2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者です。おすすめのテクノを教えてください3テクノ

1 :TR-774:04/04/12 22:32 ID:???
立てますた。

2 :TR-774:04/04/12 22:35 ID:???
上級者が2get

3 :TR-774:04/04/12 22:37 ID:???
中級者が3get

4 :TR-774:04/04/12 22:43 ID:???
初心者が4get

5 :TR-774:04/04/12 23:17 ID:???
5といえば後藤さんの殺人バックドロップ。

6 :TR-774:04/04/12 23:23 ID:???
5がやっちゃったよ…

7 :TR-774:04/04/12 23:46 ID:JvjW8HWA
前スレ↓

初心者です。おすすめのテクノを教えてください2テクノ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1068203374/l50

8 :TR-774:04/04/13 02:26 ID:???
>>7
補足サンクス

9 :超初心者:04/04/13 12:10 ID:sJBtHHUk
女性VOで確かブリーブという曲名です。ANOTHER DAY ・・・と始まる曲です。誰のか教えてください。

10 :TR-774:04/04/13 18:41 ID:???
見事10get!!!

11 :TR-774:04/04/14 18:09 ID:???
「質問する前にこれ聞いとけ!」ていうのはありませんでしょうか。
まず何から聞いたらいいかわかりません。

12 :TR-774:04/04/14 18:26 ID:???
>>9
「ブリーブ」のスペルわかれば探せそうだが。

>>11
まずはレコ屋行ってジャケ買い、これ基本。

13 :12:04/04/14 18:36 ID:???
>>11
ジャケ買いしろと言ってみたもののそれだけじゃかわいそうなので
ttp://www.salon-de-rosp.com/bank/label.htm
レーベルHPで視聴して好みのみっけてみるのもいいかもね
便利な時代になったの

14 :TR-774:04/04/14 21:57 ID:???
おしえてください!
雰囲気的にはダレンエマーソン&ティムデラックスの
「UNDERWATER」エピソード1の感じで、[ピアノ」が沢山入ってる
テクノでオススメありませんか??あったら是非教えてください。
よろしくお願いします!


15 :TR-774:04/04/15 03:58 ID:???
聴く環境ってテクノの場合重要だよね。
音量小さめ最悪ラジカセでも伝わるのもあれば、部屋中ビリビリいわさないと
ピンとこないのとか。前は役所の人と警察が毎週きてたけど今のトコはそこそこ
出せるのでベッドとかキックに合わせて震えてる。

16 :TR-774:04/04/17 13:29 ID:???
a
g
e

17 :TR-774:04/04/17 20:15 ID:5uYkMGXA
お薦めのハウスを教えて下さいよ。
ダフト・パンクいいなと思ってます。今一番旬なアーティストが尻鯛です。

18 :TR-774:04/04/17 20:28 ID:???
>>17
フルハウスなんてどう?
面白いドラマだよ。

19 :TR-774:04/04/17 20:35 ID:???
(゚Д゚)

20 :TR-774:04/04/17 20:45 ID:???
>>18
つまんねーよ氏ね

>>17
フィルターハウス

21 :TR-774:04/04/18 01:01 ID:nJqKX717
何かお勧めの教えてください。
好きなのはunderworld,fatboy slim,tim deluxeなどです。
ノリがいいのが好きです。
お願いします。

22 :TR-774:04/04/18 01:11 ID:???
>>21
prodigy
chemical brothers
afex twin
basement jaxx

23 :TR-774:04/04/18 01:13 ID:???
aphex twin

24 :TR-774:04/04/18 02:16 ID:???
>>21
X-PRESS2

25 :TR-774:04/04/18 02:39 ID:???
>>21
DJ EMMA

26 :TR-774:04/04/18 03:31 ID:???
>>21
MADISON AVENUE / DON'T CALL ME BABYだけは聞いとけ。

27 :TR-774:04/04/18 03:56 ID:???
hrvatski, the album leaf, blectum from blechdom
electric birds, up bustle and out,
sounds from the ground, animals on wheels

いきなり最深部の聴いた方が、浅いとこのから
徐々にいくより金かかんなくて良いよ



28 :ほいほい:04/04/20 00:52 ID:IFbK1uq9
プライマルスクリームって、テクノだよね!

29 :TR-774:04/04/20 07:00 ID:???
( ゚д゚) ツマンネ

30 :TR-774:04/04/20 21:00 ID:CT1NyqHf
GregDavisが気に入ったので前スレでフェネスのEndless Summerを紹介してもらったんですが、これがムチャよかったですよ。
GregDavisとfenneszはこれから全部チェックするとして、この手のモノで他にまだおすすめありますか?

31 :TR-774:04/04/20 21:02 ID:???
音響系聴けばあああ?

32 :TR-774:04/04/21 22:24 ID:???
>>31
具体的なアーティストいくつか書いたれよ。

33 :TR-774:04/04/22 01:56 ID:???
>>31
幅hiro杉

34 :TR-774:04/04/22 23:09 ID:8Z08vyLN
>>30
ttp://www.geocities.jp/suuuku/eno-you/onkyo.htm
失敗しない音響系

35 :TR-774:04/04/23 11:35 ID:jQjWrcY4
/-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に嫌がらせさせるぞ

36 :TR-774:04/04/24 03:27 ID:nHWsQEZz
最近ギャスパー・ノエの「アレックス」見たんですけれど、
劇中クラブシーンで流れている曲がとても気になりました。
音楽担当はダフトパンクのトーマだったんですけど、
あのようなフランスっぽいダンスミュージックでお勧めありませんか?
ちなみにダフトパンクはディスカバリーは聞きました。

37 :TR-774:04/04/24 20:08 ID:???
初心者です
テクノは一枚も持ってないんですが
オススメ教えて下さい〜

38 :TR-774:04/04/24 21:18 ID:???
>>37
フェネスのEndless Summerをどうぞ

39 :TR-774:04/04/24 22:52 ID:???
>>38
アンダーワールドは駄目ですか??

40 :TR-774:04/04/24 23:24 ID:HbNp2MwN
>>37
テクノにもいろいろありますが38のフェネスさんは
結構前衛っぽくてノイズやギターに電子音がからむというやつです。
39のアンダーワールドはテクノの1番人気といったグループで聞きやすさ
とロックっぽい親しみやすいメロディーが特徴。ただし「電子音使った
ロックだ」という方もいます。
質問者も単にお勧めとかでなく、回答者もこたえにくいと思います。


41 :TR-774:04/04/24 23:26 ID:???
アンダーワールドはロック色の強いハウス

42 :TR-774:04/04/24 23:33 ID:???
大体どんなジャンルかつかめてきました
いろいろあるからオススメが定まらなかったりするんですね

とりあえずいろいろ自分で探ってみます

43 :36:04/04/25 01:25 ID:0Ygj1kUP
こういう質問はスレ違いだったでしょうか…。
もし似たものがなにかあればぜひ教えてください。

44 :TR-774:04/04/25 02:42 ID:???
板違いじゃないけどそもそもダフトパンクきいてる人はこの板にあまりいないような気がする。
フランスっぽいダンスミュージックってのもよくわからないかな。
フランスにF communicationっていう有名なレーベルがあるけど・・・まあ関係ないなw

