2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★泣ける歌詞スレpart5!!!★★★

1 :Nana:04/04/02 16:21 ID:qgMS3Beo
泣ける歌詞ドゾー
・できるだけ盤名や曲名は書きましょう
・歌詞のうpをリクエストをするところではありません

前スレ
★★★泣ける歌詞スレpart4!!!★★★
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/visual/1056385024/

2 :Nana:04/04/02 16:31 ID:lQAwyxfR
2

3 :Nana:04/04/02 16:35 ID:q/majM11
3ゲトズサー!!1サソおつ!

4 :Nana:04/04/02 17:20 ID:9t3nKZ30
4

5 :Nana:04/04/02 18:23 ID:WKxjzGO2
5?
1さん乙です。

ムックの「夜」の
僕が壊れても ねぇ分からないでしょ?
もう 君のことなんか 分からないぐらい―…

って所にグッとくる。

6 :sage:04/04/02 20:26 ID:/teoYykL
忘れないでね 私を見つめて
変わらないでね 優しいまなざし



7 :Nana:04/04/02 21:28 ID:qpJIbhbL
やっぱ、ムクは九日じゃないか?

8 :Nana:04/04/02 21:31 ID:qpJIbhbL
連スマソ。
ママもいい。

9 :Nana:04/04/02 21:42 ID:3cT5Lrwy
誰より深く強い力が刃となって
これで二人幸せになれると思った

散ズル恋 散ズル愛  刑務所から微かに見える景色は
桜の蕾が揺れています

忘れないで 忘れないで
世論に反しても 確かな絆が交わされていた事

人は何故 人は何故 
限られた時間の中愛し失い傷ついて


拝啓 貴方へ どこで 今 何想っているの?


ヴィド 吾輩八、殺女ナリ…


10 :Nana:04/04/02 23:50 ID:aXzO6H/W
こわ・・・

11 :Nana:04/04/02 23:53 ID:7CxdvKXo
>>9
シネ

12 :Nana:04/04/03 00:07 ID:/lEaUcvq
11
え!なんで!?
漏れこの歌詞本気で感動したから書いただけなんだけど…
モチーフになった事件の背景は別としてね


13 :Nana:04/04/03 01:05 ID:VF91xCz1
僕はいつからか横目で見てたんだ
僕はいつも横目で見てたんだ
幸福そうな君を 横目で見てたんだ

I didn't mean to hurt you

いつも ほんの少し まぶしいような思いで・・・
いつだって ほんの少し まぶしいような思いで・・・
幸福で おめでたい君を
君を ほんの少し まぶしいような思いで・・・

I didn't mean to hurt you

”名前さえ知らない 顔が浮かばない 覚えていない
呼吸のように まばたきのように・・・”

I didn't mean to hurt you

いつも ひとりぼっち

この場所で 本を読むのが 大好きだった


アネモネ/ひとりぼっちの読書

I didn't mean to hurt you(君を傷つけるつもりはなかったんだ)の
コーラスが更に泣ける・・・

14 :Nana:04/04/03 01:08 ID:Y1np1nHh
12
11じゃないけどレス番号の間違いじゃない?

15 :Nana:04/04/03 04:43 ID:wj8Cr5AX
舞い散る櫻で君の顔が見えなくなる。
淡い夢が覚めてくから、こぼれるのは涙で─────。
あざやかな色で音をたてて櫻が咲く。
大切だったものは全部、この木の下に埋めていくよ。
目の前には、別れる春。
見上げたなら、花降る春。
僕の上に、僕の上に、そっと─────。


プラの春咲センチメンタル。


16 :Nana:04/04/03 09:17 ID:/lEaUcvq
>14
そうなのかな?
ビクーリした;

17 :Nana:04/04/03 17:53 ID:JCEXfJ3x
天に星 地には華 私には貴女が居て
神楽/愁



18 :Nana:04/04/03 19:31 ID:SryGFtQf
Vじゃないんだけど・・。

そして私の人生の中で
衝撃的な事件が訪れる
手をつなぎ 前を歩く二人
どこか見覚えのある背中

恐る恐る覗き込んだ
その笑顔は間違いなく
私を励ましてくれた
優しい笑顔だったよ...uh baby

Boy Ican't seem to get you out of my mind
あなたの笑顔が涙で滲む
Just keep it movin'boy know we got time
わかっていたけれど
Boy Ican't seem to get you out of my mind
今年最後の雪が降り出す
Just keep it movin'boy know we got time
最後の涙にしよう...

19 :Nana:04/04/05 01:24 ID:zi7clGVN
かけ慣れたメモリーを押しかけて静かに指を止めた
 ジャンヌ still

朝焼けに隠れながら小さく小さく寄り添った
 ピエロ SEPIA

なっはーん って感じで泣きたくなるのさ


20 :Nana:04/04/05 02:04 ID:T2qxFnWy
蜉蝣のゆびきりだな・・。泣ける。

21 :Nana:04/04/07 20:19 ID:sx9jJToS
さよならきっとまた会えるよね?
ずっとずっと忘れないから
さよならずっと元気でいてね?
約束だよ?指切りげんまん


歌詞ちょっと間違ってるかも;汗
でも好き♪

22 :Nana:04/04/08 23:11 ID:h53kjqzq
18タソ
安室奈美恵のだよね?漏れも好きだ(ノд;)
でも友達に借りたのに入ってるから題名解らないんだよ_| ̄|○

23 :Nana:04/04/09 20:19 ID:vm5AWOEI
産まれてきた君たちに優劣などはない
誰もが誰にも無い素晴らしさ持ってるから

歌詞違ってたらゴメン・・
ほんとこの曲には助けられました。

24 :Nana:04/04/09 21:34 ID:9LYK/4TI
23
ラファいいよね

25 :Nana:04/04/10 22:57 ID:9hZQoSMA
>>22
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AE%E7%AC%91%E9%A1%94%E3%81%8C%E6%B6%99%E3%81%A7%E6%BB%B2%E3%82%80

26 :Nana:04/04/11 01:31 ID:kS1RZisT
>>25サソ
漏れ携帯からなんだよ..._| ̄|○
題名だけでも教えてもらえる?

27 :Nana:04/04/12 17:29 ID:QEjVupxb
>>26
SUITE CHIC - We got mine

28 :Nana:04/04/12 23:48 ID:s4ih0DgR
>27
教えてくれてまりがd

29 :Nana:04/04/14 18:21 ID:eA+rqTy+
age


30 :Nana:04/04/14 18:35 ID:ixAjX3yN
初めて涙を見た日は何も言えずにただただ俯きました
泣き疲れて眠りかけた頃
僕のほうを見て「ごめんね」と呟いて少し笑いました
そんなあなたでした

さよならさえ上手に伝えられなかったのは
また会えるような気がしたから 
それとも

ヴィジュじゃないし数年前のだから歌詞あやふやだ。。・゚・(ノД`)・゚・。 

31 :Nana:04/04/14 19:27 ID:3E7dnK7s
69のスイミン。

「消えてしまいたい」がとにかく痛い。

32 :Nana:04/04/14 21:27 ID:g4t613mx
>>23
題名は何ですか??

33 :Nana:04/04/15 22:57 ID:+A83Vnbn
Shiver 「開放サレタ君へ」
今 引き裂かれた無数のカケラを拾い集めて
重ならない答えと君を辿り続ける
何故 君は逃げ続けるの
終わりを告げる鐘が鳴り響く夜にさえ
言葉もなくて…

切れた糸を結んでほしい
遠く長く続く道だけを願って

寄り添いあい 愛を深めた日々
思い出せたなら君は僕の胸に

そう 求めれば離れてく事に気が付いてたなら
君の前で演じる事出来たのに
切れた糸を結んでほしい
遠く長く続く道だけ願う度に忍び寄る影
遠い記憶 今も蘇るように…

寄り添いあい 愛を深めた日々
思い出せたなら君は僕の胸に
今告げよう 変わらない言葉を 幸せを願い

一人堕ちてゆこう…
一人堕ちてゆこう…

深く堕ちてゆこう…


誤字あったらスマソ(⊃Д`;)

34 :Nana:04/04/16 00:44 ID:1jvJt4WV
汚れた両手で築いた砂の城瞳を閉じれば幸せだった あたしの居場所はもう何処にも無い捧げた歌すら朽ちて Schwars Stein carrent

35 :Nana:04/04/16 09:55 ID:1Kejg4Vy
>>30タソ 歌詞あってますよ!私もこの曲好きだ‥

36 :Nana:04/04/16 19:33 ID:SUo8iX74
30、32タソ
漏れもこの曲好きだ!浜あゆのSCARだよね??

37 :Nana:04/04/16 20:48 ID:luRvCj8g
いつか、カラッポの僕の中から 嫌いな自分までいなくなったら 僕には何が残っているんだろ? 両手をただ眺めてた[空白の日/Plastic Tree]

38 :Nana:04/04/16 21:25 ID:FKk813GZ
ムックの家路

僕の帰りを待つ人なんて誰もいそうにないけれど
なぜか好きなんです 僕に還りたいんです

故郷に帰りたくなる・゚・(ノД`)・゚・

39 :Nana:04/04/16 22:39 ID:c0wRPiz/
やっぱ泣ける歌詞といえばネ申 賛美歌ボチャーソの糞馬鹿死ね!しかないだろw

40 :Nana:04/04/16 23:25 ID:50Q8bx4n
>>39
違う意味で泣けるよね

41 :Nana:04/04/17 04:08 ID:inhI/oY3
僕の我慢がいつか実を結び果てない波がやがて止まりますように
君と好きな人が百年続きますように。

Vじゃないけど号泣・・・

42 :Nana:04/04/17 05:26 ID:rLjkDCbD
>>41 ハナミズキだね。 漏れも泣いた。

43 :Nana:04/04/17 09:50 ID:1WzDyy0Q
なんか悲しい事あったんなら、その辛さ、半分くださいな
楽しかったんなら、その笑顔だけでいーですから
バファリンみたいな恋しよーぜ
って事

恋愛で色々悩んでる時にこれ聞いて号泣しました。
雅の声とメロディもココロに染みる。
バファリンみたいな恋してぇよ!


44 :Nana:04/04/17 17:05 ID:2Um13Njs
普通の人なんかにゃ
なりたくない
野球選手になって
パイロットになって
カッコいい車に乗って...
叶えるのが夢だけど
叶わなくても夢は夢さ
泣いて笑って それが人生
平凡な毎日に
○(マル)あげよう

45 :Nana:04/04/17 23:19 ID:RXMZGjgg
>>44の曲って、ノープラン?

