2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初期の方がいいバンド・後期(最近)の方がいいバンド

1 :Nana:04/03/12 11:48 ID:kWKYU2kM
個人の好みもあると思いますがどんどん語って下さい

2 :Nana:04/03/12 11:49 ID:JWO8wMe9
初期の方がいいバンド>
ムック!!

3 :Nana:04/03/12 11:54 ID:X5DAeZbi
3ゲト?

4 :Nana:04/03/12 11:56 ID:K2GcWsoM
ピは初期の方がよかったけどディルは最近の方が好きだ。

5 :Nana:04/03/12 12:04 ID:JWO8wMe9
初期の方がいいバンド
ムック  今のはムックじゃない気が

後期(最近)の方がいいバンド
カリガリ  前のも好きだけど石井秀仁が
      好きなので…

6 :Nana:04/03/12 12:05 ID:3WRbhFDS
最古初期の方が好き♪
エルドは初期も後期も良いかな

7 :SION:04/03/12 12:05 ID:B7oUt0aD
バロックは初期が良

8 :Nana:04/03/12 12:09 ID:siVfiuXy
ピは初期の方がいい

9 :SION:04/03/12 12:09 ID:B7oUt0aD
我伐道はあまりすきじゃない
東ストの時が一番好き

10 :Nana:04/03/12 12:10 ID:JWO8wMe9
バロが後期のがいいってヤシは糞

11 :SION:04/03/12 12:15 ID:B7oUt0aD
バロは後期糞だな。
ナルの時は良かった

12 :Nana:04/03/12 12:20 ID:9dgLx3PM
やっべーナルなつかしー
好きだーw

13 :Nana:04/03/12 12:45 ID:JWO8wMe9
てか今売れてるバンドのほとんど
昔のがいいような…
ムック蜉蝣メリー神楽サイコとか書ききれないけどもうほとんど;

14 :Nana:04/03/12 12:51 ID:UtD1J5HO
高速道路を北に向かって走っていた私は、トイレ行きたくなったので
サービスエリアに立ち寄りました。

手前の個室はふさがっていたので、その隣に入りました。便器に腰を
下ろそうとしたその時、隣から 「やあ、元気?」と声がしたのです。
男は皆そうですが、トイレで見知らぬ人と話をすることはありません。
どうしていいかわからなかったので、ためらいがちに「まあまあだよ」と
答えました。

すると隣人は「そうか……それで、今何してるの?」と言うのです。
妙だなと思いましたが、私はバカみたいにこう答えました。
「君と同じだよ。ウンコしようとしてるんだ!」
やがて隣の男は、声をひそめてこう言ったのです。

「おい、あとでかけ直すよ。隣の個室に、俺の話にいちいち答えるアホがいるんだ!」

15 :Nana:04/03/12 12:54 ID:eCoiTkaV
ワロタ

16 :Nana:04/03/12 12:56 ID:jrcHkgju
爆藁

17 :Nana:04/03/12 12:56 ID:DUFbp2e0
初期の頃のメア好きだったー(ノД`)
その頃頑張って音源買ってたなぁ…懐かしい

ほとんどバンドは昔の方が好き

18 :Nana:04/03/12 13:02 ID:zH5h1wdO
ディル!
とゆぅかサディのが好き

19 :Nana:04/03/12 13:06 ID:F5yDiqb/
私もムックは初期の方が好き。
バロも今改めて聴くと、初期の曲の方が堪らなく好き。
当時はそんな良いと思わなかったんだけど…好みが変わったってだけなのかな
反対に、ディルは今の方がすごく好きだ。出戻った。

20 :NANA:04/03/13 15:14 ID:hAJ+t5BU
カゲロウ、神楽、ディルは初期のころのがいい

21 :Nana:04/03/13 15:17 ID:crNwDers
ヴィドは絶対初期の方がいい。

22 :ららら:04/03/13 15:18 ID:+SKHoTnA
誰かDirのPVにでてた元AV女優の人わかりませんか?


