2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポチョンボ電子楽団を語ろう!

1 :Xianglan:02/01/15 18:52 ID:mi6WCJJ9
朝鮮の軽音楽、ポチョンボを語ろう!!

2 :名無し音楽放浪の旅:02/01/15 18:56 ID:LqFJ+Fg2
それは一体どのような音楽で?

3 :Xianglan:02/01/15 19:13 ID:mi6WCJJ9
あら?どのように説明しようか・・・・・

4 :名無し音楽放浪の旅:02/01/15 19:40 ID:h4PkS9p5
リンクです〜

北朝鮮の音楽について語ろう (ワールド音楽板)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005736126/l50
北朝鮮の映画・ビデオ・音楽 (ハングル板)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1010198634/l50

5 :共和国の名無し ◆u6ZDprk. :02/01/15 19:46 ID:???
>>2
そんな貴方の為にいいサイトをお教えしましょう。
ttp://www14.u-page.so-net.ne.jp/xa3/kanchi-s/pochonbo/po_main_f.htm

6 :2:02/01/15 20:35 ID:LqFJ+Fg2
>>5
うわ〜、ご親切にどうもありがとうございます。
このCDジャケット凄いですね。まるで70年代の
日本にタイムスリップしたようなデザイン。
曲もまんま70年代歌謡。しかもインドのポップス
のような深いエコー。歌詞は党に忠誠を誓う
モノばかり。こりゃ凄い。世界は広いなぁ。

7 :共和国の名無し ◆u6ZDprk. :02/01/15 22:30 ID:???
>6
そうですね、一昔前の日本の歌謡みたいでイイ!!です。
興味持ったら買ってみるのもいいかも。

ttp://www.rainbow-trading.co.jp/

8 :Xianglan:02/01/22 19:55 ID:HUA7IBkT
リ・キョンスクの「あなたがいなければ祖国もない」は有名ですが、他の歌手が歌っている物はないですか?

9 :Xianglan:02/01/22 20:12 ID:HUA7IBkT
リブンヒの「故郷の家に雪が降る」は、寒い冬の夜に聴くと最高に
雰囲気が盛り上がりますよ。

10 :金正雄:02/01/23 12:40 ID:???
俺もレインボー通商でCD1枚買ったけど、50枚くらい出てんだよね。
どれもジャケ同じだし、迷って迷って2ndアルバムを買ったよ。

中野のタコシェで今も買えるかわからんけど、根元敬がいろいろ編集したテープに
ポチョンボのかなりエグい曲が入ってます。
軍隊っぽい大合唱がノリノリな曲を唄っててシビレタ。

11 :Xianglan:02/01/23 18:58 ID:smTijIUP
中野のタコシェ?それって中野のどのへんにあるのですか?

12 :名無し音楽放浪の旅:02/01/24 00:31 ID:g4ph31a5
タコシェってガロのグッズとか置いてる店だっけ?

13 :名無し音楽放浪の旅:02/01/24 09:14 ID:PeBwX1yh
ブロードウェイの3Fです。
レジのそばに、レコードショップ「フジヤマ」が制作したテープが数種あって、
その中に根本敬のもあったと思う...が、記憶は不確かですいません。
でもポチョンボは1曲だけですよ。

14 :Xianglan:02/01/24 19:36 ID:ZRvt/pA0
どうもありがとうございました。

15 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 01:33 ID:Ape+JK9J
タコシェよりは白山のコリアブックセンターに逝った方が
CDはたくさんあるYO!

16 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 10:19 ID:WSaZjwgl
コリアブックセンターのてっぺんにあるアンテナはいったい.....

17 :>16:02/01/25 13:31 ID:nqu/F331
よせ! そのことには触れるな!

18 :名無し音楽放浪の旅:02/01/25 21:44 ID:/dKJkc4G
>>15
土曜日もやってるんでしょうか。コリアブックセンター。明日逝きたい

19 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 02:30 ID:Dup578YF
こちらでどうぞ。
ttp://www.krbook.net
土曜日もやってるみたい。

20 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 10:49 ID:F49mgcf2
コリアブックセンターは北朝鮮マニアの聖地だ!
北朝鮮ビデオ、CD、写真集、主席の労作などなど。
掘り出しもんも多数ありまっせ。
ただ、いつ逝ってもお客さんがほとんどいない。寂しい。

21 :名無し音楽放浪の旅:02/01/26 15:03 ID:HhqQ3C/J
掘り出しもんといえば
レインボーのほうかな?
なんでこんなものが〜 ってのがたまにあります。

22 :Xianglan:02/01/26 18:39 ID:zUHwkRqL
レインボーにいくと、作曲者別のCDが置いてあります。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/01/27 04:43 ID:yIBZOV7h
>>17ワロタ

ところで>>18さんはコリアブックセンターに行ってきたんかな?
ここで予告をして行ったんだから、
店員にもマークされたことでしょう。
>>20さんもおっしゃるとおり、
客がほとんどいないから、あそこは。

24 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 13:14 ID:taXD7V8Z
ポチョンボ電子楽団に
日本の最新ヒット曲のリミックスをやらせてみたい...

25 :1008924758:02/01/28 13:35 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1008924758/l50

ねぇ、こっちもかまってください

26 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 12:19 ID:/jhrF/jO
レインボーで、「どれ、北のタバコでもお土産に...」なんて思って
買おうとしたら(確か)800円くらいしたんで止めた。
CDも高いんだよなあ。カセットテープで数百円ってのが理想。

27 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 22:08 ID:ZC+pdsJR
>>26
コリアブックセンターのほうがCD安いよ。

28 :名無し音楽放浪の旅:02/01/30 00:15 ID:3PjGcmxk
レインボーにいくと
ついつい余計なものまで買ってしまう。
宮川商法にいつもやられてしまいます。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/01/30 10:25 ID:Orgf2sDE
レインボー通商、コリアブックセンター以外にも
北朝鮮マニアが喜ぶ店ってありますか?