46 :Nana:04/04/18 23:05 ID:nvhBkGag
>>23
ラファの「症状3XXX症」だよ。

47 :Nana:04/04/20 03:32 ID:mJQkroRq
明日は明日の風が吹いていた時代の 澄みきった星がきれいな冬のある日のこと
終わりかけた街の灯りを遠く眺めたら 締めつけられそな高鳴りが僕らを襲ったんだ
今日を終えた人々の流れ 横目であざ笑って

最終電車を見送り 僕らは夜の風になった 人差し指立て 騒ぎちらかしては
U.F.O.が見えたとか 月の表裏が逆だとか 当たり前のように 声を張り上げていたんだ

生きる術もプロセスも分かってきたけれど あの頃ほど物事を純粋に捉えられない
いてもたってもいられなくなって取り出したスニーカー

急行電車に飛び乗り 僕らがいた場所へ向かった 窓に映る影 過ぎ行く光たち
殺伐とした街並みが ただこの焦りを溶かしながら 辿り着いた僕は せえので空を見上げたよ
訳も分からず大人になってく 境界線などどこにもない
最終的に僕達は それぞれの道へと進んだ 流されるまま 成す術もないまま

どういう未来を待ってる? ねぇ どういう明日を夢見てる?
高鳴りは そう 強く あの頃より 強く

最終電車を見送り 僕は一人で風になろう
たとえいくつになっても ここから旅立ってゆくんだ


サウスケのピーターパン・シンドローム
サウスケ泣ける歌詞多いYO・・・

48 :Nana:04/04/20 22:24 ID:3Pe7FGNh
水芭蕉揺れる畦道 肩並べ夢を紡いだ
流れゆく時に 笹舟を浮かべ
焼け落ちた夏の恋唄 忘れじの人は泡沫
空は夕暮れ

途方に暮れたまま 降り止まぬ雨の中
貴方を待っていた 人影のない駅で

夏の終わり 夏の終わりには ただ貴方に会いたくなるの
いつかと同じ風吹き抜けるから

追憶は人の心の 傷口に深く染み入り
霞立つ野辺に 夏草は茂り
あれからどれだけの時が 徒に過ぎただろうか
せせらぎのように

誰かが言いかけた 言葉寄せ集めても
誰もが忘れゆく 夏の日は帰らない

夏の祈り 夏の祈りは 妙なる蛍火の調べ
風が揺らした 風鈴の響き

夏の終わり 夏の終わりには ただ貴方に会いたくなるの
いつかと同じ風吹き抜けるから

夏の終わり 夏の終わりには ただ貴方に会いたくなるの
いつかと同じ風吹き抜けるから

森山の夏の終わり。
ナオタローってシンプルなんだけどだからこそ染みる…。

49 :Nana:04/04/20 23:41 ID:Sb8Kmm/4
夕方の公園 友達はママが迎えに来てる
誰も居ない砂場で声を殺して泣いた
家に帰っても待っているのは増えるだけの痣
「転びました」って作り笑いを覚えた9才

嗚呼 友達の家、おばさんが作ってくれたお菓子
噛み締める度あたたか過ぎて涙が溢れた
家に帰っても待っているのは冷えきったご飯
「美味しい」って顔で笑って心で泣く9才

嗚呼 見なくて済むのならそれで良いと思った
聞かずに済むのならそれで良いと思っていた
嫌でも突き付けられる「必要ない」という事実
痛みの絶えない日々の中 どんな顔をすれば良いですか?

あの時の様に、生まれた時の様に穏やかで優しい笑顔 又見たいだけなんです
捌け口じゃない、其の手を止めてよ
僕だって好きで此の世に産まれてきた訳じゃないのに
何時からか名前ですら呼ばれなくなっていて 存在を確かめる為に自分でも傷を付けた

50 :Nana:04/04/20 23:43 ID:Sb8Kmm/4
ワラをも掴む思いで縋った相談所も
所詮は既存の偽善なんだと悟った9才

嗚呼 嫌でも突き付けられる「必要ない」という事実
痛みの絶えない日々の中 どんな顔をすれば良いですか?
あの時の様に、生まれた時の様に穏やかで優しい笑顔 又見たいだけなんです
捌け口じゃない、其の手を止めてよ

僕だって好きで此の世に産まれてきた訳じゃないのに
もう逃げたくて…もう苦しくて…只…楽になりたくて

小さすぎる其の手で幸せも知らず自らを断った9才


最初で最後のお願いがあります 次に産まれて来る子は大切にしてあげてね




「9才」ホタル
慎一郎の歌詞はかなり泣ける。

51 :Nana:04/04/21 00:48 ID:cq07IQ2d
大好きな君がとても大切な思い出に変わる 字違うかもですが、好きです。

52 :Nana:04/04/21 00:56 ID:IOA7R77g
絡める舌を切り落としてやりたい

ジャンヌ/ヴァンパイア

53 :Nana:04/04/21 01:12 ID:50FleEqy
星の流れる夜空を見つめて 吸い込まれて
月の光 見たくて丘に登ってみたの
青い海 飛び越えて 私の想いよあの人のもとに届くまで

優しい風をあびながら 光る草原 走り出すと
あなたに抱きしめられてるそんな気持ちにさせるの
長い髪ふりほどき本当の私の姿を見て欲しくなるの

争いの中 私の恋は純愛に縛られて
ずっとそばにいて欲しいから 嵐の中 連れ出して

移り変わる時の中 静かに待ち焦がれて
あなたはいくつもの海を渡ってきたの ひとりで
遠ざかるあなたの姿を思い出し 離れないで これ以上

争いの中 私の恋は 純愛に縛られて
ずっとそばにいて欲しいから 嵐の中 連れ出して

争いの中 私の恋は純愛に縛られて
高鳴る胸は押さえきれずに 旅立つあなた 追いかけて

BY SEXUAL 幕末純情伝
古すぎてスマソw この映画密かに大好きだったんだYO!

54 :Nana:04/04/21 02:20 ID:Zw1+I1kr
「もう行かないで…」毎日君を想う
この寂しさが薄れてゆくように涙流して
ただ逢いたくて毎日君を想う
少しだけでも君の声をただ聞いていたかった…

ただ逢いたくて毎日君を想う
かけがえのないたった二人の夏の想い出

「愛して」と呟いた君のその言葉を
はかなく想う事になるなんて知らなかった

ただ…逢いたくて、でも会えなくて
何度も君に誓う
また逢える日までと願いをかけた夏の夜空に

55 :Nana:04/04/21 10:15 ID:rt9/17ng
ここヴィジュじゃなくても載せていいのか、、、


どうせなら 晴れた日の朝がいいね
どうせなら 冬の日の朝がいいね
どうせなら 消えてなくなりたいね
どうせなら 何も残らなきゃいいね
手探りのままで 待ってるのに 疲れたから モーニングスーサイド

ミッシェルガンエレファント / スーサイド・モーニング(自殺の朝)

56 :Nana:04/04/21 19:59 ID:btHvMRc1
何でもするよ
君を抱きしめられるなら
君を笑わすことができるなら
どうしても君を過去のことにできない
何でもするよ
君と二人で眠れるなら
僕を覚えててくれる?
だって
僕は君を忘れない

洋楽ですが…

57 :Nana:04/04/22 02:45 ID:LojfX7Ho
時はたち目をつむっても歩けるほどよ あたしの旅 遠くにいても離れていても浮かんでくるよあなただけが
5年後あなたを見つけたら背筋を伸ばして声をかけるね 一度たりとも忘れた事はない 少し伸びたえりあしを あなたのヘタな笑顔を
かなり亀ですいませんが>>18タソ 安室ちゃんのなんて言う曲ですか? 読んで泣けてきました(ノд`)

58 :Nana:04/04/22 02:52 ID:4EAvmUDw
空想の美学で感じる僕はグルメなマッドサイエンティスト
心臓をメインディッシュに生温い血を飲み干して

躯を跳ね回る愛しさ生娘の血は
グラス片手に目から滴り
ジタバタ騒いでも何処にも逃がさないから
大人しく僕のお腹におさまり

少しだけ君のぬくもりに欲を感じた
噛み砕くほど濃厚な汁が僕を狂わせてゆく…

(中略)

熱いソースをかけて 口のサイズに切って
フォークとナイフで食べる好物
メインディッシュの後はお口直しデザート
冷えた脳みそプリンを含む


デスパ「murder freaks」
在る意味泣ける。

59 :Nana:04/04/22 03:48 ID:v7mCX6/p
>57タソ
>>27に題名あるよ

60 :57:04/04/22 08:45 ID:LojfX7Ho
59タソ マリガトン!(´∀`)

61 :Nana:04/04/22 12:06 ID:ef7W/DNb
独りきりは怖くて 他の誰かじゃなくて
夢の中で貴方の 指を強く繋いだ

涙だけあふれて 言葉に上手く出来ず
小さく手を握った それだけが全てだった

全て失くした後で この手に残るものが
痛みだけだとしても 君に出逢えて良かった

もし もう一度 忘れないあの日に
戻れるのだとしても

去りゆく 遠い 貴方の背中に
何も言えないのだろう

62 :Nana:04/04/22 16:45 ID:kYjp0AL0
>61
誰の何て曲?

63 :Nana:04/04/22 17:35 ID:WNTTZ2IS
ブルーベジー

問いかける何度も問いかける
「大切なものをさらっていかないで」と
あやふやで曖昧で 涸れるまで僕は叫んだ

問いかける何度も問いかける 日と月と大地と空と偶然に
溢れる人々の中 二人を捜し見つけないで
イタズラならうんざりだ 動けない哀れなピエロ

ただそれだけで 何もかも出来そうで他の全て差し出すから
ただ恋人だけ  それだけ奪わないで知恵の実はいらない

砂に眠る君は 風に揺らぎ消えた
瞬きの間に  風がさらい消えた

いつだって穏やかな笑みを見せて
痛みから苦しさから解き放とう
青い花 日の光に叛いて
捜しているんだ君を
ねぇ?今どこ?置き去りの僕は

取られた花の果実が 又、花と実を咲かせる
二人で水をあげた種 君がいる空に芽を伸ばす

64 :Nana:04/04/23 00:27 ID:TAZ50ONF
こっちへおいでよと声を掛けてくれた君
僕は無視をしたけれど嬉しかった

声は届いているの ねぇ聴こえてますか 一人ぼっちの僕の想いが
全てが恐かった 目を背け続けた だけどさみしい  死にたいと思いました
お別れをしようと最後に周りを見た そこに優しく暖かい君が居た
ずっと好きだった ずっとずっとずっと だけど・・・伝える事出来なくて

なんか、すごい切なくて好きだ

65 :はしょってます(´д`;):04/04/23 01:36 ID:fM4FnumO
真っ白な紙は沢山あるのに・・・
同じ絵柄を幾つ描いた?
苦しいの文字を幾つ書いた?
涙で滲んで幾つ捨てた?

無意味なこの身体ごと深く沈めてよ
誰もいない真っ白な“無”の世界へ・・・

>64
蜉蝣「鬱」でしたか?

66 :Nana:04/04/24 00:04 ID:Pys5/oWF
マディスの白昼夢の惨劇は
なんとなく広島の原爆のことを
モチーフにしていると思いませんか?
怖くて、切ない歌詞だったような

67 :Nana:04/04/24 02:57 ID:icRZ5v6H
>66
白昼夢の惨劇とかmissan〜(綴りウロ覚え)って阪神大震災が元ネタじゃなかったっけ?違ったらスマン

68 :Nana:04/04/24 03:21 ID:ind6YbR1
>66
67サソの言う通り「白昼夢」は震災ですよ。
本当かどうか知らないけど大切な人をなくしたとか。

69 :Nana:04/04/25 17:43 ID:kLblPTy3
冬の訪れも近い 枯葉の舞う並木道
ちょうど あの時もこんな 景色が映ってた様な
甦る君が居た秋 甦る純真無垢な過去

そしてあれから僕は光を失った
君の顔さえも霞んで思い出せない
君を追いかけず気持ちを殺した僕への
神の裁きなのか

巡る季節は僕に何を求め 何を奪うの
空白の時に戸惑う僕に
雪は降り積もる

70 :Nana:04/04/25 17:57 ID:eO89ak3T
>69タソ
メアだね。漏れもこれは切ない詩だとオモタよ


71 :Nana:04/04/25 20:19 ID:9wVjKWxa
ヴィジュじゃないけど。

 「死んでみたくなる」笑って言う君に異常などないさ

この1フレーズに、心底救われた気がして、泣いた。

72 :Nana:04/04/25 21:06 ID:E3qcVl1+
>>71
病院行け

73 :Nana:04/04/26 23:23 ID:BLAiXRP3
772>お前が病院逝け

74 :Nana:04/04/26 23:49 ID:qhQLQp6n
772って…未来にレスかYO!w

75 :Nana:04/04/26 23:53 ID:IVWwty82
まぁ病院行けがすべて悪い意味ではないだろうけどな。


76 :Nana:04/04/26 23:55 ID:LY5QzqB2
私は寝顔を見ながら小さな声であなたの名を呼んだ
覚めない眠り
今あなたの夢の中に私の声は届きました?

