2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミュージシャンと同じタトゥー入れてる人!!

1 :落ち武者:04/03/19 04:50 ID:BfrYIB/T
ミュージシャンの人って刺青いれてるひと、たくさんいるよね☆
アタシも清春の胸の蝶を入れたいんだけどさ、誰か好きなアーティスト
の刺青入れた人っておる?アタシは単純に清さんの蝶が素敵だったから入れる予定なんだけど。。。

2 :Nana:04/03/19 04:51 ID:sSK/zcbc
2

3 :Nana:04/03/19 04:52 ID:k2ZWLKS+
3ゲト

4 :Nana:04/03/19 04:56 ID:NAMRR7D1
今だ!4ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

5 :Nana:04/03/19 11:52 ID:tQF1L5rI
himawariファンとかに多そうだな。

6 :Nana:04/03/19 12:34 ID:Z/LDBK8B
京と同じ腕いっぱいに刺青してます。17女でつ。
銭湯入れなくなりました。後悔?

  全  然  し  て  い  ま  せ  ん

いや、マジな話で。

7 :Nana:04/03/19 12:52 ID:3pSeqIt5
日本でやったの?
18未満に刺青入れるって違法じゃなかったっけ?

8 :Nana:04/03/19 13:06 ID:DD5+jxCr
違法だね

9 :Nana:04/03/19 13:08 ID:n+f/1fbx
海外でならいけるんちゃう?

てか今後銭湯うんぬんレベルじゃなく後悔するかもよ。
今は若いから何とも思わないんだろーけど。

10 :Nana:04/03/19 13:14 ID:ZHd6spuY
「やめとけ」と言いたい。
アーティストが好きなだけで体に刺青いれるのはどうかと。
そのアーティストだってそんな安っぽい理由で入れたんじゃないと思うし。

11 :Nana:04/03/19 13:27 ID:47Y1T58Q
シールでも貼っとけ

12 :Nana:04/03/19 13:28 ID:I8P+Ut7i
漏れ自分が飼ってた犬の名前と命日を入れてます
20歳女です

13 :Nana:04/03/19 13:31 ID:iDuanVXT
漏れ好きな麺と同じ数だけピアス開けようと毎日奮闘中ですw
ちなみにその麺は一番ピアス多かった時だと30個は開いてる。

14 :Nana:04/03/19 13:33 ID:bKLz5YI7
それはたして似合ってるのか・・?

15 :Nana:04/03/19 14:15 ID:fiAjD4eh
>>12
さぞかし可愛がってたんだろうね・゚・(ノД`)・゚・。

ピアス30個も取り外し面倒くさそう

16 :Nana:04/03/19 14:23 ID:lBTGVcOA
キソト以外のマネなら許します。
あんなセンスない刺青だけはやめとけ・・・

17 :Nana:04/03/19 14:28 ID:hmxvXlt+
漏れも好きな麺と同じタトゥーいれようと思って
ずるずる月日がたったけど今は入れなくてよかったと思う。
好きな麺は変わらなかったけど洋服の趣味とか変わったし。
しわしわになった時を考えるとちょっと・・・

18 :Nana:04/03/19 14:33 ID:E4LwCxHr
未成年のタトゥーは親の承諾が要るって華月が言ってた。

19 :Nana:04/03/19 14:40 ID:3pSeqIt5
>>15
30個ってことはボディピアスじゃない?
毎日30個のケアは大変そう。

>>18
いるね。

私の通ってるピアススタジオは、ピアスにもいるよ。
20未満は性器・乳首も親の許可あっても無理だ。

20 :Nana:04/03/19 15:17 ID:qCTPTg2i
メリゴの真サソ、30個かどうかわからないけどスゴい数のピアス顔にしてたね。

21 :Nana:04/03/20 08:17 ID:f57ctke8
っていうかそのミュージシャンだって
色々な想いと拘りがあってその柄を入れたんだろうから簡単に真似するなよ。
刺青を入れるなら自分だけの刺青を入れろ。
ぱくりは刺青を入れる中での禁止事項だろうが。

22 :Nana:04/03/20 10:42 ID:OUX812uw
銭湯もサウナも温泉とかもムリなトコ多いね。
消す事だって出来るけど1a消すだけでも何万もかかるんだから勢いだけなら止めた方がいいね。

23 :Nana:04/03/20 10:59 ID:siXJe2by
唇の裏に入れちゃえば、誰にもばれないよ。

24 :Nana:04/03/21 23:59 ID:gib6Ktoq
悩んだ末、とうとう決心しました。
アタシもタトゥー入れるよ。
だって入れずに苦しむよりは、入れて後悔したほうが
まだマシだから。アタシにとっては。
別にアタシもミュージシャンどうこうより、模様が好きだから。
とりつかれたって感じだよ、もう。

25 :Nana:04/03/22 00:32 ID:AxtWi43y
殿のカッコイイと思う

26 :Nana:04/03/22 01:52 ID:+R0tVqjv
清春が入れた店で彫るの?雑誌や写真持って他の店に行っても断られると思う。
スタンダードならともかく、デザインしてもらった絵柄はその彫り氏さんのオリジナルだからね。
無理言えば中には似せて彫ってくれる所もあるだろうけど、まるっきり同じにしてはくれないと思う。

27 :Nana:04/03/22 04:16 ID:fKsQriDe
>17
胴衣。盤の名前彫ろうと思ってたけど、止めといてよかった。

28 :Nana:04/03/25 04:48 ID:rvLCBXgQ
年齢とか実はあんまり関係ないよ。あたしは14歳のとき(今18です)入れました。日本で。
裏だったけど、その方がデザインとか融通きいていいよ。
その分、彫師選びは慎重にしないとヤバイかも
後悔は、実際入れてみるとしないもんです。あたしはタバコの箱サイズだから
温泉などは舞台用ファンデで隠して入れるし。
短い人生だし何事も経験ってことで1回は彫ってみてもいいんじゃないかなって思います。

29 :Nana:04/03/25 04:57 ID:M5TUpERW
後悔はなくとも、障害になる時が必ず来ます。
あとは、あなたが真剣に考えた答えが良い方に行く事を願うのみであります。

30 :Nana:04/03/25 04:59 ID:HuxSDOXL
なんの信念もない刺青なんてカッコワルイと思うが?
>>12さんみたいな
なにか理由がなければやめた方がいいと思う。

31 :Nana:04/03/25 05:13 ID:4/ZSH/8x
プールいけなくなったりするよ。
自分は良くてもね、子供生んだら子供がプールに行きたがっても
つれていけないんだよ。

32 :Nana:04/03/25 06:10 ID:noUOJwty
別に自分が良ければ、他人の目なんてどうってことないんだろうけどね

3,40代だと痛く見られるかもしれんが、
6,70になっちゃえば痛い通り越して、カッコいいおばあちゃんに見えると思う。
自分の信念貫いてるならの話だけど。

33 :Nana:04/03/25 06:23 ID:LIY0ZM4g
私も入れた事に後悔はしてないよ。麺とおそろいのタトゥー。
ただ入れると着られる服が限られちゃうかな。
フリフリ系の服が好きだったけどどうにもこうにもタトゥーと合わない_| ̄|○
堂々と見せて歩くもんではないと私は思ってるから、夏とか大変だし。




34 :Nana:04/03/25 06:48 ID:noUOJwty
>>33
どんなの入れてるか分からないけど
そのアンバランスさも魅力の一つだなーと思う。

私もボディピ好きだけど、フリフリ系の服好き。
顔に似合わないから、小物類に抑えてるけど。
でも見せて歩くもんじゃないってのにははげどー。

35 :Nana:04/03/25 06:52 ID:XN0P9DW/
>>32
タトゥーは年取ったら肌がたるむから、柄が汚くなるよ。
>>28は釣りだろうが、お前だけは一度氏んでこい(ジャンヌ
お前は何歳なんだ?この板に来てるって事は、多分まだ若いだろ?
この先何十年もまだ人生あるんだろ?
「1回は彫ってみてもいいんじゃないかな」とか
無責任な事書くなよ!「何事も経験」とかいうレベルの話なのか?
一生体に残る物だろ?手術で消しても皮膚移植しないかぎり
ケロイドみたいにその柄が残ったりすることもある。
タトゥーはその時の信念を残す物だろ?
もし、お前の書き込みをみて
「ちょっと迷ってたけどやってみよう」なんて安易な気持ちで
彫ってしまう子が増えたらどうするんだ?
まぁそういう子を援護するつもりでは無いんだけどさ…。
そもそも裏ってなんだ?彫り師に免許なんて無いんじゃないのか?

36 :Nana:04/03/25 07:26 ID:noUOJwty
あー皮膚がたるむか。
でもどれだけ維持するか、って目標が出来ていいじゃないか!
それか年季入りまくりのタツーも面白いんじゃない?

理想持ちすぎか?

