が「てぃ」になってるけど、ほとんど自由自在じゃん?

112 :名無し音楽放浪の旅:03/09/19 21:11 ID:HduuY6iJ
今オフィシャルサイト?のメッセージってのを見てきた
なんかレコーディング終わってるみたいだね
はやくCD出せばいいのに…

113 :名無し音楽放浪の旅:03/09/21 15:10 ID:nPX9QPWg
11月に出るからしばしの辛抱だね。

114 :名無し音楽放浪の旅:03/09/22 00:12 ID:???
野郎ども、長かったな……。

115 :名無し音楽放浪の旅:03/09/28 15:56 ID:ZJ4W5iRv
2003/11/19 発売

116 :名無し音楽放浪の旅:03/09/29 09:48 ID:???
おお〜!!すっごい楽しみだ!
1曲でいいから菅野さん作曲を入れて欲しいなぁ。


117 :名無し音楽放浪の旅:03/09/30 20:11 ID:???
何年間もおあずけ喰らってた「12の月」が聴きたい。

118 :名無し音楽放浪の旅:03/10/01 23:11 ID:???
前から疑問に思っていたが、「12の月」って、キリル文字でどう表現するのだろう?
昨年のNHK露語講座を頑張ったのが懐かしい・・・12の月は名曲の余寒

119 :名無し音楽放浪の旅:03/10/02 16:07 ID:97Q/owxO
いつの間にかHMVの商品カタログの中に入ってるねぇ。
……しかし、12の月はひょっとしておあずけなのか、これは?

ttp://www.handa-wanda.com/world/europe/rus.html
ついでながら、ここにはまだ「リラからの風」が売っている模様。

120 :119:03/10/02 21:50 ID:???
アマゾンにも売ってるね。HMVですでにカタログから除けられてたから、
もうどこにもない状態かと早とちりしてしまったです。

121 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 23:35 ID:???
新譜発売オメ
ageとこう

122 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 21:54 ID:???
今度の新譜は、もしかしなくてもCCCDなのか…?




…だったら、いやぽ。

123 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 22:31 ID:???
↑何の意味でつか? SSSD?

124 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 17:58 ID:???
>122
それは本当でつか…?

125 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 19:12 ID:???
>>122
>>124
HMVのサイト見てもタワレコのサイト見ても、単にCDとしか
書いてないから、たぶん大丈夫だと思います。
それにしても『コピーコントロールCD』としっかり書いてある商品は、
それだけで散々な叩かれ方してますね。

126 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 19:13 ID:???
東芝EMIが10月からCCCD全面導入だって‥

‥新譜、買いたいけど買いたくないよー!

127 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 19:39 ID:???
>>126
HMVのニュース記事には「東芝EMIとの契約切後、Gemmatika Recordに移籍」って書いてあるよ。
んで、CDの発売元も Gemmatika となってるし、問題ないんじゃないかと思うんだが、違うんかい?

128 :122:03/10/14 21:19 ID:???
>125
安心しました。ありがとー!

129 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 22:23 ID:???
〉125
ありがとー。Спасибо!

130 :名無し音楽放浪の旅:03/10/15 17:10 ID:???
>>123
・・・。

131 :125:03/10/15 22:13 ID:???
>>128 >>129
не за что!


132 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 17:52 ID:oGVVnom2
>>131
「どういたしまして」?

133 :名無し音楽放浪の旅:03/10/25 21:52 ID:???
煮え座主多!

134 :名無し音楽放浪の旅:03/10/27 14:27 ID:???
そろそろCDの予約をしようかな〜

135 :名無し音楽放浪の旅:03/11/01 11:37 ID:OZDXfHaK
アニマックスで放映されていた『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』
2004年1月から日本テレビで放送開始ケテーイ

ついでに新シリーズ『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』も
2004年1月からアニマックスで放映ケテーイ

また主題歌オリガにならないかなぁ・・・(;´Д`)ハァハァ

136 :名無し音楽放浪の旅:03/11/03 13:53 ID:???
ttp://www.grandfunk.net/Japanese/cm/index.html

ここにあるオリガボーカルの曲が「エラ・オブ・クウィーンズ」じゃ
ないのかな?
そう歌っているような気がするんだけど。

137 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 21:56 ID:k1ulUWSm
19日が待ち遠しい・・・

138 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 00:11 ID:???