余談だけど、アンダワ、ケミカル、ダフトパンク、ファットボーイとかその周辺を聴いて気に入って、
そこで満足して似たようなの探してる人とかいると思うけど、似たようなおすすめを
探すんじゃなくてまずもうちょっといろんなものを聴いて欲しいなーとちょっと思う。
テクノの中にもいろいろジャンルがあるわけだし。まあでも情報が得にくいしたいへんか・・・

45 :TR-774:04/04/25 03:31 ID:???
おしえない

46 :36:04/04/25 06:36 ID:???
>>44

丁寧にありがとうございます。

そもそも「アレックス」って映画のクラブシーンでの音楽を聞いて、
「こういうダンスミュージック聴きたいな」と単純におもって質問した次第なんですよ。

アンダワ、ケミカルなんかは聴きますけど、他にも例えばwarpの人たちや、エレクトロニカなんかも
ちょいちょい手出して、がんばって色々聴こうとは思ってます。
もともとロックリスナーだったし、クラブなんかもあまり行かないので、
テクノの情報仕入れるのが、上手くなく、結局有名どこしか聞いてないんけどね。

情報源にするには何がいいんでしょうか。レコ屋で視聴、クラブイベント、口コミ、雑誌ってとこでしょうか。
テクノ系でいい雑誌とかありますでしょうか?44さんが言っているように、レーベルで聴くってのも良さそうですね。

>>45
おしえてくださいよぉw

47 :TR-774:04/04/25 09:30 ID:???
>>46
僕はジャニスというレンタル屋を重宝してます
貧乏さんには大変ありがたいお店です。

モー娘。からピタまで揃えてる驚異のレンタル屋さん。


48 :TR-774:04/04/25 22:09 ID:???
フランスっぽいダンスミュージック(かつテクノ系)というと最近のフレンチボッサがそれに近い気がする。詳しくないからお勧めはよく分からん。

49 :TR-774:04/04/25 22:50 ID:???
おしえない!

50 :TR-774:04/04/26 02:00 ID:???
>>46
雑誌とかのレビューはあてにしない方がいいですよ。
テンポの速さくらいはわかるけど音楽を言葉で表現されても
伝わんねー!っていうか個人の感じ方次第だし。読むとしたら
タワレコに置いてるbounceくらいでいいかと。

最初の内は何となく気になってる、もしくは知ってるアーチストがたくさん
詰め込まれたオム二バスとかMixを買うとよろし。そこからおきにを探す感じで。
IBIZA系のものがヒット曲も程よく入ってて聞きやすいと思いますよ。

51 :TR-774:04/04/26 23:07 ID:AlyxzAXC
>>36
googleで「フレンチポップ」と検索すると200件ヒットします。
雑誌はloudとかでしょうか。
定評のあるレヴューアーなら「文書」でも信頼できますね。
文字で音が表現できるか!ってのもちょっと違うと思う。
好きなDJとかをミックスCDなどで探してそのDJの推薦
を探すとか・・・。
インターネットも2ちゃんのような匿名サイトではなく
個人運営のサイトがあると信頼性は強まる気がしますけど・・・。

52 :TR-774:04/04/27 00:00 ID:yZy7uXVK
TASKE。
世界最高の音楽

53 :TR-774:04/04/27 00:29 ID:???
雑誌のレビューはとりあえずマンセー意見だからあんまりあてにならない。
雑誌からはどのような作品かだけ感じ取れればいいと思う。

54 :TR-774:04/04/27 00:50 ID:???
昔と違ってこれだけメディアが発達してんだから楽に調べられるだろ!
昔はいちいちCD買ってハズレて金かかったんだぞこのやろう。

55 :TR-774:04/04/27 02:30 ID:???
>>54
猪木のものまねでつか?

56 :TR-774:04/04/27 12:35 ID:???
シケイン好きなんですが似た感じのお勧めありますか。

57 :TR-774:04/04/28 00:34 ID:???
I've

58 :はるきょ:04/04/28 21:56 ID:VMsG4qDL
明日、テクノのCD買いに行きます
おすすめ教えて!

59 :TR-774:04/04/28 21:59 ID:???
システムFいいよ

60 :はるきょ:04/04/28 22:03 ID:VMsG4qDL
システムFのなんというアルバムがいいの?

61 :はるきょ:04/04/28 22:06 ID:VMsG4qDL
ちなみに好きなアーティストはYMOです テクノじゃないかもしれないけど
本よんできになるものや有名どころはたいていきいたけど
どうもピンとくるのがありません

62 :TR-774:04/04/29 00:04 ID:???
>>61
テクノポップぽいのが好きだったら
ttp://www.overrocket.cc/
↑オーバーロケットも好きだと思われ

63 :TR-774:04/04/29 02:25 ID:???
マルチにレスすんなって

64 :hh:04/04/29 14:21 ID:6FEis3Rs
モリス

65 :TR-774:04/04/29 16:20 ID:???
これはふつうにおすすめだぴ
Nothing I Won't Do /Special D.
My Heart Is Beating Boom /Moulin Rouge
Damaged /Plummet
No More Fucking Rock'n'Roll /Asys
Cause I Love You No More /E-Love
Hardcore Feelings / Inh Brauch Sound,Ey Rave Allstars
Planet Love 4 /Elements
Home Alone Special D. 7 Anything Goes (Remix) /Driftwood
Cold As Ice /Lance Inc.
Wildstyle Generation /Trance Generators
Fly On The Wings Of Love /Topmodelz
DJ's Are Heroes /Defective Audio & Knuckleheadz
Party E.P /Jays On E
Banshee Prophecy /Meller
Angel2 /Angel2
Never Fall In love (Picture Vinyl) /Point Guards
The Night Train /Kadoc
Sky /Dito
Get Down (Again) /Avantgarde
In A State /Redanka
Pain/Waiting For You /Etostone
Makes U Yeah Monza /United
Energln /DJ Loop
Mayhem In Miami /BK & Paul Masterson
New Age Surf /Digital Talk
Psychout / Blackout Anne Savage / Dary By Desing
Mr. Vain /Culture Beat
We Are One /Chemistry
Ligaya Part 2 Of A /Gouryella


66 :TR-774:04/04/29 17:24 ID:???
初心者です。
アンダーワールドのアルバムではeverythingeverythingも好きですが、
beaucoup fishが一番好きです。
ファットボーイならbeteer living through chemistryが一番好きです。
MOBYのsongsとplayも大好きです。
ケミブラはあまり好きではありませんでした。
砂原やプロディジーも気に入りました。
他のジャンルで言うと、クラシックも大好き
(バッハ全般とシューベルトのピアノ曲)で、
U2みたいなロックも好きです。ブライアン・イーノは好きです。
上級者の方々、私の好みを分析してお薦めのものを教えて下さい。
宜しくお願いします。

67 :TR-774:04/04/29 20:10 ID:???
ケミブラ

68 :TR-774:04/04/29 20:57 ID:???
それだけ聞いてて初心者と言われるとなんか不愉快。

69 :TR-774:04/04/29 22:07 ID:???
>>68
え……?

