2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●●ハワイアンにゾッコンラヴ●●●●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 00:27 ID:Mtg6N8yb
ハワイアンミュージックについて語りましょう。
私はレゲエちっくなジャワイアンが好き。
ケアリイも好き。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/30 04:42 ID:6v5EjJrO
私はホンモノのハワイアンより歌謡ハワイアンや観光ハワイアンが好きです。
日本人物も素晴らしいです、大橋節夫とか。
「幸せはここに」とかかなり笑えますよね!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/07 00:56 ID:???
夏にケアリィのコンサートに行った。
生のフラを初めて見た。ハワイアンにはフラが欠か
せないんだなと思った。
最近は、IZがお気に入り。

小学生の感想文みたいでゴメソ...

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/09 15:06 ID:s9oED/o4
HAPA好き。
IZといえば♪アッケボノ、ムサッシマル、andコニシキ〜♪の人ですね。
いい声してましたね。今度ちゃんと聴いてみよう。

5 :名無しさん@お腹いっぽい。 :01/11/09 22:54 ID:SPw7egWQ
こないだホノルルの普通のレストランで生演奏やってたバンドがなんとHAPAだった!日本にも来てくれ〜

6 :名無し音楽放浪の旅:01/11/25 04:17 ID:2Jnemo3q
シスタロビが好き

7 :名無し音楽放浪の旅:01/12/06 23:50 ID:towUhfgK
皆さんハワイアンのCDはどうやって入手してます?
ハノハノアワード受賞者のCDとか聞いてみたいんだけど、
日本では手に入らないものもあるよね。
個人輸入とかされてるんですか?

8 :名無し音楽放浪の旅:01/12/17 13:19 ID:aVTgzYNJ
昨日ブラザーカジメロ見た。突然オヤジ5人出てきて(私服)いきなり
フラ踊り出した。しかもすげ〜〜〜上手い。恐るべし>ハワイ。

9 :名無し音楽放浪の旅:01/12/17 14:23 ID:fSrpc6dm
うわー、お仲間がいっぱいでうれしいです。私もIZが大好き。
なんと私の当時住んでいたアパートで死んだんですよ・・・・。
太りすぎてドアから出られなくなってずっと自宅療養してた。
あの声は本当にすばらしいですよねー。

10 :名無し音楽放浪の旅:01/12/17 14:47 ID:zHZUM7Rb
映画「ジョー・ブラックをよろしく」のエンドタイトルで
なんともお気楽でチャーミングな「オーヴァー・ザ・レインボー」が
流れるんですね。それがIZだったわけで、彼を知りました。

11 :名無し音楽放浪の旅:01/12/25 06:28 ID:TWbLq/PN
MXテレビのハワイアン番組、見てる?
かなりダサダサでつまんないんだけど。。。
ああいうババア向けじゃなくて若者向けのハワイアン番組にしてほしい

12 :名無し音楽放浪の旅:01/12/28 04:50 ID:4oVJ7R1Q
ハワイのホテルで見る犯罪防止番組
ここは日本じゃないんだからのラップがいい感じ(w

♪ビーチにおいてたバックがなくなる・・・

13 :名無し音楽放浪の旅:01/12/30 14:17 ID:DIzrPv/o
ピュアハート解散するんだって〜
早くない?

>>12
あ〜、昔見たことある。
最近はそんなの見れない安アパートにしか縁がないけど。

14 :13:01/12/30 22:17 ID:+QOnr4FJ
ピュアハートじゃなくてコロンだった

15 :名無し音楽放浪の旅:02/01/01 21:27 ID:wywI8a8w
ケアリィ>ホモ

16 :名無し音楽放浪の旅:02/01/13 03:28 ID:6VOlQFYc
OLOMANA

17 : :02/01/13 08:09 ID:KbooO43F
山内雄喜さんのライヴはいつもいいです。
この前サインもらっちゃった。
朴訥な感じの人だったよ。

18 :名無し音楽放浪の旅:02/01/22 20:48 ID:jSLqD9A9
>>11
たまに見てるよ。水森亜土(こんな字だっけ)とか出ちゃうんだよね。
バッキー白方、大橋節夫、ハーブオオタetc 親のおかげで我家は
こーいう方々の話題がへーきで出ます。

19 :名無し音楽放浪の旅:02/01/30 10:12 ID:OxeqIa2x
「HULA LEA」っていうアルバム買っちゃった。すごくいいよ〜
ttp://www.jvcmusic.co.jp/rcommnd/check/cp61678.html
フラ(踊り)習ってる人にも、そうでない人にもオススメ。

20 :レイナニ:02/02/05 12:12 ID:3q1VoRYZ
わたしも買いましたヨ。
イイデスネ。

21 :名無し音楽放浪の旅:02/02/06 03:41 ID:iIywQpOu
この前テレビでみて、hulaにとても惹かれました。
traditionalなhulaのCDでお勧めありませんか?

22 :名無し音楽放浪の旅:02/02/10 04:36 ID:Laxe9nU8
初めまして!いろいろ探してやっと見つけたハワイアン板!
感激したけどあまり書込ないね。ハワイアンってそんなにレアなのかなぁ?
ハワイに行く度にCD買ってくるけど、IZばっかです。
イイ声だなぁと思って買ってジャケットの写真見てビックリ!スッゲー!
他界されたのが残念です。IZの曲はコードが簡単なのでウクレレでコピーしまくってます。
ハワイ語が解るようになりたい!そうすれば歌詞ももっと覚えやすくなるのに。

23 :名無し音楽放浪の旅:02/02/25 13:17 ID:iZIU1Vh7
日本のシンガーは、やっぱし夏きよみでしょう。
月1で品川プリンスのハプナでやるライブは(・∀・)イイ!

ジェイクは歯で弾くからきたねーよ

24 :名無し音楽放浪の旅:02/02/26 10:46 ID:N5kc3qYv
>>23
夏きよみ、知ってます。ハプナで食事した時に観たことある。
CDはインディーズ販売してるけど1stのが在庫無いんだってね。
うまいよね〜!やさしい語り口みたいに歌うの。
ハスキーな声質にかかわらず、
ジョージ松下とか井上真紀ちゃんよりずうっと心地よい。

>>8
ロバートカジメロの師弟にあたるブリにぞっこん萌え〜!!!!


25 :夢の配達人:02/03/06 19:45 ID:???
3/26 25:10から26:10 フジテレビですごいコアでかつ分かり易いハワイアンの
番組やるらしいよ!!フジテレビがお贈りする珠玉の音楽遺産番組シリーズ
「the roots of music」。昨年12月28日に放送したこのシリーズの第一作「BLUES」
は、B.B.King , Cola Fluker , Super Chikan らブルースファンが驚愕する貴重
アーティスト達のインタビューや生演奏シーンを満載して、このジャンルの深夜番組
としては驚異的な視聴率3%超を記録しました。更に、その濃厚な内容は、ブルース
ファン、音楽ファンの間に大きな反響を巻き起こしました。そして今回はシリーズ第2弾
『the roots of music vol.2 HAWAIIAN MUSIC』が、それです。
ハワイアンミュージックは、古代ハワイ音楽「オリ」(いわゆる「スキャット」の様なもの)
と、白人が持ち込んだ賛美歌が混合して、現在我々が耳にする美しいメロディーが生まれた
という歴史を持っています。そして、その流れはスラックキーギターや、ウクレレ、スチール
ギターといった独特の楽器や、ファルセット唱法などの要素を加えつつ、ハワイの各家庭に
おいて「家族の音楽」(ホームミュージック)として受け継がれていきました。その歴史に
ある哀しい民族の歴史をも浮き彫りにするのが、この番組の狙いです。
制作チームは、長期現地ロケを敢行し、前回を上回る貴重映像をゴッソリと撮影してきま
した。ハワイアン・ミュージックは世界に類をみないほどバラエティにとんだ音楽ですが
今回はそれぞれのNO.1プレイヤーの取材に成功。「最高のリアル・ハワイアン・ミュージ
ック」カタログとしても必見です。
出演者は以下の通りです。
 @ Cyril Pahinui
 A Bla Pahinui
 B Martin Pahinui
 以上3人は、1970年代にライ・クーダーによって発見され高い評価を得たハワイ    
   アンミュージックの「キング」、故Gabby Pahinui の息子たちです。
   シリルは、現在ハワイアンスラックキーギターの第一人者です。
 C John Keola Lake
 古代ハワイの歌「オリ」(いわゆる「スキャト」)等をパフォーマンスして
   くれた「フラ」の第一人者。本当にホンモノの「ルーツ・オブ・ハワイアン
   ソング」を聴かせてくれます。
 D Aaron Mahi
 「ロイヤルハワイアンバンド」のバンドマスター。ハワイ王朝と音楽のかか
   わり讃美歌の影響を語る。
 E Leinaala Haili
 現在生存している最高の女性最高のファルセットシンガー。
 F Ohta-San
 ウクレレの世界NO.1プレイヤー。名前から想像される通りの日系人。
 G Bobby Ingano
現在最も注目されているハワイアン・スチールギタープレイヤー。

  是非ご期待


26 ::02/03/10 23:43 ID:ZqotY1TX
ハワイというとユル〜イ音楽というイメージがあるがBROTHERS CAZIMEROはなんか
賛美歌みたいな荘厳で宗教的な感じでいいです。
The Sound of the Sea Surrounds Meってアルバムがいいです。試聴出来ます

http://www.mele.com/v3/info/2071.htm



27 :しん:02/03/11 23:38 ID:Lbz1p2xg
ハワイアンはやっぱりパロロ!。解散したからサミシイデスネ。

28 :K:02/03/20 12:45 ID:G121XbeI
カアウクレーターボーイズがいい!
オアフのショッピングセンターでワゴンでウクレレ売ってた
日本人オネイさんに奨められてファーストCD買って、
気に入ったんでその後グアムで全種類かっちった。
ギター歴20年以上だけどトロイフェルナンデスの
ウクレレはコピーできない。
どーやって弾いてるんだ?
解散したけどたまにやってるようだね。
トロイが組んだPALOLOはイマイチ萌えない。こっちも解散したんだ。

IZはグアムのCDショップで試聴してやはり全部買ってきた。
嫌いじゃないけどタマにしか聴かないな。
その時一緒に奨められたBabaBは?だったんで買わず。

29 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 01:13 ID:6W.vyg3s
フジテレビ見れ!