37 :Nana:04/03/25 07:55 ID:thlmlhf6
自分のL.N入れてた子知ってる…いろんな意味で、痛すぎる(´Д`;)

38 :Nana:04/03/25 07:59 ID:Lbc++mrg
>34
そうかな?ならちょっと安心w

>35
免許っていうか、内緒で未成年彫ってる人って事じゃないの?
今警察厳しいからお客さんのリストとか年齢とかチェックするらしいよ。
893とかもチンピラランクの人はダメとかいろいろあるらしい。
ちょっと話し飛んだけど。

39 :Nana:04/03/25 08:27 ID:vX1zhLK0
雅上半身ほぼ全部に入れてるけど
体に良くないよね…

40 :Nana:04/03/25 08:38 ID:mTXIxu+y
中山明氏の刺青に憧れるが、しようとは思わんな。
半身入れるとなると、ミュージシャンや堅気じゃないと人生狂いそう。
一緒に働いてる人(特にサービス業)が見えるところに刺青あるってのは普通に引く。

41 :Nana:04/03/25 10:13 ID:1C5bB+BE
コンパニオンとか露出の激しいようなのはほとんどNGみたいだね。
仕事がほとんど来ないって友達が言ってた。
普段見えない部位ならまだしも、見えるところだとよーく考えた方良いよね。

42 :Nana:04/03/25 10:45 ID:VdWI/1RL
何か信念があれば・・・
皆そういってるね。
自分もこのスレ見て『カッコイイけど、安易にやっちゃいけないんだな〜』
て思った。やっぱりカッコイイけどピアスとは違うんだよね。
入れてる人に聞きたいです。
【柄】
【入れた時期】
【値段】
【大きさ】
【理由】
お願いします・・・。

43 :Nana:04/03/25 11:09 ID:5hCRlqiQ
オシャレだと思って入れてる
トライバルタトゥーほど無意味な物は無い。

44 :Nana:04/03/25 11:14 ID:qhArFee0
柄:花。9年考えて自分でデザインした
時期:?
値段:1h1万円 3時間
大きさ:縦12a 横10a
理由:自分をキャンバスに絵を描きたかった。ケジメ。ファッション。その他

45 :Nana:04/03/25 16:11 ID:/Osy9B44
>>6
あと三年後には確実に「あの時の自分、氏ね」と思うようになるだろう・・・。

46 :Nana:04/03/25 16:25 ID:VdWI/1RL
年齢・ご職業
【場所】
もお願いしたいにゃ(n‘∀‘)η
>>44タソ痛くなかった?痛いよね。。。

47 :Nana:04/03/25 18:12 ID:Zhs2hwsG
チャラみたいな胸の真ん中に蝶のタトゥー入れたいなぁと思ってるんだが。
理由は小さい頃から蝶が好きなのと、かっこいいなぁと思ったから。
でも今は入れたく無い。
好きな盤が解散もしくは好きな麺がこの世から去った時、想いを一生刻んでいきたいから
そういう意味で入れたいかな。

縁起でもない事言ってすまそ。


48 :Nana:04/03/25 21:31 ID:jyY1ICrI
チャラって自分の子供にも入れようとしたんだっけ?
んで夫が止めに入ったとか。
ピアスと勘違いしてたらごめん。
どっちにしろあんま頭良くないね。

49 :Nana:04/03/25 21:39 ID:Zhs2hwsG
>>47
まじで?;それは初めて聞いた…タトゥーはかっこいいと思うけど、
チャラ自身はあんま好きくないな…

50 :Nana:04/03/25 21:47 ID:y6k8BZDQ
>>48
…子供がカワイソウだ。
成長したら皮膚も伸びるし、図案がめちゃめちゃに
なってしまいそうな気がするし。よく知らないけど。
ピアスにしても民族的な風習で入れるなら分かるけど、
子供がひっぱって遊んだり、遊具にピアス引っかけたり
した時の事を考えなかったのだろうか。
夫も大変だな…。

51 :Nana:04/03/25 22:06 ID:jyY1ICrI
あ、ピアスらしい。
結局あけて浅野に怒られたとか。

52 :Nana:04/03/25 22:58 ID:HX29Xidu
墨入れて1年くらいになるけど後悔なんてしていないよ。
必ずいつかは後悔する日が来るだろうけど、
それ以上にこの墨を入れたからこそ
麺との思い出ができたし。
安易に入れたとしても、これからを大切にしていけば
最高のものになるはずだよ。

53 :Nana:04/03/26 00:52 ID:hoXHm8kB
後悔するしないは本人によるだろう

54 :Nana:04/03/26 01:58 ID:PlYD+xM1
実際やった本人にしかわからないこと。

55 :Nana:04/03/26 02:50 ID:CiqATzGa
3年くらい前に入れました。
広範囲にわたって増えていますが、蝶、薔薇、梵字、トライバルなどです。
ありがちだねって言われると辛いんですが(ニギャ
自分で満足しているからいいんです。


56 :Nana:04/03/26 03:04 ID:6NGBM3wv
>46
職業:会社員辞めて今はフリー。
接客業だけど見えないから問題なし。
痛くない。深爪や生理痛の方がよっぽど痛い。
今後も増える予定

57 :Nana:04/03/26 03:17 ID:CiqATzGa
漏れも痛くなかった。入れてる時爆睡してたし。
関係ないけどへそピは痛かったなー。

58 :Nana:04/03/26 03:19 ID:hoXHm8kB
軟骨にピアス開けるのと刺青どっち痛い?

59 :Nana:04/03/26 03:29 ID:ZiJsSyFR
某店のHPの掲示板でそこのアルバイト?店員が
タトゥ入れてたのが見えたって苦情を読んだことがある。
隠してたんだろうけどなんかの拍子に見えたんだろうね。

60 :Nana:04/03/26 03:30 ID:JWrrkBLE
>>58
本当それは人それぞれだと思う。
どこやっても、死ぬほど痛かったって人もいれば
どこやっても痛くない人など色々いる。

61 :Nana:04/03/26 03:50 ID:CiqATzGa
>59
接客業?

62 :Nana:04/03/26 04:30 ID:5J1A5Lkq
>35
考え方暑苦しい。信念があって彫らなきゃいけないの?
あたしは単にタトゥ-を芸術的にいいと思ったから彫っただけ。
あたしにとっては、気に入った画家の絵を買うのと一緒。
信念とか特別な想いを込めて彫るのはもちろん素晴らしい。
けど、彫った後のデメリットを理解しているんであれば信念とかなくてもいいじゃん。
あたしの書き込み見て決めた人がいたっていいんじゃない?

63 :Nana:04/03/26 04:35 ID:hoXHm8kB
60
だよねぇ・・・
実際やってみなきゃわかんないか・・・

64 :Nana:04/03/26 04:42 ID:OWZYUdZa
漏れフリーター(キャバ嬢)なんだが、
二の腕に薔薇が入ってまつ。同じようなバイトの人いないかね?



65 :Nana:04/03/26 05:02 ID:JWrrkBLE
>>62
いや、でも>35の気持ちも分かる。
女の人でタトゥー入れて後悔する人多いみたいだし。
消すのだって、日本じゃかなりお金かかるでしょ。

66 :Nana:04/03/26 05:57 ID:SOf5lCf4
64
ドレスとか着ててみんなに言われないの?
平気店?

67 :Nana:04/03/26 06:33 ID:9AaWajNi
>>62
信念って言うのは、彫る動機な事を言っているのではなく
タトゥーをこれから維持していくという信念の事を言いたかった。
芸術だというのに禿同。
別にこれはあなたに対して言うわけじゃないけど、
彫り師さんの作品に対して
「何事も経験だし(いつか消せるだろうからいいやー)」
なんていう軽い気持ちで向き合って欲しくない。
自分の創作したものが迷惑がられてこの世から消されてしまうなんて
悲しすぎると思うよ…。

68 :Nana:04/03/26 12:06 ID:aZSbg0RZ
何事も経験=消せるから彫ってみれば?
って意味じゃないよ。
先のこと考えて悩んでる人は止めたほうがいいと思うよ。
タトゥーはデメリットになってもメリットにはならないから。
でも結局入れた後は自分のものだから
堀り師さんのことまでは考えなくていいと思うのがあたしの考えです。
だから消したきゃ大金払っても消せばいいんだよ。
経験あるのみだと思います。


69 :Nana:04/03/26 12:33 ID:9AaWajNi
価値観が違い過ぎて会話が成り立たないね。
きっと育ってきた環境が違うのだろう…。
これ以上やってもあげ足取りになってしまうし、スレ汚し正直スマンかった。

70 :Nana:04/03/26 13:18 ID:yM45vgj/
スレ汚しにゃなってないよ。
>>69さんと>>68さんの会話は結構勉強になってると思います。。。

71 :Nana:04/03/26 14:57 ID:yJ/Ft8KJ
>66
全然平気。うちの店パソピで入れてる子が多いんだわ。
たまにオヤジな客がうるさいけどw

72 :Nana:04/03/26 16:00 ID:n0USCQ/6
結局は自分のものだけど、彫氏さんがかっこよかったら
消すの躊躇しちゃうなぁ・・・

73 :Nana:04/03/26 19:34 ID:sh+95RVD
彫氏さんがかっこよかったから消さない?
そんな事で決めるのかよ(呆

74 :Nana:04/03/26 20:04 ID:OgC5SDmc
腕に羽のタトゥー入れてます

75 :Nana:04/03/26 20:42 ID:0wm4GYqW
>>73
呆れるのは分かるけど、別に顔だけじゃないよ、雰囲気全体。
堀氏さん一生懸命彫ってくれたのにごめん!って感じになると思うよ。

76 :Nana:04/03/26 21:25 ID:qLGVqARD
タトゥーよりブランディングに興味がある。

77 :Nana:04/03/26 23:07 ID:0wm4GYqW
熱そうだね

78 :Nana:04/03/27 00:20 ID:q8p5iOzP
ブランディングしてる麺てだれですか?
すてきだ
身体改造スキなのできになります


79 :Nana:04/03/27 00:40 ID:iVj6bSmY
>75
そりゃ自分の作品を消されるのはいい気分はしないでしょうよ。
本当に消したい理由があるなら仕方ないけど、飽きたからとかたいした理由もなく消すなら
最初から入れるなよと言いたいね。

80 :Nana:04/03/27 00:51 ID:+JFzQvw4
>>79
まぁ後悔先立たずって言うし、後のことなんて誰も分からないでしょ。
ずーっと気持ち変らない人の方が珍しいと思うよ。

20過ぎたら自分の責任でやればいいんじゃないかと私は思う。

81 :Nana:04/03/27 02:24 ID:mKA9w8O6
私は結構イイ年になって入れました。
オバだから 張りがなくなりつつあるのですが続きを彫りたいと思います。
自分へのプレゼントですね。弛みは引き締めなきゃ!!