30 :名無し音楽放浪の旅:02/01/30 12:23 ID:???
某焼肉屋

31 :名無し音楽放浪の旅:02/01/31 21:17 ID:Qt8gERPw
>>28
宮川商法(笑)
あの店はホントマニアックですよね〜。
しかし儲かるのかな?
趣味でやってるとそか思えん。

32 :sage:02/02/02 01:15 ID:???
大阪の日之出書房にも
たまにへんな本が売ってたりする。
あまり関係ないのでsage

33 :名無し音楽放浪の旅:02/02/02 23:31 ID:WJvVpSTp
レインボー通商ってどこにあるのですか?

34 ::02/02/03 21:49 ID:???
37集(藁)のリ・ジョンオ作曲集持ってますが、
この作曲家は結構西欧のポップスを聴いているなあと
いう感じを受けました。

"Women Are Flowers"は'70年代末のディスコのような
アレンジに軍隊っぽい合唱が重なり、モッコリ。

35 :名無し音楽放浪の旅:02/02/09 06:20 ID:iH22Qv6E
>>34
>アレンジに軍隊っぽい合唱が重なり、モッコリ。

なんちゅう表現やぁ、よう判らん!(爆



36 :名無し音楽放浪の旅:02/02/09 21:31 ID:4IPjGLh2
>33

>7にてガイシュツ。宮川商法、、藁田。


37 ::02/02/10 00:09 ID:???
>>35
スミマセン。
「ニッコリ」の間違いでした。

38 :名無し音楽放浪の旅:02/02/10 01:36 ID:???
キーボードの打ち間違いにしては
おもろいやんけ

39 ::02/02/10 13:50 ID:???
>>38
打ってからすぐ「しまった」と思いました。
気づいてくれた人がいて良かった。
人差し指の位置が一個づつズレてましたね、
その2文字だけ。

40 :名無し音楽放浪の旅:02/02/10 14:21 ID:YnlVaU3a
この楽団のテープやCDって現地に観光すると買えるものなの?

41 :名無し音楽放浪の旅:02/02/19 17:05 ID:VoSl6X7k
ポチョンボトランスあげ

42 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 11:37 ID:PDpsCKYn
あゆポチョンボage

43 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 20:38 ID:vuLsLnAo
>>40
日本の方が手に入りやすいと思われ.....

44 :名無し音楽放浪の旅:02/03/01 23:23 ID:vwQAMFX2
ポチョンボってどういう意味?

45 :名無し音楽放浪の旅:02/03/06 03:17 ID:???
普天堡

46 :名無し音楽放浪の旅:02/03/08 21:32 ID:???
ポチョンボってどういう意味?


47 :名無し音楽放浪の旅:02/03/10 01:35 ID:pqeJ2Igw
>>46
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&q=%E6%99%AE%E5%A4%A9%E5%A0%A1&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

48 :偉大なる指導者:02/03/10 19:29 ID:VC/revz8
ポチョンボ電子楽団のコンサート情報キボーン!!

49 :名無し音楽放浪の旅:02/03/11 12:03 ID:wXF7u40j
こんなポチョンボ電子楽団は嫌だ!シリーズ
・ノードリードやノベーション等の最新シンセを使っている
・フジロック’02に出演する

50 :名無し音楽放浪の旅:02/03/11 20:26 ID:42Nd+x30
こんなポチョンボ電子楽団は嫌だ!シリーズ

韓国エステで悦楽の境地に至ったリ・ジョンオ(作曲家)

51 :痛杉:02/03/17 20:48 ID:???
こんなポチョンボ電子楽団は嫌だ!シリーズ

親愛なる金正日同志から拉致していただいたイ・パクサと
その専属キーボーディストのキム・スイルとマターリ創作活動に
いそしむリ・ジョンオ(作曲家)


52 :名無し音楽放浪の旅:02/03/18 15:28 ID:???
>>49
すごい見てみたいんですけど...
ちなみにデジタルシンセでは無くて、MoogIIIとかARPとかSYSTEM100みたいな、
世代の違うアナログシンセを使っている方が面白そう...

53 :49:02/03/20 15:00 ID:???
>>52
シンセにくわしい方ですか?
ポチョンボの持っているキーボードって大したものはないんだけど、
ド演歌みたいな曲でもフィルターやモジュレーションをガンガンかけて、
彼等にとっての未来的(革命的?)な音にしてんですよね。
DTM板の厨房に見習わせたい。

54 :名無し音楽放浪の旅:02/06/16 12:03 ID:.bdshEQU
age

55 :名無し音楽放浪の旅:02/06/23 02:20 ID:4VGRXuMU

自分は「我々の歌は勝利の歌」が好きですね。

ワンジェも歌ってるみたいですが。



歌 歌よお前は 爛漫を抱かせて
熱情 熱情の歌 金星を刻むのね
将軍様従いながら歌う歌
私たちの歌は勝利 勝利の歌
ラララララ・・・
私たちの歌は勝利 勝利の歌

歌 歌と一緒に 楽園を立てて
闘い 闘いの歌 試練を勝ったな
将軍様従いながら歌う歌
私たちの歌は勝利 勝利の歌
ラララララ・・・
私たちの歌は勝利 勝利の歌

歌 歌を呼んで 信念をつのろうぞ
革命 革命の歌 もっと高く呼ぼう
将軍様従いながら歌う歌
私たちの歌は勝利 勝利の歌
ラララララ・・・
私たちの歌は勝利 勝利の歌

56 :カンダスムニダ:02/07/15 19:10 ID:???
どうして「電子」楽団なんでしょう。はじめ聞いたとき、MIDI
みたいなピコピコ音かと思ったが、実際音楽を聴いてみると、普通の演奏
でした。

57 :名無し音楽放浪の旅:02/08/10 16:13 ID:RfKhO73I
「テレビ」のことを「電子」というような程度のニュアンスでは?

