2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

李博士

1 :名無し音楽放浪の旅 :01/12/21 17:52 ID:wH424EL7
糞の如く垂れ流されるJ-POPを
見事に馬鹿にしくさった功績は計り知れない
個人的に「ポンチャック大百科」がいい
最近は韓国の活動を主としているらしいが
また糞を馬鹿にしてほしい

2 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 18:31 ID:???
そんな奴知らねー

3 :名無し音楽放浪の旅 :01/12/21 19:03 ID:NROUpnEJ
イ・パクサでしょ

4 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 19:24 ID:56zScN/K
ひらけ!ポンチャック!

5 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 19:29 ID:U+vX6jP+
日韓W杯テーマ曲はイ・パクサ+電気グルーヴに決定した模様

6 :卓球:01/12/21 20:21 ID:WXDEfIA/
『DA・YO・NE』
♪ たよれぇープルルッタァー
『つっぱりハイスクールロックンロール』
♪ つっぱりハシキリロキンロップルルッタァー
『モンキーマジック』
♪ モンキモンキマジッモンキーマジップルルッタァー

7 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 21:08 ID:coefYuU6
>>4

そのCDは昨夏、中古CD屋に売りました。

8 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 21:27 ID:dFSwGtnj
そういえば明和電機とも絡んでたよなぁ。

9 :名無し音楽放浪の旅:01/12/21 23:40 ID:r+KuczWT
韓国盤が一番よ

10 :MUKKI:01/12/21 23:45 ID:JG1ZWxUj
こんなのどうでしょ
http://k-server.org/idolst/

11 : ◆6MINgorg :01/12/22 01:20 ID:9TT6l0Fq
ワールドミュージックかよ( ゚Д゚)ッテ ソウカ イイノカ

>>8
アリラン明電 with Tだねー。CD持ってるよ(w

12 :名無し音楽放浪の旅:01/12/23 11:35 ID:TRabLIq5
昔、仕事で韓国の女と少し関係していたことがある。
1998年冬、まだ幾ばくかの活気をとどめていたウォール街での話だ。

彼女いわく
「そうね、ポンチャックはソウル市ではオールシーズン大人気よ。
でもどうして日本人の貴方がそんなものを知っているの?」

私は答えた。
「『シンナラハシキリロキンロル!』は今やマンハッタン中の
デリで朝の挨拶みたいなものさ。これを知っているか、そうでないかで
エグゼクティヴからの評価も変ってくる。妙な時代になったものだよ」

あれから三年が過ぎ去り、彼女とは音信もない。
しかし私の耳内には、朝の空気をぐにゃりと捻じ曲げる李博士の歌声が、
今でも静かなエコーとなって広がっている。

13 :乾鳥岩:01/12/25 00:23 ID:???
ハングルは読めないので、タイトルは判らないが、
博士が一人多重録音(博士が二人)という、ポンチ
ャック・オーヴァーダブものの快作が最高に好き。
じょわじょわです。

