2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チョット】ネラー公言する香具師って【ドウナノ?】

1 :Nana:04/04/04 15:32 ID:8OKQbKfk
某スレで話題出てたから立ててみますた。

どうなんだろう。
ヤパーリ痛い?

2 :Nana:04/04/04 15:36 ID:updlSNJO
2ゲト

3 :Nana:04/04/04 15:36 ID:EiQSBuSp
3トゲ

4 :Nana:04/04/04 15:36 ID:Xjny+G18
2ゲト
びじゅなび見たな笑

5 :Nana:04/04/04 15:37 ID:+oA804y1
6

6 :Nana:04/04/04 15:37 ID:r9cgBzuT
詳細キボーン

7 :Nana:04/04/04 15:39 ID:9/yaUiYq
恥ずかしい。2ch以外で2ch語使う奴ほど恥ずかしい奴はいない。

8 :Nana:04/04/04 15:40 ID:uFL4KljC
漏れふつーにネラー出してるよ。
ネット上だけでなら。

9 :Nana:04/04/04 15:42 ID:qrj/d00D
漏れもびじゅなび見てた(藁
漏れは2チャソ以外では使わない

10 :Nana:04/04/04 15:43 ID:r9cgBzuT
たまに羅犬の開演前とかでおもいっきりネラー語使って
話してるヤシらいるよな・・・


11 :Nana:04/04/04 15:45 ID:JRuOrh/H
漏れはネラーな友達と一緒にいるときとかは
ノリで言うよ。


12 :Nana:04/04/04 15:45 ID:Xjny+G18
そーゆう香具師見るとかなり引くよな

13 :12:04/04/04 15:47 ID:Xjny+G18
ごめん、11に言った訳じゃないんだ;

14 :11:04/04/04 15:51 ID:JRuOrh/H
大丈夫だよ。
12は10に対してのレスでしょ?
あーゆー人は何考えてネラー語で話してるんだ。

15 :Nana:04/04/04 16:52 ID:0PGCDJKs
「でつ」とか使う奴(友達だが)
ほんとに恥ずかしい

16 :Nana:04/04/04 17:06 ID:jiamL4i9
漏れは2チャン用語は使わないけど見てるのは言ってる。ワラ


17 :Nana:04/04/04 17:18 ID:c6vFV7o7
http://popup2.tok2.com/home/hitoya/top.htm

18 :Nana:04/04/05 19:33 ID:hoVbQsaH
テンション高いときって「これ(・∀・)イイ!」とかってつい言っちゃう時あるよね(ワラ

19 :Nana:04/04/07 15:47 ID:f7Rfycn1
使わないようにしてるけど、つい癖で言葉に出る時がある
恥ずかしいから必死にごまかすけど

20 :Nana:04/04/07 20:24 ID:NwD8zPck
>18
あるあるw
あとライブで麺出てきた時とか興奮して思わず

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

とか言ってしまう時がある
痛いとは分かってんだけどさ…

てか「萌え」はネラー語?ネラーじゃない人使ってるよね

21 :Nana:04/04/08 11:32 ID:kum8uCim
ねらー語って上手いこと感情を表現してるものが、いくつか
あると思う。
例えば「萌え」って、他の言葉に置き換えるの何か難しい。
どの言葉でもしっくりこない。

22 :Nana:04/04/08 17:40 ID:Fqylxv4D
漏れもおもわずキター(゚∀゚)とか氏ねよー(・∀・)って言ってしまう時ある。
そのせいでネラーじゃない友達にうつしてしまった…orz

23 :Nana:04/04/08 18:29 ID:ZZAlaj5H
萌えの発祥の地はおたくさん

24 :Nana:04/04/08 20:33 ID:uEHUXTOn
パンピ友がマターリって言ってきてびっくりした。
もしやネラー?って聞いたら、友達が使ってたの真似したそうな。
そこで漏れもネラーだということを暴露しますた。