23 :Nana:04/03/13 15:19 ID:FbnTBGvN
岡崎美女

24 :Nana:04/03/13 15:25 ID:tN6mB9b3
バロックとか常にクソバンドなのにな

25 :Nana:04/03/13 15:26 ID:OJkujllu
ケラ。

26 :Nana:04/03/13 15:27 ID:3o1r3YC7
てかさ…、誰だって盲目的にハマってた頃(=初期)のほう良く感じるわけで…(ニガ

27 :Nana:04/03/13 15:31 ID:f2pZc8mE
>26
みんながみんなそうだと思っちゃってるあなたも盲目なわけで・・・(ニガw

28 :Nana:04/03/13 15:35 ID:OJkujllu
27
ナイス!ww

29 :Nana:04/03/13 15:44 ID:hBoY1Vn2
ディルは今の方がいい。


30 :Nana:04/03/13 16:09 ID://dzRMTX
どのバンドも初期の方がオリジナリティーが強い気がする。
後期とかは、だんだん曲作ったりライブしたりしてくうちに、なんか周りに飲まれて行って。
外から得た、売れる要素とか現シーンの需要をやっぱ取り入れちゃったりするんだろうな、やっぱ。
バンドを運営してく上では仕方ないのかもはしれないけど、それをつまらないと思う客もいるってこと。

31 :Nana:04/03/13 16:10 ID:KH7AR7Vt
黒夢は後期の方がいい

32 :ららら:04/03/13 16:10 ID:+SKHoTnA
24さんありがとォございます。


33 :ららら:04/03/13 16:14 ID:+SKHoTnA
24さんまたまたお聞きします。
何のPVに出てたかわかりますか???

34 :ららら:04/03/13 16:16 ID:+SKHoTnA
すみません。23でした。


35 :Nana:04/03/13 16:22 ID:f2pZc8mE
>30
麺自身もそれに納得が行かないままやってる場合が多いしね。

36 :Nana:04/03/13 16:28 ID:FbnTBGvN
>>34
raison detre

37 :Nana:04/03/13 16:33 ID:JZk6r842
ムック。
初期つーか中期?
2001年のムックが好きだ。

38 :Nana:04/03/13 17:08 ID:D/SrTWLs
プラ。

今→一体どうしちゃったんですか?

39 :Nana:04/03/13 17:44 ID:tsmMLleu
38
禿同!
ワロタ
確かに最近のプラには目眩をおぼえます…ニガ


40 :Nana:04/03/13 17:46 ID:WnQNT5NA
漏れラルクは昔の方がヨカッタと思う

41 :Nana:04/03/14 23:21 ID:7Fqa0D5k
ディル
と言うより
サデース好きでした


42 :Nana:04/03/15 00:01 ID:AQMXpnBq
漏れはプラ最近のが好きかも
本命ピだからスイトラとかで何回か見たけど
去年のキングダムとこの前のえん2で見て
イイと思えた
シロクロニクル好きだし

43 :Nana:04/03/15 00:02 ID:WMy1Cj3W
漏れ死人。
なんかなー、ブルーベリーにはちょっとショックを受けたよ…(´・ω・`)

44 :Nana:04/03/15 00:04 ID:HnBZtfoA
バロは断然昔の方が良。

45 :Nana:04/03/15 00:06 ID:jNIFvV0d
>>38
禿同

恋愛ソングはもういいです

46 :Nana:04/03/15 02:13 ID:oFFdkvTf
ラルク・ディル・カゲロウ・ピ…キリがない。 だんだん流行化されてって、もうだめぽ・・・。

47 :Nana:04/03/15 02:17 ID:PlcoRSiO
らぴゅ。
昔かなり好きだった…。
今の路線も曲はいいと思うがやっぱり私は昔派だな。


48 :47:04/03/15 02:19 ID:PlcoRSiO
日本語おかしくなった!(つ_`)




49 :Nana:04/03/15 02:40 ID:+I7gR2yo
バ路はいつでも糞

50 :Nana:04/03/15 03:43 ID:T+MSNdI9
初期のが良かったのはピエロとマシンガンズとカリガリとガクト。

51 :Nana:04/03/15 12:44 ID:ASJd8j7+
ピとラルク。

52 :Nana:04/03/15 14:00 ID:tVuEEpv5
ルナシーの初期は良い

53 :Nana:04/03/15 15:23 ID:2PWJJXsi
ルナシーは活休前が最強!!

