2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界で働いている&働きたいバンギャル集合!

1 :Nana:04/05/15 00:46 ID:lXpSdQLX
語りましょう。

2 :Nana:04/05/15 00:49 ID:rRaTAo+v
語りましょう。

3 :Nana:04/05/15 00:50 ID:mjFGLf4N
語りましょう。

4 :Nana:04/05/15 00:50 ID:5CkE0BOH
2げろ
祈りましょう。

5 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/05/15 00:54 ID:wo3RN9xI

             _,,..i'"'彡⌒ミ
             |\`、( `д´) <毒人形さんがコソーリ5げとタタタッ
                \ \`_',..-i
               \|_,. -┘
      タタタッ    _ノ )  ノ
             ノ ///
            _//  | (_
             .. レ´  ー`

6 :Nana:04/05/15 00:56 ID:Y0O22MWi
オナりましょう。

7 :Nana:04/05/15 01:14 ID:Ez74Yd7+
祈りなさい。

8 :Nana:04/05/15 13:53 ID:rRaTAo+v
お逝きなさい。

9 :Nana:04/05/16 02:04 ID:ArK3QrmU
コンサート制作やってる方いますか?

10 :Nana:04/05/16 02:09 ID:2aG7M8VT
手首手首手首

11 :Nana:04/05/16 03:13 ID:7QjheLOe
某イベント会社勤務ですが、応募者の九割がギャなのでお腹イパーイでございます…

12 :Nana:04/05/16 03:15 ID:ZF1vTWMb
>11
イベント会社就職は難しいですか?

13 :Nana:04/05/16 03:32 ID:7QjheLOe
うちは小さい会社なんで紹介状と履歴書持参で面接のみでした。
最近はあからさまにイタタな専門卒ギャばかり応募が多くて社長もウンザリしてましたw

14 :Nana:04/05/16 03:35 ID:ZF1vTWMb
>13
そうなんですかー。
漏れ来年就活なんですけどちょろっと受けようかと...

15 :Nana:04/05/16 03:37 ID:VeKxoKpY
ギャで音楽業界入りたいって人は何か美味しい事を期待してるのかそれとも純粋に音楽が
好きだからかどっちなんだ?

16 :Nana:04/05/16 03:37 ID:qksUz0rS
フリー○ィルは所属盤の客ばっか。
HPで募集かけてりゃそうもなるわな(ワラ

17 :Nana:04/05/16 03:43 ID:ZF1vTWMb
>15
漏れは音楽がすきって部分が多いが、おいしいこともちっとは
期待したいかも。
でもやっぱおいしいことはないと思うけど。

よく考えたらギャだらけの職場はやだな・・・

18 :Nana:04/05/16 03:46 ID:X6Y92Bhl
漏れは音楽業界で働きたくて今現在音楽の専門学校に通ってるんですが、
学校に通ってる人間の90%がギャです。
明らかに就職出来そうないような気がする…

そんな漏れもギャですが(ワラ


19 :Nana:04/05/16 03:49 ID:VeKxoKpY
>>17
藻前さんは正直でいいな。
来年就活頑張れよ(´∀`)


20 :Nana:04/05/16 03:49 ID:qksUz0rS
実際、音楽の専門学校でたっていいところには就職できないよ。
大卒欲しがるもん。

21 :Nana:04/05/16 03:50 ID:ZF1vTWMb
大学生で、音楽業界向けに特になにもしてなくても
就職できるものなんだろうか?

22 :Nana:04/05/16 03:58 ID:ZF1vTWMb
>19
ありがとよ。

23 :Nana:04/05/16 04:44 ID:m8yMW/gz
私もギャで業界目指したけど
実際やってみると普通にファンでいたほうが全然楽しい

24 :Nana:04/05/16 07:16 ID:luZM2Mem
結局はそうだよねー。


25 :Nana:04/05/16 07:41 ID:+nYy2sUG
制作会社のデスクで働いている人いますか?

26 :Nana:04/05/16 08:31 ID:7QjheLOe
専門卒も大卒も関係ないよ。
大きな会社は半端に知識がある専門卒より、どうせ同じ仕込むなら大卒を欲しがる傾向。
小さいとこは給料が安いので少しながらでも知識のある専門卒を即戦力にしたがる。
まー学歴に関係なく新人は手がかかるのは当然なんで、はじめからアテにはしませんが。
残るのは「常識がある」「根性がある」「人あたりがいい」一部の子だけ。
オイシイ事を期待してきたほとんどの子はすぐ辞めていく…

27 :Nana:04/05/16 19:03 ID:Poa7akXA
音楽とまったく関係ない学部でも就職できるんでしょうか?
ってまだ1年ですけど・・・

28 :Nana:04/05/17 09:23 ID:4frdZbZm
>27
学部は関係ありませんよ。
音楽業界関係なく言えることだと思いますが
あなたが何をしたいか、何故それをしたいか、何をしてきたか
の方が重要でしょう。

音楽業界と一口に言っても様々な業種・職種があるので
まずはそれを調べることから始めてみてはどうでしょうか。

29 :Nana:04/05/17 11:57 ID:5VBDVPjB
ヴィジュ業界で働いてた時はバンギャだってわかったら、ミーハーファソ扱いされたけど
(そいつらだって元バンギャなのに)、違うジャンルに行ったらバンギャだと公言
しても何も言われない。ライブも普通に行けるし、こっちの方がイイ気がしてきた。

漏れはメーカーのデスクになりたかった。友を見てるとあれほど楽そうな仕事は
ない気がする。大手なら給料もいいしな。

30 :27:04/05/17 22:28 ID:NE6yVc0b
>28さん
レス有難う御座います!
今は学校の勉強頑張りながら、少しずつ調べようと思います!

