2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Muslimgauze

1 :TR-774:04/05/02 14:04 ID:3o5KiKwt
イスラム社会の問題を扱い続けるBryn Jonesによるユニット。
Brynの略歴やリリースについてなどあまりヒートアップせずに
まったりと情報交換。

公式
ttp://pretentious.net/Muslimgauze/

2 :TR-774:04/05/02 14:06 ID:???
マンチェスター出身のBryn Jonesによるエスノ・トライバル系
エレクトロニカ・ユニット。イスラエルがレバノンを侵略した82年
に「Hammer & Sickle」でデビュー。この作品はソビエトのアフガ
ニスタン侵攻に対する抗議でもあった。その後も、CD/DAT/MD/テー
プ/MP3で、イスラム教圏に頻発する民族対立や紛争を題材とした作
品を続々と発表。テープ・コラージュを用い、イスラムの音階を導
入した民族楽器の音色に、発狂するノイズが絡むユニークなサウン
ドを展開し、狂信的な支持を得た。--99年、細菌症による肺炎で死去。
(goo音楽より)

3 :TR-774:04/05/02 15:48 ID:???
テクノ板では無理です。
洋楽板をお勧めします。

4 :TR-774:04/05/02 15:57 ID:???
ここでいいだろ

5 :TR-774:04/05/02 16:48 ID:???
いや絶対死んでない。

6 :TR-774:04/05/02 17:45 ID:???
本人も生死も気になるけどsoleilmoonとかStaalplaatってテロとか大丈夫なの?

7 :TR-774:04/05/03 15:44 ID:???
>>6
危ないよね。気づいてないんだろうか。

限定モノの方が良い音源が多いとかそういうのありそう

8 :TR-774:04/05/03 22:54 ID:???
>>6
ジャケットのメッセージを見る限りJonesは反イスラエル、
反米側に立ってるわけで、テロられる要素は微塵も無いだろ。
まあ、イデオロギーの話はどうでもいいんだが。
でも当のムスリム達に聴かせたらどんな反応するかな。

ところで限定にはシリアルno.入りとそうでないのがあるのは何故だ?
前に中古で買ったやつに手書き(サインペン)で番号がふってあるんだが
レーベル側が書いたのか、売った奴が勝手に書いたのか…





9 :TR-774:04/05/03 23:06 ID:???
つうかほとんど全部限定500〜1000じゃない?


10 :TR-774:04/05/03 23:46 ID:???
ウズベキスターン〜の6曲目が凄い好きです。
あの発狂の度合いは最高

11 :TR-774:04/05/04 02:59 ID:???
ディスコグラフィーで見たけど、DAT作品か…
とても聴けねぇよ。



12 :TR-774:04/05/04 13:05 ID:SA8SX2EF
死んじゃったの?

13 :TR-774:04/05/04 14:58 ID:???
hamas arcの「応募者全プレ(w」出した人います?
ジャケ切り取るのも抵抗あるし、それ以前にDAT聴く手段が無いんだが。
MD限定とか期間限定ネット配信とか色々あるみたいね。

14 :TR-774:04/05/04 17:54 ID:???
>>11
この前LTD1000でCDで再発されました。
皆さんどれくらい所持してるんですか?

15 :TR-774:04/05/04 22:25 ID:???
>>14
このジャケ見覚えある…買いそびれたわ(上の梱包されたLtd100は何事?)。
私見だが新しいリリースに関して曲数で判断すれば、
・曲数がやたらと多い→凶悪で段参謀、クラブユース向け
・6−7曲→ミニマル
・1曲→音響系
的な傾向があると思うが如何。
いや、僕は10数枚しか持ってないんで何の目安にもならんと思うが。







16 :TR-774:04/05/06 15:00 ID:???
クラブユース向けってなっててもかかってるの聞いたこと無いんですよね。
曲数の判断は、むむむ・・・・・?
自分も10数枚です。どれも外れがないのは凄いです。

17 :TR-774:04/05/08 17:59 ID:???
未聴の方、ここで試聴&DL出来ます

ttp://www.epitonic.com/artists/muslimgauze.html

mosulっつー曲が乙だ

18 :TR-774:04/05/12 10:12 ID:???
>>17
ナイス(・∀・)b
初めて聴いたけど生命の躍動ってイメージ。
Under Suffronがかなり素敵ですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)