2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今一番人気あるヴィジュアル系バンドって??

1 :Nana:04/05/05 07:33 ID:5ug0MzIY
ヴィジュアル系とかよーわからんけど
ラルクとかグレイとかそういうのは抜かして。

2 :Nana:04/05/05 07:34 ID:cR4abYr1
2げっと!

3 :Nana:04/05/05 07:40 ID:j67UEVRE
3ゲト!

4 :Nana:04/05/05 07:42 ID:GKy/h0m0
大塚愛

5 :Nana:04/05/05 07:44 ID:/Nag7vGY
5ゲト(・∀・)

6 :Nana:04/05/05 08:24 ID:gzHr4T9V
シャズナ

7 :Nana:04/05/05 08:42 ID:tUjfGND7
Dir en grey☆

8 :Nana:04/05/05 08:49 ID:CHe+quIS
りあるきっず

9 :Nana:04/05/05 10:07 ID:uV/PMv89
ラプチャー

10 :Nana:04/05/05 10:17 ID:XL6vktSg
ロバート。特に秋山。

11 :Nana:04/05/05 11:09 ID:LR+Fv29x
Mana様

12 :Nana:04/05/05 11:21 ID:iLKXpS9g
ノムヒョン

13 :Nana:04/05/05 11:27 ID:OgcC6hYN
ヨン様だろ

14 :Nana:04/05/05 11:33 ID:8AAhNYDY
Xジャポン

15 :Nana:04/05/05 12:16 ID:Gco9QxVV
ピンクハレルヤ

16 :Nana:04/05/05 12:48 ID:oO8t8FQp
元シストのルイで現ボヤージュのki☆raがライブ中に脱糞!!!

17 :Nana:04/05/05 13:09 ID:J3s2gcq8
パッチワークライフ

18 :Nana:04/05/05 13:38 ID:0VD76/i1
カリガリ 秀児はげてるから

19 :Nana:04/05/06 00:15 ID:785iRArB
マジレスすると

ディル>ジャンヌ>>>>>ムック>>>>

20 :Nana:04/05/06 00:22 ID:2ZrWjl9D
ピは?

21 :Nana:04/05/06 00:35 ID:M7g8unUA
ドラゴンクエストのパパス

22 :Nana:04/05/06 13:18 ID:785iRArB
>>20
ディル>ジャンヌ>>>>>ムック>>>>>>>>ピ>他

23 :Nana:04/05/06 13:20 ID:6VzazeEC
吉宗

24 :Nana:04/05/06 13:51 ID:KdXBK7vQ
>13
ワロタ。

25 :Nana:04/05/06 15:19 ID:6gFjdwXl
>16
その盤が一番人気だったら凄いなw

26 :Nana:04/05/06 18:32 ID:Mix8znl6
邪>デル>>ピ
こんなもん?

27 :Nana:04/05/06 19:09 ID:0HJrLNSM
邪てビズアルなん??

28 :Nana:04/05/06 19:21 ID:xG+YQlT9
一応・ぎりぎり・ちょいちょい
ビズアルなのでは???




29 :Nana:04/05/06 19:30 ID:TPpeJzfY
ヴィジュアル系の括りに入るんならGLAY

30 :Nana:04/05/06 20:37 ID:WEc8drMU
すっぴんのManaさん

31 :Nana:04/05/07 00:54 ID:RvUeZepN
ガゼガゼー!!

32 :Nana:04/05/07 01:02 ID:xfx2nwMJ
バクチクは?余りにも他盤と歳が離れてるからかあんま語られんが
世間的には結構人気では?あっちゃんソロやるし。

33 :nana:04/05/07 02:04 ID:oLCJwzKs
どー考えてもピ>邪>デル

34 :Nana:04/05/07 02:16 ID:jHGdN4Sd
ヴィジュ板の中では  ピ≒デル>邪
世間一般でみると   邪≧デル>>ピ    じゃないかな?

インディーズのワンマンツアー東名阪以上クラスの人気順が知りたい!!
出来ればライブ動員・音源売り上げ別で・・・

メリー>雅>蜉蝣>ガゼ>ディスパ>死人>ジルス>ヴィド>ケラ>D

一緒にすると大体こんな感じ?

