2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会場限定、配布音源だすな!!

1 :Nana:04/03/18 00:08 ID:QSbdJ9bL
地方人は遠征するにもオクや中古で買うにも高い金をださなきゃならん!!
会場音源出を餌にして会場を埋めるバンドは氏ね!!

2 :Nana:04/03/18 00:09 ID:k9cqvJqg
■■■■■■■終了■■■■■■■

3 :Nana:04/03/18 00:11 ID:n4tkbxLA
3

4 :Nana:04/03/18 00:13 ID:+NN4c6CJ
4ge

5 :Nana:04/03/18 00:21 ID:S4ndJywz
751 :ひよこ名無しさん :04/03/17 23:51
【板名】ヴィジュアル
【板のURL】http://music3.2ch.net/visual/
【タイトル】会場限定、配布音源だすな!!
【名前】
【メール欄(省略可)】
【本文】↓
地方人は遠征するにもオクや中古で買うにも高い金をださなきゃならん!!
会場音源出を餌にして会場を埋めるバンドは氏ね!!

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1079193402/751

6 :Nana:04/03/18 01:39 ID:4Mnq4Dd7
メリーの事かーーーーーー!!!!!

7 :Nana:04/03/18 01:41 ID:e7CMHC6X
むしろJILS

8 :Nana:04/03/18 01:42 ID:BpjG/Ewv
漏れ全種もってるよ…刈のジャパモダと躊躇い。コレクター魂が_| ̄|○

9 :Nana:04/03/18 01:47 ID:mb5Eg3wO
なんかしら配布しとけば馬鹿なファソが集まってノルマ達成できるからね
※プレゼント有り、※重大発表アリってビラに載せれば集客率はあがる
新聞のラテ欄に混浴とか美女とか入れると数字が挙がるのと同じ原理だな

その点だけ取り上げるとバンギャの思考=エロ親父の思考

10 :Nana:04/03/18 09:44 ID:DOqDTJXk
幸也氏ね!!

11 :Nana:04/03/18 09:47 ID:7k2Ewx5G
>1
嫌なら買わなかったらいい

12 :Nana:04/03/18 09:48 ID:gTACzi/f
baroqueもそうだったね。
というか今何処にいるんだ(笑

13 :Nana:04/03/18 09:50 ID:gJESj+I3
GULLET解散キボン

14 :Nana:04/03/18 10:26 ID:qR93DTIO
これって死人のことでつか?ニギャ

15 :Nana:04/03/18 13:00 ID:g6e/512Z
>11
そういう問題ではないかと;
なんていうか漏れも仕事でほとんど
ライブ行けないから1の気持ち分かる。

16 :Nana:04/03/18 13:07 ID:Yp7XzLij
特に悪質な会場限定・配布音源多発バンド。

GULLET、國立少年、Atmos+note、ヴィドール

他にいる?

17 :Nana:04/03/18 13:10 ID:e7CMHC6X
>>16
そんなもんジルスに比べりゃ甘すぎる

18 :Nana:04/03/18 13:29 ID:Yp7XzLij
>17
忘れてた。正直スマンカッタ

19 :Nana:04/03/18 13:31 ID:fjZHpVMF
ドレミ

20 :Nana:04/03/18 13:57 ID:yIcYacVG
蜉蝣

21 :Nana:04/03/18 15:31 ID:OFYXcdH9
デビキも追加で
ここも配布やら発表やら多すぎだろw

22 :Nana:04/03/18 15:53 ID:RWh0iGUg
JILSがチャンプじゃね?

23 :Nana:04/03/18 15:55 ID:TnMAJLBF
死人、Sleep My Dear、WAIL、R-Cafe'、Plastic、アンソイ

24 :Nana:04/03/18 15:56 ID:OFYXcdH9
なんで今頃Sleep My Dearなんだw

25 :Nana:04/03/18 15:58 ID:YpCMm4cL
みんなバンド大好きだねぇ。
好きだから…買えなくて怒ってるんだもんねぇ。
いいことだ。

26 :Nana:04/03/18 16:05 ID:bC88GdYV
うん。そうやね。
配布?限定?あそー。なんて言われた日にゃ終了だよ。

27 :Nana:04/03/18 16:06 ID:TnMAJLBF
Sleep My Dearの配付っぷりは凄かったと思うのだが??
シングル13種類くらい配ってなかった?

