2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のインディーレーベルを応援するスレ

1 :TR-774:04/02/02 19:15 ID:aU9zQUAV
テクノ・エレクトロニカ・音響・アブストラクト・ブレイクビーツ等を中心に
リリースしている日本のインディー(マイナー)レーベルを応援していくスレッドです。

良質な作品が多いのにいまいちパッとしないクリエイター、
中古屋に二束三文で売られている名盤等どんどん紹介してください。

2 :カイワレ ◆KaIWarecRE :04/02/02 19:19 ID:juGku8mf
2とれるか!

3 :TR-774:04/02/02 19:20 ID:???
統治性

4 :1:04/02/02 19:25 ID:???
当方が気になってるのはファンタスティック・エクスプロージョンの新譜。
アナログも出ているとのことです。
http://www.bounce.com/contents/review/recommend.php/7351

5 :TR-774:04/02/02 19:40 ID:???
応援って2ちゃんでレス増やすことを言ってるのか?意味ないじゃん

6 :1:04/02/02 19:49 ID:???
>>5
聴いたことが無い(名前すら知らない)というような作品が多々あると思います。
とりあえずそういったものを紹介するだけでも違うのではないでしょうか?

7 :TR-774:04/02/02 19:56 ID:Y6TecB7R
Fired UpのGroove Tuneとか?ってあれは一応売れたけど。

8 :TR-774:04/02/02 20:45 ID:u2+nSjzy
誰かトウチセイのリゾートレコードスレ立ててあげて


9 :TR-774:04/02/02 20:57 ID:???
しらないおならでそう

10 :TR-774:04/02/02 21:44 ID:u2+nSjzy
>>9
どうもお久しぶりです。
チセイスレでお世話になりましたW


11 : :04/02/03 00:41 ID:???
コンピでDEADBEATがはいってたやつは?
東京発のクリックハウスレーベル

12 :TR-774:04/02/03 01:11 ID:???


13 :TR-774:04/02/03 06:10 ID:???
昔のトランソニックはハズレ無しだったんだけどなあ・・・

ってトランソニック・サブライム・サイジジーとかはこのスレでいいの?
日本のレーベルだけどさ・・・・


14 :TR-774:04/02/03 18:50 ID:???
そういえば、サイジジーの中の人って何やってんの?
9statesで働いてるって、エレキングで見た気がするんだけど。。。

15 :TR-774:04/02/03 19:11 ID:???
>>13
Transonicよかったなー。
でも、昔TVKに永田一直氏がでてて、イメージと違って愕然としたものだ。

過去のTransonicの音源、アナログででないかなー。特にサワサキさんの。

16 :TR-774:04/02/03 23:17 ID:???
一時期テクノのことボロクソに言ってたよね、永田一直。
ま、テクノそのものというより、腐った日本のテクノシーンについてなんだが…。

17 :TR-774:04/02/04 20:55 ID:Gtai+kTU
トランソニックかー
リキッドでイベントやってた時はよくいったなー

18 :TR-774:04/02/10 08:58 ID:R5KSCvZD
スポットライトのミックステープがオススメですよ
http://www.spotlight-jp.com/

19 :TR-774:04/02/10 19:50 ID:???
>>14
別のレコ屋です。そこももう潰れちゃったが。

20 :TR-774:04/02/10 20:19 ID:???
>>19

福岡行く時店に行ってたが結局ついに会えなかった・・・・・
店の人に聞いたら週一しか入ってないらしかった

21 :1:04/02/14 12:57 ID:0DuXnX0M
トランソニックの新しいコンピが出た?みたいです。

TRANSONIC RECORDS PRESENTS ELECTRO DYNAMIC VOL.1
http://skipnation.fc2web.com/va.html

22 :TR-774:04/02/15 13:06 ID:???
transonicにはがんばってほしいなー。
Sublimeもフロッグも、日本のレーベルはどこも元気ないからなーー。
ROMZくらいかな、元気なの。

23 :TR-774:04/02/15 13:43 ID:???
>>22
確かにフロッグマンはリリースしてるけど元気ないね
佐藤大とかアニメとかゲーム業界の人って感じになっちゃってるし
渡辺健吾は日記がディープすぎw