35 :Nana:04/05/07 02:28 ID:iY6BDj3s
今、V系の頂点にいるのはDirでつ
間違いない!

36 :Nana:04/05/07 02:32 ID:odmMJ/+v
一般でいうとたぶん
邪>ディル>PIERROT>バロ>メア>紫苑≧ムク

インディーズで人気で言えば
ガゼ>ヴィド>ゲロ>メリー>kra>shulla>MASK>ドレミ
こんなん。

37 :Nana:04/05/07 02:38 ID:K7NOfynD
>>36
インディーの方
最後の3盤土さぁ
個人的趣味入ってる気がするわけだが?

38 :Nana:04/05/07 03:03 ID:odmMJ/+v
そうなんですか?
あんまりシュラとマスクとドレミきかないんですがなかなかあがってるんじゃないかと思いまして。
消してもらっていいです。

39 :Nana:04/05/07 03:06 ID:ARWvjcAL
なんでガゼなんかが人気あるんだろう

パクリバンドなのに…
最近のバンギャには着いていけない(´・ω・`)

40 :Nana:04/05/07 03:43 ID:ubd9zJod
漏れのの周りのパンピはピ>ディル>邪だよ。
バンギャの中だと違うかもしれないが、意外と邪は知られてなかった。
ピは何故か大体知ってる人が多かった。

41 :Nana:04/05/07 04:07 ID:iY6BDj3s
名前が単純だからな



ピ  エ  ロ

42 :Nana:04/05/07 08:09 ID:6Y7qKjbZ
自分の周りだとこういう傾向が
ピとディルは「名前は知ってるけど曲は知らない」
邪は「曲は知ってるけど名前は知らない」

43 : :04/05/07 12:36 ID:xcdIUcY5
普通にディル>>ガゼ>>他の歌謡曲ヴィジュバンドじゃん。

44 :Nana:04/05/07 12:39 ID:8hWDy8ov
一般
邪>ディル>ピ

V系ファン
ディル>ピ>ジャンヌ

45 :Nana:04/05/07 12:58 ID:odmMJ/+v
ジャンヌもよく育ったね、停滞期からこんなにもさ

46 :Nana:04/05/07 13:22 ID:RvUeZepN
ガゼの何が悪いんですか?
ちゃんと音源聞いた事あんの??
今のインディーでは、雅>蜉蝣>ガゼって感じかも。
ガゼは最近すごい人気だし。


47 :Nana:04/05/07 13:26 ID:K7NOfynD
ゲロは今落ち目だろ

48 :Nana:04/05/07 13:37 ID:cILlljP/
ゲロは確かに落ち目かもね。

メジャー
ピエロ>ディル>ジャンヌ

インディー
雅>ガゼ>蜉蝣>メリー

49 :Nana:04/05/07 13:43 ID:T8uGZm0G
ムックも入りそうだけどね。

カリガリはすでに時の人か。

50 :Nana:04/05/07 13:46 ID:RvUeZepN
でも、もう雅はメジャー逝くんでしょ?

51 ::04/05/07 13:47 ID:WF7m90Ug
ビジュアル系?笑わせてくれるぜ

52 :Nana:04/05/07 13:49 ID:aV2x2Mrt
動員考えたらピエロじゃない?
さいたまスーパーアリーナ2日間は、ゆずやモー娘並の動員力だし

53 :Nana:04/05/07 13:58 ID:n3/M1FaL
ピンクハレルヤだろう。

54 :Nana:04/05/07 14:00 ID:RxmuXD25
知名度ダントツだしねW

55 :Nana:04/05/07 14:02 ID:BdGrbn6w
レイジに抱かれたい

56 :Nana:04/05/07 14:14 ID:UbvO6YLB
>46
(・∀・)ニヤニヤ

57 :Nana:04/05/07 14:17 ID:K7NOfynD
>>46
耳鼻科に逝きなさい
( ´,_ゝ`)プツ

58 :Nana:04/05/07 17:03 ID:iY6BDj3s
デルピエロ

59 :Nana:04/05/07 18:06 ID:X135Xqgw
ピエロでしょ。動員数でもダントツ!