28 :Nana:04/03/18 16:07 ID:n0PEVI67
会場別の配布ってイライラするね

全通してる人はいいけどさー

29 :Nana:04/03/18 16:08 ID:XnW4l1fZ
>>1
引っ越せ。

30 :Nana:04/03/18 16:10 ID:qR93DTIO
死人は配布とか配布物有りがやたら多いよねー
東名トライブあたりから、ワンマンツーマンのほとんどはこのパターンな気が
こないだのディスパツーマンもキーホルダー配られたし
今度のワンマンツアーも会場限定でCD売るし・・・

31 :Nana:04/03/18 16:26 ID:fSoHV9xh
どんなにその盤のファンでもライブに行けないだけで聞く資格もないんかと。
ライブ行く(行ける)ファンとそうでないファンを区別したいんかと。

会場限定で聞けない人がでるのは嫌だとか言っときながら
後で掌返したように限定音源出しまくってるんじゃねーよ某馬鹿おまえなんか嫌いだ
会場版と通販版でジャケが違えば皆が皆食いついてくると思うなよ
同じ曲なのに誰が2枚も買うかあほぼけ




スキナバンド ダカラコソ コンナコギタナイシュダンハ ツカッテホシクナインダヨ…

32 :Nana:04/03/18 16:29 ID:5jwe0lQN
>30
死人はいつも行ってるけどさ
最近は何かあるのが当たり前になってきて
ワンマンとかで何もないとたぶんガックリくると思うw

でも会場別だけはやめてほしいな。別にないからいいけど。

33 :Nana:04/03/18 16:46 ID:ulJvG9gu
ケコーンしてっから遠征なんて絶対無理!!
頼むから会場限定
とか止めてください…

34 :Nana:04/03/18 16:59 ID:WA37yX+w
旦那に「V盤の音源買って〜」とおねだりしなさい

35 :33:04/03/18 17:03 ID:ulJvG9gu
>>34
普通に発売されてるのは自分で買うけど、
ライカ限定特典とか
地元以外の会場とか
無理だよ〜。

36 :Nana:04/03/18 17:13 ID:BVtGfZtT
死人は別にマシだと思うけど・・・今回もわざわざ通販してくれるんだし。
最近ではやっぱJILSだよなぁ。良い曲を配布にして、
どうでもいいような曲を一般流通させるんだもん。勘弁してくれ。

37 :Nana:04/03/18 17:14 ID:efoDEsSA
JILSはそんなにひどいんですか?

38 :Nana:04/03/18 17:19 ID:BVtGfZtT
めんどいからコピペだけど、春のツアーはこんな感じ。

※ツアー全会場でアルバム未収録の新曲1曲+α収録のCDを無料配布!
 「楽園」GKCD-031A〜C(ジャケットは10種類!ツアーファイナルではケースの形状
 も違います。)ジャケは全会場ごとにデザイン違い。CDの内容も、A、B、Cの3種類あ
 り、そのうちのどれか1つがランダムに封入されています。

※「A VERSE」ライブ会場限定版、2004年春ツアー会場で販売決定!フールズメイト通信
 販売版とは全く異なる仕様となります。商品詳細は近日HPにて発表。

※さらにツアーファイナル会場のみで完全会場限定CD販売予定あり!
 「A SONG FOR YOU -君のためのうた-」GKCD-033 価格未定。


39 :Nana:04/03/18 17:41 ID:2DNUVH/8
↓前のツアーはこんなん

7/27 新宿ロフト前売入場者全員に『JILS2003ツアーガイドブック(限定版)』無料配付!