24 :TR-774:04/02/16 01:07 ID:q8eWRk/n
www5a.biglobe.ne.jp/〜newmen/

初心者ですが、作った曲をアップしてページを作りましたので、みなさん来て下さい。


25 :TR-774:04/02/16 01:17 ID:???
フロッグマンはなんか好きじゃないんだよなー。
保守的というか・・・
Transinicは革新的だから好きなんだよね。

個人的にはRevirthがおすすめでし。

26 :TR-774:04/02/16 02:20 ID:???
そうだね、フロッグマンって
いつも後出しジャンケンっていうか
冒険しないというか。
人の開拓した安定した路線狙いって感じか。
まあそういうスタンスが成功も失敗もせず
長く続けられる秘訣なんだろうな。

27 :TR-774:04/02/16 02:59 ID:???
>>23
渡辺健吾の日記てどこだっけ??
本題とちょっと違うんでsageときます

28 :23:04/02/16 05:05 ID:???
>>27
はてな(http://d.hatena.ne.jp/)でやってるよ
a site without a view で検索してみれ

29 :TR-774:04/02/16 15:26 ID:???
関係ないけど、パイオニア新しいCDJ出したでしょ!
DVDがMIXできるCD-J
DVD-Jみたいなやつ!
VJと音がかんぺきにMIXされる
40万円高い!

30 :TR-774:04/02/16 15:29 ID:???
ホントに関係ないなw

31 :TR-774:04/02/17 15:51 ID:EwnYFViq
age

32 :TR-774:04/02/18 06:03 ID:rDG0LpLX
ジャイロトラックス

ストラトスフィア



33 :TR-774:04/02/18 06:14 ID:???
>>23
おまいさんのことが日記に書かれてるぞw

34 :TR-774:04/02/18 13:25 ID:???
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a018710

35 :TR-774:04/02/18 13:32 ID:YRAxQhki
平沢進の夢の島思念公園超オススメだよ

36 :23:04/02/18 15:10 ID:???
>>33
ウホッ ホントとだw
つーか、スレ見たなら新譜の告知とかしていけばいいのに。。

37 :TR-774:04/02/18 19:58 ID:???
フロッグマン好きだで

38 :TR-774:04/02/19 00:03 ID:???
テクノバブルが終わり踊り場に。

39 :TR-774:04/02/19 01:16 ID:???
>>33
その日記ってどこ?

40 :TR-774:04/02/19 03:05 ID:???
>>39
>>28

41 :TR-774:04/02/19 13:51 ID:???
でもあの日記って2ちゃんねらーに幻想持ちすぎだな。
今の若い世代での浸透度ってとんでもないことになってて、あんまし特別な?存在じゃなくなってるもん。
京大の掲示板ですら2ちゃん語が席巻してますし・・・。

42 :TR-774:04/02/19 19:10 ID:???
幻想なんか持ってないだろ。むしろ冷めた目で見てる。
1/28の日記で書いてるテクノ村なんて典型的なテクノ板住人。

43 :TR-774:04/02/19 22:48 ID:jN9AFlwW
てゆうか
あの渡辺健吾の日記って誰のために書いてんだ


44 :TR-774:04/02/19 23:21 ID:???
>>43
誰かのために日記サイトとかブログやってる香具師なんているのかね?

45 :TR-774:04/02/19 23:24 ID:???
別に自分のためだろ。
普段、漠然と考えてるようなことをそのままにしておくのは
勿体無いから、きちんとした形でアウトプットする。
で、せっかく書いたんだからアップする、と。
日記書く動機なんて大抵そんなもん。

てゆうか、それくらいフツーに考えれば分からない?

46 :42:04/02/19 23:53 ID:???
>>43
別に自分のために日記書いてんならアップする必要ないだろ
別に彼だけじゃないけどさ
他の一般人とかさいわゆるフツーの人で日記とかをアップしてる人ってのが
よくわからん、お前何様なんだとw
小泉純一郎とか中田英寿とかならまだしもさw
それによって特に利益を得てるわけでもないしさ

47 :42:04/02/19 23:55 ID:???

>>45
に対してのレスね

48 :TR-774:04/02/20 00:04 ID:???
>>46
ここでえらそうに抜かしてるお前も何様なんだと

49 :TR-774:04/02/20 00:34 ID:???
>>43
>>46
音楽だろうが文章だろうが自分で作ったモノを発表したいと考えるのは
ごくフツーの心理だと思うが。
それにあの日記は、ある程度音楽に興味持ってる奴なら興味持てる話は
沢山あるし、問題提起としての一面もある。
つーか、何?

