2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ROMZ Record RMZ-002

1 :TR-774:04/02/11 00:34 ID:???
2年費やした前スレ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!ROMZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1017929229/

オフィシャル
http://romzrecord.com/

[関連]
COM.A
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011537523/
〜 world's end girlfriend の お話 〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1016060093/
kid606
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1011963953/




2 :TR-774:04/02/11 00:39 ID:???
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________


3 :TR-774:04/02/11 02:40 ID:???
どーもー、ROMZの弟分の19頭身でーす。
正直、ROMZよりGOOD MUSIC! SHIROよりGOOD MAN!

4 :TR-774:04/02/11 02:57 ID:???
このスレタイあまりセンス好きじゃない


5 :TR-774:04/02/11 12:15 ID:???
俺も

6 :1:04/02/11 12:18 ID:???
俺も

7 :TR-774:04/02/11 12:35 ID:???
>1
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

8 :TR-774:04/02/12 00:06 ID:???
俺が悪いのか……

9 :TR-774:04/02/12 05:15 ID:???
なんで19頭身が弟分なんだよ!!ただのゴミだろ!!
あんなのと一緒にされると気分悪い!

19頭身自作自演のセンスもゼロだな!

音楽のセンスもゼロだが、、、、、、

10 :TR-774:04/02/12 15:56 ID:???
ジェセフがプラネットミューからデビューした時
ここまでROMZが人気出るとは思わなかった。

11 :TR-774:04/02/12 16:33 ID:???
>>10
スタッフが結構地道に営業努力してるよ


12 :TR-774:04/02/12 21:57 ID:???
>>11
メディア営業大変だったんだろうなと思う。
大阪時代は暗黒だったからなー。

13 :TR-774:04/02/12 22:26 ID:???
>>12
そうらしいね。日の目を見たって感じか。
これからも応援していこっと



14 :TR-774:04/02/13 06:24 ID:???
fireflyギュウギュウかなー
行ったこと無いんだけど狭いのか。
おれもうチケット買っちゃったよー。あーあー

15 :TR-774:04/02/13 19:09 ID:???
ROMZってそんなに人気あるの? 
朝霧でしか見た事ないけどシローもジョセフも 
客100人もいなかったよ。

16 :TR-774:04/02/13 20:12 ID:IViekl0h
>>12
大阪にいると、みんなあんな感じで、romzでもそんなにめだたへんからね。
まー客の質も違うってのはあるけど。

>>15
集客600?はすごいんちゃう?
実際売れてるのかはしらないけどメディアの露出度は凄く高いと思う。
ここらへんのギャップがどれくらいあるのかわからんけど。

個人的にはBISKをromzから出して欲しいな。



17 :TR-774:04/02/14 01:14 ID:K/6d/JHL
朝霧のシローのとき始めの時なんて数人しかいなかったよねー。
あの時すんげかったなぁ。この前のCAYはまだまだイケるでしょーといった感じ。

18 :TR-774:04/02/14 14:09 ID:???
福岡いってきた。com.aもKIDもよかった。
でもcom.aは野外の方があうね、なんととなく。

19 :カサキシノブ:04/02/14 18:32 ID:???
ライターって、あれね。
あれ個人的に絶対しないし、聞くのも苦手。

今日の大阪は行かないし、ファイヤーフライでホントに
ファイヤーになって、燃えちゃえばいいのに。

後ついでに、キッドもコーマも面白くないよ。

20 :TR-774:04/02/14 18:48 ID:???
キッドもコーマも俺は好きだ

21 :TR-774:04/02/15 19:21 ID:???
>>19
そのうちわかるよ
がんがれ

22 :TR-774:04/02/15 19:39 ID:???
Com.Aライブで客踊らす気無いね、あの展開だと。
Kid606はライブの方が良い。
あれくらいアルバムでもバキバキにやったらいいのに。
基本的に>>19に同意。

23 :TR-774:04/02/15 20:03 ID:???
?