30 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 02:14 ID:oFXl/mss
どうよ!どうよ!フジテレビの番組!
泣いた。

31 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 02:21 ID:psz/OJVY
フジ見たけど、自分たちの音楽を持ってるって言うのが
とても素晴らしい。
ハワイアン・スピリッツがあり、そこにハワイアンがある。
それが凄くうらやましい。
日本にあるかい?そんな物が…。
悲しくなるよ。

32 :じんげん:02/03/27 02:28 ID:oFXl/mss
ハワイの音楽の豊穣さと、そのスピリッツ、
素晴らしかったね。日本に・・・無いのかなあ?
僕は民謡なんかでグッと来ることあるけど・・・
あと、最近聴いた中では、奄美大島の島唄。
奄美大島出身者のライブが渋谷クアトロであってね、
独特の三味線みたいなので島唄の演奏が始まると、
島出身の人がすごいグルーヴ感で踊りまくるの。
かっこよかった〜。

33 :名無し音楽放浪の旅:02/03/27 08:50 ID:psz/OJVY
>>32
そう、奄美とか沖縄だと音楽と共に生活してるんだよね。
しかし、東京生まれのボクは何を伝えていけばいいのだ?
東京の音楽なんて無いもんねー。
といいつつ、都々逸・小唄やってるけど。これは完全に江戸の音楽だからさ。
slack keyもやってるけど…。

34 :名無し音楽放浪の旅:02/03/28 02:15 ID:mRWRcwEs
チープ・セレナーダーズの人が選曲したハワイアンのコンピ知ってる?

35 :名無し音楽放浪の旅:02/04/02 18:29 ID:R3q9H3FE
フラのスレはどこかにないのかしらん?

36 : :02/04/02 18:37 ID:???
ハワイアンの話ばっかりじゃん。シブガキ隊の話はしないの?

37 :名無しのエリー:02/04/03 18:10 ID:Lf5n8gi.
ハワイに行ってからスキになったよ。
ウクレレいいねー。
島谷瞳のシャンプーのCMっぽい感じの曲、いいなぁ。
島谷は歌下手だから却下だけれども。
癒されまふ。

38 :名無しのエリー:02/04/03 18:11 ID:Lf5n8gi.
今過去ログをちょろっと読んでみたのだが、私の好きなのも
>>2のいってるよーな観光ハワイアンだとおもた

39 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 01:11 ID:D19R0.cI
保全

40 :名無し音楽放浪の旅:02/04/15 01:11 ID:D19R0.cI
保全

41 :名無し音楽放浪の旅:02/04/24 17:19 ID:cNtmmwHA
http://www.yurichika.com/home.html
こんなのはどうなのさ。
別にハワイアンじゃないけど、ハワイでI CRYって曲が大受けしてるからさ。

42 :名無し音楽放浪の旅:02/04/25 16:05 ID:EfHcIxtQ
私の好きな山内雄喜が在籍してるバンド”パイナップル・シュガー・
ハワイアン・バンド”のファースト・アルバム(名盤です)がなんと復刻するみたい!
誰か知ってたら教えて!!!

43 :名無し音楽放浪の旅:02/04/26 19:31 ID:???
ハワイアンってスケールみたいなのあるの?

44 :名無し音楽放浪の旅:02/04/26 19:49 ID:5u.HXqUA
>>43
スケールはないけど、あるのはチューニングだろ。

45 :名無し音楽放浪の旅:02/04/26 19:55 ID:pGEsh79A
もう復刻されたんだよ。だいぶ前に。
今頃は廃盤じゃないのかな。
最近出たのは新譜。

46 :名無し音楽放浪の旅:02/04/26 23:36 ID:HsY.ZMSs
>>45
いやいや、また再発されるのですよ。
確か鈴木カツさんガラミだと思ったのですが・・・

47 :名無し音楽放浪の旅:02/04/27 07:09 ID:QkeypYmA
>>44スケールあるだろ?

48 :名無し音楽放浪の旅:02/04/27 12:02 ID:zbvE8XLQ
そーいえば、ハーブ太田さん来るね。
\7000は高過ぎと思うけど。

49 ::02/04/27 19:58 ID:d2Ep6Bqc

http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649
http://ranking.yi-web.com/yuugi/ranklink.cgi?id=4649

50 :名無し音楽放浪の旅:02/05/04 22:01 ID:4q.D8khE
バッキー白片とアロハハワイアンズのCD、中古で買いました。
91年発売なのにジャケのロゴの色使いが
80年代風な感じでいい味出していてそそられます。
(本人たちは(デザイナーは)本気な配色だと思うが…。)
中身も味系のコーラスで良いです。

51 :名無し音楽放浪の旅:02/05/05 19:53 ID:UEu1dEuo
ハワイアンのスレあったんだ〜
ネット中はいつもKINE105(ハワイのラジオ局)聞いてます。

>>7
亀レスですが、、、私はいつもココで買ってます。
http://www.mele.com/

52 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 01:34 ID:b.NYn5UE
>46
ありがとうございます。ほんとカツさん絡みだった。
前のジャケと変わってて、こっちのほうがハワイっぽいね!
こうして20年も前の音聞いてると
山内さんってけっこう長くやってんだなって
しみじみ思ったしまった。しかし昔も今もいいなあ!

53 :名無し音楽放浪の旅:02/05/06 17:31 ID:LH2gwy7A
多分SANDIIと思うんですが、間奏で
ウッ ハッ ウッウッ ハッ  ウッ ハッ ウッウッ ハッ  オー イッツ ダンシングショーターイム
なんてのが入ってて、
全体的にはマターリした感じの曲探してます。
ご存知でしたらお願いします。

54 :名無し音楽放浪の旅:02/05/07 01:22 ID:15DxJE8s
漏れは日本のハワイアンでは「ラウロア」ちゅーとこが好き。
前は24が絶賛してる夏きよみのバンドいいと思ってたんだけど
ギターがかわってから音が貧弱になった。
んで、「ラウロア」はそのぬけたギターのやつが入ってる。
まあ、ただのそいつマンセーなだけかもしれんが(W
ボーカルの太ったおばちゃんも声量たっぷりで聴かせてくれるので
いいと思うのだがどうよ。

55 :名無し音楽放浪の旅:02/05/07 21:39 ID:EuFXwQvU
>>51
KINEって同じ曲ばっかりで飽きない?
同系列だけど、たまにKCCN聴くと新鮮だよ♪

56 :名無し音楽放浪の旅:02/05/08 21:22 ID:z8TT3B5w
>>55
確かに同じ曲ばかりかも(w
そして何度か聞いてる内に気に入ってしまい→mele.comで購入
というパターン。

KCCNも陽気な感じでいいですよね。ジャワイアン?って言うんでしたっけ?

57 :名無し音楽放浪の旅:02/05/08 21:43 ID:iesZZ4mI
最近買ったハワイアンCDといえば

1. Na 'Oiwi
2. imua
3. Keahiwai
4. Three Plus

そして"Blindman In The Bleachers"の入ったLoyal Garnerの
ベスト盤を昨日発注した。ああ思いっきりDa KINEな俺...

