2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノも聴くけどクラシックも聴くよ

1 :TR-774:04/03/15 00:19 ID:WJ67Njx1
っていってるやつのクラシックって大抵ライヒ、バッハ、ドビュッシーなんだけど何で

2 :TR-774:04/03/15 00:20 ID:???
モーツァルトやベートーヴェンなどを理解できないから

3 :TR-774:04/03/15 00:32 ID:???
クラシックスレ幾つ目だよ?
これで4つか5つ目だろ?

4 :TR-774:04/03/15 01:14 ID:7HYTX8p1
雷碑はミニマルだろ!!

5 :TR-774:04/03/15 01:17 ID:???
おまえらメシアン作曲のトゥーランガリラ交響曲を聴いてみろ。

オーケストラを使ったガムランあり、
ゴジラを彷彿させる不協和音あり、
スゲーぞマジで。


6 : :04/03/15 02:03 ID:4xuEKpeH
いつもBSで午前中やってるクラシック聴いてます。
結構いいよ。

7 :TR-774:04/03/15 04:19 ID:bqxkiP9w
シュトックハウゼンしか聞きません

8 :TR-774:04/03/15 17:04 ID:???
モーツァルトなんて全然良くねえよ。
世間でなんであれほど評価されてるのかが謎。

9 :TR-774:04/03/15 21:38 ID:???
>>8
全然よくないかどうかはともかく神格化されすぎだわな。
テレビでニューエイジ連中の「モーツァルトを聴かせて育てた植物は育ち方が3倍はいい!」
とかいうたわごとをなんの検証もなく垂れ流してるのをみると脱力するよ。

10 :TR-774:04/03/16 00:24 ID:ygQ2Dvbj
ドヴォルザークとかバッハとか好き。

11 :TR-774:04/03/16 14:28 ID:???
>>10
お前は「ドヴォルザーク」って言いたいだけだろ

12 :TR-774:04/03/17 04:30 ID:???
シュトラウス親子最高。

13 :TR-774:04/03/18 11:03 ID:???
〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります





14 :YGGD:04/03/18 12:46 ID:4hJ4A6HA
>>5
ゴジラも伊福部昭作曲の現代音楽なわけだが・・・。
トゥーランガリラいいねぇ・・・。


15 :YGGD:04/03/19 14:45 ID:5AVUhgEa
数年前、バーバーの「弦楽のためのアダージョ」をユーロにしていた人がいたけど
あまり良いできでは無かったような記憶が・・・鬱age。

16 :TR-774:04/03/19 15:00 ID:???
お前にとってはユーロビートも「テクノ」なわけね。

17 :TR-774:04/03/21 04:10 ID:???
>>16
とりあえずバスドラがtr808だったらなんでもテクノ

18 :TR-774:04/05/13 21:55 ID:???
>>15
ferry corstenとATBだな
william orbitがクラシックをアレンジした"pieces in modern style"のボーナストラック

u-cover40から出てる、iyunx producsions / syrup, bones and toast
このアルバムの1曲目でも使われてる


なんとなく >>1からサティが抜けてる気がした

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)