70 :TR-774:04/04/29 22:22 ID:???
>>66
orbital
ken ishi

71 :TR-774:04/04/29 23:28 ID:???
>>66
君の聞いてるものはどれもテクノといわれると微妙

72 :TR-774:04/04/30 01:44 ID:???
初心者の人は
Jeff MillsのMixUpやCarl CoxのDJF250とか聞いてみたらどうだろうか。

73 :TR-774:04/04/30 05:18 ID:???
>>66
多分チルが好きなんじゃないかなぁ。イーノとか砂原、MOBYのPLAYに共通してる
んだけどなんか癒し〜って感じのならJOHN BELTRANとかGLOBAL COMUNICATIONあたり良さげ。

74 :TR-774:04/04/30 16:44 ID:???
JOHN BELTRANってだけかくとInFullColors買って失敗するかもよw
Ten Days of BlueとかEarth & Nightfallはいいけど。
ロック好きなら正直アンダワ周辺だけ聞くかロック聴いてたほうがいいと思うけど。
でもeno好きならFaxあたりもいけるのかなぁ

75 :TR-774:04/04/30 16:53 ID:???
>>66
りんきんぱーく

76 :66:04/05/01 10:07 ID:???
>>71
そうなんですか。テクノっぽくないなぁ聞きやすいなぁと思いながら聞いていました。
初心者の私がこれがテクノ?と思ったのは卓球のベルリントラックスでした。

>>70、72、73、74、75
ありがとうございます。
Jeff Millsは去年のWIREのアルバムで聞いて気に入っていたので
早速聞いてみようと思います。
ロック好きというか、本当に雑食です。。
格好良いと思えば何でも聞くので、ポリシーないと思われるのでしょうが…
plasticmanのartifactsは眠れない日に重宝してます。
alphaやeno、MOBYは癒しを求めてる時に。
皆さんのお薦めは全て、チェックして来ようと思います。
行ってきます!


77 :TR-774:04/05/01 10:32 ID:???
>>66
Mijk van Dijk

78 :TR-774:04/05/01 18:53 ID:???
昔と違ってこれだけメディアが発達してんだから楽に調べられるだろ!
昔はいちいちCD買ってハズレて金かかったんだぞこのやろう。


79 :TR-774:04/05/01 20:31 ID:???
テクノ初心者です。
邦楽のソフトバレエは昔から好きでした。
最近遅ればせながらエニグマやデリリウムに
はまっています。ディープフォレストもまあまあでした。
他に似た感じのテクノありませんか?教えて下さいませませ。

80 :TR-774:04/05/01 22:58 ID:???
テクノかどうかといわれると、それらはちょっと?だが、
Stone Ageというグループの 1st "Stone Age"は気にいると思う。

ワールド音楽板にこんなスレも…
+*+*+*EthnicとTecnoの融合*+*+*+
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1004371606/

81 :66:04/05/01 23:31 ID:???
>>72
とりあえず今日、Jeff MillsのEXHIBITIONISTと
Carl CoxのDJF250を手に入れました。気に入りました!ありがとうございます。
>>77
Mijk van Dijkも調べてみます。

話が飛んでしまうのですが、ソニー・ロリンズやポール・デズモント、ジャコ他、
王道ジャズもよく聞くのですが、ジャズ的要素のあるテクノってどんなものがありますか?


82 :TR-774:04/05/02 01:00 ID:4DDMJlKr
>>81
田中ふみやというDJがジャジーなテクノをkarafutoと言う名義で
出しております。レーベルだとcompostとかいうレーベルがジャズ
のシリーズを出しています。

83 :TR-774:04/05/02 01:13 ID:???
>>81
ジャズ好きならIan O'Brien は必聴かと。
2nd以降は特にJazz色が強くなってるのかな。漏れは1stが好きなんだけどw

あとURのJupiter Jazz、Hi-tech Jazzとか言ってみる。
Jazz云々いうよりテクノ聞くなら一回は聴いときなさい。超名曲。
余談だがIan O'Brien はURのMadMikeに影響受けまくった。

84 :TR-774:04/05/02 04:46 ID:???
変態プッシャーきいとけよ

85 :TR-774:04/05/02 06:38 ID:???
Jeff MillsのMIXCDのEXHIBITIONISTみたいな
ファンキーでグルーヴィーなミックス知りませんか?
BPM140ぐらいで

86 :TR-774:04/05/02 06:46 ID:???
kromeっぽいハードミニマルと、
薄い感じのするハウスってありますか?

87 :81:04/05/02 06:58 ID:???
>>82,83
ありがとうございます!探してみます。楽しみです!


88 :TR-774:04/05/02 07:11 ID:4DDMJlKr
>>87
82ですが、イアン・オブライアンとUR(under ground resistance)
どちらも良いですイアンさんはデザートアイランドとガイガンティックデイズ
とかいうCDが出ています。
83さんのお勧めの2つはちょっとリズムが早いような気がします。
あとはなんだろdeep houseと呼ばれるジャンルguidanceというレーベル
なんかも結構ジャズの要素が入ってますね。kevin yostさんとか・・・。
そんなとこでどうでしょうか?

89 :81:04/05/02 07:26 ID:???
>>87
そうなんですか。ありがとうございます。

ジャズ、ロック、クラシック、ドラムン、アンビエント他
良い音楽は何でも聞くので、一つの突破口から攻めるというより、
色んな方向から突付いている状態ですw
テクノは幅が広い上、奥が深いですね…。迷子


90 :79:04/05/02 09:43 ID:???
>80
ありがとうございます。
そのスレとっても参考になりました。
本日、CD屋巡りの旅に出てまいります。

91 :TR-774:04/05/02 10:38 ID:???
よくUWやケミカルなんてテクノじゃねぇよとか言われますが、
逆に、これこそテクノの規範だ! デファクトスタンダードだ!
みたいな曲ってのはどんなのですか? それを参考にしたいんですが。

92 :TR-774:04/05/02 11:36 ID:???
クラフトワーク

93 :TR-774:04/05/02 12:12 ID:nYzcYNcw
>>91
テクノってのがかなり広義になってしまってるので
テクノの規範、デファクトスタンダードだっていうのは難しいですね。
UWやケミカルはかなりロック色も強いので
テクノというとミニマルのjeff millsとか、リッチホーティン、UR一派の
basic channelとか音を極端にまでとぎすましたケルン一般のkompakt一派の
一群とか、そんな感じでしょうか。クラフトワークは「god of techno」という売り
ですが現在のテクノからするとかなり異色。むしろテクノポップ・エレポップの
祖という感じではないでしょうか。

94 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :04/05/02 13:15 ID:???
>>91
間違いなくDE9

95 :TR-774:04/05/02 13:40 ID:???
>>91
Manuel Gottsching/ E2-E4

96 :TR-774:04/05/02 14:09 ID:bzKbBhnW
buddha-barてどうですか?今タワレコでジャケに
吸い寄せられたんですが全く聞いたことない
んで聞いた方いたら感想きかせてくれ

97 :TR-774:04/05/02 14:25 ID:???
jeff millsのmix-upのCDはjeffスレでは廃盤という話ですが、
amazonにはvol.2はあったのですが、どれのことを指すのですか?

98 :TR-774:04/05/02 14:30 ID:???
>>97
それのことだよ
カートに入れられないでしょ

99 :66・97:04/05/02 14:37 ID:???
>>98
あ、ほんとですね。vol.1から出てるんですか??

100 :TR-774:04/05/02 14:41 ID:???
>>99
そう
1から5まで出てるよ。

101 :97:04/05/02 14:41 ID:???
あ。当然のことを聞いてしまいました。アマゾンではドイツから空輸。。

102 :97:04/05/02 14:43 ID:???
>>100
特に、皆さんがお薦めしているのは2なんでしょうか?それとも全部ですか??