58 :カンダスムニダ:02/08/12 17:20 ID:???
そのようですね。どうもありがとう。


59 :名無し音楽放浪の旅:02/08/19 23:26 ID:eL6l5kPB
盛り上がらないなあ、このスレ。

60 :カンダスムニダ:02/08/20 12:18 ID:???
mp3アップしてるページいくつかあるね。ありがとう。


61 :大同江:02/08/29 08:46 ID:???
教えてください。喜びのせ走る犬ぞり・朝鮮の星3部より−のポチョンボ
ヴァージョンと、平壌の夜のポチョンボヴァージョンは存在するのでしょうか。

あれば、何番目のアルバムにそれぞれ挿入されているのでしょうか。

62 :名無し音楽放浪の旅:02/09/01 16:30 ID:8h8Aaelz
チョナンカンのサランヘヨ
ポチョンボヴァージョンってどう?

63 :名無し音楽放浪の旅:02/09/04 00:20 ID:O6L1B4vE
ではかわって男性独唱をおお送りいたしましょう。
功労俳優・チョナンカンのサランヘヨ。


64 :名無し音楽放浪の旅:02/09/04 09:43 ID:V1mwAbsW
ではみなさん次の放送までごきげんよう。

65 :名無し音楽放浪の旅:02/09/04 12:25 ID:???
キッダリョスムニダ


66 :大同江:02/09/09 20:35 ID:???
偉大なる首領、金日成主席は、次のように述べています。「音楽のない生活は
つまらないものです。人民は常に音楽を楽しまなければ、なりません。」
ハッキリおぼえてないが、こんな御教示あったなー。これって、タワーレコー
ドのキャッチフレーズ、「no music,no life」を思い出した
けれど、鬼畜米帝のタワレコは、実は首領様の教示をパクッたのかー。

67 :名無し音楽放浪の旅:02/09/10 06:10 ID:l7pPd5c4
まぁそれぐらいのこと誰でも言うわ、ってとこでしょうか。

68 :大同江:02/09/10 22:25 ID:???
67さん、アハハハハハ。そうくると思いましたよ。
でも、「地上の楽園」で言うと、不敬罪になり、銃殺ですよ。


69 :大同江:02/09/12 13:47 ID:???
国内向け放送で、ニュース以外にポチョンボの曲紹介もやっている、ヒステ
リックな感じで「塩沢とき」の似た声の女性アナに萌えーーー。

70 :大同江:02/09/12 20:36 ID:???
その「塩沢とき」似声のヒスアナといたしたいなー。bgmはモチ、
ポチョンボで。
してる最中にきっとこう言うだろうな。「同務、同務のテポドンは
革命的にすばらしい。白頭山に登る気分ですー。首領様の元に行き
そうー。」
今回は不謹慎ですみません。

71 :大同江:02/09/13 20:28 ID:???
もう一回だけ。「同務ー、私の南侵トンネルがソウルまで貫通するー。」
bgmはポチョンボの「我らを見よ」
すみません、もうへんな書き込みはいたしません。

72 :名無し音楽放浪の旅:02/09/20 09:09 ID:400IwZmH
「ハッキリおぼえてない」大同江さんこそ銃殺刑。
金日成著作集と世紀とともにぐらいはすべて暗記したまえ。

73 :逆徒:02/09/22 02:39 ID:kKM5D+Gt
音がきれいだす。
http://isweb45.infoseek.co.jp/art/tolazo/

74 :爆撃名無しさん:02/10/29 23:01 ID:pibG6uHi
ここも良いよ。
http://www.geocities.com/Tokyo/Market/2978/music/myspacej.html

75 :爆撃名無しさん:02/10/30 00:05 ID:tQJILtkj
>>73
聞こえないよ。しかし何故か、中止釦押しても何らかのファイルをダウンロード
されているようだ。なんなんだろう?

76 :板門店:02/11/03 02:27 ID:7zi7HEdT
>>75
聞こえているよ。
mp3をダウンロードしているようだね。

77 :爆撃名無しさん:02/11/04 02:16 ID:IUdmVsy0
>>76
MP3ですか。ADPCMなら聞いてもいいけど・・・
回線は何がいいのかな? 私はISDN(フレッツ)です。
やっぱADSLなのかな?

