2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】ヴィジュアル系を語れ!!!【限定で】

1 :Nana:04/04/01 18:39 ID:ZHIzRIUm
基本的に女性は書き込まないで下さい〜。
男限定でヴィジュアル系等等語りましょう。

ちなみに俺はカリガリ・ムックが好きです。

2 :Nana:04/04/01 18:40 ID:mPAmGW5K
あたしはデルピエロが好きょ

3 :Nana:04/04/01 18:41 ID:jU4EOYqf
ちなみに俺はカリガリ・ムックが嫌いです。

4 :Nana:04/04/01 19:24 ID:jU4EOYqf
ごめん、昨日は言い過ぎた('〜`)

5 :Nana:04/04/01 19:27 ID:asusYbya
おいらはカリガリ、ムック、デドマン好きです
アンチオサレ

6 :Nana:04/04/01 19:34 ID:+JOriiE/
ガレと死人と解散したけどルアージュ

7 :Nana:04/04/01 20:38 ID:EPPiXq5C
ピ〜エ〜ロ〜

8 :Nana:04/04/01 20:43 ID:SIf+H1Mu
俺は井上陽水と吉田拓郎が好きです
最近は河口恭吾もいいね!!!
ヴィジュアル系最高!!(^−^)


9 :Nana:04/04/01 20:45 ID:fMpzJsXC
ちなみに俺がカリガリ・ムックです。

10 :Nana:04/04/01 21:02 ID:5c3Dr6Bs
男限定って言った次の>2がオカマ口調でワロタw
てか男でオサレ系マンセーなヤシいるの??
男ならコテだろ!

11 :Nana:04/04/01 21:05 ID:EPPiXq5C
バロの我伐道は好き。
ドラムが淳士だから。

12 :Nana:04/04/01 21:13 ID:HQFauYYX
デル。

13 :Nana:04/04/01 21:17 ID:NO2yKFhW
やっぱ大塚愛だろ

14 :Nana:04/04/01 21:38 ID:jwJWKCNo
ちなみに俺は大塚愛が好きです

15 :Nana:04/04/01 21:40 ID:E5x/b5hr
ミートゥー

16 :Nana:04/04/01 22:26 ID:ZHIzRIUm
誰かオサレとコテの違いを教えてくれ

17 :Nana:04/04/02 04:42 ID:Poxrze88
>1
ムック カリガリのどういった所が良いか詳しく聴かせて下さい。

18 :1:04/04/02 08:41 ID:Qt+qQ1+U
>>17
ムック:重低音がいい。演奏レベルはメジャーのバンド等と同じくらいだと思う。
    歌詞はまァアレなんだけど曲は80年代POPな感じで好きかな。

カリガリ:普通にボーカルの声が聴きやすい。あと歌詞も。
     俺はベースが好きだったんだがケンジロウ抜けちゃって残念。

後、ヴィドールとかdeadmanとかボーカルが歌唱力あるとこは大体好き。
なんだかんだ言ってボーカルでバンドの8割くらいが決まると思うよ。
人格なんとかってのがまだ聴いたことないんだけど、どんな感じですか?

19 :Nana:04/04/02 08:49 ID:xoSJ+mAo
人格は辛気臭いね〜。

20 :Nana:04/04/02 15:33 ID:sukxvfqY
漏れ、バロック・雅のよーなやつ以外は大概聞いてるな
いろんなジャンルを聞いてみたけどV系しか残んなかった

21 :Nana:04/04/02 19:20 ID:6sHf6yBr
>16
説明しよう。
オサレ→アイドル
コテ→魔女(古

ぱっと見だけどね

22 :Nana:04/04/02 21:17 ID:ym6SXELc
>>18
>演奏レベルはメジャーのバンド等と同じくらいだと思う。

きょうび演奏が美味いバンドはメジャーよりインディーズのほうが多いよ。
ベテランとか抜きにして…ま、最近ではベテランミュージシャンがインディーズ活動してたりするが。
あとわかってると思うけどムックはメジャーね。
…メジャーってマイナー、メジャーのメジャーならスマソ。


俺はカリガリ(lab.)、ムック、ピエロ、プラがとりあえずは外せん。

23 :Nana:04/04/02 21:58 ID:I3kThLv6
イマ流行ってるV系はもう誰だかわからんなぁ
勉強させてくれー

24 :1:04/04/02 23:14 ID:Qt+qQ1+U
>>22
いや、メジャー、インディーズとかの意味でし。
ムックがメジャーなのは知ってるけどインディーズの頃の音源しか持ってないんでよォ

てェか男性の皆サンはどういった経路でV系聴くようになった?
俺はラルク、X、黒夢→Dir、Raphael→カリガリ、ムク→ヴィドール…
ってな感じだけど皆同じような感じかな?


25 :Nana:04/04/03 00:28 ID:yEpSWU8E
後期黒夢に興味を持つ→黒夢表紙のフールズを買ってみる→ジャンヌダルクというバンドが
よさげなので冷やかしでCD買ってみる→ジャンヌダルクにハマル→他のも色々聴く様になる

26 :Nana:04/04/03 00:35 ID:7ZVXr4tR
デスゲイズまじイイ!!
男ウケいいバンドだと思うぞ

27 :Nana:04/04/05 02:33 ID:DHcel5i8
俺は自分でもバンドやってるんだけど、ムック好きです。
あのへヴィーな音が良い。
俺ギターなんだけど、俺も7弦買おうかと思ったくらいw

俺は最初の入りはGLAYだった。
まああの前後がわりとビジュアル全盛期だったから、落ち目になってしばらく聞いてなくて、
最近ムックを聞いたら衝撃を受けた。
まあその間にちょこちょこディル、ピエロくらいは聞いてたんだけど。

ちなみに、アンダーコードプロジェクトのマーディレイラってバンドの前身バンドと昔対バンしました。

28 :Nana:04/04/05 02:41 ID:iLKXpS9g
漏れは詞を読む。
ムックはたまに怖くなる。


29 :Nana:04/04/05 04:38 ID:R9JZR1lL
今はDとGULLETが本命。
GULLETは今活休状態になってしまっているが、、、。
Dのコテ具合はたまらない。
コテビ最高!!

30 :Nana:04/04/05 19:53 ID:TPJA9AF6
kagrraとか聴いてる香具師いる?

31 :Nana:04/04/05 20:16 ID:iLKXpS9g
カグラは聴いてない

32 :&rlo;形人毒 ◆ooOooooopo :04/04/05 20:57 ID:60wsVLyr
男め・・・痴漢しやがって!あんただよ!

33 :Nana:04/04/05 21:01 ID:GyniGCxU
bangdollいい

34 :Nana:04/04/05 21:08 ID:iLKXpS9g
>>32シテナーイヨ(´∀`)
ポイゾナスドールはされたの?
そんな男は警察に突き出しちゃえ。


35 :Nana:04/04/05 21:37 ID:e+Iam5L2
Kagrra聞いてますが何か?

36 :Nana:04/04/06 18:12 ID:PDtjyQkd
神楽聴いてないけどバロック聴いてる。
V系としてではなく。


37 :Nana:04/04/06 19:32 ID:d0KJQlbl
俺もバロ聴いてる
てか新曲買ったしね('A`)w
V系じゃないっしょ彼らもう
ミクスチャ?
俺はバロ好きだ
性格なんか別に男からしたらどうでもイイしね
カッコイイ音提供してくれればイイよ

V系はムクとデドマンとヴォーガスかな
あと修羅

ガゼとメヤは聴く気になれません


38 :Nana:04/04/06 19:39 ID:S+/AGI6X
ディル、蜉蝣、メリー、ムック、雅かな。


39 :Nana:04/04/06 20:00 ID:IDBxKnha
グニュウツール、ソフトバレエ、カリガリ。
本気で惚れたバンドはこの3バンドくらい。

37
そうだねぇ、バロは最近ミクスチャーっぽいな。
オレンジレンジとかそこらと並べても違和感ないんじゃん?ゲラ

40 :Nana:04/04/06 20:11 ID:lOWVytIZ
バロは黒夢の再来とか友達に言われて
東京ストリッパー買ったけどマジ金の無駄としか思わなかったワ。まぁ独楽だけちょっとマシだと思った

神楽は裏声使いすぎで音軽いけど聴けないこともない。メロディー自体は聴きやすい。

俺の中で雅とナイトメアはありえないのだが…。

41 :Nana:04/04/06 20:14 ID:M94yKxEW
良スレだな!
俺は ディル、ガゼット、蜉蝣、バロック あたり。他のも色々聴いてみよ

42 :Nana:04/04/06 20:17 ID:UeRmxj6K
アリエネの99年のアルバムは完成度高いよ

43 :Nana:04/04/06 20:22 ID:vGT8WVYm
>>グニュウツール、ソフトバレエ、カリガリ

わかりやすすぎw

44 :Nana:04/04/06 21:59 ID:F3O9MJIp
本命というか好きなバンドは人格ラヂオ、デスゲイズ。 あとはなにかしら聞いてる。でもあんまりピンとくるものはないかな
つーかいまさらになってLamielとかMIRAGEとか解散したバンドのCDあつめてるからw


45 :Nana:04/04/07 02:49 ID:odmMJ/+v
忘れてた。新曲でたんだ。
漏れはサイコ聴いてたけどやめて
今ヴィドール、バロ、ドレミ、ジャンヌあたり聴いてる

歌詞とかよく見るんだけど、ホタルの9才とかは聴けない。
悲しい系は無理。感情移入してしまう。

46 :Nana:04/04/07 03:12 ID:AXMOXvfg
ホタルは「サラバ余の闇〜」視聴したんだけど、正直ダサ過ぎて聴けなかった(´Д`;)
なんか、不安定。全体の雰囲気が
なにがしたいのかわからん

最近俺的にインディーでヒットしたアルバムは
deadman「no alternative」
vogus image「絶対零度」
ぐらいかな

あと、ヴィドールってスゲェ楽曲のクオリティ上がってきてない?
新曲聴いてビビたんだが

47 :Nana:04/04/07 03:21 ID:odmMJ/+v
ヴィドールの殺女はビビった。すごくいいと思う。
ちなみにカレンのとまどいにもビビった。
話題買いでレインカーネイション買って普通のバンドと思ってたけど
間奏がドラクエの戦闘音楽使ってるぽいけどスピーディなメロで
すごくいい。


48 :Nana:04/04/07 05:50 ID:KphXWGVA
>>46
ホタルは二二六ってゆー曲がなかなか良かった。
「サラバ余の闇〜」は確かに方向性に迷いがみられるな。

