2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大掃除のはかどる曲ってないすかね

1 :名無し音楽放浪の旅:01/12/23 23:38 ID:i/Buf3z5
今年の手強い汚れと戦うために気分を高揚させてくれそうな
パワーとやる気を与えてくれる音楽を教えて下さい。

2 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 01:41 ID:???
とりあえずハンガリー舞曲

3 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 01:58 ID:???
阿波踊り

4 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 03:06 ID:???
剣の舞

5 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 14:23 ID:???
オッフェンバッハ『天国と地獄』

6 :1:01/12/24 16:54 ID:Pr1Pb/T5
色々教えて頂いてありがとうございます。
いつもはソウルフラワーモノノケサミットやディープフォレストを
聴きながらがんばっています

7 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 21:48 ID:???
俺はブレイブコンボだ。

8 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 22:00 ID:yTAUkgBi
D.ボウイのジーンジニー


俺のお掃除ソング

9 :名無し音楽放浪の旅:01/12/24 22:05 ID:g90e8MBH
クシコス(?)ポスト

10 :1:01/12/25 21:52 ID:0TRxs19j
今日、いいの借りてきました。

懐かしの浅草オペラ

ベアトリ姉ちゃんで一発

11 :名無し音楽放浪の旅:01/12/25 22:26 ID:aoPHIxYu
朝鮮人民軍協奏団がいいぞ。桶+男声合唱ものがおすすめ
総動員歌、我等金正日同士、金日成大元帥様万万歳・・・
ageようとするとキリがないな

12 :名無し音楽放浪の旅:01/12/25 22:59 ID:???
フェイ・ウォン(王菲)の『夢中人』!
映画『恋する惑星』でフェイがトニー・レオンの部屋を
模様替えしてるときにかかる曲。

13 :名無し音楽放浪の旅:01/12/25 23:02 ID:dw81Rmvg
ミニマルなんてどうだ?

14 :名無し音楽放浪の旅:01/12/25 23:47 ID:FeALItEC
パタパタママでしょう。

15 :LOBO ESTEPARIO:01/12/26 01:11 ID:RizNRduh
「-ブギの女王-笠置シズ子」コロンビアのCD3枚組。
結構いけそうな気もするけど。磨き掃除とか。どう?

>>6(=>>1)
昔、「美しき天然」がどうしても聞きたくて ソウルフラワ〜の
「asyl ching-dong 」を買った。パワーでるかもね。
余談ですが、チンドン屋・・・あまり見かけなくなったね。
(「美しき天然」は、97年に島倉千代子がシングル出してます。
 8番までの歌詞付きで。いい歌です。和みます。)

16 :1:01/12/26 10:33 ID:Wkv9TVYC
いっぱいありがとうございます。
全部書き出して、レンタルで借りてみようと思います。
朝鮮人民軍協奏団ってどこで手に入るのでしょうか??

>>15
笠置シズ子!いいですよね〜時々かけてます。
『美しき天然』は森繁のでもってる。『明治大正の唄』ってのに入ってた。
ちんどん屋は今、若手の方が頑張ってますよ。昨年から8月に『ちんどん博覧会』
てのを開催してて、今年は大阪でやってたので来年はまた東京で開催
されると思います。
ちなみにちんどん屋業界の長老<菊の家>の親方の公演が来年あるとか。
素晴らしい口上が聴けると思うと楽しみ。
カボチャ商会もいいけど、やっぱり昔ながらの「竹に雀」だな。

17 :名無し音楽放浪の旅:01/12/26 11:19 ID:e+Zxt5BD
>>12
石鹸に話しかけるトニーを思い出して思わずワラタけど、イイ!

18 :11:01/12/26 22:43 ID:???
>>1
都営地下鉄三田線の白山より徒歩5分の"コリアブックセンター”

19 :名無し音楽放浪の旅:01/12/26 23:16 ID:E9V5oV2b
ここも参考にすれ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1005736126/l50

20 :LOBO ESTEPARIO:01/12/26 23:21 ID:FM5SwSOL
>>16
「竹に雀」もいいですね。
わたしが最後にちんどん屋に会ったのは、4〜5年前の上野公園のお花見の
時でした。貧乏なくせに、どうしても「美しき天然」をやってもらいたくて、
千円札を渡してリクエストしちゃいました。相場っていくらなんでしょうね。

大掃除は・・・今日も現実逃避しちゃいました。
運動会用の音楽集とかでもはかどるかもしれないですネ。

21 :名無し音楽放浪の旅:01/12/27 00:22 ID:???
>>20
千円!?
渡しすぎ。

22 :LOBO ESTEPARIO:01/12/28 19:05 ID:Q7Fmjw+t
現実と向き合うことにしました。
「LA VIDA MICKY」のラテン乗りでワックスがけしてみました。
現在、二度塗りの前の乾き待ち中。          ラ・バンバでアリーバage。