14 :名無し音楽放浪の旅:01/12/26 20:17 ID:5A7lV5IS
イパクサの娘

15 :名無し音楽放浪の旅:01/12/26 22:10 ID:i2BGB9Mj
李博士を聞くと音痴でもいいんだと癒される

16 :乾鳥岩:01/12/28 00:29 ID:???
>>15
それは謬論でしょう。音痴ではないよ、博士は。

17 : :01/12/29 16:09 ID:ZrWwMDqU
>>16

音痴の定義キボンヌ

18 :名無し音楽放浪の旅:01/12/30 17:59 ID:???
今日、パクサレボリューションダビングした。

19 : :02/01/07 11:28 ID:RBhBiESq
age

20 :名無し音楽放浪の旅:02/01/09 12:45 ID:sw6tkDIm
Age

21 :名無し音楽放浪の旅:02/01/10 00:33 ID:j+r2MA5g
パクサエモーション、レボリューションをダビングした。
博士最高。

22 :名無し音楽放浪の旅:02/01/10 03:16 ID:???
日本に友人を持つ韓国人として忠告します。

 これから韓国への旅行を計画している方もおられるとおもいますが、忠告しておきます。 ワールドカップにむけて、わが韓民族の祖国愛はいやがうえでも高まりますが、今年は格別なものとなることが予想されます。
 すでに、地下鉄で声高に日本語でしゃべっていた観光客が周囲の乗客に暴行されたり、日本の若い女性が「慰安婦の仕返しだ」とディスコで衆目のなか強姦されたり、売春婦に睡眠薬を盛られて金品やパスポートを強奪される事件も多発しています。
 また、タクシーやホテルは日本人料金を設定し、抗議すると日本人の利用を許したことで周囲から白眼視されたから迷惑料をもらうと反論されます。被害を警察や保険会社に訴えても、嘲笑されるだけです。
 韓国は安全ですという韓国観光公社の宣伝は嘘です。また、日本人を攻撃の対象とした事件が多発していることについて、これ以上の対立感情を煽らないために両国の政府・マスコミは、それぞれの立場で秘匿しています。
 以上のことは、実は前前からのことですが、最近は教科書問題をめぐり反日感情が激化しているので、多発化、過激化が予想されます。
 商売で日本人をお得意にしている業者以外の、大部分の韓国人は日本人の韓国訪問を不愉快に感じています。そのあたりを御配慮ください

23 :名無し音楽放浪の旅:02/01/10 04:25 ID:J+HDU9CX
いやです。

24 : :02/01/10 11:20 ID:mPLjt/y+
なんかスレ違いが一人紛れ込んでるな。

25 :乾鳥岩:02/01/11 10:24 ID:???
>>22
日本語作文うまいね!サランヘ!

26 : :02/01/11 20:00 ID:DbNBjqvV
今日Korean Writerインストールしようとしたら、違うソフトだった。

サランヘヨ!!

27 : :02/01/13 08:03 ID:KbooO43F
age

28 :乾鳥岩:02/01/15 02:16 ID:???
根本敬の韓国関連の挿図によくでてくる

フンゴギヘッゴ!

ってどういう意味なんですか?

29 :名無し音楽放浪の旅:02/01/28 15:48 ID:c8/AwX4K
ポンチャックで身長が5cm伸びた!っての持ってました

30 :27:02/01/28 16:25 ID:???
信じた僕は聴きまくったが伸びなかった。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 13:26 ID:uSMiFWQV
>>30
(・∀・)イイ!
しかしほんとに聴きまくったのかよ!

32 :27:02/01/29 13:39 ID:???
うん。お陰でその当時は脳がピロピョロ。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 13:56 ID:wFEEOGOY
>>32
激しく胴上。
そんなあなたに贈る・・・
ヽ(;´Д`)ノ プルルッタァー!!

34 :27:02/01/29 14:03 ID:???
高校時代、受験科目で学年トップの成績を出したとき、
親にご褒美としてP-VINEのヂン・ドヒョン「キャバレー青春
スター」を買ってもらったなぁ。李博士の対局でした。

アーッサ!

35 :名無し音楽放浪の旅:02/01/29 17:24 ID:3ogUQ4Zo
奥田民生のイージュー☆ライダーをポンチャックでやったのがよかった。

36 :名無し音楽放浪の旅:02/01/31 00:06 ID:rKSsenU0
>>34
「キャバレー青春スタア」!李博士の対局に位置するダウナー系ポンチャックの
名作ですな。深夜のドライブには向かんが、夜一人の部屋でヘッドホン装着で
聴くと、ビロンビロンのキーボードの音に思わずバッドトリップしそうなイイ
作品ダターヨ。それにしても学年トップのご褒美にこれとはアンタ(・∀・)イイ!


37 :34:02/01/31 12:11 ID:xQ+IA8JH
>>36
P-VINE盤の湯浅学の解説にあった、
「ハシシの山に突っ込んだナメクジ」
っていう表現が的を射ているよね。

38 :名無し音楽放浪の旅:02/03/20 10:33 ID:ezAK0Y3s
こ…こんなスレがあるとは。さすが2ちゃんねる。感動した。

厨房のころやたら聞いてたわあ。とりあえずあげたい。

39 :そーにゃどーる ◆k27mEvhI:02/03/22 01:46 ID:DCjx3MRc
何故ポンチャックには、♀アーティストがいない?
イパクサとのデュエットとか是非聴きたい。

40 :みっちゃん:02/03/22 01:52 ID:6CdT1oow
あげって何ですか?