>てゆうか
>あの渡辺健吾の日記って誰のために書いてんだ

とか書いてるけど、全然価値無いとか言いたいわけ?
少なくともお前の糞レスよりは十分発表する価値はあると思うが。
それに、せっかくご丁寧にはてなでやってるんだから、こんな所で吠えてないで、
本人に直接コメントしてこいよ。

50 :TR-774:04/02/20 00:44 ID:???
ちなみに>>49>>45な。
あと、別にレスは要らないから。
なんか言いたいことあるならこっちじゃなくてはてなの方でどうぞ。

51 :TR-774:04/02/20 01:07 ID:???
OVERROCKETの所属してるレーベルももっと頑張れって感じだしな。
ROMZが元気なのか。

52 :TR-774:04/02/20 01:33 ID:???
>それによって特に利益を得てるわけでもないしさ

利益が発生しないようなことは全部無駄ってか。
一生労働だけしてたら?蟻みたいに。

53 :TR-774:04/02/20 01:46 ID:???
くだらないことでもめない

54 :TR-774:04/02/20 01:47 ID:???
KENGO降臨中?

55 :TR-774:04/02/20 05:06 ID:???
>>49
よくわからんな。ここで書こうが向こうで書こうがどちらにせよ匿名だ。
向こうでもここをネタにした日記が書かれてるくらいなんだから、
むしろここの住人ならば、向こうではなくこちらで書くほうがより自然体だろう。

56 :TR-774:04/02/20 07:54 ID:???
kengorilla

57 :TR-774:04/02/20 08:21 ID:???
ケンゴって前からあそこでこっそり日記書いてたの?
フロッグマンとかのHPでは一切触れてないし、リンクしてあるわけでもなく。

58 :TR-774:04/02/20 08:22 ID:???
つまりあれだろ
すべての人間は自分がオピニオンリーダーになりたいんだろ?

59 :TR-774:04/02/20 08:45 ID:???
なんじゃそりゃ

60 :TR-774:04/02/20 09:15 ID:???
>>58
お前はオピニオンリーダーっていいたいだけちゃうんかと

61 :TR-774:04/02/20 15:40 ID:cH0gVgF+
オニオン・・・?

62 :TR-774:04/02/20 15:53 ID:???
オナニー...?


63 :TR-774:04/02/20 18:27 ID:???
こらこら


64 :TR-774:04/02/20 20:39 ID:???
インディーレーベルって儲かってるんですか

65 :TR-774:04/02/20 21:10 ID:???
>>46
(少なくとも日本では) 元々インターネットで日記書き出したのってアカデミ系の一般人か、パソ通流れの一般人だろう


66 :TR-774:04/02/20 21:22 ID:???
>>64
ピンキリでしょ?
まぁ、テクノ系は赤字が多いだろうね

67 :TR-774:04/02/21 00:08 ID:???
>>55
詭弁だな。
「こんな所で第三者に説明求めるよりも本人に訊けよ」ってだけの話であって、
匿名云々は全く関係ない。

68 :TR-774:04/02/21 00:11 ID:???
>むしろここの住人ならば、向こうではなくこちらで書くほうがより自然体だろう。

ま、↑に関しては同意だな。

2ちゃんが全てのお前のような奴にとっては。

69 :TR-774:04/02/21 00:57 ID:???
>>67
よくわからんな。
「渡辺健吾の日記って誰のために書いてんだ」ってのは、ここに書くからこそ意味を持つ文じゃねーの
(この場合は単なるつまらん煽りとして、だけど)

直接サイトに書き込んだんじゃ、単なる荒らしだし、メールならいたづらメールだろ。
私の感覚おかしいかな?

70 :TR-774:04/02/21 01:45 ID:???
>>69
よくわからんな。
ここの第三者の説明で納得できないんだから、尚更本人に直接訊いた方がいいんじゃねーの
(この場合、>>43は渡辺健吾がここを覗いてるのを知った上で書き込んだし)

ま、直接書き込むにしろメールにしろ、本当に知りたいならそれなりの訊き方ってのが
あると思うから、その辺きちんと考えれば向こうもそれなりの対応示すと思うよ。
私の感覚おかしいかな?