そういえば、相当前だけど、当時まだ存在していた公式サイトの掲示板で、
どっか(北海道?)の超マイナーレーベルがインディーズ時代のアルバム「ОЛЬГА」を再販した、
なんて告知してたな(電話でのみ注文を受け付けてたような)。そん時買ったやつっているかい?


139 :名無し音楽放浪の旅:03/11/12 14:24 ID:Zu382/Dv
>>138
このまえYAHOOオークションで出回ってた。
曲目
1. 音楽の贈りもの (後の「リリカ」)
2. 青い瞳
3. 秘められた言葉 〜言えるようになりたい〜
4. 南の夜
5. Порох 〜悲しみの兵器〜

140 :名無し音楽放浪の旅:03/11/12 14:56 ID:afUepZgT
sage

141 :138:03/11/13 03:12 ID:???
>>139
ヤフオクか〜。
そういえば、そこでオリガのCD探したこと無いなあ。
139さんは聴いたことあるんですか?

ま、俺はとりあえず新譜出るのを待つか。


142 :名無し音楽放浪の旅:03/11/13 14:11 ID:fG8Uza87
>>141
ないのです。
そればかりか、廃盤になったアルバムの中で2枚も持ってないのがある(汗
はやくカードつくってAmazonで落とすしかないかも・・・。

143 :名無し音楽放浪の旅:03/11/14 16:02 ID:???
なぜかJ-POP花前線というサイトに新譜のレビューがあって驚き。
以下転載。

'03/11/19 『ERA OF QUEEN'S』 ORIGA  【商品番号】RSCR-1005

<評>
ロシアの歌姫オリガの5年ぶりとなる新作。中世ルネッサン音楽と現代エッセンスを巧みに
融合させながら、クラシカルで新しい独自の音楽世界を構築。サウンド・アプローチは冒険心
に満ちているが、北国の清らかな空気にも似た澄みきったボーカルは変わらず。それどころか
純度をました気さえする。美しくももの悲しげなメロディと、クリアな歌が、不思議なほど心
を浄化してくれる。ただ、彼女の声質には同期のリズムや打ち込みのサウンドよりは生楽器の
音色のほうが似合っているように思えてならない。


144 :名無し音楽放浪の旅:03/11/18 18:01 ID:eeTV8MZe
発売日前日age

145 :名無し音楽放浪の旅:03/11/18 22:22 ID:qjHT5wbA
フライングゲト〜!ジャケが女王様!
内容も今までの雰囲気とちょい違って壮大で良い!良いんだけど・・・


短いっすよ!!
10曲で35分てあーた・・・  (でも内容はカナリ良い)

146 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 10:34 ID:???
俺は今日買うよ。
楽しみだ!

147 :146:03/11/19 18:06 ID:???
買ってきたよ。上野のHMVで。今聴いてる。
ジャケット、かっこいいじゃん。
美声は全く衰えとらんね。


148 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 20:03 ID:???
5件もCD屋まわったのにどこにも無かったYO!。・゚・(ノД`)
結構大きめにの店にも行ったけど「売り切れました」だとさ。

149 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 02:29 ID:???
>>148
売れてるんだね。

150 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 22:24 ID:F1W93PLH
なんか今までのほうがオリガらしかったような気がする・・・(;´_`;

151 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 23:30 ID:???
「12の突き」は入ってるの?

152 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 23:35 ID:F1W93PLH
>>151
日本語訳がついてないからわからないけど、NHKロシア語講座のエンディングで流れてたような曲は入ってない。


153 :名無し音楽放浪の旅:03/11/21 01:41 ID:2nuKsWqV
12の月(Двенадцать месяцев)は入ってないし、ロシア語の歌が一曲もないのは残念。
イタリア語と英語が殆ど。


154 :名無し音楽放浪の旅:03/11/21 10:58 ID:???
個人的な印象としては、今回は「かっこいい」origaって感じ。
これで、せめて数曲でもロシア語なら…。