24 :TR-774:04/02/15 21:51 ID:???
あぁ疲れた

25 :TR-774 :04/02/15 23:33 ID:amWplfAn
疲れたー
キッドの老けぐあいにビックリ
個人的にはコーマ良かったですよ
全体的に大満足でした
なかでもKA4Uサイコ−

26 :TR-774:04/02/16 00:33 ID:???
俺、どのイベントでもKA4Uのときは休憩タイム。
好きな人はおもいっきり好きらしいんだけど、俺はちょっとね。
しかしKA4Uのとき最前列のやつ、ごっつ踊っていたなぁ。

27 :TR-774:04/02/16 00:39 ID:???
もっとデカ箱でしてくれよ。。
ミルキーチュ−もかなり良かったねー。
ka4uの展開スゲ。バレンタインデーキスとミ−&マイをブレイクコアにしちゃうとは。。最強。
あと、ボイスのみのgulpepsh?あんなの見たことねぇー!凄すぎるやろ。




28 :TR-774:04/02/16 02:42 ID:???
>>27
gulpepsh、ボイスのみでVenetian Snaresやってた。「chocolate〜」の6曲目。
んでこう言うの「Venetian Snaresは好きです。でもdev/nullはも〜っと好きです!」

もう最凶!


29 :TR-774:04/02/16 02:44 ID:???
KA4Uってなんだっけ
ブレイクコアとかなんとか言われてる音のだっけ

30 :TR-774:04/02/16 03:27 ID:???
ボイパでブレイクコアやってたのがガルペプシなのかー
凄かったなあれは

ka4uも楽しかった

31 :TR-774:04/02/16 10:27 ID:???
Kid606は別格として一番良かったのは意外にmilky-chuかな?

あと音のキレ具合は赤犬が一番もしれない。

32 :TR-774 :04/02/16 13:53 ID:vFaqjx2K
赤犬ライトの曲(?)ってオリジナル?
結構好きなんやけど

33 :TR-774:04/02/16 16:29 ID:???
あーあんな牛詰めあり得へんて、人いれ過ぎ!加減セー。
んで、
Xかけたのが誰かはわかりませんが、かなりウケました。
キッドもその前の人も良かったよー。けど身動きとれないのが残念で仕方なかった。

34 :TR-774:04/02/17 07:13 ID:???
XしてたのKA4Uやろ。なんかジャングルっぽいのとmixしてたね。

踊るパーティーで身動き取れないのは辛かったなー


35 :TR-774:04/02/17 19:18 ID:???
叫んでたのってなんでしたっけ?

36 :TR-774:04/02/17 21:56 ID:???
maruosa?

37 :35:04/02/18 13:36 ID:???
あ、そうでしたね。サンクスです。
俺あんまりここらへん知らなくて基本的にハードコア(パンクの方)
聴いてるけど、ハードコアの客とかもあの日かなりいましたね

38 :TR-774:04/02/19 21:13 ID:???
VJのモニターで見たんだけど赤犬ってもしかしてふるちんなってた?

39 :TR-774:04/02/19 22:01 ID:???
たまきん見えてた

40 :TR-774:04/02/22 04:04 ID:VQW6vFIR
朝霧んときはしろーもじょせふも盛り上がってたが…
早いお時間だったので人数はしかたがないと思うけど
100人ってことはないだろ?500人はいたと思うよ。

41 :TR-774:04/02/23 01:32 ID:???
KA4Uは3年ぐらい前のMIDI祭以来に見たけど、やっぱカコイイ!Xワロタ。
確かにもっとデカいとこでやって欲しかった。ちょっと息苦しかったし。。
微熱の状態で行ったのがアカンくて結局3時間ぐらいで出てもたし。鬱氏。


42 :TR-774:04/02/23 02:39 ID:???
KA4Uのどこが良いの?

43 :TR-774:04/02/23 11:29 ID:???
俺も何処がいいのかわからん。

44 :TR-774:04/02/23 13:01 ID:???
昨日また、ファイア−フライに行ってKA4U見て来たよ。
めちゃ良かっけどねー。コラージュというか、展開がかなり早かった。クィーンをグチャグチャにしてたよ。
ROMZの時よりブースが近くて手元が見れたんだけど、DJというよりほとんどライブっぽい感じ。
個人的には、ROMZん時より良かったと思う。

45 :42:04/02/23 13:23 ID:???
>>44
へ〜、なるほど。KA4Uはパフォーマンスに波があるのかな?