60 :Nana:04/05/07 18:26 ID:TC38j2/P
動員と音源セールスって実は意外と比例しないよね。

61 :Nana:04/05/07 19:50 ID:6NpoRqNX
ピエロの方が動員あるけど、ディルの方が売り上げある気する。

62 :Nana:04/05/07 21:06 ID:8hWDy8ov
気がするだけかよ!

63 :Nana:04/05/07 21:19 ID:wo6ZpvM5
モワディスモワでしょ。
動員でも音源セールスでもダントツ!

64 :Nana:04/05/07 21:22 ID:D6MOgv1e
デルはライブの先行イメージがグロいんじゃないかな。誘われても興味なかったら、京がヤバそうだからふつーに断ると思う。。そんな漏れは京虜!!

65 :34:04/05/07 21:59 ID:jHGdN4Sd
>36 >46 >48
マリガトーです
あげてもらった意見を合わせると人気は

雅>ガゼ>蜉蝣>メリー>ディスパ>ヴィド>死人>ジルス>kra>D (>shulla>MASK>ドレミ)

って感じでしょうか?
とりあえず雅が人気トップでいいのかな。
ガゼはマダラ初回10000枚完売したんですよね。
蜉蝣は昔はムックと双肩をなしてたのが落ちてきている感じでしょうか?
メリーはフールズイベで見た時は
ムックに次いで盛り上がってたと思うのですがこのくらいのポジションなんですね。

>37
私は目安として東名阪ワンマン以上でお願いしたのですが
そうなると挙がる盤多すぎますか?
もしよかったら>37さんも挙げてみて下さると嬉しいです

66 :Nana:04/05/07 21:59 ID:PPhnzPtn
ザ・ファイナル

67 :Nana:04/05/07 22:08 ID:c0KyBvTm
いかりや様

68 :Nana:04/05/07 22:12 ID:461d0d0n
ある意味バロ。

69 :Nana:04/05/07 22:13 ID:p50fGWsI
Direngrey

70 :nana:04/05/07 22:24 ID:EzM5PdcJ
やってるツアーの会場規模とかを比べたら
デルよりもピのほうが断然大きい。

でも売上枚数とかを見ると、色々小賢しく特典つけて売ってるピよりも
シンプルな売り方してるデルのほうが上回ってる。

71 :Nana:04/05/08 00:15 ID:FHIwKUR2
要するにデルとピどっちなんだよ

72 :Nana:04/05/08 00:36 ID:qRHF9HbO
一般受けするのはピだよね。
デルは一般だと引かれる。
人気かどうかはわからんが、より聴かれているのはピ。

73 :Nana:04/05/08 00:39 ID:XgHZ5Ehv
ラーってヲタとか腐少女多くてキショイ

74 :Nana:04/05/08 00:39 ID:oev4dYte
今のだと一般にも聞きやすい曲あったりするしね。
ビジュ入りたての子もピかデルからってのもあるけれど。

ここらへんは甲乙つけがたいんじゃない?

75 :Nana:04/05/08 10:21 ID:iuhIuaU2
ディルとピエロだとどっちもどっちだけど、
ピエロのファンが行動的なんじゃないかな


76 :Nana:04/05/08 14:47 ID:FHIwKUR2
ディルのファンはリスカとかしてるイメージ

77 :Nana:04/05/08 14:49 ID:/TkzcTbj
かげろうのほうがイメージ強い

78 :Nana:04/05/08 14:59 ID:W8/0Mv4X
虜もヲタ多いと思うよ。
ヲタコスもしてるバンギャは虜とかメアとかに多い気がする。

79 :Nana:04/05/08 15:35 ID:s4lchyiW
ここが噂のデルピエロスレですか?

80 :Nana:04/05/08 15:36 ID:Db0hSqjE
雅は黒夢の後遺症の歌詞そのもの
『誰だって金を使えば使うほど有名になると』

81 :Nana:04/05/08 16:02 ID:BGvr6iIR
むしろピルアングレイですが何か?