103 :TR-774:04/05/02 15:58 ID:???
>>97
Vol.5(デリック・メイ)が評判いいよ。
ここでも参考にしてみたら?↓
ttp://members.at.infoseek.co.jp/detroit2detroit/index.html#d

104 :TR-774:04/05/02 17:58 ID:???
>>97
ブクオフちょこちょこ顔出してみては?何気なく見てるとあるかも。
逆に気合入れて探しに行くと全然なかったり。

105 :91:04/05/02 20:54 ID:???
>>92-95
まあジャンルなんて気にせず気に入ったのを聞くのが
健康的かも知れないんですけどね。とにかくありがとうございます。勉強してきます。

106 :不眠症なので:04/05/02 22:04 ID:???
おすすめのDubアーティストを教えてください。
あと、DubとTRIP HOPの違いを教えてください。

107 :TR-774:04/05/02 22:38 ID:???
不眠症ならアンビエントでしょ。

108 :97:04/05/03 09:34 ID:???
>>82
早速、カラフトのINDIVIDUAL ORCHESTRAを手に入れてきました。気に入りました。
>>83
オブライアンのgigantic days、宇宙的jazzテクノって感じですね、集中できそう!
>>103
ありがとうございます。すごく勉強になります。
>>104
昨日ユニオンにもありませんでした。ブクオフも探してみます。中古ってブクオフ、
ユニオン、レコファンくらいしか知らないのですが、お薦めのお店はありますか?
>>77
Mijk van Dijkは安さに負けてglowというアルバムを買いました。
スレの方でまた勉強します。

欲が出てきました。もっと教えて下さい!






109 :TR-774:04/05/03 09:47 ID:43Dm2kEv
>>108
mix-upはユニオンなんかで500円〜800円ぐらいじゃないでしょうか?
あせらずあったときにゲットというのが良いのでは。
ヤフーオークションにも出てますよ。
私は1の石野卓球ミックスがお気に入りでしたが。
どんどん聞いてください。
良い質問が良い板を作る。
中傷、文句はひたすらスルー。

110 :108:04/05/03 10:06 ID:???
>>109
そうですね。一気に熱くなって早く冷めてしまうのは嫌なので、気長に待ちます。
少しの空き時間にこまめにお店に足を運ぶのが勉強にもなり、いいのでしょうね。
私の周りにはあまり詳しい人がいないので、質問ばかりになりますが、宜しくお願いします。

111 :108:04/05/03 10:40 ID:???
Mijk van Dijkを聞いていたのですが、ゴアっぽくもエピックぽくないけど
とてもトランスっぽいと感じました。耳がおかしいですか??

112 :TR-774:04/05/03 11:04 ID:???
>>111
ジャーマントランスって考えたらいいと思うよ

113 :108:04/05/03 11:29 ID:???
>>111
納得です!

114 :TR-774:04/05/03 12:09 ID:???
mix-upはここ2ヶ月でウニオンだけで1200円で売ってるのを2回みたし(レコファンじゃもっと)
109さんがいってるようにあったら買うみたいな感じでいいと思う。
これは中古のCD買うとき全般に言えることだけど。

適当にアーティストとアルバムの名前をググればレビューサイトもでてくるだろうし
そういうとこもみたほうがいいよ。

115 :TR-774:04/05/03 13:20 ID:cE2iFdHo
>>111
ジャンルにソコまでこだわらなくても。ゴアはインドの地名。
エピックは「哀愁」といった曲調。トランスってのは「横断、いっちゃいます」
といったジャンル(ち、ちがうか?)なのでこだわる人(スレッドあり)
はこだわるようだけど・・・。
>>114さんのいうように「あったら買う」「適当にググル(google検索)
で楽しまれてみては?ともかく今111さんの質問を中心に回ってる。
いい感じだと思います。

116 :TR-774:04/05/03 13:55 ID:???
>>115も初心者

117 :111:04/05/03 14:05 ID:???
>>114
そうなんですか、結構出ているものなんですね。
中古屋さんは皆探すのが早くて(パタパタ…と)、ノロマの私はまだ恥ずかしい限りですw
>>115
そうですね。それこそこんなに融合が進んでる音楽をジャンル分けしようとすることは
原始的なのかもしれませんね!気にしなーい。

今の段階では、とりあえず私は軽すぎる音は好きじゃないみたいです。

118 :TR-774:04/05/03 20:49 ID:???
>>117
軽い音が好きじゃなかったらPaperclip People/The Secret Tapes Of Doctor Eichとかいいっすよ。


119 :TR-774:04/05/03 21:46 ID:TH5svGs+
>>117
レコード探しのパタパタ。
ジャケットの底が抜けるのでマナー違反。
CDはまだいいけど。レコードはやめましょう。
気に入ったのをどんどん紹介してください。

120 :TR-774:04/05/03 22:44 ID:c57VBV4E
テクノやハウス、ダンスって言葉で違いを教えてください!!


121 :TR-774:04/05/03 23:43 ID:TH5svGs+
>>120
質問の意味が???もう少し分かりやすく?日本語になってない。

122 :TR-774:04/05/04 19:13 ID:+1hxlfbF
KID A的なテクノアーチスト
教えてくださぁい

123 :TR-774:04/05/04 19:18 ID:???
Donna Summer

124 :TR-774:04/05/04 19:24 ID:???
>>122
粘着アンチにからまれるでw

125 :TR-774:04/05/04 19:26 ID:N6aaYVRi
キューへーの新しいミックスCDはかなりイイ!おすすめですよ

126 :TR-774:04/05/04 19:33 ID:???
Duran Duran Duran

127 :117:04/05/05 11:11 ID:???
>>118
ありがろうございます。探してきます!
>>119
マナー違反だったんですね。気を付けます。
皆さんが紹介してくれたものはとても気に入っています。
Mijk van Dijkは私には?という感じでした。適当に選んでしまったから
かもしれません。
トランスと名前が付くもので言うと、ジュノやシュポングルは聞きます。
Carl Cox、Jeff Milles、KARAFUTO、IAN O'BRIAN
までは手に入れました。
紹介して頂いたもの全部にはまだ追いついていない状態なので
今日また探してきます!
JOHN BELTRAN、UR、引き続きMix-upも。

128 :117:04/05/05 11:17 ID:???
あと、ターンテーブルは持っていず、全てCDです。
これから勉強が進むにつれ、必要になってくるものでしょうか?
良いものは大部分CD化されているんでしょうか?



129 :TR-774:04/05/05 12:03 ID:sANHUCw5
>>128
売れるものは商品になるってのが基本。
なのでCDのみでもDJをしない限りしばらく大丈夫。
ただURやtraxやdancemaniaとかレーベルに凝りだすとほしくなるかも。
この連休中に勝負かけてますねー。
CarlCox、JeffMilles、KARAFUTO、IAN O'BRIAN はどうでした?


130 :TR-774:04/05/05 22:44 ID:???
>>128
1万以下のDJ用じゃないただのアナログプレイヤーでもいいから
レコード聞ける状況はあったほうがいいかもね。
UR関連はわりとCDで聴けるものが多いけど。

IAN O'BRIANはPeacefrogとかからCD化してないEPをだしてる。
まあでもこのレコード欲しいなぁとか思い始めたら買えば?

アンビエント好きそうだね。


131 :TR-774:04/05/05 23:32 ID:???
>良いものは大部分CD化されているんでしょうか?