58 :名無し音楽放浪の旅:02/05/09 20:16 ID:JDBezGuU
>>54
ラウロア知ってます。
以前ウチのハラウで演奏してもらったことあるけど、
もの凄く踊りやすかったです。
フラレアのCDにも日本のバンドとして唯一参加してますね。

59 :名無し音楽放浪の旅:02/05/10 22:10 ID:msiN4fng
>>58
 おー、同志よ! フラやってるんだー。だったら会った事
 (顔見た事という意味ね)あるかもしれないね。漏れ、結構
 ワシントン行ってるし。とゆーか、漏れ2ちゃんではこんな
 言葉使いなんだけど女です(W

60 :名無し音楽放浪の旅:02/05/12 23:46 ID:M/7DaeYk
>>58・59
ウチのハラウ、ワシントンで踊ってます。
ますみさんは歌がお上手で、いつ聴いてもホレボレとしてしまう…

ttp://www.lauloa.com
↑ラウロアのHPです。試聴もできます。

61 :名無し音楽放浪の旅:02/05/13 09:14 ID:KGSlpAsE
>>60
へー。日本にもこんなバンドあるんだ。
日本のバンドって昔ながらの古くさいバンドばっかだと思ってたよ。

62 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 13:57 ID:5pP9KwUI
443 :名無し募集中。。。 :02/05/16 11:01
6.19発売
シングル「タイトル未定」EPCE−5166(4942-463-51662-8)
1020円

7.10発売
アルバム「タイトル未定」EPCE−5167(4942-463-51672-7)
3059円

*日本のハワイアン界では有名なあの“高木ブー”とハロープロジェクトのメンバーが合体して、
楽しいハワイアンメドレーのシングルとハワイアンのアルバムを作りました。
ハロープロジェクトからはモーニング娘。、中澤裕子、ココナッツ娘。、藤本美貴、石井リカが参加。
内容はモーニング娘。の大ヒットシングルをハワイアン風にアレンジした作品です。
耳馴染みのあの曲たちがどうなるのか期待大です。7月のハロープロジェクトのコンサートでも披露されます。

63 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 19:16 ID:5T4d3Lio
モームス嫌い
あの昔メインだったデブな子が嫌い

64 :名無し音楽放浪の旅:02/05/16 21:55 ID:???
ALEAが4人から3人になったね!
1人脱退の理由を知ってる人がいたら教えて下さい。

65 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 13:39 ID:qXGjt9gw
フラスレにバーズのしゃべりが、寒い!と あったが ホントのとこどうよ?
トニータウベラはミュージシャン?

66 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 16:10 ID:qXGjt9gw
>35 亀はめはレスでm(_ _)m ですが、2ちゃんのダンス板にフラスレあります〜よ

67 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 20:41 ID:8DH6XfWs
>>65
確かにあの番組、空気が寒いんだよねぇ
バーズのしゃべりも

68 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 21:51 ID:dXSXLaUw
>>65
そのスレのありかを是非教えてください

69 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 22:17 ID:qXGjt9gw
>68 2ちゃんのダンス板です。URLいりますか。

70 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 22:47 ID:dXSXLaUw
>>69
ゼヒともおながいします

71 :名無し音楽放浪の旅:02/05/18 22:57 ID:qXGjt9gw
>>70 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/dance/988203591/150

72 :70:02/05/18 23:46 ID:dXSXLaUw
>>71
おぉ!!ありがとうございます。早速覗いてきます。

73 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 00:32 ID:87ZjJxIw
>>70 /150はいりませんでしたね。いま230くらいかな。ゆっくりみてください。

74 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 06:13 ID:U13PToFA
>>65
トニータウベラ?
どっちも中途半端だな(藁
歌えば音程悪いし、ギターもそれなり。
ま、雰囲気だけはさすがにあるけどね。
ダンサーとしてもたいした腕でもないらしいよ。
もっとも本人はミュージシャンのつもりらしいけど(藁

75 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 18:37 ID:87ZjJxIw
>>74
ハワイから外タレを呼ぶコーディネーター説、高名なフラの先生説、
コンテンポラリーハワイアンミュージシャン説あり。いったない何者かと
思って・・ そういうひとだったんだ。

76 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 20:57 ID:???
スラックキー弾きたい。
オープンEでそれ風に弾いてみたりしてんだけど。

77 :名無し音楽放浪の旅:02/05/19 23:18 ID:8I438.Dc
>>76
オイラもスラックキーやりたいんだけど、
ウクレレ教室は腐るほどあるのにスラックキーだと全然無いのね。
オープンEとかCでそれ風に弾きながらコピーするしかないかなぁ。

78 :名無し音楽放浪の旅:02/05/20 01:00 ID:rOdFIdjI
>>76
>>77
少ないけどスラックキーギター教室ありますよ。
鴻池さんとか山内さんとか教えてますよ。
教則本も山内さんのがあるし
ビデオもアグネスさんやハワイのケオラビーマーのやつとか。
ちなみに一番有名なチューニングはオープンGのタロパッチってやつで、
1弦からD-B-G-D-G-Dです。
そういえば、ハワイアンウェーブ誌でも鴻池さんのスラックキーギターの
連載が始まってますね。

79 :名無し音楽放浪の旅:02/05/20 01:40 ID:???
ありがとう!
オープンGがメジャーなのか。知らんかった。
山内さんに習えんならいきたいなあ・・・

80 :名無し音楽放浪の旅:02/05/20 02:21 ID:???
スラックキー習うならマジでこの人がオススメ。
渋谷のクロサワは今月いっぱいで辞めるけど、教室は続けるみたいよ。

http://www.musictown2000.net/people3.htm

81 :名無し音楽放浪の旅:02/05/20 15:14 ID:rOdFIdjI
>>79
そうですね。
正統派のスラックキーギタリストと言えば
日本では山内さんだけですね。
鴻池さんしかり松本さんしかり元々は違うジャンルの人で、
ここ数年スラックキーチューニングで弾いているだけですもん。
特に松本さんってハワイアンじゃぁないでしょう(笑)。

82 :名無し音楽放浪の旅:02/05/24 02:42 ID:???
タヒチアンだけどフェヌアもいいよな
スレ違いだけどポリネシアだしいいだろ

83 :名無し音楽放浪の旅:02/05/26 11:07 ID:???
ブルームームって歌良くないですか??

84 :名無し音楽放浪の旅:02/05/29 18:39 ID:eapWUwHU
アロハ オエと言う曲昔有線放送から録音したものを聞いていますが音が悪いので,
CDを買おうと思うのですが歌手の名前がわかりません.どなたか教えてください。
ハワイ語で女性のセリフが入って男性の歌がはじまり途中から女性のハーモニーが
入って最後untilwemeetagainでおわるんですけれど。

85 :名無し音楽放浪の旅:02/05/30 01:44 ID:dZLfgiGM
>79
山内さんならここんとこパイナップル・シュガー・ハワイアン・バンドが
再結成されたり、そのバンドの幻のインディーズ盤CDが再発売(確かグッドデイズ
というレーベルだったかな)されたりほかにもCDが沢山出るんで、よくインストア
ライヴとかやってるから、そこに直談判してみたら?けっこう教えてくれッかもよ。

86 :名無し音楽放浪の旅:02/06/07 22:24 ID:???
age

87 :gekiyasu:02/06/07 22:27 ID:???

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

88 :名無し音楽放浪の旅:02/06/10 00:40 ID:xYjlhFxk
すみませんが 過去ログのアドレス張っていただけませんか?

89 :名無し音楽放浪の旅:02/06/13 21:47 ID:???
過去ログなんかあるの?

90 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 00:52 ID:rjorDJCM
今年はハワイもの沢山出るなあ、ハワイAOEも含めてだけど。
ちょっとうれしい!!

91 :名無し音楽放浪の旅:02/06/14 12:36 ID:???
>>1
「ゾッコンラブ」って・・・

( ´,_ゝ`)プッ

92 ::02/06/15 14:55 ID:???
>>91
かっこいいべ?

93 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 03:07 ID:???
ゾッコン

94 :名無し音楽放浪の旅:02/06/17 18:11 ID:u10FWenU
過去ログないんすか?

95 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 02:01 ID:???
この板、最近出来た(そうでもないけど)から過去ログ無いんじゃねえ?

96 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 04:08 ID:eMD34ZCE
古いハワイアンのオムニバス盤ですげーのが出るって聞いたけど
誰か知らないッスか!!!

97 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 17:34 ID:qGjQQ7FY
今朝、めざましTVでモーニング娘。がハワイアンを…

98 :名無し音楽放浪の旅:02/06/20 19:12 ID:???
>97
びみょー

99 :名無し音楽放浪の旅:02/06/21 04:08 ID:rxJljxrA
>>97
ブー高木とでしょ?

ところで、このスレの人達から見て、
ブー高木って、実際どうですか?
2作目の、「Let It BOO」はあんまし好みではなかったんだけど…

そうは言いながら、今度のモー娘。のはイロモノとしては面白そうかと思ってみたり(w。
モー娘。嫌いじゃないし。

100 :名無し音楽放浪の旅:02/06/21 15:37 ID:I0ohwfDk
ブーは嫌いじゃないけどモー娘が嫌い

101 :名無し音楽放浪の旅:02/06/22 10:33 ID:aa0bVWKE
ハムネプのラグフェアーの新曲もアロハにレイで唄ってるけど・・・
ハワイアンじゃないし
ここに来てる人は、コンテンポラリーガ好きなのか
ジャワイアンとかも好きらしいけど
ナホクの話題とかでてないし、ジャパニーズハワイアンが好きなのかね

102 :くれいじぃG:02/06/22 14:29 ID:MIl7ZOl.
age

103 :名無し音楽放浪の旅:02/06/22 22:51 ID:???
ジャパニーズハワイアンは聴かないよ!

104 :名無し音楽放浪の旅:02/06/24 19:47 ID:93zjM4zs
age

105 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 07:11 ID:RdkkTi2k
モー娘、誰か買った人いるか?(w

106 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 19:08 ID:B.Il4g8U
KONISIKIのCDはジャパニーズハワイアンなのだろうか?

