2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドミュージックお宅がW杯で応援する国は???

1 :天使の右足:02/01/25 11:20 ID:bWLVU9dM
音楽はブラジルだが
今回はポルトガルを応援するゾ


2 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 11:44 ID:???
>1
ポルトガル・チームって、どうよ?ツオイの?
応援歌がファドだったら盛り下がりそうだな(w

3 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 11:51 ID:bWLVU9dM
強いというより、面白いサッカー。
ファドとはまったく対照的な派手なサッカーです。
世界No.1選手(私的にですが)フィーゴはじめ、
スターもいっぱいでございます。

4 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 11:53 ID:jyN6KCea
>2
こんなW杯応援歌はイヤだ!(w
「韓国チーム/ポンチャックの応援歌」

5 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 11:57 ID:bWLVU9dM
昨年、日本代表と練習試合をやったセネガルのサッカーに、まいってしまったんだけど、セネガルの音楽って、どうよ?


6 :たまご:02/01/25 11:59 ID:mb2gWUWW
来てください!
http://www.i-chubu.ne.jp/~hyamada/

7 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 12:37 ID:bWLVU9dM
アフリカならナイジェリア。
ドームに響くアフリカン・ミュージックの応援、ききたーーーい


8 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 12:47 ID:bWLVU9dM
>>7
ナイジェリアのサポーターズ・ソングって
ジョン・レノンの“平和を我らに”の替え歌です。
「キブ・ピース・ア・チャンス」のところが「ギブ・アス・ア・ゴール」に。
そして1点はいった後は、「ギブ・ワンモア・ゴール」。
今回も協会との金銭問題で大変みたいだけど、がんばってほしいですね。

9 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 12:54 ID:???
>1,3,5,7=同一厨房
ちみちみ、最初はブラジル・ポルトガル言うとったくせに
次はセネガルにまいってて、今度はナイジェリアだって?!
ほざけ。

10 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 12:56 ID:bWLVU9dM
>>1 裏切り者は氏ね

11 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 13:05 ID:jyN6KCea
なんでも良いんだってコトよ。
それより、「サポーターズ・ソングがホーミー」はいやだ。

12 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 14:03 ID:bWLVU9dM
3バックのブラジルなんてイヤだ
サンバの応援は期待しているが

13 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 18:11 ID:bWLVU9dM
オランダが出場できないのは、かえすがえすも残念


14 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 18:33 ID:???
ここ何なの?

>>10が特に意味不明。多重人格者みたい。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 19:14 ID:bWLVU9dM
>>14 ごめんね。

もうこないから、みんなで盛り上げてよ。

16 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 19:24 ID:???
カコイイサッカー選手の裸画像ほしい!!!!

17 :a:02/01/25 20:11 ID:mcqhI7Q6
☆★楽してお小遣い稼ぎ★☆
簡単・安心・在宅ワーク可能
興味のある方は下記をクリック!!
http://members.aol.com/hnworld/


18 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 21:18 ID:vQ8dmSGs
サッカーと音楽はカンケーないでしょ?
このスレがあること自体不自然。


19 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 21:57 ID:???
↑じゃあ、上げんなよ(ゲラ

20 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 01:58 ID:???
イヤ、その国の音楽が好きでナショナルチームを応援する事は多いよ。
また、その逆もありってことで俺はこのスレWC終わるまで在っても
良いと思う。
ポルトガルは優勝候補ですね。
米大会でコロンビアを応援してたときは辛かったよ。

21 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/01/28 09:45 ID:TtMmq8xb
3月24日〜27日に立命館大学BKCに田中洸人氏が来ます。
http://210.172.69.179/jps_search_02au
http://nara.cool.ne.jp/mituto

22 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 10:02 ID:arYeskJV
>>20
今回コロンビア来れないね。サルサノリは他の中南米諸国う〜ん
パッとせんなー。

23 :乾鳥岩:02/01/28 10:16 ID:???
中国は「中国隊、加油!」と叫ぶ以外に声援のヴァリエーションがない。
中国の音樂でサッカー応援に向いているのって、なさそう。

24 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 11:38 ID:tuijgzv4
>>23
へえー、そうなんだ(微笑
でも客席は、みんな両面を塗り分けた板を持っていて、
マスゲームで(決してウェーブでわない)応援するのでは?
歌が無くともインパクト大。

25 :乾鳥岩:02/01/28 11:51 ID:???
>>25
北朝と混同せぬように。全体主義から権威主義に移行し、人民動員力には翳りが。

26 :25:02/01/28 11:52 ID:???