155 :名無し音楽放浪の旅:03/11/21 11:49 ID:???
馬鹿なロシア娘二人組のイメージがあるから
今回ロシア語の曲を収録しなかった、なんてことはないよな?
うん、ないな。

156 :名無し音楽放浪の旅:03/11/22 23:05 ID:???
まだCD買ってないんだけど、今回ロシア語じゃないんだ?
なんかちょっとガッカリだなぁ。

157 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 00:13 ID:1fr8EmXv
まぁ、移籍したなら方向性も変わるだろうな・・・。

158 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 16:09 ID:???
今回のアルバムは新境地。
確かに毎回コレだと嫌かも知れないけど好きだよ。

オリガという楽器で作り上げた音楽って感じ。
歌じゃなくて音楽。

159 :名無し音楽放浪の旅:03/11/23 19:12 ID:???
12の月  読み方 ドゥビナーツァチ ミェーシャチェフ?でよろしいでつか?
が入ってなかったのが残念!買って損した気分!ロシアゴ局も無いし!
なんだか、どれも同じような曲に思えてナァ  今度じっくり聴きます

160 :名無し音楽放浪の旅:03/11/24 14:37 ID:???
OK
ついでに日本語も勉強しなおしてくれ。

161 :名無し音楽放浪の旅:03/11/25 06:43 ID:9d2z3x5m
ロシア語の歌は無いが、一箇所にロシア語のかたりがあった。
   
- У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том:
И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом;
Пойдёт направо - песнь заводит,
Налево - сказку говорит.
Там чудеса: там леший бродит,
Русалка на ветвях сидит...

入り江に緑の樫
その樫に金の鎖が
昼も夜も賢い猫が
いつも鎖に沿ってぐるぐる回っている
右に行っては歌を歌い
左に行っては物語を話す
そこには不思議なことがたくさん。森の魔物が歩き回り
森の妖精が枝に腰掛ている・・・


162 :名無し音楽放浪の旅:03/11/25 12:27 ID:UzQGdB/4
>>161
6曲目だね。
words:プーシキン、て書いてあるけど、なんていう詩なの?

163 :162:03/11/25 15:21 ID:???
>>162
自己レスです。
検索したら出てきた。

У лукоморья дуб зелёный
А.С. Пушкин (Из поэмы "Руслан и Людмила")

ttp://www.free-time.ru/razdels/sk1/pushk/pushk2.htm

164 :名無し音楽放浪の旅:03/11/26 19:49 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

ttp://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5720

『攻殻』、1st&2ndシリーズのOPテーマを収録したCDをリリース!!

 来年1月より、1stシリーズ『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』が地上波(日本テレビ系列)で、
2ndシリーズ『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』がスカイパーフェクTV!で、それぞれ放送開始
されることは以前にもお伝えしましたが、そのそれぞれのオープニング・テーマが収録された、
2曲入りマキシ・シングル『タイトル未定』が来年1月21日にリリースされることになりました!!
 なんでも、今回、地上波(日本テレビ)にて放送される『攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX』
のオープニング・テーマは、ファンにはお馴染みのオリガが歌う「inner univers」ではなく、
新たに制作されたものとなるそうで(・・・ということはオープニング・アニメも違うのか?)、
もちろん、今作には、その新オープニング・テーマが収録されることになる予定。残念ながら、
まだタイトルなど詳細は不明なものの、どうやら、2ndシリーズ『攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG』
のオープニング・テーマは、再びオリガが歌うことになる模様なので、またしても、あの歌声から
物語がスタートする流れになるようですね? 
 もちろん、両曲共に、もはやテレビ・シリーズの『攻殻』には無くてはならない存在である、
菅野よう子が音楽を担当しているので、ファンの方はご心配なく!


つまり新曲2曲(1st新OPテーマ&2ndOPテーマ)ってことだよね?
楽しみだー!!