107 :名無し音楽放浪の旅:02/06/27 22:12 ID:ilMm.3/k
エイベックスから出てたタヒチアンのシリーズってもう廃盤?
今さら全部買っとけばよかったと思ってるんだけど

108 :名無し音楽放浪の旅:02/06/28 13:20 ID:wWzT.ChI
>106 いや,そこそこのできのコンテンポラリーハワイアン.
つーか FIJI のアルバム (w

109 :名無し音楽放浪の旅:02/06/30 22:01 ID:G0KOnZ4w
もうすぐ、ケアリーコンサートだよ・・・。

110 :名無し音楽放浪の旅:02/07/01 22:55 ID:7oeTgdDw
ビクターが狂ったようにハワイもの出してるけど
これってなんかあんのかな?

111 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 02:48 ID:SkbO4STM
>>109
今年は野音じゃないんだよね

112 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 02:57 ID:4oI.aofQ
ハワイアン、てかハワイってゆー土地と生き方に共鳴して演奏する
日本のブルーズマン、Yoshio.OWAは好き。
リゾート音楽?という先入観をいっぺんに叩き壊してくれた。

113 :名無し音楽放浪の旅:02/07/02 03:01 ID:???
「僕、ハワイアン嫌いなのよ。だって退屈でしょ?」

某ウクレレの神様言われてる人談。

114 :名無し音楽放浪の旅:02/07/06 01:54 ID:r5L9LhZU
>>113
ウクレレの神様ってOHTA-sanかな?
そりゃハワイアンは他のポピュラー音楽に比べて単純かもしれないけど、
ウクレレ=ハワイアンじゃないからね。

115 :名無し音楽放浪の旅:02/07/08 01:49 ID:gNN0O3us
今まで聞いてきたハワイアンのアルバムで
五枚選ぶとすれば何を選ぶ?

116 :名無し音楽放浪の旅:02/07/09 21:30 ID:jB5Jjyhc
Typical Hawaiiansの“In a Positive Vibrations”は、
かなりお薦めの一枚です。 Fijiも大好き。

117 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 15:48 ID:???
>>107
スレ違いだろうけど、コリーヌ(だったかな?)よかった。

118 :名無し音楽放浪の旅:02/07/10 22:49 ID:uapSI0p2
寝苦しい夏の夜...ソル・フーピーで安眠ちゃん

119 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 17:29 ID:ph3Ds3Yc
kohalaってどうよ?

120 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 18:22 ID:G/RlEM8.
>119 1枚もっててもいいんじゃないか。暑い日にバケツに水いれて
ぼけーっとしながら聞くといいぞ。2枚以上はいらないな。

121 :名無し音楽放浪の旅:02/07/11 22:19 ID:SXNvAqBc
makaha sonsはどう??
イズとスキッピーがいた時と、それ以降のマカハサンズは、かなり違うけど
どちらもよいよ。初期のマカハサンズニイハウと、今のマカハサンズ、
どちらもおすすめ。
初代、マカハサンズニイハウから今のマカハサンズのCDそろえて、初代から
現代の歌を聞くのはとっても、いいと思うけど・・・。
ALOHAな感じ??

122 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 15:27 ID:???
Beyond the reefが大好きなんですが、おすすめのアルバムはありますか?
ボーカルの入ってないのがほしいのですが。。。。

123 :名無し音楽放浪の旅:02/07/12 17:05 ID:BA3aYx9E
7月12日(金)
いっきにパラダイス
 今回のゲストは、KONISHIKI、ハーブ・オータ、高木ブー、井上真紀、山内雄喜というハワイアンミュージックのエキスパート
「ブルー・ハワイ」「月の夜は」などをメドレーで披露。
また、現地で人気のヴァイヒが登場し、本場のサウンドを聴かせる。井上によるフラダンス、オータのウクレレ演奏、山内によるハワイ流ギター奏法“スラック・キー”の紹介などもあり、さまざまな角度からハワイアン・ミュージックの魅力を伝えていく。

124 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 02:25 ID:.ia04H/E
この前フラ・カフェVol2つーの買ったんだけどさ
もう最低!聴いているウチに腹が立って金返せって言いたくなった。
吉野麻衣子ってのがハワイアン界のサラブレッドだって(笑)。あんな歌で。
親もハワイアンやってるらしくてこのアルバムで演奏してるけど、
おめぇ何十年前のハワイアンやってんだ!?って感じ。ヘタクソだし。
よくあんなCD出したもんだ。日本のハワイアン界ってこの程度なんだね。
情けない・・・。

125 :名無し音楽放浪の旅:02/07/13 10:23 ID:4fbW79Zw
>>124 あのようなものに、手を出してはいけません。

126 :名無し音楽放浪の旅:02/07/15 17:18 ID:HM2RoJK.
カラア・サチコっつーのもひどい。同じく、両親がミュージシャンらしい

127 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 02:29 ID:lNTxY0P2
カラア・サチコってフラの大御所マイレ本間の娘だよ。
親父が昔スティール弾き。
あの歌い方キモイよね(藁
親子して性格悪いってフラのスレッドで書いてあった。

128 :名無し音楽放浪の旅:02/07/16 05:04 ID:???
「僕ハワイアン好きって言ってる人嫌いなのよ。
 だってウクレレウクレレってキショイでしょ〜。」

129 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 00:48 ID:bRneFUD6
20日のミュージックフェア ハワイアンらしい。コニシキ、ジェイクが出る
そうだ。しかし、加山雄三もでるとか・・ NHKの二の舞いか

130 :名無し音楽放浪の旅:02/07/17 20:46 ID:67bJ/Hfg
今年もケアリィのコンサート楽しみ!!

131 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 00:55 ID:wUOPdmvo
私もケアリィ好きなんだけどさ、以前コンサートに行ったとき、
口パクでCD流してたんだよね・・・。 ミキサーの人がCDかけてるのを
見ちゃったんだ。それからばかばかしくなって行ってない・・・。

132 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 08:01 ID:???
日本人は舐められてますから。

133 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 11:25 ID:w.dVlHu6
>131 何度かケアリィのコンサート行ったけど、口パクなんかやってたことないぞ
他のハワイアンミュージシャンとくらべると、すごくショーアップした
ステージ構成だから、SEとかBGMとかで録音済みの音を流すこともあるだろうけど
それにしても、プロのミキサーがCDを使うはずがない(幕間のBGM除く)
というわけでネタ決定

134 :名無し音楽放浪の旅:02/07/19 15:30 ID:NZOBmUwE
>>133
そうだね。
私は音響屋だけど、PAマンがCDで流すってのはあり得ないね。
ステージ袖とかでマルチトラックでしょう。

131は逝ってよし!

135 :名無し音楽放浪の旅:02/07/20 01:12 ID:B7jBVxss
事実ですよ。ホールのコンサートで客席にミキサー席作る時あるでしょ。
私はその席の斜め後ろの席だった。 もちろん全曲ではなかったけど、
途中、MelelanaのCDをデッキに入れ、デッキのカウンターはNo7。
それをスタートさせたと同時に会場には同じ曲が流れ、ステージにはマイクを持つケアリィ。
そしてデッキのカウンターが終了したと同時に会場の曲も終わり、CDはデッキから
出されました。
134の音響屋さん、これをどう説明しますか?

136 :名無し音楽放浪の旅:02/07/22 01:08 ID:YNQPfPjc
>>135
そんな簡単な質問を(笑)。
カラオケに決まってるよ。
CD流したからって口パクって簡単に言うけど、アイドル歌手じゃあるまいし
ライブの中の数曲だけが口パクってあり得ない。
7曲目っていうとMaunaleoだけど、
あの曲が口パクでなければならない必然性ってある?
ケアリー本人はレコード会社から同じCDのカラオケバージョンを貰っている筈ですよ。
バンド編成で再現が不可能な曲にカラオケ使用したとしてもおかしくないでしょ?

137 :名無し音楽放浪の旅:02/07/27 23:15 ID:rokOO/IE
AGE

138 :親切な人:02/07/27 23:28 ID:???

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA#.2ch.net/

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/#.2ch.net/

139 :名無し音楽放浪の旅:02/08/03 12:08 ID:vCr1JTr2
age

140 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 12:02 ID:w20QohK6
ハワイアンスウィングってゆうのとウクレレスウィングってゆうの
この前見つけて買った(日本の編集盤)、ハワイアンって昔ほんとうに
流行りまくった音楽スタイルだったんだなって再認識しまスタ。
このくそ暑い時に聞くと和みます。

141 :名無し音楽放浪の旅:02/08/09 19:16 ID:vGrHBKG.
夏に抜群

142 :名無し音楽放浪の旅:02/08/10 22:55 ID:yb/8F0PQ
小錦はどうよ?

143 : :02/08/15 12:24 ID:???
やっぱり、高木ブーじゃない?

144 :名無し音楽放浪の旅:02/08/16 01:59 ID:9MceExyf
イメージオブハワイってえのが
けっこういいかな。

145 :名無し音楽放浪の旅:02/08/20 14:26 ID:???
>>144 そのCD買う金あったらKOHALA買え。ただし1枚だけな

146 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 03:48 ID:???
>144
KOHALAよりイメージオブハワイの方が好きだな

147 :名無し音楽放浪の旅:02/08/21 08:18 ID:???
>>146
都伊豆関係者ですか?(w

148 :名無し音楽放浪の旅:02/08/23 05:05 ID:???
ギャビー

149 :名無し音楽放浪の旅:02/08/31 11:35 ID:???
おしえてくれよー
1)ハワイの人がやっている音楽
2)ハワイで作られた音楽
3)ハワイの楽器で演奏されている音楽
が、ハワイアン?
(3)は明らかに違うと思うけど(1)も必ずしもそうじゃない気が。
いや煽りじゃなくて。マジレス希望。

150 :名無し音楽放浪の旅:02/09/02 00:03 ID:JpH7QHTR
NALEO 聴いている人いませんか?