78 :ミゥィーリファンヅゥラーキムジョンイルドンヂケサレン:02/11/08 22:20 ID:???
>>77
ADSL快適だよ。ヌレ違いsage

>>69
あの平壌放送でのニュース読んでる人?
あの人、前日本のTVで見たけど(朝鮮中央放送は・・・とかいってあっちのニュースが流れるヤツ)あんま萌えなかったw

79 :爆撃名無しさん:02/11/09 21:52 ID:KgVpTdxH
>>78
あぁやっぱりねADSLか
いいな




80 :名無し音楽放浪の旅:02/12/11 10:41 ID:z4vGr/OK
age

81 :反北鮮:02/12/11 15:05 ID:KIfqKVm1
ミサイルなんか売りやがって、ふざけんなよ。
草葉のかげで、いったい何人の無実の人達が泣いていると思っているのか?
ポ、ポチョンボだとおー
ふざけるなよー
かえせえーかえせー めぐみたんを返さんかー

82 :名無し音楽放浪の旅:03/01/08 10:31 ID:yWkUFiMJ
age

83 :名無し音楽放浪の旅:03/01/09 19:16 ID:0nrXkBQh
age

84 :名無し音楽放浪の旅:03/01/09 19:45 ID:???
このスレまだ生きてたのか。
ウェー、ハッハッハッハ・・・

85 :名無し音楽放浪の旅:03/01/11 22:05 ID:cxWnLkl/
http://211.15.18.146:5634/

86 :名無し音楽放浪の旅:03/01/12 01:01 ID:UWn1X6sg
age

87 :名無し音楽放浪の旅:03/01/12 08:54 ID:VxGqqOuf
なぜならそこに音楽があるからだ

88 :山崎渉:03/01/13 19:40 ID:???
(^^)

89 :世直し一揆(by高橋幸宏の代理人):03/01/18 20:53 ID:1EYz0EOr
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にし、ものすごく体裁を繕う(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(他人をけなして相対的に自分の立場を引き上げようとする等)


それと、O♀はエコヒイキきつくて、冷酷だからな。

A♂の異質排除×O♀の冷酷=差別・いじめ とあいなる。


90 :山崎渉:03/01/21 11:58 ID:???
(^^)

91 :名無し音楽放浪の旅:03/01/31 22:49 ID:F4pd9BUZ
age

92 :名無し音楽放浪の旅:03/01/31 22:56 ID:M4AASC/b
カワン・タシ阿闍梨とナムギュル学堂による
ヴァジュラヴァハイラヴァ成就降魔
トゥンチェンの重低音が萌え!


93 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 02:14 ID:I+yqD9mS
老人律動体操の音楽のタイトルを是非教えてください。
あれはポチョンボ電子楽団ですよね?



94 :名無し音楽放浪の旅:03/02/08 14:07 ID:XYRcxWL3
>>93
老人律動体操の音楽は、「あの時のように生きているのか」(唄:趙錦花)です。
普天堡電子楽団CDの第37、45集に収録されています。
http://members.tripod.co.jp/dpr_korea/

95 :93:03/02/09 02:06 ID:sR0u2cFf
>>94さん
どうもありがとうございます!


96 :多者協議には興味がない:03/02/10 05:39 ID:???
北の音楽CDは、たいてい一枚3000円ですが、もっと安く手に入る方法ってないんでしょうか?
現地に行けば、というのは、無理っぽいので却下。

97 :名無し音楽放浪の旅:03/02/10 12:34 ID:fc1MAgrW
>>96
「朝鮮出版物交流協会」(平壌市 国際郵便局私書箱222号)に注文すれば、
一枚2500円で各種音楽CDを入手できます。(但し商品到着まで相当の時間を要します・・・)
なお、一昨年平壌に行った時は、羊角島ホテル内の書店でCDは一枚750円、
ポチョンボの音楽カセットは一つたったの100円で売ってました(^o^)
究極の方法は、朝鮮中央放送委員会に空のカセットと録音して欲しい曲目を書いた紙を同封して
郵便局の窓口で「小型包装物(航空)」(北朝鮮宛て100cまで190円)として送れば、
録音されたカセットが2,3ヵ月後にちゃんと届きます。

98 :97:03/02/10 16:06 ID:fc1MAgrW
訂正:平壌の羊角島ホテルでの音楽カセットの価格は100円ではなく、
150円でした(^^ゞ (それでも、激安には変わりない)
CDと全く同じ内容で、カセット一本あたり11〜15曲程度収録されています。

99 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 03:58 ID:???
>>97
公安にチェックされたりしないの?

100 :戦争狂の陰謀:03/02/11 05:34 ID:???
>97
> 「朝鮮出版物交流協会」(平壌市 国際郵便局私書箱222号)に注文すれば、
> 一枚2500円で各種音楽CDを入手できます。(但し商品到着まで相当の時間を要します

送金は、どうするんでしょうか?
送金小切手だと、手数料がものすごく高いでしょ。
銀行口座当てにすると通信文が送れないし。

> 究極の方法は、朝鮮中央放送委員会に空のカセットと録音して欲しい曲目を書いた紙を

CDーRを送って、焼いてもらうことはできるんでしょうか?

101 :97:03/02/11 12:50 ID:9VvChQhk
>>100
代金は、注文書と一緒に現金を普通の航空郵便で送りました。
(代金相当の1ドル札や1000円札を茶封筒で二重三重に包んで…)
郵便事情を考慮すると危険は伴いますが、これが一番手っ取り早いでしょう。
小額での注文をお勧めいたします。注文は、日本語より朝鮮語・英語の方が確実です。

なお朝鮮中央放送委員会の件、カセットなら問題なくダビングしてくれますが、
恐らくCD−Rはまず受け付けてもらえないと思われます。

102 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 15:01 ID:EI77ej6L
でも一度、CD-R、試してみよう、っと。

103 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 15:45 ID:ZKCZQbg+
究極の方法だけあってなんかヤバイことになりそうな気がする
少なくとも向こうの国家機関に住所や実名が渡るわけでしょ。
ガクガク ブルブル