165 :名無し音楽放浪の旅:03/11/26 23:50 ID:AD66sKfz
>>164
ハラショーでありますな。
って、あんた、ageとけよ。

166 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 05:45 ID:???
オリガのサイトって2つないか。
内容自体は一緒なんだが……

167 :名無し音楽放浪の旅:03/11/29 11:37 ID:???
>>166
本当?本サーバーとミラーみたいにアドレスだけ違うとか、そんな感じ?
よかったら教えてくださいな。

168 :名無し音楽放浪の旅:03/12/01 16:58 ID:???
オフィシャルサイトにあるディスコグラフィーのera of queensを
何となく見てみたら、10曲目のスペルが間違ってた(ToT)
でも、CDのブックレットのほうに同じ間違いは無いから安心しろ。

169 :名無し音楽放浪の旅:03/12/02 20:14 ID:???
>>167
見たけどなんかなくなってた。
テキストは同じだけど体裁ってかデザインが違って
背景がグリーン系だったんだがなあ。

170 :167:03/12/02 21:36 ID:???
>>169
お返事スパシーバであります。
背景緑、で、テキストは同じですか。ふむ、何だったんでしょうなあ。
そういえば昔のサイトはそんな色調だった…、と思い出し、何となくインターネットアーカイブで
調べてみたら、古いページがちゃんと残ってた。画像はほぼ壊滅状態だったけど、BBSなんかも
まだいくらか読めるようです。

171 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 17:20 ID:Mu6yhMQv
初雪って曲がよかった

172 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 23:20 ID:???
12の月が聴きたい・・・。


173 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 17:30 ID:jMWc/bJg
>>164のシングルに収録されるのは、
「12の月」とは別の曲なんだよな?

174 :名無し音楽放浪の旅:03/12/05 23:33 ID:yEU0F6cq
今回のアルバムってなんで日本語の解説がついてないの?
珍しくない?

175 :名無し音楽放浪の旅:03/12/08 22:27 ID:WAg/bS2T
アリーテ姫に入ってるオリガの歌ってどんな感じ?

176 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 00:53 ID:???
リラからの風買いました。昔持っていたけど売り払って
しまって、ずっと買い戻したかった。
在庫少なかったんでお買いあげ。

177 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 14:42 ID:cne7Sq9Y
「攻殻」シングル&サントラ続報
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5792

新OPテーマのタイトルは「月9」・・・?

178 :名無し音楽放浪の旅:03/12/09 22:13 ID:???
>>175

アリーテ姫のサントラ、先週中古屋で偶然見つけて確保しました。\1330!
オリガの歌入りの曲は全部で4つ、そのうち3つがクラスノ・ソンツェ(アレンジ2つと
フルバージョン1つ)
クラスノ〜、すっごくいい曲ですよ!少し悲しげな感じかも。
歌詞はどことなくポーリュシカ・ポーレに通じるものがあるような。
他の曲も、インストが殆どですが良い曲ばかりなので買って損は無いと思います。


179 :175:03/12/10 21:09 ID:???
>>178
報告ありがと。
思ったとおり、良さそうだな。
しかも、一応歌が4曲入ってると。
カネ入ったらとりあえず買ってみるよ。

180 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 04:45 ID:tyugZ0n+
12の月、、、、、ホッスィー!

181 :名無し音楽放浪の旅:03/12/12 18:55 ID:fcahk+XH
買いました。ジャケットが小林幸子か三輪明宏。

182 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 00:33 ID:NeNhQCJg
>>181
確かに、内容ともども今までとは雰囲気違うな。俺は結構気に入ってる。

183 :名無し音楽放浪の旅:03/12/18 12:39 ID:???
攻殻から入ったものですが、今回のアルバムは買いですか?

184 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 00:50 ID:???
>>183
自分も攻殻から入ったけど、今回のよりも「永遠。」の方がお勧めかな。
派手さはないけど捨て曲なし!ちなみに菅野よう子作曲のものはないです。

185 :名無し音楽放浪の旅:03/12/20 03:13 ID:voN1DXyD
菅野よう子はorigaの声が世界一好きだといってたな。
事務所が違うから継続的に共作することはできないみたいだけど。

186 :名無し音楽放浪の旅:03/12/22 20:17 ID:xT630TeL
次はいつになるんだろうな……

187 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 12:03 ID:GLQoseJP
この前友達にベスト盤借りたんだけど、すんごくよかった!!
まったくt.A.T.uファンにも聴かせたいわw