54 :Nana:04/03/15 15:32 ID:V8idmyqq
ラ ク リ マ

55 :Nana:04/03/15 18:43 ID:Ac4QTjFL
53
禿同

56 :Nana:04/03/15 22:15 ID:pumQuzyf
FANATIC◇CRISISとPierrotは初期の方がイイ…最近はもう冷めたし。

57 :Nana:04/03/15 22:29 ID:4odX6uda
ホタルに2000ウォンチュー


58 :Nana:04/03/16 00:48 ID:6Q77q5Wq
ピは一時期見る影も無かったが
最近また出戻り増えたよ
そんな漏れは、その時期も盲目ラーだった

59 :Nana:04/03/16 08:06 ID:r3T6ubys
>>53禿同
 アルバム『MOTHER』が今でも一番好きでつ。

60 :Nana:04/03/16 15:10 ID:/DU9owTw
まだドラムがTakashiだったときのプラ。

61 :Nana:04/03/16 16:03 ID:wm+nt2uQ
59
漏れはSLYLEが最強かと。

62 :Nana:04/03/16 16:04 ID:wm+nt2uQ
スマソ。STYLEだった

63 :Nana:04/03/17 13:21 ID:Oe+WJKev
サイコルシェイム。中期にハマったけどその頃から初期に魅力を感じてた。
許容範囲はデビューの頃かな。

64 :Nana:04/03/17 17:51 ID:i23tjaUW
ドレミ團

65 :Nana:04/03/17 18:19 ID:EHwy4ngX
グルグル
前メンバーのが良かった

66 :Nana:04/03/17 18:51 ID:S/I+O/+O
たくさんあるけど、「あの頃に戻ってほしい!」とまで思う盤だけ上げ
るとすると、
Gacktがいた時のマリス(できればイルミナティまで)、マカブラまで
のディル、クリーチャーズまでのピ、Takashiくんがいたときのプラ。

67 :Nana:04/03/18 08:39 ID:7k2Ewx5G
>>66
ピはあんまり知らないから分からないけど…
あとの3バンドは禿同

68 :Nana:04/03/23 17:56 ID:9bFk+eJm
同じくプラはTakashiが居た時の方が良かったと思う。

69 :Nana:04/03/24 00:33 ID:ZA2E0Fuz
神楽

70 :Nana:04/03/24 00:37 ID:ZA2E0Fuz
神楽だけ書きこんじゃったスマソ
神楽初期は他に無い感じで良かったと思う


71 :Nana:04/03/24 06:47 ID:q240f3Z3
ムック。
葬ラ謳までだった、、、。
今のムックはムックじゃない。うん。

72 :Nana:04/03/26 21:16 ID:pxi2ICYP


73 :Nana:04/03/27 02:24 ID:w49tJvrw
漏れもラクリマに100000000000000000000000000票w

74 :73:04/03/27 02:26 ID:w49tJvrw
スマソ。
×ラクリマに100000000000000000000000000票
○初期の方が良いBAND→ラクリマに100000000000000000000000000票

ですた。

75 :Nana:04/03/28 08:12 ID:2V2cQzJV
Kagrra1票
葬春華の再録聴いた時、ルナのWISHの再録聴いた時のような脱力感覚えました。
しかもグラはWISHと違って目立った進歩もしてないし。
鵺か彩がピークかな

76 :Nana:04/03/28 22:26 ID:wYeC9LG0
ペニシリンは最近の方がかっこいいと思われ。

77 :Nana:04/03/28 22:31 ID:C72/P2kH
57に同じくホタル。
初期のが個性あった気がする。
今は電脳に感化されてんのか
初期みたいなコンセプトほっぽりだしてる感じ

78 :Nana:04/03/28 22:33 ID:0UrB+rTJ
ラクリマと神楽に一票づつ!!! 神楽…愁は結構好きだったケド、
京聞いて昔の方がイイんじゃないか−!?と思ったw
…なんか文が不明なんで逝ってキマス。

79 :Nana:04/03/28 22:34 ID:bVM82Lkg
邪は最近のほうがいい

80 :Nana:04/03/28 22:36 ID:D5oKqGsv
ムックはアンティークまでが良かった。なんとか聞けたのが葬ラ謳だな。葬ラも良いとは言えないけど

81 :Nana:04/03/28 22:37 ID:5QaMm7C9
どんなに頑張ってもラルク。ここまでに至るなら解散してほしかったよ。


もう最近のは・・・
つい聴いてしまうけどレンタルだし・・苦笑

82 :Nana:04/03/28 23:38 ID:WsmyYHjT
最古。最近つまんね

83 :Nana:04/03/28 23:49 ID:A+9FoyCg
初期の方が良いBAND→waive ,jannedaarc,laputa,deadman,blast.x

84 :Banana:04/03/29 00:06 ID:L66lJDDK
つーか大抵のバンドはちと売れ出すとしこつけて臭くなるからダメ。色気づきすぎやん。
例えばびゃロックとかにゃイトメアとか。てやんでいバーロー。ヒロシぴょん吉寿司
食いネイ。握る男は梅三郎!!