8/4〜8/14 前売入場者全員に新録3曲入CD「DAYS」無料配付!(各会場ジャケ違い)

〜TOUR FINAL〜「Nights of the Last Judgment 」

8/24(日) 川崎CLUB CITTA'「Nights of the Last Judgment -1- "KISS" 」
開場17:00 開演18:00  Pコード:150−875  Lコード:34122
※新録CDシングル「KISS」無料配付!(先着1300名のみ)
問い合わせ先 川崎CLUB CITTA':044-246-8888

8/26(火) 名古屋E.L.L「Nights of the Last Judgment -2- "SADNESS" 」
開場17:30 開演18:30  Pコード:721-698 Lコード:46241 
※新録CDシングル「SADNESS」無料配付!(先着600名のみ)
問い合わせ先 ズームエンタープライズ:052-290-0909

8/28(木) 心斎橋BIG CAT「Nights of the Last Judgment -3- "KILL ME KISS ME" 」
開場17:30 開演18:30  Pコード:241-946 Lコード:53156
※新録CDシングル「KILL ME KISS ME」無料配付!(先着1000名のみ)
問い合わせ先 心斎橋BIG CAT:06-6258-5008




40 :Nana:04/03/18 17:47 ID:e7CMHC6X
JILSの配布・会場限定の類何種類あんのかわからんくらいだもんw

41 :Nana:04/03/18 17:49 ID:QLIfOABF
んで、どーせ最後に纏めた音源出すしもうめんどくささ100%。
半分洗脳された人の為の催し。

42 :Nana:04/03/18 17:53 ID:yT7uyI/3
やり過ぎたろよ…w
ファソはやりきれないな

43 :Nana:04/03/18 19:27 ID:58R99g6D
あのな。
JILSはな。音源盤土なんです!! ライブ盤土と逆の。

ライブする為に音源つくってるんじゃなくて。
音源ばら撒くために、もしくはそれを餌にライブしてるんです。

これはれっきとしたコンセプトです!藁藁

44 :Nana:04/03/18 21:38 ID:voaEYKbj
アウシュビッツのアペカの快楽ほしい人いる?

45 :Nana:04/03/21 10:44 ID:L6jgccwL
>44
よかったですか?ちょっと聴いてみたいです。

ヴィドールは流通音源ですら枚数限定だらけ・・・
特にフェイスとか、もっと沢山の人に聴いて貰いたいのに。

46 :Nana:04/03/24 20:43 ID:V218AWUo
age

47 :Nana:04/03/25 19:48 ID:0zQdJaaV
( ´,_ゝ`)プッ




48 :Nana:04/03/25 20:23 ID:6n2E+d1z
チャンプは満場一致でJILS

49 :Nana:04/03/25 20:56 ID:mKojG8vO
ここってJILS音源ヲタばっかりなの?

50 :Nana:04/03/28 13:32 ID:fAw2Cc0G
age

51 :Nana:04/03/28 13:44 ID:Q6w8mDh0
49
そうではないが
JILSの配布っぷりを見てると
自分の好きな盤がマシじゃー!
と落ち着けるw

52 :Nana:04/03/28 13:47 ID:PuVTSzix
いや幸也のあれはすでに配布とは言わない・・
何だろうなんかちょうど良い言葉ないかな。


53 :Nana:04/03/28 13:59 ID:FLrPHlmS
食玩でいうとライブはお菓子で配布はフィギュア等だな。それ目当てにJILSライブにヲタわんさか(´∀`)

54 :Nana:04/03/28 14:03 ID:Q6w8mDh0
配布のし過ぎはどうかと思うけど

毎回「今回だけ君らの為に?」
という雰囲気を出しまくる(と漏れは思ってる
幸也は何となくスゴイ

55 :Nana:04/03/28 14:06 ID:gr2zDEyN
ぶっちゃけ地方の人にはかわいそうだがライブ行って何かもらえると嬉しい
都民でヨカタ

56 :Nana:04/03/30 15:21 ID:qrGip5mO
age

57 :Nana:04/03/31 11:50 ID:QlHDpw0a
ライブつきCD

58 :Nana:04/03/31 14:13 ID:ZzTIKQZA
>>57
ソレダ(゚∀゚)!