104 :名無し音楽放浪の旅:03/02/11 20:29 ID:/B0mwCvx
北鮮直接通販ってやっぱコワイ・・感じ。
俺関西なんだけど、大阪辺りで北朝鮮モノ音源買える所ってないっすかねー?
鶴橋にソウル書林ってのがあるらしいが、名前からしても韓国専門か・・。
てか本屋か。
情報求む。

105 :97:03/02/11 20:46 ID:9VvChQhk
↓平壌から多分、こんな感じで注文した商品が届くと思います。
http://members.tripod.com/~dprk2000/po_cd.htm

ついでに、北朝鮮歌謡のカラオケビデオを何本か紹介します(^o^)
http://www.nk-consulting.co.kr/asf/b.asf
http://www.nk-consulting.co.kr/asf/a.asf
http://211.234.116.211/clients/avi/%B3%E0%BC%BA%C0%BA%B2%C9%C0%CC%B6%F3%B3%D7.wmv
http://211.234.116.211/clients/avi/%B3%AA%C0%C7%BE%EE%B8%D3%B4%CF.wmv
http://211.234.116.211/clients/avi/%BE%C6%B8%AE%B6%FB.wmv
http://www.etongil.org/show/show_right06.htm

106 :97:03/02/11 22:51 ID:9VvChQhk
参考までに、↓は朝鮮中央放送委員会からの返信例です。
http://219.163.200.71/20021225/

107 :名無し音楽放浪の旅:03/02/12 01:03 ID:nQ3V244S
http://members.tripod.com/~dprk2000/po_cd.htm
さんは、いったい何枚CD買ってるんだろう??
すごいなー。

108 :名無し音楽放浪の旅:03/02/12 05:00 ID:???
>101
やっぱり、銀行通すと高くなるから、郵便がいいでしょうね。
一番いいのは、Yahooオークションに北朝鮮の関係者が出品してくれることです。
アニメDVDなんかでは、けっこう台湾の人が、日本のアニメDVDを出しています。

関係者のかた、結構落札者は居ると思うので、ぜひ検討して下さい。
いまのところ、「ポチョンボ」で検索かけても、まったく引っかかりません。
「北朝鮮」では、金日成バッチくらいしかないみたいだし。

109 :97:03/02/12 15:20 ID:wBWk+rRS
今すぐ確実に北のCDを入手するには、やはりレインボーかKBCに限ります。
「レインボー通商」http://www.rainbow-trading.co.jp
「コリアブックセンター」http://www.krbook.net
(↑どちらとも、サイト内から注文できます。CD一枚3000円。)

110 :名無し音楽放浪の旅:03/02/14 11:10 ID:qAGopPDP
コリアブックセンター=KBC ??


111 :実戦段階に入った侵略のたくらみ:03/02/15 02:44 ID:???
だれか、ヤフオクに出してくれんかなぁ。
そうすれば、気軽に買える。

112 :名無し音楽放浪の旅:03/02/15 09:20 ID:1vvIJZPZ
ヤフオク  レインボー  コリアブックセンター  直販

さて、どれが一番怖いでしょうか?
難しい選択だな。

113 :名無し音楽放浪の旅:03/02/16 10:43 ID:GVELYUuV
100枚以上あるポチョンボ電子楽団CD楽団の中で、これはオススメ!ってのはどれ
でしょう?御指南願います。
私的には、将軍様礼讃・反日反米なんかをアピールしてる曲が興味あるのですが、
どれを買ったらいい?


114 :名無し音楽放浪の旅:03/02/16 16:36 ID:NP49+Qnv
>>113
個人的には、ポチョンボCDの第25・37・50・105集がおすすめです。
25・37集には有名な歌が多く収録されており、105集には、金光淑が歌う
しっとりとした曲が多いです。また、第66集には「朝鮮の将軍」「お会いしたい将軍」
「父なる将軍今どこに」「将軍が来られた日」「我らの将軍について行こう」など、
金正日関係の歌が特に多く収録されています。
なお、CDごとの収録内容は朝鮮出版物輸出入社のページ(朝鮮語)でも確認できます。
 → ttp://www.korea-publ.com/index.php3

115 :名無し音楽放浪の旅:03/02/16 16:46 ID:NP49+Qnv
ポチョンボの曲ではありませんが、朝鮮人民軍功労合唱団出演の「米帝侵略者に死を」
という歌は、北朝鮮の典型的な反米歌謡です。1番の歌詞は次の通り↓。

友よ いつでも警戒性を高めよう 我らの目の前には 米帝がいる
血に飢えた狼 米帝侵略者 戦争を吠え立て 発狂する
米帝は我らの不倶戴天の敵 子々孫々骨身にしみいった怨み
憎悪と憤怒の血がたぎる 掃討せよ 撲滅せよ 死をあたえよ
(この曲の演奏は、ttp://ndfsk.dyndns.org/ku04/060.mp3 で聴くことができます)

116 :113:03/02/16 19:39 ID:oq3jOOvR
>>114
>>115
ありがとうございます。参考にいたします。
しかし「米帝侵略者に死を」ってすんごいタイトルですな・・

117 :幼稚で汚い謀略の癖:03/02/18 06:01 ID:???
直接送金して買うなら、今がチャンスと思う。
経済制裁が実施されると。。。

118 :名無し音楽放浪の旅:03/02/19 01:45 ID:eJhBjet6
それどころか、経済制裁が実施されると、レインボーやコリアブックセンターも危な
くなるのでは? 価格急騰なんてこともあるかも。


119 :名無し音楽放浪の旅:03/02/21 01:59 ID:???
コリアブックセンターは、総連直営らしいので、大丈夫じゃないでしょうか?
総連自体、非合法化されると、、、通販で買ったことのある漏れは、一体どうなるんでしょ。

コリアブックセンターっていえば、消費税とらないよね。なぜだろう??