82 :Nana:04/05/08 16:03 ID:oL6txMtW
>79
「サッカーかよ」と思ったw

83 :Nana:04/05/08 23:17 ID:ip+VkvTC
デルのが動員少ないわけって、ギャでもデルのライヴは怖いってイメージがあるからじゃね?
実際ラーな友達がデルのライヴは怖そうとかファソが怖そうとか言ってたし。
ファソのイメージの面ではデルはちょっと損しているような気がする。

84 :Nana:04/05/08 23:51 ID:ksbS6x9L
一番○○なバンドって、って感じのスレが立つと、メジャーならたいていの場合
途中から、あるいは最終的にDirvsピエロになってる気がするのは私だけか・・・?

ギャじゃない自分から言わせてもらえば、>>42タソが言ってるのがかなり的を得てる
と思う・・・そんなDirファソ

85 :Nana:04/05/09 02:11 ID:qQT/Ehzm
確かに最終的にあがるのはディルかピだね
他に候補に上がるバンドはいないの?
ジャンヌ以外で。

86 :Nana:04/05/09 02:56 ID:UYxqnLSP
34サソ
ドレミは見たことないからわかんないけどDよりshullaのほうが動員あると思う。
DとMASKでもMASKのほうが人気あるかと。

つかインディーでもここまで入れちゃうとパニとか他にも色々入っちゃう気がする。

87 :Nana:04/05/09 03:03 ID:D4t7ivVt
パニは確実に入らないから大丈夫。

88 :Nana:04/05/09 03:27 ID:P7t7EBse
84
藻前は十分過ぎるほどにギャだぞ。




と釣られてみる。

89 : :04/05/09 13:29 ID:xj5T4OCf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_01.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_02.swf
http://www.pscompany.co.jp/gazette/disco/swf/psta0046_06.swf

PV   http://www.pscompany.co.jp/movie/gazette/anatano/anatano_b.asx

ガゼット http://www.pscompany.co.jp/gazette/


90 :Nana:04/05/09 22:00 ID:IsKrsgXP
でもホントガゼは今年中にメジャー行きそうな勢いかも・・・

91 :Nana:04/05/09 22:12 ID:zYXyC160
ガゼ、個人的に最近ピンとこない曲多い(・ω・`)

92 :Nana:04/05/09 22:27 ID:2Y443dVx
>86
Dはウエストワソマソでドアから人溢れてたよ。w

93 :Nana:04/05/09 22:37 ID:e72kgSfV
確かにガゼは最近人気あるけど、流鬼がいろんな意味で成長しないと人気が長く続かない気がする。
ガゼ好きな人には悪いと思うけど、流鬼は未だに京のコスにしか見えないし。
人気もDir流れ厨が飽きれば落ちていくような気がしてならないし。

94 :Nana:04/05/10 04:38 ID:BtEVxXsd
そだな、確かにガゼには勢いがある。
でも確実に一番人気とは言えないな。
ってかDirのパクリ大杉
パクリは逝って良し!
厨はV系の歴史知らんからな
もう少し色々聞いて視野を広げろ


95 :Nana:04/05/10 04:39 ID:AVo7iZ3J
良くも悪くもいろんなバンドに影響与えてるデルが一番人気
ピなんて足元にも及ばない。

96 :Nana:04/05/10 06:03 ID:XqQKvhJr
んなこたない

97 :Nana:04/05/10 12:53 ID:GcURAzx7
ガゼってすでに落ちてきてるでしょ。

98 :Nana:04/05/10 22:35 ID:5Ssqx9xq
落ちるも何もガゼって上がって来てたか?w


99 :Nana:04/05/10 22:55 ID:eCVBuCLX
Dir→メア→ガゼ(もしくはDir→ガゼ)
と流れた厨がけっこういる気がする。
メアのようにある程度人気でたからと中途半端なままメジャー行って
メイク薄くなっていくような気がする。
しょせん一時の人気でしょ。

100 :Nana:04/05/10 22:57 ID:KcyuonkB
100げと

101 :Nana:04/05/10 23:34 ID:lcsaxwoB
人気だけで言うならガクトじゃね?バンドじゃないが。
既にヴィジュじゃないという意見は置いといて

102 :Nana:04/05/11 00:19 ID:X/fPQfUF
だからバンドじゃないじゃん!
スレタイ見ろ、スレ違いが

103 :Nana:04/05/11 01:37 ID:8Gjtp58f
でもガクトは意外とお茶の間に受けたね

104 :Nana:04/05/11 14:19 ID:0A5nkTda
ピエロアンダルク

105 :Nana:04/05/11 14:22 ID:iAn41c8U
Gacktの人気はもう落ち目だと思う。
漏れ、FCでチケ取ったがいけなくなり、
売ろうとしたが、なかなか売れなかった。

106 :Nana:04/05/11 14:54 ID:PRkDf/JV
Gackt、歌番組出ても昔の曲ばっかり歌ってる気がする。 バロは、今V系?