41 :34:02/03/22 03:33 ID:???
>>39
いるよ。オ・ウンジュとか、アッサ・アガシとか。
めちゃめちゃ多いよ。キム・ヨンジャだって昔はやっていたらしいし。

42 :そーにゃどーる ◆k27mEvhI :02/03/22 04:05 ID:l1Y1SSG4
>>41
(・∀・)ホント!?
主な情報源が「アジア・ポップス・ウインド」だから…。
関谷はしょーもない韓国アイドルよりも、
そういう人たちを紹介してくんないかな。

43 :名無しさん:02/03/22 08:21 ID:X0CJJxPb
昔、大阪でのライブにいったんだが、
パクサと一緒に濱田マリが歌ってた。
すどいなあ。

44 :41:02/03/23 00:56 ID:???
ttp://member.nifty.ne.jp/HOGONOPRO/ponchak/ponchak.html

運転手さん気を付けて /オ・ウンジュ
アッサ超特急2 /キム・ヘヨン
などなど。

45 :そーにゃどーる ◆k27mEvhI:02/04/03 21:52 ID:pmKSzuvw
>>44
(・∀・)アリガト!!
買いはどれですか?
湯浅学経由なら、まず大丈夫という気もするが…。

46 :36:02/04/19 00:18 ID:???
>>45
韓国逝って買うのもいいYO!
東大門市場のはずれとか、イイ顔のオヤジ&ババアがワラワラしてるあか抜け
ない市場には大抵ポンチャック専門の屋台があって、テープが3本W2000
なんていうナイスな値段で売ってるよ。
もちろん女性ポンチャッカー物もたくさんあるよ。

まあ、中身はどれも似たり寄ったりだからジャケ買いするとよろし。
友人や恋人へのおみやげ、また冥土の土産に最適っすね!

47 :名無し音楽放浪の旅:02/04/20 01:21 ID:PIDAHoSM
明和電機のインターネットライブで、社長がパクサのCDを韓国のCDショップで
発見したと言っていたが、遅いよ(w

漏れは去年から持ってる。
特に >>18さんが言っていた、2枚組みCD「パクサ・レボリューション」は、初めて聞く人には
お勧めだと思う。結構安いのでお買い得よん。
(パクサの意向で、アルバム1枚分の値段にしたそうな)
1枚目には、電気の「N.O.」パフィーの「渚にまつわるエトセトラ」とか歌ってるし。
新曲もあるよ。
極めつけは、篠原ともえの「ウルトラリラックス」をカヴァーしてるのにはワラタ。

2枚目は『ポンチャックで身長が〜〜』の曲が収録されているので、
正統ポンチャックメドレーも楽しめます。

48 :名無し音楽放浪の旅:02/04/20 01:27 ID:???
みんな電気すきねー¥

49 :名無し音楽放浪の旅:02/04/20 01:27 ID:PIDAHoSM
こんなのありました。

p://www.fupac.co.jp/~poem/pon/main.html

50 :◆k27mEvhI:02/04/28 09:22 ID:ipJAzAfA
>>46
韓国には逝けないYO!
似たり寄ったりも何となく分かるが、
例えば「ポンチャックの女王」などと呼ばれてるお姐さんはおりませんか?

>>47
邦楽カバーは「大百科」でちょいと食傷気味です。

51 :名無し音楽放浪の旅:02/04/29 10:14 ID:MAQe8fdE
サンプル聴いたらレボリューション欲しくなった(´Д`)

52 :名無し音楽放浪の旅:02/06/08 02:56 ID:klumR2Os
>>35

民生のは「愛のために」じゃなかったけ?「イージュー」も別途やったのかな。
おそレススマソ。

53 :名無し音楽放浪の旅:02/06/09 22:48 ID:/0ZuWfmI
今日久々に聴いてみたが、聴くたびにこのようなものがなんで流行ったんだろう、
という疑問が深まる。あの頃は音楽の「目新しさ」や「奇抜さ」だけが競われた
時代だったなあ。