85 :Nana:04/03/29 00:59 ID:q828PdA2
後期の方が良い→B-T 黒夢

86 :Nana:04/03/29 01:15 ID:qTK+S0rP
黒夢は最後の方は全く別物になってたね。
漏れは初期も後期も好きだったけどw

ラルクはサクラ抜けてからもう駄目だ。

87 :Nana:04/03/29 01:22 ID:d7siNinV
Gackt。もちろんマリス在籍時がいい。
今の曲も歌声もキャラも・・・・もうだめぽ
フランスの風が似合うエレガントな王子は何処へ…

88 :Nana:04/03/29 11:13 ID:1H00NNSM
漏れはバロックは最近の方が好きだな〜。
ヴィドールも最近の方が好き。

89 :Nana:04/03/29 11:23 ID:SYkyQXQA
漏れ最近のバロック無理…
スケベボウイまでが限界…
一番好きだったのは否定デリカシー

90 :Nana:04/03/29 11:28 ID:PcjO1LfO
漏れも否定デリカシー好きだた!
最近のはほんと無理;
漏れ東ストまでしか無理だ;;

91 :Nana:04/03/29 11:57 ID:OiUYzN5I
つーか盤土の進化にファソがついてけないだけだと思われ
それを実感したのは蜉蝣
アルバムあたりからかなり変わってきてdizzyなんか昔の面影ほとんどない
買ったときは上がろうと思ったけど段々良さが分かってきた(・∀・)b

92 :Nana:04/03/29 12:10 ID:ivAdL8bg
バクチクは狂った太陽〜シックスナインまでが最高

SSLとか初期の頃のバクチクは聴けない

93 :Nana:04/03/29 14:52 ID:qBYZkFtn
黒夢はBEAMSまでが良かったな。
ラルクは櫻がいる頃まで。活動再開後は商業バンドになっちゃったし。
Dirは脈辺りまでが良かった。アルバムでは鬼葬が一受け付けない。
ルナシーは断然初期が好き。

94 :Nana:04/03/31 01:59 ID:d0p2jOZj
ホタル・・・昭和ロックは終りなの?
気付けば表記もhotaruだし、なんだかなぁ

95 :Nana:04/03/31 02:14 ID:ABHrPQXE
好きだった。
1.活休前のラルク。
2.移籍前のペニ。
3.3rdまでのマシンガンズ。

CCCDのない時代に戻りたい…

96 :Nana:04/03/31 03:53 ID:bEasv6Nt
今のバンドってどうしても心からいい!って思えるのいない。
初期が良いバンドもだんだん変わっていって寂しい・・・

97 :Nana:04/03/31 13:54 ID:WYryq5ML
しゃるろっとは最近は糞以下


98 :Nana:04/03/31 14:19 ID:ly1BeIMh
しゃるろっとは最初から糞以下

99 :Nana:04/04/01 20:32 ID:dScBvzwO
しゃるろっとは糞以下

100 :Nana:04/04/03 18:08 ID:JCEXfJ3x
100げと

101 :Nana:04/04/06 21:04 ID:thj6FFNC
カリガリは断然秀児の頃が良い


102 :Nana:04/04/06 23:06 ID:+ekcc88L
第5実験室は糞

103 :Nana:04/04/09 11:35 ID:8Ci2vHjv
ディスパーズレイ

104 :Nana:04/04/09 11:38 ID:KT0iT2+Y
蜉蝣

105 :Nana:04/04/09 12:45 ID:VRKxMxdx
ムックはどんどん変わっていってもしょうがないよー
私、痛絶からしか聞いてないけど
「あー、こりゃオトナになったら作れなくなる類いの曲(特に詞)だな」
て思ったもん。
なんでかっていうと私の本命バンドが20代のころムクみたいな感じだったから。
んで今たぶん30代後半で曲も詞も変わり、ファン層はがらっと入れ替わったが
まあそれなりに人気はある。
昔はリスカとかしてそうな女の子が多かったが今はオッスな感じの野郎どもが
ヘドバンしながら暴れておるな。汗くせえ。

