2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グルグル映画館 天野さんへ

1 ::04/03/10 20:45 ID:mhVjFUQT
最近前のメンバーの時のカバーばかりで悲しいよう。聴かせる系の曲をもっと作って。。紺碧みたいなかんじの。

2 :Nana:04/03/10 20:51 ID:nrUAvuRl


3 ::04/03/10 20:53 ID:mhVjFUQT
てか、グルグルの白塗りってファン以外から見てどうなんすか?

4 :Nana:04/03/10 21:01 ID:LQhoB2K5
        _ _
      ./::::i::::i
      /::::(,,゚Д゚) <よく漬かったたくあんですが何か?
      |::::(ノ::i::::i)   ついでに4get
      |:::::::::::i::::i
      \:::::i::::i
       U" U

5 :Nana:04/03/11 14:24 ID:SKfaHiWi
紺碧みたいなのって紺碧も前麺の曲じゃん。
今麺には今麺の味や色があると思うけど?

6 :Nana:04/03/12 09:57 ID:ELVVkKbs
カバーばかりってこともないだろ。
それにカバーはカバーで、その時にその曲をヤる心境とか考えるとなかなか…。
って思っちゃう漏れはマンセー杉か?!
とりあえず逝ってくる。

7 :Nana:04/03/12 14:13 ID:gA8/byTg
天野さんへ

CD少し高くないですか

8 :Nana:04/03/12 14:45 ID:ZUKodpAB
漏れ前麺時の曲も全部好きだから
それを今麺でやってくれんなら、それはそれで嬉しいなぁ。

9 :天野鳶丸:04/03/13 03:47 ID:0jHn3Pvu
本人ですが、来てみました。

10 :天野鳶丸:04/03/13 03:48 ID:0jHn3Pvu
今だ!10ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

本人確認はメールで
「天野さんへスレ見ましたが…」
から書き出した文を送ってくださいな。

それでは!

11 :Nana:04/03/13 06:14 ID:GNpOLjby
>>尼のさん
追伸:春厨とブラクラには気をつけてください。

12 :Nana:04/03/13 09:36 ID:TjVjX0x3
>10
尼のさん、仕事してますか〜?
テレビはご購入されたのでしょうか?気になるところです。

13 :Nana:04/03/13 10:02 ID:jITZQ7IC
お願いです。
前メンバーでの再演を求めます。
再結成なんて求めません。
今メンバーも大好きです。
今のグルグルも大好きです。


でも出演者が違うと同じ曲をやっても別のバンドという感じです。
たまに前メンバーが、無性に恋しくなります。

14 :Nana:04/03/14 02:16 ID:MZBzHoWF
再演なんかしなくていいよ
再演なんかしてどうなるのさ。虚しいだけさ。
現麺だって頑張ってるじゃないか。現麺に失礼じゃないか。

そりゃぁ旧麺と現麺だったら旧のが好きだが、
正直ヨチカワなんかもう見たくないよ。大好きだったから余計にね。


天野さん、今のままで良いよ。
私もそうだけど、旧麺からのファソって大体二十歳すぎになってライヌから離れていってると思う。
私も就活忙しくてライヌ全然行けない…

でも、みんなグルグルのこと応援してるよ!

15 :吉川:04/03/14 02:41 ID:f/Uc7zgO
吉川ですが何か聞きたいことでもあるかい?

16 :Nana:04/03/14 03:32 ID:bQFsKQiv
現麺での形而上〜が激しく聴いてみたいんですが。

旧麺での再演…もし出来るんだったらそれもアリだと思います。



17 :Nana:04/03/14 04:06 ID:+GHPoxWN
>>15
即逝け。

18 :Nana:04/03/14 15:50 ID:wy/Eq9lB
現麺が前麺時の曲やるのも楽しいし、現麺の曲も好きだなぁ。
これからのグルグルも楽しみだし・・
真ちゃんも玉くんもアニキも好きだしなぁ・・旧麺での再演ねぇ・・
まぁ天野さんが大好きだから、そのままでいいよと思いますが。

19 :Nana:04/03/14 17:11 ID:YhqTI5W5
漏れは再演してくれたら嬉しいな。
好きだったバンドにまた逢いたいと思うのは普通の事じゃない?
または未来派で共演とかね。

でも漏れは,前麺がいなくなった理由の一つに仲が悪くなった事があるのかな、
って勝手に思ってるから再演は、難しいと思う。

20 :Nana:04/03/14 19:11 ID:VZ+jKJV3
そうですね。前のメンバーでもう一度観たいって感情は普通だと
思います。ただ、再演は今のメンバーに失礼かも・・と思います。
共演だったら、大丈夫かなぁ・・?