54 :名無し音楽放浪の旅:02/06/10 03:46 ID:dex//OQg
>>52

イージューもやりましたです、はい

55 :名無し音楽放浪の旅:02/07/25 04:21 ID:3bdyrk3A
>>53
俺もそう思ってた。が、冬のソウルの町で聞いて
惚れ直した。確かに一般的に何回でも聴き直せる
音楽ではないのかも。俺は聴くけどな・・・

56 :名無し音楽放浪の旅:02/08/04 01:52 ID:???
age-

57 :名無し音楽放浪の旅:02/08/04 06:10 ID:???
彼はタイニーティムの後継者なのか?

58 : :02/08/13 11:14 ID:???
新譜は?

59 : ◆k27mEvhI :02/08/22 03:25 ID:9P3Jrnkd
「チェンチョコチョコチョコ…チェンチョコチョコチョコ…ヴルルッヒ〜ン♪」

・・・・の繰り返しで始まるイパクサの曲が収められたアルバム誰か知りませんか?
詳細は忘れたが、映画のサントラでロックバンドとの共演だったと思います。

60 :名無し音楽放浪の旅:02/09/09 20:24 ID:???
ポンチギ、ポンチギ、ポンポンチギチギーーーーー。


61 :名無し音楽放浪の旅:02/09/21 06:56 ID:???
>>60
ポンチャックの名盤「ポンチギディスコ」?
根本敬のビデオの中にもはいってたよ。

62 :名無し音楽放浪の旅:02/09/23 15:08 ID:???
アンチゴッアンチゴッーーーーーー。

63 : :02/09/23 15:17 ID:vDQt/GTy
やっぱヤングマン最強!

64 :うりならまんせー:02/10/03 00:17 ID:ysr9Gm6i
イ・パクサが初めて来日した時に打ち上げの宴会に参加。
その時に覚えられ、それ以来の付き合いがあります。

本人はめちゃくちゃやさしく、ソウルの自宅に友人5名と訪問した時、
盛大な歓迎をしてくれ、その後は自宅にあるスタジオでの
大ポンチャック祭り(キーボードはもちろんキム・スイル氏)。
印象深い思い出だ…

1年半前に韓国でちょっとしたイ・パクサブーム。
マスコミに取り上げられ、CM数本、テレビにも出演。
しかし、熱が冷めた今は前と同じように宴会やクラブで
ポンチャックを歌っているらしい。

65 :川’ー’川 ◆kCTaka87HM :02/10/06 07:33 ID:3CZjVXzd
昔、SPA!で根本氏の記事読んで
CD屋のワールドミュージックのコーナーでテープを見つけて買いました。
そのあと電気グルーヴが手がけた日本曲カヴァー(?)のCDも買ったけど、
やっぱり素朴で何歌ってんだかわからないテープの方が好きです。

ドゥワドゥワドゥワドゥワ…♪

66 :名無し音楽放浪の旅:02/10/07 05:22 ID:rhsVs5+a
日本で彼のテープなりCDなり売ってないかな?
マジ欲しい・・・。

67 :名無し音楽放浪の旅:02/10/13 03:10 ID:jOdLZ+lS
ていうかポンチャックってなんですか?テクノだとか書いてあったのでついつい買ってしまった。教えて教えてー。

68 :名無し音楽放浪の旅:02/10/13 09:43 ID:???
>>66
大久保のコリアプラザ逝け。ドンキの手前だ。(駅方面からなら)

69 :うりならまんせー:02/10/18 01:10 ID:vmWIWUe2
ジョワジョワあげ

70 :名無し音楽放浪の旅:02/10/18 02:55 ID:???
日本の曲をカヴァーしても、意地でも日本語を入れないところにウリナラ魂を見た!