71 :TR-774:04/02/21 02:03 ID:???
なんで相手するんだろ

72 :TR-774:04/02/21 02:34 ID:???
そろそろ日記ネタは終了してくれんかね?
どうせ平行線のままなんだし。。。
続けたいなら健吾日記ヲチスレでも立てればw

73 :TR-774:04/02/21 02:38 ID:???
渋谷慶一郎の日記も追加でw

74 :69:04/02/21 16:30 ID:???
正直すまんかった。50みたいな仕切り方を昔から軽蔑してたもんで、関係ないのに噛み付いてしまった。

75 :TR-774:04/03/07 04:10 ID:e4NQFvxf
waho

76 :TR-774:04/03/10 14:11 ID:Vgco9a4R
涼音堂イイノ?かおうかどうかいつもためらっちゃうんだけど・・・。

77 :TR-774:04/03/11 18:35 ID:???
third-earもいいのでは?
247musicとか。

78 :TR-774:04/03/17 00:01 ID:???
今回の女子マラソンの選考結果について
健吾のするどい視点でぜひとも語って欲しい
お願いします

日記たまにみてますよ
レーベルもがんばってください

79 :推定少女ファン:04/03/17 00:05 ID:rb4NPaOp
健吾さんて頭いいよね。
現実的な洞察、分析力が並じゃないなと思うです

80 :TR-774:04/03/17 00:53 ID:???
何で自レーベルはどうしようもないんだろう

81 :TR-774:04/03/17 02:05 ID:???
plopやcubicもここでいいのかな?

82 :【ロビン旅行】:04/03/18 03:42 ID:???
コレの【ロビン旅行TheAlbum】というアルバム/シングル。久々ヒットでした。綺麗で
展開とかも素人とはおもえんし音もメロも良かった。展開のある音楽的なディープハウスが好き
な方は試してみては?ハードハウスやダメ音楽の対極にあるナンバーやね

http://homepage2.nifty.com/ears/sasa.html

メジャーなプロとの機材的なアドバンテージがどんどんなくなってるねのがわかるね。
とにかく彼の何らかを"境地”をこの曲から読み取ることが出来ました。
、 作ってくれた人にプロアマ抜きにしてありがとう!っていいたいです。イベントも呼ぶので。
好きなんだよ。こういうの単純なだけじゃなくて.。っていうのね理由抜きに.。シングルもいいねぇ。
高原に来たみたいだったよ。まったりした朝の力がわいてきます
寝る前など音だけできまれます。

通販でも買う勝ちあるよこれは。損したと思ったら僕が定価で買ってもいい。
そのぐらいいんだって。僕のかなり音楽聴いたけどね

83 :TR-774:04/03/18 18:29 ID:???
>>51  >>82 オーバーロケット と ロビン旅行 はどっちも即買ったって秋葉
行かない人は通販の方が良いかもな。それにしても日本竜太さんお久です。
イベントではどうも

84 :TR-774:04/03/18 23:50 ID:RJw0mfiM
健吾さん
週刊文春の出版差し止めについてどう思われます?

85 :TR-774:04/03/19 00:10 ID:???
言論統制の一歩手前まで来てるのではないかと…

86 :TR-774:04/03/20 03:15 ID:ajxmOwZM
>>82 秋葉近くなんで今日買ってみましたよ。
2曲目凄い綺麗で展開もあってメロもあって
リミックス曲もお金払えるレベルのCDに久々出逢ったよ
このジャンルプロでも酷いの掴まされる事が多いから
こういう真摯な名盤って言うのは本当にありがたかったです

イベントで流すけど許可とかいらんよね?明日掛けちゃうもんでへへへ

87 :citizenbold:04/03/20 11:07 ID:???
http://members.edogawa.home.ne.jp/citizenbold/main.html

インディーズにもなっていない、たわけ者です。
ここのHPのミュージックギャラリーにいくつか曲を置きました。
是非、聞いて下さい。感想なども頂けたら嬉しいです。
また、コラボレーションもしたいので、ばらした素材も置いてあります。
使って遊んで下さい。

88 :TR-774:04/03/27 01:26 ID:???
他に該当するスレが思いつかないので、ここで聞くが、ケンゴの日記の

# ken-go 『悪いけどひとんちの庭で遊ばないでくれる? あんまり続くようならコメント制限しますよ。』

この部分って何があったの?
何か書き込み消したの?