120 :名無し音楽放浪の旅:03/02/23 17:08 ID:jU7aoS/J
>>119
消費税取らないうえに、通販の郵便振替の手数料も加入者負担。うれしい限り。
ただ、CD1枚3000円だからねー。もうちと安くならないものでしょうか。

121 :名無し音楽放浪の旅:03/02/24 05:56 ID:???
>120
値下げ汁!ってメールしたりして・・・w

122 :名無し音楽放浪の旅:03/02/27 15:37 ID:???
わたくし、1年ぐらいまえにコリアブックセンターに本の注文をしましたが(もちろ
ん本国に)、そのときに「届いたらメールで連絡ください」といったら、「メール
ありません」と言われてしまったのでした。まだメールはないと思われるのですが、
どうでしょう?

123 :名無し音楽放浪の旅:03/03/03 03:53 ID:PRH8EqxR
ポチョンボ電子楽団のCDをレンタルできるお店ってないですか?


124 :名無し音楽放浪の旅:03/03/03 04:26 ID:VM+evtma
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

125 :bloom:03/03/03 09:04 ID:mUL4uPd1
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

126 :名無し音楽放浪の旅:03/03/04 14:32 ID:???
この前、日テレ深夜の「ブラックワイドショー」で、ポチョンボ初めて
見たよ!ショルダー・シンセ(ヤマハ?)3連奏、イケてるじゃん!

同番組は今ちまたで話題?の少年律動運動の火付け役。
北関係のへなちょこニュース満載で、楽しい。

127 :名無し音楽放浪の旅:03/03/08 21:38 ID:???
>126
あと4回だとか。今のうち。

128 :名無し音楽放浪の旅 :03/04/02 23:20 ID:CVIuinSD
age

129 : :03/04/07 20:00 ID:O4OSX/hb
友よ いつでも警戒性を高めよう 我らの目の前には 米帝がいる
血に飢えた狼 米帝侵略者 戦争を吠え立て 発狂する
米帝は我らの不倶戴天の敵 子々孫々骨身にしみいった怨み
憎悪と憤怒の血がたぎる 掃討せよ 撲滅せよ 死をあたえよ


130 :r:03/04/07 21:30 ID:4ZHXdJln
こうなってしまった。。。
もう手遅れかも。

http://www.deai-navi.net/linkrank/linkrank.cgi?mode=in&id=fdeai

131 :山崎渉:03/04/17 15:17 ID:???
(^^)

132 :山崎渉:03/04/20 03:00 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :山崎渉:03/04/20 06:48 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 : :03/04/21 07:11 ID:???
http://www14.u-page.so-net.ne.jp/xa3/kanchi-s/pochonbo/po_main_f.htm

135 :名無し音楽放浪の旅:03/04/21 19:20 ID:???
 ♪ 有名なフィパラム(口笛)謡付きヴァージョン
http://211.15.18.146:5634/get/77/Paek-du_san/51-03_Kim_Jeong-Il_Flower_by_His_Birth_House.mp3
 ♪             謡無しヴァージョン 
http://211.15.18.146:5634/get/189/Paek-du_san/2-01_Whistle_Hwi-pa-ram.mp3

136 :名無し音楽放浪の旅:03/04/21 19:55 ID:???
>>135
唱付きはPaek-du_san/32-03_Whistle_Hwi-pa-ram_Kuchibue.mp3でしー。

137 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 00:34 ID:???
軍隊っぽい合唱が一番多いCDは第何集でしょう?
女性がソロで唄っているよりも、男達が大勢で熱唱しつつ、
ノリノリのやつを探しています。

138 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 00:56 ID:yH49mVUy
>>137
朝鮮人民軍功勲合唱団のCDなら、どれもみな迫力満点の男声合唱です(^o^)
確か、第1集から第14集まで出ていたと思います。

139 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 10:01 ID:???
俺は男女混声の合唱が好き。

140 :137:03/04/25 13:46 ID:u/hc2YM0
>>138
レインボーのHPをチェックしたら在庫ありました!
曲調(オケ)はポチョンボに近い感じですか?

141 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 20:27 ID:???
>>140
IDがYMO!ポチョンボもYMOパクってるっぽいとこあるよね

142 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 21:32 ID:???
>>141
俺の認識
・ポチョンボ電子楽団→平壌のYMO
・ワンジェサン軽音楽団→平壌のポールモーリアオーケストラ
こんな感じ。



143 :名無し音楽放浪の旅:03/04/26 20:23 ID:???
>>140
神降臨!