71 :うりならまんせー:02/10/19 00:34 ID:4EE9pmjm
あれは当時マネージャーの女性が日本語の歌詞を
韓国語に翻訳して歌ってました。
ちなみに李博士はまったく日本語はわかりません。

72 : :02/11/10 13:45 ID:E5j2e/Qs


73 :うりならまんせー:02/11/18 00:52 ID:oQJHZXv1
あげあげ

74 :名無し音楽放浪の旅:02/11/18 09:16 ID:Ry7JUMOE
http://www.orcaland.gr.jp/~morris/korea/0210kor/0210kor.htm

75 :名無し音楽放浪の旅:02/11/18 09:20 ID:Ry7JUMOE
2002秋Morris.ヂョワヂョワ韓国日記

76 :名無し音楽放浪の旅:02/11/23 00:49 ID:???
(・∀・)プルルルヤッハー!!

77 :名無し音楽放浪の旅:02/11/26 05:28 ID:???
MESAのCM、tabisenseで見れるね。

78 :77:02/11/26 14:14 ID:???
既出かな?
http://www.tabisense.com/shopping/Search.asp?txtSearch=李博士&cboField=CM_Comment

79 :名無し音楽放浪の旅:02/12/29 03:57 ID:???
>>71
fantasyで、日本度で歌ってますよね。

80 :イ・パクサファンクラブ会員:02/12/30 01:09 ID:VB0ygfVG
ジョワジョワ あげ

81 :名無し音楽放浪の旅:02/12/30 03:32 ID:0/LmaqUd
李博士ってカラオケの韓国曲のリストに
載ってないんだな。普通のアレンジで「カンウォンドアリラン」
に挑戦したがうまくいかなかった。

82 :山崎渉:03/01/13 19:48 ID:???
(^^)

83 :名無し音楽放浪の旅:03/01/15 04:49 ID:1kLsycNf
朝鮮半島で例外的に面白そうな香具師=李博士

84 :山崎渉:03/01/21 12:00 ID:???
(^^)

85 :名無し音楽放浪の旅:03/01/24 02:18 ID:XRQElNdg
今度韓国に行くので
ソウルでポンチャックCDを買い倒してやろうと思っています。
今のオススメって何かありますか?

86 :イ・パクサファンクラブ会員:03/01/26 00:03 ID:R5+c6O9C
>>85
キムヘヨン嬢がおすすめ。探してください・・・

87 :名無し音楽放浪の旅:03/01/26 00:27 ID:we7vMi8s
北朝鮮にはポンチャックみたいな音楽ってないのかしら?

88 :85:03/01/28 11:03 ID:EEXJdE65
>>86
ありがとー

89 :名無し音楽放浪の旅:03/02/04 00:12 ID:JLKf/Tb3
「ひらけ!ポンチャック」聴いてみますた。










これはもう、気のふれた人としか・・・

90 :名無し音楽放浪の旅:03/02/09 15:23 ID:???
>>87
ポチョンポ電子楽団

91 :名無し音楽放浪の旅:03/02/15 15:11 ID:xCb84WV9
李博士スレまだ続いてるし(w

92 :名無し音楽放浪の旅:03/02/27 23:37 ID:tKBQX2AF
このスレ、まだ生き残ってたんだ!!(w

貴重なスレageまつ

93 :名無し音楽放浪の旅:03/03/04 03:05 ID:QwuEF6J8
ヂンドヒョン

94 :まるがり住職:03/03/09 21:49 ID:QYOdlEp6
5月に李博士に会いに行きます。
って、連絡つくかどうか微妙なところだ。

95 :名無し音楽放浪の旅:03/03/09 23:52 ID:sa7WteMq
>>94
もしかして関西オフ板の人?

96 :名無し音楽放浪の旅:03/03/22 18:54 ID:???
age

97 :遊郭コバイア ◆ZnBI2EKkq. :03/04/03 16:42 ID:???
バクシーシ山下age

98 :bloom:03/04/03 17:56 ID:kWnKVoK2
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

99 :名無し音楽放浪の旅:03/04/05 02:42 ID:???
音楽界の3大博士。
李博士、はかせ太郎、
あと一人は知らない。

100 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 23:55 ID:???
>>99
リトルテンポのHAKASE

というわけでジョワジョワジョワジョワ100ニダ
トゥルリハー





101 :名無し音楽放浪の旅:03/04/19 21:08 ID:nDC2Xkdb
日本か韓国にポンチャックで踊れるクラバーってないの?