89 :TR-774:04/03/27 02:02 ID:???
>>88
空気の読めない香具師が「健吾のあだ名を考えよう」とか言って
内容に関係の無いコメントをいくつか書いてただけ

90 :88:04/03/27 03:57 ID:???
Thanx

91 :TR-774:04/03/28 12:58 ID:???
また2ちゃんねらーか

92 :TR-774:04/03/29 10:09 ID:???
健吾の日記を荒らしたい気持ちはわからんでもない
ってゆうかDJでもアーティストでもない人間がテクノについて
えらそうに語るのはどうかと前から思ってたんだけど、
最近のミュージックマガジンのデーモン・ワイルドのレヴューとかさ
お前何様だって感じだし。

かといってそれに対して、日記荒らしてもしょうがないけどな

93 :TR-774:04/03/29 16:40 ID:???
>DJでもアーティストでもない
DJとしてやってた時期はあるし、たしか曲も作ってた
で、フロッグマンやってるんだから偉そうに語ってもいいじゃんw

つーか、某コテの基地害認定キタ━━━━(°∀°)━━━━!!!!

94 :TR-774:04/03/29 17:38 ID:???
>92
ってか、DJやアーティストがえらそうにひとの作品を語っていたら
それこそ嫌なんだけど


95 :TR-774:04/03/29 21:10 ID:QzL94vZU
応援したくなるようなレーベルって日本にあるか?

96 :TR-774:04/03/29 21:49 ID:???
>>92
DJやってたよー。もう10年前になるのか。
ケンゴの友達から訊いたんだけど、フロアに友達数名しかいないパーティーやって
アフターのファミレスで意気消沈→DJやめるキッカケ、てのがあった。
フロッグマンやエレキング作って頑張ってたんだから、ちょっとくらい言わせとけ。

97 :TR-774:04/03/29 21:54 ID:???
>>93
曲作ってたの?
リリースはされてる?

98 :TR-774:04/03/29 22:02 ID:???
日本ってテクノ好きな奴多いくせにみんな聴くのは海外のテクノばっかなんだよな・・
俺の周りでテクノやってた奴はほぼ壊滅状態だがハウスやヒップホップやってた
奴は今でも何とか生き残ってる感じだんもんな・・・。
まあメジャーなのがケンイシイ一人じゃどうしようもないよな・・・。

99 :TR-774:04/03/29 22:21 ID:???
全くテクノが相手にされてない時期からミニコミの編集・発行して、
レーベルも主宰して、日本初のテクノ専門誌も創刊して、
パーティーもオーガナイズして、DJもして、ライターもやって、通訳もやって、
一般誌とかで分かりやすくテクノを啓蒙してたけど、
まだ何か必要なんですかね。

100 :TR-774:04/03/29 22:24 ID:???
>>99
曲聴きたい

101 :TR-774:04/03/29 22:37 ID:???
>>92って>>43>>46
似たような言い回しとか使ってるし…。

>健吾の日記を荒らしたい気持ちはわからんでもない
例えどんな理由があったとしても荒らしに正当性は無いよ。
偉そうで気に食わないって感じるならきちんとその箇所を
指摘してレスポンスするべきでしょう。
下らない言いがかりとか揚げ足取りじゃなくて。

>最近のミュージックマガジンのデーモン・ワイルドのレヴュー
結構的を射たレビューだと思ったが。
ハードミニマル系はかなりの正念場だと思う。
去年のベイヤーの路線変更にもそれを感じたし。

102 :TR-774:04/03/29 22:50 ID:???
まあそろそろ
日本のテクノレーベル応援しようよ
みんな

103 :TR-774:04/03/29 22:59 ID:???
>>99
日本はメジャーが動かないとムーブメントにならないよ
唯一やってた○○○も撤退しちゃったしな