77 :Nana:04/04/27 02:24 ID:MYzoCdoE
名無しだかかかしだか知りませんが
妄想やめなさい
鏡を見てごらん ほら君の顔も不細工
そんな顔で他人のことよく言えますね?
恥ずかしい…
周りの人も ほら君の顔見て笑ってるよ(ワラワラワラワラ…



78 :Nana:04/04/27 09:00 ID:G2g8Sfon
>>71
誰の曲?ズキューンときたw

79 :Nana:04/04/29 00:53 ID:iSt6j1cf
現実とは残酷だね 君が見た最後の季節色

雪と君の色やがて消えるだろう
雪が解けて花が咲き 君が見た色彩はそっと溶けて行く

泣いたなー。これは。 

80 :痲喰拿ミナ:04/04/29 00:57 ID:1KzC9dgQ
>>79
・・・・薄っぺらい歌詞・・・・ただ・・・聞こえの良い言葉の・・・羅列・・・・
中学生の・・・ポエムみたいだよ・・・・あなたも・・・薄っぺらな人間・・・・

81 :Nana:04/04/29 01:11 ID:jLkKNRwq
80
漏れ、79じゃないが、感動することとか泣けることなんて
人それぞれなんだから、どんなに薄っぺらい歌詞で泣いた人がいても
それをけなすのはどうかと思うが。
むしろ、そういうことを言っている藻前の方が薄いぞ。
もっと人間として厚くなりなさいっ!!髪もねw

82 :痲喰拿ミナ:04/04/29 01:15 ID:1KzC9dgQ
はぁ・・・・?あなた・・・私をどこから見てるの・・・?
私の・・・髪の毛とか・・・どうやってわかるの・・・・
はぁ・・・バカみたい・・・・。

83 :Nana:04/04/29 01:34 ID:4IhRfCG3
歌詞って有価このサイトの
言葉が漏れ的に感動した!!
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=xxjunnaxxx

84 :Nana:04/04/29 01:35 ID:Dk+4GZzL
「すぐに無くなるさ」最初からわかってた

気づかないふりで逃げ道を作る悪い癖と


作り笑いでずっと遮光していた空は今空(カラ)になった


指を無くした少年は愛も夢も掴めずに泣いた
路地裏で幾度も生まれ変わりを望んで七度目の朝に




最近の凸の歌詞は昔より現実味が濃くなってきてて痛い。
泣けた。

85 :痲喰拿ミナ:04/04/29 01:39 ID:1KzC9dgQ
>>84
なんかヴィジュアル系の歌詞って全部同じ薄っぺらな歌詞に見えるよ・・・
あは・・・・

86 :Nana:04/04/29 01:42 ID:Dk+4GZzL
ニヤ(・∀・)ニヤ

87 :Nana:04/04/29 01:47 ID:jLkKNRwq
85
あなたは何故ここにカキコしてるんですか?
さっさと消えてください。ヴィジュじゃなくても薄い人たちなんて
いっぱいいます。まずは、そういうところを見てからヴィジュに来てください。
ヴィジュばっかり否定してて普通のバンドとかはどうなのか?って聞かれたとき、
ちゃんと答えられますか?あなたよっぽど盲目ですね。ってかDQNでしょ?
格好いい言葉が並んでるだけでも、その格好いい言葉を探せるだけの
能力が書いた人には備わってるってことでしょ?
あと、はげてることに関して馬鹿みたいとか言ってるけど、
図星なんでしょ?アンタ爆藁モノだよ。

88 :Nana:04/04/29 01:48 ID:lrdA2s3b
スルーしようよ。

89 :痲喰拿ミナ:04/04/29 01:49 ID:1KzC9dgQ
>>87
なんでjプップと比べる必要があるの・・・?どっちも歌詞は薄っぺらだけどさ・・・・
聞こえのいい言葉を探すなんて、辞書があれば小学生でも探せるよ・・・アハ・・・・
こんな歌詞・・・・色んな意味で恥ずかしいよ・・・終わってるもん・・・・
あなたはわたしをどこから見てるの・・・・?エスパーなの・・・・?
アハ・・・バカみたい・・・・

90 :Nana:04/04/29 01:56 ID:6dWi7y2K
アハ・・・アハ・・・アハ・・・アハ・・・

91 :痲喰拿ミナ:04/04/29 01:57 ID:1KzC9dgQ
バーカ・・・・

92 :Nana:04/04/29 01:57 ID:jLkKNRwq
88
スルーしたいんだけど、なんか本当にムカツイて…
ここ2chだから、そういう人が居てもしょうがないけど。
人の個性を傷つけるようなこと言う人が居るといやなんだよ。2chだけど。
ウザーでごめんね。

89
jプップ?(藁)比べる必要なんてないに決まってるでしょ?
藻前がv系は…っていうからわざわざ例にageたんでしょ?
自分の発言も判らなくなってるなんて相当低レベルな椰子と見た。
ってか只のかまってチャソでしょ?髪だけじゃなくて友達もないんだね。

93 :痲喰拿ミナ:04/04/29 01:59 ID:1KzC9dgQ
>>92
アハ・・・・劣った物を個性だなんて言うの・・・・?
笑わせないで・・・・
85で私がヴィジュアル系の歌詞と比べるているものがJポッポだなんて・・・・・
あなたの妄想でしょう・・・・バーカ・・・

94 :Nana:04/04/29 02:02 ID:lZbh1+8e
前も「・・・」多用するコテハンいたよね。
あの時のコテハン何だっけ?
忘れちゃったけど同一だべ?w

95 :痲喰拿ミナ:04/04/29 02:05 ID:1KzC9dgQ
「だべ?」ってどこの方言・・・?
私・・・発展途上地区で生まれてないから・・・わからない・・・・


96 :Nana:04/04/29 02:06 ID:jLkKNRwq
93
馬鹿ですが何か?馬鹿でなにが悪いんですか?
私はJポッポだかJプップだか知らないけど、それと比べてるとは言ってない
じゃん?決めつけてはいないんだから。
わざわざ例にageたって書いてあるでしょ?目悪いの?
妄想してるのは藻前だよ。病院逝きな。今なら間に合うから。
笑えるのは藻前の方だよ。なにがアハだよ。禿消防のくせに。

97 :Nana:04/04/29 02:07 ID:lrdA2s3b
>92
2だからスルーしようって言ったんじゃなくてその人荒らしなんだよ。
確か夏くらいにもいたと思う。
一回いなくなったと思ったんだけどまた来ちゃったみたいだね(´・ω・`)
92タソの気持ち分かるけど、あまり腹立てたら疲れるだけだよ。

さて、漏れはNGワード登録でもしてくるか…。

98 :Nana:04/04/29 02:09 ID:jLkKNRwq
97
漏れも本当にウザーだよね。自分でもわかっときながら
嵐の相手してて。。。ゴメンね。

99 :Nana:04/04/29 02:09 ID:Dk+4GZzL
(・∀・)ノシ
糞して寝ろハゲ

100 :痲喰拿ミナ:04/04/29 02:10 ID:1KzC9dgQ
>>96
まるで子供ね・・・
バカだと・・・・私に迷惑をかけるわ・・・邪魔よ・・・
あなたは・・・何と比べてるの・・・・?ヴィジュアル系を・・・
何と比べても薄っぺらいわよ・・・JPOPと同じくらい・・・・
あなたのどこが・・・妄言ではないの・・?私の・・・・髪の毛がないなんて・・・
私・・・・あなたと会った事なんてないのに・・・・きっと・・・・あなたは超能力があって私を見てるのね・・・・アハ・・・・
私・・・・綺麗なポニーテールなのに・・・アハハ・・・・

101 :Nana:04/04/29 02:19 ID:8C5DbVaC
泣けるわけでも、ヴィジュでもないけど

愛してると君が言う
口先だけだとしても
たまらなく嬉しくなるから、
それが僕にとって真実






102 :Nana:04/04/29 02:21 ID:Fq3pLtLj
>65
あー…何だっけその歌…
もうちょっとで思い出せそうなんだけど思い出せない…
誰か教えてー……

103 :Nana:04/04/29 02:26 ID:Fq3pLtLj
あ!ディスパだ!思い出せた!w
お騒がせスマソ

104 :Nana:04/04/29 02:34 ID:1zueSdHz
一人ぼっちの夜
わけわかんねぇ不安に
逃れえぬ恐怖
泣きたくなるような
孤独が君にも
訪れるでしょ?

そんなとき君がぐっすり眠れるように…"おまじない"

105 :Nana:04/04/29 02:55 ID:rNiYMe+Y
ドアを開けると見慣れた景色は真っ白で
聴いたことのないうるさい沈黙がとても苦しくて
馴れ親しんだ病室は僕一人には広すぎて
新しいシーツがなぜか悲しみのあとを押す
窓際に飾られた花が無性に愛しくて
メモ帳には言葉だけが悲しくつづられていて
暖かいはずのベッドはどうしようもなく冷たくて
ドアを開けてもあの景色には二度と出会えない


さよなら、、、? さよなら、、、


鬼目の書く詩はいつも何か胸に刺さる(つД`)゜。

106 :Nana:04/04/29 02:58 ID:6pVswAcl
>103
ヴィドール「透明ナカゴ」ですw
そういえばディスパの方が「美人形」って感じですよね。

>104
雅ガールズですね。

107 :Nana:04/04/29 03:09 ID:M+sxTf9q
>105
タイトルオシエテ(´・ω・`)

108 :Nana:04/04/29 03:16 ID:rNiYMe+Y
>107
「断絶」です(・∀・)

109 :Nana:04/04/29 03:20 ID:M+sxTf9q
>108
ありがとうございます(´∀`)今度聴いてみる。

110 :Nana:04/04/29 03:42 ID:Fq3pLtLj
>106
漏れアフォだ…_| ̄|○
マリマトー!(*´ー`)

111 :Nana:04/04/29 05:48 ID:0Rj1suBD
69の詩、ラルクの「夏の憂鬱」とかぶってないか?
メアって元ラルクファソ?

112 :NANA:04/04/29 23:38 ID:iU97GTyr
ビジュじゃなくてスマソ 宇多田の新曲のなかの 「みんなの願いは同時には叶わない」 麺カノである友達、ずっとその麺を好きでいまだ便器続けてる漏れ(;´д`) 自分最悪…

113 :Nana:04/04/30 05:16 ID:HihZ9li3
カッターナイフを左手首にグリグリと押しつけている僕を見てお前は
「どうせ死んでるようなもんだろう 今さら死ぬ必要もねえだろう」
なんて屁理屈垂れやがったよなぁ
思わずカチンときてしまって でたらめに殴りかかっていったけど
お前は身動きひとつせず ただ黙って殴られてくれたよなぁ

結局は しつけの悪い近所の飼い犬みたいに
ワーワー泣き出してしまったどうしようもない僕にお前は
「ここから始めよう ここから始めよう」って何度も力強く言ってくれたよなぁ
あの時のことを今でもよく覚えているよ とても不思議な気持ちになったんだ
バースデーケーキのろうそくを吹き消した後みたいな とても不思議な気持ちになったんだ

僕は今 お前にお別れの手紙を書いているところ
わかってくれるだろう いつまでもお前と一緒に暮らしているわけにはいかないんだ

僕は今 お前にお別れの手紙を書いているところ
お前と再会しなくても済むようにマジックペンでぶっとく

拝啓、絶望殿!

僕、誓う 僕、もう二度と負けない

114 :Nana:04/04/30 12:12 ID:MZ4BSmOc
邪のマリアの爪痕のBメロが好き

君を抱けば 愛に触れた気がした

君を抱けば 今生きてると思えた

115 :Nana:04/04/30 17:44 ID:BqFQAT1o
>113
泣きそう。
誰の曲ですか?