102 :山崎渉:03/04/20 02:47 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

103 :山崎渉:03/04/20 06:32 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

104 :名無しさん:03/04/20 18:38 ID:???
女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は3月29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。


105 :名無し音楽放浪の旅:03/04/23 06:19 ID:???
age

106 :(σ・∀・)σ:03/04/23 06:48 ID:YSfgu6a2
http://www.k-514.com/

107 :金正日:03/04/23 07:23 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://www.nuryou.gasuki.com/hangul/index.html
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

108 :(σ・∀・)σ:03/04/23 08:07 ID:YSfgu6a2
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

109 :_:03/04/23 08:33 ID:???
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

110 :名無し音楽放浪の旅:03/04/23 11:17 ID:98IBKJPB
まだあったの??

111 : :03/04/24 11:39 ID:iYY6wgHu
パクサエボとレボを買ってきたが、歌詞カードが無いからつらいね。
なんとか別れた人に会った〜を覚えたいのだが。

112 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 00:30 ID:aXZv3Bxz
日韓共催ワールドカップを6年前に先取りしていた
「イ・パクサの2002年宇宙の旅」って
去年、ま〜るで話題にならなかったよね。
「I LOVE FIFA WORLD CUP」でジョワジョワ盛り上がるべきだったのに。



113 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 18:58 ID:???
WC期間中のタワレコのフェアで「2002年」も一緒に並べられていたことを
思い出した。
ツーか、「2002年」が加わっていることに、むしろビクーリしたくらいだ。

114 :名無し音楽放浪の旅:03/04/25 19:45 ID:j9brp7Y7
ネット上で自分の分身キャラ「アバター」を作って楽しくコミュニケーション
無料登録で、もれなく商品券とメールアドレスが貰える!!
http://camellia16.fc2web.com/cafest.html

115 :260:03/04/25 19:56 ID:???
boA ちゃんのカバーキボンヌ

116 :bloom:03/04/25 20:18 ID:EWVV5xN9
http://homepage.mac.com/ayaya16/

117 :イパクサファンクラブ会員:03/04/30 14:24 ID:VWeBJ6JF
前にも書きましたが、ソウルでイ・パクサと会ってきます。
彼の自宅に訪問する予定。2年ぶりの対面。

あと、彼が2年前に出した自伝に
大阪での初ライブの時に参加している私が写ってた(マジ)。

118 : :03/05/11 23:19 ID:QBW00KPR
ジョアジョアage

119 :bloom:03/05/11 23:21 ID:rDj3t9LX
http://homepage.mac.com/ayaya16/

120 :イパクサファンクラブ会員:03/05/13 23:48 ID:9TUhV0yb
ソウルでイ・パクサに会ってきました。

昨年末に北朝鮮でライブした話しを聞いたり、
イ・パクサ本人が編集した自分が出演した番組のビデオを
一緒に見たり、楽しい時間が過ごせました。

昨年のワールドカップ、本人や関係者(ソニーミュージック?)は
「I LOVE FIFA WORLD CUP」をワールドカップ公認ソングに
したかったらしいのですが、その曲を日本で先に発売したために、
韓国側が難色をしめしたそうです。
(しかもビデオでは日韓共催となっていたのも原因) 残念…

あと、日本再上陸、まだしばらくは予定がないそうだ。

121 : :03/05/17 22:42 ID:U2Y/mIkz
>>121
韓国ではけっこう公演されていますか?
釜山に行く機会がありそうなのですが。。。

fanクラブとは、日本のですか?興味ありますよ。

122 :イパクサファンクラブ会員:03/05/18 00:29 ID:iN2g3yQf
>121
今は一時期のブームも収まっているので、そんなに忙しくはないみたいです。
営業日程に関しては韓国のファンクラブサイトを探すとあるかも…
(ただし、韓国語です)

あと、日本でのイ・パクサに関して詳しいHPはここだけです。
(残念ながら日本での正式なファンクラブはまだない)
http://www.orcaland.gr.jp/~morris/epaksa/