82 :Nana:04/03/27 11:35 ID:cOwspgqY
ヾ(¬。¬ ) ダネダネ

83 :Nana:04/03/27 18:19 ID:b0vcHVRh
これってヴィジュ板でいいのかな?
いいスレだけど。

84 :Nana:04/03/27 18:21 ID:6hzMCLaC
特に違和感ないからえーんちゃう?

85 :Nana:04/03/27 18:30 ID:u1neZ2+k
ブランディングって何?

86 :Nana:04/03/27 19:17 ID:1C3hvGEs
>>85
「焼き印」の事。
肌を強くやけどさせて模様を描く。
しばらくはケロイドっぽいけど、だんだん赤紫色になって、
最後は白く残るのが普通みたい。

87 :86:04/03/27 19:51 ID:4ZLZGNsS
ttp://steve.htcbodypiercing.com/portfolio2.htm
ブランディングここで見られるよ。
グロいのが苦手な人は注意してください。
ここは他にもインプラントやスプリットタンの画像も見られます。
BME(人体改造系サイト)は有料のページが多くてなんだかなー。

88 :Nana:04/03/27 22:33 ID:cOwspgqY
Transdermals & Implants
なんて読むのかわかんないんだけど、勘弁って思った。
ハート型や星型の拡張ピアスはやってみたいな〜。きれいだしかわいい。
なにしろ>>87さん、ありがとね。

89 :Nana:04/03/27 22:57 ID:q8p5iOzP
BMEはタトゥーとかピアスしてる人なら、
自分の画像送ればお金とられないよー

90 :Nana:04/03/28 00:13 ID:B9FmVqGk
>>89
でも確か長くて3月程度で、その後は有料なんだよね?
漏れはボディピ(タンリム、ニップル)だけだから見られるエリアも少ないのさ。
説明英語だからちょっと自信無いけど…。
大した額じゃないけど、海外に送金って果てしなくめんどくさくて
手数料の方が高くつきそうだorz
ミュージシャンのタトゥーと関係なくてスマソ。

91 :Nana:04/03/28 01:24 ID:pNmRLQix
74タソ、廃人さん?
違ったらゴメソ

92 :Nana:04/03/28 02:46 ID:2/VWcSXv
>90 また送れば継続されますよ。
日本語の解説ページもあるから
BMEトップページ右上の方の日の丸をクリックしてみて

93 :Nana:04/03/28 05:16 ID:TS2zXDIX
漏れ、指に某雅氏より先に入れてたんだけど、
いつも「雅君の真似して彫ったんですか?」
って聞かれる。
私、あいつにリスペクトされた事なんて
1度もない。

94 :Nana:04/03/28 06:12 ID:1GQ2juXb
>>93
一瞬、「>>93サソが雅に尊敬された事が無い」って意味かと
思ってしまったよwどこの麺かと考えてしまった…。
もちろん逆の意味だろうが。

95 :Nana:04/03/28 21:26 ID:AVe8GhC3
>>94さん
>>74さんじゃないけど廃人で羽根入れてますよー。
しかも番鱒廃じゃなくりーだー廃なのに笑

私の場合メンバーを見て入れたというより
好きな歌にでてくるものを入れたという感じです。
次は来週二つ目を入れに行くけどこれも歌の中に出てくる
ものを彫り師さんにアレンジして入れてもらいます。

パンク板のTATTOOスレはネタスレみたいになっちゃってたから
ここにこのスレあるの今日初めて見てうれしいな。
でも反対派が多いのかな?半々?

96 :Nana:04/03/28 21:48 ID:slxeDuKD
ブランディングてカッコよさそうだけど果てしなく痛そうだね・・・

97 :Nana:04/03/28 22:11 ID:QEnLn9Ju
ブランディングてなんですか?

98 :Nana:04/03/28 23:02 ID:t8fxDP5H
>97
>86に書いてある

私はアーティストとか関係なく18の誕生日に墨いれました。
自分が自分らしく生きられるように、
「こうありたい」っていう願いを込めて。


99 :Nana:04/03/29 06:02 ID:6rYX/hFZ
それならスレ違いですね。

100 :Nana:04/03/29 06:16 ID:6ZP/aH1v
100

101 :Nana:04/03/29 10:11 ID:Vg1WOgL6
>>87タソのを見て”蛇にピアス”を思い出してしまった
身体改造ってすごいね…
スレ違いなので逝ってきます

102 :Nana:04/03/29 10:42 ID:CSPYEq+w
逝かないでください

103 :Nana:04/03/29 11:48 ID:QsdeeTpr
>>47タン
亀でスマソ。
私は標本買う位蝶が好きで、一年前胸のとこに揚羽蝶を入れましたよ。
記念すべき一個目。
タバコケースサイズで3万。所要時間は3時間半くらい。場所が鎖骨と胸の間で、女の彫り師さんに入れて頂きました。

当時水をしてたのですが、お客さんにCharaの真似したのかと言われ、Charaがいれてた事すら知らなかったので内心ブチ切れたものです。

104 :Nana:04/03/29 11:54 ID:QsdeeTpr
入れた理由は
おじいちゃんの死

強くならなくてはっていうのもあり

105 :Nana:04/03/29 18:02 ID:29ZNbUrU
>>103-104タン
47ですが、体験談聞かせていただきありがとうです。
Charaの真似って言われるのは厭ですね;私も入れたらそう言われるのかなと
想像しただけで厭です。
てゆうか真似でタトゥーなんて入れられないって事
その方には分からなかったんでしょうか。

私も入れる時はよく考えて入れたいと思います。

106 :Nana:04/03/29 21:01 ID:qr0/YPxf
>>105タソ
5行目からの発言でこのスレの存在意義が無くなりますたw
ツッコンでごめんよ。

107 :Nana:04/03/29 21:40 ID:WKxXe7rr
雅のファンで同じのいれてる子っているのかな
雅の事よく知らないのですが、あの背中にいれてる文って何ですか?

とかスレタイに沿った発言をしてみる

108 :Nana:04/03/30 05:51 ID:jgmOCLxn
>>92サソ
まりがとん。
私はなんて盲目なんだ…。

109 :Nana:04/03/30 18:49 ID:e9kG3RW6
京虜で同じような感じにタトゥー入れてる人みた。
綺麗だった・・・
けど、漏れは真似したくないなw

110 :Nana:04/03/31 11:33 ID:xpIgNWre
タトゥーと刺青って発色に違いはあるんですか?

111 :Nana:04/03/31 12:27 ID:Eoqf+um/
hydeと同じものを入れようとしたら友達に「己を知れ…」と言われた
妙に納得してしまった

112 :Nana:04/03/31 12:55 ID:D2/7iVCL
>>110
和彫りと洋彫りの違いって事で良いのかな?
一般的には和彫りの方が発色が綺麗だと言うね。
でも私だったらデザインで選ぶかな…。

女の彫り師さんですごく私好みのフラッシュを描く人がいるんだけど、
実際彫られた写真を見ると、微妙に線がガタついてる時もあって…。
悩む。

113 :Nana:04/03/31 13:33 ID:y/6Oq4T3
私は洋彫りで黒一色でシンプルなtattooです。
肌質によっても発色の度合いが違うと思うよ。

tattoo入れる時の参考にするなら、実際入れてる人のを見るのが一番。
HPで紹介されてるのは彫った直後のものが多いから仕上がりとは若干違うので。



114 :Nana:04/03/31 21:32 ID:xpIgNWre
112様113様
親切にありがとうございました。で、また質問なんですが、脱毛もするつもりなんですよ…。タトゥーと脱毛どっちを先にした方がいいとかありますか?タトゥーすると毛が生えないってのも聞いた事あるんですが…。変な質問でスイマセンm(__)m

115 :Nana:04/03/31 21:57 ID:y/6Oq4T3
tattoo入れる時、産毛剃られるよ。
脱毛というは皮膚傷んだりしないの?
皮膚が傷んでたりしたらtattoo無理だと思う。
とりあえず、彫り師に相談してみたらどうですか?
tattooというのは、アフターケアにしても彫り師によって対処が全く違うのです。
なので素人の私があまりどうこう言えなかったりします。
tattooスタジオでは見学やカウンセリングもやってますよ。
ここで聞くより、彫り師さんへの相談するのが一番!
tattooは一生モノですから、慎重に決断してくださいな。

ちなみに私は好きな麺と同じtattooは反対派。
tattooは自分だけのオリジナルであって欲しいからね。

116 :Nana:04/03/31 22:13 ID:yz4gLI2c
どんなタトューを入れたらかっこいいと思いますか?