>>21
う〜ん。多かったのか?普通いくら位なんだろう。

23 :名無し音楽放浪の旅:01/12/28 19:10 ID:NGJPEIvl
千円の半分の500円くらいで十分だと思われ。

24 :1:01/12/28 21:56 ID:jqQSvcI6
そろそろ、2001年も終わりなのですが、大掃除は来年に持ち越しになりそう
なので、〈あまりの汚さに常に挫折)引き続きレスをいただけると嬉しいです。

>>11
どもです。さがしてみます。
>>20
こういう相場は、まー気持ちですから・・そりゃ500円でもやってくれると
思いますけど、その時それだけのお金を支払ってでも聴きたかったのだから
その気持ちを大事にしましょうよ。

日本の大道芸、というシリーズで「ちんどん大行進」というアルバムが
発売されてます。先日アマゾンで購入したのだけど、家族の本と一括配送
にしてしまったので、2週間くらい待たされそう。鬱
ちんどんの名作といえば、『東京チンドン』ってアルバム知りませんか?

25 :LOBO ESTEPARIO :01/12/30 23:21 ID:3wYc/NXo
>>24
いやぁ〜。たぶんあの時は酒はいってましたからね。
でも、満足なので後悔はしてないです。

ところで、『東京チンドン』ってちょっと分厚めの解説の入ってる奴でしたっけ?
白地にイラストのジャケだっような・・・。何年か前ですよねぇ?
記憶の片隅にはあるんですけど・・・、ウチの何処にもないんです。
人から借りてたのか? それとも貸して無くしたのか?
う〜ん、聞きたい聞きたい聞きたいよぉ!!

正月飾りはしたけど、大掃除は明日も続行です。

26 :1:02/01/01 11:03 ID:9r7DmA92
東京チンドン、私はむかーしダビングしてもらったので持ってる。
まだ売ってるかな−なんて思ってるんだけど。
調べてみよう。

チンドンスレ立てようと思ってるんですが如何でしょう?

27 :名無し音楽放浪の旅:02/01/01 16:12 ID:39ln5k25
>>26
チンドンはワールド音楽ではないと思うが・・・

28 :名無し音楽放浪の旅:02/01/01 18:24 ID:Tq2fbwba
エルモア・ジェイムス、Dust By Bloom

>>27
チンドンはここでいいんじゃないか?
邦楽板では生きのこれないだろうよ。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/01/24 15:49 ID:/hTxkNeB
チンドンは伝統芸能板がいいんじゃないか?

30 :名無し音楽放浪の旅:02/01/24 17:06 ID:pqvZmMLZ
ここでいいんじゃないの?ちんどん
ていうか、全然OKでしょ。


31 :名無し音楽放浪の旅:02/02/14 00:39 ID:h+3+78gw
まだいいの?

じゃがたらの「そらそれ」完全に掃除の歌。

いちおうムバガンガなんでワールド音楽に入るだろう。
マハラティーニが歌ってるバージョンもある。

32 :名無し音楽放浪の旅:02/03/16 01:21 ID:7RzvA+hn
Me&My girlをすすめます

33 :名無し音楽放浪の旅:02/03/16 10:48 ID:???
チム・チム・チェリー。


34 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 12:01 ID:???
アンダーソンの『タイプライター』。
(ワールド音楽ではないかな)


35 :名無し音楽放浪の旅:02/03/17 19:31 ID:???
B−52’S。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/03/21 17:29 ID:gcM9/zws
小学校の頃は常にボレロだった。
徐々に徐々に盛り上がり、クライマックスで掃除終了。素晴らしい。

37 :名無し音楽放浪の旅:02/03/22 00:46 ID:EGakEkvA
サンバが一番。

38 :名無し音楽放浪の旅:02/03/22 13:31 ID:fe4/9UjS
うちの小学校は、掃除の時間の音楽は
「オフコース」だった。
整備委員の顧問の先生の趣味らしい。
リアルタイムでオフコース聞いてなかったから、
誰の曲か最初分からなかった。
で、はじめて本人たちが歌うのをテレビで見たとき、
「あ、掃除の音楽だ」って思ったyo。
「今なんていい言ったの〜?《中略》君を抱いていいの〜好きになっていいの〜」なんてメロディーにあわせて
掃除してた。これ、なんていく曲か知らないけど。



39 :名無し音楽放浪の旅:02/03/22 17:02 ID:8UlnLXYU
オッフェンバックの天国と地獄
ハチャトゥリアンの剣の舞
リムスキー=コルサコフの熊蜂の飛行

大掃除は緊迫感を持って!

