2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビデオ】ミュージッククリップ【PV】 part2

1 :TR-774:04/03/31 19:21 ID:???
よかったPV教えて

前スレ
【ビデオ】ミュージッククリップ【PV】
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013183850/

参考サイト
http://creco.net/pv/  スカパーのPV検索

2 :TR-774:04/03/31 19:24 ID:AlCJOnGO
とりあえず2

3 :TR-774:04/03/31 20:12 ID:???
まんこっこ3

4 :TR-774:04/03/31 20:27 ID:???
ちんかっか4

5 :TR-774:04/03/31 22:07 ID:???
うんこっち5

6 :TR-774:04/04/01 01:07 ID:???
新スレ記念に、広告批評00年4月号に掲載されたクリスカニンガムのインタビューから

「僕がビョーク・アンドロイドやロボットのデザインを細かく描き、
それをもとに、フィギュアメーカーの友人が模型を作ってくれた。
このミュージックビデオは比較的低予算だったので、
CG以外の美術経験がとても役に立ったよ。
もちろん効果的な予算配分も大事だったけどね。」


>このミュージックビデオは比較的低予算だったので、
5億説はさすがにガセみたいね

7 :TR-774:04/04/01 05:42 ID:???
メイキングで確か桁はひとつ違うって言ってたような。
さすがに5億は無いと思う

8 :TR-774:04/04/01 15:29 ID:???
come on my selecterの最後って犬はなんていってるの?
字幕が小さくて見えん。


9 :TR-774:04/04/01 16:32 ID:???
今度は俺がお前の親父になる番だ!

10 :TR-774:04/04/02 12:33 ID:???
いや、それはデブ(犬)のおっさんが言うんでしょ?
脳交換したときに

11 :TR-774:04/04/02 13:47 ID:???
いやぁなかなき音だねぇ ゴールディみたいだねぇ*2

意味不明。

12 :TR-774:04/04/02 16:36 ID:???
あぁ今までフィルムと読んでいた。

13 :TR-774:04/04/04 13:28 ID:???
つーか、ナイナイのでてる缶コーヒーのCMって
ゴンドリーが作ったダフトパンクのビデオパクッテるね

14 :TR-774:04/04/04 14:08 ID:???
パクリならいくらでもありそう。

浜崎の桃の天然水CM→ジョナサン・グレイザー、レディへのフェイク〜PV
深田恭子のPV→ビョークのPV(誰だっけ監督?)

プロで良いカネ貰ってる監督がやることとは思えん。

15 :TR-774:04/04/04 15:33 ID:???
ノヴァもスターギターパクってた

16 :TR-774:04/04/04 16:02 ID:???
そんなもんいちいち挙げてたら、キリがないですよあんた達

17 :TR-774:04/04/04 16:20 ID:???
マニックスのfound my soulをパクッた似非インディーズバンドもいたなぁ。

18 :TR-774:04/04/04 16:35 ID:???
日本の音楽業界にために
このスレの削除以来出しときました。
風説の流布ということで
ククク

19 :TR-774:04/04/04 16:38 ID:???
どうせパクるならbjorkの糸に巻かれてく奴パクれよな。

20 :TR-774:04/04/04 16:51 ID:???
>日本の音楽業界にために
音楽業界のためなのか?
映像業界でしょ。

21 :TR-774:04/04/04 21:24 ID:???
>>20
しょうがない
バカなんだから

22 :TR-774:04/04/04 22:45 ID:???
しかしナイナイのあれはひどすぎる気が。
余りにもそのまんま(動きまで)だしなー

23 :TR-774:04/04/05 07:40 ID:???
ナイナイのやつは見て無いけど、
ギャグかなんかのつもりなんじゃないの?
ダフパンのPVは有名だし。

24 :TR-774:04/04/05 07:52 ID:???
ギャグしたって酷すぎるよ。あれは。
プライドとかないのかね。ああいうの作る人。
製作現場で一人ぐらい声をあげそうなもんだが・・・。