107 :nana:04/05/11 15:40 ID:f9vA0cS1
だーから、スレ違いなんだよ!!逝け

ピはセールス的にも別にデルにひけをとってないと思う・・・。
動員数は圧倒的にピだし。日本のアーティスト年間、動員数ベスト10位に入ってた

108 :Nana:04/05/11 16:16 ID:uc22oqAm
ダルクアンピエロの方がヨカタ(´・ω・`)

109 :Nana:04/05/11 16:51 ID:0A5nkTda
>>108
ラルクアンシエルみたいw

110 :Nana:04/05/11 23:27 ID:QhkSkDfi
ピ、デル、邪のどれかなのは間違いないな。
ただ、この3盤は今以上には伸びなそうだが…
これから人気伸びそうな盤でこの3盤に取って代わりそうなのっている?

111 :Nana:04/05/12 01:04 ID:5ntTu6Eb
>>110
人気が頂点まで行ってその後徐々に人気が落ちてきてるミュージシャンってもうどんなにいい曲作っても
過去のように人気でないと思う。
例外でドラマの主題歌なんかでドカンと売れればまた話は別だけど今のディルやピにはもう無理だね。
なんとか横這い状態が続いてるけどディルもピも初動一万台になるのも時間の問題だね。

>これから人気伸びそうな盤でこの3盤に取って代わりそうなのっている?

残念ながら無いと思う


112 :Nana:04/05/12 02:47 ID:mbmf0J9f
伸びてるだろ!!
ここ最近Dirは
お姉はもちろん、洋楽ヲタやヤンキーの
ファン増加を感じるのだが、漏れだけか?
まぁ、初期が良かった〜なんて言う
腐少女は元からいらんがな

113 :Nana:04/05/12 03:05 ID:5ntTu6Eb
>>112
バンドの力は間違い無く伸びてるだろうけど人気は落ちてきてるのは紛れも無い事実。
毎回オリコンでチェックしてる人はわかると思うけど出すたびに売り上げは落ちてるよ。
オリコンに加算されない店もあるけどそんなの微々たる物だし。
112の言ってる通りディルはファンの入れ替わり激しいね。
VULGERみたいな最高傑作が出ても鬼葬より売り上げ全然及ばなかったのは残念だったけど。
ま、売り上げだけがすべてじゃないけどさ

114 :Nana:04/05/12 03:50 ID:5ntTu6Eb
とりあえずembryo以降のSINの初動 
embryo 3万6020
Child prey 3万0040
DRAIN AWAY 2万9468
かすみ 2万8991
THE FINAL 2万3762

ピエロは特典次第でバラつきが大きいからあんま参考にならん









115 :Nana:04/05/12 05:25 ID:SPLMv/3v
ディルに洋楽ヲタは流れていないでしょ。
思っている以上に「ヴィジュアル系」という
イメージは拭えない。
清春だっていまだにヴィジュアル扱いされてるわけだし。
お姉が増えたのは「メンバーを狙ってるファン」が
増えたから。
それが増えたのは「ファンに手を出すメンバー」がいるから。

メンバーは必死に脱ヴィジュアル狙ってるけど・・・
今のままじゃ難しいと思う。
フェスとか出たら変わる気がするけど
ファンのノリが変だから今はまだ出ないで欲しいかな。
シークレットで出たらいいかもね。
自分達のファンがいない会場でどれだけの人の関心をひけるか
一度試してほしい。




116 :Nana:04/05/12 18:24 ID:A7gSSAsV
邪は売れてきてる…ような。
実際売上は伸びてなくてもオリコン五位以内に入ったら
結構知名度上がるんじゃない。

117 :Nana:04/05/12 21:32 ID:nSyplzV/
フェス出たいって雑誌で言ってたな>Dir
一回出てみたらどうか。

118 :Nana:04/05/12 22:08 ID:But2Wisv
モワディスモワってどうよ?