151 :名無し音楽放浪の旅:02/09/12 05:27 ID:drU5o6OT
夏が終わっちゃったらここもすっかり閑散。
ハワイアンは季節モノ??

152 :名無し音楽放浪の旅:02/09/15 10:32 ID:ky6H9ZND
まあ、そうですな。
昨日千葉駅前でやってたハワイアンのイベント、フラの人達裸足で寒そうだったよ

153 :名無し音楽放浪の旅:02/09/18 02:33 ID:dgIL4J/d
でもさあハワイアンミュージシャンががんばっちゃうのって
これからナホクに向けてって感じでショ!ほんとはこれから
年末にかけてがおもろいみたいだよね毎年。

154 :名無し音楽放浪の旅:02/09/18 19:46 ID:q6mvgTNq
>>153
あんた本物だね?俺嬉しいよ。

155 :名無し音楽放浪の旅:02/09/27 14:29 ID:IIvMJp8k
threeplus honeybabyなかなかいいですね
ハワイに行った友達に教えてもらったんですけど

156 :コギャルとH:02/09/27 14:47 ID:sAAl1J/y
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

157 :名無し音楽放浪の旅:02/10/03 11:17 ID:gDCLe5Ds
オアフに行ったついでにJake Shimabukuro聞きに行って来ました。
すんごいテクだよねー。
そのあとハーブ太田さんも聞きにいって、満足。

10月からだよね、ハワイアンに活気が出るのは。



158 :名無し音楽放浪の旅:02/12/31 19:37 ID:7rNhJs0o
Hawaiiから、あけまして、アロハ〜!

159 :名無し音楽放浪の旅:02/12/31 21:00 ID:cTXXOJ4T
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


160 :名無し音楽放浪の旅:02/12/31 22:44 ID:ct/P1v3X
コムズミニショップ ADSL ブロードバンド 電話加入権販売
http://freeweb2.kakiko.com/comzmini/index.html

161 :名無し音楽放浪の旅:03/01/10 03:23 ID:???
ぼくねぇ。ハワイアン嫌いなのねぇ。だって退屈でしょぉ?

162 :山崎渉:03/01/13 19:48 ID:???
(^^)

163 :名無し音楽放浪の旅:03/01/19 18:32 ID:???
ハワイ特集番組で知ったけど、ジェイク・シマブクロいいですね。


164 :名無し音楽放浪の旅:03/01/21 00:00 ID:???
ウクレレ関連のスレってありますか?

165 :山崎渉:03/01/21 11:56 ID:???
(^^)

166 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 12:56 ID:QJIi6ajl
http://www.mxtv.co.jp/hawaiian/index.html
MXテレビ観てますか

167 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 15:02 ID:???
Fiji-Smokin session
Kapena-Everlasting lover
Ekolu-Just one night
Ekolu ft. Fiji-Tia(remix)
Three plas-Undercover lover
Norm-Groove with
Aziel-Follin love again

どうですか。Manao companyなんかもいぃよ。

168 :名無し音楽放浪の旅:03/02/03 16:46 ID:???
ジャワイアン好きな人けっこういるんだ。
でもここにかきこんでる人はやっぱり定番IZとかケアリが多いなぁ
オレもhawaiiに留学してから好きになった
友達がHOT RAINってバンドやってて、今KCCNで2位らしぃ        Ho'onuaとか
Pound 4 Poundとか聴く人いないの?

169 :チョン:03/02/03 16:54 ID:???
ハワイアンって若い世代でやってたり聴いたりする人すくないよなぁ
昔ハワイには文字がなかったんだっけ・・・いや忘れた・・

170 :名無し音楽放浪の旅:03/02/05 10:39 ID:???
FIJI・・・・ジャワイアンを作らせたら、ハワイ1!
KAPENA・・・・やっぱりバンドだったらこいつら。とくにドラムが上手い。(サモア人)
IZ・・・・ハワイを代表するシンガー。
ケアリ・・・歌詞も歌もいい。フラにあった曲を作るのが多い。

でもManao companyにカペナはぬかされそうだな。やつらは今ホント凄いよ

171 :赤猫:03/02/06 02:39 ID:DZdzyBJU
私はテレサ・ブライトとケアリィとジェイク・シマブクロのファン。
スラックキーギターも大好き。あっちから随分CDを買って帰ってきたよ。
オアフをハーレーで単独一周して滞在中はFMをずっと聞いていた。
散歩にもラジオを離さなかった。右手にスタバのコーヒー。
左手に子供達から買った新聞を持ってラジオを聴きながらビーチをふらふら。
ハワイに行きたいよ〜っ!

172 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 05:32 ID:???
「ぼくねぇ。ハワイアン嫌いなのねぇ。だって退屈でしょぉ?」
ウクレレの神様といわれた御方の御言葉。謹んで御拝聴下さい。

173 :名無し音楽放浪の旅:03/02/06 10:31 ID:???
おれハワイのナナクリに住んでた。

あそこはホントGhettoだよ。夜歩けないもん。
ラジオ?何聴いてた?100.3?
オレはいつもi-94きいてた

174 :赤猫:03/02/07 01:03 ID:lqqBz9/v
島を徘徊していると電波の状態が悪くなってコロコロと
ラジオチューニング換えていたから周波数がわからないんですが
一番よく聞いたのが「アイランドスタイ〜ル」のあのチャンネルです(笑)。
島ではたくさんの人にお世話になったなぁ。
今でもカードのやり取りしている人がいるよ。
住みたいな〜。


175 ::03/02/08 21:56 ID:K+xasXWp
グレイト3がハワイアン紹介しておりました。

http://www.i-radio.fm/backno/backprogram.php3?CD=8&KUBUN=0&VOL=84

今年もビクターでコンテポラリーものとか紹介してくれるかな。カラパナの
1stとか初めて聴いた人間にとったら凄い衝撃でした。凄すぎ。本気でやっ
てる感じがバシバシ伝わってくるのが凄い!



176 :名無し音楽放浪の旅:03/02/13 19:01 ID:vSsrVNOP
コンテンポラリーハワイアンのスレってないよね。
て言うか昔僕がスレ立てたけど誰も書き込みしてくれなかった。
カラパナももちろんだけど、有名所で、サマーとかセシリオ&カポノ、カントリーコンフォート、
マッキーフェアリー、レムリア、オロマナ、辺り聴いてる人って結構いるはずだと思うんだけど。
そういうのは邪道なのかな?

177 :名無し音楽放浪の旅:03/03/13 06:42 ID:HekfvA0n
AORぽいやつだよね。

178 :名無し音楽放浪の旅:03/03/13 07:42 ID:lXWieAYS
話題のここです
http://homepage3.nifty.com/digikei/

179 :名無し音楽放浪の旅:03/03/13 07:53 ID:d57VVCf5
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆【【裏・情報・取引◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆+-裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆+-悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/-+◆
◆+-高純度科学物質→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803-+◆
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

180 :bloom:03/03/13 09:08 ID:xaW6jVoE
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

181 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 09:21 ID:4tx+6QWZ
どなたか、ハワイアンのNet Radio局のURLおすえていただけませんか?

182 :あぼーん:03/04/06 09:27 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/shinagawa/

183 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 11:08 ID:???
>>181
hawaiian105.comとか。

184 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 12:59 ID:???
>>183
あれって、WMPで受けれないんじゃなかったったけ?

185 :名無し音楽放浪の旅:03/04/06 14:08 ID:mUlXT8fT
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/
これは安い新品アダルトDVDが一枚なんと900円!
http://www.net-de-dvd.com/


186 :山崎渉:03/04/17 15:18 ID:???
(^^)

187 :コーヒーギャラリー:03/04/17 17:20 ID:UW1hCzvl
Ho'onuaいいですよね!!3年前にハワイに行ったときアラモアナのタワーレコードで試聴して即買いました。
2年前に行ったときも新しいアルバムがでていて買いました。
他にはHORIZONとかJUSTINあとCRAZYなんとか忘れましたがいつも10枚ぐらい買って帰ります。
去年は子供が生まれたので行けなかったのですが今年は行きます!
最近はyahoo USAでhawaiian musicで検索すると個人輸入できるみたいです。
Ho'onuaはまだ2枚しかアルバムだしてないんですかね?


188 :山崎渉:03/04/20 02:50 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

189 :山崎渉:03/04/20 06:36 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

190 :あきゅ:03/04/21 23:52 ID:SE75PF6W
あぁぁ、やっとこーいうとこ見つけた〜。
ハワイアン好きすき☆

もっといっぱい知りたい。
今日もCD1枚買っちゃいました。
ヒトトヨウの新曲と迷った末(笑)

191 :習いたい:03/04/28 15:22 ID:AX+iAnUE
皆さん教えてください。フラダンスを習いたいのですが横浜でどこかしりませんか?


192 :見たい:03/05/03 21:19 ID:7iQT7A/w
皆さん教えてください。フラダンスを見ながらトロピカルドリンクのみたいのですが
さいたまでどこかしりませんか?