25 :Nana:04/04/08 21:10 ID:GZg/iRlO
最近友達になった子が 自慢げに自分ネラーって言ってきてウザーだった…

26 :Nana:04/04/08 21:33 ID:faJ0mVG6
2ちゃんの顔文字って良い味出してるからついつい使っちゃう…_| ̄|〇

27 :Nana:04/04/08 21:38 ID:dY6q7hLv
━(゚∀゚)━キター!!と
(・∀・)ィィなどはつい言ってしまうわけだが

28 :Nana:04/04/08 21:38 ID:0pw01NWU
〉26
禿同(・∀・)! 漏れも使うよ。


29 :Nana:04/04/08 21:49 ID:GZg/iRlO
ネラー語とか絵文字はイイ(・∀・)!! けど自分ネラーって公言する椰子は嫌だな…

30 :Nana:04/04/08 21:56 ID:paVa5Fwh
2チャソを知ってる人には普通にメールとかでも使うかも。
ただし、向こうが使っているからだが。

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!と○| ̄|_は
気に入っているのでうっかり通常空間でも使いそうになる。

31 :Nana:04/04/08 21:56 ID:dY6q7hLv
>>29
禿同
漏れの周りにもネラーだと公言してる香具師がいるわけだが

32 :Nana:04/04/08 23:12 ID:9NeyGvEj
(・∀・)はウケが良いから普段でも使ってしまう。
可愛いし…。

「キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!」と「萌え(萎え)」と「DQN」は
21タンと同じく他の言葉に置き換える事出来ないな。
特に萌え(萎え)とDQNw
言いたくてもみんな知らないから言えなくて逆にうずうずするw

33 :Nana:04/04/08 23:17 ID:KdGcqHF2
(´・ω・`)
(´∀`)
(;・`д・´)
('A`)
。・゚・(ノД`)・゚・。
ヽ(`Д´)ノ
(・∀・)

メールに使っちゃだめなのはどれ?

34 :Nana:04/04/08 23:21 ID:N5QQMM6O
33
上から三番目へん

35 :Nana:04/04/08 23:22 ID:dY6q7hLv
>>33タソ
上から3番目

36 :33:04/04/08 23:25 ID:KdGcqHF2
よかった(´∀`)
(;・`д・´)と('A`)以外使ってるんで

37 :Nana:04/04/08 23:46 ID:vfZrsunr
てか、聞きたい。
友達が(つきあい2年くらい)漏れが共通の盤を上がったので新しい友達が
出来たらしく、最近2ちゃんを知ったみたいなんだけど。
漏れは2ちゃん見てるなんて言った事ないしネラー語もネラー友達にしか
絶対に使わないから、その子は漏れがネラーだなんて知らないの。
なのに、メルとかで普通に「ケテーイ(・∀・)」とか「ネ申」とか使ってくる訳。
「ネラー語使う人、キモいです。」とか言ったら漏れがDQN?

38 :Nana:04/04/09 00:28 ID:Cml7VMf3
>>37そういう場合
『ケテーイ』『ネ申』ってどういう意味なの?
何用語?って言えばいいんじゃない?

39 :Nana:04/04/09 17:52 ID:NM7yFr7r
ネ申=優雅

40 :Nana:04/04/09 17:58 ID:uEL0kG2n
今年消防時代の友からきた年賀状に
「今年も(・∀・)イイ年で!!」とプリントされていた



そんな彼女はアニオタ

41 :Nana:04/04/09 19:16 ID:BNjovV7O
男友達に対してメールしてるときちょっと苦労する。
普段から(・∀・)とか(´・ω・`)とか使ってるから
携帯に入ってる顔文字選ぶの苦になってきたw

42 :Nana:04/04/09 23:31 ID:lIdn6wY9
友達が普段でも「〜でつからw」とか使って馬路肝胃…。
その子、電車の中とかでも結構声大きいんです。
だからたまに「声大きいよ」とか注意するんだけど、改善しない。

そしてあの日も電車に乗ってたんです。
案の定でかい声で喋りまくる友達。
漏れは適当に相づち打ってたんでつが・・・



ネ申キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!



とか言 う な 。漏れが恥ずかしいから。


・・・友達やめたいYO _| ̄|○

43 :Nana:04/04/10 19:26 ID:BV4txoPF
なんでネラーってこと隠すの?
別に自分からしゃしゃって、ネラーだよ。とは言わないけど
隠す理由が解らないんだけど・・・

44 :Nana:04/04/10 19:52 ID:LwRbqX2A
でつってここでも死語?