>>24、でしたスマソ

27 :名無し音楽放浪の旅:02/03/28 23:50 ID:xQ.gAjcY
98年フランス大会は
公式テーマソング=リッキー・マーティン、
大会アンセム=ユッスー・ンドゥールという
豪華メンバーでしたな。
今回は誰だっけ?ケミストリーとか?

28 : :02/04/18 23:04 ID:???
中国北方ははいまだに全体主義です。
あなたの守備範囲は南ですね?

29 :心中:02/04/23 09:17 ID:???
アイルランドについての情報キヴォンヌ

30 :名無し音楽放浪の旅:02/05/02 19:48 ID:bltzIVi2
>>29

どの方面の情報かな? 

31 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 18:58 ID:ad2xzomU
音楽で応援するスタイルはブラジルが起源とNHKで紹介していましたね
日本代表のサポーターは何を歌って応援するの?
4年まえは「翼をください」を歌っていたような気がするが。

32 :ステファノ:02/05/07 12:43 ID:l.qHD5ok
アルゼンチンのサポーターズソングが「島唄」って???

33 :名無し音楽放浪の旅:02/05/07 21:56 ID:???
>>29
あってるかわからんけど柏かなんかの市民が
折鶴送ったそうだ
うろ覚えだけど・・・

34 :名無し音楽放浪の旅:02/05/08 00:18 ID:x2qwXOnM
アナスターシアだよ。
>>27

35 :名無し音楽放浪の旅:02/05/09 20:34 ID:50mlcyB2
日本までオーエンにくるミュージシャンっているのかな?

36 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 08:28 ID:???
>>31
「シェリーに口づけ」も歌ってたね

37 :アフリカ音楽が好き:02/05/11 15:53 ID:5nXU8NSc
マリは出場するんですか

38 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 12:16 ID:SMqSrjgE
昨日西が丘で試合みてきたんだけど

♪ 日本のゴールがみたーーーい ♪

あれは、やめてほしい

元歌はなんなんだ

39 :99:02/05/13 12:44 ID:p4iByEIg
-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●露出オナニーの会●アナル愛好会●痴漢痴女同好会●母乳人妻不倫の会
○楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/

40 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 00:43 ID:b6OcZuTU
>>37
しません

41 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 03:01 ID:xEJ.mqZA
>38

他国の猿真似応援よりはマシやって。

42 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 03:38 ID:???
ロナウドがブクブクに太ってしまって萎え〜(;´Д`)
なんだけど、やっぱブラジルかな。

43 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 12:31 ID:xyITj3bo
ロッド・スチュワートとかエルトン・ジョンはサッカーが好きらしいけど
日本まで見にくるのかな?

44 :名無し音楽放浪の旅:02/05/14 20:43 ID:???
来てもおかしくないね。
ロッド・スチュワートはフーリガンと変わらないね。
4年くらい前にはガスコインと店で暴れたらしいし。

45 :名無し音楽放浪の旅:02/05/15 20:10 ID:AA9nGeag
ロッドはスコッチじゃなかったのか

ガスコインってスコットランドのクラブにいたっけ?

46 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 18:35 ID:whEL5/hA
フランス大会の時、客席のジルベルト・ジルを抜いていた
テレビのアナはなーんも反応しなかったよ(w

47 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 20:30 ID:???
皆さん、日本は応援しないんですか?

48 :名無し音楽放浪の旅:02/05/17 20:07 ID:tOopknLk
>>47

もちろん、おーえんしますよ

チケットはとれなかったけど

49 :シモンエス:02/05/17 20:21 ID:VPTgzI2k
>>38

早見優/恋してカリビアン

50 :シモンエス:02/05/17 20:24 ID:???
荻野目洋子/恋してカリビアン でした、スマソ

51 :38:02/05/20 21:04 ID:RLjsA/Lg
>>50
オギノメが原曲なのか。
元ジャマイカの監督さんありがとう(w

52 :名無し音楽放浪の旅:02/05/21 18:23 ID:ByB2L0CY
この板の住人的に、ヴァンゲリスのアンセムはどうよ?

53 :炎の:02/05/22 12:54 ID:cARi34lw
ヴァンゲリスのアンセム、未だ聴いたことないかも……

カメルーン、はよ来い カメルーンの音楽ってどんなの?