25 :TR-774:04/04/05 11:14 ID:???
てれびなんてそんなもん

くさりきってるよん

26 :TR-774:04/04/05 12:24 ID:???
なんかおもしろい、かっこいいPV紹介してくれーーーー
オレは今さらながらプライマルのミスルシファ−見たけどかっこよかった

27 :TR-774:04/04/05 12:31 ID:???
>>23
いや俺たちの間では有名だが一般的にはまだまだ知名度低い。

sonyのCMで使われたのを覚えている人がいるか、いないか、ってレベルだと思う。
それにギャグのつもりだったらダフトパンクの曲使うよな、普通。

28 :TR-774:04/04/05 12:47 ID:???
ニュー速とかでダフトパンクのPV知ってる人いるか聞いてみ
所詮、世の中はそんなもん

29 :TR-774:04/04/05 13:45 ID:???
日本の文化レベルって低いよな。
いつだったか忘れたけれどよくあるローマの休日のバイクに二人で乗るシーンのパロディ
を見ても元ネタが分からない人がいた。

生絞りの大脱走も知らない人いたりしそう。

30 :TR-774:04/04/05 17:40 ID:???
まあ映画ばっか見てる人もおらんだろ

31 :TR-774:04/04/05 23:03 ID:???
たかが一映画を知らないだけで文化レベルって下がるんだww

32 :TR-774:04/04/06 07:21 ID:???
いやいや、ローマの休日は映画見てなくても、知ってて欲しいだろ。

33 :TR-774:04/04/06 09:23 ID:???
オレ映画も音楽と同じくらい好きだけどローマの休日見たことないよ
恐らくこれからも見ないし今のところ見ないで死ぬ予定です

34 :TR-774:04/04/06 09:25 ID:???
あーでもローマの休日はなかなか面白かったよ。

35 :TR-774:04/04/06 09:59 ID:???
>>33
でも、王女と新聞記者のラブストーリーであるとか
へんてこな石造に手を突っ込むシーンがあるとか、
っていう情報は、一生見ることは無いにしても、なにがしかの手段で聴いたことがあるだろ?

俺も見たこと無いけど。

36 :TR-774:04/04/06 11:18 ID:???
>>35
王女と新聞記者のラブストーリーってことは知らなかった
でも、石造に手を突っ込むシーンとベスパで2ケツとかは知ってる

37 :TR-774:04/04/06 11:19 ID:???
まぁ年代は違えど
マトリックスの弾除けを知っているか、くらいのことじゃないのか。

38 :TR-774:04/04/06 11:24 ID:???
まぁ年代は違えど
ETの人指し指ツンと合わすのを知っているか、くらいのことじゃないのか。

39 :TR-774:04/04/07 00:10 ID:???
まぁ年代は違えど
薬師丸ひろこが機関銃乱射するのを以下略。

40 :TR-774:04/04/07 00:18 ID:???
まぁ年代は違えど
映画版ドラえもんのジャイアンは優しい、くらいのことじゃないのか。

41 :TR-774:04/04/07 00:22 ID:???
イノセンスにビョークのPV(Chris Cunningham監督)に
似てるアンドロイドが出てるね

42 :TR-774:04/04/07 00:36 ID:???
99のコーヒーCMミター
まんますぎてひっくり返った!
製作過程1つ省けてお手軽?

43 :TR-774:04/04/07 02:29 ID:???
ttp://d.hatena.ne.jp/ant/20021008

44 :TR-774:04/04/07 02:37 ID:???
ナイナイのコーヒーCMはひどすぎ。
マトリックスとかみたいな突出した技法だけパクるならまだしも、
ゴンドリーが、音の要素をすべて分解して、踊るキャラそれぞれにそれを割り振った
上であのセットで踊らせるという発想をしていることを知っててやってんのだろうか。

まったく必然性がない。ふざけるな。

45 :TR-774:04/04/07 10:01 ID:???
>>41
それは思った。
解説によるとあれは2001年宇宙の旅をイメージしているのだそうだよ。

46 :TR-774:04/04/07 11:38 ID:???
報ステのオープニングもなんかパクってそう

47 :TR-774:04/04/07 18:41 ID:???
昔デジスタで出展されてたののパクリ。
つーかあの手のは昔からないかい?