144 :名無し音楽放浪の旅:03/04/27 15:25 ID:YIRH3xK5
腰の低い神だな(笑)

145 :bloom:03/04/27 16:18 ID:FA8ZHfRB
http://homepage.mac.com/ayaya16/

146 :_:03/04/27 16:30 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

147 :名無し音楽放浪の旅:03/05/05 05:03 ID:Smno7QbE
age

148 :動画直リン:03/05/05 05:20 ID:t+lmo1+C
http://homepage.mac.com/hitomi18/

149 :名無し音楽放浪の旅:03/05/07 06:59 ID:H3Ay5H4Q
音楽的にもアメリカとは対極にある。
ウエー、ハッハッハ。

150 :銀の雨が降る:03/05/12 23:13 ID:fBnNSb+H
いきなりで失礼なんですが、以前ブラックワイドショーで取り上げられたポチョンボの「友よその愛を歌おう」という感じの和題の曲のMP3がどこかにありませんか?フルバージョンを聞いてみたいのですが・・・。

151 :名無し音楽放浪の旅:03/05/13 00:01 ID:VEdMuHbQ
age

152 :名無し音楽放浪の旅:03/05/17 23:09 ID:DuHQ4Tnf
age

153 :名無し音楽放浪の旅:03/05/23 17:41 ID:???
>>150
漏れ丁度その曲入ってるの持ってるけど、
あのビデオみたいなチープで共和国らしい雰囲気じゃなくて、
なんだか微妙に軍歌くさいような感じの奴だった。

154 :銀の雨が降る:03/05/24 23:43 ID:dfmxc0Ep
〉〉153
それ本当ですか?そうしたらブラックワイドショーで流れたのと別バージョンってことですかね?

155 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 00:31 ID:???
>>154
ポチョンボ電子音楽団の第19集に入ってるね。

156 :山崎渉:03/05/28 12:16 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

157 :銀の雨が降る:03/05/29 18:40 ID:2FNgO6Z0
名無し音楽放浪の旅様がお持ちの「友よその愛を歌おう」が聞けるサイトがありましたら教えてくださいませ。
一度聞いてみとうございます。

158 :bloom:03/05/29 19:20 ID:OrxEg1Yo
http://homepage.mac.com/ayaya16/

159 :_:03/05/29 19:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz10.html

160 :名無し音楽放浪の旅:03/06/07 09:32 ID:/QBA9odA
age

161 :_:03/06/07 09:38 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

162 :名無し音楽放浪の旅:03/06/07 11:38 ID:???
http://ndfsk.dyndns.org/ku04/060.mp3 

163 :名無し音楽放浪の旅:03/06/08 14:26 ID:gFuWs2Vf
>>162
「米帝侵略者に死を」ですかね、それ。

164 :名無し音楽放浪の旅:03/06/10 03:35 ID:TyH9cbnA
age

165 :_:03/06/10 04:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

166 :_:03/06/10 08:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz07.html

167 :名無し音楽放浪の旅:03/06/11 04:50 ID:???
いまさらな質問なのですが少年律動体操で使用されている曲は
CD第何集に収録されているのでしょうか?

168 :名無し音楽放浪の旅:03/06/14 20:19 ID:UWuE4ipv
>>167
ワンジェサン第29集だったと思います。


169 :167:03/06/16 02:31 ID:???
>>168
有難うデス、チェックしてみます。

170 :名無し音楽放浪の旅:03/06/21 21:27 ID:xTQ3ufix
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056188776/72



171 :_:03/06/21 22:32 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

172 :名無し音楽放浪の旅:03/06/25 14:37 ID:1P2X6C8f
皆さん北朝鮮物のCDなんかどこで買うんですか?
大手CD店のワールドコーナーですか? あるいは、
東京だと歌舞伎町裏にコリアン街があって物産店にたしかに韓国のCDも
あったようですが、はたして北朝鮮ものはどうなのか。

173 :名無し音楽放浪の旅:03/06/25 15:00 ID:???
>>172
仕事帰りに神保町のレインボー通商か白山のコリアブックセンターに寄って買う。
ただ、コリアブックセンターは閉店するのが早いので(午後6時閉店)、仕事が
半ドンの土曜日ぐらいしか行かないけど。

174 :名無し音楽放浪の旅:03/06/25 15:03 ID:u+44Md0q
☆覗いてみてください☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

175 :_:03/06/25 15:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

176 :172:03/06/25 15:44 ID:1P2X6C8f
機械があったら行ってみたいと思いますがアルバム一枚いくらぐらい
するのですか?
情報が乏しくある意味地雷を踏む可能性がかなり高そうなので、値段に
よります。

177 :とも:03/06/25 16:06 ID:yq4YMLMW
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

178 :名無し音楽放浪の旅:03/06/25 16:06 ID:???
>>176
>>96-97

179 :172:03/06/25 18:48 ID:???
既出でしたのね。ありがとうございます。

180 :実際の脅威の元はアメリカ:03/06/28 02:15 ID:???
>176
> 機械があったら行ってみたいと思いますがアルバム一枚いくらぐらい
国内で購入すると、3000円です
ピョンヤンでは、700円弱で買える
ピョンヤン旅行のついでに買ってくれば、よいかと。。
#ピョンヤンの代理店に直接現金を送っても、買えたと思ったが、詳細は詳しい人に。

181 :名無し音楽放浪の旅:03/06/28 18:48 ID:Z7XmqhZ3
そもそもポチョンボ電子楽団ってどんな音なんですか?
YMOをチープにしたような音ですか?
聞いたことないけど韓国のポンチャックのような音ですか?

182 :名無し音楽放浪の旅:03/06/28 19:02 ID:/e8hB+0G
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html

50 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/11 22:09 ID:DspGbVEm
マスゴミの精神年齢は幼稚園なみなので、自分の嫌なことは嫌!とはっきり、表現しないと死ぬまで調子こいて盗聴して来ますよ!

54 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/12 04:22 ID:6QYNLhUW
マスコミはこういう訴えがあると、さらにひどく被害を受けている事件を引っ張り出して、
自己肯定をしていそうだな。被害者の会でも作りたくなって来た。

70 名前:   投稿日: 01/11/14 00:39 ID:GkhodtDy
っていうか、なんでマスコミはパンチラとか盗撮OKなの?一般人がやったら、現行犯なら逮捕されちゃうぞ!