54 :ランナー:02/05/22 16:00 ID:cARi34lw
さっきホテルを出たらしい カメルーン
けど直行便は使えないんだって

55 :名無し音楽放浪の旅:02/05/23 13:56 ID:zrq0q0AI
FIFAアンセムを作ったのはフランツ・ランパード?

56 :名無し音楽放浪の旅:02/05/23 16:31 ID:???
フランツ・ランベルトね

57 :ネルソン:02/05/24 17:13 ID:0ZWYcL6A
ブラジル代表は移動バスの中でサンバの演奏をするらしい
てことは、カバキーニョとか弾けるヤツいるんだろうか?

58 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 15:29 ID:mNydtwrw
俺、カメルーンを応援することに決めた!

59 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 18:07 ID:bbZEGcrI
>>57
FWのエジウソンは元柏レイソルのエジウソンだよね?
あいつはカバッコ弾けるって聞いたことがある。

60 :マルコス:02/05/28 18:50 ID:???
>56

パンデーロくらいじゃないかと思われ

61 :名無し音楽放浪の旅:02/05/28 18:53 ID:RG34jaLs
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463865/

@さぽーる
http://www.sub-all.com/test/read.cgi/dojin/019473696/
@MEGABBS
http://203.138.109.168/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=Baby&vi=1020753024
関連スレ
【すじ】 ようじょのすじ  【すじ】
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1017041827/
【抱き枕】すじ丸出し抱き枕ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1016198191/
■■■ロリ絵?おおもりよしはる■■■
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1016297545/
48: 柳さんトコの抱き枕カバーとかって・・・2枚買
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1019402459/

62 :58:02/05/28 20:27 ID:mNydtwrw
カメルーンの応援歌ってどんなんやろ
大分の村の人らも練習したんかな、スタジアムで応援するんかな
でもチケットがないと行けないよな
キャンプ地枠とかでチケットが用意されてれば、ええのにね

63 :ネルソン:02/05/29 12:39 ID:qAmSWPAI
>>59

シドニー五輪のキャンプ村でロナウジーニョはウクレレを弾きまくっていたっらしい。
ウクレレ=カバキーニョ のことか?

64 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 12:54 ID:1S2QAQe2
バスの中でパゴーヂ
これ最強

65 :マルコス:02/05/29 14:25 ID:???
サンバ知らない厨房は、
ウクレレとカバキーニョ
ハワイアンとパゴーヂ
の区別がつかないかと思われ!

66 :ネルソン:02/05/29 15:51 ID:qAmSWPAI
スペイン大会でイタリアにやられた翌日、
プールサイドで憂いをおびた表情でギター弾いてる
セレソンの写真を見たことあるよ。
楽器できる選手ってブラジルには多いのか?

67 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 12:27 ID:???
今夜はセネガル応援よろしく。

68 :?l???\??:02/05/31 18:32 ID:JIeynoIE
>>67
まかせとけー

決勝もこの組み合わせだったりしてな

69 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 19:22 ID:???
>>68
そうなると嬉しヾ(^v^)k
厳しいGLだけどがんばって欲しいな。
ユッスーは観に行ってないのかな?

70 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 21:24 ID:???
前半終了1−0で勝ってます。

71 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 21:34 ID:???
で… 
ゴール後のあのダンスはいったいなんなのか?

72 :68:02/05/31 22:27 ID:JIeynoIE
セネガル 予想どおり勝ちました

けっこう韓国まで応援にきてるんだね。あのアフリカン・リズムはよいな。

73 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 22:30 ID:???
奇跡的勝利です。
ヤッタネ。

74 :名無し音楽放浪の旅:02/05/31 23:06 ID:???
>>71
真ん中にTシャツ敷いて
その周りをみんなでぐるぐるぐると…
カゴメカゴメにちょっと似てなかった?

75 :名無し音楽放浪の旅:02/06/01 10:56 ID:???
私はキューバを応援します!

76 :名無し音楽放浪の旅:02/06/01 11:25 ID:2VfZlgkM
アフリカンスレからきました。
セネガルさいこー!