48 :TR-774:04/04/07 21:26 ID:???
>>47
オレも書いてる時から思ってたw

49 :TR-774:04/04/07 21:34 ID:???
情報を織り成す
みたいにやりたいんだろうが、タイトルにそんなメッセージ込められても。
無駄に金を掛けてカッコイイCG使ってたnewsstationは良かった。
最後とかいくら掛かったんだろ。

50 :TR-774:04/04/07 21:35 ID:???
Nステはカコよかたね
報道ステーションのオープニングまだ見たことないや
今日見てみるか。

51 :TR-774:04/04/07 21:39 ID:???
まぁ同じ方向目指したらさらに凄いもの作らせるために金掛かって仕方がないし、
古館をニュースとイメージ的に結びつけるために新聞をモチーフにしたんじゃないかと。

52 :TR-774:04/04/07 21:54 ID:???
>>50
NステはNステでOPよかったけど
その流れで報ステのOP見ちゃうとちょっと肩透かしされるけど
あれはあれでいいOPと思う
ってはじまっちゃった

53 :50:04/04/07 21:58 ID:???
ヤベ、見逃した、、w;

54 :TR-774:04/04/07 21:59 ID:???
まあ明日も明後日もあるしw

55 :TR-774:04/04/07 22:03 ID:???
今日の出来事は素っ気無くなったなぁ。
あれが今風なんだけどさ。
細いフォントでシンプルに・・・か。
安上がりだ事。

56 :TR-774:04/04/07 22:06 ID:???
>>55
BGMは結構好きかも

57 :TR-774:04/04/07 22:06 ID:???
下がビキニ水着、顔だけ久米博
白いアンドロイドと化した渡辺真里
できるだけテクノ

そんなニュース番組が見たい。


58 :TR-774:04/04/07 22:08 ID:???
って今日の出来事ももしかして4月からOP変わったの?

59 :TR-774:04/04/07 22:09 ID:???
いつの間にか変わった。
アンビエントっぽい。

60 :TR-774:04/04/07 22:26 ID:???
OPよりスポーツのほうが金掛かってるんじゃないのかと子一時間。

61 :TR-774:04/04/07 23:04 ID:???
パチンコの三共のCMってランローラランもろにパクってるよな

62 :TR-774:04/04/07 23:23 ID:???
チューリップになるやつ?

63 :TR-774:04/04/07 23:25 ID:???
ランローラランってチューリップあったっけw
チューリップじゃなくて赤髪の女が街を走ってる

64 :TR-774:04/04/07 23:48 ID:???
猪木が平和が一番とか叫ぶ奴。

65 :TR-774:04/04/08 11:32 ID:???
スカパー板のBBCスレから来ました
「Areva」という仏原子力企業のCMがスレで話題になっていて、
そのクリップを制作したH5のグラフィックがすごく良いのです。
この人たち、ロイクソップ以外にもクリップ作ってるんですか?

http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077831110/56-
http://www.areva.com/servlet/ContentServer?pagename=arevagroup_en%2FPressRelease%2FPressReleaseFullTemplate&cid=1076597550442

66 :TR-774:04/04/08 11:44 ID:???
>>65
ALEX GOPHER - THE CHILD
PLAYGROUP - NUMBER ONE
MASSIVE ATTACK - SPECIAL CASES


THE CHILDは有名だよな

67 :TR-774:04/04/08 12:04 ID:???
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`) お茶ドゾー
|踊| o o旦~   >>65
| ̄|―u'

68 :TR-774:04/04/09 20:09 ID:???
あのー今SSTVでペットショプボーイズのPV見たんですけど、
あの日本語の崩壊っぷりは狙ってのことなんですか?