71 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/14 01:41 ID:yhSjeVci
>>70
新宿ビル火災のときは被害者の乳首写真も載ったらしいね。
もちろん輪転機で大量に印刷して金を取って配達もしただろう。

183 :名無し音楽放浪の旅:03/06/28 22:48 ID:???
>>181
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1054351587/12-14
にリンク集がありますので、興味があったら行ってみてはどうでしょう?

184 :名無し音楽放浪の旅:03/06/29 00:50 ID:hFkSJycT
>181
楽器の音はYMO/ポンチャック的ですが、メロディは昭和歌謡+演歌+軍歌な感じでしょうか。
チープな機材を駆使して、できるだけ豪華、重工に聴こえるように
アレンジされているのが、共和国の現状に近いかも。
(折り紙で作った鎖の輪とか、ティッシュで作ったバラに通じる感覚?)

んで、ポンチャックとポチョンボの両方を聴くと、
「ああ、やっぱり同じ民族だな」って思います。

185 :名無し音楽放浪の旅:03/06/29 23:34 ID:1+YgzDJY
上に従って試聴したところ全体的にリバーブが深く特にボーカルには
かけすぎの感じですね。

186 :名無し音楽放浪の旅:03/06/30 13:47 ID:12lwjvh8
ポチョンボ、
もひとつ気がつきましたのは、インドネシア歌謡の「ダンドゥット」にも
似ているということです、


187 :名無し音楽放浪の旅:03/07/02 04:28 ID:???
>>185
ええと…西側先進国と同じ環境で演奏していると考えちゃダメだと思うです。。。
いや、使っているマシンは日本製が多いんですが…ほら、えと。。。。。。。。。。

188 :名無し音楽放浪の旅:03/07/09 18:47 ID:gWtAysen
age

189 :山崎 渉:03/07/15 09:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

190 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

191 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 01:40 ID:phu/ro6c
 __∧_∧_
 |( x x )| <死ぬぽ(x x)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


192 :_:03/07/18 01:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

193 :_:03/07/18 03:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

194 :山崎 渉:03/08/02 02:07 ID:???
(^^)

195 :名無し音楽放浪の旅:03/08/07 00:46 ID:rkeWIwcD
今、話題の本「金正日の料理人」にポチョンボの
合同婚約式のエピソードが書いてありました。
独身団員(男)5人に数人いる女性の中からそれぞれ好きな女を選ばせ、
(初対面なのに)いきなりキスをさせる...それが「婚約」の儀式だそうです。

196 :名無し音楽放浪の旅:03/08/10 12:39 ID:???
(・∀・)モチョンモロケンロル

197 :山崎 渉:03/08/15 14:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

198 :名無し音楽放浪の旅:03/09/08 15:05 ID:???
万歳

199 :名無し音楽放浪の旅:03/10/01 02:53 ID:???
保守

200 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 13:53 ID:???
ボチョンボ〜
ポチョンボ〜
ポチョンボロケンロール♪
乗ってる貝?
イェーイ!!

201 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 19:08 ID:???
ここ、ハングルは使えるんだったかな?
?????????

202 :名無し音楽放浪の旅:03/10/19 19:10 ID:???
駄目か…

203 :名無し音楽放浪の旅:03/10/21 15:28 ID:???
ポチョンボ電子楽団の曲を使用したFLASH集です。
http://www.geocities.co.jp/Playtown/5583/swf/sexy.swf

204 :名無し音楽放浪の旅:03/10/22 17:30 ID:???
age

205 :名無し音楽放浪の旅:03/11/02 16:14 ID:???
ポチョンボー(・∀・)ゴキゲンだぜ。

206 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 19:50 ID:1aSPZF0r
DVD「アリラン祭 10万人大マスゲーム」を買ったのだけど
音楽の一部はポチョンボなのかな?

....このDVDの売上げは北朝鮮の資金になってしまうだろうか??

207 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 00:46 ID:???
>206
どこで買いましたか?
DVDのリージョンはどうなっているのでしょう?

208 :名無し音楽放浪の旅:03/11/09 22:06 ID:DONK0B86
>207
TSUTAYAです。DVDそのものは北朝鮮産ではなく、国産品です。
発売(カナリオ企画) 販売(ブロードウェイ)
カナリオ企画でぐぐってみたら、以下のURLを発見。
ttp://210.145.168.243/sinboj/j-2003/j06/0306j1020-00002.htm
ttp://earthday.jp/modules/news/article.php?storyid=186

社長は日朝の合作映画に関わるなど
北朝鮮と強いパイプを持っている方の様ですが...
何よりカナリオ企画で検索されるURLが少なすぎて、
何の会社か不明でーす。ブキミだな。

209 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 01:33 ID:???
>208
なるほどねぇ。
中国で生産された北のVCDは持ってますが、DVDは普及していないのか
存在自体していないのか、どっちなんでしょうか。

210 :名無し音楽放浪の旅:03/11/17 23:21 ID:HGAHweEz
高級幹部がDVDプレイヤーを手に入れ出したため、
外国映画のビデオテープが一般市民に出回っているという話を何かで読みました。
もちろん、ハリウッド映画=敵性映画なんで、
ビデオを見てるところを見つかると収容所行きなんでしょうけど。

外国から持ち込まれたDVDはあるのでしょうが、
生産はしてないと考えて妥当でしょうね。

朝鮮語吹き替えのスターウォーズが見たいです。

211 :sage:04/02/10 07:06 ID:???
??

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)