77 :名無し音楽放浪の旅:02/06/02 01:38 ID:???
アフリカンスレから来ました2号。
明日というかもう今日だけど、ナイジェリアが勝ちますように。

>>69
>ユッスーは観に行ってないのかな?
私も応援席が映るたびに誰かいないか探してた(W
明日はフェミ・クティあたりが来てたらすごいが。

78 :名無し音楽放浪の旅:02/06/02 03:26 ID:???
>>77
フェミもフェラと同じでアンチ・ナショナリストだからどうだろうね。

ナイジェリアには勝って欲しいね。
オコチャは神です。

79 :サリフ敬太:02/06/03 12:59 ID:NVdL4Qf.
日本の試合にしか興味なかったけど
アルゼンチンvsナイジェリアを見て
世界のサッカーの懐の深さをしりました。
オコチャのシュートにはぶったまげました。
客席から微かにきこえるアフリカの打楽器もよかったし
ナイジェリア、なんとか予選抜けしてくれんかなー。

80 :名無し音楽放浪の旅:02/06/03 15:20 ID:???
アルゼンチンvsイングランド、アルゼンチンvsスウェーデンが
両方引き分けになって、
ナイジェリアが残り1勝1引き分けだと予選抜けできる……
だれか計算に強い人、フォローきぼん。

81 :サリフ敬太:02/06/03 18:15 ID:NVdL4Qf.
>>80
むずかしいなー
とにかく2勝してくれることを信じる

82 :?T???t?h?3/4:02/06/04 12:59 ID:z.CxLFTI
セネガルふぁんも
ナイジェリアふぁんも
カメルーンふぁんも
ブラジルふぁんも
今日だけは、ニッポンを応援してくれ
たのむぞーーーー

83 :初心者:02/06/05 13:38 ID:PVLwHEzA
韓国の応援と日本の応援を比べると威圧感がまるで違うんだけど
なぜ?
スタジアムの構造のせいてすか?

84 :名無し音楽放浪の旅:02/06/05 16:25 ID:N173cOz.
ポーランドは親日国。
国歌もかっこいい。

85 :初心者:02/06/05 18:10 ID:PVLwHEzA
ポーランドの国歌、あと何回聴くことができるのでしょうね。。。。
やはり作者はショパンとか?

86 :初心者:02/06/05 20:09 ID:PVLwHEzA
切ないファドの調べが…………

87 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 00:12 ID:kPGfgTLk
思わぬ敗戦を嘆き、むせび泣くファドの調べ

88 :ど初心者:02/06/06 00:59 ID:mKKY4Le.
あの〜Wcapで流れている音楽ってなんていう名前なんですかね?

89 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 07:41 ID:Y6mBlUf6
>>88
ヴァンゲリス作曲のワールドカップ・アンセムのこといかい?

ヴァンゲリスの曲は素晴らしいのだが、ワールドカップにはやはり
ランベルトのFIFAアンセムのほうが合っているような気がするけどねぇ。
決勝ではこっち流してほしい。

90 :鷲は舞い降りた:02/06/06 10:52 ID:PVLwHEzA
俺 ずっとラテンサッカーを応援してたけど
昨夜のアイルランドにはしびれたーーー

ところでスコッチの応援はバグパイプというのは知ってるけど
アイルランドの応援って何か特別な鳴り物とかあるのか

91 : :02/06/06 12:29 ID:GVYBJLEQ
親善試合…
セネガルVS柏レイソル行った人いますか…?
俺だけか…

92 :68:02/06/06 19:09 ID:PVLwHEzA
セネガルの予選抜け ほぼ決まりだね

おめでとー

93 :名無し音楽放浪の旅:02/06/06 23:13 ID:???
>>92
ご声援ありがとー!!
と自分のことのようにいうワタシ。
カメルーンも勝ったしビールがうまい!!
でもナイジェリアが心配になってきた……。カヌ回復した?

94 :ニッカン君:02/06/07 11:14 ID:PVLwHEzA
新聞によるとカヌは大丈夫みたい。
カヌが抜けるとチームにスピードが出てくるものの、
魔力のようなものが失せてしまうからな。
アトランタ五輪で見せてくれたゴール後の変な踊りをも一度見たい。

ところで、ヴァン・モリソンが秘かに来日してるって、ガセですか?

95 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 11:50 ID:hlNoMVdA
ウドーが呼んだ・・・・わけねーか。お忍びで?
地味なおっさんだから絶対に発見できねーな。

96 :?j?b?J???N:02/06/07 14:09 ID:PVLwHEzA
スウェーデン戦まで1時間あまり
気温はどんどん上昇中
ナイジェリアに追い風かな

97 :?j?b?J???N:02/06/07 17:53 ID:PVLwHEzA
ナイジェリア  限りなく予選落ち決定か?