ていうか仮装大賞・・・。

69 :TR-774:04/04/09 21:06 ID:???
仮装大賞は素晴らしいって言ってたよ

70 :TR-774:04/04/11 13:05 ID:???
ロイクソップのリマインドミ−のPVで最後に日本の地図が出てくる意味を教えてください

71 :TR-774:04/04/12 12:50 ID:???
それは「なんでイギリス女性の一日がクローズアップされてるのか」を問うのと同じだよ。
MVの意味としては「世界中のあらゆるところで毎日のロジカルな生活がある」とかそんな感じだから
次に紹介されかかる国は別に日本じゃなくても、先進国ならどこでも良かったんだと思う。

もちろん製作サイドが日本好きとか言うのはあるかも知れないけど。
ちなみにRoyksoppはノルウェー、MV担当のH5はフランスのグループです。

72 :TR-774:04/04/12 14:02 ID:???
>>71
なるほど特に意味はないのか
ありがとう

73 :TR-774:04/04/13 00:58 ID:???
>71
こないだBBCを見ていて、電力会社のCM(たぶん中国の)だかで、あのビデオと
ほとんど同じという映像を見たんだけど、知ってます?

パクリというより制作者がネタを使い回したという感じだった。

74 :TR-774:04/04/13 01:52 ID:???
もういい

75 :TR-774:04/04/13 08:58 ID:???
>>73
ちょっと上くらい読め

76 :TR-774:04/04/15 03:26 ID:???
>75
わ、超失礼…


77 :TR-774:04/04/26 10:32 ID:???
すげー止まってるな

キャシャーンどうよ

78 :TR-774:04/04/26 22:01 ID:f5Krlcwj
キャシャーンがやらねば俺がやる

79 :TR-774:04/04/26 22:54 ID:???
キャシャーンがやるならオレもやる

80 :TR-774:04/04/27 00:46 ID:???
むしろ俺がキャシャーンやる

81 :TR-774:04/04/27 01:11 ID:???
わかった、がんばれよ。

82 :TR-774:04/04/27 06:00 ID:???
キャシャーンはやればできる子

83 :TR-774:04/04/27 09:09 ID:???
でもあんまやらない時はあんまやらない子

84 :TR-774:04/04/27 11:56 ID:???
ttp://www.angelfire.com/ok5/ddt0/autech.JPG

85 :TR-774:04/04/27 13:49 ID:???
>>84
コラ?
それともマジ誤植?

86 :TR-774:04/04/27 16:50 ID:0lCiXzKU
ん、何が間違ってるの

87 :TR-774:04/04/27 16:57 ID:???
SECOND BAD VIBESぢゃなかったっけ

88 :TR-774:04/04/27 18:09 ID:???
ttp://www.warprecords.com/vision/video.php?id=28
SECOND BAD VILBEL

89 :84:04/04/27 20:47 ID:???
www.angelfire.com/ok5/ddt0/autech.JPG
www.angelfire.com/ok5/ddt0/autech2.JPG

90 :TR-774:04/04/27 21:31 ID:WtlfonAY
結局どちらが正解なんだ?

91 :TR-774:04/04/28 16:50 ID:???
SECOND BAD VILBELっぽい。
Amazonでもそうなってた

92 :TR-774:04/04/28 16:55 ID:???
やまざきとやまさきくらいの違いなんじゃないの

93 :TR-774:04/04/28 17:36 ID:???
vilbelってなんじゃらほい

94 :TR-774:04/04/28 23:51 ID:f3hWYYwX
MXで検索したらみんな間違ってた

95 :TR-774:04/04/29 00:10 ID:lG01IQM2
polynasia

96 :TR-774:04/04/29 01:50 ID:???
PVのディレクターって儲かりますか?
儲からなくてもなりたいのですが。

97 :TR-774:04/04/29 02:27 ID:???
指名がかかるようなお方以外は儲からないよ。
PV監督は大抵映画業界に流れたりします。
CMのほうが儲かるよ、予算も桁が違う。

結構きついのを覚悟してくれ。
普通の人には出来ない仕事だ。
TVしかり。

98 :TR-774:04/04/29 02:32 ID:???
言い忘れた。
(個人的に思うこと)だが、本気でやりたいなら国外の方がいいかも。
ジャンルにもよるけどね。