123 :名無し音楽放浪の旅:03/05/20 17:44 ID:L6Gl9ZFh
>>122
どうもありがとう!
本国のHPはけっこう重いですね。。。
また日本に来ないかなぁ〜

124 :山崎渉:03/05/28 12:20 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

125 :イパクサファンクラブ会員:03/05/30 12:30 ID:sCSh8m1q
age

126 :動画直リン:03/05/30 13:20 ID:VXebvxeq
http://homepage.mac.com/hitomi18/

127 :名無し音楽放浪の旅:03/06/01 16:30 ID:zJmoePRG
北朝鮮でのライブって、やはり普段どおりの演奏だったのでしょうか?
ポチョンボ電子楽団とのコラボレーションも見てみたいですね。

128 ::03/06/01 17:13 ID:jkmM3wAS
すごいねこれは!
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=kiyomi

129 :名無し音楽放浪の旅:03/06/02 12:33 ID:???
何年か前、秋葉の露天でポンチャックをラジカセで得意そうに大音量で流していた厨がいました。
よりによって、何を得意そうに流してるんだと、小一時間。

他人に聞かせたがる厨は正直芯でホスイ。

130 :名無し音楽放浪の旅:03/06/17 00:04 ID:???
なんにせよ、かつてのブームはもう来ないだろうな...

131 :名無し音楽放浪の旅:03/07/11 01:47 ID:g+NqKFHo


132 :うむむ:03/07/12 03:01 ID:???
過去スレに....

http://web.archive.org/web/20020305013151/http://kaba.2ch.net/korea/kako/996/996293936.html

----------------------------------------------------------

49 名前: シンパラム 投稿日: 2001/07/28(土) 21:10 ID:.AQ2L/qo

2chねらーイベントでイ・パクサ呼べねえかなあ?
ひょっとしたら日韓関係がコペルニクス的転回起こすかも...

----------------------------------------------------------

やって欲しいなぁ(´・ω・`)


133 :名無し音楽放浪の旅:03/07/12 22:32 ID:???
>>132
もし、やるんだったら俺絶対行くね!!

134 :山崎 渉:03/07/15 09:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :名無し音楽放浪の旅:03/07/18 16:55 ID:SqU7bWE9
なんか呼んだら本気で来そうだな

137 :レア音源キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ッ!!!!:03/07/20 00:10 ID:???
某アプロダで、96年の電気の武道館ライブでのフロントアクト音源をハケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ン!!!!

プチプチとノイズで聴き辛い所がありましたが、
パクサのハイテンションな歌声に超感動DEATH!!

138 :ミタカッタヨ・・・:03/07/21 02:21 ID:???
フジTVの「世界ゴリッパですね!!」の韓国特集で、
パクサが日本のTVに久しぶりに映ってたそうです・・・(´・ω・`)


139 :jowa:03/07/21 13:54 ID:aIJuFTxA
漏れ的には「エジプト旅行」が最高ですがいかが?

140 :名無し音楽放浪の旅:03/07/21 20:19 ID:???
>>138
漏れ見たよ。
「韓国の大スター」って感じで紹介されてた。

141 :名無し音楽放浪の旅:03/07/28 22:47 ID:???
>>132
どこのスレ?

142 :名無し音楽放浪の旅:03/07/28 23:10 ID:???
>>132
ハングル板だよ。


143 :142:03/07/28 23:11 ID:???
間違った。

>>132 じゃなく、>>141だ・・・

144 :132:03/07/29 19:40 ID:1Pa2AETN
どうも

145 :141:03/07/29 19:40 ID:1Pa2AETN
と私も間違えた・・・

146 :_:03/07/29 19:55 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

147 :山崎 渉:03/08/02 02:01 ID:???
(^^)

148 :山崎 渉:03/08/15 15:08 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

149 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 22:23 ID:8eQFZmw+
友達の女の子がイ・パクサと激似の人と結婚してしまいました。
オランダに移住の予定だとか。彼女も30過ぎて焦っていたようです。


150 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 22:49 ID:???
>>149
運がいいのかわるいのか。

151 :名無し音楽放浪の旅:03/08/31 23:42 ID:F05m4TO0
>>150
有名人ならまだしも、一般人であの顔じゃどうしようもねえ〜な

152 :名無し音楽放浪の旅:03/09/01 18:43 ID:???
プルリッヒィッとか言うのかな?