ヴィドールの殺女はクオリティーがすごいな
俺的には去年の「平和の唄」も良かったが、アレを超えたと思ったよ。

49 :Nana:04/04/07 13:50 ID:D2SfUyOn
叩かれ上等で書く
新曲全部視聴したけど、バロ格好良くなったな〜
多分いろんなトコから「〜のパクリ」だとか言われて叩かれるんだろうけどw
完全にV系じゃなくなった
ターンテーブルとかラップとか超使ってるし

もうこーゆう路線で行くんだろうなバロは
俺は東ストの歌い方とかスタイルがキモ過ぎて聴けなかったから、個人的には嬉しい

50 :Nana:04/04/07 19:53 ID:6VvcWOHJ
男がバロとか雅とか聴いてるのってキモすぎる・・・・

51 :Nana:04/04/07 20:20 ID:PNeqD/gL
最近のビジュアル系はあまり分からないが
ラピュータ
LAREINE
はかなり良いよ

52 :Nana:04/04/07 20:29 ID:RbWzbfe4
オレ、ジャンヌは好きだなぁ。

53 :Nana:04/04/07 20:46 ID:/sl0pUf9

ンドで好きなのは、JILSかな。
ギンギンのサウンドで、歌詞もしっかりしてるし、しかもキ
ャッチーな曲もあるしね。今
はツアー中らしいけど、客は
ブッ飛んでいるんだろうなぁ。今度は俺が
スッキリするために、5月2日は渋谷に行くよ。
ばんど以外だと、氷室
か櫻井敦司(今度ソロ出すんで)だな。やっぱ
り、ボーカルにカリスマをかんじねぇとな。

54 :Nana:04/04/07 21:05 ID:37kDR9tx
ヴィドール人気だな。
俺も好きだけどカリメロのカバーの蒼い鳥が一番完成度高くて良いと思ったよ
まぁカバーなんだけどw

55 :Nana:04/04/07 21:05 ID:pu6imjzK
俺は、ジャンヌ・ムック・メリー・ディル・プラあたり。。。

56 :Nana:04/04/07 21:06 ID:g254sswI
ヴィドールってどういう系統なの?

57 :Nana:04/04/07 21:09 ID:yy9LLpoC
ディルとかBUCK-TICK以外クズだろ。 ムックとかもギリギリ聴けるかな。 ピエロとか無理、聴いてて笑えてくるから。

58 :Nana:04/04/07 21:15 ID:oxi4YFAp
Janne Da ArcはGAIA位で飽きたけど、FREEDOMとKiss Meのc/w聴いて
また好きになった。


59 :Nana:04/04/07 21:16 ID:yy9LLpoC
日本にもKRON級とは言わないけど、そんなバンド居ないの? ヴィドールってどんなバンド?

60 :Nana:04/04/07 21:27 ID:vAr66TZY
>>59
あんた
ビジュアル系を何だと思ってるんだ?w
ピエロもディルも歌詞気にし始めたら笑えるけど

あえてあげるなら
オブリビオンダストかなぁ
KRON級
あ、間違えたKORN級w


61 :Nana:04/04/07 21:37 ID:yy9LLpoC
歌詞は別にどうでもいいんだよ、俺にはベンジーが居るから。 音楽って快楽じゃん。 ディルが小倉優子だとしたらKORNはクリスティーナリッチなんだよ。 クリスティーナリッチを知ってる俺には小倉優子じゃ俺は満足できないんだよ。

62 :Nana:04/04/07 21:39 ID:yy9LLpoC
オブリはボーカルが音痴だから無理。

63 :Nana:04/04/07 21:49 ID:NtlJ/Cl0
ヴォーカル無視して聴けるならヴァニラが良いと思うな
演奏上手い

64 :Nana:04/04/07 21:53 ID:QPHXzAEs
yy9LLpoCイラネ

65 :Nana:04/04/07 22:00 ID:vAr66TZY
ベンジーか
戸川純とかも好きそうだな、君

コーン元々あんまり好きじゃないしなんともいえんけど
あと俺が挙げられるのはCoaltar Of The Deepers

66 :Nana:04/04/07 22:06 ID:yy9LLpoC
日本語でジョナ並の声量あるvoが居てヘヴィでネガティブなバンド探してるだよね。 ムックとか音的にはグッときたけどvoが可愛い声してて無理。

67 :Nana:04/04/07 22:11 ID:yy9LLpoC
>>65何か君のすすめるバンドは良さげな感じがするから聴いてみるよ。

68 :Nana:04/04/07 22:12 ID:odmMJ/+v
>>64禿同。
なんかウゼー。
主観だけで話してるのがね。


69 :Nana:04/04/07 22:12 ID:K7NOfynD
漏れは雅タソ・メア・ガゼ・メリー・ゲロ・バロ・プラ・しゃる聞きまつ(゚∀゚)アヒャ

70 :Nana:04/04/07 22:16 ID:odmMJ/+v
>>50顔で聴いてるわけじゃないからさ。

71 :Nana:04/04/07 22:17 ID:yy9LLpoC
>>70顔で聴くよりタチ悪いなw

72 :Nana:04/04/07 22:21 ID:odmMJ/+v
ここぞとばかりにキタ━━(゚∀゚)━━!!

73 :Nana:04/04/07 22:26 ID:yy9LLpoC
BUCK-TICKとかこのあいだ生で見たんだけどさぁ、やっぱ富士山って感じなんだよね。 エベレストには程遠いって言うか、この間見たカラーオブファイアって新人バンドのがまだ上って感じで。

74 :Nana:04/04/07 22:31 ID:yy9LLpoC
>>72いいから耳鼻科いってこいよ、もしくは逝け、耳悪。藁

75 :Nana:04/04/07 22:33 ID:odmMJ/+v
>>73BUCK-TICKはいいと思うよ。
全盛期世代ではないけど中学の時キャンディ聴いて
それから悪の華とか聴いたりしてた。



76 :Nana:04/04/07 22:33 ID:K7NOfynD
みんな
(´∀`)マターリしる

77 :Nana:04/04/07 22:39 ID:odmMJ/+v
>>74てかさ、人が聴いてるものをクズだの言うからいってんだろ?
耳鼻科行けってマジレスすると普通の人より聞こえないからいっとるわ!
耳に圧力かけとんねん。

言いたいのは、聴くのは自由じゃないか?嫌いなグループはあるけど
それを聴いてる人にどうとか
言うのはおかしくない?

78 :Nana:04/04/07 22:39 ID:oxi4YFAp
HATE HONEY聴け

79 :Nana:04/04/07 22:40 ID:iNwqSZrs
ここは痛いインターネットですね

80 :Nana:04/04/07 22:43 ID:JXZP21jw
ディル、バクチク、モワディスだな

ヴィドールとかガゼット、ナイトメアとかいってる香具師は市んだほうがいい

てか市ね マジで

81 :Nana:04/04/07 22:44 ID:K7NOfynD
>>77
禿同
>>74
それは(・Å・)イクナイYO

82 :Nana:04/04/07 22:49 ID:odmMJ/+v
>>80
ヴィドール知らないんじゃなかったの?

83 :Nana:04/04/07 22:51 ID:yy9LLpoC
ムキになんなよ、可愛い奴等だなぁ。藁

84 :Nana:04/04/07 22:53 ID:vAr66TZY
音楽なんて
所詮主観だと思うけどなぁ

>>82
あんた、それは人違いだろうw


85 :Nana:04/04/07 22:53 ID:odmMJ/+v
ただの煽りですか…
_| ̄|○
マジレスして損した

86 :Nana:04/04/07 22:54 ID:K7NOfynD
自分が好きなら別にイクネ?

87 :Nana:04/04/07 22:54 ID:yy9LLpoC
まぁ、クズなもんはクズだからしょうがないじゃん。 事実を言ったまでだよ、世の中には生ゴミを好む人も居るって事でしょ。w いいんじゃない、好きなら誇りもって聴いてりゃ。w

88 :Nana:04/04/07 22:55 ID:odmMJ/+v
>>84ディルとバクチクが好きだってので勘違いしました('A`)

ごめんなさい

89 :Nana:04/04/07 22:59 ID:K7NOfynD
( ´,_ゝ`)プッ

90 :Nana:04/04/07 23:10 ID:65VHvWZI
V系ファソはバイかゲイが多いねw


91 :Nana:04/04/07 23:13 ID:2sn7FSsz
@geってなんだよ

92 :Nana:04/04/07 23:14 ID:odmMJ/+v
>>90そうなん?
どういう理論なんやろ。
でも今までそんな人会ったことないや。

93 :Nana:04/04/07 23:18 ID:K7NOfynD
>>90
漏れは初耳でつがぁ

94 :Nana:04/04/07 23:26 ID:65VHvWZI
>>92〜93
漏れそうでつw
ファソだけでなくて麺も多いらしいでつよ。

95 :Nana:04/04/08 00:00 ID:KEsyL2+m
見た目では無くて確実に音から好きになる(と思われる)俺ら男の好きなバンドを挙げていくとしよう
ちなみに俺

好き
ディル プラ 爆竹 ムック Laputa ヴォーガス デドマン ヴィドール ディスパ 修羅 waive baroque(バロックではない)
嫌い
ナイトメア D ガゼ 雅 神楽 ピヘロ ガクソ 最古 fatima など

現在進行形のバンドだけでお願いします

96 :Nana:04/04/08 00:09 ID:ElaJyaCx
>>90
974 :Nana :04/04/07 23:15 ID:65VHvWZI
口ピしてても正社員にしてくれるとこあるかな?