頑張って下さい。

99 :TR-774:04/04/29 10:07 ID:???
>>96
欧米の事務所入った方がいいんじゃないの

100 :TR-774:04/04/29 10:09 ID:???
スマソ
98とかぶってた

101 :96:04/04/29 11:21 ID:???
最初はノーギャラでもいので業界に入れるようがんばってみます。
徹夜は得意なものですから。

想像ですがプロディレクターのギャランティーというものは制作費の何割とかで決めるものですか?
それとも個人によって1日あたりの値段で計算されるものなんですか?
1億のPVの1割もらえたらすごいですよね。

102 :TR-774:04/04/29 11:25 ID:???
一割も貰えるのかな
建築デザイナーじゃないんだし

103 :TR-774:04/04/29 12:49 ID:w+p62Oef
VJから流れる手もあるね
素材さえ作ればそこそこ有名なイベントでも起用されるよ

104 :TR-774:04/04/29 12:54 ID:???
UPLIFTING
27:30〜28:00 E SAMBA JUNIOR JACK
SHAKE YOUR COCONUTS JUNIOR SENIOR
ROSES OUTKAST
FLAMBOYANT PET SHOP BOYS
I WOULD DIE 4 U SPACE COWBOY
WHAT DOSE IT FEEL LIKE? FELIX DA HOUSECAT
THERE'S ALWAYS ROOM ON THE BROOM LIARS
Tokyo Disco Music All Night Long Kagami

先週と殆ど一緒ぢゃん・・

105 :TR-774:04/04/29 12:55 ID:???
後半一時間に期待。

106 :TR-774:04/04/30 11:08 ID:???
UPLIFTING
04:00〜05:00 The Rising Suns 石野卓球
COME ON MY SELECTOR SQUAREPUSHER
cosmic dream 245
WE WANT YOUR SOUL FREELAND
SHE WANTS TO MOVE N.E.R.D
JAMES BOND THEME (BOND VS.OAKENFOLD) PAUL OAKENFOLD
GREEN GRASS OF TUNNEL MUM
PICK IT UP WITH HANIFAH WALIDAH ALEXKID
RED BLOODED WOMAN KYLIE MINOGUE
TURN ME ON KEVIN LYTTLE
COMPLICATED AVRIL LAVIGNE
ロストマン BUMP OF CHICKEN

107 :TR-774:04/04/30 21:16 ID:???
VJ…ねぇ、東京だとお金貰えるのかね?
関西はホント…全然だよ。
まあ頑張ればいいのかも知れないけど。

108 :TR-774:04/05/01 13:35 ID:???
もらえても1万くらいじゃないの?

109 :TR-774:04/05/01 23:20 ID:???
ケーブル局がviewsicをMTVに変えちゃったよ。
最悪

110 :TR-774:04/05/02 23:14 ID:???
MUM / GREEN GRASS OF TUNNEL
ヨカタ

111 :TR-774:04/05/07 06:12 ID:???
テクノじゃないけど
スモークシティっていうミュージシャンのPV忘れれられない。
凍結映像っていうの?ゴンドリが
ストーンズのプロもで使ってたやつ。
あれ初めて見たやつがこのPVだった。
今思えばあれもゴンドリ作品だったのかな?

112 :TR-774:04/05/07 22:44 ID:???
COME ON MY SELECTOR SQUAREPUSHER
I LOVE ACID LUKE VIBERT
WHY CAN'T YOU FREE SOME TIME ARMAND VAN HELDEN
FULL MOON ARMAND VAN HELDEN
KOOCHY ARMAND VAN HELDEN
YOU DON'T KNOW ME ARMAND VAN HELDEN
LUCKY STAR (feat.DIZZEE RASCAL) BASEMENT JAXX
WHERE'S YOUR HEAD AT? BASEMENT JAXX
GET YOURSELF HIGH THE CHEMICAL BROTHERS feat.K-OS
THE TEST THE CHEMICAL BROTHERS
LAZY X-PRESS2 feat.DAVID BYRNE
TELL ME WHY PAUL VAN DYK feat.ST. ETIENNE
NEBULA DANCE TECHNASIA
SMASH SUMTHIN' Feat.REDMAN ADAM F
BEAUTIFUL DAYS Fantastic Plastic Machine
Weekend SUGIURUMN
Polynasia 石野卓球
TURN ME ON KEVIN LYTTLE