117 :Nana:04/03/31 22:31 ID:y/6Oq4T3
どんなって・・・
入れたいと思うようなモチーフは無いの?
本当に入れたいならもうちょっと勉強した方がいいかも。
何を入れたらいいのかわからないなら雑誌みるなりスタジオで写真見せてもらったり…
あとはスタジオのHP見るとかどう?
HP見ればどの彫り師の作品が自分のイメージに近いかわかるしね。
それでカウンセリング受けてどんな感じのにしたいか伝えればデザインしてもらえるよ。



118 :Nana:04/04/01 14:47 ID:PB3P647y
117プッ

119 :Nana:04/04/01 20:16 ID:7Jwo2X0S
本当に麺と同じタトゥー入れた人の話ききたい…

120 :Nana:04/04/01 22:15 ID:WdvXDEZv
hideって TATTOOいれてましたか?
零みたいなの。

121 :Nana:04/04/01 23:17 ID:KIQzmoB/
>>119
こんだけスレ立ってから時間経ってるのに
なかなか出てこないと言う事は恐らくあまりいないのではと思われ…。

122 :Nana:04/04/01 23:22 ID:9GlyKEi2
来月、雅と同じの入れようと思ってる。
小さいやつだけど。

123 :Nana:04/04/01 23:28 ID:WdvXDEZv
>122

いっぱいあるな…。どれ?

124 :Nana:04/04/01 23:39 ID:C7lDlMwa
麺と同じ墨をいれました。場所は違うけど。
麺に会ったときかなり驚いてました。
最初、自分で描いたの?って言われた…。
だけど不意に触られて、痛くなかった?って。
どきどきした〜


125 :Nana:04/04/02 00:31 ID:rpANyVC3
>120
バラだか十字架みたいのを入れてるって昔言ってたYO
でも見せる為に彫った訳じゃないって言ってたし
どんなのかは漏れ見たことない。スマソ

126 :Nana:04/04/02 01:05 ID:JK856kRP
>>125
今までtatoo入れたかったけど
このスレ見てやめようと思った。
覚悟できないや。

ブランディングは痛々しいな。
漏れ、根性焼きの痕でも後悔してるのに・・・

127 :Nana:04/04/02 09:30 ID:ePONZTC2
>120
腕に薔薇入れてたよ。
東京ドーム3DAYSのビデオのアンコールの時にちらっと映ってた。

128 :Nana:04/04/02 10:36 ID:mP9ayWPc
TAKUIのお腹に彫ってあるTATTOO,見たことある人いる?

129 :Nana:04/04/02 12:25 ID:RuBWgBI1
ここで聞くの若干スレ違いな気もするが

コウタロウって彫師知ってる人いますか??
某麺の墨彫った人なんだが・・・

漏れも麺と同じ墨彫りたくて探してるんだが
墨真似するのって失礼かなとか考えたりする。





130 :Nana:04/04/02 12:46 ID:LbneJrj2
>129
コータロウ知ってますよ。
某麺ってぺ二だよね??


131 :Nana:04/04/02 19:16 ID:JEbcXEwY
ヴィジュ系なデザインがあるサイトありますか?

132 :Nana:04/04/03 15:12 ID:hyQGlF9t
>130
そうです!!

別に伏せる理由なかったんだけどなんとなく伏せてみました;;
アド晒したらメルいただけますか??

133 :Nana:04/04/03 19:42 ID:z+7f/0Cx
>>131
そもそも、どんなモチーフをいれたいの?
ヴィジュなデザインっていう定義が曖昧過ぎるよ。
私個人としては、SOUTH DR○GONの道○さんのデザインがヴィジュっぽいかと。
サイトもあるから、検索してみそ。
但し、技術の面では私はあまり…だと思う。

134 :Nana:04/04/03 23:09 ID:fNnjfpoP
>123
More haste.less speed.
というやつです。

135 :Nana:04/04/04 01:54 ID:P1LdInxT
そうだ!
思い出した!!
流れ無視でスマソだが、

前スチュワーデスさんが腰に彫ってたよ。

しゃがんだ時に見えた。カコヨカタ(・∀・)


そんだけ、、、。

136 :Nana:04/04/04 02:28 ID:vwwX8B5r
>134

同じ場所に彫るのかな?ちょっと裏山。


137 :Nana:04/04/04 03:07 ID:vo2m1XI0
漏れも彫ってる。2つ。
一生ものだし、自分的な思い入れ入れて彫ってもらいました。
デザインは全て自分でしました。絵(かたち)・大きさ・配色とか。
彫り師さんのアフターケアもとてもよくてお店の近くまで行ったら
よく寄ったりして時間あったら話したりタトゥーの状態とか見てくれます。
華やかな感じなのとシンプルなの入れていて「すごい綺麗だね」と
言われると嬉しい(´∀`)痛かったけどよかった。
でも、彫ろうと思ってる人は本当にちゃんと考えたほうがいいですよ。
B型肝炎ウイルスとかエイズ・肺炎・毒素性ショックに細菌性感染症に
かかる確率が増します。

138 :Nana:04/04/04 03:38 ID:lPtzhWvq
>135 何処の航空会社?

年配の客から苦情来ないかな?

139 :Nana:04/04/04 09:43 ID:w46Jcnac
あんまりみんなが入れない場所にタトゥー入れたんだけど、
好きな麺が全く同じ場所に入れたのを知ってウレ(・∀・)シイ!!
しかも私の真似したのかと思ったくらいデザインが似ててびっくり。

140 :Nana:04/04/05 20:52 ID:G4CFHEN9
雅が彫ってもらってる彫り師さんご存知の方いませんか?
同じの彫ってもらうなら同じ人がいいよね。

141 :Nana:04/04/05 23:25 ID:7l9A7t37
全く同じデザインを彫ってもらうのは無理だと思うよ…。
シールじゃないんだから…。

142 :Nana:04/04/05 23:43 ID:r/iv1dOm
普通プライド持ってどれもオリジナルとして彫っているのだから
断られる可能性あるんじゃないかな。
コピー禁止をかかげる彫り師さんもいるし。


143 :Nana:04/04/05 23:52 ID:cCI2CgGK
そうね。似た感じになら彫ってくれるかもね。
同じ色使えばかなり似るだろうし。
雅の墨全部見てみたいなぁ。

144 :Nana:04/04/05 23:55 ID:G4CFHEN9
あ、そうなんだぁ…。
写真とかたくさんでてるからこれと同じの!
みたいなのが可能なのかと思ってました。
スマソ…。

>143
全部みてみたいです。絵は入れないというところに
なんか惹かれた。

145 :Nana:04/04/05 23:59 ID:M0FXe7Uv
指に入れてる人すきなんですけど
麺で指入れてる人っていますか??

146 :Nana:04/04/06 00:03 ID:kfoVG56G
えばかん(ワラ

147 :Nana:04/04/06 00:06 ID:NQjqZkkY
>145 ピのアイジ

148 :Nana:04/04/06 00:09 ID:kfoVG56G
雅って絵入れてないんだ〜。知らなかった。
指に入れるとにじみやすいから年がたつごとにだんだんぼやけてくるらしいよ。

149 :Nana:04/04/06 00:38 ID:yFUEuGb3
漏れ今度タトゥー入れるんだけど
友達に「メンバーが入れたからいれるの?」
って言われてちとカチンときた。
漏れはラーなんだけど
dやオサーンが入れたからって思われてすごいイヤだった。
工1の時から入れたくて
タトゥー彫れる年齢になったから入れるのに…。
麺に便乗して彫るなんてそんな馬鹿じゃありません。

関係ないが漏れが彫ってもらう彫り師の人が
オサーンに似ててドキドキした(w
そんな漏れはオサーン大好き(w

150 :Nana:04/04/06 00:48 ID:YZmJOsVJ
オサーンて誰?

151 :Nana:04/04/06 01:23 ID:yFUEuGb3
タケオ氏のことでつ。

152 :Nana:04/04/06 01:29 ID:awuLNQfG
149タソ

私も腕にほってあるんだけど、麺が入れた途端みんなから149タソと同じように言われたよ。
でもそんな次元の低いこと言ってんじゃねーよってけちらしちゃった。ニガ

しかも漏れの彼氏は全然麺とかじゃないんだけど、指にほり入れてる。
それ見て絵はぜんぜん違うのにアイジだぁ〜とか言ってる女もいたなぁ…

それにしてもオサーン似裏山〜(*´д`)ハアハア
漏れの担当は笑った顔が凸にソックリだw

153 :Nana:04/04/06 01:42 ID:9mWGRuTb
>145
雅も指に入れてます。

154 :Nana:04/04/06 01:59 ID:yFUEuGb3
152タソ

ラーの方ですか??
もしラーの方だったらどんなの入れました?
漏れ麺と同じの入れるとも思われてて…(つД`)
何で勝手にそんな事を友達に言われなきゃならんのだろう…。
言わなきゃ良かったな…ナキ。

一生ラーじゃないんだから入れねーYO!!


155 :Nana:04/04/06 02:50 ID:OIJt6AOD
カッターで切って墨汁入れるやつって
大丈夫なの?
衛生面とか…

156 :Nana:04/04/06 05:14 ID:iqB0uZuX
>>155
やった事無いし手元の文献に無いからわからないけど、ヤバイのではないかと…。
まずカッターは皮膚を切る道具では無いし、使用済みなら衛生面では最悪。
墨汁も普通に考えたら、墨を水でとかした物だし菌がいてもおかしくない。
体に悪い化学物質も入ってそうだしイメージ的には毛細血管と細胞が壊死しそうだ…(イメージでスマソ)

157 :Nana:04/04/06 09:58 ID:OxpsIA6L
ピって墨入れてる麺多いんだね。


158 :Nana:04/04/06 15:01 ID:OIJt6AOD
>156
でつよね;
レスまりがと!