個人的にはROMZ祭のときの展開の遅さや、音を詰め込みすぎて
ゴテゴテしているのが苦手なのだが、昨日はそうでもなかったみたいだね。
音像が悪いのはDJだから仕方がないのかな。

Brekcoreと言わずにナードで本気出したら良くなりそう。

46 :TR-774:04/02/25 10:04 ID:???
ROMZサイトにJosephのmp3キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なんか意味深。

47 :TR-774:04/02/25 15:40 ID:???
(・∀・)イイ!!
Dの意味ってなんだろう

48 :TR-774 :04/02/25 19:33 ID:OataPEUr
確かに終わりを飾るのにふさわしい曲かも。
似顔絵見ながら聴いてるとジョセフが教祖に見えてきちまった

49 :TR-774:04/02/25 21:58 ID:???
ジョセフと麻原ちょっと似てる


50 :TR-774:04/02/29 20:00 ID:jE2YkUvh
リミックス4月号のシローの写真ワロタ

51 :TR-774:04/02/29 21:23 ID:???
ROMZが好きです。だけど、19頭身はもっと好きです!

52 :TR-774 :04/03/01 00:36 ID:k7todPX4
RMZ未だ未だいけるなー!2周年よかった!もっと大阪でやってくれ。
ジョセフかっこいーコーマちょっと飽きたーカシューかっこいーから緊張すなーガルペプシ?最高!!!

53 :TR-774:04/03/02 10:43 ID:???
ROMZとか聞いてる奴って大学生とかが多そうだな

54 :TR-774:04/03/02 10:47 ID:???
>>53
たぶん正解だと思う・・・。

55 :TR-774:04/03/02 14:07 ID:QuVxrnIz
いちばんCD買うのはその年代でしょ…。

56 :TR-774:04/03/02 17:00 ID:???
テクノを知り始めて俺ってコアなの聴いてる。って思ってる奴が多そう。
てか、ROMZばっかり聴いてテクノ知ったような感じの奴が多そう。
と、暇なんで勝手に妄想してみた。


正直、ブレイクコアなんて二十歳過ぎたら聞いてらんない。


57 :TR-774:04/03/02 17:49 ID:???
おじさん達は二十歳過ぎたら何聞くんですか? 


58 :TR-774:04/03/02 19:55 ID:???
>>57
J-POPと演歌

59 : :04/03/02 20:20 ID:???
これからは何が流行るの?

60 :TR-774:04/03/02 20:50 ID:???
ガバとジャングル

61 :TR-774:04/03/02 21:17 ID:???
>>59
流行なんて追い掛けるな。

62 :TR-774:04/03/02 21:34 ID:???
>>56
どういうジャンルでもおまえみたいなこと言うやつ
登場するよね。


63 :TR-774:04/03/02 21:43 ID:???
これくらいで釣られるなっつの。つの。

64 :TR-774:04/03/02 21:43 ID:???
パンクは20歳までってどこかで読んだ事ある、それと一緒だな。

65 :TR-774:04/03/02 21:52 ID:???
て、言うかモニジュモ。
イルリメって何かうざい。

そう思う人って僕だけですか?

66 :TR-774:04/03/02 22:19 ID:???
My Way購入。

67 :TR-774:04/03/02 22:57 ID:???
>>65
俺もだよ

68 :TR-774:04/03/02 23:42 ID:???
>>67
それは言わない約束

69 :TR-774:04/03/03 00:12 ID:???
うっ、なんかデジャヴュが・・・

70 :TR-774 :04/03/03 00:35 ID:3E8gs7uy
>>65
私もですよ
あとやけのはら
てなんや

71 :TR-774:04/03/03 02:28 ID:TqoIzb7i
イルリメ何かキモい

72 :TR-774:04/03/03 14:49 ID:???
>>65
なんつーか、あーゆーキワモノ系は東京の人には免疫がないんだろーなー。
その性で評価だけ高いような。
オールタイチて何よ。

73 :TR-774:04/03/03 15:24 ID:???
オールタイチは結構イイよ。

もう少しトラックを本格的に作りあげても良さそうだけど
あれが味なのかなぁ・・・。

74 :TR-774:04/03/03 16:55 ID:???
オールタイチもきもい
イルリメよりはなんぼかマシ

75 :TR-774:04/03/04 03:52 ID:5nynjaqD
ROMZにのっかりたがってる?

76 :TR-774:04/03/04 05:21 ID:???
イルリメ俺もダメ。聞いてらんないわ。

77 :TR-774:04/03/05 12:19 ID:XubdJMua
動画キター!!!!!!!!!!!!!!!