406 :Nana :04/04/07 23:02 ID:65VHvWZI
普通に遺体。因みに美●形ファソ
http://www.freepe.com/i.cgi?viju




97 :Nana:04/04/08 00:14 ID:KOKDD15e
>94 麺て たとえばどんな人がいるの?雅とか?w

98 :Nana:04/04/08 00:24 ID:0qsGhIgi
B-T LUNA SEA 黒夢 ラルク Lamiel kein deadman Fatima
ガゼットとかナイトメアとかオサレ系?っていうやつは好かんけど
バロックは好き。バロックというか怜が。


99 :Nana:04/04/08 00:59 ID:fF8pOo87
ラルク 黒夢 Raphael ムック ヴィド...あげればキリがない。
爆竹は聴いたことないけど大御所は皆同じだな。嫌いなところも。
野郎の皆さんには余り名前出てこないeldoradoをお勧めするよ。
ビジュっぽくなくて聴きやすい。
雅は俳優とかモデルのほうが合ってると思うんだが。かっこいいし

100 :Nana:04/04/08 01:09 ID:u0Lhy9Rn
yy9LLpoC・・・
こつ激しくスレ違いだな
洋楽の事話してーならあっち(洋楽板)いっとけ 邪魔だよ

洋楽ファンって一般的には嫌われてんの、
こういう「俺はマニア」ってほざいてるとこなんだよ
yy9LLpoCのような奴が洋楽の評判下げてる事を認識しなさい

・・・と釣られてやる俺

101 :Nana:04/04/08 02:30 ID:oSiG7GAC
エルドラドはファソのおねえちゃんが怖かったなあ。

やっぱV系って言うくらいだから見かけ、動き、曲トータルでおもろいのがいい。

修羅、メアは嫌いじゃないな。最前にはいけねえけど笑。

102 :Nana:04/04/08 09:55 ID:ZxiWksNj
昨日はID:vAr66TZYの一人勝ちという気もするがw

というか
お前らも散々
いろんなバンド叩いときながらそれはないだろw

103 :Nana:04/04/08 11:10 ID:fp2j7SS7
バロックは完璧ドラゴンアッシュだね

104 :Nana:04/04/08 21:19 ID:NPJdadZD
エルドはオリジナリティがないからなぁ・・
一応CD持ってるけど、どの曲もどっかで聴いたようなのばっか

105 :Nana:04/04/09 00:43 ID:Cml7VMf3
こないだアメ村でルキコスしてる男がいたよ。
あれはやりすぎかと。

106 :Nana:04/04/09 00:48 ID:j3cS8/+o


107 :Nana:04/04/09 00:53 ID:j3cS8/+o
↑誤爆アセ

最近だとバビロンが良かった。
ラッシュ好きだったから買ったらツボったよ。

ただ歌唱力もうちょっとあると良いとは思うけどな
CD壱より弐の方が上手くなってたし期待できそうな感じ。

108 :Nana:04/04/09 01:14 ID:SkSpaWlz
初めてレスします。昨日、日テレの深夜番組で、バロックがでてました。俺は名前ぐらいしか聞いた事ないから見入ってしまった。
ビジュアル系と耳にしてたけど、全然外見は普通な感じがしました。音は、パッと聴いてドラゴンアッシュかと、思ってしまいました・・・。
昔はビジュアル系だったんですか???
俺は、ディルが好きです。

109 :Nana:04/04/09 02:14 ID:9OLFPvlA
>>108
あれはなぁ・・・
元V系の奴がいるミクスチャー系バンド

・・・で良い様な希ガス

110 :Nana:04/04/09 05:54 ID:9OLFPvlA
連カキだな・・・スマソ

今しがた、CHELSEAっていうバンドのスレ見てたんだが
なんつーか 馬鹿みて−な駄レスばかりで・・・
あそこのVoのヒナっていうのが俺個人的に好きな声質なんだが
あーいうファンばっかりだと浮かばれないよ・・・
音も声も聴いてなさそうな奴らばかりだもんなぁ・・・

111 :Nana:04/04/09 22:58 ID:X3dSfw/l
俺コンビニでバイトしてるけど全身真っ黒でひらひらのついたやつ?着てる女が
店に来て「うわこれが噂(?)のゴスロリかよ」って思ってたら
案の定ロッピーでDirのLIVEチケット買って行った。
ぶっちゃけ気持ち悪かったってか店の中でも浮いてたんだが
野郎の皆サンはゴスロリどう思うよ?

112 :Nana:04/04/09 22:58 ID:tMRapf14
可愛ければ良し

113 :Nana:04/04/09 23:16 ID:w6iuyXT6
「親御さんが泣いてるよ」と心の中で思う

114 :Nana:04/04/09 23:17 ID:JZr4hCU5
嫌い

115 :秒「」深:04/04/09 23:18 ID:1O7lmR+b
X、Dir en grey、ルナシー、ラルク、黒夢が好きです

116 :Nana:04/04/10 01:20 ID:sabyirf4
>110
麺がそんなんだから仕方ないだべ。あきらめな

117 :Nana:04/04/10 01:21 ID:mCDNcym7
ゴスロリ何とも思わない。
人を否定するほど自分はいけてない。
というかどんな格好しててもいいかな。


118 :Nana:04/04/10 03:30 ID:GVEqjgWN
deadman,ROUAGE がいい
だらだらMCする緊張感のないライブはいらない

119 :Nana:04/04/10 10:24 ID:mCDNcym7
>>115あんたのコテどっかで見たな(´∀`)

120 :Nana:04/04/10 16:00 ID:tgkPIo39
朝の通勤時間に伊勢崎線の中でそういう格好の女をみたことがある。
流石に浮いてた。

121 :【o_o】:04/04/10 22:29 ID:XKdhVLS4
ただいま…

122 :Nana:04/04/10 22:36 ID:mCDNcym7
>>121誰だよ!(゚Д゚)

123 :Nana:04/04/10 22:41 ID:IGhYxHaN
>>122
すみません>>121は俺のオホモダチです

124 :Nana:04/04/10 22:46 ID:Uheb7miI
>>111大好きやねん。
ロリータはちょっとね。
ゴスパンな子が最高。

125 :Nana:04/04/10 22:57 ID:mCDNcym7
>>123あらそう、
いきなりのコテやったからびっくりしただけぽ。

126 :Nana:04/04/10 23:00 ID:UM1r8L2G
うほっ!

127 :Nana:04/04/10 23:04 ID:mCDNcym7
うほっ!いい肉?

128 :Nana:04/04/10 23:13 ID:Uheb7miI
おまいらヴィズ以外何聴いてんの

129 :Nana:04/04/10 23:16 ID:teX4Ex1F
好きな子にラファとみるふぃなのCD貸してみた
ビジュ苦手みたいだけど・・・どうだろう

130 :【o_o】:04/04/10 23:20 ID:XKdhVLS4
ウインストン…

131 :Nana:04/04/10 23:21 ID:mCDNcym7
漏れはラファ好きだけど。声がだめとかあるよ。

>>128ビジュ以外はケツメイシとビーイングとエイベのdat。あとGOING UNDER GROUND。

132 :Nana:04/04/10 23:32 ID:borLop8D
>>123
何!?
お前浮気したな?
俺の他にも男が居たなんて・・・
絶交だ!

133 :Nana:04/04/10 23:35 ID:Uheb7miI
つまんねぇコントはしなくていいから

134 :Nana:04/04/11 20:01 ID:82u697Hr
>>128
cune,going under ground,TAKUI,FAKE,マッド,ミッシェル,Air
ELLEGARDEN,ACIDMAN,J,BEAT CRUSEDARS(スペル違う),レミオロメン
ストレイテナー,ハワイアン,トライセラ,シャカラビ,YOSHII LOVINSON

とりあえず思いつくの挙げてみた

ぁ、ちなみに現バロ好き厨です

135 :Nana:04/04/12 01:27 ID:1kM4rolf
128
ヘイト

136 :Nana:04/04/12 14:25 ID:9HQBZuKQ
元シストのルイで現ボヤージュのki☆raがライブ中に脱糞!!!

137 :Nana:04/04/12 17:50 ID:CLmkrmbj
ムック歌詞が濃くて音が重いのがすき
カリガリふざけた物からカッコいい物まで幅広くて好き
グニゥきぐるみだい好きw(音も好きだけど^^
ヴィジュって普通から見て作りすぎでくさい格好やら歌詞やら音をしてることあるけど
それが好きなことも多々w

>>111
普通に可愛いと思うし好きだよ(まぁ、、着てる人による気もw
って言うかヴィジュ好きでゴスロリが嫌だと厳しくない^^;

>>128
ほとんど聞いてない、、、
きっかけがないと何から聞いていいやら^^;
他のジャンルに回すほどお金もな_| ̄|○

138 :134:04/04/14 00:06 ID:7SZNK5Up
俺ヴィジュの曲好きだが見た目や痛いコスプレ&ゴスロリ腐女子はどうしても好きになれん
可愛い子でもあーゆー服着てるの見ると駄目だ
なんでもっと普通にオシャレしたいと思わないんだろう?とさえ思う
あれってスッゴイ金掛かるんしょ?>コス&ゴス

139 :Nana:04/04/14 02:36 ID:2cSMJQop
ディスパ、メリー、Dなど

140 :Nana:04/04/14 05:34 ID:6lGhkh7W
>138
それは人それぞれ感覚が違うからしょうがないでしょ。
例えば普通におしゃれな人だってジャンルが違えば
なんであんな服着てるのかなぁ?って思ってると思うし。
てかお金はオシャレな服着てるほうがよっぽどかかるでしょ。
確かにゴスロリもかねかかるがオシャレを維持するほうがよっぽどかかると思うよ。

141 :Nana:04/04/14 05:39 ID:HrS9cLsA
つうかこの板自体腐女子に占領されてるのが許せん

142 :Nana:04/04/14 05:46 ID:P/OLSY/x
>>141
特に曲についての話とかが全然無くて「○○たんと○○様の絡み詳しく聞きたい(*´д`*)」
とかな。
俺もこういうのを見ると激しく苛ついてくる。
全部が全部そうじゃないと信じたいけどなぁ・・・。
各バンドスレは見たくない、と思ってしまう。

143 :Nana:04/04/14 10:21 ID:HrS9cLsA
>>142
だよな。
ま普通に音やってる俺達から見たら奴らはキモすぎるわけだ。
腐女子は音なんか聴いてないから語られても困るしな(w

144 :Nana:04/04/14 12:04 ID:kIDeJkSC
あのさ 俺V系バンドやりたいんだけど 金やっぱかかる?

145 :Nana:04/04/14 12:15 ID:HrS9cLsA
かかる

146 :Nana:04/04/14 12:23 ID:jWluhF+J
>>137ムックvoがショボイかんなぁ。 惜しいバンドだ。

147 :Nana:04/04/14 12:32 ID:SVmd6VCu
>>120 そんなマニアックな...伊勢崎線ってw
どこらへんで見たの?
っていうか待ってたよこのスレ。やっと真面目に
語れそうだ。

148 :Nana:04/04/14 12:32 ID:jWluhF+J
BUCK-TICKだよな、やっぱ。

149 :Nana:04/04/14 12:41 ID:jWluhF+J
女の子の悪口はいいからバンドの話しようよ

150 :Nana:04/04/14 12:56 ID:RIF8FZBZ
ELDORADO良くないけどELLDORADOいいよ

151 :Nana:04/04/15 22:58 ID:r8jRXlSL
uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
eeeeeeeeeeeeesine.kusodomoga.