45 :Nana:04/04/10 21:15 ID:L2w+P05i
>44
死語(・∀・)

46 :Nana:04/04/11 00:23 ID:BCldTCvu
漏れ2ちゃん語より方言出ちゃう。w

でも公言するほどの事じゃなくない?それに隠すほどの事でもないと。
まぁさすがに でつまつ とか 漏れ とか言うのは痛いけどね。


47 :Nana:04/04/11 00:42 ID:p6fZu9Nt
2ちゃん以外の場所(ネット上でも)2ちゃん語使うの痛い
ねらーな友達とのメールでは相手も使ってたら問題なしだと思う。

48 :Nana:04/04/11 01:34 ID:hfidB4NO
日記にねらー語・顔文字書きまくってる人は
別に痛いとは思わないしどうでもいいがとにかく知り合いになりたくないwコワイw
自分もはや数年入り浸りなわけだが(ワラ

最近はオープンな人が多いよな。

49 :Nana:04/04/11 01:52 ID:SsFEV39n
漏れ的には顔文字とか_| ̄|〇とか普通に意味が通じるのはいいけど
「漏れ」とか「(ry」とか「藁」とか
日本語として意味が通じないのはどうかと思う…


50 :Nana:04/04/11 15:57 ID:uQTQthIs
顔文字は使ってもまだ許せる。
でもパンピにまで香具師とか漏れとか使うのは痛い。

51 :Nana:04/04/11 20:09 ID:gWldAASF
香具師ってもともと
奴=ヤツ=ヤシ=野師=香具師になったんだよね
野師=香具師これはもともと読み方同じだが

52 :Nana:04/04/12 01:28 ID:CjmKa3EU
最近2ちゃんにはまり始め、自分のホムペのチャットで2ちゃん語使いまくってる香具師が
ひと〜り・・ふた〜り。

よく見るとなんか違和感あるのね。今では結構なネタですが





53 :Nana:04/04/12 01:36 ID:ok+KRWv3
ネラー語って、書くだけなら可愛いもんだけど声にするとおかしいよね。

平気で2chの話してるヤシ馬路遺体。
頭悪いのか、自分がネラーだって事ばらしてどうする、みたいな。

54 :Nana:04/04/12 01:41 ID:gMht/Syj
漏れ通ってる盤の出町の時、友達にネラー語使われて本命麺にネラーってばれた_I ̄I○
あの時は発狂だったワラ
けどその子は悪気ないからな…結構質が悪い。

55 :Nana:04/04/12 03:24 ID:VnNbD/m4
漏れ顔文字は普通に好きだからパンピにも使っちゃうんだけど…。
普通の顔文字じゃ物足りない(´・ω・`)
漏れ別に友達にネラーだと知られても構わないし。
2ch嫌いな人とかだったら別だけどさ。
ただ『無記名の大きな掲示板を利用している』ってだけだと思ってるし。
うちの周りそんなことで引く人居ないしねw

56 :Nana:04/04/12 08:51 ID:g3voSpyC
自分のサイトでねらー丸出しの奴は、ちょっと痛々しい。
特に麺

57 :Nana:04/04/12 11:55 ID:oh2jm14c
漏れ麺?にネラーってばれて縁切られた事ある…
漏れ的には叩いたり晒したりしてる訳じゃないのに
なんで縁まで切られなきゃいけないんだ!
と思ったり…



58 :Nana:04/04/12 13:15 ID:ZZ3TD9AI
漏れリア厨の時の同級で2ちゃん語を自慢げに使ってる香具師がいた‥そいつは今でもバンギャらしく羅犬で時々見かける‥。藁

59 :Nana:04/04/12 13:30 ID:L92FnEAU
萌えの発祥は
NHK教育テレビ某番組内の某アニメの萌ってキャラを見て萌えたヲタどもが作った言葉
ってのが一般的な説。よって萌えは2ch語というよりはヲタ語
普段つかってて痛いことには変わりは無いガナー

アヒャーΣ(゚∀゚)スガーン!!