59 :Nana:04/03/31 18:59 ID:QXydilEE
JILSの配布モンは名曲ばかり

60 :Nana:04/03/31 19:26 ID:1b/2UAwP
sadness

61 :Nana:04/03/31 19:27 ID:q7FNuAzH
そんな名曲を配布にするなと…

62 :Nana:04/03/31 19:28 ID:cOiD19FS
JILSの配布、ヤフオクで3万とかになってると開けずに
売った方がよかったかなと思ってしまう

63 :Nana:04/03/31 19:52 ID:LpFvJd4b
>62
私もそれ思った!開けたけど、売ったらいくらで買ってくれるだろう…

64 :Nana:04/03/31 20:15 ID:ya+I2CgG
赤い花
Can't take my eyes off of you
終わらない夜の夢
Days
kissxxxx
sadness
kill me kiss me
楽園

あと心の音もその場で弾き語りみたいなんであるし名盤が出来そうですな
TRUTHも会場限定販売だったし良い曲なんだし流通させろよ;だからといって配布音源まとめたCD出たら賛否両論でそうだな;

65 :Nana:04/04/01 17:52 ID:QBdLV17/
ジルス本スレなくなったが…ここでいいだろうか
リサイクルーって事で

66 :Nana:04/04/01 17:58 ID:QBdLV17/
新スレ出来てたらしい。すまそ

67 :Nana:04/04/01 19:07 ID:LZpQDE75
会場限定発売のは、もしどんなに遠くても来てくれる、本当にそのバンドが好きな人に聞いて欲しいってのも有るんじゃない…かな…

68 :Nana:04/04/01 20:05 ID:tEYfId/X
>>67
言いたい事はわかるが遠征費も安くはないし時間的な問題もあるからな、平等な販売方法ってのはあって欲しいよ

69 :Nana:04/04/01 20:08 ID:asusYbya
受注ぶんだけ通販してけれ

70 :Nana:04/04/02 07:24 ID:dCFsgVIu
>>64
赤い花はYOUに、
Can't take my eyes off of youはベストに収録されてるだろ。

71 :Nana:04/04/02 08:55 ID:X791Y3X6
>>70
YOUには完全な形では入ってない。
ショートバージョンみたいな感じ

72 :Nana:04/04/07 21:58 ID:IwkxH8vf
age

73 :Nana:04/04/10 00:48 ID:imydvuCP
>67
私は地方住まい、そして病気持ちなんで、どんなに盤が好きでも滅多に遠征できません。
配布貰ってもその後一般発売されるとツライ。。

74 :Nana:04/04/10 21:10 ID:Qs9eEt8e
配布嫌い。

75 :Nana:04/04/14 15:22 ID:eA+rqTy+
age


76 :Nana:04/04/14 15:24 ID:7L8/G2kN
配布やイベはすべて金もうけでつよ
某事務所で働いてましたが「さ〜CD出す金作ろうかな〜」とか
「金ないな〜」みたいなカンジでイベや配布を行います


77 :Nana:04/04/14 16:31 ID:cgADP4VV
無料配布って儲かるの?
そりゃ無配すればそれなりの人数は集められるだろうけど・・・
それ以上に無配音源作る方が明らかに金かかりそうな気がするのは気のせい?


78 :Nana:04/04/14 16:39 ID:40W1F0Pj
リエントールアンソイは
余った奴売買掲示板で売って儲けてたよ藁

79 :Nana:04/04/17 15:32 ID:r6QNmYik
都内に住んでる漏れはライヌ逝きやすい環境だから無料配布につられていくことが多い
もちろんそれでハマってしまった盤もあるわけでその場合、盤にとって配布は
成功だったといえるし、のちの儲けにつながる
漏れもイイバンドに出会えて精神的に満たされる


80 :Nana:04/04/17 17:21 ID:Yd4I87m/
対バン形式のライブで、会場の入口で音源配布…ってときがあったんだが
音源配布してたバンドの音源がフロアに捨てられてたときがあったw

かわいそうなんで全部拾って友達にあげてきますた…

81 :Nana:04/04/17 19:14 ID:qdJ4bVyx
ドレミもワンマンは全部無料配布か、
限定ものつき!!しかも、重大発表も大杉!!
大して重大でもないのによ!!

82 :Nana:04/04/17 22:49 ID:2ve5xC0H
ヴィドは全国ツアーに限って出さないな....