152 :Nana:04/04/16 00:59 ID:YspM3vMH
>>151
腐女子は近寄らないでください

shullaは楽曲レベル高いと思うんだが、どうだ?
過去曲のリメイクアルバム出るし、買おうと思うんだが

153 :Nana:04/04/16 05:48 ID:MdKJvcQH
>>152
買って損はしないだろう
shullaの曲のタイトル、歌詞は微妙なセンスだが
曲自体はレベルが高い

モワディスモワの新譜が出るみたいだな
前作も個人的にお気に入りなんで楽しみだ

ソース・・・びじゅなび
ttp://www.visunavi.com/news.html?id=1270&month=2004_04 でOKか?

154 :Nana:04/04/16 06:44 ID:GlZYClMm
_| ̄|○ ジャンヌ新曲出してたんだ・・・
しかも、微妙に日にちずらして2枚も・・・
それを教えてくれただけでも、良スレ

オレは、最近Wyse、ELDorado、JURASSIC、waive
聞いてるかな

(´ι _`  )ってか、最近ヘドバン系の怖い曲やるバンドが多くて、
オレの好きな歌ものやるヴィジュアルいないから鬱・・・
分かってる、上記4つがどんどんビジュじゃない方向に進んでることくらい

155 : ◆CdTo/90wR6 :04/04/16 07:25 ID:5+nz5Aov
ヴィジュアル系のようでヴィジュアル系じゃないtosinnが良い

156 :Nana:04/04/16 08:42 ID:IC/5fi/U
おまえらならわかってくれる、聞いてくれ

バロックって最近の変わり様とかファンの痛さとか性格の悪さで叩かれてるけど、結構曲とか良くないか?
みんなが叩いてるから流されて訳もわからず叩いてるって奴絶対いる。
オサレって顔だけとか叩かれるけどハードさを期待しなけりゃ聴けるのあると思った。
バンギャってすぐ徒党組むからちょっとでも痛いバンドあれば過剰に叩かれるんじゃないかと。
まともに聴きもしねえのにな。
それで周り叩くことで自分は常識人ぶってる痛いバンギャが最高にむかつく。

ビジュ聴く男友達ってバンドマンくらいしかいないんで悪いけど意見聞かせて。

157 :Nana:04/04/16 09:16 ID:lxEv6/m6
お前等ってバンギャ男なの? 議論のレベルが激しく低いね。 キモい。 こぞってバンギャは音楽語れないって言ってるけど お前等のレスに音楽的な裏付けがあるとは 到底思えないんだが。

158 :Nana:04/04/16 09:17 ID:0gnEgSAW
言ってる事正論だと思うぜ。女って日本人である上に
どこまでも集団行動が好きな生物だから仕方ない。
まあ最近のバロックは本人達が何といおうと音楽性見た目含めメジャー
というでかい波に呑まれてってつまらなくなってる気がするが。でもバンギャが言うような糞バンドではない。

159 :Nana:04/04/16 09:42 ID:GrZDXKtv
>>157
裏付けって何?w

160 :Nana:04/04/16 10:03 ID:BLXuMg4K
ぶっちゃけ、バロックは良くなったと思うよ
そりゃヴィジュ系ってジャンルの中で見ればもう叩かれて当然だけど
曲自体のレベルは確実に上がってる

この前視聴できる店でガリロン聴いたけど、予想以上だった
ぶっちゃけ性格とか態度とかは褒められたもんじゃないよ
この前のAXみて引いたもん

見た目もオサレ系っぽくなってるが、俺はむしろ今の格好のが好きぐらいだし
万作が中着にバウンティー着てたのは凹んだが_| ̄|○

てか、世間一般からしたら昔のバロのが嫌煙されて当然なんだから
感覚のおかしいバンギャになんか叩かれてもどーでも良い
言わせたい奴には言わせとけ、みたいな

161 :Nana:04/04/16 10:14 ID:dWuCN9QD
66
遅レスだが、日本でもギズムのサケビさんはジョナ以上の声してるよ。

162 :Nana:04/04/16 10:21 ID:dWuCN9QD
やっぱ清春だろ。
とりあえずヴィジュ歌いの元祖だよ

163 :156:04/04/16 10:51 ID:IC/5fi/U
>>157
バンギャ男を見下したいバンドマンさんですか?それともスレタイ読めないバンギャですか?
自分もバンドマンなんですが。どこぞのハコでお会いしてるかも知れませんねえw
でもバンギャ全部ひとくくりにしちゃったのは正直スマンカッタ

んで、たまに思うわけよ。せっかく音追求しても報われねえなあ・・って。
先入観で判断して偉そうな事言う奴多すぎ。バンギャに限らないけど。

164 :Nana:04/04/16 11:30 ID:0BSpqGkV
偏見の固まり。
うんこかおまいらは。


165 :Nana:04/04/16 11:34 ID:OEJtGjuz
陰口しか言えない女々しいバンギャ男が必死だな(w

166 :Nana:04/04/16 12:16 ID:IC/5fi/U
>>165
悪かった、俺らが女々しくてもバンギャ男でもアキバ系デブヲタでもいいから1つだけ教えてくれ。


お   ま   え   は   な   ん   だ   ?


説得力ねーぞ

167 :Nana:04/04/16 12:55 ID:BLXuMg4K
釣られるなってw
だいたい痛いトコ突かれた腐女子 ってトコだろ

ココの住人は他スレで「〜の〜萌え」とか行ってるキモファソよりかは全然音楽のセンスは上
と 断 言 で き る

腐女子は腐女子らしく麺の同人誌でも読んでハァハァしてろ

168 :Nana:04/04/16 13:16 ID:xiVOUlrt
>>162ルックスはカコイイけど声キモイよ 少年だけ持ってる

169 :Nana:04/04/16 13:48 ID:2fazUNhv
>167
お前はいちいち煽り返さないと発言出来んのかと

釣りだと思うんならスルー汁

170 :Nana:04/04/16 14:00 ID:xiVOUlrt
人の事言えて無いよ

171 :Nana:04/04/16 14:40 ID:xiVOUlrt
>>164ホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホホ

172 :Nana:04/04/16 14:59 ID:heEidoEm
はい、男の観点と女の観点は、一般的に違うよって事で終了

173 :Nana:04/04/16 16:05 ID:zjYnA9aj
>>172お前は男か?

とりあえず腐女子は書き込むなって。
V板は他の板住人から相当嫌われてんだからV系好きな俺は悲しいので
ここだけでもまともなスレにしてくれ。
男共も腐女子をいびるのは怒りを買うので程ほどにな。

バロックってそんな変わったのか。まぁ東スト買って失敗したと思ったけど
また聴いてみようかな

174 :164:04/04/16 18:31 ID:0BSpqGkV
漏れは男だが?

175 :Nana:04/04/16 18:44 ID:LawlanP2
自称
 音を語るスレ
は、どこもバンギャ叩きが無駄に多いなw


176 :Nana:04/04/16 21:46 ID:EnsdVF2G
アヤノ期のヴィドールは最強、デルの前盤も良かった
そんな俺はKISAKI信者…

177 :Nana:04/04/16 21:59 ID:Xamy3poF
>176
KISAKI PROJECTはどうよ?

178 :Nana:04/04/16 22:21 ID:KBplHkrT
がっかりしたこと
moidixmoisだっけ?ドラムの打ち込みが露骨過ぎて。。
マリス好きだったからなあ。。

179 :Nana:04/04/16 22:43 ID:okSsOW1C
>178
アソコは徹君が生で叩いてますよ。

180 :Nana:04/04/16 22:51 ID:EnsdVF2G
キサプロは最強だ。

181 :Nana:04/04/16 23:01 ID:KBplHkrT
>>179
あ、本当だ。失礼。
ディスパについてどう思う?

182 :Nana:04/04/17 05:15 ID:m8DP9OUv
>>181
moidixmoisだが一部の曲では打ち込みだな

ディスパは、何か日本的じゃないな
バッキング、進行やミックスの具合が独特だ
個人的には申し訳ないが苦手な類だが、
レベル、独自性はかなり高いと思うぞ

183 :Nana:04/04/17 12:17 ID:ou5/wWbZ
。・゚・(ノД`)・゚・。
そこまで考えて聴いてないや。みんなすごいな。
僕は好きな曲調の歌手なら聴く感じで。


話かわるけど「僕、ホワイトディも一人斬り。」はいいのかわかんない。
通販限定やから試聴できないし、
とりあえず1枚申し込んだけど。


184 :Nana:04/04/17 12:40 ID:aoMHQYlA
一人斬りのクリ××スの歌だけ変えて、演奏とコード進行は殆ど同じらしいから、悪くはないでしょ
てかあの曲自体凄い完成されてるから、どうなんだろうなーって思うけどね

ヴィドールはジュイが歌上手すぎるせいか、V系ん中じゃ凄いレベル高いバンドに聴こえる

185 :Nana:04/04/17 18:57 ID:d61UvINp
俺はメリゴが好きだ
解散しちゃうんだよなぁホホホ

186 :Nana:04/04/17 22:02 ID:ou5/wWbZ
>>184メロディは変わってるみたいですよね。
ジュイ歌うまいな。


ドレミ團ってボーカルが変わったの?歌の歌い方が変わったの?
なんかカボチャの馬車は〜とかいう曲とその次の眞色〜では声が違うんですが。

187 :Nana:04/04/17 22:21 ID:6v08IHAM
age

188 :Nana:04/04/17 22:25 ID:zLIgoABO
>>185
ウソコ漏れてますよ


プロフと日記と画像にバクワラ者 大量発生中
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gunnkann
ちなみに自称上戸彩似らしい

189 :Nana:04/04/17 23:05 ID:7M0kckbi
>>182
反応サンキュー。
俺はディスパはいいと思う。
まあシャウトとかミックスとかかなり洋楽に近い気がするが。

ジュイの高音の出し方が好き。


190 :Nana:04/04/18 11:25 ID:P0UGMGc2
みんな他ジャンルは何聴くの?
俺はゴアトラ、エレクトロ、アシッドハウス、ハードミニマルらへんのとか
英ニューウェーヴなんだけど

191 :Nana:04/04/18 14:34 ID:oTA3nR7v
ヴィドールはメロディと曲の構成のセンスがずばぬけてる気は
するんだけど、どーも声が受け入れられない。
ガゼットはディルぱくり盤の中では一番実力があると思う。
ゲロはとりあえず熱い!!!!