ほんとに好きならレコードで集めた方がいいと思うよ。
CDって消耗品だから。10年前のとか聞けなくなってたりするしね。

132 :TR-774:04/05/05 23:38 ID:r0VYJSkn
CCCDも台頭してきてるしなあ、、CD派は辛い…

133 :TR-774 :04/05/06 16:05 ID:???
最近テクノ聴きだしました。
よく聴いてるのは、電気、ケミカル、ダフトパンクあたりです。
こんな僕がクラブ行くとしたら何処がいいのか・・・ オススメの箱・パーチーを教えてください

134 :TR-774:04/05/06 18:04 ID:???
六本木ヴェルファーレ サイバートランス

135 :TR-774:04/05/06 19:11 ID:???
>>133
http://baseofoperation.jp/
こことか良いんじゃないですか。

136 :TR-774:04/05/06 22:15 ID:???
>>133
いろいろ聴くと自分の好きなジャンルがわかってくると思うし
のんびりいろんなアーティスト聴いてみては?
MixCDを適当に聴いたりして、好きなDJ見つかったら来日した時行ってみるとか

137 :TR-774:04/05/06 23:57 ID:???
>>133
ガスパニック

138 :TR-774:04/05/06 23:58 ID:???
190 名前:TR-774 [sage] 投稿日:04/05/06 03:48 ID:???
最近ハマリだしたんでこのへんばっか聴いてますよ。
思いっきり初心者です。
こんな僕がクラブ行くとしたら何処に行けばいいのだろう。
オススメの箱・パーチーを教えてくださいませ


つーかマルチ

139 :TR-774:04/05/07 02:31 ID:???
月刊プロボーラー

140 :128:04/05/07 22:05 ID:???
>>129
なるほどー。レーベルにこだわり出すと、必要そうですね。
UR、trax、dancemaniaの他にも、お薦め、基本のレーベルはありますか?
URはユニット名だと思っていました…。??。
CarlCox、JeffMillesは元気のいいときに。JeffMillesの方が好きかもです。
特に後半の方かな。
KARAFUTO、IAN O'BRIANはまったりのときに最高です。 IAN O'BRIANは古さ
を感じないですね。他のアルバムも聞いてみようと思います。
結局、JOHN BELTRAN、URはまだ買えていません〜。

141 :128:04/05/07 22:15 ID:???
>>130
1万以下でアナログプレイヤーって買えるんですね!早速調べてみます。
世界が拡がりそうですね!

アンビエントは好きです。なんというか、心の中はただでさえ感情の変化で忙しいのに、
音楽からさえも心動かされたりするのがとても疲れる時があるんです。
そんな時に自然に溶け込む、耳で聴かなくて済む(体に溶け込むというか馴染むというか)
音楽ってないのかなー、と思っていた矢先に家具のような〜という言葉を知って感激しましたw



142 :128:04/05/07 22:17 ID:???
>>131
えっ。そうなんですか??消耗品だったんだ。。知りませんでした!

143 :141:04/05/07 22:19 ID:???
あ、日本語が変でした。すみません。

144 :TR-774:04/05/08 00:59 ID:+JPrdBJt
HIDEKI NAGANUMA
かっこよかったばいちょっくら聴いてみれ

145 :electrofan:04/05/08 09:43 ID:???
Cherry Bikini...

とってもセクシーなミュージック

http://www.cherrybikini.com

!(^.^)!


146 :TR-774:04/05/08 10:17 ID:lNAAZpVD
>>140
URはユニット名でもあるしレーベル名でもあります。
jeffがお好きなら、basic channel一派、ベーチャン一派とよばれる
chain reaction(ごつごつ),rhythm&sound(ダブ気味),
monolake(アンビエント気味)といったレーベルもいいかも
>>142
CDの寿命については危ないと言われていますが、当面は大丈夫では?
アナログは面倒というのもありますが。
ttp://www.kobe-np.co.jp/rensai/cul/026.html
ここらがまあ妥当な見解では・・・。
ドイツのつるつるくりくりした音はkompaktかな。
いずれもテクノ板にスレッドあるので
ざーっと見られてはどうですか?
>>141
アナログプレーヤーはyahooAuctionで中古というのも良いですよ。
アンビエントはやっぱりbrian enoさんですかねぇ。


147 :TR-774:04/05/08 10:36 ID:???
俺のCD10年前とかのほとんど音飛び・・・管理がずさんだからだな

148 :TR-774:04/05/08 12:01 ID:j+2Pg/74
巷のギャルの間ではトランスが流行ってるらしいですが
彼らはどんなの聞いてるんですかねぇ?興味があるので教えてけろ

149 :TR-774:04/05/08 12:26 ID:???
ギャル男は今デトロイトチックな空間シンセにデケデケベースがあついです

150 :130:04/05/08 12:58 ID:???
URは一応アルバムとしてはRevolution For Change ぐらいしか出てないっけ。
だけど入手困難だからCDで聴くならsubmergeのコンピとか買ってURの曲を聴くしかないかな。

アンビエントはまず最初一枚買うならとりあえず超定番のGLOBAL COMMUNICATION / 76 14
レーベルに関してはいろいろ聴いて覚えていったほうがいいと思う。

151 :TR-774:04/05/08 14:18 ID:lNAAZpVD
>>150
ambient超定番はやはりambient提唱者のbrian enoではないかと。
鏡面界やmusic for airport。

152 :TR-774:04/05/08 15:17 ID:AcFaRxhu
アンビエントといったら GAS を挙げずにはいられない。
ミルプラトー潰れたからレコ買えるかは知らんがな。

153 :TR-774:04/05/08 15:30 ID:???
ギャル男って・・・
きもちわるい言葉だな・・・オエェ

154 :TR-774:04/05/08 16:05 ID:???
>>141
アンビエントだったら、SUN ELECTRICの30.7.94ライヴがいいと思います。

155 :スレ−ナー#:04/05/08 16:41 ID:gb272fbx
>>148
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=gpaitoku
ここで聞きな、、、

156 :TR-774:04/05/08 16:44 ID:FPDU1ekT
テクノ好きならTASKEだ

157 :TR-774:04/05/08 18:35 ID:???
>>141
AT-PL30ならアマゾンで6590円で買える。

158 :150:04/05/08 22:40 ID:???
>>151
いやもう既にenoは聴いてるってカキコがあったからさ・・・
でもapolloは聴いて欲しいな

ミルプラトー潰れたの?知らなかった・・・(´・ω・`)ショボーン
それにしてもGAS 大人気でつね

159 :TR-774:04/05/09 01:14 ID:vSs9wEh1
OVERSEERのSUPERMOVESみたいなのないっすか?

160 :TR-774:04/05/09 10:34 ID:/VJoxaiA
>>158
enoそうですね。アポロいいですよね。
ミルプラトーについてははてなダイヤリーのケンゴさんの日記に
ちょっとコメントが掲載されていました。
GASってもうでないんですかね。allとかに移してしまったのでしょうかね。
ウルフガングさん。

161 :TR-774:04/05/09 13:04 ID:???
フォースインクも駄目っぽいしマイクインクたいへんだな・・・
all名義っていうとkompaktから出してくれればうれしいね。
でももうなんかアンビエントやらなそうな気がする・・・

162 :TR-774:04/05/10 10:17 ID:V0altfAZ
CHEMICAL BROTHERSよりな他の人の歌はないですか?