78 :TR-774:04/03/05 15:35 ID:???
写真大阪1枚だけ・・・

79 :TR-774:04/03/05 20:32 ID:???
ミルキーとワールズエンドは・・・?

80 :TR-774:04/03/05 22:37 ID:???
スクエアプッシャー大阪東京公演のゲストにジョセフだって〜

81 :TR-774:04/03/05 22:55 ID:???
つかスクエアプッシャーくるの知らなかった

82 :TR-774:04/03/06 01:55 ID:???
スクエアプッシャーいつ?どこにそんな情報が載ってるの?

83 :TR-774:04/03/06 02:47 ID:???
新譜のジャケに情報ステッカー。

84 :TR-774:04/03/06 10:30 ID:???
beatinkに普通にのっとるがな。

85 :TR-774:04/03/07 05:56 ID:???
そうでしたか。ども。
てっきりROMZ関連かと思ってオフィシャル見てました。

86 :TR-774:04/03/07 06:38 ID:ZNT33AgD
ROMZ告知遅いよ。1週間前にいきなりとか

87 :TR-774 :04/03/10 13:15 ID:5bx0SlWZ
MIDIがROMZのサイトに告知されてるのってKA4UがいよいよROMZからリリース
するのかな?

88 :TR-774:04/03/10 13:57 ID:c80MBLYc
ふーん

89 :TR-774:04/03/10 14:20 ID:???
イラネ

90 :TR-774 :04/03/10 18:40 ID:y0l+Opgy
しないでしょ

91 :TR-774:04/03/10 21:57 ID:???
するらしい

92 :TR-774:04/03/10 23:31 ID:???
イラネ

93 :TR-774:04/03/11 18:01 ID:S2sJf/r2
SHIROとKA4U=先輩後輩=ありえそう

94 :TR-774:04/03/11 20:24 ID:???
KA4U君の名ってブレイクコア・スレでもよく見かけるね。
昔はdoorやMidi祭とかよく行ってたけど、なんか有名になったな。


95 :TR-774:04/03/11 23:29 ID:y9GKix+T
恥ずかしながら正直に聞きます。

K A 4 U っ て 何 て 読 む の ? ? 

つーかブレイクコアってそういう人多すぎ・・

96 :TR-774:04/03/11 23:31 ID:???
カフォユー

97 :TR-774:04/03/11 23:36 ID:???
>>95
だいじょうぶおれもCom.Aを
コムドットエーって読んでたし…

98 :TR-774:04/03/11 23:46 ID:???
カシューだよね?

99 :TR-774 :04/03/12 00:53 ID:b4T9cdV7
そうでしょ。名字がカシュウ。

100 :TR-774:04/03/12 03:11 ID:???
そうなんや

101 :TR-774:04/03/12 18:56 ID:???
日本人じゃないと読めんな。

102 :TR-774 :04/03/13 21:52 ID:PyeK1HZv
某帽子屋とは無関係だよね?

103 :TR-774:04/03/14 05:15 ID:???
遅くても嗅ぎ付けろ

104 :TR-774:04/03/14 05:19 ID:???
nerd /nd|nd/
《米俗》
1 無能な人,まぬけ.
2 仕事にばかり熱中していて社会性のない(つまらない)人.→

105 :TR-774:04/03/14 23:00 ID:???
shiroとka4u、あんま先輩後輩って感じはしないけどなー。つかオレka4u知ってからshiro知ったからかもだけど。
ま、付き合いは長そーだけどね

106 :TR-774:04/03/14 23:06 ID:???
MIDI_sai 4周年



107 :TR-774:04/03/15 17:11 ID:???
ka4u知ってからshiroか。世代の差を感じる。

108 :TR-774 ::04/03/17 15:53 ID:nhGvw6aa
ところでMIDIsaiいく?

109 :TR-774:04/03/17 23:53 ID:???
行く、間違いない。

110 :TR-774:04/03/18 03:40 ID:???
MIDI_sai 4周年ステッカーGETTO!!
1年振りかー、楽しみ

て、MIDI_saiネタはスレ違いかな


111 :森下くるみ:04/03/18 20:47 ID:???