159 :Nana:04/04/06 17:01 ID:1JejJLoA
自分で入れた人はたいてい後悔してるよ。

ふと思ったのだが、文字を彫って年を取った時ちゃんとした形になってるのだろうか。 字もしわしわになって読めなさそうとか思ったりして(`∀´)

160 :Nana:04/04/06 18:37 ID:FLLGYVRd
友達のお爺ちゃんが、
お爺ちゃんになってから自分で墨入れたそうな。
カコイイ(・∀・)!!お爺ちゃんだな。って思った。

まぁスレ違いなんですけど。

161 :Nana:04/04/06 21:23 ID:OIJt6AOD
155でつ。
漏れ厨房の時やっちゃって…
嫌になって皮膚科でのけてもらったよ
後悔しまくった…
でも指に入れたいなぁなんて思って


162 :名無しのエリー:04/04/06 21:42 ID:c/wXMnbM
日本人が日本で暮らすのにタトゥが入っているのは世間的にも社会的に
痛い目で見られる事を承知でやるならかまわないと思うがな。

ただ、墨入れてるのは少数派なんだからあまり薦めたりしないほうがいいと思うぞ。

特に日本人の女の墨なんて世間一般では極道の女だと思われてもしゃーないしな。

163 :Nana:04/04/06 21:43 ID:tS58jfiW
(墨がでかいと)温泉拒否られるぞ

164 :Nana:04/04/06 22:06 ID:gLhRSCRi
>162
いつの時代の方ですか?

普段の生活では見えない所に彫ってる人は結構いますよ。
タトゥーって見せる為だけのものではないと思うし。
ちなみに極道と思われるのは洋彫りでもですか?

ここでは別にお勧めしてる人はいないんじゃないかな。
入れたい人と、入れてる人が情報交換しあったりって感じだし。
大体、後先考えずに入れてるわけじゃないんですけど〜・・・
ま、偏見持つ人がいるのも事実だからしょうがないと言えばしょうがないのだが。

165 :152:04/04/06 22:45 ID:awuLNQfG
154タソ
ラーです(`・ω・´)
漏れは、左の二の腕にスモーキーな子鹿とそのバックにけっこう大きめに英字柄が入ってまつ。
星と蜜蜂とかも入ってますが。
身元バレそうだw


いくらなんでも麺と同じ絵入れるなんて馬鹿げてる。
ラーだが、キソトのような柄入れようとは思わん。ニギャ

166 :Nana:04/04/06 23:04 ID:iqB0uZuX
マンソンの腕ようなタトゥのいれ方をしたいけど、
私の貧弱な腕じゃ全然映えないや…。
ああいう腕全体のタトゥって骨格と筋肉が物を言うよね。
まあ社会通念的な考えとして、入れる訳にはいかない事もわかっているけど…。

167 :Nana:04/04/06 23:10 ID:aAHBzGOA
インプラントっつーのかな?
でこに角、ケツあたりに尻尾いれた奴見たことあるけど

あ れ は 引 い た

168 :Nana:04/04/06 23:51 ID:5RSVh4N7
雅の「天上天下唯雅独尊」をパチッてまんま天上天下唯我独尊って入れてる椰子と付き合ってますた。そいつパンピなのに。 そいつもアイタタだか、椰子と付き合ってた漏れが一番アイタタ。金返せ。

169 :Nana:04/04/07 00:13 ID:4v1K6XIT
>168

なんかそれみたことあるな…。


170 :Nana:04/04/07 02:10 ID:VEsWy3RA
漏れも渋公で見た。

171 :Nana:04/04/07 05:56 ID:eYQrnV3U
「天上天下唯雅独尊」って暴走族がよく特攻服に縫い付けてる言葉だよね

172 :Nana:04/04/07 14:29 ID:Wjs4klAS
暴走族は雅の字は使わないだろw

173 :Nana:04/04/07 15:39 ID:SAP7TJBQ
我 だっけ?

174 :Nana:04/04/07 15:51 ID:iSpR5PSs
天井天下義我独尊は??









るぽんか(・`ω´・)

175 :Nana:04/04/07 18:51 ID:v/J3tuaW
>174
顔文字怒ってんの?

176 :Nana:04/04/07 19:17 ID:rMUJ5o64
165タソ
レスまりがd(*´∀`*)
小鹿かわいいでつね!
話が分かってくれる人がいて嬉しいでつ!!


漏れ的にdのタトゥーは好きくない(つД`)
カコワルイ…(ニギャ。
てかd、タトゥーあんまし似合ってないと
思ってるのは漏れだけかな…?

177 :Nana:04/04/07 20:03 ID:AHDRJUdq
>167
こんなやつですね。
ttp://www.bmejapan.com/index.html
グロイのが苦手な人は見ない方がいいかも。
一部、過激なボディアートなんで

178 :Nana:04/04/07 20:06 ID:ps+NvDaI
>>161
漏れも厨房ん時に自分で墨入れたアホなんですが(ニギャ
消すときってどれくらいお金かかりましたか?
参考までに教えて下さい・・

179 :Nana:04/04/07 23:57 ID:XYBqkut2
161じゃないけどワンポイント(2×3)ぐらいで一年間、2ヶ月に1回のレーザーで10万ぐらいだよ。もっと安い所もあるかもしれないから捜してみてね。ちなみに黒以外だともっと高いよ。

180 :178:04/04/08 22:25 ID:HrhuYDb5
教えてくれてマリガトン。
無駄遣いやめて消そうと決心しますた。

181 :Nana:04/04/09 01:54 ID:lm+wTaf2
161でつ
8000だたよ!

182 :Nana:04/04/09 01:56 ID:lm+wTaf2
また161でつ;
4センチ四方くらいの大きさで
1回のレーザー(8000円)で
きれいにのきました

183 :Nana:04/04/09 02:16 ID:P7orUsNY
>>160
関係ないけどうちの祖父母も左肩に入ってる。
二人とも同じ模様か字だった気が。
お爺ちゃんもういないけど。契りを交わす・決意みたいな感じ?

184 :Nana:04/04/09 02:54 ID:96IJ90vr
男は良くても、女の子のタトゥーはかわいくない。
ビッチにみえる。

185 :Nana:04/04/09 03:07 ID:WA7IaUg0
えっ漏れdのタトゥーカコいいとは思わないけど普通にイイっていうか似合って
ると思うんだけど。そういう藻前らは似合ってるんですか?w
漏れは前は入れたいってすげー思ってたけど時間が経つとどうでも良くなった。
てかなんでタトゥー入れようと思ったのかさえ分かんねw

186 :Nana:04/04/09 04:06 ID:ZwDsWNuJ
入れたキッカケ。

幼い頃に父が亡くなり、昨年の春、母も亡くなった。
私は一人っ子だったが、両親の遺産目当てで突然登場して来た親戚達に嫌気が差し、
名字を捨てる勢いで、本当に本当に一人で生きていこうと思った。
元々友達もいないし(バンギャ関係の知り合いはいるが)、「一人で生きてく決意」の証しに墨を。

右肩に天使のモチーフと共に父と母の名前、
左肩には守神のように悪魔のモチーフと自分の名前。
別に宗教を信仰している訳でも、ゴスな人間でも無いが、
私の左肩にいる悪魔(サタン、って感じの)は私を守ってくれている気がする。

彼氏とも別れてから入れたから、誰にも見せていないし、
たまに「映画の見過ぎ?」なんて自分の事を嘲笑ってしまうような思いも浮かぶけど、
いつも、父と母が右肩にいる事で安心感もあるし、生きてく事への甘えが無くなった。

タトゥーの話なだけでスレ違いし、長文スマソ。そして、自分語りスマソ。

187 :名無しのエリー:04/04/09 04:32 ID:xj5T4OCf
女がタトゥ入れてると小生意気に見えるな。
糞女のくせに偉そうにって感じで。
後、生意気そうにたばこふかしてる女も腹立つわ!!



188 :Nana:04/04/09 04:44 ID:dlCCnr0V
187
ハゲド!

189 :Nana:04/04/09 05:40 ID:M0TORL9S
187
188


小さな人間なんだね(´,_ゝ`)

190 :Nana:04/04/09 05:57 ID:4UUVQF2f
>187わざわざ邦楽板から出張御苦労様です。帰れ。


191 :Nana:04/04/09 07:39 ID:hf97kJfn
私は生意気な糞女大好きだけどなあ…t.A.T.u.とかw
媚びてるよりは多少ツンツンしてる方が純な感じがするんだ。
そんな事で腹が立っちゃう>>187ってなんか可愛い。

スレ違いだけど、渋谷Nで18日にブランディングされてきます。
星を清春の影響で。大きさと場所は違えど…。

192 :191:04/04/09 10:45 ID:hf97kJfn
誤解を生むとアレなので…清春はタトゥーで星を入れてます。
ライブ行きたかったorz

193 :Nana:04/04/09 15:12 ID:GCTJ0uhB
>>184
ビッチ目指してる子いるし、いいかもね。

194 :Nana:04/04/09 15:25 ID:+hcPxrj9
携帯だから見れないんだけど…ブランディングってどんな?痛いの?説明があったけど想像できない…あと携帯から見れるサイト(できれば無料)あったら教えて

195 :Nana:04/04/09 17:58 ID:4sp+W9B7
>>186
感動しました。

196 :Nana:04/04/09 19:27 ID:lJbdiQec
そう?なんか重すぎる。気持ちは分かるけど、
私は自分の体にそんないろんな事を背負いたくないって思う。
亡くなった人でも生きてる人でも名前だけは彫りたくない。

197 :Nana:04/04/09 21:25 ID:ck7nQIXj
嫌味に聞こえたらごめん。そういうつもりじゃないから…。
>>196
たぶん>>186さんは心細いんじゃないかな?
実際に、両親の血が自分に流れてるっていう実感が普段からあれば
別に彫らなくても安心していられたんじゃないかと。
背負うっていうよりは、存在が見えなくて不安だったんじゃない?
そうやって形にして、見ることで、存在確認っていうか
安心できるんじゃないかなぁと勝手に解釈した。

198 :Nana:04/04/09 22:23 ID:4UUVQF2f
その人にとって意味のある彫り物ならそれでいいと思う。
他人にはわからない想いをカタチにするのもよくある事。

199 :Nana:04/04/09 22:33 ID:S11anGoJ
オランダで眼球にいれるピアス、つかインプラント?が開発されたね。

物凄く良いと思うんだけど、まだ例が少ないしなー
でもそのくらいの気持ちがなきゃ、やるなってことか。

200 :Nana:04/04/09 22:33 ID:a+l31sZl
漏れ今日タトゥー入れてきた!!
思ってたより全然痛くなかった(w
自分で言うのもなんだがかなりカコイイYO!!