188 :名無し音楽放浪の旅:03/12/25 16:06 ID:RkjZancx
全然よくない
クソになっちゃったね
日本人にいいように操られてるだけだよ

189 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 02:51 ID:???
企画が良かっただけにサウンドの安っぽいキンキンさが
本当に惜しい。音楽と詩はいいのになあ。
あのデジタルくささをなんとかしてくれれば値上がりしても買う。

190 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 05:25 ID:mWLvxUoF
なんでも英語ならいいと思ってる。
ОльгаもOrigaにしてしまう。
どこの国いってもハロー、サンキュー。

191 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 09:28 ID:69faIprI
エラ・オヴ・クィーンズはちょっと物足りないね。
まぁ、移籍したんならしょうがないかもな・・・。

192 :名無し音楽放浪の旅:03/12/26 20:28 ID:???
クラスノ・ソンツェ聴た。物悲しい、中世ヨーロッパを
髣髴とさせるメロディーラインの歌で、かなりいい。
兵どもが夢のあと、てな雰囲気。
まあ、映画観たいとは思わんけどね。
歌詞は露西亜語なので、同志諸君も聴いてみてくれ。

193 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 07:11 ID:???
「インナー・ユニヴァース」から入ったから今回のアルバムはあんまり違和感が無い。

194 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 21:40 ID:???
クラスノ・ソンツェ、歌詞キボン。
クラスノ・ソンツェは「赤い太陽」でいいの?

195 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 18:41 ID:EejGsG+Z
>>194
ttp://users.skynet.be/roxfan/lyrics/Krasno_Sontse.html
ここではThe Beautiful Sunと訳されてるけど、
ずっと前、オフィシャル掲示板で、オリガのマネージャーが
タイトルの意味をオリガ自身から訊いてきてくれたことがあって、
それによると「赤い太陽」で良いそうだ。
短語尾を形容詞のように使う用法は現在ではほとんど
廃れてるみたいなんで、多分古い言い回しなんだと思う。
ただ、昔は「クラースヌィ」は「赤い」と言う意味だけでなく
同時に「美しい」も意味していたから「美しい太陽」でも
「赤い太陽」でも、構わないと言えば構わない、つう感じなのかな。

196 :名無し音楽放浪の旅:03/12/30 21:56 ID:???
195さん、Спасибо большое!
サントラ、ほすぃ…

197 :名無し音楽放浪の旅:04/01/01 16:31 ID:???
rise良いね。

ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072101610/651


198 :名無し音楽放浪の旅:04/01/02 19:27 ID:???
>>197
404でした・・・
残念・・・

199 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 18:39 ID:18yNt3Dq
これ菅野よう子さんの公式ページだけど、ここにある700系のぞみのCM曲ってORIGAが歌ってるんだね。
ttp://www.grandfunk.net/Japanese/cm/kanno/index.html

200 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 18:46 ID:18yNt3Dq
クラスノ・ソンツェ聴きたい人いる?

201 :名無し音楽放浪の旅:04/01/03 22:42 ID:???
>>200
今聴いてる

202 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 02:02 ID:???
攻殻のOP、インナーユニバースじゃねえのか

203 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 14:48 ID:KWweBsTF
ここにナターシャグジー知ってる人いない?
ウクライナ出身で日本のプロデューサーの元でCD出してる人なんだけど。

204 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 16:53 ID:???
チェルノブイリで被爆した人だったっけ?

205 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 19:14 ID:KWweBsTF
>>204
そうそう。チェルノブイリ基金のために活動してるらしいね。

206 :名無し音楽放浪の旅:04/01/10 01:17 ID:???
rise試聴キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/

207 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 21:41 ID:Xmza9imt
>>206
かっこいいな。

208 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 22:07 ID:???
inner universeよりも好きだな

209 :名無し音楽放浪の旅:04/01/20 00:04 ID:???
ロードアンドスカイのサイトと一緒に開く告知ウィンドウには
未だに「エラ オヴ クウィーンズ」って書いてあるな。

210 :名無し音楽放浪の旅:04/01/21 14:59 ID:???
菅野+Origaは素晴らしいな…。
Riseはお勧めできるぞ。

211 :名無し音楽放浪の旅:04/01/22 22:11 ID:???
>210禿胴。

購入を迷ってるヒトは買うべし!
ショップを3件回って買いましたが、
ただ今ノックアウトされています…好きだ〜!!!!!!