119 :Nana:04/05/13 00:24 ID:4U10Oxll
MoidixMois好き、人気はどうなんだろ?
にしてもmana様はいい曲作るね。
一般人の友達にMoidixMoisのCD貸したら凄い気にってくれて、
V系だといったら「えっ、嘘でしょ!?マジ!?」とか言われた、ちょっと(´・ω・`)ショボーン

120 :Nana:04/05/13 04:54 ID:ikt4nS2+
プラは人気内の??

121 :Nana:04/05/13 05:35 ID:K9bipXXk
邪も近頃は前作より売り上げ落ちてる

122 :Nana:04/05/13 05:40 ID:cEzX9hum
ピのどこが一般受けしてんだよw
曲的には昔より全然ポップになってアニソンになったりもしてるのに
売り上げ伸びるどころか落ちまくりじゃねぇか
あとパンピにはキリトって名前だけでひかれてますよ

123 :Nana:04/05/13 07:50 ID:8fp1ngCZ
パッチワーク生活が一番人気

124 :Nana:04/05/13 17:52 ID:QcB+7uq9
洋楽好きがDirに流れてるのは事実ですよ
逆にDirファンが洋楽聞きだしたり・・・
それとオフィBBS見ても思うんだけど
海外ファンがここ最近急増してる。
実際、漏れもドイツ人と中国人のDir私設サイト見たし

単純に国内CDセールスでバンドをはかってほしくないな

125 :Nana:04/05/13 19:55 ID:Iq3gjNBx
動員数が圧倒的に多いのはMoidixMoisでしょう。

126 :Nana:04/05/13 20:17 ID:dynSvGQq
モワは多いね〜! 魔名様ぁ(´д`*)ハァハァ

127 :Nana:04/05/14 06:58 ID:unaeMvHQ
バクチクだめか?爺は仲間外れか?
今でも一般知名度と売上はそれなりにあると思うんだけど…
全盛期で60万枚売ったし東京ドームもやったんだけど、いまじゃ売上1/10だしな。
デルピエロ邪>>>>>>>>>>>>>>>>>>爆竹が現実なのかな。・゚・(ノД`)・゚・。

128 :Nana:04/05/14 06:59 ID:KHZESdJn
ピエロってアルバム全然売れてねぇじゃん

129 :Nana:04/05/14 08:36 ID:7gw9ay6y
ドイツはチャートにたまに日本のバンド入ってるよ。
まあドイツはアングラだけじゃなくて浜崎とかも入っちゃってるみたいだけど・・


130 :Nana:04/05/14 12:42 ID:PXiJjuoW
ID ATTACK初動2.4万枚
VULGAR初動4.8万枚

集計は調べてね

131 :Nana:04/05/14 18:53 ID:TsMAeuc/
売り上げ落ちてるというか今ってCD自体売れない時代だから
邪の売り上げはそこそこだと思う

132 :Nana:04/05/15 04:35 ID:EOaYGrxG
デイリー一位になった邪の新曲はDirのTHE FINALより初動少ないんだよね

133 :Nana:04/05/15 07:15 ID:tW3uqhG4
MoidixMois>>>>>>>>>>>>>>>>>>デルピエロ邪

134 :Nana:04/05/15 08:14 ID:OxZpyvu2
一般人に受けがいいのが


マニアックに受けがいいのが
デル

ヴィジュヲタに受けがいいのが
ピ

135 :Nana:04/05/15 09:26 ID:mjFGLf4N
邪は新曲出すとTVCMけっこう流れるからパンピの中で知名度あるんじゃないかな?