タトゥーに関係ないが彫り師に恋をしてしまった…(w
めた年上だけどカコイイ人なんだよ(´∀`)

201 :Nana:04/04/09 23:03 ID:4UUVQF2f
>200 ファーストタトゥーオメデト!


202 :Nana:04/04/09 23:07 ID:hf97kJfn
>>199
マジですか!明日ぐぐってみよう…。
眼球のどこに埋め込むんだろう。
某サイコ漫画のような眼球タトゥーを連想してしまったw

203 :Nana:04/04/09 23:10 ID:S11anGoJ
>>202
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1081389489/l50
画像もあるよ。

204 :Nana:04/04/10 06:48 ID:Vtfi1/yo
>>203
サンクスコ。
いいねぇー。費用もそんなかかる訳じゃないし…。
元々保険適用外でその値段なんでしょ?
まぁ何かあった時のリスクは無限大だけど、
実験台になっても良いなぁと思ってしまう。

205 :Nana:04/04/10 07:37 ID:X/8XulHm
流れぶった切ってスマソ。
漏れ4ヶ月前くらいに足首にタトゥ入れたんだけど、
未だにお風呂で足首をナイロンのボディタオル?で洗った後に
湯船に入るとお湯が滲みるんだけど、これってどうなのかなぁ?
調べてみたんだけど、そんな症状?載ってなくて。他にもこんな人います?

禿げしくスレ違いスマソ;

206 :Nana:04/04/10 08:13 ID:wMkHTqWO


207 :Nana:04/04/10 08:16 ID:mqQOAjWT
>>205
洗う時擦り過ぎてない?ナイロンのボディータオルだとタトゥー入れた皮膚には刺激強いかも。
タトゥーの場所だけたっぷりの泡で手で優しく洗うようにしてみたらどうかな?

208 :Nana:04/04/10 14:05 ID:86m9zrwc
>203
こえーよ!

209 :Nana:04/04/10 22:26 ID:B7xJuap4
今日文字を入れたんだけど、
何も用意してなくて手書きで書いたものをそのまま入れたら
なんだかちゃっちくなったような気がするよ(´・ω・`)
文字を入れる時は、ワープロかなんかで打ち込んで
印刷したものを持って行けば良いのかな?


210 :Nana:04/04/11 01:22 ID:fOBfo2rC
>>209
え…もう入れちゃってからじゃ遅いんじゃないの?アセ

211 :205:04/04/11 09:39 ID:R6r1k+mm
>>207サン
アドバイスありがとう!そっかー確かに刺激が強いのかも。
治ったら普通の皮膚と同じ感覚でした。
もうちょっと気をつけてみます。ありがォ。ちょっと気が楽になりました(´∀`)

212 :Nana:04/04/11 10:12 ID:ITTw6DCS
腹回りは気をつけたほうが良いよ
妊娠すると刺青がちぎれるし。それが良いって人もいるけどね。
漏れの周りでは墨を入れてから精神的にキちゃう人も多いし。
それを分った上で入れるんなら別に良いけど

刺青は肝炎感染率も高いしな。
18歳以下とかアーティストと同じ刺青を入れてくれるところは気をつけたほうがいい
まともなスタジオなら似てるのを入れてもらえる程度。
特に、平成4年(1992年)以前にボディピアスや刺青を施している人は、
C型肝炎ウィルスに感染している可能性が高い。

213 :Nana:04/04/11 11:33 ID:R24joMex
墨を入れてから精神的にキちゃうって初めて聞いたよw


214 :Nana:04/04/11 13:23 ID:5Ud8SWLb
201
ありがトン♪

212
漏れもそんなん初めて聞いたよ(w
元々そーゆー人だったんじゃないの?w


215 : :04/04/11 14:41 ID:mgHTh8fw
http://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/

男はB型じゃないとね。

216 :209:04/04/12 01:36 ID:eyFCc42G
>210
あ、次からはってことです(´∀`;)


漏れは、すっごい大好きだったけど
4年前に解散したバンド名を入れました。
ちなみに当方仔雅ですが、
雅と同じものを入れようとは思わない(´・ω・`)


217 :Nana:04/04/12 06:01 ID:PxBGAq5+
私は入れ墨賛成派だけど…意味の無いものを入れるのヤツは、個人的にバカに思える。
私の廻りは、亡くなったり離別したり家族の名前を入れてたり、個人の御守りを入れてるヤツしかいない。
レーザーで消すくらいなら端っから入れんな!って思うし。その人の価値観の違いだから、気悪くしたらスンマソだけど、バンド名一生背負って行く程価値あんの?

218 :Nana:04/04/12 06:58 ID:3WaCKunP
>>217
私は意味無い図案でも良いと思うけどな。
体を綺麗に見せたいから入れる、綺麗な物と一体化したいから入れる、等。
その人にとってそのバンド名が綺麗な物だったら、と考えると
私は入れたくなる気持ちも分からなくは無いよ。
ただ、そのバンド名を彫る事によって「私ってこんなにバンドの事好き!」
とか周囲に誇示したいだけなら、感心しないなあ…。

219 :Nana:04/04/12 09:09 ID:g3voSpyC
私はタトゥーやピアスなんかっていう、身体改造系はアートっていう考えだから
特に意味のないものでも、全然ありだと思う。

自分の体に何かを埋め込んだり、つけたり描いたりって楽しいし美しい!

自身の下の名前を入れたいけど、どこに入れたら綺麗に見えるんだろう。
小さく入れた方が綺麗な気がする。

220 :Nana:04/04/12 09:11 ID:g3voSpyC
ごめん、スレと関係ないこと書いちゃった。

221 :Nana:04/04/12 10:14 ID:qjTDljfZ
>>219
IDがspyだ…。
私は胸板なんかが綺麗に見えると思うよ。
デコルテゾーンっていうのかな?

222 :Nana:04/04/12 16:15 ID:PxBGAq5+
217だけど…
上手く言えないけど、綺麗、かっこいいと思うから入れるのは、分かるよ自分も家族の名前と絵を入れるから…
ただバンド名って綺麗かぁ?例えばまじ死ぬ程好きでも麺じゃない限り、違うと思う。それに麺と同じ柄もね…
あくまで個人的な意見なんでスレ違いならスンマソ

223 :Nana:04/04/12 17:48 ID:43XYabBp
明後日麺と同じ TATTOO彫ってもらってきます。
同じだからというのもあるけど、意味とか自分なりに
考えて入れることにしました。

224 :Nana:04/04/12 19:14 ID:WOty/74y
>223
後悔しないようにね。
入れてみればわかると思うけどタトゥーは自分だけのもの。
オリジナルとして入れた人の気持ちも考えてね。
もう決めたなら仕方ないけど、コピーは本当は良くないよ。

225 :Nana:04/04/12 19:27 ID:43XYabBp
>224
はい。

絵のデザインもいろいろ見せてもらったんだけど、
同じデザインの人にあったらやだなーと思ってしまった…。

入れる文字は仏教的にすごく意味のある言葉なので
自分なりの意味をこめたつもり。

226 :Nana:04/04/12 21:27 ID:KpYnuQGd
>>221
デコルテいいねー
でもチェスト辺りにピアス入れたいんだよね。
バランス気をつけりゃいいか。サンクス!

耳たぶもいいかなーと思ったけど
和服着て髪アップにしなきゃいけないってなったら、きっと困るし。

227 :Nana:04/04/12 21:48 ID:L63xhofh
>>226
チェスト?マディソンの事かな?
あそこは排除されやすいから気をつけて…かくいう私もorz
もしそこ以外の、所謂胸板の部分に開けようと思ってるなら
かなりの確立で排除されるから、やらない方が良いかも。
またもや、かくいう私も、開けて排除されて、
しかもかなり目立つ肉芽が残ってます。

228 :Nana:04/04/12 22:42 ID:KpYnuQGd
>>227
ちょっと私の描いてるものとは違うけど、こんな感じかな。
http://www.bmezine.com/pierce/11-surface/A40404/high/iam00020530.jpg
ここは何ていうんでしょう。

でもやっぱり排除される確立高そうですね・・・
肉芽大丈夫ですか?私も今トラガスにあるんだけど、少し痛くて。
でもやっぱり魅力的な部位だな〜

229 :Nana:04/04/13 04:34 ID:dKJ8Pb0b
どなたかHIMAWARIタンの左腕の彫り師さん知りませんか?
知ってたら教えて下さい

230 :Nana:04/04/13 10:41 ID:RXMxwGfD
>229
大阪とかロスとかいろんな場所で彫ってのが混ざってるから
本人に聞かないと分からないと思うよ。

231 : :04/04/13 18:47 ID:FYRWD/9k
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg

この柄はどうですか??
今入れるか迷ってます。

232 :Nana:04/04/13 18:56 ID:PCLo7eyX
227
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
漏れも排除されて結構な大きさの肉芽残っちゃった…。
あんまり胸元開いてる服着れないよね_| ̄|○
でも開けなおしたいw

228
そこはチェストだったとおもうよー。

233 :Nana:04/04/13 18:57 ID:R+qTybU7
231
きもい。こわい。寒気走った。

234 :Nana:04/04/13 20:38 ID:Zz+Rbghf
>231 232 激しくスレ違いですよ。
新しくスレたてたらどうですか?