153 :名無し音楽放浪の旅:03/09/06 18:00 ID:???
>>149
その旦那にプルルリィッヒィって言ってもらえ

154 :名無し音楽放浪の旅:03/10/04 19:52 ID:???
夜の夫婦生活がイ・パクサ的だったらどうしよう。

ジョワジョワ、ジョワジョワ、プルリッヒィッ!!(ドピュ)

155 :名無し音楽放浪の旅:03/10/14 23:25 ID:???
>>154
やめてくれ(;´Д`)

156 :名無し音楽放浪の旅:03/11/10 23:28 ID:???
ほっしゅ

157 :名無し音楽放浪の旅:03/11/28 13:29 ID:???
 

158 :名無し音楽放浪の旅:03/12/03 21:46 ID:???
保守

159 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 00:15 ID:???
ここにいるのは漏れだけか……?

160 :名無し音楽放浪の旅:03/12/28 07:54 ID:???
そうニダ

161 :名無し音楽放浪の旅:03/12/29 20:56 ID:???
とりあえず二周年おめでとう。

162 :名無し音楽放浪の旅:04/01/07 22:33 ID:???
韓国行って、ぱくさの最新CD買ってきたよ。
けっこうよかった。

163 :名無し音楽放浪の旅:04/01/08 23:38 ID:???
あげちゃえ

164 :名無し音楽放浪の旅:04/01/09 03:06 ID:???
>>162
新しいCDって

Epaksa Carol 2003
Epaksa vol. 3

だね。

165 :名無し音楽放浪の旅:04/01/10 19:59 ID:???
最新CDの詳細希望します。

166 :イ・パクサ ファンクラブ会員:04/01/13 21:01 ID:NBGuL4cu
久しぶりの書きこみ。
5月に韓国行くことになったから、またイ・パクサに会いに行こうかな。

来日するとの情報はまだ入ってませんが、
東京在住のイ・パクサの友人が結婚する時には必ずきます。
その時は祝賀ライブをやりますが、人数に空きがあれば、
ここで告知をしたいと思います(って、今年中にあるのだろうか・・・)

167 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 18:23 ID:???
おー。
凄い事聞いたな。

168 :名無し音楽放浪の旅:04/01/25 22:01 ID:84VK96uT
なんか2年ぐらい前友達がこのCD聴いたら大爆笑するよ!
って言って漏れはポンチャック大百科もらいますた。

169 :名無し音楽放浪の旅:04/02/28 16:18 ID:ZMaCUsSS
このスレまだあったんだ!感動!

170 :名無し音楽放浪の旅:04/04/08 20:26 ID:eWJ/jSC2
age


171 :名無し音楽放浪の旅:04/04/17 00:08 ID:???
キム兄さん元気かなぁ。

172 :李博士ファンクラブ会員:04/04/29 22:26 ID:LNqTsOtm
今年もまた李博士に会いに行ってきます。
(それにしても、1年間でレス50しかついてない・・・)

ソウルについたら電話しる、と言われているので、
連絡取って会ってこようと思います。

近況等を聞いてきます。
韓国ドラマブームに乗じて、もっぺん日本来てほしいなぁ.

173 :名無し音楽放浪の旅:04/05/04 14:08 ID:???
おー
報告よろしくおながいします

174 :李博士ファンクラブ会員:04/05/09 23:20 ID:zPuWgmz2
〉172です。
今回はお互いの都合が会わず、会うことができませんでした。
残念。

機会があれば、日本に行きたいとの事と言ってたので、
その時が来れば、また皆様にお知らせしたいと思います。

175 :名無し音楽放浪の旅:04/05/10 17:55 ID:OoRD6Qp1
どうやったらファンクラブに入会できますか?

176 :名無し音楽放浪の旅:04/05/17 23:14 ID:3JI9D7Fw
韓国版SPACE FANTASYが欲しいが、何処に行けば買えるのかな。
出来れば日本国内で買いたい。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)