106 :Nana:04/04/14 18:14 ID:eA+rqTy+
age


107 :Nana:04/04/20 22:13 ID:nvpud6Gb
>105
そのバンドわかったかも。私が前に好きだったバンドかも。
 
ムックに前ほど興味がなくなってる。まだ好きだけど。
あなたの意見読んだら なんだか納得いったよ。
以前みたいに、ムックに対して「前は良かったー」とか言ったりしないけど
諦めみたいのがついた。
私はいくつになっても青臭いバンドが好きみたいだ(ニガ

108 :Nana:04/04/20 22:53 ID:zj2Y8jv/
初期の方がいいバンド
ラクリマ

109 :Nana:04/04/21 16:56 ID:jeBdUENe
いまだに本命盤が

Takashiさんのいた頃のプラ

って痛杉ですか?

110 :Nana:04/04/28 23:19 ID:FlDjPi09
漏れは竜太朗が茶髪になる前のプラ。が良かった。

111 :Nana:04/05/05 18:30 ID:DvSc3Ovo
ヴィドは昔の方が好きだった・・今でも綾乃が好きだぁ・・
ラルクは前まで盲目だったけど今は借りてすら聞いてない。

112 :Nana:04/05/07 00:10 ID:PbPXAAW8
ムックは達郎の声量が上がってきた葬らあたりが好きかな。是空もいいけど。特に我在るべきのサビっは今までの達の声で一番声量が上がったって実感した1曲だったな。

113 :Nana:04/05/07 00:15 ID:KJ47lbNy
ムック・・・


114 :Nana:04/05/07 00:17 ID:ju+PNjj/
ムック、ホタル、メリー、ゲロ、修羅、ヴィド、ガゼ、死人、喉・・・

115 :Nana:04/05/07 00:30 ID:nHvmT7C7
漏れもラルクは櫻時代までと言いたいけどHEARTまでかも
ユキーロも嫌いじゃないけどバンドの売り方とかほんと商業主義で嫌になった
最近のアルバムとか糞、今のハイドの歌い方無理、ラルヲタの愚痴でした

116 :Nana:04/05/07 01:24 ID:KnOwNvwX
wyse

117 :Nana:04/05/07 01:59 ID:jHGdN4Sd
ヴィドは昔の方がより好きだけど今も昔と別物として割りきったらかなり好き。
ラルクはtrueまでが好きだけど実は商業思想に毒されているrayも好き。
true=ray>>>DUNE>>他櫻期>>>>HEART>REAL>>(略)>>SMILE
スマイルはさすがに笑えなかった。
でもHYDEは好き。レントゲンも666も大好き。
ムックとディルはそれぞれだいたいアルバムで区切りをつけて別物として好き。
ルナシーはなんだかんだで初期も後期も好き。たぶん一気に聴いたから。
マリスは二期。
震度も二期。
バロは初期のみ。
蜉蝣は蜉蝣発表前まで。
メリゴは後期。

>114
ガレって初期と後期ってそんなに違いありますか?

118 :Nana:04/05/08 20:37 ID:Kis10PLJ
ぶっちゃけプラは昔のほうがよかったと思う。
今は歌詞も曲も普通すぎ。まあ、一般ウケを狙ってるんだろうけど。
どうせ元はビジュアル系なんだから、昔のようにもっと自分たちの
やりたい音楽を追求したほうがいいと思う。
このままじゃ、固定ファンにすら飽きられると思う。
あくまでも漏れの意見です。