193 :動画直リン:03/05/03 21:20 ID:Bc2m2PBm
http://homepage.mac.com/hitomi18/

194 :_:03/05/03 21:32 ID:???
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.htm

195 :名無し音楽放浪の旅:03/05/13 22:06 ID:Ecfavh6y
バッキ―白片はなんといっても去年でたCDが最高!
2重録音3重録音でバッキ―のダブル、トリプルが聞けます。

196 :名無し音楽放浪の旅:03/05/24 22:44 ID:M+WXcKh8
かっわいい娘のフラダンスが目に浮かぶ様な
アルバム(出来れば国内盤)を紹介してくれませんか?


197 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 00:42 ID:1/0yRyrq
ピータームーンバンド!

198 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 01:08 ID:lIDZMLPM
〜● 〜●   〜●◎ 受精
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

199 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 02:25 ID:cXAts9eC
>>197
ありがとう。
ピータームーンバンドって、良く知らないんですが、どんなの?
検索エンジンで調べたんだけど、それについて書いたページは
殆ど無かったです。
CDはAmazonで調べたら何枚かありましたが、お勧めは?


200 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 21:09 ID:LjbEZOzJ
ケアリィレイシェル、ロビーカハカラウ、テレサブライト、エイミィハナイアリィギリオン、コハラ、
ハパが大好きです。CDはアロハへブン、フラレア1,2,3、フラレアジャパンを毎日聞いてます。
最近日本のハワイアンバンドでラウロアってのに注目してます。
毎日こんなCD聞いたたら意味も解らず「クンマクンマヒーリィ〜、アロハロヘーレ〜」って口ずさむようになってきたよ。
ギター買ってハワイアンの弾き語り練習してみよかなって思ってます。俺は変ってるかな〜?
周りにこんな奴いねーもの。

201 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 21:15 ID:cXAts9eC
>>200
それって、フラダンスのイメージ?


202 :200:03/05/25 21:15 ID:LjbEZOzJ
http://www.mele.com/hokulist.html
ハワイアンのCD情報収集にここいいよ。

203 :200:03/05/25 21:18 ID:LjbEZOzJ
>201
フラダンスって言わないよ、今。フラって言うんだよ。
そう、フラのイメージ。CDだとアイランダー1,2もいいよ。

204 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 21:23 ID:???
>>203
今も糞もあるか。阿呆。

205 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 22:20 ID:Qc1QRTFn
http://elife.fam.cx/




206 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 22:43 ID:???
>>204
芯でいいよ

207 :196:03/05/25 22:49 ID:cXAts9eC
>>203
そういえばそうか。フラっていうよね。

でさ、ズバリこれお勧め、っていうのがあったら、
CDのタイトルとかミュージシャンとかそういう
情報をおしえてくれる?
出来れば国内で調達可能な

実は今年の4月に初めてハワイに行って、
ぞっこんなんだ。
なんか、日ごろのストレスが消えたし、
花粉症が治ったのが一番ビックリ!!



208 :200:03/05/25 23:37 ID:LjbEZOzJ
>196
>実は今年の4月に初めてハワイに行って、
ぞっこんなんだ。
なんか、日ごろのストレスが消えたし

この文章から察すると、200で書いたCDタイトル、

1、アロハへブン
2、アイランダー1
3、フラレア1
4、フラレア2
5、アイランダー2
6、フラレアジャパン
7、フラレア3

以上、順番にオススメです。これらは色々なアーチストのコンピレーションCDです。
1を買って気にいったアーチストから入っていけば?





3、


209 :200:03/05/25 23:40 ID:LjbEZOzJ
>かっわいい娘のフラダンスが目に浮かぶ様な

アイランダー1のジャケットはまさにキミこのイメージです。


210 :名無し音楽放浪の旅:03/05/25 23:48 ID:zAPv9t+A
★2日間無料で見れる★あなたは幸福です★
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko

211 ::03/05/25 23:55 ID:tBr9UHhO
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

212 :としあき:03/05/26 17:20 ID:gUgfMFW3
俺、49歳。小学4年生からハワイアンをギターで引き始めたんだから、かれこれ40年近くなるかなぁ。
バンドは高校生の時にハワイアンバンドを結成して、もう30年以上やってます。いろいろなハワイアンバンドを渡り歩いたけど、
今は都内のバンドに所属して、ギター弾きながらハワイアンを歌っていますよ。
ハワイアンのレパートリーは300曲くらいあるけど、まだまだ知らない曲がたくさんある・・・
毎日、ギターと歌の練習は3時間くらいしてるよ。ハワイアンのことでわからないことがあれば、質問してね。
知っている限りのことはお答えします。



213 :名無し音楽放浪の旅:03/05/26 17:37 ID:Vj1bdKQZ
http://www.kenmon.net/

これってアリ?



214 :200:03/05/26 23:03 ID:Vj9N9IZa
>212様始めまして私200と申します。
マジで色々質問したい。

私はここ1〜2年ハワイアン音楽に開眼しまして200で書いたCD等を毎日聞いている趣味人です。
ハワイアンはコンテンポラリーとトラディショナルと2派があって両方に凝ってます。
曲のタイトルはウル覚えですがメロディーは身体に染み付きつつあります。

そいで最近はギターでハワイアン弾いてみたいなぁ〜ってオモコしてるんですよね。ギターの腕は高校時代にコード弾きの伴奏をやってた程度。
田舎に住んでいるもんで回りにハワイアンファンがいないし話題を共有する人もいません。
とりあえずは押入れにあるギターを引っ張りだして弦を張りなんか一曲弾き語ってみたいと最近オモコしているのです。
ただ普通のチューニングの曲しか弾いたことないので、スラックチューニングとか全然チンプンカンプンなんですよね〜。
やっぱハワイアンはチューニングに詳しくないとダメですかね?

215 :山崎渉:03/05/28 12:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

216 :名無し音楽放浪の旅:03/06/01 09:40 ID:???
>>214
反応梨

ネタだったみたいね

217 :名無し音楽放浪の旅:03/06/05 23:53 ID:???
>>216
知らなかったんじゃないの?

218 :名無し音楽放浪の旅:03/06/06 17:56 ID:V5Jl9LrF

スチールギターって難しいの?


219 :名無し音楽放浪の旅:03/06/06 19:40 ID:YzCH/arl
●●●川崎オールスター選出運動●●●

2ちゃんねらーの力で現在50万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1054883397/

川  崎  投  手  に  最  高  の  復  活  の  舞  台  を  !

ワールド音楽板の皆様。気分を害されたらすみません。
皆さんの清き5票を投じてください。よろしくおねがいします。

220 :_:03/06/06 21:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

221 ::03/06/06 21:06 ID:iZYROGJY
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

222 :無料動画直リン:03/06/06 21:20 ID:rQVahRGd
http://homepage.mac.com/norika27/

223 ::03/06/24 14:36 ID:Z3oPjmRM
私はHULAをやっています!一昨年までハワイに住んでいましたっ
ハワイアンっていいですよねー♪
ちなみに今のBGMは『MAUNALUA』
2年位前にハワイで流行ってた・・マターリですっ

224 :名無し音楽放浪の旅:03/06/24 15:02 ID:l0FVmNET
☆とにかく可愛い娘のH画像です☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

225 :名無し音楽放浪の旅:03/06/26 13:12 ID:YwlRSDBp
winmxで出回ってる「癒しのハワイアン」ってどこが出してるヤツ?非売品とか書いてあるけど。
誰かしらない?

226 :名無し音楽放浪の旅:03/06/29 21:56 ID:aA1YeUBN
age

227 :名無し音楽放浪の旅:03/07/03 13:26 ID:jkVHKdB8
横浜に3枚組1300円位のエクアドル?製のハワイアンのCD売ってます。
2002年ので、前から売れ残ってて・・いつも買うつもりで行くんですが
見ると止めてしまいます。
気にはなるんですが。。聞いたことある方いますか?どうなんでしょう
ハワイアン フェイバリットとかいうのです。

228 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 02:08 ID:wMIohtU3
1300円くらいなら買ったらよろし。と思うのだけど。
(自分の生活に支障ない位でねン)
ハワイアンは確かにハズレっていうか、自分の思ってたのと
違うのも買っちゃうよねー。
でも後々で面白みに気付く場合もあるし。

ちなみに私は最近になってハワイアンいいなあと思い、
古CD屋さんを漁ってます。好きなのは王道だけどレナマシャード。
あとは日本語ハワイアンも最近気になってまつ。

229 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 03:20 ID:???
ポエポエ

230 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 04:18 ID:???
すいません。質問です。
ハワイでの結婚式で聞いた唄でずっと探してる曲があります。
ハワイアン・ウエディングでは無く(これは本当に有名ですよね。
私が参加した結婚式では、式の最後の方で新郎新婦が跪いて祈りを
捧げる時に歌われてました。
アベマリアの様なゆったりした唄なんですが。。。もの凄く綺麗な
メロディーだったので、有名かと思いきや?色々探しても見つかりません。
こういうの知ってる人居ませんか〜?


231 :名無し音楽放浪の旅:03/07/04 09:21 ID:???
>>230
Lei Aloha, Lei Makamaeじゃねーの?