235 :Nana:04/04/13 23:28 ID:T+CG8z3D
>234
横槍入れてゴメソ。漏れはピアスとタトゥ、一緒でいいと思う。
ピアススレだと、安全ピン厨とかまで紛れ込みそうだから、
身体改造(ボディアート)スレというのは、どうでしょう…?

236 :Nana:04/04/13 23:44 ID:/uENNPaX
ミュージシャンと同じ(ように)タトゥー入れてる(のとか、人体改造に興味ある)人!!

無理矢理?w

237 :Nana:04/04/14 17:34 ID:eA+rqTy+
age


238 :Nana:04/04/15 03:49 ID:iMdyD7hl
ヴィジュアル系の人ってどうしてラブレット・リップ辺りに
ピアスしてる人が多いの?

239 :Nana:04/04/15 10:45 ID:dOHyK/EI
231って何の画像?
怖くて見れない。

240 :Nana:04/04/15 13:22 ID:tyak+M1q
>>231 耳たぶ?

241 :Nana:04/04/15 16:32 ID:PZP1S2x7
うわ。キモい。
でも合成した画像じゃない?
にしてもキタネーなあ。

242 :Nana:04/04/15 22:01 ID:613Yi2uS
>238
目立つからじゃない?あと意外と人を選ばない部位だからだとも思われ。
ってか顔面以外のピアスって大体服に隠れてわかんないじゃん。
漏れ耳以外だとヘソにピアスしてるけど、普通の生活だと当然気づかれないから、
周りからは耳以外のピアスなんてしてないと思われてるw
漏れみたいな人も案外多いと思われw

243 :Nana:04/04/15 22:10 ID:mZ5VY1jV
病気みたい。きもい。

244 :Nana:04/04/15 22:55 ID:uvdFgMzc
>>242
目立つって理由かー
顔って他にも色々開けられるところあるじゃん。
なのにどうして口元が多いんだろう・・・と思ってたよ。
京は何箇所かしてたみたいだけど。

セプタム一個してる男の人ってかっこいいと思う。

245 :Nana:04/04/16 06:50 ID:0VeLAjEw
>>244
私は、耳と口をチェーンで繋ぎたいがためにリップを開けたよ。
最近の麺はやってないか…。

246 :Nana:04/04/16 12:37 ID:L+dkx2eL
タトゥーは意味あって入れたりするけどピアスはどうなの?
ちなみに私はタトゥー派

247 :Nana:04/04/16 15:46 ID:A0Os+h+P
>>246
ピアスはやっぱり見た目じゃない?

248 :Nana:04/04/16 18:25 ID:uhoKM/Vo
口ピしてるだけでギャと思われて嫌だ…(つД`)
好きでしてるだけなのに…。。

漏れは開けたい時にピアス開けてる。
特に意味はない。いつでも塞げるしね。
しかし両耳いっぱいに開けたらキモがられた(w
カコイイと言ってくれる椰子もいるが
パンピにはキモがられるな。

タトゥーは勢いやファッションで入れてる椰子は
あんまし好きくないな…まぁ価値観の違いだがな

249 :Nana:04/04/16 18:32 ID:QhGfO0GU
>>246
見た目ってか自己満だと思う。

>>248
実際バンギャなんでしょ?

250 :Nana:04/04/16 19:36 ID:uhoKM/Vo
249
もう上がりました。
じゃあ何でここに来てんだとかはなしね。


251 :Nana:04/04/20 00:55 ID:+goGyc2n
皆タンに聞きたいんですが…麺の顔を彫るのってどう思いまつか?
友がピンクタンの姿を入れたいと言い始めどうしたら良いやら…
ウザーかもしれませんが聞かせて下さい

252 :Nana:04/04/20 01:21 ID:scdWiXSU
あのときの漏れ氏ねと思わないならいいかもしれんが…

253 :Nana:04/04/20 01:34 ID:4o0cjLWf
顔?(゜д゜)
いくらなんでもそれは…


254 :Nana:04/04/20 04:49 ID:4NrpBkFX
顔入れてる人いるけど、麺の顔は正直どうかしら

255 :Nana:04/04/20 07:25 ID:OSekeDNP
あり得ない。絶対後悔する時が来る。
タトゥーじゃなくマジックで描いておけ!…とお伝え下さい。

256 :Nana:04/04/20 12:10 ID:6i6OCUVQ
パソコンとプリンタがありゃ、顔のタトゥシールを作れますんで。
お友達にはそうお伝え下さい…。

何なら漏れがフォトショ使って作ってあげようか?ってな勢いで止めておけ。

257 :Nana:04/04/20 20:00 ID:twZnRFzB
>>251
ピンクタンっていうのがどんな柄なのかわからないけど、
皆さんの言う通り本当に止めてあげた方が良いよ。
99.9%後悔すると思われ。

258 :NENE:04/04/20 21:24 ID:Pd4aL7py
>>231
この柄は案外かっこいいとかおもわねー藁

259 :Nana:04/04/21 00:48 ID:si29dFbC
皆タンありがとうごさいました。
ピンクタンとは麺の見た目そのままの呼び名です。本人(友)は骸骨と蝶と麺の姿を入れたいとききません…


260 :Nana:04/04/21 01:57 ID:qrH9d+jS
今思いつく見た目がピンクの人。

hide
最古のAYA
Kraの靖乃

261 :Nana:04/04/21 04:30 ID:si29dFbC
当たりがいまつw
v(^J^)vこー呼ばれてるそうですw

262 :Nana:04/04/21 07:33 ID:WLLV6tMD
その友達は幾つなの?
将来の事とかよ〜く考えてんのかな?
本当に入れたいならあと数年経って想いが変わらなきゃ入れればいい。
しかし、入れられた麺も嬉しくないだろうな(ニギャ
自分の顔が他人の体に一生刻みこまれるんだぜ。
キ モ イ

263 :Nana:04/04/21 10:48 ID:sW/Mkbs7
>>259
あと半年待って、それでも入れたかったら入れろ。と言って見てはどうでしょう。

264 :Nana:04/04/21 12:36 ID:WLLV6tMD
半年は短すぎるよ。
三年は待て。

太ったらタトゥーも醜くなりますよ。
顔入れて将来それが豚に変身しても良いなら入れたまえw

265 :Nana:04/04/21 15:15 ID:KBhZCXu0
やっぱり短いか。
最初1年とも思ったのだが。

でもきっと3年経ったら、入れたいなんて思ってないだろうね。

266 :Nana:04/04/21 15:53 ID:7ddQKrxR
それでもまだその思いが消えなかったら、入れても支障ないってことだねw

267 :Nana:04/04/22 00:11 ID:xXuoEGsZ
そういう極端な事したがる子って大概飽きっぽいだろうから、
三ヶ月でも十分かもw

268 :Nana:04/04/22 02:59 ID:xuhhAJUl
友(21)はもう四年近くファンやってて墨の事は、二年ぐらい悩んでます。皆タンの意見を伝えたんですが…
効果なしなんで好きにさせます。時間の無駄だし自分のタトゥーの柄考えます。

269 :Nana:04/04/22 12:14 ID:MN89X60I
ここで反対されるくらいだから世間の目は更に冷たかろう…
聞く耳持たずならしょうがないね。
21歳じゃまだ若気の至りだな。
それにしても何個も入れたいなんて随分金持ちだな。
漏れ貧乏人だからまだワンポイントのみだよ。
普通に社会人やってるからこの先どう増やそうかなぁなどと考え中。

270 :Nana:04/04/22 13:38 ID:ikBjCR0c
正直入れるかどうかこことか人に意見を求めるくらいならやめた方がいいと思う。
柄について相談するんだったらいいとは思うけど。

271 :Nana:04/04/22 14:01 ID:tFM07Cp7
うん、入れるかどうか迷ってるなら入れない方がいい。

272 :Nana:04/04/23 23:54 ID:+GNmPjII
麺と同じタトゥー入れて来ますって言った人のその後が知りたい。
ここで宣言してから入れて来た人、レポよろしこ。

273 :Nana:04/04/24 00:35 ID:ncihYjrx
>272

223です。入れてきました。3万円でした。
思ってたより痛くなかったし、もっといれたくなった…。
今薄皮ぺりぺりな時期です。かゆみもひどくなかった。

274 :Nana:04/04/24 00:39 ID:IdP4K1jE
おー、入れて来たんだね。おめでとう!
確かにひとつ入れると愛着わくし更に入れたくなりますよね。
麺と同じのだと余計愛着わくのかな。

275 :Nana:04/04/24 01:13 ID:ncihYjrx
入れたのが二つで一組な文字の
片方なのでもう一個もいれたいなーとw
絵じゃなくて文字にしたのは正解だったかも。


276 :Nana:04/04/24 23:44 ID:XMaXYOKR
あの〜手の甲(親指の付け根あたり)に桜の花を入れようと思ってるんだけど、入れてる人いたすか?いたら感想聞かせ下さい!