192 :Nana:04/04/18 18:21 ID:wwJ3RwyZ
>190
俺はラウドとかパンク辺りかな、あとたまにメタルを聞くくらい

193 :Nana:04/04/18 22:44 ID:CD24UZRA
ガゼット、パクリパクリって言われてるけど
元ネタのディルだってどうしようもないパクリバンドだったんだから
暖かい目で見てやっていいと思うけどね。
でも曲の構成が・・・いくらなんでも難がある。

194 :Nana:04/04/19 00:20 ID:X0VYO+Ua
シザーのナンバーカット2の1曲目と2曲目がいいと思う
メロディちゃんとあると聴きやすい

195 :Nana:04/04/19 12:19 ID:YUbUNAHw
ていうかパクリスレの住人マジうざい

わかってねーやつ多くてむかつく

196 :Nana:04/04/19 13:07 ID:SLKLFwkc
もうメロディは出し尽くされて類似したものがでるのは仕方がない
と音楽学者が言ってたぞ
きりがないよ

197 :Nana:04/04/19 14:25 ID:7Cke5vLL
ちょっと面白いことに気付いた
GLAYのBeautiful Dreamerってジャンヌのエデンをパクってるって凄い言われてたじゃん?
んで最近ジャンヌの新曲(kiss me)借りてきたんだけど、それのカップリングの曲のサビが、GLAYの「月に祈る」に酷似なんだよね

ジャンヌ、パクり返しか?w

198 :Nana:04/04/19 14:47 ID:dgsUBg0w
噂どおりクズばかりだな!!!!!!!
はっはっはっーーーーーーーー!!!!!!!!!!

199 :Nana:04/04/20 04:34 ID:r8HlSX7K
やっとアク禁解けた・・・

>>190
今はゲーム音楽、それもRPGの戦闘の曲が多いな
大まかなジャンルは聞いてみたがどうも耳に合わない・・・
それ以外はHR・HMのガンマ・レイとかハロウィン・それとストラトあたりか

ゲーム音楽で思い出したが
ドラムマニアの「あさき」という香具師の曲にハマってる
もろV系の曲で、しかもかなりハード目なんで
このスレの人等などは気に入ってくれるんじゃないかな

Voに関しては賛否分かれそうだが・・・

200 :Nana:04/04/21 09:26 ID:BvkItK2x
>>199
オレもガンマレイとかハロウィン聴く。
基本的にはメタルだな。あとパンクとか。
微妙に姫神とかもツボ。

201 :nana:04/04/23 01:21 ID:LkIz4SpY
age

202 :Nana:04/04/23 16:32 ID:UDbys7so
最近良いバンドいない、、ヴィド萎えたし、、
今は聖飢魔U聴いてる

203 :Nana:04/04/23 18:22 ID:L8AzmUCe
俺はディル、メリー、ディスパ、ムック、蜉蝣、人格を軸に色々手を出してるって状態。
他は長渕、民生。女だとGO!GO!7188、トミーフェブラリー。
洋楽はメタルが多いよ。

てかCDショップで働いてるから流行ものも聴いて(聴かされて)る。

204 :Nana:04/04/23 18:51 ID:rhV4OI+g
やっぱメタラー多いんだな。

205 :Nana:04/04/23 19:32 ID:L8AzmUCe
HR・HMバンドのコピーしてたV系って多いから琴線に引っかかりやすいのかもしれない。


206 :Nana:04/04/23 21:33 ID:oHcvzxKu
>>199
あさきゲセンでやったことあるよ。
俺は結構好きだな。和風メタルって感じで。
どういう香具師が歌ってるのかわからんが。


207 :Nana:04/04/23 21:38 ID:4+XVuEx/
そういや青春狂騒曲が入ったらしいね。
ドラムマニアだかギタフリだかしらんけど。

208 :Nana:04/04/24 11:04 ID:lAdh6OJ1
このスレの男でPIERROTの男限定ライブに行く人いる?
今、先行で取ったチケが届いたんだけど

209 :Nana:04/04/25 17:08 ID:E9YFTAAd
http://shege.hp.infoseek.co.jp/moesure.html

210 :Nana:04/04/25 22:07 ID:1k3Jeeih
俺は蜉蝣が本命で、他にはバロック、ヴィドール、ジャンヌ、ピエロとかが好き!!!

バロックのがきどう、チェリーキング、ila、独楽、ガリロン、キャラメルドロップス、曖昧ドラスチックナンバー、投身台とか最高だと思う。

まぁ、俺はバロックのCD『ila』と『ガリロン』の連動プレゼント企画、バロックオリジナルグッズに応募しちゃったくらいのイタイ人です。ゲラ

んじゃ、逝ってきま〜す

211 :Nana:04/04/26 18:54 ID:WxinKXaw
生まれ変わったら雅みたいな生き方をしたいと思うよ
アンチが多くても俺様って言い続けられるのはやっぱかっこいいと思う
まぁ一般受けが悪いから、化けるか消えるかどっちかだろうけどねw

あとはやっぱhideとバクチクの櫻井さんだな
演る時はどうしてもdirとか参考wにするけど、
生き様って意味では自然でかっこいいほうが好き

212 :Nana:04/04/27 14:22 ID:1HwB59IR
俺様はきもいな〜
というかあのタトゥーは。
タトゥーしてたらプールとか入場ないからな、
もし家庭を築いて子供がプール連れてけってゴネても無理だし。

213 :sage:04/04/27 14:52 ID:NQxjszsd
>>210
はい、本当に逝っちゃってね

214 :Nana:04/04/27 15:10 ID:a4Izz8iG
バロがドラゴンアッシュに聴こえるの漏れだけ?

215 :Nana:04/04/27 15:22 ID:h7AZMMnm


216 :Nana:04/04/27 15:33 ID:RTiYDixU
ラルク、GLAY、月海を聞き始め、徐々に物足りなさを感じ
ディル、ピエロ、ジャンヌに入り
今ではJILS、wyse、EllDoradoがメインで
サブでShelly Trip Realize、CUNE、Waiveって感じです
基本的にKreis出身はよく聞きます

ちなみに今のディルには魅力を感じません…
ピエロとジャンヌは方向性が変わってないから今でも聞いてます
一時期はSyndrome、La'Mule、Shiver、Due'le quartzなど、コテ系も聞いてますた

マジレスすまそ

JILS最高。

217 :Nana:04/04/27 19:15 ID:aPsrwleS
メリゴ最高


218 :Nana:04/04/27 19:47 ID:kYi9VpVR
とりあえず コテコテ女向けBANDは聴かない。

カリガリ
BUCK-TICK
Plastic Tree
PIERROT
ROUAGE
Laputa

とか
最近GUNIW TOOLSに興味あり

JILSってなんか声が・・・

219 :Nana:04/04/28 00:35 ID:cJUQN5rb
210
漏れ、藻前の知り合いぽ…

220 :Nana:04/04/28 13:02 ID:ij+8TvE1
キャラメルドロップスいいな(;・д・)

221 :210:04/04/28 17:24 ID:+B61hYB8
>>219
君は男?だったら、その可能性はないよ?
だって、俺の男友達はV系好きな奴なんかいないもん。
女としかV系の話はしない。ので友達も女の方が多い。

222 :Nana:04/04/28 17:44 ID:L5nLv4wi
このスレ的にペニシリンはどうよ?
初期はともかくultimate velocity以降はHM色が濃くてかなり好きなんだが。
ただ、コミカル気味な歌詞はやっぱ思い切り賛否両論ありそうかも。


223 :Nana:04/04/28 22:35 ID:CoU2WGSy
ハクエイってさぁ
何でいつまでも歌上手くならないんだよw
ウルトライダー以来聴いてねー
アレはとんでもない駄作だった
同時期に出てたジャパニーズいんだなんたらは良かったけど

224 :Nana:04/04/28 22:54 ID:g5ybeqmi
ガーゴイルの璞買った

225 :Nana:04/04/28 23:17 ID:CuU+ZhUl
>222 ロマンス以降聴いてないw
最近は Dir、ガゼ、メアあたり聴いてる。

226 :Nana:04/04/29 00:00 ID:0NAQSH6M
>>222
四次元ダイバーだけはガチ

227 :Nana:04/04/29 03:03 ID:HswNwx4W
>>222
俺は最近で言うと「花園キネマ」とか「シジマ」とかが好きだ
だけど結構初期のも好きだな
「Chaos」とかな

歌詞は最近まだマシだぞw
曲によって住み分けしてるからな

228 :Nana:04/04/29 04:48 ID:qQyPtGEJ
でもV系なんて結局曲より見た目なんだよな・・・

ガゼやらメアやらが売れてデッドマンやらヴィドール、ヴォーガスなどなど曲のクオリティが高いバンドが売れてないので
痛いほど証明されてる

ペニシリンも急に売れなくなったね
俺好きなのに

229 :Nana:04/04/29 07:11 ID:+WqEdM42
ヴォーガスの良さがわからん。ヴィドとdeadmanはいいと思う。
ガゼは曲がたまにいいな。

230 :Nana:04/04/29 10:38 ID:j38SHQN2
ガゼの「MAD MARBLE HELL VISION」はバクワラタw
しゃあぁらぁぁしゃらぁしゃらぁぁぁい
「飼育れた春、変われぬ春」「貴女の為のコノ命」は
普通にいい曲だ。

231 :Nana:04/04/29 10:45 ID:lsfQ8hMh
俺ヴォーガス好きだよ〜ただ似た感じの曲多いよな;

最近は専らバビロンとデスゲイズ
どっちも曲のクォリティ高い!

232 :Nana:04/04/29 14:58 ID:zZoQ28jv
>デッドマンやらヴィドール、ヴォーガスなどなど曲のクオリティが高いバンド

本気で言ってるのか?