104 :TR-774:04/03/29 23:08 ID:???
>>103
ソニーを伏せ字にする意味が分からんし、
>>99へレスする意味も分からん

105 :TR-774:04/03/29 23:12 ID:???
>>103
いや、そう言う意味じゃ無くて、「ケンゴごときが偉そうに語るな」
とか言ってる>>92へのあてつけ。
少なくとも>>92よりはシーンに貢献してきただろっていう。

106 :92:04/03/29 23:24 ID:???
>>101
>健吾の日記を荒らしたい気持ちはわからんでもない
ってのは理由はないんだけど、普段から妙に鼻につく文章(具体的に
箇所を示せと言われたら困るが…)とか別にたいした理由はないんだけどね。
とか言って、結構日記はチェックしてるんだけどw

>最近のミュージックマガジンのデーモン・ワイルドのレヴュー
本屋でたまたま立ち読みしただけで、内容はうろ覚えだけど「このアルバムは
(デーモン・ワイルド)の娘にささげたアルバムらしいけど、娘にしてみたら
「パパ、これを一体どうしろと」(笑)」みたいな文があったと思うが、
正直、デーモン・ワイルド自体もよく知らんし、このアルバム自体も聴いて
ないけどなんだか、アーティストでない人間がアーティストが精魂込めて
作った作品を茶化してるような気がして、無性に腹が立ったのです。
一応俺も曲とか作ってるもんで。



107 :TR-774:04/03/29 23:28 ID:???
spotlight recordsのmr. tobaccoいいよ
エレクトロニカ通ったエレクトロなんだけど
technoの人が作るエレクトロっぽくなくてスカスカでファンキー
アナログで出せばいいのに
mr. tobaccoの他にも何枚かでてるけどそれはあんまりいくない

108 :TR-774:04/03/29 23:35 ID:???
>>92=106
アーチスト>>>>超えられない壁>>>>その他
なキミの心理が正直キモイ

109 :TR-774:04/03/29 23:37 ID:???
さて、本物の健吾は何番でしょうw

110 :92:04/03/29 23:45 ID:???
>>108
うん、まさしくその通り!

だけど、テクノに関してはそこそこの機材さえあれば
誰でもアーティストになれると思う。

111 :TR-774:04/03/29 23:55 ID:???
健吾の日記荒らしてた”推定少女ファン”って奴、たしかテクノ板で
見たことあるな。トリップ付いてないけどコテハンか?

112 :TR-774:04/03/29 23:58 ID:???
>>111
>>79
灯台下暗しw

113 :TR-774:04/03/30 00:01 ID:???
>>112
ここにいたかw

114 :推定少女ファン:04/03/30 00:22 ID:neFuVya6
自分は健吾さんが嫌いなわけではまったくないですね
どこでもだけど、自分は確実にキモイし迷惑かけてるんだけど、
結果的にはこれで推定少女が有名になったわけだから
よかったというかんじかな

115 :TR-774:04/03/30 02:12 ID:???
>>114
名指しでキチガイ命名されて良かったじゃん。


116 :推定少女ファン:04/03/30 02:59 ID:neFuVya6
ほんっと貴理子にそっくり!

117 :TR-774:04/03/30 03:01 ID:???
相手にしたKENGOの負け

118 :TR-774:04/03/30 18:51 ID:???
まあKENGO如きがここで論じられてる時点の日本のレベルの低さを露呈してる訳だが・・・w

119 :TR-774:04/03/30 19:23 ID:???
>>118
もっと日本語を勉強してから来てねw

120 :TR-774:04/03/30 20:40 ID:Z9v3QFM0
>>119
所謂文字化けって奴だ

121 :TR-774:04/03/30 22:24 ID:???
>論じられてる時点の日本のレベルの低さ

ワロタw

122 :TR-774:04/03/30 23:02 ID:???
>>121
その程度で笑ってるような奴がリスナーだからいつまで経っても日本のテクノはダメなんだよ

123 :TR-774:04/03/30 23:12 ID:???
>>118=122
必死?