112 :TR-774 :04/03/18 23:22 ID:Xa1Zz/HD
>>110
どうやってゲットしたの?ほしー



113 :TR-774:04/03/20 00:29 ID:???
結構いろんな店で、テイクフリーで置いてるよ。
自分はキングコングのストーンズ店でgetto。関西な


114 :TR-774:04/03/24 01:55 ID:???
俺はイルリメも好きだけど。


115 :TR-774:04/03/24 18:58 ID:???
oorutaichi+gulpepshのgirlpaychが手に入らない・・・

116 :TR-774:04/03/24 19:10 ID:???
>>115
畜生ってイベントで売っていたよ。
次回開催日はまだ決まっていないようだけど・・・。

117 :TR-774:04/03/24 21:10 ID:???
そうなんだ・・・欲しい

118 :TR-774:04/03/25 22:17 ID:???
サイケアウツのアルバム出すの?

119 :TR-774:04/03/26 21:37 ID:uuefMWUZ
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=733243&GOODS_SORT_CD=104

120 :TR-774:04/03/30 22:51 ID:qt7dLiK0
最近COM.AとROM=PARIを聴いた初心者なのですが、
Joseph Nothingのアルバム3枚の中で、お薦めなのがあったら教えて下さい。

121 :TR-774:04/03/30 23:07 ID:???
Dream Idle Orchestra

122 :TR-774:04/03/31 00:56 ID:???
ドリームランド→ダミーバリエイションズ→デッドランド

で行くのが入りやすいんじゃないかな?
まあ、どれも良いから別に順番なんて関係無さそうな気も
するけど、とりあえず気に入ったジャケから入ってみても
良いかもね。

123 :TR-774:04/03/31 09:14 ID:???
デッドよりドリームが先のほうがいいとは思う。

124 :TR-774:04/03/31 12:27 ID:???
>>121-123
ありがとうございます。ドリームが圧倒的多数ですね。

125 :TR-774:04/04/01 12:08 ID:???
120です。
ROM=PARI時代の結構激しめのビートが好きだったらダミーバリエイションズ
がやっぱり自分の中でお薦めですね。三味線(!)とかストリングスの絶大
な綺麗さはヤバイですよー。

126 :TR-774:04/04/01 12:09 ID:???
↑ミス。122でしたw

127 :TR-774:04/04/01 23:53 ID:N9YLI5hA
おれも1stが一番好きやなー。Joseph。
1曲目の美しさがなんとも言えん。

128 :TR-774:04/04/02 06:42 ID:elKZ7Cwv
そうそう1曲目がいいね

129 :TR-774:04/04/02 10:26 ID:???
>>127
>>128
前にpascalsの過去の掲示板(http://pascals1.hp.infoseek.co.jp/
読んでたら彼等、ライブでジョセフのa shine on your headを
オーケストラ編成でカバーしてるんだって。
そのライブ音源( ゚Д゚)ホスィ



130 :TR-774 :04/04/03 19:05 ID:ayIKPoF0
>>110
ステッカいいよね!
MIDIネタはなんてスレ?おせーて

131 :TR-774:04/04/04 23:11 ID:???
昨日、MIDI_sai行ってきた!
マジで楽しかったよ。客もかなり入ってたねー。つーか、内装とか凝り過ぎ!もうキャッシャーから違ったもんな。

ステッカー、もうなくなっててゲットできなかった。。

132 :TR-774:04/04/04 23:15 ID:???
MIDI_saiいいなぁ
東京でもこんなのやらないかなー。

133 :TR-774 :04/04/04 23:32 ID:ObjbbgMK
同じくMIDIsaiめちゃ楽しかった!人入ってたねー
ああいう凝り方いいよね変に洒落てるより
半年以内にはやってねー!

4周年オメデトウ!

134 :TR-774:04/04/05 00:07 ID:???
あの黄色い服ほすぃー!

135 :TR-774:04/04/05 23:09 ID:2hed8mIB
今週末だかに東京でもやるんじゃなかった?
MIDI_sai

136 :TR-774:04/04/05 23:14 ID:???
4/10(sat)『la mia musica』
@heavy sick ZERO (nakano,tokyo)
OPEN&START/22:00
with Flyer/ADV:\2000(w/1D)
Door:\2500(w/1D)

*la mia musica*
#de.niro (PROGRESSIVE FOrM)
Dope Coara (19-t,irritant)
eutron music studio
さとうけんすけ (heavy sick)
Takuo Ishii
小林スクラッチーズ

*with Guest LIVE*
Milky-Chu (ROMZ/from OSAKA)
DURAN DURAN DURAN aka.Ed Flis (irritant,MEKOBIRA,AIM/from US)
倍音S (vions)