60 :Nana:04/04/12 20:27 ID:hyvhwpjy
>>59
これだね
http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?id=%A4%E2040000000000000000&kind=jn&mode=5

漏れはネラーってわざわざ言わないし、
だからって別に隠しもしない。
けど公言する奴はやっぱ痛い…

つかスレ違いになるけど、2ちゃん見てることより
「ぁ!ゃっぱそぅなωだょねぇ(≧∀≦)☆」とか
メールで小文字やギャル字使う香具師の方が痛いと思うw

61 :Nana:04/04/13 10:22 ID:Cc9PKczr
分かるw
嫁ねえっつーの(´・ω・`)
漏れは2ちゃん語使うのは別に痛いと思わんけど(可愛いから
使いたくなるw
自分から自慢げにネラーっていう香具師はかなりウザー


62 :Nana:04/04/13 16:07 ID:DBsuDnBn
60
漏れも分かるw
読みにくいし肝意っちゅーの!
…でもその昔、漏れも小文字厨だったよ爆糞
当時はそれが可愛いと思ってたんだけど
痛さに気付いてからは毛嫌いするようになったw
こーゆう香具師、他には居ない??(´・ω・`)

63 :Nana:04/04/13 16:44 ID:Cc9PKczr
実は漏れも…w
パンピの子でも使ってる香具師まだ居るよね。


64 :Nana:04/04/13 18:00 ID:vwIBmN70
パンピ友とかに(*´ω`人)とか送ったら、

(本名)ちゃんの顔文字可愛いよねー

って言われた。
顔文字はパンピうけするからいいよ(・ω・)
使うとかなり喜ぶw

パンピ友が普通の顔文字見て、
よーく見ると不細工じゃない?
って言ってたしw

65 :Nana:04/04/13 18:13 ID:Mmu5I2vD
2ch以外で2chの顔文字とか痛すぎる

66 :Nana:04/04/13 18:25 ID:R+qTybU7
顔文字はまだいいけど2ch用語は痛い思う

67 :Nana:04/04/13 19:08 ID:PP9Aezpl
日記とかで得意げに2ちゃんで〜とか書いてる香具師見ると禿しく萎える

漏れはネラー友達には顔文字使っちゃうな
だって可愛いんだもん(´・ω・`)

68 :Nana:04/04/13 21:12 ID:7c2BH1M3
漏れ顔文字は顔文字サイト(2ちゃん系じゃない)に
載ってるか載ってないか基準にして使ってる。
(*´・ω・`*)とか(´∀`)は普通に使いまくってるんだけど痛い・・?
友達(パンピ)は2ちゃんキモイって言ってるのに(・∀・)よく使うw

つか最近メル友募集で知り合ったギャ。
顔文字どころか(藁)とか強調箇所の一文字空けしまくっててるんだけど・・(´д`;)



69 :Nana:04/04/13 21:16 ID:xqnTjRmF
ねらーじゃないっぽいのにねらー語使う香具師とかいるよねw
2ちゃん見てンのか(・A・)?って思う

70 :ACID RAIN PIERROT:04/04/13 21:26 ID:zj4CU7/9
2ちゃん語使う香具師もギャル用語使う香具師もどっちも肝居(・∀・)

け ど

顔文字は使ってる漏れも遺体か…orz

71 :Nana:04/04/13 21:27 ID:zj4CU7/9
暇つぶしスレでの名前消し忘れた…orz
ウザーでスマソ

72 :Nana:04/04/13 21:27 ID:RF3q6O87
ttp://web-box.jp/joe/

ネラーイタタサイト代表にしたいポ
盤スレと馴れ合ってて
テンプレに貼るようになってから
スレがまともじゃなくなったポ(´・ω・`)

73 :Nana:04/04/13 21:31 ID:RF3q6O87
ビビエスと日記が特にすごいポ

74 :Nana:04/04/13 21:56 ID:+TEh6/f0
>67
禿同。
しかも漏れの場合、身内だからこそ言えない…_| ̄|○
ここ見てくれてるといいんだけど。

75 :Nana:04/04/14 17:25 ID:eA+rqTy+
age


76 :sage:04/04/14 18:05 ID:V8axa5f6
漏れも顔文字使ってる(;・∀・)
パンピに使うと評判(・∀・)イイ!!