ムネン

98 :名無し音楽放浪の旅:02/06/08 02:54 ID:klumR2Os
カメルーン音楽と言えば、かつてはレ・テット・ブリューレ。
単純反復するビートで楽しく踊れたもんです。

>>95
でもねえぞ。最近の御大は結構貫禄ついて、
一歩間違えればヤ○ザの大物のように目立つ。

99 :おながいします:02/06/09 05:32 ID:???
ところで本日は日本代表vsロシア代表戦です。眠れません。
そして<本日は海外サッカーの投票日です> 2ch全板人気トーナメント! 第13節

             1. まずコードを取る→http://www.mikoshi.jp/2ch-tournament/
     ヽニニヽ       *[[  ]]を含む全ての部分。コードが無いと投票は無効。
     |_  _ L |   2. 投票スレ http://live.2ch.net/test/read.cgi/vote/1023544290/ に行き
     |-/ - l b     1で取ったコードと共に、<<海外サッカー>>と自分の接続環境を書き込む。
     ヽ'''- 人  /    *<<>>は半角。                  ~~~~~~~~~~~
     (つ  つ/    注意: 投票スレの950を超えた投票は無効。 本文は15行以内に。
   | ̄ ナカータ  ̄|   海外サカAA  http://isweb43.infoseek.co.jp/sports/sakaita/aa.html


<投票例>
    [[2ch-Wcfifa33]]

   -=・=-    -=・=-   <<海外サッカー>>に一票なんだよね   ADSL

100 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 22:43 ID:???
100げっとずざー

101 :1勝君:02/06/10 12:32 ID:lWW8WUvQ
昨日のロシア戦は偽キャビアを食いながら応援した
チュニジア戦は何を喰えばよかですか?

102 :名無し音楽放浪の旅:02/06/10 16:04 ID:2xAUHtR.
クスクス

103 :101:02/06/10 18:53 ID:lWW8WUvQ
>102さん 
サンクス!

クスクスいけますねー ついつい食べ過ぎてしまうから困りもの
チュニジア 同点かぁ やるもんだ

104 :名無し音楽放浪の旅:02/06/10 20:12 ID:2xAUHtR.
両チームとも最後は根性だけでやってたね

105 :野次馬君:02/06/11 12:39 ID:7lbAcQKw
試合後の六本木に行った人いますか?
どんな感じなんでしょうか。
私は遠くで行けませんが……

106 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:08 ID:???
カメルーン期待アゲ

107 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

108 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

109 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

110 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

111 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

112 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

113 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

114 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

115 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

116 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

117 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

118 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

119 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

120 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

121 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:09 ID:???
カメルーン期待アゲ

122 :名無し音楽放浪の旅:02/06/11 20:19 ID:YQ2QZdQk
Eire!!!!

123 :名無し音楽放浪の旅:02/06/12 00:51 ID:Y.ou.otQ
ナイジェリアついに“禁じ手”、イングランド呪い倒す
 【ロンドン10日=本紙特電】12日にイングランドと対戦するナイジェリアのサポーターが、
魔術師をスタンドに呼び寄せ、イングランドを呪い倒す“禁じ手”を用意していることが分かった。

 10日付の英デーリー・レコード紙によると、ナイジェリアサポーターは、数十人の魔術師をスタンドに座らせ、
「ジュジュ」という西アフリカの呪術をかけるという。ベッカムに呪いの言葉をかけ、
ナイジェリア選手に強くなる呪文を唱えて同代表を勝利に導くオッソロシ〜作戦。
ジュジュ作戦はアフリカでは非常に深刻な問題で、今年のアフリカ・ネーションズ杯では禁じ手に指定されたほど。
同紙によると、イングランド・サッカー協会が「エリクソン監督はそんな脅しにビビってない」と否定に乗り出したという
http://www.sanspo.com/soccer/02worldcup/wc200206/st2002061120.html

124 :エコパから:02/06/12 11:42 ID:dsO7VYdo
カメルーンの応援団の中にも呪術師がいましたが
退場者は出たものの勝利には結びつかなかったですね。
これでアフリカはセネガルだけかぁ。

125 :124:02/06/12 20:11 ID:dsO7VYdo
なんかすごいことになってますね。
やはり日本独特の気候のせいでしょうか。
アルゼンチン、フランスが去るのは残念だけど
日本の決勝進出、夢ではなくなってきましたね。

126 :セレ損:02/06/13 15:04 ID:Mp0btbFE
ブラジル国歌の作者って もしかするとヴイラ・ロボス?
最初きいたときは もっと もっと 長かった気がした

127 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 22:14 ID:???
南アフリカ国歌(の前半部分)
"ンコシ・シケレレ・アフリカ"
は有名だね。