163 :TR-774:04/05/10 10:23 ID:V0altfAZ
あとテクノを始めたい場合何から始めればいいのでしょうか?
おすすめの雑誌はありませんか?

164 :TR-774:04/05/10 10:25 ID:???
月刊プロボーラー

165 :TR-774:04/05/10 20:05 ID:???
マックスツンドラ聴け!HMVとかにあんま売ってないんでいっぱい
置いてください!

166 :TR-774:04/05/10 20:18 ID:???
今は月刊ぼくドラえもんが熱いだろ
付録ののび太の家マジキテる

167 :TR-774:04/05/10 20:23 ID:???
月刊じゃねえよ
隔週間だ
知ったかぶっこいてんじゃねぞ

168 :TR-774:04/05/10 20:38 ID:???
月刊女子体育熱い

169 :TR-774:04/05/10 21:43 ID:???
>>163
雑誌はREMIXがいいと思います。あと古本屋でele-kingをしこたま買ってくるとか。

170 :TR-774:04/05/10 22:02 ID:???
>>163
タンテ買ってシスコ行け

171 :140:04/05/11 10:19 ID:???
>>146
そうですね、聞くばかりではなく、テクノ板をざっと見ないと。。
アナログプレイヤーもヤフオクという手を忘れていました!
色々教えて頂き、ありがとうございます!
>>147
普通のCDでもそうなんですね。CD-Rなら尚更音飛んでしまうものなんでしょうか?
最近うまく焼けないんです。
>>150
URのアルバムって少ないんですね!探してみます。
ありがとうございます。

172 :140:04/05/11 10:31 ID:???
>>150−152、154、158
ありがとうございます。頑張って探します!enoは聞いています。でも、another green world他
2枚くらいしか持っていないんです。これを聞いていないならeno好きとは言えないぞ、
というようなお薦めを教えて下さい。

友人(メインはロックな人)が打ち込みを学びたい、と言っているのですが、
何を聴かせればいいんでしょう??
以前under worldには反応を示していました。

173 :140:04/05/11 10:39 ID:???
まだ初心者すぎて、曲を聞いたときに修飾詞が見つからないんです。
教え甲斐がないかと思われるかもしれませんが、少しずつ学んでいきますので
宜しくお願いします。
テクノは表現方法が難しい〜。

174 :172:04/05/11 10:44 ID:???
わ、すみません。アポロはアルバム名だったんですね、アポロ聴け!
って言われているのに、アポロは他のアーティスト名かと思ってしまいました。


175 :TR-774:04/05/11 10:44 ID:???
>>172
Nine Inch Nales

176 :TR-774:04/05/11 20:12 ID:???
アポロは退屈だよ。ほんと、期待するほどの物でない。
特に前半とかこれって音楽?てな感じで
それならAphexTwinのアンビエントワークスの方が断然イイ!

それと関係ないかもだけどアポロ44ってアーティストもいるよ。

177 :TR-774:04/05/11 23:48 ID:Q832uaFf
ShpongleのShpongle Fallsとか、Divine Moments of Truthみたいな
なんかこう土着的な宗教とか、古代遺跡(南米系)とか、ジャングルとか

そんな感じのテクノを探してるんですが、ないでしょうか?

178 :初心者:04/05/12 22:58 ID:e7t8MWrU
ファットボーイ・アンダーワールド・ケミブラの次は
何を聞いたらいいんですか?
教えてくだちい

179 :TR-774:04/05/12 23:24 ID:???
リチャード、プッシャーでキミも一人前

180 :TR-774:04/05/13 00:10 ID:???
>>178
179+ダフトパンク・クラフトワーク・デリックメイ・808State・LFO・CJボーランド・オービタル・ジェフミルズ・ケンイシイ・ハードフロア・マイクヴァンダイク・石野卓球
あたり

釣られた?


181 :TR-774:04/05/13 01:05 ID:???
>>177
shulmanは?オフィシャルで視聴できるよ
>>178
過去ログ嫁
とりあえずいろいろなレーベルのアーティスト聞いていけ

初心者にジェフというかミニマル全般勧めるのはやめたほうがいいと思うけど・・・

182 :TR-774:04/05/13 19:20 ID:???
warpもいかがかと

183 :TR-774:04/05/13 19:56 ID:???
この板に単独スレ建ってるようなアーティストの曲は
一通り聞いた方が良い? つうかココしか情報源がないんだが…。

184 :TR-774:04/05/13 20:08 ID:???
>178
とりあえずPacificきいとけ。

185 :TR-774:04/05/13 20:46 ID:???
>>183
別にそんな一通り聴く必要はないよ。
まあでも自分がどんな系が好きなのかわかる為にはやっぱいろいろ聴いてみなきゃ
駄目だと思う。その為にまず有名なの聴いてみるもいいよ。
情報源はネットとレコ屋に足を運ぶとかで十分だと思うけど。

186 :1500:04/05/13 20:55 ID:cuhpRoxe
ジャパニーズテクノ?みたいなのも好きです。私は。
COM.A, KEN ISHII,strobo,電気,BOOM BOOM SATELITES,とかー。
微妙にロック傾向もあるかもしれませんが。

187 :TR-774:04/05/13 20:59 ID:???
Techno SportとかWireのコンピ

188 :初心者:04/05/13 23:44 ID:GTIlDw/B
あの、質問いいですか?
昔ハウス系でとあるDJが会話の中で
「ああ、これって結構”イケイケ”だよねぇ」といのを聞いたのですが
イケイケの意味がわかりません
曲の感じ(ニュアンス)でしょうか?何か例えの曲がありますか?
くだらない質問ですみません。

189 :TR-774:04/05/14 00:02 ID:???
昔ってどのくらい昔だ?
“イケイケ”なんて恥ずかしすぎる死語今どき使ってる奴見かけたら、
君が優しいのなら笑ってやれ。

190 :TR-774:04/05/14 00:23 ID:???
>>186
クラブ行ってよかったDJのスタイルを参考にすりゃいい
リスニングテクノはしらね

191 :TR-774:04/05/14 01:08 ID:???
>>181
Shulmanいいねぇ
オレすっげぇ好きだな

192 :TR-774:04/05/14 01:14 ID:PABTet6G
【誰でもできる47氏支援運動!】
【以下の文章を、各種掲示板にコピペして47氏を救おう!】

すみません、貴サイトには直接は関係のない話題ですが、
広くネットに携わるものとして、いや、日本国民として、真剣に考えるべき事案であると考え、あえて宣伝させていただきます。
管理者様、もし、不適切とお感じならば、どうぞ削除なさってください。

先日、著作権違反の幇助との名目で、ファイル交換ソフトwinnyの製作者で、東京大学助手の金子勇氏(通称47氏)が逮捕されました。
しかし、winnyそれ自体は、違法なファイルの流通だけでなく、合法なファイルの流通も可能なものであり、著作権を違反するか否かは、ソフトの作成者ではなく、ソフトの使用者に、その責任がゆだねられるべき問題であります。
さきに、winnyを使用して、著作権違反で逮捕された二人のユーザーは、47氏と何らつながりのない人間であり、「幇助」の理由を付して逮捕するには、あまりにも無理があります。
以上の観点から、私たちは、Winny開発者、47氏に対する不当逮捕に強く抗議します!!
京都府警は、逮捕の理由として、「『著作権法への挑発的態度』が逮捕理由」に挙げたと、報道されています。この報道が真実であるとすれば、これは思想信条の自由の侵害であり、「思想犯」として不当逮捕したものと断ぜざるを得ません!!
これはもはや著作権の問題ではなく人権問題です!!皆様のご協力をお願いいたします。