77 :Nana:04/04/14 19:01 ID:bWOkdtwd
パンピ宛メールの顔文字は(´∀`)がギリギリだw

78 :Nana:04/04/15 21:52 ID:pWWOncz4
あげてみる

79 :Nana:04/04/15 21:54 ID:Bh8faBcn
顔文字も痛いよ

80 :Nana:04/04/15 23:13 ID:M1asIYYi
∀дω´`
使ってるとネラーだと思ってた

81 :Nana:04/04/15 23:14 ID:RBm+LZQP
今は携帯に最初から登録されてたりするよね。

82 :Nana:04/04/15 23:16 ID:s38cKniI
漏れの友達、最近サイト作ったらしく見に行ったら
ネラー語炸裂だった。ネラーなの?って聞いたら
「ネラーって何?」って聞かれたよw
知らんのに使うなよw

83 :Nana:04/04/15 23:30 ID:fCMoJ/Jb
ニュー速とかでも時おり話題になるけど、大体

・隠す必要はないが、自慢げに公言するのは痛い。
・他サイトで顔文字・2ちゃん語を使ってるのは萎える。
・電車の中等、人の多い場所で2ちゃん語使って話すのはもっての外。
・顔文字は非ネラーにもウケがいい。

というのが総意みたいね。
でもバンギャのネラーってまた別だもんねぇ…。

84 :Nana:04/04/15 23:39 ID:0yzVPZCj
盤車ってこっち用語?

85 :Nana:04/04/16 00:08 ID:7GTdLVKz
今日バンギャとかじゃないけど公言された。
途端に「思われ」とか
他にもネラ語使われた。
あと(´・ω・`)のシール持ってたw

86 :Nana:04/04/16 00:10 ID:i+2sGY8T
シールいいなw

87 :Nana:04/04/16 02:40 ID:r2R6YSfZ
携帯に顔文字入ってるよ?2ちゃんっぽいの。自分で登録するの面倒だから、携帯のそのままつかってる。
友達に、本人PC持って無いし、携帯もウェブやってないやつが2ちゃん語使ってて嫌。
 でつ は止めれ。
きっとそいつはやってなくても、友達は2ちゃんの住人なんだろう…。
まだ2ちゃんやってないときに、ライブまえに公園で10人くらいで固まってたら「2ちゃんで俺の事叩いただろ!」
って喧嘩売ってきた香具師がいた。あのときは意味分からずスルーしたけど、今言われたらぼこる。
お前なんか知らねえYO!

88 :Nana:04/04/16 04:29 ID:XB0PH3hL
初心車
・ロムる
・ノリで書き込み叩かれる
・旬じゃないAAやねらー語を無駄に使ってみる
・更に使い方も間違える
・2ch以外の場(オン、オフ両)で得意げに使う

中級車
・↑そんな過去の自分を振り返り、それを棚にあげて初心車をけなす、煽る
・さも自分は2ch歴が長いように見せ掛ける
・無駄に自治厨

上級車
・OK、自らブラクラゲット
・自分の自作自演を自分で叩く
・初心者のフリをして自ら叩く
・スレストを察知して矢印を華麗に決める

89 :Nana:04/04/16 04:33 ID:+JXjeOvh
別に委員じゃない?w

90 :Nana:04/04/16 04:58 ID:XltSMNR0
でも(≧∀≦)とかあるよね?

91 :90:04/04/16 05:00 ID:XltSMNR0
ごめんなさい…
80さんにです(´・ω・`)
そしてあげ。

92 :Nana:04/04/16 16:02 ID:gFwjVx4C
>86
か わ い か っ た よ !!