119 :Nana:04/05/10 19:11 ID:s/v2DN6x
漏れは今のプラの方が好き。ブッチのドラム好きだし。

120 :Nana:04/05/10 21:19 ID:BqOWvnh4
昔は良かった方:ラルク(sakuraのいた頃は良かった・・・今はクズ以下。)
lunasea:「shine」までは唯一無二の神。
「lunacy」はクズ。
黒夢:全作品聞いたが「drug treatment」まで。
清春が黒夢でやりたい事は「feminism」で果たしている。
清春は黒夢後期・sadsでひとまずの成長・進化を遂げ、清春なりのrock
をひとまず完成させたんだと思う。
と言うか「fake star」以降は第一期SADSとして聞いてる。
ペニシリン・セックスマシンガンズ:
CCCD(つーかニセCD)かよ!!!!!!!!!(`Д´)
最近の方がいい!:ディル。「six ugly」「vulgar」の良作ぶり。今後
どんどん良作出まくるか。
それに比べ鬼葬以前は・・・
ピエロ。「private enemy」からの神っぷりはいい。「dictators circus」は
アレだが。
buck-tick。「狂った太陽」の衝撃は忘れられない。あれはバクチクが事実上
唯一無二になった作品。あと「悪の華(アルバム)」「darker than dakness -style93」「six/nine」「cosmos」と「mona lisa OVERDRIVE」。
ラクリマ:「sculpture of the time」「lhasa」「4U」「deep space syndicate」は名作。「magic theatre」はダメ。
あとshuse成長してる。でもhiroの才能枯れてる。


121 :Nana:04/05/10 21:21 ID:p8ounDbe
プラは太郎が黒髪だったまでがプラって感じだったかな

122 :Nana:04/05/10 21:32 ID:rJotd8Np
>121
うんうん。何か今のプラは頑張りすぎて空回りしてるよね・・・

123 :Nana:04/05/10 21:39 ID:rJotd8Np
↑訂正・・・
「空回りしてる気がする」でした。

124 :Nana:04/05/10 21:51 ID:7xehEwn1
同じくプラ。それとバロ。初期の頃の方がよかった。

125 :Nana:04/05/10 22:01 ID:MKbm/2pL
>>53
禿同!!
漏れも未だによく聴くのはMOTHERとSTYLE。
漏れの場合LUNACYは楽器隊の演奏は好きだが、
河村の歌が丸くなりすぎてCDだと萎え。
ライヌではまだ良かったと思うけど。

ラルク→櫻がいた頃まで。それ以降はくだらない
商業思想に毒されてるのと小川の痛さが目に
ついて耐えられなくないので。hyde、S.O.A.P.は
聴く。

ディル→無駄にグロく意味不明になって曲から
メッセージが伝わらなくなってきたと思う。
ピ→キリトのMCが説教臭くなってきたので。
個性的だと思ってた詞も素直には受け入れられなくなった。


126 :Nana:04/05/10 22:20 ID:d85iepep
ルナシー ソロ活動するまでが最高だったと思う。

黒夢 FAKE STAR辺りからロック意識しすぎ。

ラルク 櫻時代最高。そこから下る。特に98〜00辺りは商業バンドぽくて糞。
  >>125同じく小川の痛さが日に日に増してる。

GLAY 全体的に嫌いでは無いが99辺りから糞。

Dir MISSA、GAUZE、マカブ、ヴォルガは好き。鬼葬、sixuglyは糞。歌詞が意味不明すぎる。

127 :Nana:04/05/12 17:53 ID:JZmVgM4X
漏レ・・・今のゲロ好き☆

喰耶よりKazuのが好き☆

今のGLAY・・・糞(プゲラ


128 :Nana:04/05/12 17:55 ID:BP38sDJZ
dir

129 :Nana:04/05/12 18:12 ID:r4Bj/R/k
汁安愚霊。
昔が良かったっていうか、単に今の音に付いていけないだけだが。
人気はそんなに落ちてないしね。

130 :Nana:04/05/12 18:12 ID:77J7v2nr
漏れの中でプラはパレードまでで止まってるw
どんなに一般受け狙っても太朗の声じゃ無理な気がする

131 :Nana:04/05/12 22:10 ID:fsZWO8+F
プラはパペット、パレードが神。
最近は、もう、いいよ。

132 :Nana:04/05/12 23:06 ID:xzEgOO8v
漏れディルの鬼葬すきだな。。。

133 :Nana:04/05/17 16:06 ID:qyLYxzvM
ムック 痛絶までが良かった。葬ラはギリギリ。凸のタンクトップありえない。ナインヘッズ着てるのが好きだった。