40 :名無し音楽放浪の旅:02/03/23 00:48 ID:3XbcMJKG
オシッコは前もって済ませ!

41 :名無し音楽放浪の旅:02/03/25 10:40 ID:???
ポンチャク・ディスコ

42 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 21:41 ID:slhyQKZ.
ミリアム・マケバのパタパタ

43 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 00:12 ID:???
引越で大掃除age

44 :名無し音楽放浪の旅:02/03/31 22:44 ID:vm.WXv/c
TARAF DE HAIDOUKSのBAND OF GYPSIESは良いよ。
The Return Of The Magic Horsesとかすんげえ大掃除向き(w

45 :名無し音楽放浪の旅:02/04/01 13:31 ID:???
ところで、>>1の年末大掃除はもうとっくの昔に
終わってるんじゃないの?

46 :名無し音楽放浪の旅:02/04/10 02:08 ID:dDhJpKbw
私の定番はあの『カルメン』。
パワー出るよ。

47 : ◆xfSDZa32 :02/07/12 01:37 ID:???
「♪グリーングリーン大空には小鳥が歌〜い〜」
「♪クリーンクリーン〜」に言い換えて歌う。(w

>>45
そういえばそうだね。

48 : :02/08/12 23:55 ID:???
真っ裸で、チンチン立てながらの掃除、サイコー。

49 :) ◆YacE/ZIZZY :02/10/21 23:03 ID:???


50 :るる:02/10/26 21:11 ID:X9HRpoZL
はじめてここにきました。
掃除じゃないけど、私は電卓で伝票計算する時は、
ノリノリのメレンゲを聴きながら計算します。
聴かないと時々ミスるんだけど、メレンゲ聴きながらでは絶対ミスった事ないんです。


51 :名無し音楽放浪の旅:02/10/27 02:36 ID:???
そろそろ年末だからあげときますわ。

52 :名無し音楽放浪の旅:02/11/08 15:46 ID:FtjOLvq5
ペリ・キンの「UNIDENTIFIED FLYNG OBJECT」
これ最強。

53 :名無し音楽放浪の旅:02/11/11 15:32 ID:iWcouoqU
2拍子のはけっこうはかどるよ。

54 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 08:55 ID:0qfUHbtc
a-ha:Take On Me


55 :名無し音楽放浪の旅:02/11/30 21:45 ID:???
ネバ・ソロ「ケネ・バラフォン」

サンバもいいけどカルトーラとかだとマターリしちゃうな

56 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 14:58 ID:???
またまた暮れも押し詰まってまいりました。
去年のスレだけど、このまま使い回しましょう。w

>>55
>ネバ・ソロ「ケネ・バラフォン」
聴いてみたいけど、どこの国の音楽でしょうか?
バラフォンて言うと、西アフリカの木琴のことですよね。

57 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 16:03 ID:???
バッハの「パディネリ」に汁!
♪トゥットゥル トゥットゥル トゥットゥル ルー♪
軽快この上なし。


58 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 16:42 ID:???
JB'S

59 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 16:44 ID:EbGh561l
好きなアーチストがつまらないアルバムを出すと、
私はそれを掃除のBGMに使います。
聴いてると腹が立ってくるので雑巾を絞る腕にも
自然と力が入ります。


60 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 17:48 ID:CTx+tCnl
インドネシアのダンドゥットが埼京っす!
掃除なんてどうでもよくなる→いい加減にやる→早く終わる

61 :名無し音楽放浪の旅:02/12/17 18:38 ID:???
はかどってないじゃん!w

62 :名無し音楽放浪の旅:02/12/21 17:28 ID:???
>>56
マリ

63 :名無し音楽放浪の旅:02/12/26 18:44 ID:dxGDm4Qh
ロシア民謡の「一週間」なんかいいと思う
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pst/douyou-syouka/04gaikok/issyuu_s.mid

64 :名無し音楽放浪の旅:02/12/26 22:02 ID:Gknd9mYR
>>63
定番、って感じ。(・∀・)イイ!!

漏れはポルカにしてるけどね。ブレイヴ・コンボ

65 :LOBO ESTEPARIO :03/01/04 14:52 ID:???
今から大掃除開始!!!
>64にならって、ブレイヴ・コンボのポルカタルシスで頑張ってみます。。。

66 :名無し音楽放浪の旅:03/01/09 09:26 ID:HZYFXo+7
河内音頭でいっとけ

67 :名無し音楽放浪の旅:03/01/09 16:06 ID:???
おいらは昨年末はジプシーキングスでそーじしますた。

68 :山崎渉:03/01/13 19:44 ID:???
(^^)

69 :山崎渉:03/01/21 12:03 ID:???
(^^)

70 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 05:38 ID:Ud/kvS7S
面白いタイトルですわねage