*with『MIDI祭』from OSAKA*
Ove-NaXx (accelmuzhik,soot,ADAADAT)
KA4U (MIDI_sai)
□±□ (IHIHI)
FRX (accelmuzhik)
wild flower a.k.a. dj takuma (nul records)

*with Friends*
ERASER99 (19-t)
紙田 聡

137 :TR-774:04/04/05 23:24 ID:???
>>136
おぉ。っていうか上半分ほとんどしらないや・・

138 :TR-774:04/04/06 02:48 ID:???
Milky-Chuはfeaturing EeLか

139 :TR-774:04/04/06 03:53 ID:???
>135
イベント自体はMIDI_saiじゃないでしょ

140 :TR-774:04/04/07 03:28 ID:???
>>56
今年で27なわけだが、、
さすがにパーティは行かなくなったけどね、、

141 :もざいく:04/04/07 21:53 ID:JBNIRSj3
fishhead(project)ってなんなんだ?

142 :TR-774:04/04/08 10:30 ID:IxY8+uEc
ジョセフの1st初めて聴いたけど感動のあまり泣いた
・゚・(ノД`)・゚・

143 :TR-774:04/04/08 10:50 ID:???
10日のイベントはmilky-chu目当てで行きます。
イリタントのdddやdopecoaraも楽しみ!
ところで、dopecoaraって日本人?

144 :TR-774:04/04/23 02:10 ID:???
http://greenhouse.ddo.jp/yoshino/mpeg/coming_soon.mpg

こん前のMIDIsaiの予告編てやつ、落とせるみたい。イイ!!

145 :TR-774:04/04/26 18:33 ID:Nnp72vI0
ROMZからキッドまた出すみたいね。
「フー・スティル・キル・サウンド?」
って名前からしてリミックス盤かな。

146 :TR-774 :04/05/02 18:31 ID:d03C1LSu
シローとカシューは全く別物


147 :TR-774:04/05/03 01:55 ID:???
うん、やってる事もスタンスも全然違うだろーね

148 :TR-774:04/05/04 23:07 ID:???
サイケアウツって聞いた事ある人居る?

149 :TR-774:04/05/11 23:13 ID:sbXtnYCU
>>148
元祖ナードコア

150 :TR-774:04/05/12 13:26 ID:EpncvROW
金曜にジョセフくるね たのしみ 土曜はサイケアウツでつな

151 :TR-774:04/05/12 20:53 ID:???
>>56
おれ二十歳過ぎてから知ったんだが…

152 :TR-774:04/05/12 22:32 ID:???
>>151
おれなんて29歳ですよ。

153 :失恋板住人:04/05/16 00:47 ID:???
http://sound.jp/webrec/
メンツだけ見たらおもしろそう。

154 :TR-774:04/05/17 10:05 ID:???
宍戸留美が。

155 :TR-774:04/05/17 18:54 ID:???
なんかスクエアプッシャーのライブでのジョセフ悪口言われまくりなんですけど!
おれ初めて聴いたんだけどめちゃめちゃよかったよ。なんか媚びてる音とかう言う
人いたけど????ジョセフってどんな人なんですか?見たまんま?

156 :TR-774:04/05/17 19:16 ID:???
>>155
ジョセフ良かったよね。
実際は凄く盛り上がってたし、大合唱アンコール!までされてたのにね。
本人と話したことあるけど人当たりの良さの裏に狂気が潜んでる感じ。
IQ高すぎて狂ってるというか。危ない話イパーイしてくれるよw



157 :TR-774:04/05/17 19:21 ID:???
>>156
うん!さいこーだった。

あぶないはなし??殺人気とか好きなの?拉致監禁とか?ちがくて?

158 :TR-774:04/05/17 19:32 ID:???
>>157
素手で人を殺す方法とか殺人鬼の話とかw
クスリは興味ないみたい。
シリアルキラー系にムッチャ詳しかったよ
俺から振ったんだけど。


159 :TR-774:04/05/17 19:41 ID:???
うわぁ きっとエドゲインとかジェフリーダーマーとか好きなんだろうね
コーマもそんな人なのですか?


160 :TR-774:04/05/17 19:59 ID:???
コーマは陽気でファンキーな人だね
兄弟でキャラが大分違うよ。顔も似てないし。
共通点は二人とも年よりも若く見えて肌が綺麗



161 :TR-774:04/05/18 11:16 ID:???
ジョセフってEっていうか×っていうか、そんな感じ?