20歳↑ならデルのI’llがオリコン10位入ったので話題になったのが中3以上のハズだから
それで名前だけなら知ってるような気がする

ピは…ゴメンオモイツカナイ

136 :Nana:04/05/15 12:23 ID:8PVDCfua
ディルはデビュー時に名が知れたから未だに「ビジュでしょ?怖」と敬遠する人も多い
しかしこないだ美容師の普通にオサレな男がデル好きで
「俺のまわり結構聞いてるよ」と言ってた
徐々にオサレやヤロー枠にもファンを広げてるが
一般的なイメージとしてはやっぱり敬遠されがち

ピエロはほぼ同期のデルよりビジュアルが地味だったから、まだ一般受けはされるが
ヲタ腐女子が多い しかし「見てみようかな」なパンピもいないことはない

動員の差はデルのが怖いイメージだから。
ツアーは儲け出ないが、売上も見込めない今、動員デカいのはピは助かってると思う



137 :Nana:04/05/15 21:52 ID:LRhLYIBx
ヴィジュヲタに受けがいいのが
ピ

これはDirでは。ピってあんまりヴィジュヲタウケよくないと思われ。

138 :Nana:04/05/16 04:21 ID:jatLSct8
>137
ピ好きだけど私もそう思う。
この板も全体的にディル寄りな気がする。

>「見てみようかな」なパンピ
まさに私だw
まんまとはまりました。

139 :Nana:04/05/16 07:15 ID:8LkVXwHH
要するにデルってことね、一番は

140 :Nana:04/05/16 10:54 ID:a1WADV8P
ピの方がマニアウケいいんじゃないかなと思うんだよね。
曲はポップだつってもあのバンドとっつきにくいしさ。(いい意味でも悪い意味でも)

141 :Nana:04/05/16 15:14 ID:bvoU6eyD
要するにデルってことね、一番は

142 :Nana:04/05/16 15:17 ID:PI3Dbgdc
Dir外人ファン多いな
ファンサイトが結構多い
アジアでの人気は今更だがフランス人やドイツ人の作ったファンサイトがあってびびった
トップにでかでかと京の画像がw

143 :Nana:04/05/16 15:42 ID:y8vK+0Cq
とりあえず現時点ではピ、ディル、邪が3大ってことでいいのかな?
邪はHR/HM好きの男子が結構つくし、音もぱっと聞きの派手さがあるから
一番一般受けはしやすいかも。ピの男子ファンはディルや邪に比べたら
ヲタっぽかったり細かったりで大人しい気がする。


外人ウケといえば、ディスパも規模の割にオフィへの外人カキコとか
海外サイトでの紹介とか多いね。
音が重い方が人気出やすいんだろうか。

144 :Nana:04/05/16 16:54 ID:bvoU6eyD
3つも中で一番重い音
要するにデルってことね、一番は


145 :Nana:04/05/16 21:03 ID:sDtV+azB
baroqueは??

146 :Nana:04/05/16 21:24 ID:5e+kluem
>>145
論外

147 :Nana:04/05/16 23:31 ID:wCTqFPS2
SOPHIAは?

148 :Nana:04/05/16 23:56 ID:ismo1en1
VULGARってなんか高音強すぎなかったか?
シンバル割れまくり耳痛くなり杉だし…
確かに音の迫力を求める上で高音を強くするのはありだが、あれはやりすぎだなと思った

でもよかったよ…(*´∀`)=3

149 :Nana:04/05/17 09:29 ID:BjoqqubZ
SOPHIAって松岡歌下手すぎ

150 :Nana:04/05/17 12:44 ID:f1V4QXGz
>>148
VULGARはむしろ重くするために低音だと思うんだが・・・
低すぎて音が割れるんじゃねの?

でもよかったよ…(*´∀`)=3

>>149
漏れも松岡の声やだ!キモイ
まぁ あれが好きなヤシもおるんやろケド

151 :Nana:04/05/17 16:16 ID:8UsSkdIZ
SOPHIAってほかのバンドよりもTVに
出てる割にはいまいち売れてなくない?

152 :Nana:04/05/17 18:56 ID:SI2MicP9
最近見ない。

153 :Nana:04/05/17 23:03 ID:YUgfusaP
ソフィアってV系じゃない・・・(ニガ

154 :Nana:04/05/18 18:50 ID:sDs538Lu
>>143
>邪はHR/HM好きの男子が結構つくし

そうなのか・・

155 :Nana:04/05/20 00:23 ID:h2sOoBMN
知名度
ソフィア>>>>>>>>>>>ジャンヌ>>>デルピ
人気
デル>ジャンヌ>ピ>>>>>>>>>>>>ソフィア

156 :Nana:04/05/20 00:33 ID:ivJiysJN
ソフィアそんなに知名度高いか?
デルピのほうが濃いからパンピにも印象強いぞ?