116 :Nana:04/04/30 17:50 ID:y11RV2Jb
>>113
なんか雰囲気からしてヴィジュじゃないっぽいけど、そんなん関係なく、本当に泣いた
痛いな漏れ(ニギャ
てかマジで誰だー?!(;´д`)シリタイ

117 :Nana:04/04/30 18:42 ID:CK1XoWJ4
>>94
千影?w

118 :Nana:04/04/30 18:59 ID:REJh8OE3
漏れも113知りたい。
泣きそうになった。

119 :Nana:04/04/30 22:04 ID:nNM7vrCf
>>113聴いたことあるんだけど、思い出せねー
ブルーハーツだった気がしなくもない

120 :119:04/04/30 22:09 ID:nNM7vrCf
友人に聞いたら全然違った…_| ̄|○
野狐禅とかいうアーティストらしい
逝って来るyo

121 :113:04/04/30 22:14 ID:YOmNMyeF
あぁ〜、スマソ、歌手名書くべきだったね(;´∀`)
野狐禅の「拝啓、絶望殿」って曲ね

ヴィジュじゃないけど漏れ超好きなんだよねぇ
ヴォーカルの人のキャラが可愛いのです
あんな顔して(ヒド

122 :Nana:04/04/30 22:57 ID:IlQhKf+8
>121
教えてくれてマリガd
気になって早速ググりますた
気になるので借りるか買うかして見ます

123 :Nana:04/05/01 01:22 ID:aYu65IMA
>>112
麺カノである友達は、あなたが便器してる事知ってるの?
もし、立場が逆だったらどう思う?
それって自分勝手。
悲劇のヒロイン気取って、自分中心でしか、考えられないの?

124 :Nana:04/05/01 02:07 ID:E4hXzGwj
69 「あやとり」
君としたあやとりの糸が切れたままの部屋で
僕は泣いている

この部屋の角の柱に 君と彫った互いの名前
その傘の中の君と僕も 独りの僕を見て泣いてた
あまりにもうすい日捲りの紙を 僕はまた一枚捲る

一枚の紙キレが言った 僕の偽り事すべて
僕は狂いそうになり 壁に頭を打ち続けた
紙キレに並ぶ単語達が 僕の心を惑わせる
犯されながら言葉達と 僕は明日とは呼べない自分の朝を迎える

あの頃に戻りたい
あの頃に戻りたい

あの頃に戻れない
あの頃に戻れたら

あの頃のふたりに.....



この詩大好きだ。毎回泣けてきそうになる(つД`)゜。

125 :113:04/05/01 02:42 ID:0j527pfo
>>122
是非是非
新曲出るし、視聴できるんで応援したって下さい(*´∀`)
売れてないんです(ワラ

126 :Nana:04/05/01 04:48 ID:B44/jCII
ステッカーにして貼られた本物の印
だけど そう主張している方がニセモノに見える


127 :Nana:04/05/01 20:28 ID:NO2yKFhW
銀が浮かぶ僕の地球 人があふれ 愛 し 合 う
嘘 偽りと殺し合い せめて今夜楽しい夢を

イルカになって海を行き 彗星の様に天まで

たとえば君が死んだなら何になる たとえば僕が死んだなら何処へ行く
太陽さえも月でさえも 水の星も 火 の 星 も
ブラックホールさえも 死者たちさえも せめて今夜楽しい夢を

サンゴの様に海に咲き オーロラの様に天まで

たとえば君が死んだなら星になれ たとえば僕が死んだなら闇になれ

イルカになって海を行き 彗星の様に天まで

キコエル? アナタノナカニハ ボクガイル
キコエル? ワタシノナカニハ キミガイル
たとえば君が死んだなら星になれ たとえば僕が死んだなら闇になれ

あなたの好きなサソリまであと少し あなたの好きな十字星輝いた

128 :Nana:04/05/02 00:08 ID:HT7XImGE
そりゃずっといっっしょでいろなんて事は言わないが
ほらもっとたくさん転び方だってあるでしょう
先に行きすぎてて誤解してたこともあったが
今度ばかりはどうやらそういう事じゃないらしい

この前久々にマス現象聞いたら、なんか涙出てきた。

129 :Nana:04/05/02 03:53 ID:FTpVpqh5
79
盤名と曲名教えてください。
思い出せなくてワナワナする(;´Д`)

130 :Nana:04/05/02 04:33 ID:N+m2YJjx
>>129
遅レスなら>>なんかをつけてほしい。
ディルのain’t afraid to die

131 :Nana:04/05/02 09:51 ID:vorHecBM
>>79
雪とじゃなくて四季と君の色だよ。

132 :Nana:04/05/04 15:23 ID:NnCmFnR3
すみません。携帯から見れる歌詞倉庫ってありませんか?
探してるんですが見つからなくて…(⊃Д`;)
スレ違いなんですがどなたかわかる方いらっしゃったら教えてください。お願いします。

133 :Nana:04/05/04 19:56 ID:Xk3zUdrB
プラのsinkとカリガリのただいま最強に泣ける

134 :Nana:04/05/04 20:37 ID:iNDULyun
まったく泣けない。てか笑える。
欠けた月の裏かな?って何(バクワラ

135 :Nana:04/05/04 20:47 ID:RNUD6PuS
今でも愛を知らなくて愛を知らなくてなぜ
僕にはあの感情があの感情がない?


136 :Nana:04/05/04 21:29 ID:hZaaatlI
>135
何て曲ですか?
のどまで出かかってるのにわからない(;´д`)

137 :Nana:04/05/04 21:31 ID:xFaYE3fE
134
逝け

138 :Nana:04/05/04 21:36 ID:pNPptk7M
>136
135サソじゃないけど、
ラルクのWhat is love

139 :Nana:04/05/04 21:39 ID:SAgzpbac
いつかは他の誰かを愛し二人の思いでがぼやけても
それでも君の為なら僕は目を閉じ心を殺す


Shiverの××××ノ僕カラ君ヘ
久しぶりにきいたら何か泣けた(ノД`)

140 :Nana:04/05/04 23:07 ID:uspHc9Nf
僕が消えても 君のこころの中に ずっと残るでしょう 未練がましいです 僕のこころの中 やりきれないんですおさまらないんです 君が雨なら 僕は体中 ずぶぬれになるよ…

141 :Nana:04/05/04 23:12 ID:Gft416kY
139
その曲大好きだったなぁ…

後で聞こ

142 :Nana:04/05/04 23:42 ID:bvjCKqDe
「サヨナラ」なんて言わないで追いかけてまた繋ぎ止め
人が溢れるこの街で 出会えたのは奇跡だから
これから先も私は アナタだけ愛し続ける
だから見捨てないでいてね
終わらせない「ラブストーリー」

143 :Nana:04/05/05 00:29 ID:ije1R6Gb
>138
マリガトン

144 :Nana:04/05/05 00:32 ID:XqOgvWKG
見上げた空 手をかざして開いた視界が
まどろみの中 鮮やかに揺れている
絡む指先 遠い空を仰いで今でも
あの体温が 蘇る 熱く

君の声がただ今も 無邪気に響いている
君の声にただそっと 耳を傾けて 目を閉じた

手を触れる度 微笑む君に この腕が届いたなら
ああ今一度 聞かせてほしい 感じていたい君の声を

君の声がただ今も 途切れないように願う
君の声はただ澄み切って 羽のように降り注ぐ

目を閉じる度泣いてる君に この腕が届かない
ああ今一度 届くのならば聞かせてほしい君の声を


SULFURIC ACID 『Far Away』



145 :Nana:04/05/05 01:11 ID:Z6wzzV2n
139

漏れも久しぶりに聞きたくなったよ。
あとで聞こっと。


146 :Nana:04/05/05 07:22 ID:K+Q4P/B0
137 :Nana :04/05/04 21:31 ID:xFaYE3fE
134
逝け

プラヲタ(゜д゜;)コワーw
太朗と一緒に欠けた月の裏にでも逝って帰ってこないでちょうだい

147 :Nana:04/05/05 09:02 ID:X1Z2n9FF
>>21
ガゼの☆BEST FRIEND☆?

148 :雨音:04/05/05 09:16 ID:0XRE6gyf
>>147さんへ >>21はガゼの別れ道ですよ☆

149 :Nana:04/05/05 22:52 ID:ym0i9yIL
貴方の死出の旅 御供しとうと 覚悟 花かざし 死化粧を いざかし手を取りてあの世で 恋結ばれとうと 召す とりかぶと…

150 :Nana:04/05/05 22:57 ID:FuE+tx7O
ただmother この世界はあんまりに冷えるから
ここまで来るような事だけはしないで

これ初めて聞いた時ボロ泣きしたなー…

151 :Nana:04/05/05 23:48 ID:Fm3gDsXe
「明日、目が覚めませんように...」
繰り返す毎日に祈り続けた夜を 朝が笑った
いつか みんな泡の様に消えてしまえば

少しだけ 温かかったよ この腕に 誰を包むこともない
少しだけ “神様(あなた)”を憎んだ ここからは そこはとても遠すぎて

Wingless wing この願いを 心を抱えて
It's like a "Jesus phobia" この手をひろげて
Wingless wing 悲しいほど 空は広くて
wingless wing... My wingless wing 届かない...

遊び飽きた玩具の様に 真実はぼやけた景色
「もう一度 笑ってよ...」 楽になるから
ここにいて そばにいて いつも僕を壊し続けて

おかしいね 隙間だらけ 誰だろう キミの顔じゃないみたい
少しだけ “神様(あなた)”を憎んだ ここからは 空はとても遠すぎて

Wingless wing 身体中 風を感じたら
It's like a "Jesus phobia" この手をひろげて
Wingless wing いつから羽はちぎれたの?
Wingless wing... My wingless wing 「導いて...」

It's like a "Jesus phobia" この手をのばし続け

“神様(あなた)”にさえ愛せないだろう 「僕がきこえますか?」 ...Jesus?...

「明日、目が覚めませんように...」 いつか みんな泡の様に消えてしまえば

152 :Nana:04/05/06 00:03 ID:zkiNQuKr
見えない波よ
明日はどんな残酷なものが用意されてる?
どうかあの人にだけは…

見えない運命でさえ愛せるようにどんな日も笑いかけて

153 :Nana:04/05/06 02:33 ID:/9aV4+21
何ひとつ上手くいかなくて 自分はいらないと思う日
笑った事もばかばかしく 意味はなかったと思える日
眠れない夜はやけに長くて 損したことばかり数えてしまう

Don't Make a mistake as you control
the reins of your mind
闇の彼方に光るのは危険な
赤いシグナル

くたびれた顔のまま 愚痴と文句を溢れさせて
自分はこんなに被害者と 言い訳してる
良い事なんか何も無くて 自分を失いかけた そんな時

Don't Make a mistake as you control
the reins of your mind
腐敗した目のその先に光るのは
赤いシグナル

流れる汗も こぼれた涙も
一人で拭ってまた歩き出そう
濁った川の底は測り知れない
人の痛みもまた測り知れない

Don't Make a mistake as you control
the reins of your mind
腐敗したこの世で 闇の彼方に光るのは
赤いシグナル

流れる汗も こぼれた涙も
自分で拭ってまた歩き出そう
裏切られて悔しくて 泣くに泣けなくて
誰かを呪えば自由は遠ざかる

154 :Nana:04/05/06 19:11 ID:YqY/Phz1
だから...
何も言わないで
キミはただ少し今は怯えているだけだから
何も言わないで
キミはただ少し哀しみの中にいるだけだから


僅かな光を見つければいい
今は太陽があがらなくても
「振り出した雨はいつかやむんだね・・・」

単純に、凹んだ時とかすごく救われます。ありがとう。

155 :Nana:04/05/06 21:35 ID:i+m6EN1O
気が狂いそう やさしい歌が好きで ああ あなたにも聞かせたい
このまま僕は 汗をかいて生きよう ああ いつまでもこのままさ
僕はいつでも 歌を歌う時は マイクロフォンの中から ガンバレって言っている
聞こえてほしい あなたにも ガンバレ!