134 :Nana:04/05/17 23:33 ID:MEGmRBV1
プラ隆居た頃が良かったってのに禿同
渕イラネ

135 :Nana:04/05/17 23:48 ID:dDLWmQDG
プラは漏れもパレードまで。太朗の声はパンピにはなれないよw
バロはストリッパーまで。今はまったく付いて行こうとさえ思わない。
ムクはホウラまで。今は訳が判らない世界になってる。音的にも歌詞的にも世界の方向が定まってない。
今がいいのが見当たらない・・・ニガ

136 :Nana:04/05/18 00:20 ID:bQJ2t7BF
◇活動長いからどこが区切りかわからんが
インディ〜最近まででメジャ3枚目のマルバムが1番好きだ
前のも好きで、ガラリと音楽性変わったから初めはビクーリしたが…
4枚目が2番目かな。最近のはもうダメ

137 :Nana:04/05/18 01:06 ID:ZBaLdhNQ
漏れも今のラルク駄目だ。
Trueが最高に好きで、その後段々と下がっていく。
SMILEも結局レンタルで済ませてしまった。

なんか歌い方も喉から声出すようになって段々下手になってる気がする。
あと個人的な話だけど、漏れはhydeの書く歌詞から場面とか情景を想像するのが好きだった。
でも最近の曲は英語歌詞大杉でそれができなくてつまらない。

まぁそれでもライブは行くんだけどさ…。

138 :Nana:04/05/18 02:00 ID:/TBpsyyP
ピエロとDir→昔の方が良かった盤。

139 :Nana:04/05/18 14:24 ID:jYeNccVm
Syndromeはどう考えても二期の方がいいよな。
初期と後期じゃ比べものにならん。

140 :Nana:04/05/18 17:29 ID:BCRmwN3S
Dir・・・・・・ヴォルガ最高 よくやった
     けどGAUZEもYoshikiいるだけあって、メジャデビューアルバムにしては凄い完成度が高い
     
ラルク・・・・・・・・tierraでラルクの世界観は始まったと同時に終った
       これも、メジャー初にしてかなり良いアルバム

141 :Nana:04/05/18 22:43 ID:DAECt+Ej
>139
禿同
一期だけ聴いて「しょっぼ(´,_ゝ`)」とか思ってたんだけど、
ある日二期の曲聴いてぶっ飛んだ。
もっと早く知っときたかった…

142 :Nana:04/05/18 23:39 ID:6uYjerXR
最古。事務所に左右されすぎ。
でも本命だからライヌ行ってしまう漏れって…(つД`)

143 :Nana:04/05/19 00:03 ID:LMdxxypw
ジャンヌ・・・ジ・ハードまでは良かったのに、プロデューサーが岡野になってから、駄目になった。
良くて、シルビアまでが限界。feel the wind以降は糞
最近、セルフになったけど、音が丸いうえに、曲がどのバンドでも作れそうなかんじで、
もうダメ。ヒスムンとサーヴァイブは良かったけど・・・
あと、yasuが営業全開で、なんかヤダ

ディルは、今も昔も好き・・・っというか、最近のに飽きたら昔のを聴いて、
昔のに飽きたら今のを聴くかんじ

ディスパは最近のほうが良い! 1年ちょっと前のは見た目も曲も、なんかヤダ

ピエロは、アイジの曲が好きだから、今も昔も、あまり関係ない。
見た目は昔のほうが良かったけど

プラは、音と曲は昔のほうが良いけど、歌は今のほうが、はっきりしてて好きだから、
なんとも微妙なとこ





144 :Nana:04/05/22 12:32 ID:NWg3jR7T
ホタル

145 :Nana:04/05/22 12:49 ID:IKL3Pd95
バロは昔がよかったな。あと、カリガリも昔がよかった。プラトゥリは今も昔もどっちもいいね

146 :Nana:04/05/22 12:53 ID:IKL3Pd95
ルナシー ソロまではほんとよかった。ソロ後はビジュって感じがしない。やっと、グラビティやトゥナイトで戻ってきたかなぁって思ったんだけど… 終幕したしな。

147 :Nana:04/05/22 13:31 ID:xdk5973U
141
しかしシンドロームは動員があったのは実は一期の方なんだよw
ギャってよく分からないねw

148 :Nana:04/05/22 14:56 ID:tQ1o31FC
確かに一期の方が下手糞でボーカルも京コスもどきだったけど
華がって良かった。>症候群

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)