233 :Nana:04/04/29 16:41 ID:yStEFFuX
kagrraはどうよ。
相変わらずボーカルしょぼいけど…。

234 :Nana:04/04/29 17:21 ID:QDs+/rnr
神楽ふぁんいらっしゃいましー
避難所等につかってね〜

http://www.2chan.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1083226395



235 :Nana:04/04/30 14:54 ID:g3f0u9F1
>>232
deadman演奏うまいよ多分、そんな感じした。
>>233
kagrra,は一応聞いてる。買わないけど。。。
vo.以外はすきだな、アレンジが好き。
ライブとかは死んでも行けないな。恥ずかしい・・・

まあJILSとかのほうが好き
最初声がキモいけど、それが気にならなくなったらハマる
デザイアのがキモくない。こっちのが一般向き。
最近もキモさは少ない。残念半面。




236 :Nana:04/04/30 16:15 ID:UfsBgs46
俺も神楽はアレンジが好き。Voの高音厳しい。

237 :Nana:04/04/30 18:35 ID:A+6UAQCm
JILSはpassing.ep聞いたことあるけど
なんかいまいちだったんだよな

神楽は勘弁してくださいw
マジな話ボーカルのしょぼさがシャズナと重なる
シャズナはべたべたのメロに重きを置いてたから
あれはあれでアリだとは思うけど

238 :Nana:04/04/30 18:36 ID:rIXlR4bB
ムック飽きた。

239 :Nana:04/04/30 20:03 ID:/PtQ2eQs
CDとライブのクオリティの差はヴィジュアル系がダントツで激しいな
ほとんどのバンドはライブで幻滅する


240 :Nana:04/04/30 21:12 ID:rIXlR4bB
ディルの演奏下手だな

241 :Nana:04/04/30 21:14 ID:A+6UAQCm
ディル、ピエロ、バクチク、ラピュータ、ラルク、マリス

ライブはこれだけ見たが
俺の中ではルナシーがダントツだ

242 :Nana:04/04/30 21:39 ID:eGJay8nq
>>241
ディル、ピエロ、バクチク、ラピュータ、ラルク、マリス

と書いてありますが?

243 :Nana:04/04/30 21:40 ID:A+6UAQCm
書き忘れたんだよ
それぐらい見逃せよw

244 :Nana:04/04/30 22:24 ID:mupwsn31
>>243
出来れば順番で表してやw

245 :Nana:04/04/30 23:13 ID:A+6UAQCm
順番はつけづらい
どれもそれなりには楽しめたし
ただ、マリスはバンドっぽくなかったからあんまり・・・
最近ので言えばサイコみたいな、ああいう演劇みたいなのはちょっと無理だった
爆竹は年季入ってるしw
ラピュータは楽園の時だったが
楽園のラスト三曲になってる、いわゆる3Bはあつかった
ディルは最近のに行ってないから控えとこう、よくなったって話聴くし
ピエロは振り付けについていけなかったが、まぁ面白かった

つーか、全然まともなことかけてねーな
スマソw

246 :Nana:04/05/01 10:31 ID:g5M9n+DH
ヴィジュアル系をちゃんと聴き始めてからもう7年が過ぎて今ではもうほとんど聴かなくなったけど
でもやっぱりピエロは最高

そして男限定ライブでついに初ピエロを体験する



247 :Nana:04/05/01 13:22 ID:jubYp0Lr
>>246
いいねぇ、俺もちょっと行きたかったな
>>239
Dirの大阪城のビデオとかひいたなあ。
ライブは音量とか雰囲気で誤魔化せる面もあるけど映像は残酷だな
赤坂ブリッツのやつを見てみたらなかなか良くなってたよ
他にはWaiveのDVDも結構CDと同じ感じだった。むしろCDよりいいのも
現地にいったライブはだいたい良く思えたけどどうなんだろ

248 :Nana:04/05/01 15:03 ID:pUVmc50W
>>247
239はV系叩きがしたい年頃なんですよ

ライブのことでどうこう言ってる香具師には
ラピュータ・B-T・ムック・デッドマンあたりをお勧めしておく
この辺のバンドはライブの評判がいい
ディルも最近評判いいな

249 :Nana:04/05/02 00:48 ID:HtOVi6sd
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1083287747/

250 :Nana:04/05/02 02:23 ID:CP6PpieK
ヴィドールの名前の由来というか、どうしてこの名前にしたんですか?
本スレで聞いたんですけど、誰も相手にしてくれない(「キモイ」「ウザイ」など)
人達ばかりだたので・・・。

251 :Nana:04/05/02 02:32 ID:58brdtim
ただの造語だ
ヴォケ(゚Д゚)ゴルァ!







馬路レスしちまった
(゚Д゚三゚Д゚)<エッ!
スレ汚し?
逝ってきまつ(つД`)

252 :Nana:04/05/02 02:47 ID:oDFNY2va
BUCK-TICKのライブはうぜぇお姉軍団がいなきゃ最高なんだけどな。笑

253 :250:04/05/02 02:55 ID:CP6PpieK
>>251
ソースとかありますか?
造語でも、出来れば経緯を詳しく知りたいです。

254 :Nana:04/05/02 03:02 ID:58brdtim
名前の響きがよかったからだよヴォケ(゚Д゚)ゴルァ! ソースだぁ?
忘れたぁ_| ̄|〇

255 :250:04/05/02 03:04 ID:CP6PpieK
どうもありがとうございますた( ´∀`)

256 :Nana:04/05/02 03:35 ID:vmFQP9RH
ホモって意外といるもんだな.....


257 :Nana:04/05/02 04:26 ID:i5htGlK2
オレもピエロの男限定行きたかったな。でも流石に学校休んでまでは行けねぇよ。
というかバンドのために休むって行為自体に、後ろめたさっつうか女っぽさを感じてしまって
予約の電話がかけられなかった。行くシトは楽しんできてくれ。

258 :Nana:04/05/02 05:30 ID:qgHv8pVY
ここの板は話わかりそうな奴が多そうでいいな!
漏れは今中絶聞いてるが何か?

259 :Nana:04/05/02 05:57 ID:oDFNY2va
>257てか、女っぽいから行かないとか言ってるのが女々しいよ。

260 :Nana:04/05/02 06:08 ID:leha/OUQ
俺にケツ掘ってもらいたい奴居る?

261 :Nana:04/05/02 10:05 ID:vorHecBM
ここ厨房ばっかりだな。
ヴィドールやヴォーガスがクオリティー高いつったり。
ヴィジュ好きな男ってこんなんばっかりなのか。幻滅。

262 :Nana:04/05/02 10:25 ID:Rpu5pK7H
オレはやっぱ黒夢が好きだな。
みんな一度聴いてみなよ

263 :Nana:04/05/02 10:39 ID:MUsAghZo
>>261
ビジュで好きなバンドちょっとしか居ないだろ
俺もだがw

264 :Nana:04/05/02 10:50 ID:thLp4jH6
>>260帰れ
もしくは姉か妹よこせ。
とりあえずホモと思われる麺だったかな?ホモでひっかかるスレで言いなさい。

265 :Nana:04/05/02 10:56 ID:Zo+7K1VG
261
この板に今いてカキコもしてる時点でむじなね同じ穴の。
昔ルナシー好きだった友達はもうとっくにヴィジュ見向きもしねーし・・寂。

266 :Nana:04/05/02 12:44 ID:thLp4jH6
クオリティとか関係なく好みの歌をつくるから聴きますが。
漏れ的には今年聴いた中ではヴィドールの殺女と
プラの春咲センチメンタルがヒットした。

プラは蒼い鳥が一番好きだ(´∀`)
プラ好きじゃなかったんだけどな。

267 :Nana:04/05/02 13:28 ID:FJSuJdu0
最近のPlastic Treeはクソ。

268 :Nana:04/05/02 13:35 ID:LUBwxhSy
>>267
そんなつぉまえはくそまみれ。。。。

269 :Nana:04/05/02 13:44 ID:QFsGew9L
>>246
オレもピの男限定ライブ行くよ



270 :Nana:04/05/02 15:33 ID:pleJnPI2
ピのどこがいいのか・・・。
キリトに説教されに行く♂達に萎え・・・。

俺は普通に雅がかっこいいと思う。


271 :Nana:04/05/02 15:45 ID:tbdPdYIf
ピも雅もどっちも好きだ
JILSってどうなの?

272 :Nana:04/05/02 15:51 ID:UZ9XV9f2
>270 漏れは「常勝街道」が好き。

273 :Nana:04/05/02 15:55 ID:tamNUTGK
cali≠gari
ZI:KILL
ヴォーガス
がすきだ!

274 :Nana:04/05/02 16:03 ID:plS5UwyJ
俺はなんだかんだいってもやはりDirだなぁ・・
京の声質がたまらぬ。

275 :Nana:04/05/02 17:54 ID:Re179jng
V系好きの女にストーカーされてからV系そのものも嫌いになった
その女が馬鹿だったから馬鹿に好かれる奴らも馬鹿なんだろうと

安置意見はいらんか

276 :Nana:04/05/02 19:59 ID:ibe+JCST
馬鹿に好かれてしまった>>275さんに黙祷

277 :Nana:04/05/03 00:07 ID:09aR+5T/
今一番輝いてるバンドはヴィドールだな。
演奏力も歌唱力もあるし、ジュイの歌詞も面白い。
ナイトメアとかガゼットとかデルとかマジありえない。

278 :Nana:04/05/03 00:34 ID:1A2Lnm85
(´・ω・`)あんまりそんな風に言ったら叩かれるよ…
漏れもヴィド好きだけど

279 :Nana:04/05/03 02:02 ID:7Xr9+hj5
そうそう..