人は誰でも くじけそうになるもの ああ 僕だって今だって
叫ばなければ やり切れない思いを ああ 大切に捨てないで
人にやさしくしてもらえないんだね? 僕が言ってやる でっかい声で言ってやる
ガンバレって言ってやる 聞こえるかい ガンバレ!

やさしいだけじゃ 人は愛せないから ああ なぐさめてあげられない
期待はずれの 言葉を言う時に 心の中では ガンバレって言っている
聞こえてほしい あなたにも ガンバレ!

=============================================
ブルーハーツの人にやさしく。
「ガンバレ!」と歌詞に使うヒロトは相当捻くれてるよね・・・
でもそこがいい!


156 :Nana:04/05/06 21:54 ID:O9uD45tB
漏れもガクトには救われっぱなしだ*・゜(つД`)゜・*

157 :Nana:04/05/06 22:44 ID:IIri7wPU
雨のち晴れのち曇りのち雨
天気予報は今日もはずれた
最後になるけど どうもありがとう
言えなかった言葉だけ残して
私 もう 行きます
忘れられない 忘れられない
そんな人だから呑めないお酒 今日は酔えない
だからお願いバーボンおかわり
捨てネコみたい 捨てネコみたい
帰る場所なんてないの朝が来たら迎えに来てね
そばに置いてくれるだけでいいの
それだけでいいの それだけでいいの

シドの私は雨なんだけどいい曲すぎる。・゚・(ノд`)・゚・。
かなり泣ける。

158 :Nana:04/05/07 00:03 ID:hq4/LhFR
151って誰の曲だっけ!? 
判りそうで判らない…

159 :Nana:04/05/07 00:39 ID:EhHWhLzb
>>158
多分ROUAGE/BIBLE
分からなかったら一部抜粋してぐぐれ

160 :Nana:04/05/07 00:40 ID:xfx2nwMJ
いつのまにか綺麗な手に刻まれた時間は 幸せの数だけ不幸せもあるのだよと
言葉少なになって行く小さな唇の かわりにこの心の奥訴える

貴女の悲しげな顔を覗いた夜 何故だか怖くてきつく目蓋閉じていた
もしもあの時に戻る事が叶えば 「どうして泣いているの」って優しく聞けるのだろう…

貴女の暖かな夢を 見る度に頭を抱え 唯でさえかじかむこの指で 泪を拭う姿に寂しさ噛み締めます


神楽の『母へ…』です。一志は詞を書く天才だ。
なんだか無性にママンに会いたくなっちゃったよ。
もう漏れも大人だしこれからは漏れがママンを守ってあげるからね。

161 :Nana:04/05/07 00:42 ID:EhHWhLzb
>>158
本当ごめん。
違うみたい。
ごめんよ。

162 :Nana:04/05/07 00:43 ID:EhHWhLzb
>>158
どうやらルアージュ/Jesus phobiaのようです。
連続すまん

163 :Nana:04/05/07 12:02 ID:z9Q8zdv+
公園のベンチでウトウトしていたら
母ちゃんに首を絞められる夢を見た
母ちゃんはいつも「いいかげん大人になりなさい!!」と僕に言うけど
安心してください
「僕はもう、彼らの輝きを直視できない ダサい大人になりましたよっ!!」


('A`)

164 :Nana:04/05/08 02:15 ID:FLt4lbjY
シェリー 俺はうまく歌えているか
俺はうまく笑えているか
俺の笑顔は卑屈じゃないかい
俺は誤解されてはいないかい
俺はまだ馬鹿と呼ばれているか
俺はまだまだ恨まれているか
俺に愛される資格はあるか
俺は決してまちがっていないか
俺は真実へと歩いているかい

シェリー いつになれば 俺は這い上がれるだろう
シェリー どこに行けば 俺はたどりつけるだろう
シェリー 俺は歌う 愛すべきものすべてに

シェリー いつになれば 俺は這い上がれるだろう
シェリー どこに行けば 俺はたどりつけるだろう
シェリー 俺は歌う 愛すべきものすべてに


ヴィジュじゃないけど尾崎豊の「シェリー」は泣ける・゚・(ノд`)・゚・。

165 :Nana:04/05/08 07:37 ID:KMhRV1jY
何か泣ける歌詞ばっかでまいっちまわぁ(ノД`゜)・゜・。゜

166 :Nana:04/05/08 19:25 ID:wRp2LBri
我が人生の舵を操りたもう神よ… そんなに僕の事が、お嫌いですか? 歌詞っつーか歌い方泣ける。ここだけw

167 :Nana:04/05/08 23:31 ID:aHWQC5qx
小さめのテーブルで
二人だけの夢を…
見えない未来さえも
怖くはなかった
初めてのアルバムに
嬉しそうな君を
そっと見てた

さよなら…愛した大切な人
君への想いだけはきっと残る
さよなら…泣いてた昨日までの僕
静かな夜だね

Gackt/Sayonara
久しぶりに聞いてたらなんか切なくなった。

168 :Nana:04/05/09 17:29 ID:PvfyPcsn
誰かにすがりつき生きてくのが
こんなにも辛く苦しくて
死んだほうがマシだと
何度も思っていました。

169 :Nana:04/05/09 20:48 ID:oSPqCy2f
Rayだよね?
入り込んで聴いてると泣ける。。

170 :Nana:04/05/11 17:10 ID:vRwR83q2
苦しみ、悲しみに耐えることしか
知らなければきっと僕だって
早く死んでしまいたいと思うことでしょう…


イジメで自殺する人ってこんな気持ちなんでしょうね。
今まで、自分だったらいじめたヤツを殺してやりたいとは思っても
絶対自殺はしないって思ってたケドこの詩を見た時にハッと気づいて
すごく悲しくなりました。。。
こんな風に考えてしまう程に追い詰められているんだね。。。


171 :Nana:04/05/11 18:16 ID:oW4Vmkqg
昨日まではあんなに 明るく笑ってたのに
元気だよって僕には そう言ってたんだ
面会時間過ぎても そばに居てやりたかった
「がんばろう」って 「負けるな」って くじけそうな声で

夜が明け 町は葬儀の花を飾り 君を見送るよ
眠る君の 顔はほのかにまだ 赤みが残ってる

振り向けばいつもみたいに 笑ったり泣いたりしてる
君が居るような気がして
信じる事が恐くて逃げてた 情けないよ本当は
君の方がずっと辛いのにね

皆は手を合わせ 帰らぬ人に別れを

友達や親族に見守られ 最期に向かいます
そして君は新しい日々へ また歩き始める

骨になるまで炙られて 熱かったろう? 辛かったでしょ
でもきっと楽になれるよ
空へと上ったひとすじの 白煙は君の事
天国まで運んでくれるから

見上げた空は青く 君を思いいつまでも
いつまでも手を振った
振り向けばいつもみたいに 笑ったり泣いたりしてる
君がいるような気がしてた
忘れないよ


本当に名曲だと思う・゚・(ノД`)・゚・

172 :Nana:04/05/11 18:40 ID:RUBu8G7d
171
誰の歌??

173 :Nana:04/05/11 18:53 ID:q5t2sxSk
>172

ガゼのおくり火と思われ

174 :Nana:04/05/11 19:04 ID:RUBu8G7d
173
マリガトーv

69「ズタズタ」
あぁ どうすれば決して微笑んでくれはしなかった人のために
あぁ どうすれば心開いてあげることができるでしょう
あぁ どうすれば決して心を開いてくれなかった人の為に
あぁ どうすれば 泣いてあげることができるでしょう

おまえは僕に一生消えることのない傷をつけた
おまえは僕の心までもズタズタに引き裂いた
直りかけてた傷を何度もぐちゃぐちゃにえぐられた
もう痛みなんて感じない もう何も 感じない

今日も彼の狂った思考が僕を罵倒する
今日も明日もいつまでもずっと
僕の中の「あなた」は消えません
早く気付いて下さい
あなたが僕にいつもしていたことは
人さえもかんたんに
殺してしまえる事だということを

これ苦しくて泣ける。

175 :Nana:04/05/11 21:16 ID:KF5x8kyP
ムク/9月3日の刻印

私は名前さえも もらえぬまま
排水溝へと 捨てられて
光の世界夢見て 毎日
呼吸をしてきた日々 虚しくて

僕は望まれて 産まれた子ではないと
毎日置き去りにされ 泣いてます
そんな僕を横目で見て通り過ぎる お前
何か思うことは ないですか

大好きなはずの人の顔を 見れるのは
ほんのひとときの 寂しい時間
知らない人 ばかりに囲まれて
今日僕は殴られて 死にました

痛みもない 苦しみもない
とても素敵な 理想を願い
かすかに見える わずかな光は
すべて かき消された

大人たちよ 思い出せ
自分の帰るべき場所は どこなのか
何のために 生まれてきたのかを
思い出せ



此れ好き。

176 :Nana:04/05/11 21:23 ID:9dGnVWiD
はいおくり火ききたくなりますた〜(・д・)
中古で買うか(´∀`)

177 :Nana:04/05/11 22:36 ID:U3hvWHk0
>170 誰の歌だっけ??

178 :Nana:04/05/11 22:37 ID:K5uvp1gr
>>177
ムクの友達が死んだ日じゃない?

179 :Nana:04/05/11 22:44 ID:Q9OD1JaJ
夢は幻じゃなくて〜
サイコのリメンバランス!!
ライブで聴いて泣いた!!

180 :Nana:04/05/11 22:56 ID:U3hvWHk0
>178 そうだ!!すっきりした〜(´∀')

181 :Nana:04/05/11 23:12 ID:SjkCVEjW
この涙があなたの僕を思う答えなら 優しくなんて…始めから好きだなんて言わないでよ 触れるだけで崩れそうな今の僕は ボヤけだした愛っていう肩書きの中で Wyse 『countless trigger』 昔の曲だがかなり泣ける(つд`) 改行出来なかったらスマソ

182 :Nana:04/05/12 00:23 ID:A7gSSAsV
漂わす期待はいつも
気まぐれと知りながら
その言葉にいつも騙され一時だけ安らいだ

けだるさを隠さない背中には
わがままを許す隙もなく
ドアの音聞こえるまでは
微笑を絶やさずにいた

涙さえ許されないなら
もう少し側にいて
惨めでもかまわないの
少し抱いていて


途中省略してますが人格ラヂオの切り札。
フられかけの漏れにはかなり泣けてくる…。

183 :Nana:04/05/12 01:00 ID:/iMp6wQp
ムックの「前へ」の

もう充分、自分を責めてきたでしょう?
あの日吐き出した言葉をここに埋めておこう

悩んでる時に聴いたら泣けた。

184 :Nana:04/05/12 13:31 ID:cFY9n4GK
日々共に息を吸うのはあなたと決まっている気がしてた
どの道何があっても諦める気もさらさらなかったし

そばにいたいのに 強くてを握ってたいのに
あなたは近くて遠い人 悔しかった
初めて感じたこの気持ち 胸がつぶれそう

かぜをひいたりしていませんか?
つまらぬことで痛みを持ち 大きなため息をついてませんか?
そんなことすら知らないあたし
あなたは私の一番星よ
不意に涙出るくらい
両手差し伸べてもあふれるほどの幸せと夢をくれた


知らない間に好きな人に彼女が出来て聞いたとき泣けた


185 :Nana:04/05/12 14:42 ID:1Ys38A3o
便りが途絶えて三度目の風が訪れ
土筆も眠そうな眼を擦り光浴びています

小川が流れる畦道を独り歩けば
幼い掌の記憶そっと滲んできます

何もかもあの時のまま 時間を留めて

行く宛の無いこの手紙 書き綴る思いを乗せて

あの頃無くした簪が顔を覘かせ
腰まで伸ばした白髪をとけば泣けてきます

何もかもあの時のまま 時間を留めて
何もかもあの時のまま 季節は巡る

行く宛の無いこの手紙 書き綴る思いを乗せて
永遠に届かぬ手紙 書き綴る思いを乗せて



神楽の悲文。
一志の歌い回しと歌詞とが合わさって、泣きそうになった・・・゜・(ノД`)・

186 :Nana:04/05/12 19:19 ID:qI1sTO6y
184って誰の何て歌ですか?