詳しくは、下記ページをご覧下さい!
Winny開発者 47氏を救う為に
http://77483.org/47/
ネットワークの自由防衛同盟
http://www.netfreedom.tk/
プログラマ仲間の新井氏が設置したblog(47氏支援運動など)
http://www.moodindigo.org/blog/archives/cat_kaneko.html?page=%B6%E2%BB%D2%CD%A6%BB%E1%BB%D9%B1%E7

また、本運動に賛同される方、お知り合いの掲示板などに、本文章を掲示していただけると幸いです。

193 :TR-774:04/05/14 17:16 ID:???
winny悪用してる奴等、消えちゃえよ

194 :TR-774:04/05/15 00:47 ID:K/vO9Ooq
リチャ プッシャー きたら クリスクラークも
聴いておきましょう それでこそ一人前

プッシャー来日してるね〜

195 :TR-774:04/05/15 02:08 ID:???
ネタかもしれないけど
warpだけ聴いても初心者からは抜け出せないよw
テクノ聴きはじめた人はwarp周辺しか聞かない人が多くてほんともったいない。
そもそも一人前の定義がわからないけどレーベルの名前20個ぐらい
言えるようになってればそれなりに詳しくなってるのでは?

warpといえばAI2は聴くべき。warpも昔はよかったな・・・

196 : ぽっこちんぽ:04/05/15 03:02 ID:7oWBooFe
まずは西川峰子から入る。

197 :TR-774:04/05/15 03:26 ID:???
初心者?(プッ
テクノ8年聞いてますが20個もとっさには出てこないな

198 :TR-774:04/05/15 05:56 ID:???
>>195
ネタかもしれないけど、
12年は聴いてるけど、レーベルの名前20個言えるとかどうでもいいと思うよ。
それとWARP今でも良いよ。

199 :TR-774:04/05/15 08:09 ID:???
テクノとの付き合い方なんてそれぞれだからな。
人のオススメとか定番聞いてるだけで受身なのはあまり面白いもんじゃない。

200 :TR-774:04/05/15 09:32 ID:opVRDSV4
>>188
いけいけ。いい言葉ですね。「ナウい」「ギャル」と同じく
死語といわれながらもある程度の市民権を獲得してる言葉では?
文字のとおり、「いけいけゴーゴー」「gogo」「それそれ」といった意味で
疾走感のあるテンポ(BPM)の早い音楽を指すのでは。「いけめん」同様
少々下世話なニュアンスで使用されるので、ユーロビートやハウスであれば
キャッチーでのりの良い木村コウさんとかのDJプレイを評しての言葉では?

201 :TR-774:04/05/15 09:34 ID:???
レコ屋行くとそんな言葉たまに見かけますが

202 :TR-774:04/05/15 14:46 ID:???
ラテン風のテクノでお勧めのありますか?

203 :TR-774:04/05/16 09:22 ID:UquoOOwS
>>220
クラフトワークをラテンアレンジのセニョールココナッツはいかがでしょう。
ttp://xtrm.way-nifty.com/xtrm/2004/05/_el_gran_baile.html
ラテンではないですが、オフラハザもちょいテクノがかっていて好きでした。
ttp://www.culta.com/asia/asia/OfraHaza.html

204 :203:04/05/16 09:24 ID:UquoOOwS
>>202
の間違いでした。ごめんなさい。

205 :TR-774:04/05/16 09:52 ID:exb8PJ+6
>>203
それはテクノ風ラテンじゃん。


206 :TR-774:04/05/16 10:06 ID:???
ManipulatedとStreet Carnival

207 :TR-774:04/05/16 11:10 ID:47puMV6N
聞いてて楽しくなるような、明るいテクノを探してます。

おすすめの曲、もしくはそういう系統のアーティストを教えてもらえないでしょうか?

208 :TR-774:04/05/16 11:27 ID:???
doop

209 :TR-774:04/05/16 11:36 ID:???
DJ FUNK(DQN)

210 :初心者:04/05/16 13:23 ID:1mbXCu0b
皆さんの意見参考にさせていただきました。
あと、ビックビート・ヒップホップ・ロック系のオススメがあれば
おしえてくだちい

211 :TR-774:04/05/16 23:47 ID:???
ドラゴンアッシュがいいと思う

212 :TR-774:04/05/17 00:36 ID:???
初期m-flo

213 :207:04/05/17 01:40 ID:4yZBC5P0
>>208
>>209
ありがとうございます。
探してみます。(DQNが気になりますが・・・。)

214 :TR-774:04/05/17 08:03 ID:snadZK5b
>>213
DJ FUNKはdancemaniaというシカゴハウスのレーベルの
アーティスト。いっちゃってます。そういう意味でのDQNでしょう。
アナログ中心。
聞いてて楽しくなるってのがすっごく難しいと
思いますが。石野卓球さんのmix-upとかいうCDに収録されてたな。

215 :TR-774 :04/05/18 15:19 ID:F5rE2DJO
ロック色が強くて
軽くテクノ入ってるって感じので
オススメないですか?

216 :TR-774:04/05/18 18:36 ID:Sqgm3V+f

著作権法違反ほう助の疑いで逮捕されたWinny開発者の47氏の為にTシャツを作って応援しましょう。
まずは以下の投票所でこれを着て応援したいというデザインを投票してください。
締め切りは5/19日、皆さんの協力よろしくお願いします

投票所
http://f40.aaacafe.ne.jp/~nytshirt/
投票の前にここを読め
http://f40.aaacafe.ne.jp/~nytshirt/readme.html
まずは予選です。良識をもって投票しましょう。

------------------------------------------------------------------------------


217 :TR-774:04/05/18 18:41 ID:???
>215
プライマルスクリームみたいな?

218 :TR-774:04/05/18 19:35 ID:rDRBsEoZ
ジャズっぽいアンビエントを探してるんですが、ありますかね?

219 :TR-774:04/05/18 19:40 ID:???
>>218
all

220 :TR-774:04/05/19 13:11 ID:???
>>218
ORGANELLESはイイですよ。ポストロックかな?
でも、トランペットが心地良いしアンビエントとしても聴けると思う。

221 :218:04/05/19 14:37 ID:???
回答どうもありがとうございます。

>>219
それで検索したらトンデモナイことになりそうなんで
CDかトラックのタイトルだけでも晒してもらえないでしょうか?

>>220
聞いてみました。
これはこれでいいんですが、もう少し大人しめ…というかダウナーっぽいのが好みですね。


ttp://www.ninjatune.net/getreal.php?file=zen85b%2F14.ra
ttp://www.ninjatune.net/getreal.php?file=zen85b%2F11.ra

こんな感じが理想的です。

222 :215:04/05/19 15:05 ID:BIgx0qR/
>>217
プライマルスクリームとか好きです。
ほかに何かおすすめ無いですかねー?

223 :TR-774 :04/05/19 17:35 ID:???
>>215

New Orderは?

224 :TR-774:04/05/19 18:36 ID:???
>>215
もう聞いてるだろうけどProdigyは?