162 :TR-774:04/05/18 15:08 ID:???
なわけないでしょ

天然脳内シャブ出まくり系。ハヤーイ感じ。
こっちが幸せな時には絶対聞きたくない音。
Eや93みたいな幸福系じゃない。
LSDバッドトリップ時の思考分裂系ともいえる?


163 :TR-774:04/05/18 15:42 ID:???
うそ??おれEでキラキラだったよ。ジョセフは間違いなくEだよ

164 :TR-774:04/05/18 16:44 ID:???
シャブ入ってるEも最近多いからねー


165 :TR-774:04/05/18 17:02 ID:???
いやいや。幸せな感じだったよ。

166 :TR-774:04/05/18 17:20 ID:???
165には向いてたんだろうねー
俺にはジョセフの音は分裂的で疲れるだけ、目まぐるしすぎる。そこがSって感じ。

167 :TR-774:04/05/18 17:54 ID:???
たぶんねビートが早そうで実は遅いでしょ。それとメロディーが恥ずかしくなるよう
なメロディでしょ。それがきまってるとスーっと入ってきてとっても正直になる感じ。

168 :TR-774:04/05/18 18:15 ID:???
いやあやっぱり個人差は大きいとは思うよ。>167
けど丁寧に答えてくれてありがとう〜
じゃ

169 :TR-774:04/05/18 19:30 ID:???
>162
わかる。サイコバッド系だよな。

170 :TR-774:04/05/18 22:08 ID:KoDFcQK+
おれには幸せな音やわー。
邪悪なファンタジーって感じ。

171 :...:04/05/19 00:38 ID:???
Com.A − やさしさ
Joseph Nothing - ファンタジー

172 :TR-774:04/05/19 11:02 ID:???
うっそ?おれスクエアプッシャーのライブでジョセフ初めて聴いたから、
いつもとは違う感じだったのかな?邪悪さもなんもない優しい空っぽな
音楽だったよ。空っぽで迷いがなくて素直な音楽に聴こえたけどな

ジョセフの邪悪とかバッドとか表面的なもんじゃない?音楽は恐ろしく空っぽ
じゃん?  

173 :TR-774:04/05/19 16:23 ID:???
ヨゼフナッシングハ、キリストデス
コノマエノライブデカクシンシマシタ
アンコールガオキタトキ、ロンパリノキョクヤルカトオモタヨ


174 :TR-774:04/05/19 16:31 ID:???
うん!あの瞬間は神の子だった!キリストが現代に現れたぞ!

175 :TR-774:04/05/19 21:47 ID:???
大阪で最後にプレイした曲ってどのアルバム収録か分かりますか?
ラストに相応しい盛り上がりっぷりで物凄く気に入ったんですが。

176 :TR-774:04/05/20 00:09 ID:???
なんかバカボンみたいな曲やってなかった?
これで〜いいのだ〜♪みたいなメロディー

177 :...:04/05/20 02:00 ID:???
>>175
虹?はどれにも入ってない

178 :175:04/05/20 02:13 ID:???
>>177
Σ(゚Д゚;マジですか
レス有難うございます・・・

179 :TR-774:04/05/20 21:25 ID:usFfdcv4
ニジ新曲なのでは?


180 :TR-774:04/05/20 22:18 ID:???
シロー輸入版反対キタ

http://blog.livedoor.jp/dubbrock/archives/655279.html





181 :180:04/05/20 22:23 ID:???
間違えた

http://copyrights.livedoor.biz/musician.html
こっちね
あと輸入版反対→輸入盤規制反対


182 :TR-774:04/05/21 14:01 ID:???
サイケアウツゴースト聞いた人居る?

183 :TR-774:04/05/21 15:51 ID:???
買った。けどまだ。

184 :TR-774:04/05/21 21:51 ID:npEZxwsC
サイケアウツGはどう?

185 :TR-774:04/05/21 21:55 ID:???
サイケアウツだったよ

186 :...:04/05/22 10:51 ID:???
虹はずっと昔の頃から、ライブのラストにやってないっけ?

187 :TR-774:04/05/22 13:38 ID:???
サイケアウツG試聴してきた。
最近ブレイクコアばっかり聴いてたからか、なんか中途半端に感じた。
買いませんでした。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)