124 :TR-774:04/03/30 23:16 ID:???
KENGO如きがここで論じられてる時点の日本のレベルの低さを露呈してる程度で
笑ってるような奴がリスナーだからいつまで経っても日本のテクノはダメなんだよ

125 :TR-774:04/03/30 23:22 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/ken-go

126 :TR-774:04/03/31 08:21 ID:???
>>123
そんな程度のことを鬼の首を取ったかのように指摘してる奴がリスナーだから
いつまで経っても日本のテクノはダメなんだよ

127 :TR-774:04/03/31 08:57 ID:???
>>126
朝から大変だなw

128 :TR-774:04/03/31 09:10 ID:???
大変なのは自分の方だということにさえ気付かないような奴がリスナーだから
いつまで経っても日本のテクノはダメなんだよ


129 :TR-774:04/03/31 09:13 ID:???
ご苦労さまw
さぁ、どうぞ↓

130 :推定少女ファン:04/03/31 17:59 ID:fSebF6K7
●←うんこ星みっけのケンゴでーす!キャハハハ、こないだハルウララ負けたで
しょ?だからあの馬券はお金にはばけんってねっ!
春なのに不愉快?
そういえば満理名さんのホムペ発見してからちょうど一年ですねっ!
あれ以来、一時期は命の危険さえかんじたときもあった。フランスパンって使えんなぁと思ったわけ。
フランスパンで殴って殺しちまえ。そのフランスパンを食っちゃえば凶器は残らないで完全犯罪が成立する。
それがカチカチのフランスパンでコツンと殴ったはいいが、いかんせん総入歯なもん
で歯がたたないであせったね(笑)そこでイカズチのごとくアイデアが閃いたわけ。
食っちゃえと、死体の方を。しょせんこいつは手のひらに乗るほどのチビだもんで、食っちゃえばいいと。
夜中でシーンとしてたでしょ?ふと周りを見回すと、静けさに隠れてサーッと小人の大群がオレを囲んでるの。
気づいた瞬間、いっせいに放尿。ホンッと恥ずかしくて、またくっさくてくさくてこれが、
もう、とんでもないとこに引越してきちゃったって悟ったもんで、結局そこは引き払ったよ。こわかった〜。
あと7回怖い話をしたらここを見てる誰かが死ぬ。ククククッ・・・お・ま・え・か・・も。

131 :TR-774:04/03/31 19:13 ID:???
>>128
酸っぱい匂いがこのレスから漂ってくるな

132 :TR-774:04/04/01 14:37 ID:HCJinIzg
>>120辺り〜>>131 トラックモノ全排除。っですべて改善すると思われるが?

曲の供給量は減るけどトラックモノ駄々流しはマジ勘弁w。
それをマネする素人はもっとも痛いけどな...これがスピリチュアル田舎者。
他のジャンルも聴いてもっと耳を肥やさないとね。
つまり、DJに楽をさせてはいけませんってコト。その為の勉強の話をしている

全部の曲がURぐらいの完成度があればいいのにな...。

133 :TR-774:04/04/01 16:38 ID:???
>>106
理由なく気に入らないならここで書きなぐればいいじゃん
本人チェックしてるんだし

134 :TR-774:04/04/01 17:17 ID:???
まあフロッグマン糞だしいいじゃん

135 :TR-774:04/04/02 12:46 ID:???
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1080774371/l50
おまいら応援しる!

136 :TR-774:04/04/03 23:40 ID:???
はてなでの投稿規制されたってことは
キチガイ2ちゃんもやれてるひとはこっちで書きこんだ方が良いの?

137 :TR-774:04/04/18 16:08 ID:???
山東レーベルってどうよ?

138 :TR-774:04/04/22 00:02 ID:???
あぶらage

139 :MA:04/04/22 12:56 ID:/LvVeCbB
失礼します。
テクノを作っているのですが、曲を作ってレーベルに送るには具体的に
どういった流れになるのか、何らかの情報をご存知の方がいたら教えてもらえないでしょうか?
ジャンル的にはプログレッシヴ・トランスとハード・テクノが混ざったような曲を作っています。
板違いでしたらゴメンナサイ。

140 :TR-774:04/04/22 14:32 ID:???
フロッグマンに出向きますが何か聞いてもらいたいことは?
聞かないけど。

141 :TR-774:04/04/22 14:40 ID:???
>>140
あんた何者?
>>139
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1070984169/l50


142 :TR-774:04/04/22 16:42 ID:4Dh1b7s8
>>140
デモテどんぐらい来るのか

143 :TR-774:04/04/22 16:49 ID:lMoYOZyV
>>140
デモテちゃんと聴いてんのか

144 :TR-774:04/04/22 17:35 ID:???
負ロッグ万なんかに送るなよ

145 :MA:04/04/22 19:01 ID:/LvVeCbB
>>141
ありがとうございます!