93 :Nana:04/04/16 23:34 ID:Nlos6zVO
漏れ2ちゃん以外でネラー語見ると嵐って感じがしてならない

94 :Nana:04/04/17 00:12 ID:AUp1mO6l
>強調箇所の一文字空け

ヤベーこれサイトで使ってる!!!w
これもここ用語なんだorz

95 :Nana:04/04/17 00:14 ID:7FjoyQOn
wをダブルハートの意味で使ってたとしても、ここ以外のサイトでw使われると鵜材。
なんか見てると鵜材んだよね。
一文に何回wが使ってあることか。
むやみにw使うんじゃねぇよ( ゚д゚)

96 :Nana:04/04/17 00:16 ID:7FjoyQOn
ついでにあげとくw

97 :Nana:04/04/17 00:38 ID:h/Or983n
>>95
( ゚д゚)←誰なんだ、あんた一体…

98 :Nana:04/04/17 00:46 ID:7FjoyQOn
 _, ,_
( ゚д゚)

これの眉取っただけ。

99 :Nana:04/04/17 00:52 ID:h/Or983n
ヤダヤダー!眉毛取っちゃヤダヤダー!

 〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)    〃∩ _, ,_    /)゛
⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ⊂⌒( `Д´)ミ( ⌒ヽつ
 `ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ.`ヽ._つ⊂ノ⊂( ,∀、)つ

100 :Nana:04/04/17 00:56 ID:m0EZFeCR
漏れの周り2chの顔文字使いまくってるパンピ多すぎw
だから顔文字とかでは悩まないなぁ。
なんか携帯の顔文字サイトとかで気に入ったの拾ってくるらしい。





101 :Nana:04/04/17 01:49 ID:tcFAFRxo
>>95
でもそれ元々2ちゃん用語じゃないし

102 :Nana:04/04/17 01:51 ID:vbO3wQKn
んなこたどうでもいい。

確かにw連続で書きまくってるヤシ見ると萎えるな。

103 :Nana:04/04/17 01:53 ID:YX1OSVje
うはwwwwおkwwwwwwwww

これは好き

104 :Nana:04/04/17 17:35 ID:ES6OpERW
その意味がいまだにわからない

105 :Nana:04/04/18 13:03 ID:4G8lVz0o
wwwwと、、、、は嫌だ
らー用語じゃないけど切実に嫌だ

↑にも出てるけど漏れと使うのは本当にイタイタしい…
厨によく見る現象だよな


106 :Nana:04/04/18 15:58 ID:0mSMmzY5
新しいクラスの半分以上がネラーってどうなんだろう・・
学活中ふざけてAA黒板に書いてたら
「俺のほうがうまいー」とか言って人が集まってきた・・・
結局黒板中埋め尽くされて自分のせいかと自己嫌悪に陥ってしまった
痛いなー自分・・逝ってきまつ

107 :Nana:04/04/18 16:56 ID:L3VQ1SLw
>>106
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

108 :Nana:04/04/18 17:02 ID:CvlGj6tm
>103
なんて意味なの?

109 :Nana:04/04/18 19:43 ID:2wJIHT22
流れ切ってスマソ。

ネラーはどこまでがネラーなのかね??
まぁ漏れは確実にネラーなのだが(ニガ


110 :Nana:04/04/18 19:55 ID:5I9ecENk
「ば か に し て ん の ?(笑)」
ってパンピの友達にメルしたら
恐がられた(´・ω・`)

111 :Nana:04/04/19 06:49 ID:CcJzv81x
>>109
参考までに、つまらないコピペですがドゾー。

・「しました」を「しますた」と言う
・「です」を「でつ」と言う
・「ます」を「まつ」と言う
・「俺」を「漏れ」「折れ」と言う
・「おねがいします」を「おながいします」と言う
・「がんばれ」を「がんがれ」と言う
・「おやすみ」を「もやすみ」と言う
・「万歳」を「マンセー」と言う
・「おまえら」を「もまいら」と言う
・「おちつけ」を「もちつけ」と言う
・「予感」を「悪寒」と言う
・「すまん」を「スマソ」という
・「笑った」を「ワロタ」「ワラタ」と言う
・「ありがとう」を「ありがd」と言う
・sageが大好き。
・ギコやモナー等の落書きキャラを何よりも好んでいる。
・2ch用語、顔文字、AA、当て字を使わないと自己表現が出来ない。
・自分で文章作れないからどっかのテンプレ(吉野家コピペなど)を
 手直ししてコピペしないと言いたいことが言えない。
・3行以上の文を見ると頭がパニックになる為、縦読みする。
・ちょっと思い通りにわがままが通らないとすぐ_| ̄|○系や(´・ω・`)系のAAを使う 。
・すぐキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!系のAAを使う。
・基本的に常に偉そうにしている。
・嫌味を言うときだけ敬語になる。
・二言目は○○厨か厨房である