232 :230:03/07/04 18:24 ID:???
>>231
ありがとうございます。
Teresa BrightとGabby Pahinuiのを
聞いてみましたが、違いました…


233 :230:03/07/04 20:45 ID:???
当日のビデオからキャプチャーしてみました。
聞いてみて、分かる方が居ましたら教えて下さい。
いい感じの曲なんですが、英語とハワイ語?が混ざってる感じが
します。私には聞き取れないのですが…ハワイアンでは無い???
良かったら、皆さん聞いてみて下さい。
私が知らないだけで、有名な曲かも?w

2.6MBあります。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/4699/Untitled02.mp3

234 :名無し音楽放浪の旅:03/07/08 22:16 ID:VpwnLYiG
iPod買ったので、手持ちのCDを全てエンコしてるんだが、
Crystal CostaのWAVEって、CDDBに登録されてないんだね。

ま、あたりまえか。

235 :名無し音楽放浪の旅:03/07/08 22:50 ID:8/Itdhiv
今年春に行ったときはホノルルフェスタとやらで
ずっと外で純邦楽が流れててね(笑)c(冫、)っ

236 :名無し音楽放浪の旅:03/07/10 11:06 ID:VB6y6WAX
>235
ホノルルフェスの時は絶対に行かない。
なんでハワイにいるのに日本の物を見なきゃいけないんだ!

237 :名無し音楽放浪の旅:03/07/12 23:28 ID:FV2I2qNV
>233 うーん、レスありませんね。知ってたらお答えしたいんだけど、
残念ながらわかりません。でも美しい曲ですね。私も知りたい。
ttp://www.jhma.com/ とか、www.ne.jp/asahi/nua/hp/ とかの掲示板で
聞いたらわかるかも。
でもほんとにこれ、ハワイアン?

238 :名無し音楽放浪の旅:03/07/13 16:39 ID:GOGfwv97
ギャビーパヒヌイって良かったなー。
Ry参加のやつ。

239 :わいきき:03/07/14 14:51 ID:???
いつもハウスウィズアウタ・キーでアイランダーズのライブ聴いてます。

かつてビクターから3、4枚のアルバムが出てたはずなんですが最近見ない・・・廃盤?

サニーカマヘレが生きている限り(笑)安心して浸れるバンドです♪

240 :230:03/07/14 19:40 ID:???
>237さん、ありがとうございます!
早速、教えて頂いた所で質問させて頂きました。
ハワイアン・ゴスペルというのに近いのかな?とも思うんですが…
自身無しです。w
他にも何か分かる人が居ましたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/4699/Untitled02.mp3


241 :山崎 渉:03/07/15 09:45 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

242 :山崎 渉:03/07/15 13:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

243 :名無し音楽放浪の旅:03/07/21 22:07 ID:iOrgS41h
寝る前にマターリしたくてハワイアンミュージック聴いてたら、
自分も歌いたくなって習い始めました。な〜んも知らない未知の世界・・・
たのスィ

244 :名無し音楽放浪の旅:03/07/22 21:57 ID:JHKaEiIC
◆◇◆!!夏休み特別企画!!◆◇◆
女子高生、おま○こ、動画、レ○プ、巨乳、アイドル

http://yumi.s5.x-beat.com/runa/link.html
http://nanako.s5.x-beat.com/megumi/link.html

245 :www.get-dvd.com:03/07/22 21:59 ID:GeldhHKw
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

246 :230:03/07/23 00:57 ID:???
皆様、お騒がせしました。
探してた曲名が分かりました。
御協力して下さった。>>237さんありがとうございました!
曲名は、THE LORD'S PRAYER 作曲A.H.Malotte
という賛美歌でした。。。

247 :_:03/07/23 00:59 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

248 :_:03/07/23 01:03 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

249 :山崎 渉:03/08/02 02:05 ID:???
(^^)

250 :名無し音楽放浪の旅:03/08/03 12:03 ID:pHkiyhja
昨日、8/2(土)の夜9時からのテレビのクイズ番組「世界・ふしぎ発見」で
アロハ・オエ(曲名かどうかはわかりません)が掛かったのですが聴いた方で、
その曲は誰が歌ったものかわかる人はいますか?
アロハ・オエ自体は有名な曲ですからハワイアンのベストCDなんかには必ず
入っていると思いますが昨日のその番組で使われたヴァージョンの曲が
聴きたいのです。

アロハ・オエ自体は知ってたのですが、その番組で使われた曲は出演者の人も
言ってましたが、今まで思っていたアロハ・オエのイメージと違って、
なにか物悲しくて心にグッっとくるものがありました。

251 :名無し音楽放浪の旅:03/08/04 23:23 ID:zJzoGVlM
同感です。あまりにすばらしかったので、生まれて初めてテレビ局に電話して訊きました。
あの人はテレサ・ブライトという歌手で、以下のCDブックスに収録されているとのことです。
本のタイトル:「アロハ・アゲイン」  著者:関口宏 
出版社:アーティストハウスパブリッシャーズ  価格:¥3800

252 :無料動画直リン:03/08/04 23:33 ID:4PimBoIe
http://homepage.mac.com/miku24/

253 :250:03/08/08 11:42 ID:Qvtz/wIA
>251さん
もうしわけないです。レスがあったのに気が付かなかった。
こまめに確認してたつもりだったんだけどね。
ありがとうございます。
う〜ん、でもチト高いなぁ・・・
しかも関口宏だし・・・

ちょっと調べたら
著者 関口宏、浅井慎平 本体価格 3,800 発行年月 2003/04
心と体で愉しむ極上の楽園ハワイをテーマにしたCD&BOOK。
不朽のハワイアン・ナンバー25曲を新アレンジで収録、アロハ気分が
盛り上がる豪華ヴィジュアルも満載。「アロハ・オエ」誕生秘話や神話なども収載。
2003年6月3日日本経済新聞・夕刊「広告欄」に掲載されました。

「新アレンジで収録」ってなんだろうね。
このCD&BOOKのために再録音したわけでもないと思うけど

テレサ・ブライトも調べたら、けっこう有名な人みたいですね。
国内盤もけっこう出てるし小野リサのハワイアンのCDにも共演してるし・・・
ところがCD単体ではアロハ・オエが見つからない。
どうしても見つからなかったら、しかたないから関口浅井CD&BOOKを買うと
思うけど、ハワイの写真集付きCDだと思えば、マァ、いいかもしれない。

254 :250:03/08/08 11:47 ID:Qvtz/wIA
あれ?
再度、調べたら、その関口CDは新録音みたいだ。
じゃあ、それを買うしかないなぁ・・・

アロハ・アゲイン・メイキング
http://www.sankeipro.co.jp/alohaagain/making.htm

255 :名無し音楽放浪の旅:03/08/08 11:53 ID:azpsYleT
★☆★  お盆は皆で GETDVD ★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


256 :251:03/08/13 00:54 ID:FYeNGC51
>>250
そうなんですよ、テレサ・ブライトの他のCDには「アロハ・オエ」が
収録されていないんですよね〜。
で、私は買いましたよ。3800円のCDブック。損は無かったと思います。

257 :山崎 渉:03/08/15 14:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

258 :あった!ハワイアンスレ:03/08/22 17:49 ID:Baz/e1ro
はじめまして。
HAPAにはまってスラッキーはじめました。
教則本はみんな英語で楽しいです(泣

そこで!
HAPAのタブ譜誰か持ってませんか??
売ってるとこ知ってるとか。
・・ないやろなあ・・・


259 :名無し音楽放浪の旅:03/08/23 01:55 ID:kXtGtplk
>>258
ないかも

260 :名無し音楽放浪の旅:03/08/24 03:26 ID:O4lWcx9v
いくつか見つかりそうなよかーん。

http://www.google.com/search?q=hapa+tab&ie=UTF-8&oe=UTF-8


261 :名無し音楽放浪の旅:03/08/27 22:46 ID:???
保守
知り合いが来月ハワイ行くって。
J.島袋のライブにいくって。

いいなあ・・

262 :名無し音楽放浪の旅:03/08/29 11:13 ID:eqHGtNJp
わても行く♪

263 :名無し音楽放浪の旅:03/09/23 10:52 ID:vKMawGAT
モーニング娘。を見てハワイアンに興味を持ちますた
こんな織れでも許してもらえますか

264 :名無し音楽放浪の旅:03/09/26 16:29 ID:B6VV+Zp+
来月パシフィコでやる旅行博に島袋兄弟が出演するぞな。
弟君(ブルースだっけ?なんだっけ?)にはウクレレ指導もしてもらえるそうな。

ちなみにハワイだったら兄ちゃんはレインボードライブイン、
弟はヴィクトリアドライブインがお気に入りとかで、
かなり頻繁に(週2〜3回)顔を出してるそうな。
お好きな方は行ってみるといいかもね。

265 :名無し音楽放浪の旅:03/10/02 01:44 ID:???
レインボーのチキンカツはうまいやね。
ところでヴィクトリアドライブインってどこよ?

266 :名無し音楽放浪の旅:03/10/05 13:36 ID:x6wPaNZz
ttp://www.aloha-street.com/specials/?page_id=418
ここ。
昨日世界旅行博いってきたよ。

267 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 04:13 ID:LER5cGLI
日本でジャワイアンかかってるクラブなんかないよね…?