225 :TR-774:04/05/19 19:02 ID:???
>>221
KARAFUTOの1st思い出した。

>>215
TRANS AM

226 :TR-774:04/05/19 21:29 ID:???
>>215
プライマルつながりだとsuicideとか。












227 :226:04/05/19 21:40 ID:???
でも、ロック色は強くないかパンクではあるけど、もamazon等で試聴してみては?

228 :TR-774:04/05/19 21:45 ID:???
>>227
プライマル好きは、だいたいスーサイドぐらい知ってるんじゃ?


229 :TR-774:04/05/20 02:05 ID:???
>>222
DIGITAL GANG BLOCK ROCKIN BEASTっていうCDに入ってる
エコノラインクラッシュのホームって曲がすげーかっこいいんだけど
どうやらマイナー過ぎて売ってない。。。でもこのDIGITAL〜は普通に手に入るしお薦め。
スカンクアナンシーとかバットホールサーファーズのremixがこれまたいいんだわ。

230 :215:04/05/20 19:55 ID:H3/ksmmF
みなさんありがとうございます。
とりあえず全部聞いてみますわ。

231 :TR-774:04/05/21 00:37 ID:o/Ci26C8
お勧めないですか?好きなのは、
テクノ版じゃ評判の悪いスーパーカーなどです。
よろしくおねがいしま


232 :TR-774:04/05/21 00:49 ID:???
久留里

233 :TR-774:04/05/21 00:53 ID:???
五炉里

234 :TR-774:04/05/21 00:55 ID:o/Ci26C8
>>232
ワロタw
マジメに答えてやれよ。

235 :TR-774:04/05/21 12:13 ID:???
すぱか、くるり、まりそ

236 :TR-774:04/05/21 18:31 ID:PN5ygpyI
ハウスでかっこいいアゲアゲの曲教えてください
emmaは全部聞いた

237 :TR-774:04/05/21 22:51 ID:laUFnFrJ
>>236
DJ・クラブ板でしょうね。
木村コウ

238 :TR-774:04/05/21 23:50 ID:???
ファットボーイズスリムってベストないんですか?
全部聴きたいけど金がないしな

239 :TR-774:04/05/22 00:04 ID:???
ツタヤにあるからレンタルしろ

240 :TR-774:04/05/22 09:28 ID:???
Ambit3マジおすすめ

241 :TR-774:04/05/22 11:00 ID:5nSBmPz4
>>218>>221
allというのはwolfgang voigtの別名義。kompaktというレーベル
のpop ambientというシリーズで聞くことができます。
ジャズの要素はないと思いますが・・・。
ニンジャチューンがお好みならそれが好きな砂原良徳さんとか
バンガロウレーベル周辺はいかがでしょうか。

242 :TR-774:04/05/22 11:34 ID:???
オービタル解散かいよ!

243 :TR-774:04/05/22 11:52 ID:fGqHB+JI
Underworld⇒Aphex Twin⇒と聞いた後は何が良いですか?
オービタルかプロディジーを聞いた方がいいんですかね。
ケミカルはSetting sunしか聞いたことありません。
しかも大したことなくてガッカリしました。

244 :TR-774:04/05/22 12:10 ID:???
その前にお前がなんで「テクノ」を聴きたいのか教えれ。

245 :TR-774:04/05/22 13:06 ID:5nSBmPz4
>>243
是非。有名どころはとりあえず聞いてみてください。
テクノといっても音楽でいうとロックからクラシックぐらいまで
広い範囲のジャンルですから・・・。
Underworld,Aphex Twinの感想をちょっと詳しくかいていただけると
アドバイスもしやすいと思います。


246 :TR-774:04/05/22 13:14 ID:???
ていうか
テクノ以外の音楽を聴いてない奴が
義務感で音楽聴くような奴を定型句で詰り倒すのが
この板の基本ルールなんだろ?板のトップには書いてないけどなw
こういうスレで律儀なレス返してる奴は偽善に見えて逆にキモいよ
音楽の話ができない奴のレスが一向に減らないしw

247 :TR-774:04/05/22 13:24 ID:???
いやまったく

248 :TR-774:04/05/22 13:25 ID:???
義務感で音楽聴くような奴っているか?

249 :TR-774:04/05/22 13:32 ID:???
>>248
>Underworld⇒Aphex Twin⇒と聞いた後は何が良いですか?
>オービタルかプロディジーを聞いた方がいいんですかね。

250 :TR-774:04/05/22 13:32 ID:???
>>248
この板にはいっぱいいる感じだが

251 :TR-774:04/05/22 13:33 ID:???
それは義務感なのか?
今まで聴いたこと無いジャンルに手だすときはまず有名なのからだろ?

252 :TR-774:04/05/22 13:36 ID:???
ケミカルはダメだったんだろう。>243なりの好みがある。
だいたい何の義務があるんだ?


253 :TR-774:04/05/22 13:42 ID:???
>>183
ブッ

254 :TR-774:04/05/22 13:45 ID:???
>テクノ以外の音楽を聴いてない奴

そんな奴は極少数で、有名所を聴いて自分の好みを探すのは悪く無い。

255 :TR-774:04/05/22 13:49 ID:???
結局有名所だとCDで出てるエレクトロニカとかプログレッシブハウスとかその辺しか聞けないね

256 :TR-774:04/05/22 13:52 ID:???
それで満足ならいいんじゃねーの。どっちかっつーとリスニングばっかの人間が多い板だし。

257 :TR-774:04/05/22 13:55 ID:???
後はデトロイトとかベーチャンとかね。

258 :TR-774:04/05/22 13:58 ID:???
ベーチャンを家で聞くのもどうかと思うw
アナログじゃないと全然おもしろくないし

259 :TR-774:04/05/22 14:01 ID:???
定番聞いて悦に浸る板なもんで

260 :TR-774:04/05/22 14:04 ID:???
あらためて見返すとリチャとかビタルとかケミアンダワプロディジファトボーイとかURジェフとか
10年前で止まってるようなスレだな

まっいいけどね

261 :TR-774:04/05/22 14:18 ID:???
当方全くの初心者・・・
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1028186949/
初心者なんですが   
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1084094786/l50
これからテクノを聞くのだが
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1012655647/
【テクノ入門】これから聴け【オススメ3枚】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1053484600/
テクノ入門編
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1081968863/
ちとおまいらお勧めテクノアーティスト教えれ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1078658353/
マジでカッコいいテクノ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1044183867/
テクノ名曲スレ
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1042010147/

何から何までお膳立てしてやる必要は無いよ

262 :TR-774:04/05/22 14:39 ID:???
>>251-260
ほぼ3分毎書き込みごくろうさん

まっいいけどね(ゲラ


263 :TR-774:04/05/22 15:32 ID:???
>>260
それら以降いわゆる有名所というか定番と呼ばれるような人が出てないだけのような。

264 :TR-774:04/05/22 15:38 ID:???
聴きもしないでとりあえずその定番を貶しとけば気が済むみたいだよな(w

265 :TR-774:04/05/22 15:57 ID:???
>>246とか>>260はマイナー聴いてりゃカッコイイとか思ってんのかね。

266 : :04/05/22 16:20 ID:???
だったらメジャーもマイナーも等しく評価している書き込みがもう少し増えてもよさそうなもんだが?

267 :TR-774:04/05/22 16:24 ID:???
テクノでマイナーだと買えない物ばかりになるからなぁ。

268 :TR-774:04/05/22 16:29 ID:???
地方在住者にテクノはキツイな。ネットのおかげでマシになったけど。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)