83 :Nana:04/04/17 23:18 ID:rijIXgPP
82タソ禿同。
配布あんのはアストロ2daysだけだ。

84 :Nana:04/04/17 23:34 ID:2ve5xC0H
まあ全会場に出せるほどの余裕は無いだろがナ

85 :Nana:04/04/18 10:31 ID:RAuTpWX3
>82-83
配布欲しかったの?

86 :Nana:04/05/04 16:15 ID:slHSSy1N
>>85
わたしはほしいよ

87 :Nana:04/05/04 16:23 ID:2WXG0Q8U
某盤が今度無料配布実施するらしく、
「お手持ちのデジカメで撮ってヤフオクに出してみたり…」みたいな事言ってた

88 :Nana:04/05/05 14:04 ID:qCGtR9lw
age

89 :Nana:04/05/07 22:02 ID:0iKK5Xof
あげ

90 :Nana:04/05/07 23:08 ID:m+Ed1mmJ
>87
メト?

91 :Nana:04/05/09 19:26 ID:ckU7GOkx
DはAliceにしても、夢なりしにしても、しっかりしたものをくれるよ! 夢なりしは13分くらい入ってたし。

92 :Nana:04/05/13 01:29 ID:tHX6QJxX
羅犬にいけない漏れとしては会場配布音源とかの文字を見ると涙がでるほど悲しくなる…

NOIZもXYXXも…。

93 :Nana:04/05/13 08:45 ID:C0nW8rmZ
行けないのは行こうとしないからだ!ドドォン

94 :Nana:04/05/17 21:44 ID:ienj2fwQ
地方人はつらいよナー

95 :Nana:04/05/18 01:32 ID:BOioypKO
地方人だから行けないとかいってんのって努力しなさすぎ。
地方人で学生さんでも廻ってる人はいっぱい居る!
親がダメって言う人も普段から努力しる!

96 :Nana:04/05/18 15:50 ID:RAuTpWX3
学生で廻ってる人、いっぱいはいないと思う・・・
夏休み中のツアーとかなら廻れるかもだけど。
地方にしても例えば沖縄とかだと不利だと思う。
私は関西で大阪になら片道1時間弱・往復1000円で出られて
終電も11時過ぎまで出てるから色々行けてるし、
似た条件の子が地方だから行けないと言ってるのにはモニョるけど。

それに努力しててもそれが通じない親っているよ、残念な事に。
そうなると大学進学の時に一人暮らしできる様狙うくらいしか手がなくない?

97 :Nana:04/05/18 22:18 ID:XHNkjuC4
>>96
でも、それなりの理由とそれなりの大学じゃないと
一人暮らしは難しいとおもわれ、親だって、あんまくだらない事に
年間3〜400万も出せないし・・・・私立ならもっとかかる
ま、お金持ちの子ならわからないけどね、しかも男で



98 :Nana:04/05/18 22:24 ID:0DUyrj8s
チケット代とドリンク代で貰ってきてくれる友達を作るのもいいかもね。
私は結構引き受けたりする。
自分も欲しいので恋人連れて行ったり、パンピやそのバンドに興味無いバンギャについて来てもらったりもするし。

99 :Nana:04/05/18 22:28 ID:n8B86Qxz
漏れは近畿圏だが田舎な為、大阪に出るのに特急でも2時間以上はかかるぞ…。
往復8000円とかだ。
チケ代より高いわけだ。
しかも終電とか9時だ。
羅犬途中で抜けなきゃなんだよ。有り得ない。
そんな漏れにとって東京とか夢の又夢。
もう、何もする気起こらないよ…。
愚痴ってすまそ。sage

100 :Nana:04/05/18 22:46 ID:0DUyrj8s
翌朝始発でかえったら?