187 :Nana:04/05/12 20:19 ID:ko4yBhTM
漏れも>>184の歌詞が誰の何て歌か気になる。
今の漏れの心がそのまま書かれてるみたいで…(つд`)・゚・。

188 :Nana:04/05/12 21:14 ID:2yNmvgHj
生きる 生きるって何ですか
大輪の菊の中 モノクロに笑う僕にはもう遅いけれど

189 :Nana:04/05/12 22:01 ID:BcuQiye+
なぜ生きてる 知らないけど それでも激しく
生きていたいと思う 愛されているなら
ごめんなさい ありがとう
この世に生きるあなたの鼓動 儚い だけど美しく
この世に生ける全ての鼓動 儚い だけど 輝いて

190 :Nana:04/05/13 11:35 ID:K5ZeimKC
「サヨナラ。」東京ミカエル。

繋いでいた手をもうすぐ離すんだねって
気付いていたけどもう少しだけ傍にいたかった
あおい木の葉も雲の無いこの空も
もうあと少しで寂しげに紅くなるね。
二人で歩いた枯れ葉舞う並木道も
こぼれる溜め息を足音がかき消した

過ぎた日に思い描いていた幼かった二人の理想が
もう今はミクロの破片も残らず消えていった。
お願いします どうか瞳を閉じたままでサヨナラしましょう
強がるわけじゃないけれど涙こぼれてしまわぬ様に
お願いします どうか瞳を閉じたままでサヨナラしましょう
アナタの最後の笑顔をまぶたにやきつけておきたいの だから…

今年の冬は君の傍にいるよなんて
本当は僕の方が寒がりだったんだ

いつのまにふみいれていた冷たくて人恋しい季節
ちらほらと粉雪舞う真冬の帰り道
過ぎた日を思い返していた解らなかった耳を塞いでいた
君が呼んだ僕の名前は空へと溶けていた

サヨナラどうか 幸せなって僕を忘れて下さい
全ては君と僕のために流れた空白のカイロス
サヨナラどうか 瞳を開けて僕の事を見つけて下さい
本当はまだ君の傍で手をさしのべてる僕の事を

繋いでいた手はまだ少し汗ばんだまま
サヨナラのぬくもりをまだ離せずに

191 :Nana:04/05/13 11:45 ID:UdiBExen
190
イイね!!

192 :Nana:04/05/13 12:11 ID:K5ZeimKC
ミカエル唯一のバラードかな(´・ω・`)
何かカタカナ半角だったり全角だったりで読みにくくてスマソ・・・


193 :Nana:04/05/13 12:49 ID:ZC33ZuaK
>>186 >>187
aikoの夢のダンスという曲で暁のラブレターっていうアルバムにはいってますよ!
ビジュじゃなくてスマソ。 

194 :冷たい頬/スピッツ:04/05/13 18:57 ID:CIfwpx0M
「あなたのことを深く愛せるかしら」子供みたいな光で僕を染める
風に吹かれた君の冷たい頬に触れてみた小さな午後
あきらめかけた楽しい架空の日々に一度きりなら届きそうな気がしてた
誰も知らないとこへ流れるままに じゃれていた猫のように

ふざけ過ぎて恋が幻でも構わないといつしか思っていた
壊れながら君を追いかけていく近づいても遠くても知っていた
それが全てで何も無いこと時のシャワーの中で

夢の粒もすぐに弾くような逆上がりの世界を見ていた
壊れながら君を追いかけていく近づいても遠くても知っていた
それが全てで何も無いこと時のシャワーの中で

さよなら僕の可愛いシロツメクサと
手帖の隅で眠り続けるストーリー
風に吹かれた君の冷たい頬に触れてみた小さな午後

195 :Nana:04/05/13 19:57 ID:VafMNqO0
スピッツ最高
ロビンソンの歌詞もいい

196 :Nana:04/05/13 23:46 ID:VCkwaRHe
言えないままの 片道の恋 ずっと好きだった
季節外れの 粉雪が舞い 忘れさせてく

  …だったかな?うろ覚え

197 :Nana:04/05/14 01:37 ID:ZJGww4KF
雨上がりの夜はとても冷たく
湿った風の中時は流れる
灰色に染まる道をずっとあてもなく
セツナサを抱いて歩き続けた

色褪せる何かに怯えながら
錆付いた記憶は遠く果てしなく
目覚めてもまた君は隣にいなくて

君の面影に触れる度に・・・

幾千の記憶に包まれて
とめどなく涙あふれてた
幾千の雨に打たれて
思い出全て流した

幾千の星に抱かれて
静寂に溶けてゆきたい
空に向けた手からこぼれる
プラチナのまばゆい光よ

素直に生きれば傷つく日々
夢見る事さえ今はもう・・・

198 :Nana:04/05/14 03:01 ID:unaeMvHQ
>>189
BUCK-TICKの鼓動、いいよね。漏れは密室も好きだ。
たとえ嫌われ口も聞かない ああそれでも君がいれば
君の痛み知り僕の喜びは君に そうして傍にいて微笑んで
君の傷口に僕の溢れだす愛を だから此処にいて泣かないで
あなたは僕だけのものでいて

199 :Nana:04/05/14 03:08 ID:8V2Bxx0F
消えないで 消えないで あと少しだけその景色をみさせて消えないで 消えないで 貴方消えたら僕も消えてしまう 残された時間はあと少しだけ…忘れた。でもいい曲

200 :Nana:04/05/14 06:47 ID:TW379Riy
200

201 :Nana:04/05/14 18:51 ID:DGET+qoz
今だから言える「ありがとう」はずるいですか?


歌詞じゃないけどドキッとしちゃった(ノД`)・゚・

202 :Nana:04/05/14 20:40 ID:OT1JvwNM
こんなこんなこんなにも臆病でワガママな罪人の
側これからもいてくれますか・・・?

203 :Nana:04/05/14 21:20 ID:GmLTIU4a
振り向けば過去は手招くでしょう それでも私は今のあなたといたい

歌詞間違えてるかも アセ

204 :君が思い出になる前に:04/05/14 23:31 ID:wG30JD3s
あの日もここで はみ出しそうな 君の笑顔を見た
水の色も風のにおいも 変わったね
明日の朝 僕は船に乗り 離ればなれになる
夢に見た君との旅路は かなわない

きっと僕ら 導かれるままには歩き続けられない
二度と これからは

君が思い出になる前に もう一度笑ってみせて
優しいふりだっていいから 子供の目で僕を困らせて

ふれあう度に嘘も言えず けんかばかりしてた
かたまりになって坂道をころげてく
追い求めた影も光も 消え去り今はただ
君の耳と鼻の形が 愛しい

忘れないで 二人重ねた日々は
この世に生きた意味を 越えていたことを

君が思い出になる前に もう一度笑ってみせて
冷たい風に吹かれながら 虹のように今日は逃げないで

君が思い出になる前に もう一度笑ってみせて
優しいふりだっていいから 子供の目で僕を困らせて
君が思い出になる前に もう一度笑ってみせて
冷たい風に吹かれながら 虹のように今日は逃げないで

泣けるというか泣きたい時に聴きます。

205 :Nana:04/05/15 01:48 ID:R+wyADJH
スピッツは確かにバンドだけどV系じゃないのでは・・・?

206 :Nana:04/05/15 13:40 ID:0IikBwua
>205
スマソ。
V系で泣ける歌詞がわからないので書いてしまった。
逝ってくる。

207 :Nana:04/05/15 22:16 ID:5PZ1DDZ6
生きてくことは愛すること愛されること。

208 :Nana:04/05/15 22:20 ID:2BejG5NY
スピッツ良すぎ。何気にバンギャは好きな人多いよな。

209 :Nana:04/05/15 22:39 ID:TaYzcznX
君は今どこにいますか。

うまくいかないことだらけの毎日が
こんなにも理想とは違う毎日が
それでも二度と戻らない貴重な一日なのだと
忘れずに生きていますか。

歌じゃないけど、なんとなく思い出したから

210 :Nana:04/05/15 22:43 ID:/lp5Qm3R
↑JILSだっけ?

211 :Nana:04/05/15 22:44 ID:BksN+F6O
209タソ
幸也氏の書く詩はなんか切ないよな。


212 :Nana:04/05/15 22:46 ID:5PZ1DDZ6
あなたの幸せ願わない日はない

213 :Nana:04/05/15 22:50 ID:EgyO8se7
あわてたあひるが、あ!(あ!)
いたずらいるかが、い!(い!)
うさぎがころんで、う!(う!)
えんちょうせんせい、え!(え!)
おこったおおかみ、お!(お!)
いろんなあおであ、い、う!あ、い、う!あ、い、う、え、お。・・・・っぽん!

やー、これ聴いたときは泣いた泣いた。
ぬぐってもぬぐっても涙が頬を濡らしました。

214 :Nana:04/05/15 23:24 ID:f4qhMIx/
わたしは置き去りにされて行くの
だから 沈めて戻れないぐらいどうか走って
空耳だけを頼りにして ひどく濡れてる記憶は
あなたをまた探してしまうから


名曲が揃うCoccoですが、詞はこれが1番スキ。
初めて聴いた時は、あまりの痛々しさに
怖くて泣いた。

215 :Nana:04/05/16 00:19 ID:8yt+Od/f
星に願いを、だっけ?

216 :still/Skoop On Somebody:04/05/16 00:23 ID:CtS7eOYe
さようなら坂の途中で 見上げた空は青すぎて
涙のしずくみたいな 君のピアスが光ってた
I'm Still Lovin' You 君がずっと気にしてたシャツのボタンは
I Can't Live Without You 今もまだ取れかけたまま

忘れないよ最初のキスを 忘れたいよ最後のキスを
無邪気に明日を信じて2人で抱き合えた日々を
届けてよこの僕の想い 届かないよ君のもとには
僕らは何度も心を重ねてきたのに

小さな明かりをそっと 灯したような笑い方や
壊れた黄色い傘や ソファの小さなくぼみが
I'm Still Lovin' You この部屋にあの日のまま残された
I Can't Live Without You 君の影胸が痛いよ

忘れないよ最初の朝を 忘れたいよ最後の夜を
いつでも手を伸ばせば2人で触れ合えた日々を
届けてよ僕の声せめて 届かないよ僕のもとには
聞こえた気がしたら振り向いた窓に風が吹いた

たそがれの階段の途中 最終を待つ駅の隅で
僕らは何度も唇重ねて

忘れないよ最初のキスを 忘れたいよ最後のキスを
無邪気に明日を信じて2人で触れ合えた日々を
君の為買ったままになった 金色の細い指輪は
もう2度と会えないから渡せないんだよね
I'm Still Lovin' You Lovin' You…

V系じゃなくてスマソ。
地元の海水浴場でフリーライヌがあって、暇つぶしに行ったらちょうど水平線に夕日が沈む時間で、
彼氏と別れた直後だったからこの曲で泣いた…

217 :216:04/05/16 00:26 ID:CtS7eOYe
× 届けてよ僕の声せめて 届かないよ僕のもとには
○ 届けてよ君の声せめて 届かないよ僕のもとには