128 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 00:14 ID:XtjaPsIY
ユッスーの母国のセネガル

129 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 09:23 ID:eG6LSJ.k
ジョルジベンばっかし聞きたくなる。
「ラティーナ」の特集のように国ごとに
音楽聴くととても楽しい。
イギリスやアメリカのロックも
他のワールドの中に入れて聞いたらとてもいい。
なぜかスラッピハッピーとか聞いてる。

130 :ネルソン:02/06/14 11:31 ID:H8P1a7o2
ベンジョールはフッチボール狂いだから
決勝トーナメントは、来日する気がするね。
プラッサ・オンゼとかを、チェックすると良いかも。

131 :名無し音楽放浪の旅:02/06/15 08:56 ID:2OF8U4lM
ベンのストリートライヴ見たいなあマジで。

132 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 15:16 ID:???
アフリカ最後の砦、セネガル勝ったら凄すぎなのだがな。

133 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 15:16 ID:???
アフリカ最後の砦、セネガル勝ったら凄すぎなのだがな。

134 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 15:16 ID:???
アフリカ最後の砦、セネガル勝ったら凄すぎなのだがな。

135 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 15:16 ID:???
アフリカ最後の砦、セネガル勝ったら凄すぎなのだがな。

136 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 15:16 ID:???
アフリカ最後の砦、セネガル勝ったら凄すぎなのだがな。

137 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 00:01 ID:T2oJ/h.Q
何度もうぜえよ。

138 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 10:55 ID:gKi/dZvA
ユッスー・ンドゥールってセネガルなんですか? HONDAのCMで♪オブラディオブラダの人ですよね?
「ライオン」ってのもありましたよね。

セネガル応援団がスタンドに持ち込んだ太鼓の数、100以上だったらしいです。現場じゃすごい迫力でしょうねー。

139 :ネルソン:02/06/17 11:39 ID:RUZaTWxs
セネガルの応援団って、わざわざ自国からやってきたのか?
あのタイコの応援はいいね。

フジテレビのセレソン特集見てたら、
マジにバスの中でサンバ大会やってた
エジウソンがカバキーニョ弾いてたぞ。

140 :?l???\??:02/06/20 12:34 ID:9LorJt0c
セネガル・ダンス もう3回くらい見たい よね

141 :◆bbyK8OM2:02/06/20 17:02 ID:qLtDZUqY
>>139
藤枝のキャンプに行きましたが自国の人も、日本在住の方もいらっしゃいました。
ジャンベが転がっていたので、チョット叩いたら人が寄ってきたのでおもろかったよ!

142 :139:02/06/20 19:20 ID:9LorJt0c
>>141
それいいですね。W杯っぽいですね。
セネガルがんばってね。もっともっと楽しませておくれ。