私は、仲が悪くなったからとは思ってなかったけど、そうなのかな・・

21 :Nana:04/03/14 19:29 ID:YhqTI5W5
再演ってやっぱり現麺に失礼なんですかね?
グルグルは固定メンバーを作らず、色々な人をやりたいから映画館って名前を付けられたって
何かで読んだ気がしたので、その観点で見ればあまりこだわる所ではないかな、って思ってしまいました。
前麺のラストライブの時「長い間サポートとして・・・」って言葉は未だにトラウマです(苦笑

監督が居て、色々なキャストで映画を撮るっていう天野さんと
今麺が同じ考え方をされていたらあまり、失礼にはあたらないかな、と思いました。

>20
仲が〜ってのは完璧私の私的見解です。
裏づけなんてありませんから誤解させてしまったらゴメンナサイ。

22 :Nana:04/03/14 19:48 ID:VZ+jKJV3
そっか・・もともとは固定メンバーじゃなかったんですもんね。
そう思うと、有りになるんでしょうけどね・・
って事は天野さん次第かな?

グルグルって昔とちょっと変わってきてると思うんですよね。
だから、今だとナシかな?と思ったんですけどね。
でも、ヴォーカルにいい人が居たら自分じゃなくてもいい・・
と言うような発言をしていたので、なんでも有りなのかもしれませんね。

23 :Nana:04/03/14 23:03 ID:RjVXgNMQ
何だこの糞スレ。痛杉。見てらんねえ。

24 :Nana:04/03/14 23:22 ID:M9olZrEO
糞スレ( ´∀`)人(´∀`)サンセーイ!!

>1
鳶タンと少しでも接点が欲しいのでつか?藁












25 :Nana:04/03/16 21:01 ID:fonx2fD4
再演は、現麺に失礼な気がしてしまうな。
旧と現って、別なものになりつつあると思うのだが。
でも、固定メンバーを作らず…云々って話は初めて聞いたよ。

26 :Nana:04/03/16 22:49 ID:tDXyr8uj
「固定メンバーを作らず」ってのは、かなり昔の話だと思いますが・・
今は固定でやってるんだから、現メンバーで色んなものを見せてくれたら
いいと思います。

27 :Nana:04/03/16 23:05 ID:ykst7Z/O
今のメンバーって固定なんですか?
旧麺正式麺だと思ってたけど、最後の最後で「サポート」って言われてびっくりしたけど。
天野サン自身が「今の麺は固定」って言ったんですか?

28 :Nana:04/03/16 23:14 ID:tDXyr8uj
>27
別に言ってないです。
正式メンバーって意味で固定だと思っただけです。
たしか雑誌で、正式メンバーだって言ってましたよね。

29 :Nana:04/03/17 11:42 ID:AhVMUdmx
固定とかチガウかもとか
なんか淋しいなぁ(´Д`;)

30 :Nana:04/03/17 18:47 ID:BwqLYDOn
固定とか正式とか
楽しければ、なんだっていいと思いまつが。
くだらないことを拘るな。

再演とかもそいう企画でれば出たでいいんじゃないでつか?
見たくない奴は見なかったらいい

漏れはグルグル映畫館が好きなので
グルグル映畫館で有る限りなんでもどんと来いなわけでつが、、
ミィンナはそうじゃないんでつか?
旧とか新とかどうでもよくね?

31 :Nana:04/03/17 19:53 ID:hCocngC7
27です。
私も正式・サポートはどっちだっていいんだけど、
「再演が新グル麺に失礼」ってカキコ見て、
ひっかかったので、拘って書かさせてもらいました(謝

私の中では、新旧とかそーゆーくくりじゃないな。
13タソも云ってたが、別のバンドって思ってる。
んで、どっちも好き。

32 :Nana:04/03/17 20:27 ID:BwqLYDOn
漏れは 別のバンド ってのがひっかかる。
今も昔もグルグル映畫館にかわりはないはづですが
確かに別物かもしれないが 別のバンド にはしてほしくない罠

どーでもいいが、もうこの話題はここで 糸冬 了 

33 :Nana:04/03/17 20:34 ID:JLn3QA6c
なんかココ、殺伐としてるね(哀)
マターリいこうよm(o>ω夢|||m

34 :Nana:04/03/18 15:08 ID:iedsjVYj
鳶タン九州にもきてほすぃ〜

35 :Nana:04/03/18 19:15 ID:A3+KAQQl
5月に来るよ

俺は結婚式で行けんけど

36 :Nana:04/03/18 22:28 ID:JO6lxdMW
富山に来てみんまいけ?

37 :Nana:04/03/19 22:05 ID:vgNvLalZ
ここで富山県民に逢えると思わなかたよw

38 :Nana:04/03/20 23:54 ID:h9y0h636
最近の曲にはきらめきも切なさも感じられないのです
こうして自分も鈍くなって行くのかな…

グルグルは好きだけど「共感して欲しい」と声高に叫ぶのは
媚びてるみたいで浅ましいと思う
東京での暮らしはそんなに寂しいですか?(w


毎回充電不足のCDを聴くのが正直しんどい

39 :Nana:04/03/21 00:10 ID:dG12WzdW
>38
ハゲド!っていうわけではないけどなんとなく分かる
漏れは新麺嫌なわけでも旧が凄い好きだったわけでもないけど
前の曲の方がなにかあるように感じる

正直、最近のCDはあまり聞けない
決してグルグルが嫌いとかそういうのじゃないんだけどな…葛藤

40 :Nana:04/03/21 01:29 ID:8YHz9g3v
最近のCDは企画モノばっかりだから、って訳でもなく?