218 :Nana:04/05/16 01:03 ID:JQbVQpzF
良スレですね

219 :Nana:04/05/16 01:08 ID:kg1i/Ig8
一発ヤるまで死ねるか

220 :Nana:04/05/16 01:43 ID:qYwd8JUm
>219 漏れも好きだ


221 :Nana:04/05/16 01:48 ID:bMtEZQpR
漏れは一発ヤッても死ねないな・・・。二度目もしたい。

222 :Nana:04/05/16 02:53 ID:pGYEPcin
>219 ゴイステいいよね。

期待をして 身を乗りだして すれちがいまくって 昨日のツケ 忘れたフリして 明日へ向かうって 言い訳してるだけ
立ちどまったんだ 人波の中 ふいに聴こえたメロディー 君を失くすくらいなら 死んだほうがマシ
ぼくらは ねぇ 何が見たくて 全てを欲しがって きたんだっけ
意味などなくて ただそれだけでいいんだよなぁ? どうして涙流してる? ひとりじゃまるで見えないのが 日常で
グレイプバイン/Our Song
V系じゃないけど好きだからのしてみた

223 :Nana:04/05/16 03:25 ID:ani/AtO2
指切りげんまん繋ぐ小指があと少しだけ解けないでと
いつかまた笑える日が来たらすれ違うことのない二人で...
いつかまた笑える日が来たら

ガゼ別れ道の一部です。
切なくて…

224 :Nana:04/05/16 04:18 ID:qYwd8JUm
僕は、君の生まれ変わった この小さな少女に 
君と同じ名前を名付け、ずっと愛し続けた

やがて時は過ぎ君と同じ歳になった少女を・・・
「少女の眼球をエグリ出し」 君の眼球を植え付け永遠に愛し続けた

翡翠の詩最高。。

225 :Nana:04/05/16 05:03 ID:Rxqk9EKo
明日の光今はまだ見えているフリをしてもいいでしょうか?



226 :Nana:04/05/16 10:20 ID:KKk9fJFw
一人ぼっちがただ怖かった 泣いてる君を見てられなかった 僕はここにいる ここにいるよ!だから寂しがることはないよ やっぱ待ちぼうけだろー

227 :Nana:04/05/16 11:10 ID:y20rCmd4
タイトルとバンド名書かない?
歌詞見て、この曲いいなーと思っても、
タイトル知らなかったら聴けないYO(´・ω・`)


228 :Nana:04/05/16 12:26 ID:d0t4mipr
↑禿同

229 :THE BACK HORN:04/05/16 13:45 ID:e2HWC3QM
羽根〜夜空を越えて〜

人をあんなに愛したのはきっと
最後だろう 死ぬまで
口説き文句が上手く出ない俺は
好きな歌を歌った

ああ 恥ずかしそうな でも嬉しそうな顔
今はもう見れないけれど

想いがいつかは夜空を越えて
あなたのもとへと届けばいいのに

あの日あなたの世界から全ての
音が途切れた 突然に

ああ 届かないなら歌なんかいらない
カミソリを喉に当て引いた

街はクリスマス あなたの好きな
きよしこの夜が鳴り響いていた


230 :続き:04/05/16 13:47 ID:e2HWC3QM
ああ 正しくもなく だけど間違いじゃない
俺達は確かに生きた

想いが今夜は夜空を越えて
あなたのもとへと届く気がする

そして世界中 声なき歌が
降り積もるだろう 幸せそうに


V系じゃないけどコレに泣いた。
THE BACK HORN、何気に泣けるから好きだ。
でもよく考えたらこの曲は後追い自殺の話しだよね…

231 :Nana:04/05/16 14:47 ID:c7k0xH3W
>>224 翡翠イイ!!

愛しすぎる貴方の姿を思い出せば何故か涙は止まらず

232 :Nana:04/05/16 20:14 ID:7AuEyvn9
もし僕がここで死んでも 世界はまるで変わらない
深く生きてさえいれば この世界きっと変わるさ
溜め息混じりの嘘だけ汚れてる靴見た


改行出来てなかったらゴメソ(´・ω・`)
死人が出やすい職場で
疲れた時に聴くと引きづられるNE…

233 :シド/私は雨:04/05/17 04:31 ID:ayTVzbzw
私は雨

ねぇ 四葉を探す子供みたいに 似た人を目で追う
居る筈もないのに ばかね 天神の街は今日も廻る
私一人居なくても 誰にも気付かれず 嗚呼
雨のち晴れのち曇りのち雨 天気予報は今日もはずれた
最後になるけど どうもありがとう 言えなかった言葉だけ
ねぇ 一人訪れた 百道浜の 風が心地よくて
私は雨模様 ほろり こぼれた思い出達 集めて
波にまかせてみる 一つも流れない 嗚呼
雨のち晴れのち曇りのち雨 天気予報は今日もはずれた
最後になるけど どうもありがとう 言えなかった言葉だけ
残して 私 もう 行きます
忘れられない 忘れられない そんな人だから
呑めないお酒 今日は酔えない だからお願いバーボン下さい
捨てネコみたい 捨てネコみたい 帰る場所なんてないの
朝が来たら迎えに来てね そばに置いてくれるだけでいいの
それだけでいいの
雨のち晴れのち曇りのち雨 天気予報は今日もはずれた
最後になるけど どうもありがとう 言えなかった言葉だけ
残して 私 もう 逝きます
忘れられない 忘れられない そんな人だから
呑めないお酒 今日は酔えない だからお願いバーボンおかわり
捨てネコみたい 捨てネコみたい 帰る場所なんてないの
朝が来たら迎えに来てね そばに置いてくれるだけでいいの
それだけでいいの それだけでいいの


234 :Nana:04/05/17 05:42 ID:ZegZe69Q
ガイシュツかな・・・?
ラファ lost graduation

忘れないで・・・忘れないで・・・
この詩を残すから
「僕」でいる僕の意味 きっとあるから・・・

今そっと僕に咲いた 一輪の白い花
この涙に壊れぬように 僕にくちづけた

離さない・・・離さない・・・
「僕」の中の純粋
永遠に・・・誓うから・・・
「僕」でいるから・・・

夢のような優しい風に 体を委ねた
涙も悲しみも孤独も 今は忘れて・・・


華月の事を考えながら聴いたら号泣しますた・・・
・゜・(ノД`)・

235 :Nana:04/05/17 14:22 ID:EfS4Chl4
遊歩道座りこんであの頃の土を掘り起こしたんだ
確かあの日君の描いた笑顔の色をしていた
浴びるレディオの場所はあの頃と違って
今は思い出すだけだった君に会いたくなっていた

変われたか気になっていた僕は許されてるかい?
過ぎ去っていた歩道を振り返ってみた

いつも誰もいない所で日だまりになっていた場所を好んでいた
絶え間なく目に浮かんだ未来を希望としていた
浴びるレディオ抱いてつないだ道は続く
意外と暗くないのでつまむライトをOFFに光溢れてて

恐くないから会いに来て僕は許されてるかい?
行き交っていた時間も止まっていた

another day

許されてるかい
過ぎ去っていた
振り返ってみた
行き交っていた


岩瀬敬吾 レディオステレオ

この曲、ってかケイゴ自体がプラっぽい曲多いので妙にハマってしまった
19あんま好きじゃなかったのに(´・ω・`)w

236 :Nana:04/05/17 15:59 ID:eeKlzRTa
229 まじバクホいいよね!! 漏れも大好きだ(´Д`)

237 :Nana:04/05/17 16:49 ID:WnoSiwap
いつか皆死ぬんだって分かっていれば こんな憎みあう事もないのかな?
僕はただ綺麗になりたくて なれない自分がよく嫌になるよ
僕の心は何かが欠けているから 無意識に人を傷つけてしまうんだ
でも、こんな僕にもまだ誰かの心に強く 刻める何かが与えられるとしたら

神様のくれたこの身体使って「生きている」この喜びを歌うんだ
あの空の青さや 太陽のあたたかさ 揺らめく木々の葉、こぼれる、光
いつかは消えるのなら「生きている」愛しさや 悲しみや辛さまで受け止めるんだ
僕はここに居るよ ちゃんと感じているよ?
誰かがこのちっぽけな僕を求めてくれたら…僕はもう、それでいいよ 
君に会いに行こう。

fra-foa「澄み渡る空、その向こうに僕が見たもの」最高。泣ける。


238 :Nana:04/05/17 20:33 ID:tBTqbQce
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ょっゃ ゎ ぁゃぅぃ。
ぁぉぃ ぉぃゎ ょぅ ヶィヵィ ゃ。
ぁぃっ ヵォ ョゥヵィ ゃ。
ぁぃっ ゃっっヶょぅ。
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ぉぃゎ ゎ ゅぃぃっ ぉヶッ ょゎぃ。
ょゅぅゃ ょゅぅ ゃっっヶょぅ。
ヵッォ「ぉゃぉゃ。 ヵヮィィ ぉヶッゃゎ。 ょぅぃ ゎ ぇぇヵ?」
ぉぃゎ「ぃ…ィャ。ぉヶッ ぃゃょ。 ぉヶッ ぃゃぁぁぁ。」
ヵッォ「ぇぃ! ぇぃぇぃ。  ぅぃゃっ ぅぃゃっ ぇぇヵ? ぇぇヵ?」
ぉぃゎ「ぃ…ぃゃぁぁぁ。ぉヶッ ぃゃぁぁ。 ぁぁ。 ぃゃょ ぃゃぁぁぁ。」 
ヵッォ「ぁぁ ぉぃゎ… ぇぇゎぁ。 ょぃ ヶッゃゎぁ。 ぇぃぇぃ。 ぇぃぇぃ。 ぅぉぉぉ!」
ぉぃゎ「ぃ…ぃゃ…ぉヶッぁっぃ ぃゃ…… ァッィ ァァ…。 ぃゃ…ぃゃぁぁぁ。 」 
ヵッォ「………………ぅっっ!」
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ヵョヮィ ぉぃゎ… ぁぃゅぇゃ…。 ぁぃゅぇ…。
ヵッォ ゎ ぃぅ。
ぁぁ ゅぅぅっゃ ……ゅぅぅっゃゎ。



239 :Nana:04/05/18 00:22 ID:7r5ZXkUh
>233
すごくきれいな言葉で歌詞書くね。シドは知らないけど。ちょっと気になった。

これだけではなんなので…

想いは 遥か 消えそうになっても
あなたの夢 かならず 叶うように 祈る
逢いたさ つのるたびに 月は満ち欠けゆく

いつも 熱く 語ってた 夢と愛の力と…
胸に響く言葉は すべてを抱(いだ)くけど

Moonstone 旅立つ 朝に
残されたものは
あなたの 大切な 輝くかけら

せめて 指先 感じさせて ぬくもり
舞い上がる 愛しさ 月明かりに浮かんで

想いは 遥か 消えそうになっても
あなたの夢 かならず 叶うように祈る
せつなさ つのるたびに 月は満ち欠けゆく

(Moonstone/TOSHI)
TOSHIさんがああなった今だからこそ余計に泣けるっていうか、つらいもんがある…。

240 :Nana:04/05/18 00:25 ID:cNB7dbzM
237泣ける(つД`)

241 :Nana:04/05/18 00:48 ID:n/LXO5gn
凄い亀だけど、65の歌詞のタイトルが気になった…

242 :Nana:04/05/18 01:19 ID:z4ciupd3
定規が肛門にあたり気持ち良かったです。




243 :Mana:04/05/18 03:47 ID:EYuwPMU+
あたしも友達に勧められてからfra-foa好き!!この曲大好き!!(*´∀`*)

244 :Nana:04/05/18 12:20 ID:IkILQ5Xd
age

245 :Nana:04/05/18 14:17 ID:cXZff7Ey
「最後の検査」蜉蝣
君の存在を近くに感じて 悲しい事実を忘れ去りたくて
僕の口からソレを告げられた 君は泣いてた
最後の検査終わったトキから 僕の脈拍が0になった
これは夢だよと頬をつねった 君を愛してた