143 :vvvv:02/06/20 20:34 ID:FNHlYfjM
http://www.toshiba-emi.co.jp/newasia/

144 :母国vs王国:02/06/21 12:57 ID:Ztr4DIR2
イングランド vs ブラジル

両国の音楽とも好きだから
どっちを応援しようか
こまってしまうーーーー

ビートルズ vs A.C.ジョビン
なら
A.C.ジョビンの勝ちかな

145 :139:02/06/24 15:57 ID:mUB/Epyg
セネガル残念でした。
しかし、あのタイコ部隊の応援はテレビを通しても迫力満点だったなぁ。

146 :名無し音楽放浪の旅:02/06/24 16:04 ID:I2myJ2I.
    |,'〜丶,/ , '  , ' , ' ,'         \
    , ' ⌒ヽ / /  /  /  /    l l 、、、、 `、
   ,.' / l 1 ,'  ,'  '  '     ' '  ' ' ' '`.、
   |1/   !{  l  i   |  |     | |  | | | | | | `、
   |/\  l1 |  |  i1  |     .| |  | | | | | |  i、
   i、 _ノノ  | _,.-一'''~ ̄|`i    l l  i ii ii ii iii  |1|
    |`''ーイ  -''´`i !|`、| i    ノ一、 ','', ',''j   l !l
   ,| ,    ´  | ,|-';;0ヽ`i| {   /jノ ノ|ン、/ /j  ,j l|
    |!  | イイ{:;;iiiiii::;} `|  },ノ ,ノ;0`jノ / /,' , } l
   j l 1    リ、`'ー+'      {:iiii} iノイ lノ ノノ
   ,  l 1    |`、       ,   ̄ ,‐'´   l サガを勝手に裸にして抱き枕にしないで!
   | l 1 1  ` 、\      -     ノ   1  i
  /ノ l 1     '、 ` 、      _, .- '     | 人
/~ノ///     ノ\  ` ' ー 'i、_    __| ハ
, -'~    _...,,,.‐'´ \\         ̄'´ ̄ l`j丶、
おおもりよしはる=ロリペドオタ、アニオタ、モーツアルトオタ、ベートーベンオタ、ブルックナーオタ、セガ信者
ひまわりと幼女のすじまんこに異様な執着心を燃やしているロリペド絵描き
2浪して九州大学歯学科に進むがプロのイラストレーターになるために大学を中退、
同人活動とUOに専念する日々を送るが、その生活は苦しいらしい(藁
自らを画家と呼び、ともすれば不真面目なものと見られかねないアニメ絵
それも、無毛のすじまんこすらも「芸術」の域にまで高めようとしている(らしい)。
心の支えは自分の描いたひまわりの絵らしい(ぷ
マスコミ(西日本新聞)で写真付きで取り上げられたこともあるらしい。
最強のネットゲーUOではIzumoでKanae、SASAWOというキャラを使用。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1021463845/
http://www.p80.co.jp/p/k_sinki/yoshiharu/oomori.html

147 :名無し音楽放浪の旅:02/06/24 17:29 ID:???
おいみんな!!投票してくれ!!
http://europe.cnn.com/
の右下だ!!圧倒的にチョンにやられているぞ!!
でも、2CHのみんなの力で徐々に増えてる!(喜
右下の方に
「QUICK VOTE」
Have the 'major mistakes'
made by referees spoilt your
enjoyment of the World Cup?
(今回のワールドカップ、審判に不正があるとオモイマスか?)
Yes ? No? とあるので
[イエス]をクリックして
「vote」を押す。

韓国のチョン組織によって「NO」が圧倒的に多かった(9対1くらい)
今、2CHの力でどんどん「YES」が増えてるぞ!みんなもうすぐチョンを抜くぞ!

148 :141 :02/06/25 17:05 ID:23a/WASk
>>139
自分の中でですが…
今回のワールドカップの試合の中で、一番熱かった…

149 :139:02/06/26 11:51 ID:FOopTLeA
そうすっね。
セネガルは、ほんとにワクワクさせてくれました。
そしてトルコも素晴らしいチームでしたね(まだ負けてませんが)。
テレビを通してだけど、両国の応援も楽しめたなあ。

150 :名無し音楽放浪の旅:02/06/26 22:44 ID:tn1um.BE
やっぱブラジルかぁ。
ところで試合後のイスタンブールからの中継で流れてきた
タイコのリズムについ乗っちゃったよ。
トルコの音楽ってあまり紹介されてないけど、どんな?

151 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 15:03 ID:hOOWKiJE
トルコのリッキー・マーチンことタルカンに萌えで
サンバには抗せないわらしはゆうべは辛かったでし。

152 :トプカピ:02/06/27 20:56 ID:ALRhRav.
トルコは、ええサッカーしてたで
ほんといいチームだった

ロナウドはヒキョウだ
あの頭を見たら吹き出して力はいらないよね

153 :ホナウドの:02/06/28 18:23 ID:80F3piZc
トルコ戦のシュートの絶妙な間は
ジョアン・ジルベルトに通じるものを感じた

154 :名無し音楽放浪の旅:02/06/29 03:59 ID:???
トルコ・ポップス、結構面白いですよ。イスラムとアジアの要素に打ち込みサウンドが融合してる。

決勝は独逸vs伯剌西爾ですが、
独逸といえば、やはり、クラフトワークやカンですかね?

155 :名無し音楽放浪の旅:02/06/29 08:50 ID:RTBdl6PQ
エレクトロニクス系で名をはすドイツだけど、
伝統系音楽ってあんまり聞かないね。
どんなのがあるんだろうか?

156 :名無し音楽放浪の旅:02/06/29 09:08 ID:t.KH0252
>>154
俺はトルコポップスではセゼン・アクスが好きです。
イスラム+アジア+ヨーロッパの香りが融合。なんとも不思議な感覚です。

157 :名無し音楽放浪の旅:02/06/29 20:18 ID:mF.FhTu.
ニナハーゲンがいるじゃん。ワラ
あと、クルトワイル?