漏れは次のアルバムに切なさ面を期待してるのだが。どうだろう?

41 :Nana:04/03/22 02:18 ID:esTfLnYa
つまり「今、グルグルがやりたいこと」に共感できなくなってきてるわけだ。
「前のグルグル」と今のグルグル比較するのは過去がある限り当たり前の事。
今の新麺の音楽性を考えると昔の音楽性を求めても無駄な気がする。
過去の曲やってくれても「ん?」って引っかかる時が漏れはある。
それはそれで仕方ないことだと諦めてる。だってリーダーがやりたいことは
今のグルグルなんだもんな。歳とれば人間変わって来るってことか〜?

もちろん漏れも嫌いじゃないしむしろ今のメンバー好きだけどね。

42 :Nana:04/03/22 21:25 ID:f+mhgdDO
もし旧麺のままだったとしても、
未来派とかいろんな企画はやったんじゃないかな?

43 :Nana:04/03/22 22:52 ID:EfgjmyCk
企画物はこれからもやって欲しいです。

44 :Nana:04/03/23 04:54 ID:kLLHh74X
グルグルがなくならなきゃ何でもいいよ。

45 :Nana:04/03/23 20:38 ID:QDlp/22c
もう、終わりですね…。
何かを求めてるわけじゃないけど、こんなのじゃ嫌です。

46 :Nana:04/03/23 21:23 ID:Z6msycU4
AMGの説明を何度読んでも次回のアルバムに期待できない
デジタルな曲…再録2曲…

昔のグルグルを求めてる訳でもないのだけど
今のグルグルに期待するものは何も無いです
頑張って活動続けてください

私が聴かなければ良いだけの話。

47 :Nana:04/03/23 23:53 ID:Z5JgvPsX
ここはアンチスレですか…
本スレの雰囲気を崩したくないのは分かるが、重複じゃね?
どうしても言いたい事あるなら、本人に言えば?
その為にメアド公開してるんじゃないの?

と、釣られてみた。
>1よ、削除願いだして来てください。

48 :Nana:04/03/25 08:26 ID:qCMJWo42
削除願いかぁ〜
確かにここアンチ多いけど、オフィの掲示板はネタかマンセーばかりだから
ここに来てるのかもよ
私はこういうスレって興味深いけどね

>47が天野さん本人だったら削除も仕方の無いことだけど
…ナンテ私も釣られてみた(w

49 :Nana:04/03/25 22:25 ID:cDk7rzh/
いいんじゃないですか?
マンセーマンセーの中に
「私はこう思うんだけど」と言う勇気は相当いる。

私はヘタレですので言えませんw

50 :Nana:04/03/29 09:23 ID:ZDP3L4CC
マンセーファソ以外から見放されますた(´・ω・`)


51 :TOKO:04/04/02 23:49 ID:NFrkPqPQ
グルグルキモィ!

52 :Nana:04/04/03 00:36 ID:BFg+uuA5
そーでもないよ

53 :Nana:04/04/03 02:39 ID:Zy1DIte8
キモさが良い

54 :Nana:04/04/03 05:45 ID:TU0rVNln
天野キモィ!

55 :Nana:04/04/03 12:36 ID:WzFtAy9i
天野さーん。
次のDCは、思いとは裏腹に?AMGでまで
買わせよう的な特典付きですね。
特典嬉しいような嬉しくないような・・(´・ω・`)

ビデオか…コメントCDか…インストアか…
何人の人が何枚買うんでしょうね。



そうそう、キモさが慣れるといい!w

56 :Nana:04/04/03 22:01 ID:y6eZw2QY
引きこもり、ヲタっぷりに慣れると、萌えます

57 :Nana:04/04/06 16:45 ID:pKF6i7nm
どうせなら旧麺の曲全部セルフカバーして三枚組みくらいで出して欲しい。
多少高くとも。六千円〜一万くらいなら出すよw。
境の朱さの〜とか名盤だし。

58 :Nana:04/04/06 19:23 ID:4m4rDcdy
>57
高すぎだよ!藁
でもちょこちょことカバーしてってくれたらウレシイかも。

59 :Nana:04/04/07 08:21 ID:zQphpSrS
私もカバーは別で出して欲しいな
アルバムに混ざると水増しっぽいから
筋少の大車輪みたいにw

貧乏の為2枚組五千円くらいだと嬉しいが(ニガ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)