来日特集でしょうか

113 :TR-774:04/05/07 23:16 ID:???
大阪孤児何回目だよ
しつこ杉

114 :TR-774:04/05/14 13:15 ID:???
WHAT DOSE IT FEEL LIKE? FELIX DA HOUSECAT
SILVER SCREEN (SHOWER SCENE) FELIX DA HOUSECAT
THE HIT SONG DJ FORMAT
DA HYPE feat.ROBERT SMITH JUNIOR JACK
Thrill Me JUNIOR JACK
ROCK YOUR BODY,ROCK FERRY CORSTEN
SUPA SISTA URSULA RUCKER
SINCE I LEFT YOU THE AVALANCHES
NICE WEATHER FOR DUCKS LEMON JELLY
THINK TWICE RALPH MYERZ & THE JACK HERREN BAND
I DANCE ALONE SWAYZAK
JUST A LITTLE MORE LOVE DAVID GUETTA
IT NEVER WAS YOU (LONG Ver.) THOMAS BRINKMANN
SAMBASSIM FERNANDA PORTO
Serious Trouble ZONGAMIN
SECOND BAD VILBEL AUTECHRE
DANGER! HIGH VOLTAGE ELECTRIC SIX
HOT IN HERRE TIGA
TURN ME ON KEVIN LYTTLE
DON'T TELL ME AVRIL LAVIGNE

定期貼り
ライトビンテージの予感

115 :TR-774:04/05/14 23:58 ID:???
これ、フロアセレクションかなぁ・・・?

116 :TR-774:04/05/18 19:35 ID:X+U0d2Mc
ELECTRIC SIXっておバカな感じで面白いね
ゲイなんとかってもの脳汁出てた

117 :TR-774:04/05/19 12:00 ID:QTkt8zDj
ビースティーの新曲かなりいいね
ビデオも笑える

Beastie Boys "Ch-Check It Out"
http://entimg.msn.com/i/asx/music_videos/BeastieBoys_ChCheckItOut.asx

118 :TR-774:04/05/19 14:41 ID:WYkiCPYR
>>117
面白かった。エンドロール無駄すぎ。
ところでみなさんASXファイルってどう扱ってる??
一番簡単に保存できる方法って何??

119 :TR-774:04/05/19 16:21 ID:???
豚豚豚!!
http://www.colonelblimp.com/directors/pleix/movies/Pleix_plaid_S.mov

120 :TR-774:04/05/21 10:13 ID:BIYVcxio
ONE PERFECT SUNRISE ORBITAL
LEFT OUTSIDE ALONE ANASTACIA
TOO MANY FISH FRANKIE KNUCKLES feat.ADEVA
FULL MOON ARMAND VAN HELDEN
LESS TALK MORE ACTION! TIM DELUXE
LUCKY STAR (feat.DIZZEE RASCAL) BASEMENT JAXX
FREAK LFO
NICE WEATHER FOR DUCKS LEMON JELLY
POOR LENO ROYKSOPP
PEACE CALM
Udu Spiral Monkey Dance Chari Chari
thermo speedometer.
she didn't want to drink anything with spangles in Dhal
electrify my love feat.Keiichi Sokabe SUGIURUMN
star baby feat.Miyuki Hatakeyama SUGIURUMN
Why Not? Fantastic Plastic Machine
TURN ME ON KEVIN LYTTLE

定期貼り
クソップまでが退屈

121 :TR-774 :04/05/21 15:44 ID:SU5qGzkR
http://www.wmuk-newmedia.co.uk/chicane/loveontherun_war_r_hi.ram
LOVE ON THE RUN - CHICANE

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)