31 :Nana:04/05/18 03:17 ID:YApZYLl+
>29
禿同。漏れもデスクになりたかった。
漏れが働きたかった会社のデスクは、水商売上がりのコネ入社の子ばっかだったよ。
あっちだって元バンギャの癖にこっちばかバンギャ扱いしてちょっとでもバンドの話出ると
嫌な顔するしメジャーのライブ行ってたって言うと驚いた顔するし、全てがうざくなって
ヴィジュ業界は辞めたよ。
今はヴィジュ以外も扱ってる会社に移って、普通に誰の目も気にする事無くライブ行ってるよ。
バンギャ上がりの社員程、新人バンギャを警戒したり馬鹿にしたりするから嫌だった。
今の会社は、ヴィジュは沢山ある音楽のジャンルのうちの1つとして見てくれているから
居心地いいよ。

32 :Nana:04/05/19 23:07 ID:wTKmUNVs
age

33 :Nana:04/05/19 23:09 ID:PTHNKxrw
製作会社とかってどうやって調べるの?
漏れ中途でどっか音楽関係の会社入りたい。

34 :Nana:04/05/20 03:32 ID:fn/Fqynh
ビジュ系の業界に入るとまずLIVEには行けなくなるよ。
おいしい思いなんて、そうはない。
純粋にそうゆう仕事したい人はいいけど
ビジュFANはFANでいたほうがいいよ。



35 :Nana:04/05/20 03:36 ID:0fHyH51k
>33
専門学校や大学だと求人案内来ますよ。
バイトから社員になる人も多いです。

36 :Nana:04/05/20 03:43 ID:+svcTEJX
ビジュ系の会社って、例えば何処が有名ですか・・・・・?

37 :Nana:04/05/20 04:03 ID:0fHyH51k
>36
どのような業種の会社でですか?


38 :Nana:04/05/20 04:45 ID:3fU9Tant
だいたい、こんな所で答え求めようとするなんて安易すぎ。
とりあえずビジュファンはビジュ業界に入らないほうが良し
という結論らしい。


39 :Nana:04/05/21 01:11 ID:vbZ4joXQ
だってやっぱりV系のファンの子で会社に入ってくるの痛いの多いんだもん。
ミーハーなほうが仕事も続くと思うけど、まずは仕事覚えて欲しいのに、仕事
そっちのけでギャーギャーやられたりしたら同じV系ファンとしてほんとに肩身
が狭い思いするんだから!
実際水上がりのコのほうがしたたかな性格してるし、コネで入ってる手前、ちゃんと
仕事してたりするし。
まー給料安いし、拘束時間長いし、労働キツイし、そんなにオイシイ思いもないし
仕事続かないのもわかるけどね。

この業界1人暮らしでやるもんじゃないよ、とだけは言っておく。

40 :Nana:04/05/21 03:20 ID:HmevaiY9
>36
大手事務所(FW、P缶、甘心など)、スタチャ、ヴィジュナビやってるアンリミとか
あとはヴィジュ雑誌編集部とか。漏れ、ここであげた某社にいたけど
周りの人はコスやらファンサイト管理人やらほぼバンギャ。でも漏れはインディーズに
行く&メジャ盤もルナシー・ピエロ・グレイのファソじゃなかったため、迫害されて
アホらしくて1ヶ月半で辞めたよ。「●●の社員だっていうことを普段から
忘れないで」って言われたけどさ、コスもファンサイト管理人も許されるのに、
インディーズのライブは行ったらダメなんだってw

オイシイ思いができるところもあるし、できないところもある。インディーズ
相手なら、普通に麺と仲良くなれると思う。麺も営業だろうけどさ。
ライブに行けるか行けないかも会社次第。

41 :Nana:04/05/21 06:35 ID:w4LnLwI5
40
ゲストでライブには行かなかったんですか?
漏れは文句言われない為にどこでもゲストで行ってました。

42 :Nana:04/05/21 11:26 ID:u4EyieIt
漏れはたまにゲストで行くけど
ゲストで行っても暴れられないし全然楽しくない(´・ω・`)
もともとマターリ見る人はいいだろうけど

43 :Nana:04/05/22 01:26 ID:ziCm9XM1
弁護士になりたくて、大学の法学部に入りますた。
エンターテインメントに関する契約が、非常にナァナァに行われている昨今、
バンドマンやミュージシャンの権利を守る為に、著作権や著作隣接権を中心に
勉強しています。
エンターテインメントビジネスロイヤーになりたい、という自分もある意味、
音楽業界に就職キボンヌな人間と言って良いんでしょうかね?

44 :Nana:04/05/22 01:37 ID:EBWJ1oaG
>41
40ですが、うちの会社(漏れの部署)はパスでライブ行くなんてもってのほか。
辞めた友達いわく「盤麺と仲良くなって情報漏れると困るから」らしい。
確かに先輩たちは普通に会社で友達麺の会報とか作ってた(これ書くと
どこだかバレそうだw) おかげで某事務所の人間が「うちのアーティストの
ライブを見たこともないのに」とキレられたこともありますた・・・

45 :Nana:04/05/22 02:49 ID:xD1Pw9YN
音楽業界に転職したいんだけど会社探しみんなどうしてる?
普通の求人誌って滅多に載ってないよね・・・。

46 :Nana:04/05/22 04:40 ID:h7vOkPln
現在sweetchildとpsカンパニー求人出してますよ。
共に22歳以上で。
キョードー東京や東芝EMIもバイトと社員募集中です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)