157 :Nana:04/05/20 00:36 ID:N3YLtDi3
ソフィアつーか松岡だけ一人有名なイメージ

158 :Nana:04/05/20 00:44 ID:5d1Smo4I
某雑誌で久しぶりにソフィア見たら、前よりみんな太ってたし凄い老けてた。顎プクプクだたよ

159 :Nana:04/05/20 01:07 ID:ivJiysJN
ここ今
ソフィアを叩くスレになってるなw

160 :Nana:04/05/20 01:19 ID:YkCVJY0l
カプセルチェリーのエルのカノがライブ後に暴行!そして脱糞!
ttp://www12.ocn.ne.jp/~capsule/

161 :Nana:04/05/20 01:23 ID:TiqQanXh
Dir<ピエロ<邪<Laputa

162 :Nana:04/05/20 01:27 ID:ivJiysJN
でたー
ラピュータ信者っ

163 :Nana:04/05/20 01:37 ID:TiqQanXh
らぴゅ活動停止・・・


164 :Nana:04/05/20 01:39 ID:+58Mo9u5
あぁラピュタってメジャー逝っても輝く事もなく解散になっちゃった哀しいバンドね

165 :Nana:04/05/20 01:43 ID:wECogw0P
ワイズは?メジャーだよね。そのわりには存在感薄くねぇ?

166 :Nana:04/05/20 01:48 ID:GspqUK1S
ファチとかみたいにそこそこ知名度あって関東・関西を中心にライブしててたまに名古屋も行くようなコテ系バンドってどんなんがありますか? それに当てはまるバンドを教えて下さい!

167 :Nana:04/05/20 01:58 ID:s9hR/oRu
ワイズは終わってる。

168 :Nana:04/05/20 02:18 ID:MMy2JSi8
ファチってコテか?

169 :Nana:04/05/20 07:21 ID:GspqUK1S
168サソ ファチはただ知名度の引き合いで出しただけなんで気にしないでください;

170 :Nana:04/05/21 00:51 ID:MF0Me3dy
ディルとジャンヌはここ最近シングル出したらオリコントップ10には入るし
果たしてピの新曲は何だろうねぇ

171 :Nana:04/05/21 00:59 ID:3dSUk60C
ヴィジュアル系で人気あるのは、Dirじゃないかな。
サイコルシェイムって、ヴィジュアル系ですか?

172 :Nana:04/05/21 02:15 ID:cUYOnO2S
ディル、ピエロ、ジャンヌの最近のCD売り上げが載ってるサイトとかってない?

173 :Nana:04/05/21 02:19 ID:3oqtNx6W
>>164 輝くことなくか...昔は結構アルバムがTOP10に入ったりしてたんだけどな。

174 :Nana:04/05/21 07:13 ID:oF9oMfey
ってかピはV系じゃないらしいYOー d曰くね…(*´∀`*)

175 :Nana:04/05/21 10:43 ID:Egu54pjK
http://0bbs.jp/pierrot_up/
こんな格好してた奴らの何がヴィジュ系じゃねぇんだよw

176 :Nana:04/05/21 11:36 ID:MF0Me3dy
>>175
激しくワラタw

177 :Nana:04/05/21 11:40 ID:lDlznojf
今話題性抜群なのは大阪カプセルチェリー!ボーカルの彼女がライブ後ファンに暴行!そして脱糞!

178 :Nana:04/05/21 12:04 ID:1yVs6Qlz
>>172
初動なら発売日自分で調べてここで探すがよろし
http://oricon1.tripod.com/

179 :Nana:04/05/21 12:15 ID:5AkNqCm6
ジャンヌよりDirの方が初動売れてるね〜

180 :Nana:04/05/22 03:07 ID:bigULeIk
>>1
ぴえろ

181 :Nana:04/05/22 13:13 ID:8eUZhPXP
Cries in Blueだろう

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)