268 :名無し音楽放浪の旅:03/10/06 06:29 ID:YMvu1fdI
>267
レゲエのクラブじゃ、ジャワイアンなんて邪道だし、
そういうDJもいないし、残念ながらジャワイアンで踊れるクラブはありませぬ。

269 :名無し音楽放浪の旅:03/10/07 02:18 ID:???
>>265
ヴィクトリアドライブインはカパフルをマウカに歩いて
カパフルの終わりに来たら(ハイウェイにぶつかる)エヴァに曲がると
ファンファクトリーとかロングスとかあるショッピングセンターがあるので、その中かそこらへんって聞きました。

270 :名無し音楽放浪の旅:03/10/07 09:33 ID:???
>>266
>>269
ありがと。来週ホノルル行くんで寄ってみます。

271 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 19:20 ID:V/ZdURh/
>270
うわ!いいな。
ライブをチェックして、いろいろ見てきてね。

272 :名無し音楽放浪の旅:03/10/10 19:42 ID:9HsEoDpU
よう!俺、ニッポンを代表する実力派アイドルの押尾学。
なんていうか俺、時代を超越してるっていうか、時代が俺についてこれていないっていうのがあるじゃん?
なんて俺は罪な存在なんだって思うことはよくあるけどそれは選ばれた人間には宿命的な永遠のテーマじゃん?
まあ余談はこれくらいにしといて本題に入るわ。
みんな知ってると思うけど俺ってサッカーとか野球とかスノボとかプロ級なんだよね。
国体選手に推薦されたことも何度もあった、けどこんな小さな島国で優勝しても自慢にならないしね。
逆に恥ずかしい。グローバルな俳優だから。
最近バスケはじめたんだよね、そしたら俺簡単にダンクできちゃって・・
正直自分の可能性には罪を感じるよ。なんでこんなに簡単にできちゃうんだろうって。
もっと苦労や努力を味わいたいのに、神がそうさせてくれない、まあ俺が神だから。

http://multianq4.uic.to/mesganq.cgi?room=aonofu

単刀直入に言うよ、このサイトで俺に投票しなよ。その先に未来がある。
ファッキン、ライト

273 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 00:19 ID:1oYirKor
サニー・チリングワースで一枚買うとしたらどれがいいでしょうか>ALL

274 :名無し音楽放浪の旅:03/10/11 06:43 ID:rSoBNFE0
海外リードメール特集です。
これからは完全無料のメール受信で稼ぐ時代です。
これらは登録無料でかつメール受信(メール中のリンクをクリック)とHPのPaid2Clickのバナーをクリックするだけでお金がもらえます。
また紹介者を増やすことで収入は格段に上がっていきます!
日本語での登録解説も作成しました。
月に100万も夢ではありません!!!
詳しくは↓↓↓をクリック!
http://www.geocities.jp/hajimenotamago/hajimenotamago.html


275 :名無し音楽放浪の旅:03/10/16 17:22 ID:Ggl6V/da
新しいスレッドたってたんで宣伝しまつ

【初心者】ウクレレやってる人いる?【質問】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1065707831/


276 :名無し音楽放浪の旅:03/10/23 11:01 ID:Exx8wvLf
>273
SOLO というのが好きですが


277 :名無し音楽放浪の旅:03/11/04 15:36 ID:R3/o9z+J
焼肉の三加園ってとこ、値段は高いし、肉薄過ぎだし、ひどすぎ。
ホルモンなんてコテッチャンの味無い版。ボイルされてるものが出てきたからね。
信じられないよ。それで18$!!2000円!!!ホルモンが!!!!

278 :名無し音楽放浪の旅:03/11/06 00:16 ID:???
Keolaokalani(Penei No)の歌詞が知りたいのですが、ご存じの方、いらっしゃいますか?

279 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 10:40 ID:???
スラックキー やってる方 すべての弦をスラックさせてますか??
1弦から、E C G C G E 
1,6弦はスタンダードチューニング。
皆さんはどうしてますか?

280 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 11:55 ID:vlY81QHS
>279
ボクは
1弦からD-B-G-D-G-Dです。


281 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 17:09 ID:???
1弦から
E-B-G-D-G-C
D-A-G-D-G-C
C-A-F-C-F-C
E-C-G-C-F-C
などです


282 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 22:29 ID:???
>280 >281 
とても、参考になりました。
ありがとうございました。


283 :名無し音楽放浪の旅:03/11/07 22:51 ID:???
人妻、熟女、レズ、野外露出、複数プレイ、レイプ、
赤外線車中盗撮、トイレ盗撮、サウナ盗撮・・・
http://www.excitehole.com/

284 :名無し音楽放浪の旅:03/11/08 10:25 ID:???
>>283
とても、参考になりました。
ありがとうございました。


氏ね

285 :名無し音楽放浪の旅:03/11/19 18:18 ID:LmD3T+y8
ケアリィ最高!ニューアルバムもう発売したんだっけ?

286 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 11:49 ID:???
まだです

287 :名無し音楽放浪の旅:03/11/20 12:33 ID:???
バイアグラ
10錠1万5千円

288 :名無し音楽放浪の旅:03/12/10 23:32 ID:WiHj3M7f
すべてにおいてラウロアがやっぱり一番最高。
夏きよみのバンドはヴォーカルの歌声が冷たいカンジ。
あたしらはアーティストよってカンジがするし。

289 :名無し音楽放浪の旅:03/12/11 17:34 ID:fWfXe3RR
>288
ラウロアってCD出してる?聴いてみたいです。日本のバンド?

290 :名無し音楽放浪の旅:03/12/13 11:44 ID:3NXmyFUG
>>289
日本のバンドです。
http://www.lauloa.com/
を見てごらん


291 :名無し音楽放浪の旅:03/12/14 15:38 ID:9ZCdvA0l
堀江美都子ってアニメ歌手が、フラやってるらしいけど、
自分のライブでHonolulu City Lights歌うらしい。もちろん踊りも披露。
コメントでは、「自他とともに上達したと満足している」とか書いてあった。


292 :名無し音楽放浪の旅:03/12/14 16:54 ID:mM2SQsT2
東京で一番ジャワイアンに強いかも
http://www.coco-isle.com/

293 :名無し音楽放浪の旅:03/12/31 11:59 ID:pyoQWt7r
ハゲ

294 :名無し音楽放浪の旅:04/01/06 02:12 ID:RfS+NuJ0
あけましておめでとうございます。
新しい年とともに、新しいスレを発見してしまった新参者です。
漏れは「バッキー白片 ハワイアンのすべて」持ってる。
「真珠貝の歌」「タイニー・バブルス」がいいなあ。
あと漏れは、唄なしで音楽だけで聴くほうが好きだけど、
その辺はみなさんどうなんですか?

295 :名無し音楽放浪の旅:04/01/15 12:02 ID:ASuEe2F7
最近コニがイズっぽく歌ってるのがなんかイヤ!

296 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 14:32 ID:???
LAULAよくない?

297 :名無し音楽放浪の旅:04/01/31 19:21 ID:???
>>296
イイ!

298 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 01:05 ID:pnUDbZG1
LAULAって売り出し方がアイドルグループみたいだね。
松○くんの誕生日だからお祝いメールを送りましょうって
・・・萎えた。

299 :名無し音楽放浪の旅:04/02/02 23:01 ID:???
>>298
ライヴ行くとほとんど女性だよね。
実力はあるんだから変な売り方しないでほしい…

300 :名無し音楽放浪の旅:04/02/05 21:38 ID:L7ve7AyO
皆さんに質問なのですが、去年、日本テレビ系で藤井隆と岸本かよこが出ている番組でフラを踊る企画があったのですが、その時のスクールで教えていた先生の歌っていたフラの歌名、分かる方いらっしゃいませんか?


301 :名無し音楽放浪の旅:04/03/14 23:18 ID:ILwRvnAu
テレビ東京放送age

302 :名無し音楽放浪の旅:04/04/02 17:02 ID:OuVPSXJC
教えて下さい。
ハワイアンの歌で、「車を走らせて君に会いにきたよ〜」
というような感じの歌詞の曲名を調べているんですが、心当たりの
ある方、どうか教えて下さい。
明るくテンポの良い曲です。
情報が少なく申し訳ないのですが、お願いします。

303 :名無し音楽放浪の旅:04/04/03 00:41 ID:???
>>302
「Holoholo Ka'a」なんかどうですか?
でも、会いには行かないかも・・・。

304 :302:04/04/03 15:26 ID:5FnSGrtz
>303
フラショーで、踊りの動作を説明しながら歌っていて好きになったのですが、
曲名を覚えるのを忘れてしまっていて・・・。
「Holoholo Ka'a」ですね。CDを購入して聴いてみようと思います。
ありがとうございます。

305 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 12:53 ID:p+G4X8xI
kusa○taka○・・・ハワイアン歌ってる彼、違う世界では超有名な(結婚?)
         詐欺師らしい。みなさんハワイのイヴェントでほら吹き
         見たら本当に気をつけてください。

306 :名無し音楽放浪の旅:04/04/11 12:55 ID:p+G4X8xI
kusa○taka○・・・ハワイアン歌ってる彼、違う世界では超有名な(結婚?)
         詐欺師らしい。みなさんハワイのイヴェントでほら吹き
         見たら本当に気をつけてください。

307 :名無し音楽放浪の旅:04/05/01 16:48 ID:b/aF+VLd
KOHALAみたいな音楽
他にありますか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)