112 :Nana:04/04/19 07:30 ID:DrzA+Ihm
>111
これ、どこのコピペ?ヴィジュ板?

113 :Nana:04/04/19 08:16 ID:CcJzv81x
>>112
いや、ガ板かその辺り。
どこにでも貼ってあるやつだけど…

114 :Nana:04/04/19 11:56 ID:YzKDMqp0
バイト中に「ありがとうございました」って言うところを
「ありがとうござい ま す た」と普通に言ってしまった時
もう自分は2ちゃんに毒されすぎててダメだと思った

115 :Nana:04/04/19 15:14 ID:Ssl4ANNO
元シストのルイで現ボヤージュのki☆raがライブ中に脱糞!!!

116 :Nana:04/04/19 17:43 ID:gbvkfCq7
2ちゃん用語事態きもい、ヲタの象徴

117 :Nana:04/04/19 19:05 ID:h1nxrqz6
>114
素敵でしよ

部活の新入生紹介の名簿みたいなやつの似顔絵に
モナーを書いてた椰子がいたw

118 :Nana:04/04/19 21:27 ID:P+xAoitT
漏れの後ろの席のもやしみたいな男、AA辞典読んでたぞw

119 :Nana:04/04/21 17:06 ID:Crwqt3Pp
ww←ってだめ??
この前某バン麺とチャットしたときに、漏れも麺も普通に使ってたw
また使ってしもた。スマソw

120 :Nana:04/04/21 22:11 ID:JZcx07Ah
最近知り合いになった香具師が
手紙・メールでつまつ口調で「・」「藁」「ワラ」の嵐。
「俺リスカしてたんだー」とリスカ跡まで見せてくる始末。(女だが俺称)
正直辛くてしょうがない。氏んでくれ。

121 :Nana:04/04/22 13:16 ID:tFM07Cp7
>>119
元々チャットから生まれた言葉だったはずだし、いいんじゃない

122 :Nana:04/04/24 22:26 ID:AIPXr68Q
漏れのサイトにねらー語や絵文字使いまくりで無駄にテンション高いデムパがきたorz
自分のサイトで管理人がねらー語使っても
漏れは嫌いだけどまぁそいつの勝手だと思うが、
人のサイトで初めて来てこんな…消し去りたい…

123 :Nana:04/04/26 22:44 ID:93XCQ0Jo
>>120
その子典型的なアイタタチャソだね…

でつまつ口調、漏れはかなり嫌い
最近ねらーでも使わない気が
2ちゃん以外でねらー語使う香具師って厨臭くて嫌だ

124 :Nana:04/04/27 00:22 ID:ZrlWqb1B
119です。
w 使っても大丈夫か。
112さんありがと

125 :Nana:04/04/28 16:07 ID:Mmgg+j/m
漏れ昔友達のサイトで思いっきり2ちゃん語や顔文字使ってた…。
荒らしてスマソ友よ…orz

126 :Nana:04/04/30 20:51 ID:2GLHfB9L
ねらー語満載で落書きしてあるプリクラもらった時はちょっとひいた。

127 :Nana:04/05/02 14:37 ID:KOtugAiZ
友達が、このメール面白い!って見せてくれたメールに、思いっきり

スマソ

と書いてあった。
友(非ネラー)は、「そ」になってるよね〜って言ってうけてたんだけど。
非ネラーな子にスマソとか書いたメール送るなや。

128 :Nana:04/05/04 15:27 ID:ilaHQaEV
前に某バンドのライヴ帰りに近くのトイレで化粧直してたら
横に居た2人組みの1人が唐突に
「うちの家族全員ネラーなんだけどw」って大声で話しだした。
漏れ以外にもギャさん沢山居たから皆一瞬シーンとなったのに
そのこそのまま1人でネラー話始めて一緒に居た子が物凄い赤くなってて
泣きそうな顔になってた。あの子何だったんだろ…?
その後出待ちにその大声でネラー話してた子が漏れの本命麺独占してて
あぁやっぱりな…って思った。