101 :Nana:04/05/18 22:51 ID:RAuTpWX3
>97
何で親に出させようとする訳?
学費免除の奨学金は難しいにしても
学費は自分名義で借りておいて卒業してから返せばいいじゃない。
月何万か仕送りしてもらうことになるけど、後はバイトして生活。
私の周りにはバンギャに限らずそうやって一人暮らししてる子いるよ。
大学生なら結構バイトできるよ。
私(一応女)は実家生であまりバイト詰めてないから
月に諭吉を7〜8枚くらいだけど、それが私の周りでの平均くらいかな。
10超える子もよくいるし。

>99
私の知り合いにもそういう子がいるんだけどそういう事情の場合はかわいそうだと思う。
同じ都道府県に住んでるんだけど、電車はあっても
市内のバスが終わってしまう為帰れないらしい。
無料配布とかある時に会場で半券とか預かっておいて
代わりに貰っておく事くらいしか私はしてあげられないし。
折角ライブ行くんだからやっぱり最後まで見たいよね。
それにしても往復8000円は辛いね。
京阪神からなら往復8000円あれば夜バスで東京行けるもん。

102 :Nana:04/05/18 22:51 ID:n8B86Qxz
そうしたいんだけど
親が許してくれないんだよ…。

103 :Nana:04/05/18 22:54 ID:0DUyrj8s
恋人と一緒に親を殺す計画立てるってのはどうだ?

104 :Nana:04/05/18 22:58 ID:/cjzGsMc
やっぱりどうしても行けない子っていると思う。漏れは都内住みだけど、好きな盤が大阪盤だから辛い(つд`)
親がヒステリーだから、親の機嫌損ねると殴られるし蹴られるし、最悪軟禁されるから遠征なんて出来ない。
説得しようにもどうにもならないよ(´・ω・`)

105 :Nana:04/05/18 23:00 ID:0DUyrj8s
恋人と一緒に親を殺す計画立てるってのはどうだ?



パパとママが寛容でよかった〜

106 :Nana:04/05/19 00:57 ID:WCYpI0zR
親がライヴ行くのに寛大じゃ無いのは
自分に何か非があるんじゃないかって考えないの?

漏れ高校生だった時もほぼ全通してたよ。
普段何も無い時必死にバイトと勉強頑張って
ツアー始まったら遠征に集中して。
学生だったけど一切親にお金援助してもらったり
学校呼び出されて注意とか無かった。
親も家の事もちゃんとやってたから
遠征してお金無いんじゃないの?とか
野宿するんだたったらお金出そうか?とか言ってくれてたし。
経験上、地方の子でもやれば出来る気がするけど…。
でも漏れはそのバンドが凄く好きだったから
何に変えても沢山ライヴ見たい!って思ってたから
出来たのかも知れない。

結局は遠征しようが仕舞いが自分次第だわな。
漏れはヴィジュ盤度って寿命短いの多いから行かないと後悔すると思うけど…。


107 :101:04/05/19 02:02 ID:qu0e93Ku
>102,>104
私もそういう親だったから気持ちは分かる気が・・・
一人立ち出来るまで待てればいいのかも知れないけど、
でも今行けるときに行きたいよね。
バンドは永遠に続くものじゃないから。

>106
>親がライヴ行くのに寛大じゃ無いのは
>自分に何か非があるんじゃないかって考えないの?

こればかりは何とも言えないよ。
勿論そういう場合も多いだろうけど。
私の場合人格障害が入っている父親に利用されてた。
精神的に参っていた私達を見かねた母親につれられて逃げた
(実はその6年前にも逃げたけどその時は逃げ切れなかった)から今は自由だけど。
私も特別勉強ができるという訳ではなかったけど小中高と休まず通ったし、
学習もロクにできなかったけど推薦貰えるくらいの内申はとってた(微妙な大学だけどw)。
連日働かされながらね。
でも、そういう問題じゃなかったんだ。
言葉も理屈も通じない相手っているんだよ。

そうできた>106さんは立派だし、後悔もしてないだろうし、誇ってもいいと思うけど、
人にはそれぞれ事情があるから、全ての子がそういうふうに出来る訳じゃない事も
頭の片隅にとめておいて欲しいな。
そして何より、「親も家の事もちゃんとやってた」事を
ちゃんと認めてくれる素敵なご両親を大切に。

108 :Nana:04/05/19 23:39 ID:x0yZ4S0c
また死人さん限定配布します

109 :Nana:04/05/20 01:39 ID:oCmkZ2+c
ネ申なんて・・・大好きだ!!(つД`)・゚・。.。・゚・。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)