158 :名無し音楽放浪の旅:02/06/29 20:23 ID:???
トルコといえば、、ゼキミュレン、イブラヒムタトルセス!ワラ

漏れ的にはオスマン時代の方が興味あるが。

159 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 09:07 ID:euBZnFvo
>>157
ニナハーゲンって聴いた事ない・・・機会があったら聴いてみます。
ただクルトワイルとかはどちらかと言うと近現代音楽という感じ。
民謡系の伝統音楽ってないのかなぁ・・・

160 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 22:29 ID:qFK7VntQ
ブラジルおめでとー!!泣
ロナウドおめでとー!!泣

161 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 22:38 ID:tvLm7d3Y
ポルカはどうよ?ビア樽ポルカとかさ。
ミュージックホールっぽい歌手とかもいたみたい。ちょっとパンキッシュな。
ニナハーゲンはそれのロック版みたいな。

162 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 03:45 ID:uu8jWEiw
ドイツといえばノイバウテンかな。

163 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 04:50 ID:???
トルコが勝つと見た。

164 :ツル:02/07/01 10:22 ID:4UyRw53I
ブラジル優秀おめでとう
ドイツもがんばったね
みなさん、また4年後に会いましょう

165 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 11:56 ID:???
ブラジル国歌割とフツーのクラシックみたくて意外ダタ。
表打ちだしねーー。

166 :間違えた:02/07/01 14:10 ID:4UyRw53I
ブラジル優秀おめでとう
    ↓
ブラジル優勝おめでとう

ブラジルの国歌、昔は今の2倍くらい長かったと思うけど
いつから今の長さになったんかな???

167 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 23:23 ID:naGepFKs
ポルカといえばガイ・クルシェべスク
でもこの人はスロベニア系か…

ついでに今回最小国のスロベニアも来期がんばって。

168 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 06:00 ID:wb1vlhbA
>>167
その人のCD持ってるけど、あんまり楽しくないアルバムだった。
現代音楽風のアコ曲集にポルカ”っぽい”のが混ざってるだけだったよ。
それとも、楽しいアルバムってあるの?あったら教えてください。m(_ _)m
 
ぶっちゃけポルカって世界中あちこちにあるんだよなぁ。
土地によってビート感が違うけど。

169 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 23:44 ID:AQGDLgtE
>>168
自分もあまり聴いてるとはいえないけど
「Who Stole the Polka?」(evva)
は楽しい感じだったよ。

ヴォーカルつきの土着風?のポルカがメインで
バックにNYダウンタウン系のミュージシャンが参加してるという感じ。

170 :ann:02/07/25 11:55 ID:???
私はバルカン半島のCDを扱っているのでクロアチアとスロベニアが来日したのでCDを提供しました。
選手村とかイベントに・・。カフェミュージック系が売れました。あとジャズ系。
マイナーだけど興味がある人はワタシノページ見てみてくださいナ!

171 : :02/08/13 11:27 ID:???
最近、何か、情報ないん?

172 :名無し音楽放浪の旅:02/08/13 12:22 ID:???
ディウフとスティーヴ・コールマンが似ています。

173 :名無し音楽放浪の旅:02/12/01 15:47 ID:???
test

174 :山崎渉:03/01/13 19:54 ID:???
(^^)

175 :山崎渉:03/01/21 12:08 ID:???
(^^)

176 :名無し音楽放浪の旅:03/03/01 13:46 ID:???
tumarannsuretateruna

177 :山崎渉:03/04/17 15:31 ID:???
(^^)

178 :山崎渉:03/04/20 02:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

179 :山崎渉:03/04/20 06:37 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

180 :山崎渉:03/05/28 12:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

181 :t-akiyama:03/06/03 14:01 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

182 :山崎 渉:03/07/15 10:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

183 :山崎 渉:03/07/15 13:26 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

184 :山崎 渉:03/08/02 02:14 ID:???
(^^)

185 :山崎 渉:03/08/15 15:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

186 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 22:31 ID:WPwZ0Aa3
スゲェ。
このスレ俺のマジレスから1年間山崎だけで保守されてたようだ。

187 :名無し音楽放浪の旅:03/09/07 18:28 ID:Ibp+oPj+
ドイツ大会まで保守しよう

188 :名無し音楽放浪の旅:03/09/12 18:38 ID:???
それまで2chがあるかどうか。

189 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 10:00 ID:S7yuh8lo
保守

190 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 01:04 ID:W9O4bJ+u
韓国

191 :名無し音楽放浪の旅:04/04/30 16:24 ID:5tIpnvH6
http://nara.cool.ne.jp/mitsuto/die_chance.swf

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)