129 :Nana:04/05/04 18:07 ID:vz9W55TU
うちのクラスのギャとヲタ、休み時間になる度黒板にAAやネラーな文章書きまくってる・・・
全学年が使う黒板にも普通に○○萌えー!!とか書いてあるし(ウチュ

130 :Nana:04/05/04 18:17 ID:7ULPkeY9
私の友達なんて今になって裸犬行くでつとかメール着て普通に痛すぎと思うのだが言えない…アセ 他にもこんな思いしてる方いますかー?

131 :Nana:04/05/04 20:24 ID:HJPb9aN5
ネラー公言っていうかうちの学校で、ネットで検索する授業があるんだけど
普通に検索しても出ないものは“2ちゃんねる”を使うといいって
授業で先生が教えてた
なんか変なネラーが増えそうな予感(´・ω・`)

132 :Nana:04/05/04 20:29 ID:ZxeZDAsr
なんだそのDQN教師…

133 :Nana:04/05/04 20:41 ID:90HeuCYK
>111
禿しく当てはまる漏れ・・・完全ネラーか(*`Å´*)YO!

134 :Nana:04/05/04 21:01 ID:DtHa42sz
非ネラーでギャルの人でも すまそ とか使うよね
たまに2ちゃんの顔文字使ってる人も居るし
流行ってるのか?

135 :Nana:04/05/04 21:22 ID:icQp17jT
バンギャの友達と電車の中で「漏れ等氏ねよー」とか言って遊んでたんですけど、これって痛いですか? ただ言ってて楽しかったから言ってただけなんですけどみんなからしたらどうかなって思いました。

136 :Nana:04/05/04 21:43 ID:u3lDpDIj
orz←これどう言った意味ですか?


137 :Nana:04/05/04 21:47 ID:jZUFsyQ2
>>134
顔文字はネラーじゃなくても使ってる子結構いる気が。
(*´∀`*)←こういうのとか

>>136
ここはそういうこと聞くスレじゃないよ


138 :Nana:04/05/04 21:53 ID:gX/AYPZ3
最近、ちょっとメールした人なんだけど、「でつ・まつ」多用してた。
それ以外にも顔文字等を多々…
どう反応していいのか悩んだけど、スルーしといた。
漏れがネラーだから良かったものの、あの状況でパンピ相手に使ってたら相当常識ないぞ…

139 :Nana:04/05/04 22:32 ID:fA80CuOA
テレビでもyahooの時事でも2ちゃんネタでるし別にいいんでないの?

140 :Nana:04/05/05 01:59 ID:qs1Z12Yf
。oO(携帯の香具師ら改行しる)

141 :Nana:04/05/05 04:38 ID:til3JyGg
140タソ、携帯は改行して書き込もうとしても、最初の一回は勝手に改行を無効にされることがあるんだよ。許せ。


かくいう漏れも今は携帯から。

142 :Nana:04/05/05 13:07 ID:qCGtR9lw
あげ

143 :Nana:04/05/05 13:20 ID:wc9RWUar
漏れのパンピ友達とか普通に自分で記号組み合わせて顔文字作ってるから
こんなの使ってくる子いるよ?別にいんじゃない?
(´д`)(・∀・)(゚д゚)

144 :Nana:04/05/05 14:23 ID:lfmQMQ+c
うちのクラスの男がネラー用語よく使ってるんだけど
何故か「かわいい!」とパンピに大好評。
「スマソ」「だめぽ」がうちのクラスで大流行…。

145 :Nana:04/05/05 21:17 ID:sCJY50Lp
痛いね

146 :Nana:04/05/06 03:29 ID:YgYjkR7K



147 :Nana:04/05/07 22:27 ID:0iKK5Xof
今や社会現象ですからね、2ちゃんねる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)