なのに 今は 遠くて

届くはずも無いコトくらい知っているさ理解ってるけど
それでもいい歌い続けたい 死んだ僕のトコロに早く来て


蜉蝣は昔の詩のほうが漏れは好きだ。



246 :Nana:04/05/18 14:39 ID:bvXBFUKm
age


247 :Nana:04/05/18 14:43 ID:bvXBFUKm
age〜

248 :Nana:04/05/18 23:43 ID:Izojc8xA
人混みに霞んでく 君の後ろ姿に景色を重ねていたよ
出逢った日の事なんて 別れの今まで忘れていたはずさ
何度も見なれた 君の泣き顔が こんなにも遠く感じてる

数え切れない君がくれた優しさを いつの間に粉々に壊してた
もういいよ もういいよ 疲れた心ほどいて 君が歩いてく僕から

出会いの理由から ”さよなら”がいつも隠れてた 二人気付かないふりで

君が傍に居て 強く抱きしめてくれたから 目を伏せずあの風に向かってた
だけど どこまでも どこまでも 本当は僕は一人を感じていた

数え切れない君がくれた優しさを 最初から粉々に壊してた
街の雑踏に かき消される君の言葉

『わたしもずっと孤独だった…』

one/SOPHIA



この曲を聴くと別れた彼氏の顔が思い浮かぶ…orz

249 :Nana:04/05/19 01:01 ID:wqLX8j+K
誰か助けてよ 知らんぷりばかり
こんなに苦しんでもがいているのに
誰か気づいてよ聞こえないふりで
慰めじゃなくて 連れて行って この場所から

何も変わらず毎日が過ぎて行くのさ
叫ぶ声も力無く今じゃ弱ってる

目立たぬように 隠れないように 右へならえでここまで来たのに

何処で逢ったの? 教えてくれないの?
何故に一人だけこんなと所いるの?
おんなじ制服 同じ通学路
角を曲がれば誰もいない

誰の事も傷つけてないし 出された物はちゃんと食べてたよ
だけど一つだけ告白するなら 全て消えてといつも願ってた

"誰か助けて"とあの子は叫んでた
声にならなくてもずっと叫んでた
今日の紙切れにあの子は主役で
明日の紙切れにはもういない

NEWS PAPER/SOPHIA


248タソのを見てふと思い出した
SOPHIAはあんまり聞かないけどこれを初めて聞いたときは泣いた

250 :Nana:04/05/19 13:16 ID:4xYhLSd+
短くしすぎた前髪をいじりながら
懐かしい写真一人でながめてます
気難しそうな貴方の横の私
いつまでも二人いられると信じてました
笑っていたいよ 写真の二人のように

楽しみにしてた記念日に 貴方を見送って
帰らぬ貴方を待っている 馬鹿な私がいるの

短くしすぎた前髪をいじりながら覗いた手鏡
思い出が溢れ出す
強くなりたくて強がって受話器をあげた
久し振りに聞いた貴方の声に戸惑いました
笑っていたいよ 写真の二人のように

ただ二人でいるだけで楽しかった日々
もう戻れないの?

楽しみにしてた記念日に 貴方を見送って
帰らぬ貴方を待っている 馬鹿な私がいるの

今度貴方が好きになる人は私に似てるのかしら?
私はその子に言ってあげるの
「その人をよろしくね」と
貴方が大好きだから
抱いて下さいもう一度 最後のお願いだから
貴方への思い綴った手紙 もう届く頃かしら?

また同じ笑顔で笑えるような
二人でいたいと願っています
願っています

251 :Nana:04/05/19 14:26 ID:hf2pzAyC
>250
誰の曲?

252 :Nana:04/05/19 15:33 ID:Kad+2hgc
>>251
ムックの九日だよ



253 :Nana:04/05/19 18:11 ID:PGvCAtrc
>62タン
亀だし曲名分からんのだが、JILSの曲だと思われ

254 :Nana:04/05/19 18:13 ID:PGvCAtrc
>62タン
亀だし曲名分からんのだが、JILSだと思われ

255 :Nana:04/05/19 18:15 ID:PGvCAtrc
重複スマソ…書き込めてないと思たのに…
逝ってきます

256 :Nana:04/05/19 22:24 ID:A+Od1scQ
「蒼い刻」

冷えきった流れの中で この手であなたを守ると
あと何度誓えば 願いはささやかに叶うだろう

白銀の雪、紅は血の色、
蒼い刻が闇ならば
そこまであなたを迎えに行くから
言葉はいつも届かなくて 何も無いけど

乾いてくざわめきの中 寄り添う二つの命は
あと何度祈りを捧げれば 星にまで届くだろう

今朝の傷、昨日の夢が痛み、
明日が深い闇ならば
そこまであなたを迎えに行くから
遥かに広がる未来まで 連れて行くから

どこまでが明日だろう どこまで続くのだろう

白銀の雪、紅は血の色、
蒼い刻が闇ならば
そこまであなたを迎えに行くから
言葉はいつも届かなくて 何も無いけど

今朝の傷、昨日の夢が痛み、
明日が深い闇ならば
そこまであなたを迎えに行くから
遥かに広がる未来まで 連れて行くから

257 :BUMP OF CHICKEN / ホリデイ:04/05/20 12:46 ID:qOIKxgWa
失敗しない 花も枯れない 人生がいいな
ざまぁみろ 僕は見つけたぜ まぶたの裏側で

もしかしたら そろそろ玄関を
開けてなきゃ やばい頃
だけど ホリデイ 僕は起きないぞ
駄目だ 眠れない

巧くいかない 日々が繋がって
いっそ止めてみたら なおさら酷い
こんな僕だって 朝を繋いでる

失敗しない 雨も降らない人生なんて ない
遅刻でもいいから 行こうかな
そんで 帰る時覚えてたら
君に貰った花を 買って帰ろう 時計の電池も

あと 2回 寝返りしたら 試しに起きてみよう

あと 3回 寝返りしたら 今度こそ起きてやろう

258 :Nana:04/05/20 15:03 ID:z0Cxmpp9
亀だけど
>168
何て曲ですか?


259 :THE BACK HORN:04/05/20 22:04 ID:QXehO8nt
世界中の悲しみを
憂うなんて できねえさ
せめて大事な人が幸せであるように

明日は分からないのに 人は約束をする
いつか逢うその日まで 生きる意志なのだろう


私もバックホーンに一票!!


260 :Nana:04/05/20 22:17 ID:KZEIEIG8
バックホーン、鬼眼も大好きなんだよね(´∀`)ほんとイイ(・∀・)b

261 :Nana:04/05/20 22:53 ID:P2H/4kFv
>259
なんか惹かれました。曲タイ教えてほしいです。

262 :夏草の揺れる丘:04/05/20 23:33 ID:yg+iYhvr
>259タソ
この歌詞私もすっごく好きだ!!
サビ部分もいいよね。

今夜 夢じゃない ここにいるよ
こんなにもまっすぐに笑えるよ
何度でも歩き出せる
何処までも行ける気がする

バックホーンにもう一票!!

263 :Nana:04/05/21 12:39 ID:F93fAF9t
この雨が降り始めた頃 皆と飛び立てなかった小鳥は
一人で飛び立とうとして 深い傷を負ってしまう
もう大好きなあの子ともあの空を 飛び回ることも出来ず
何も出来ず悲しくて 悲しくて死んでしまう

やっと雨がやみ明るい光が 空から差し込み始める頃
小鳥は土の上に 冷たい体で横たわっていた
あの日あの時あの場所にあの雨さえ降らなければ
小鳥は今頃 皆と一緒に大空を飛び回っていたんだろう


ムック「五月雨」

264 :EDEN 〜君がいない〜/Janne da arc:04/05/21 13:14 ID:0JzSoO4+
虹が見える空を目指し いつも夢だけ追いかけてた
君を詩う 僕の声が今聴こえますか?

君がいない夜を越えて やがてたどり着いたEDENは
虹が見える景色なのに なぜか哀しくて
側にいない 過去になった 鳥はもう捕まえられない
もう今更 空に溶けた君を探してみても

265 :Nana:04/05/21 13:54 ID:pP8Z6nYx
「私じゃダメなの?」
「もう好きじゃないの?」
強い君が震えてた
「二度と逢えないの?」
「何も言わないの?」
君は涙こらえながら
「どこにも行かないで…」
「ひとりにしないで…」
しがみついて君が泣いた
君を視れなくて
息も出來なくて
大切なモノ気づかずに…


266 :Nana:04/05/21 17:01 ID:giuBpKEV
商業思想狂時代考偲曲/ムック

人は造られた囲いの中で これが個性的だ と思わされる
それが与えられたモノとも知らず解らず 下らない商業思想に毒されている
自分らしさとは何なのか それさえも解らなくなるだろう

今は何も受け入れるな 全て拒め 目を閉じ耳を塞ぎ そして考えろ
繁殖し氾濫する偽者たちよ 貴様らの手は届かない
いくら追い掛け追い付こうとしたとしても 永遠に 届かない

時代はまた僕らを連れ去ろうとする 小さな主張はすぐ風に流されて消えた
毎日変わらぬこの狂った人の流れは どこまで続くのだろう

僕ラハ ミンナ 生キテイル 僕ラハ ミンナ 死ンデイル

すべて壊してしまえばいい それはとても簡単なこと
生きながらも死んでいるって事がどれほど虚しい事かわかるだろう

僕らは腐った時代など置き去りにして 自分達の足で歩いてゆける事を知った
下らない 思想などもう二度と 受け入れることはないだろう


267 :Nana:04/05/21 18:29 ID:rZtNo+V/
幸せな詩よりは最悪に堕ちてる詩のほうが好きだなぁ(*_*)詩の文才はやっぱり京くんだと思う、歌詞が凄い痛いし…聞いてるこっちまで痛くなる。

268 :Nana:04/05/21 19:01 ID:RGis7RZS
>258サン
168サンじゃないけどガゼ「Ray」だよ。

269 :Nana:04/05/21 20:08 ID:pP8Z6nYx
歌詞長いから書かないけど、
Dirのアクロの丘とGARDENは何回聴いても泣けてくるYO!!ナキ

270 :Nana:04/05/21 23:58 ID:f1/Tzd/j
「サヨナラ?」愛しい日よ
二度と戻れない笑い合えた時間よ
行かないで、どうか…
「サヨナラ 愛しい人。アリガトウ。」なんて
涙 涙 涙で 今はまだ言えないよ…

思い出なんていう程 優しくはないけれど
ずっと忘れない 最後の笑顔

271 :Nana:04/05/22 00:18 ID:7Pr2yevp
神様を信じた少年が昨日の朝、空を飛びました。
少年はパンを買うため僅かな紙幣と引き換えに沢山のものを飲み込んできました

「笑ってさえいれば」
 と少年は言います。

彼は無垢でただ純粋でした。
人々は少年を汚らわしいごみでも見るような眼で通り過ぎていき
溜まったものを吐き出していくだけでした。
僅かな紙幣とともに。

少年は昨日の朝、空を飛びました。
高いビルのうえ、柵を乗り越えたとき彼には何が見えていたのでしょうか。

「笑ってさえいればシアワセになれるよ」
少年は笑います。

「神様を信じたら空を飛べるんだ」

とてもよく晴れた朝でした。
少年の両目から垂れたあついものは
つめたくなってゆく赤い血で誰にも見えませんでした。


272 :Nana:04/05/22 09:22 ID:BHWDFjhE
>268サン
Rayってタイトルだったのか!
バンドの方かと思ったよ。
ありがとう!






273 :Nana:04/05/22 12:43 ID:1guIwv89
>271
それ誰のなんて曲?

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)