212 :名無し音楽放浪の旅:04/01/22 23:04 ID:A693Cnsn
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX オープニングテーマ「GET9」 [MAXI]
Amazon.co.jp 売上ランキング: 10

って、すごいの?

213 :名無し音楽放浪の旅:04/01/28 20:55 ID:GZllHVe4
オフィシャルサイトより


■NHKスペシャル「溶かされた大地」に番組音楽にボーカルで参加

2月8日(日) NHK総合 21:00〜  NHKスペシャル「溶かされた大地」
番組音楽にボーカルで参加しています。
※後日 BSハイビジョンで放送の予定あり。


214 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 03:38 ID:ULbq2ZAY
いよいよ今日ですな


215 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 21:53 ID:???
え?

アレだけなの??<NHK

216 :名無し音楽放浪の旅:04/02/08 21:58 ID:???
内容は素晴らしかったが、Origaがアレだけってのはチョト物足りないね

217 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 22:10 ID:???
さっきのサッカーでロシア国家歌ってたのOrigaだった?

218 :名無し音楽放浪の旅:04/02/11 23:36 ID:77sIyqK5
age

219 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 07:52 ID:JUQJguK6
ホシュ age

220 :名無し音楽放浪の旅:04/02/17 14:56 ID:q1/TEL4k
オリガってまだ北海道に住んでるのかなぁ アリアって超良くないですか?

221 :名無し音楽放浪の旅:04/02/21 03:08 ID:mGE5vgtv
>>217が書いたことは本当なのか


222 :名無し音楽放浪の旅:04/02/25 15:33 ID:???
ポーリュシカポーレで惚れたんだがCDが見当たらない・・・。

223 :名無し音楽放浪の旅:04/02/26 01:51 ID:???
攻殻とかその他色々に収録されてる、オリガオリジナルアルバムに収録されていない曲って
一枚のアルバムにならないかなぁ…

224 :名無し音楽放浪の旅:04/03/01 01:07 ID:???
ベストと永遠はよく見かけるけど他がない…

225 :名無し音楽放浪の旅:04/03/02 02:48 ID:ZogtQ9Dr
でも完成度が高いのはリラからの風と永遠だと思う。

226 :名無し音楽放浪の旅:04/03/03 00:25 ID:???
でも好きの度合いが高いのはですら・・・多分思うに。

227 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 00:46 ID:???
地元のTSUTAYAにはベストだけ

228 :名無し音楽放浪の旅:04/03/04 16:17 ID:???
地元図書館に随分そろってたよ。

229 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 14:20 ID:???
オフィシャルサイト
http://www.r-s.co.jp/rso/system/bin/top.php
はどこへ?

230 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 14:26 ID:???
↑見つけました、失礼しました

231 :名無し音楽放浪の旅:04/03/17 23:41 ID:???
ルナパークが1番好きかも。切なーくなるなあ。
あと数ヶ月で地元を離れるという高3の冬に、
大雪の中この曲を聴きながら登下校してたので・・・

232 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 00:32 ID:xRvl/T1H
とにかく「12の月」だけは聴かせてくれ。気になってしょうがない。

233 :名無し音楽放浪の旅:04/03/25 11:42 ID:???
オリガの話題は、


























おりがする。


。。。。おあとがよろしいようで

234 :名無し音楽放浪の旅:04/03/26 23:48 ID:???
折り紙しながら聴いてます

235 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 16:55 ID:alGDyn1I
新譜買ったんだけどこれってもしかして歌詞カードとジャケットくっついてるの?
無理に取ろうとしたらボロボロになりそうで怖い。

236 :名無し音楽放浪の旅:04/04/06 21:09 ID:???
>>235
くっついてますよ。

237 :名無し音楽放浪の旅:04/04/15 21:09 ID:bDEnNK5m
age

238 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 02:30 ID:qs86hug0
ペタジーニもパッとしないね。

239 :名無し音楽放浪の旅:04/05/18 14:16 ID:???
それは(ry

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)