277 :Nana:04/04/25 00:25 ID:YIguc5kk
>>276
まずその日本語をどうにかしてみては?
どの事についての感想が聞きたいの?
例えば痛みとか値段とか具体的にさ。

278 :Nana:04/04/25 00:29 ID:b5p05uen
どうですかって言われても、構想してるなら自分の決断次第じゃない?
生活に支障ないなら入れればいい。

279 :Nana:04/04/25 00:41 ID:G/gfs1c/
276です。日本語になってませんね…すいません聞きたいのは、痛さです近所で3×3の青で5千円ぐらいなんだけど、どの位痛いのかと思って。

280 :Nana:04/04/25 01:22 ID:4jCtX5kR
痛みって人それぞれ違うし彫る場所にもよるよ。
それにしても随分安い所なんだね。
衛生面とか不安はないの?

281 :Nana:04/04/25 02:32 ID:sN/8wf/z
基本的に手先のほうはいたいと思うよ。
神経密集してるからね。


282 :Nana:04/04/25 03:43 ID:G/gfs1c/
いたって安全ですよ!地元の子はみんなここで入れてます。
とりあえず入れます。場所は腕に変更しますがw

283 :Nana:04/04/25 16:28 ID:CKUaTDRv
279
ホント安すぎだね。
漏れはソレくらいの入れてるけど最低1万はしたよ。
色入れるとなるともっとしてもおかしくないんじゃ…?
腕は比較的、痛くないと思うよ。
漏れは腕に入れた時ずっと寝てた(w

284 :Nana:04/04/25 16:38 ID:/47dR71r
漏れはもっと高かったぞ。
なんかあまり安いと信用性に欠ける。
筋彫りが一番痛いと言われたが、漏れも全然平気ですた。

285 :Nana:04/04/25 19:27 ID:YIguc5kk
地元の子がみんなそこで入れてるくらい若い人対して知名度が高いなら
短時間に沢山数こなせるんだろうし、安くてもやっていけるんじゃない?
んで安いから人が集まるという相乗効果。
先輩から勧められて、とか口コミの効果も絶大だろうしね。
実際に入れてる人たちの出来を見て納得してるなら良いと思うけど、
病気なんかはすぐに症状が出なかったりするから私だったらちょっと敬遠しちゃうかも。

286 :Nana:04/04/25 21:58 ID:G/gfs1c/
あの〜誤解があったらあれなんですが…すべての方がこの値段でできる訳じゃないです。私の場合友人の顔利きでこの値段です。腕に10×10で変更してからは4万ですし…通常は1h1万〜だし誰も病気になってないんで安心できますよ!

287 :Nana:04/04/25 23:17 ID:5HV4xk0c
病気になってないってもなー

288 :Nana:04/04/25 23:55 ID:/47dR71r
友人の顔利きがあるならここで色々聞くより
友人や彫り師に直接聞いた方が早いんじゃない?

289 :Nana:04/04/27 02:47 ID:4adoNYOH
誤解があったらあれなんですが ってさ...
あなたの文章が言葉足ずなせいでしょ。
心配した人がバカみたいじゃん


290 :Nana:04/04/27 06:32 ID:jX0mc8Vf
もしまだタトゥーを入れてはいけない年齢の子の文章なら納得するけどね。

291 :Nana:04/04/29 16:08 ID:3qRR5qca
キュアに載ってた仔雅

あれはどうなんだ。。

292 :Nana:04/04/30 22:08 ID:G6awOe++
廃人なんですけど、
腕に蜻蛉入れたんすよ(爆
打ち合わせの時に歌詞カードまで持って行って。
別に思い入れとかじゃなく、只形が好きだっただけなんですけど。
入れてから気づいた、
「・・・しまったライブでノースリ着れないじゃん!!」
あまりにもあからさま過ぎてちょっとアレかなぁと(アセ
もちょっと目立たない場所にすれば良かったかなー。


293 :Nana:04/05/01 00:36 ID:q4WmMRu4
>291
オモタ。もっと大きな文字で入れてれば少しは綺麗かもと思った。
なんか小さい文字をワラワラ入れてるとちょっと。雅自身も
もうちょっと大きい文字彫ってあるよね?
>292
同じく廃人です。カゲロウいいですね、私は羽根の方です(笑)
ライブではノースリではなく二の腕深めのTシャツなことが多い。

294 :292:04/05/01 17:58 ID:/QlHegJ8
>293
おおっ同士ですね!(嬉 廃人さんって入れてる人結構居ますよね。
かっこいいお姉さんとかが入れてるの見ると、
じ〜っと観察してしまう(苦笑)
漏れもTシャツで参戦しようとおもいます。

295 :Nana:04/05/01 23:15 ID:bs/WIwxO
今更だけどギャってタトゥー入れてる子多い?
漏れピエラーなんだがどれだけの子が本物入れてるんだろうかと
思って見てる。
てか今時シールとか恥ずかしくて出来ない。
だからってシールしてる人を馬鹿にしてるわけではない。



296 :Nana:04/05/02 00:54 ID:9mvMqBKj
入ってる人ならシールか本物かすぐ見分けられるよね。
シールって本物に比べれば色が鮮やかで光沢があるから。
私はピエラーでタトゥー入ってます。
麺が入れたからって訳じゃなく。
コスプレみたいに気軽にできるものじゃないから入れたいと思ってる人はとことん一人で考えるべき。悩んでる状態なら入れないのが無難です。
タトゥーの話出来るギャ友少ないからな…
自分語りスマソ

297 :Nana:04/05/02 10:41 ID:7xZSFKBM
296タソ
漏れもタトゥー入ってるラーでつ。
よく麺が入れたから入れたと思われるけど
決してそうじゃないんだがなぁ…。
タトゥー話出来るギャ友すら漏れはいない…(つД`)
296タソが裏山スィ(´・ω・`)


298 :296:04/05/02 23:36 ID:9mvMqBKj
297タン
少ないというか皆無だよ入れたいと思ってる人はいても入ってる人はそんないないから…
もし良かったらメールしませんか?
捨てアドとったのでコレ見てたら連絡ほしいです。 loveryred@melu.jp

299 :Nana:04/05/03 02:13 ID:2IsWY+DS
298タソ
何故かメールが着ても見れない;
なぜだ…


300 :Nana:04/05/06 19:19 ID:vs/bWSEM
300


301 : :04/05/06 20:19 ID:c/wXMnbM
http://www.naturalhigh.co.jp/naturalhigh/asx/pic/pic_superfree.asx

このタトゥ入れてる動画は痛そうだな。


302 :Nana:04/05/06 23:08 ID:xQeF0dG/
入れるにあたってちょいと 勉強したウンチク(?)語らせてください。

基本的に筋肉の少ない部分、皮の薄い部分は痛いです。
足の甲とか、腕の内側とか。

あと 赤色のインクを使うと 他の色より 入れた後、
痛かったり、痒かったりします。
というのも 赤色を出す成分に水銀が少量含まれていたりするかららしいっす。
 
太ったら絵柄変わっちゃうのかな?って思われますが20キロ30キロ
太らない限り 絵柄が大きく変わることは無いらしいです。
 
これは個人的な感想ですが、私は青い蝶を胸に入れたんですが、
黄色人種の肌に 青色をいれると 綺麗な青色にはならないようです。
青+黄色=緑の方式で、まさか 緑にはなりはしませんが、やや くすんだ色に
なってしまいます。

あと衛生面なんですが、日本ではまだ 彫師しなるのに正式な資格というものが
ないので、その分、彫師にモラルなどが 徹底しており、衛生管理はその彫師に
ゆだねられてる分 万全の体勢になってるそうです。
彫師も病気になりたく無いし、不衛生な管理で病気感染させて 営業停止にもなったら
死活問題ですしね。

。。。。その他 色々調べたりするうちに タトゥアーティストになる勉強を
しようかと計画中でございます(笑)

長々と 失礼いたしました〜。

303 :Nana:04/05/07 02:08 ID:buNeTWfq
>302
おつ。
いつか彫師になったあかつきには漏れの太腿に観音様彫ってくだちい。

304 :Nana:04/05/07 19:13 ID:7lwj7B1f
>>302
漏れも胸に紫の蝶入れたいと思ってるんですが、アトピーあるんで不安なんです。
やっぱり肌の弱い人は止めた方がいいんでしょうか

305 :Nana:04/05/08 00:07 ID:6Zhx/VYq
302です、恐縮です(梨本勝風)

>303
ありがとうございます!頑張ってみます!(><)ノ
ちなみに 私が行ったスタジオでは 彫る部分によっては2割増になるらしく
太ももとか乳とか 彫る側も彫られる側も 恥ずかしい部分は 
料金割増になるみたいですよ〜。

>304
私は 結構頑丈な肌ですが やっぱ入れた後、1週間くらいは痒いんで
掻いちゃうんですよね〜どうしても。
肌が弱いと かぶれたりして かさぶたになって 色が剥がれちゃったり
するかもしれないですね〜。

やっぱり 綺麗な絵柄、色を出すには 綺麗な肌がいいんですよねぇ〜。
でも 綺麗な肌をお持ちの方は 綺麗なままで いた方がいいと
思いますけどね〜(笑)




64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)