どこそこの盤土のファンだって名乗ったあとに、そういう風に言うのは
自分の好き盤のファンの恥さらしになるってことに気づいたほうが良い。

批判ならまだ批判だけを書いた方がいいね。


280 :Nana:04/05/03 02:03 ID:Gq3IgpJF
葉月と玲央は一緒のバンドやるんかな?期待

281 :Nana:04/05/03 09:01 ID:cvKL60YF
マスチェラ好きだった。特にラストフォトグラフ。
あんまし売れなかったけど…

282 :Nana:04/05/03 17:12 ID:VUpkfsE8
ヴィドが好きだとか抜かしてるヤシは
ルイスピ聞いたことあんのかと小一時間…

283 :Nana:04/05/03 23:41 ID:Y2xKxMft
ルイスピって略すお前はルインス知って小一時間ほどと見た

284 :Nana:04/05/03 23:42 ID:rSd65Ka0
このスレ見ると自分を客観的に見れる
俺ってこんなアホな奴なんだなとw

285 :Nana:04/05/04 05:46 ID:MY+3M26u
オレは黒夢とDirがダントツで好きだ
中絶とか今聴いても色褪せない

286 :Nana:04/05/04 06:39 ID:jqaz+hlS
ああ、そうね、俺も好きだよマスチェラ・・・

287 :Nana:04/05/04 10:39 ID:h60t+fj/
ヴィドールの意味は美人形らしいっすよ
今更だけど

288 :Nana:04/05/04 12:38 ID:5UoHJ/mX
マスチェラのラストアルバムはまじで最高だった…
もっと存続して欲しかったよ

289 :Nana:04/05/04 14:44 ID:ebOXERKp
Dirだろ!!
V系なんて脱Vしてなんぼだから

290 :Nana:04/05/04 15:49 ID:l6Cf9dx2
黒夢カコイイかったなー

291 :Nana:04/05/04 16:00 ID:PqEzv3to
脱ヴィジュ!!と掲げつつ、やっぱりどこか抜け出せない
もしくは本人らだけそのつもり。そんなヴィジュアル系が愛しい。藁

自分らでV系だっていっちゃうナルナルなヴィジュアル系も愛しい。藁藁

ヴィジュアル系好きな人ってどっか痛くてナンボだ諦めようーぜー。


292 :Nana:04/05/04 19:53 ID:BueK2D8p
俺はDirだな。
この間のゼップかなり良かったし!
行った事ない奴は行ってみるといいよ、まじカッケーよ

293 :Nana:04/05/04 20:07 ID:OXWdjsE7
dirは痛い色が強い・・・

294 :Nana:04/05/04 20:08 ID:BueK2D8p
よくワカランが、ライブは楽しいよ
痛いのは京だけ・・・

295 :Nana:04/05/04 20:21 ID:j6JjTHd6
俺はD'ERLANGERかな。
リアルタイムで聞けなかったのが残念(>_<)
あとLUNA SEA!
最近のバンドは知らん。

296 :四天王:04/05/04 21:40 ID:EbBtC+xw
世間でいうところの「四天王」は
最強ボス、参謀タイプ、寝返る奴、切り込み隊長にわかれる。

ヴイジュアル系なら
マリス:最強ボス(ただし自滅)
参謀タイプ:ラクリマ(一時いいとこいったが)
寝返る奴:ファナ(地味に生き残る)
切り込み隊長:シャズナ(インパクトはあったが)

こうなるか?

297 :Nana:04/05/04 21:45 ID:LqlyKz0K
>294
同意
遺体のは京だけ

298 :Nana:04/05/04 21:45 ID:bJnQriuk
296
ブレイクアウトの四天王、懐かしいねぇ…w
漏れ的にラクリマとファナ逆っぽいけど、裏ボスがDirなんだろうね

299 :Nana:04/05/04 22:21 ID:YllCIi/C
つーか シャズナなんて BAND(おんがく)じゃねーよ

300 :Nana:04/05/04 23:20 ID:xqbzN7re
ラピュータ忘れんな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

301 :Nana:04/05/04 23:23 ID:xpCEXJpr
ヴィドールは昔の曲のほうが好きだったな。
今のはなんか合わない。
今までただのアイドルバンドだと思っていたガゼットが思ったよりよかった。
思ったよりだけどね。


302 :Nana:04/05/04 23:33 ID:l6Cf9dx2
ヴィドールの曲と声は良いのに歌詞が受け付けない

303 :Nana:04/05/04 23:34 ID:l6Cf9dx2
訂正
良いのに→良いと思うのに

304 :Nana:04/05/04 23:53 ID:z25M4vpp
人格ラヂオは?好きな人いる?

305 :Nana:04/05/05 05:08 ID:aoNgt4GV
ヴィドールって痛いバンドだよね
この前ライブ映像見て笑った

306 :Nana:04/05/05 10:52 ID:/3C7/OjZ
>>304
ノシ

307 :Nana:04/05/05 14:16 ID:18nN9Ag/
>>238
何せ進歩も変化も無いからな


308 :Nana:04/05/05 16:05 ID:I6V0ZsIy
俺の場合はヴィジュアル系を通ったおかげでダークニューウェーヴにの存在を知れたから
あながち痛い過去も悪いもんじゃないと思った

309 :Nana:04/05/05 22:46 ID:lItNRTYn
ダークニューウェーブってなに?
どんなバンド?

310 :Nana:04/05/06 04:23 ID:v7naLzKU
男でもバンギャ並みにしょーもないの聴いてるヤシは書き込まないでくれ。
ちらほらいるけど。

311 :Nana:04/05/06 05:20 ID:xgtoLQfu
人格ラヂオ気になる。

312 :Nana:04/05/06 13:09 ID:dcwThzzD
>>310
しょーもないのってどんなんだよ?
別にメロディーが良ければ下手でもいいバンドはいいと思うぞ。
なんか男って昔のバンドばかりあげてクオリティーだなんだって言って進歩ないし、
感性がないのかと思う。


313 :Nana:04/05/06 17:10 ID:3PRev/YL
GULLET解散だってよ

314 :Nana:04/05/07 00:11 ID:yyi9qogW
今日のラクリマのライブ行った人いる?

315 :Nana:04/05/07 16:16 ID:MrfPYtCa
>>311
人格は「お前らレディオヘッドすきだろー?」
って思うような曲だな。
311がどんなバンド聴くかわからないけど
シャウトは一切ないからシャウト多用バンド系好きには
物足りないかもしれない。

316 :Nana:04/05/07 16:29 ID:SJVT1C6l
>315
禿同
人格は絶対レディオヘッドかじってるよな。あれ聞いてると欝になるけどすきやわ

317 :Nana:04/05/07 17:07 ID:iY6BDj3s
やはり漢としてシャウトは必須だ!
吠えれんVoに用は無い。

318 :Nana:04/05/07 18:27 ID:dQx+7B2O
なんかムックと雅以外で重くてラウドな感じのバンドない?
ビジュ系のラウドって結構面白くて好きなんだけど、

319 :Nana:04/05/07 18:49 ID:vAr66TZY
>>312
正直
マディスグレイルのルシファーの二曲目
ズウェイ、ドゥレイ
のコーラスがひどすぎた
ボーカルが少々あれなのはかまわんが、あれは考え物だw

320 :Nana:04/05/07 20:10 ID:JXZP21jw
やっぱメンバー全員がクラシックの教育を受けた一大美旋律バンドAriaだろw

321 :Nana:04/05/07 20:25 ID:G34R2TTS
前レスにチラホラ出てたみたいだけど バビロンは最近のバンドの中じゃかなり良いと思うよ! つーかAriaって誰か聴いてる奴いんの?w そこまでネタになる理由知りてーw

322 :Nana:04/05/07 21:03 ID:b4o4ujbB
ディスパーズレイが個人的に好き。
良く叩かれるメァはLIVEは好き。
CDで聞いていいなって思っても、LIVEで「えっ」て言う盤は嫌いです。


323 :Nana:04/05/07 21:09 ID:yy9LLpoC
人格はレディへをすっごいショボショボにした感じだね

324 :Nana:04/05/07 21:30 ID:ys7FriS+
正直人格本命だけども
ライブ見に行って対バン最後の煽り曲とか延々としてるのがすんごいだるい
ただ単に煽ればいいってもんじゃない、ギャーギャーうるさいってか「こいつら何やってんだ」って思うバンドがすんごいいる
発狂系のシャウトはある程度好きだけど今のラウド系のシャウトの好き嫌いは結構ある

325 :Nana:04/05/08 01:37 ID:KYIL4Pzp
>>319
俺マディス自体は好きだが、Voまで上手いという気は無いな
新しいバンドになって上手くはなってるがな
>>318
個人的にはモル・ノヲドとか・・・
後、雅はそんなラウドでは無いような希ガス。

326 :Nana:04/05/08 07:19 ID:AYBVVQGJ
なんかすっげぇキレてる奴とかいない?
狂ってる変態サイコ野郎。
あと毒舌だといいなぁ、ジョンライドンみたいな奴いない?

327 :Nana:04/05/08 07:30 ID:KYIL4Pzp
>>326
それが人間的に、という意味ならば
ピエロのキリト、Dirの京、そしてある意味TOSHI(w
個人的にはDomestic Childの俊あたりか

328 :Nana:04/05/08 10:39 ID:AYBVVQGJ
そんな程度の人等じゃなぁ、サッチーのが全然おもろいよ。
キリトはつまんない、ボキャブラリー0だし不細工だし。
所詮マンソンのバッタもん。
京は悪趣味な可愛い、いい奴って感じで。
トシは確かにサイコってるけどあんま面白くないしね。
紙一重で殺人鬼、的な奴とか居ない?

329 :Nana:04/05/08 10:40 ID:AYBVVQGJ
俊?て誰、サイトとか無い?

330 :Nana:04/05/08 11:03 ID:J0zbNAGS
だからさぁ
なんでそういうのをV系で探すのさ
ハードコアパンクで探せばいくらもいるだろ
ライブ中にチェンソー持ち出す奴とか

331 :Nana:04/05/08 11:13 ID:AYBVVQGJ
基地外の宝庫と言ったらVだろ。
ライブ中にチェンソーとかもうそんな程度じゃワクワクしないんだよねぇ。
ライブ中のパフォーマンスとかじゃ無しにリアルキティを探してるんだよ。
宅間みたいな奴とかさぁ。

332 :Nana:04/05/08 11:18 ID:AYBVVQGJ
なんかお前等偉そうにバンギャをコケにしてる割に
大した情報もってないんだな、ガッカリだよ。

333 :Nana:04/05/08 12:35 ID:KdGcqHF2
V系の歌でパフォーマンスさがしてるんじゃないの?


334 :Nana:04/05/08 13:00 ID:AYBVVQGJ
いや、素でイカレテル奴。

335 :Nana:04/05/08 13:01 ID:0nHye7gD
宮崎努と麻原とかじゃね?

336 :Nana:04/05/08 13:09 ID:J0zbNAGS
だったら別に音楽にこだわることないじゃん
前衛パフォーマンス集団でさがしなよ
アングラな秘密クラブとかさあ


337 :Nana:04/05/08 13:26 ID:AYBVVQGJ
あのさぁ、なんでわざわざここで聞いたと思ってんの。
本当お前等は扱いに困るわ。
不細工に写真頼まれて、かっこよく撮ってね!とか言われた時くらい困るわ。

338 :Nana:04/05/08 13:32 ID:/TkzcTbj
アナーキストは?

339 :Nana:04/05/08 13:36 ID:AYBVVQGJ
そのアナーキストはどんなヤツラなの?武勇伝とかあったら。
大概名前負けしてそうだけど。

340 :Nana:04/05/08 13:42 ID:/TkzcTbj
あんまり詳しく知らないけど蛍光灯割ったり突き刺したり
あとデビキは?