146 :TR-774:04/04/22 19:18 ID:gaSqgzlr
>>1 応援ってそのレーベルからCDを買うって意味なんだが。そこのところ抜けてないかい?
都会では30〜40万は貰わないとまともに生活できんでしょう。子供とかいたらもうちょっと欲しいが。。。

147 :140:04/04/22 20:22 ID:???
>>141
修学旅行で東京に行くんですが、会社見学でフロッグネーション行きたくて問い合わせしたら
普通にOkがでますた。

本当にいけるのかすっげードキドキしてます。

148 :TR-774:04/04/22 22:19 ID:CgsQzbUn
>>147
マジかよ

149 :TR-774:04/04/23 04:31 ID:???
>>146
何が言いたいのか全くわからん

>>140=147
ケンゴ&大の年収聞いてきて

150 :TR-774:04/04/23 14:13 ID:???
>>140
自分自身の行く末

151 :TR-774:04/04/23 18:08 ID:???
>>140
キャシャーンの脚本のギャラ

152 :TR-774:04/04/23 20:02 ID:???
>>140
テクノ板住人に対する印象

153 :TR-774:04/04/27 10:20 ID:SWkjf9f/
>>149 クチだけじゃなくてカネも出さないと応援した事にはならないってことさ

『ガンバレニッポン!』だけじゃテレビと同じレベル。無責任。じゃぁお前が頑張ってみろ。

154 :TR-774:04/04/27 10:59 ID:???
>>153
そうか?
雑誌とかに広告出す金無いようなレーベルなら話題(紹介)にするだけでも充分応援になると思うよ
もちろん買うのが最大限の支援なんだろうけど

155 :TR-774:04/04/27 17:49 ID:SWkjf9f/
>>154 見かけて四試聴して良かったらネームバリューが無くても買わないと
裾野は広がらないよね。そのお金で曲を作る機材やCD−Rや盤面印刷用のインク
を買うわけだし、その中で鍛錬されて良いものが出来る可能性が広がっていくわけ
だからね。

 ネットでも試聴できるし

156 :TR-774:04/04/27 17:53 ID:???
キミのレスは正直分かり難い

157 :TR-774:04/04/27 17:54 ID:SWkjf9f/
CD-Rでも盤面の印刷やジャケットがしっかりしているものはそれなりに
自信を持って出してるものである確率が高い。たいした事無い盤にワザワザ
盤面印刷なんてしないもんね。

手を抜く奴は生まれつきバイタリティーが無いので全体的な手抜きが多いです。
手抜きオーラを感じ取れ!秋葉原当たりのインディーズ店へGO!

158 :TR-774:04/04/27 17:59 ID:SWkjf9f/
>>156 わりぃ。主語が明確な形で文脈を作るのが今年の目標なんだよw。

159 :TR-774:04/04/28 14:45 ID:rI0v4CtV
>>140
で、フロッグマンには行ったの?

160 :TR-774:04/04/29 09:58 ID:???
最近健吾日記サボってるな

161 :TR-774:04/05/16 00:00 ID:P9TItkt5
>>160 http://xtc.bz/ からもリンクされてるyp!

KEN=GO→も昔の人なのかなぁ

162 :TR-774:04/05/16 02:55 ID:TEnfOt/0
で、茶柱とかはどうなのよ?つーかまだあんの?

163 :age:04/05/17 16:00 ID:VEYoqh15
茶柱いいのに・・・

164 :TR-774:04/05/18 10:39 ID:???
>>76
亀レスだけど良いよ。

165 :TR-774:04/05/20 22:12 ID:???
健吾がクレジットカードのスキミング被害にあったそうだ。




犯罪にもテクノの波が…。

166 :推定少女ファン:04/05/22 02:33 ID:speQdqrq
あらら・・自分を名前で呼んでるはこの人(笑)

167 :TR-774:04/05/22 04:30 ID:???
健吾のny製作者逮捕についての見解ってさっぱり分からん。
レーベルを運営者の立場からP2Pに嫌悪感を抱くのは当然として、批判するのは良いけど。
擁護とも採れる事言ってみたり。日和見か?


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)