71 :らすたふぁ〜らい:03/02/12 20:57 ID:zGE+LHM4

まもなく大掃除を兼ねる引越シーズンの到来。

引越し>移動>movement>Movement of JAH people>EXODUS

>>ボブ・マーリィ&ザ・ウェイラーズ 「エクシダス」

これを聴きながら、目指すは新天地。

え?引越らくらくパックで行くって?おいおい。


72 :12:03/03/01 16:43 ID:zH8VdZyL
引越シーズンage
漏れも引越だ。

73 :山崎渉:03/04/17 15:29 ID:???
(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :山崎渉:03/04/20 06:39 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

76 :山崎渉:03/05/28 12:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

77 :名無し音楽放浪の旅:03/05/30 21:42 ID:U/ElB7V1
U2

78 :名無し音楽放浪の旅:03/05/30 22:01 ID:pXZuQxvU
http://life.fam.cx/

79 :ゆるアイム ブルーズィー:03/06/20 19:05 ID:mi4+8rcU
253 :名無し音楽放浪の旅 :03/06/20 19:00 ID:dus58DFC
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

64 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 13:08 ID:8IjuyxoA
263続き

マスコミ外郭の正規の取引のある調査会社などを間に置くことによって
情報ロンダリングとでもいうべき工作をしっかりと凝らし、
それが無名の一般人からの非合法な盗聴・盗撮であると知った上で情報の提供を受けて、
その自宅の様子などをもう数年にわたって覗きつづけているというのです。

盗聴、盗撮といえばそれがその”仮想敵”とマスコミに見做しをされている
当事者である一般人に無断でなされつづけているのはいうまでもないでしょう。

そしてそういった盗聴・盗撮行為によって発案を得た物造りがなされても
本人にしか知り得ない在宅中の行為や発言や無断で調べを入れている
個人情報からの盗用なので、決してそれが世の中にそう言ったものであると
認知されることはありません。

すべて実話です。

80 :山崎 渉:03/07/15 10:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :山崎 渉:03/07/15 13:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :山崎 渉:03/08/02 02:11 ID:???
(^^)

83 :山崎 渉:03/08/15 15:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

84 :名無し音楽放浪の旅:03/09/08 11:56 ID:wjb6Fj4X
Village People - MACHO MAN
これ最強

85 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 11:41 ID:aOljDsZG
あげ

86 :名無し音楽放浪の旅:03/10/13 12:21 ID:AVX5Ki8w
前、大掃除した時はビートルズの「イエローサブマリン」を聴いてました。

87 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 15:28 ID:pE2xA6id
スゲ〜このスレまだあるよ!

88 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 17:32 ID:/QHN+dro
今年も大掃除の季節がやってまいりました。
漏れはDeepForestでマッタリ掃除しまつ。

89 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 17:38 ID:???
俺は今年の個人的ヒットだったイワン・クパーラあたりで。

90 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 15:29 ID:d/Z9YUqy
『今年一年のグランドフィナーレ』という意味を込めて
The Chieftains/Give the Fiddler a Dram を推薦!

フィニッシュ時には、思わず
ハタキを持つ手でポーズを決めたくなります。ΣG(>▽<)

91 :名無し音楽放浪の旅:03/12/16 20:29 ID:RomJrooH
軍艦マーチがいい

92 :91:03/12/16 20:30 ID:RomJrooH
>>91 なんだこのIDは?こんなの出たのはじめてだ
書き込むなということか?ROMってろという意味か

93 :名無し音楽放浪の旅:04/03/07 22:46 ID:ztAGIoF1
ボサノヴァのトリステーザとか、大掃除向きだと思う。

94 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 11:02 ID:???
ヨーロッパの「SEVEN DOORS HOTEL」
透明な空気感があるし、パワーも出ます。

95 :名無し音楽放浪の旅:04/03/08 22:15 ID:K6pigxO1
>>91
スレタイ見て俺もそう思った!
しかし、なんかひょうきん属のコントみたいな光景が浮かんでしまう…

96 :名無し音楽放浪の旅:04/03/16 20:24 ID:???
<A NAME="ID476"></A><dt><INPUT TYPE="checkbox" NAME="CHK476"> <A HREF="zonu://res?no=476">476</A>
名前:<font color="forestgreen"><B><A HREF="mailto:sage">名無しさん@まだアップしてます</A></B></font>
<B><FONT COLOR=RED>本日のレス
</FONT></B>
投稿日:04/03/16 20:19 d8/Z8QDA <dd>まったく、いつものことだがあれだけ攻めてるのに点取れねーなぁ<br>
フィニッシュのイメージと精度が決定的に足りないんだろうな<br>
<br><br>

97 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 00:44 ID:???
      ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  ニャー
 UU ̄ ̄U U    \_____________

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)