341 :Nana:04/05/08 13:43 ID:KdGcqHF2
THE DEAD P☆P STARSてイカレてんの?ふつう?

342 :Nana:04/05/08 13:58 ID:AYBVVQGJ
>>340あー、温いね。デビルキティも良く知らないなぁ。

343 :Nana:04/05/08 15:50 ID:ZxiWksNj
>>325
いや、ボーカルが旨いとは思ってないよ
下手でもまあいいや、見たいなかんじ

the piass好きだったけど、最近どうしてるのか
こいつらも下手だったw

344 :Nana:04/05/08 21:19 ID:KY54xwLV
どんどんスレの進行がパフォーマンス寄りになってるね
バンギャのどこどこのバンドマンは池とかいってるレベルだよね

ガスタンク聞いてみたい


345 :Nana:04/05/08 21:40 ID:J0zbNAGS
>>344
今度voのバキのベスト盤出るらしいから聴いてみな
ガスタンクのべストもあるぞ

346 :Nana:04/05/08 21:50 ID:KY54xwLV
>>345
ベスト出てるんですか、探してみます
「DEAD SONG」って曲がいいらしいね

347 :Nana:04/05/08 23:05 ID:AYBVVQGJ
あははははははははははははははははは
笑えるな

348 :Nana:04/05/08 23:27 ID:wg4aZv6Q
>>313
曲聴いて、良いと思って興味持ったのに、
数分後に解散という事実を知って本気で凹んだ。
GULLET解散しないでくれよ・・・。

349 :Nana:04/05/08 23:58 ID:wRk86sVN
ヴィジュアル系超デブメタル・バンド「ザ・パンクス」!!

デビュー曲は「自転車パンク」
メンバー絶賛募集中!
http://jns.ixla.jp/users/yaoyorozu460/mange.htm



350 :Nana:04/05/09 02:55 ID:5sJFU5ij
デブな時点でノーサンクス

351 :Nana:04/05/09 05:34 ID:RhdxjrAq
>>341
チェーンソーもって客席を走り回ったり
シンバルに火をつけたままドラムソロしたり
ダイブしてそのまま救急車→入院したりするバンド
日本のメタルの中でもトップクラスのギタリストがいるよん

アナーキストは良くも悪くも昔ながらのロックバンドの集まり
無茶しすぎてメンバ死去とか、手袋燃やしながらライブとか爆竹持ったまま火をつけたり
くさかりきでダッチワイフ解体したり、有刺鉄線バットでシンバル殴ったり、蛍光灯にダイブしたり
ステージをプールにしてみたり、ゲテモノ(納豆、豚の生首)なんかを客席に放り込んだり
アナーキストVSヤンキーと称して40人ぐらいでマジの潰しあいを披露したり・・・


352 :Nana:04/05/09 18:06 ID:548ARP8p
最後の
アナーキストVSヤンキーと称して40人ぐらいでマジの潰しあいを披露したり・・・
詳細希望


353 :Nana:04/05/10 13:20 ID:ZAQSq70j
PIERROT男限定ライブ楽しみ。
うるさくて臭いメスどもが居ないと思うと清々するな。

354 :Nana:04/05/10 13:39 ID:Uheb7miI
イカ臭いモッサイ男共ばっかだと思うと吐気がするよ

355 :Nana:04/05/10 14:21 ID:Uheb7miI
みんなの好きな女の子のタイプ教えて

356 :Nana:04/05/10 15:00 ID:aYbUpgNQ
ホモ出現!!

357 :Nana:04/05/10 21:56 ID:ZAQSq70j
>>354
行けないからって僻むなよw

358 :Nana:04/05/10 22:15 ID:YFx2uWHX
Janne Da Arc
ヴィドール
を聴いてます。
歌唱力は高いと思います。

359 :Nana:04/05/10 22:34 ID:lK9o+sIO
ジャンヌは2枚目のジハードを友達に聞かせてもらったらかっこよかった
1枚目は持ってるけどそんなにはまらなかった
インディーズ時代のCDにはいってる曲がいいらしいね

360 :Nana:04/05/11 00:42 ID:CndVb54M
>ヴィドールを聴いてます。
 歌唱力は高いと思います

そのネタはもういい加減飽きた

361 :Nana:04/05/11 02:37 ID:9iM3j16g
陰陽座はヴィジュアル?
結構好きなんだがどうかな?

362 :Nana:04/05/11 03:34 ID:g8sF8hRu
>>361
ヴィジュアルのようで、そうでもないような希ガス。
ジャパメタに近いよな
そういや一時期新日プロレスのテーマソングで流れてたな
中々マッチしてたよ

363 :Nana:04/05/11 04:02 ID:S7lmR80X
最近BUCK-TICKに興味を持ちました。
お勧めのアルバム教えて下さい。ちなみにカリガリの後期が好きです。

364 :Nana:04/05/11 04:13 ID:g8sF8hRu
>>363
狂った太陽(スピード、ジュピターetc)、69(唄、見えないものを〜etc)、
COSMOS(キャンディ、Ash-ra etc)、
極東I LOVE YOU(極東より愛を込めて、疾風のブレードランナーetc)

・・・あたりが個人的にはオススメかと
異論は結構ありそうだが(w

365 :Nana:04/05/11 06:00 ID:1m4UKeCw
普通に 狂った太陽 聴いとけw



366 :Nana:04/05/11 10:14 ID:XdOcl47b
なんで今更バクチクとか黒夢なんか聴いてんだよ。(プ
いい加減そんな古いの卒業しろよ。厨房。

367 :Nana:04/05/11 10:22 ID:/YjFj54I
だって最近はジャンヌくらいしかいいバンドいないじゃん

368 :Nana:04/05/11 12:35 ID:Zz9Z5AUa
むしろどんどん時代を掘り下げて聞いてる、なんで昔のバンドの話をしたら厨房とか言われるのか意味不明

369 :Nana:04/05/11 12:43 ID:9dGnVWiD
バクチクは現役(´∀`)

370 :Nana:04/05/11 13:21 ID:CndVb54M
どう考えたって最近のバンドよりバクチクやら黒夢の方がいいよな
格が全然違う


371 :Nana:04/05/11 13:25 ID:usbPixkX
>>367あははは、君冗談ウマイね、あははは。

372 :Nana:04/05/11 15:45 ID:S7lmR80X
とりあえず狂った太陽を聞いてみようとおもいます。
いろんなスレを見て、バクチクの評価が高い様なので興味を持ちました
ちなみに最新作はモナリザオーバードライブであってますか?新しいのも聞いてみたいので。

373 :Nana:04/05/11 18:46 ID:usbPixkX
最新作は黙って俺のティンコをシャブリナヘブンです

374 :Nana:04/05/12 06:27 ID:dA05tt+H
先生!最近このスレにDQNが出ます
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ∩
       ||
∧_∧ ||
 (´Д`)//
/     /
/ /|    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄


375 :Nana:04/05/12 17:44 ID:F8Xv6K4V
男限定ライブっていつ?


376 :Nana:04/05/12 23:53 ID:wpajjPn0
>>375
ピだったら、今日やったよ

377 :Nana:04/05/13 18:08 ID:SaE+PcFT
野郎ライブって1回行ってみたい

378 :Nana:04/05/13 20:22 ID:TjzEyOIc
やっと落ち着いてきたな

shullaのベスト買った奴いる?
ホントに全曲新録なら買いたいんだが

379 :Nana:04/05/14 05:37 ID:DLx+Jpxh
T.M.Revolutionって男の客居るの?

380 :Nana:04/05/14 05:58 ID:Px4Ep6JM
>>379
なんでそこでTM?(w
いや、確かに元ヴィジュだけどなぁ・・・

381 :Nana:04/05/14 09:38 ID:rP/VzEv9
昔は少なかったけど今は結構ライブにいるよ野郎ファン、「兄貴〜!!」とか叫んでるし。 去年末に野郎限定ライブしたしね

382 :Nana:04/05/14 14:41 ID:/e6pSGtS
まぁ、男にモテルキャラだよな。

383 :Nana:04/05/17 09:53 ID:6z1LEI+0
爆竹や黒夢語るな言われてもね…
V系はこの二つに加えてXと月海いなかったら今いる盤のほとんどがいなかっただろ

384 :Nana:04/05/17 10:15 ID:1/eJkcTC
今日自分の好きなバンドの本スレ覗いたら活動停止だとよ
これで俺が好きなバンドみんななくなった
もうV系はいいや

385 :Nana:04/05/17 16:38 ID:8CNFjgfi
割と基本どころだけどデッヂエンド聴いてる人いるか

386 :Nana:04/05/17 18:05 ID:FUhiMtu0
もてない男がヴィジュ聴くのか。
もてない奴がナルって吐き気がするほど気色悪い。
岡村でも聞いとけよw

387 :Nana:04/05/17 21:26 ID:qlTBNEPJ
>>385
二年位前にshambaraを興味があったので中古で買ってみた
当時としては革新的だったんだろうね。「Night-song」が好き

388 :Nana:04/05/17 21:32 ID:rdQGjcU4
>>386
あのさー、いい加減モテるモテないとかそういう目線で物事を話すのそろそろ止めようよ。
幅が狭い人間だなって思われてるよ?ガキじゃないんだからさw

389 :Nana:04/05/18 02:05 ID:dvaM1qAM
↑スルーすれよw

390 :Nana:04/05/18 03:29 ID:YTU2az4Q
お前も放置しろw

391 :Nana:04/05/18 11:25 ID:mS9jsB0h
デッヂエンドって何?デッドエンド?

392 :Nana:04/05/22 08:08 ID:8bHDOpig
2バスが素敵なバンドいない?


393 :Nana:04/05/22 10:25 ID:7hF9npWo
Raphael
あと、打ち込みの曲もあるけどMoi dix Mois

394 :Nana:04/05/22 10:45 ID:xDqQd+eE
夢より素敵なバンドやね。

395 :Nana:04/05/22 12:41 ID:qWuo1eIr
みんなスリップノット買った?
つまんねぇよな。

396 :Nana:04/05/22 14:39 ID:OnLaHEQ9
>>395
その意見はうれしいが、頭ごなしに罵倒すると
洋楽厨が群がってくるかもしれんので注意よろしく

Moi dix Moisは今月の末ごろに新譜が出るな
前作も良かったんで期待したいな

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)