2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YMO後ハマったアーティストを教えてくだせえ

1 :糸 田 里 予:04/01/31 13:15 ID:MF4kQd1V
かつてYMOにハマり、その後いろんなジャンルを聴くようになりますたが
なかなかYMOと同じくらい夢中になれるものが見つかりまへん。
皆さんはどうですか?スケショウも正直言って今一・・。

2 :TR-774:04/01/31 13:25 ID:???
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&q=%88%A4%82%B5%82%B3%82%C6%81%40%90%D8%82%C8%82%B3%82%C6%81%40%8E%85%88%E4%8Fd%97%A2

3 :TR-774:04/01/31 13:33 ID:???
ユーロビート

糸冬 了

4 :TR-774:04/01/31 13:49 ID:vuuEvsIs
光GENJIにはまったな

5 :TR-774:04/01/31 13:55 ID:???
うんこ」

6 :TR-774:04/01/31 13:56 ID:MF4kQd1V


7 :TR-774:04/01/31 13:58 ID:CY9F0v3Q
>>1
>その後いろんなジャンルを聴くようになりますたが
具体的には、何?

8 :TR-774:04/01/31 14:29 ID:???
YMOスレで聞けよ。
安易に単発スレ立てる奴はキチガイ。

9 :TR-774:04/01/31 14:57 ID:???
他人をキティ呼ばわりする暇があったら
さっさと削除依頼出してこいヴォケ

10 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:04/01/31 15:06 ID:???
それは立派なスレだったと思う。
よく調べてあったし、正義感に溢れていた。でもトレンディーではなかった。
僕は1のタイトルのコピーをポケットに突っ込み、コーヒーをもう一杯飲んだ。
僕は1のことを考えた。生まれながらに失敗の影に覆われたあの不幸な
1のことを。1にこの時代を乗り切れるわけがなかったのだ。
「トレンディーじゃないんだ」
僕は声に出して言ってみた。
無意味で馬鹿馬鹿しい。どうかしてる。
もう2度と1にスレッドを建てる資格なんて無いんだ。

11 :糸 田 里 予:04/01/31 22:03 ID:???
>>7
テクノポップ・ニューウェーブ・ロック・ハードロック・R&B・レゲエ・
ジャズ・フュージョン・クラシック・ハウス・テクノ・アンビエント・
沖縄民謡・アシッドジャズ・ボサノヴァ・70’ディスコもの・・などです。
どれも均等に好きでつ。最近は都市のせいかクラシックやジャズに傾きつつありまつ。

12 :コキヒロ:04/01/31 23:00 ID:???
今までにこんなにトレンディーじゃないスレ
見たことがない
よく調べてあったし正義感に溢れている
それは立派なスレだ
無意味なんだけど馬鹿馬鹿しい
嗚呼、1様 何てトレンディーじゃないんでしょう
「トレンディー ジャ ナイデショ」
何故なんだろう?
多分その原因は
生まれながらの失敗の影にあるにちがいない

13 :TR-774:04/01/31 23:04 ID:???
こういうのを厨房っていうんだろうな

14 :TR-774:04/01/31 23:06 ID:???
>>1
オナニーに夢中になれ。
じゃあな、チンカス。

15 :土反本:04/01/31 23:15 ID:???
コー・ユー・ノー・ヲー・チュー・ボー・テー・ユーン・ダー・ロー・ナー
TYUBO!

16 :矢里予:04/01/31 23:22 ID:???
私は変態でした。

17 ::04/01/31 23:25 ID:???
>>14
だ・だーれー?
ここはチンカスじゃないよー

18 :TR-774:04/01/31 23:39 ID:???
未だにそんな冗談が思い付くから他の良い音楽を見逃すんだよ
自分のYMO依存度の問題でしょ、因みにあなたお幾つ??>1

19 :TR-774:04/01/31 23:43 ID:???
学生時代、OMY(オミィ)ってバンド組んでました。
ビートルズとずうとるびみたいなもんですハイ。

20 :TR-774:04/02/01 00:24 ID:???
>>11
それは「ジャンル」です。具体的に。

21 :TR-774:04/02/01 03:27 ID:???
ビートルズ(マジで)
その後RC。
今はジャズが好き。

22 :TR-774:04/02/01 12:42 ID:???
ボサノバ E

23 :TR-774:04/02/01 14:55 ID:???
タッキー&翼

24 :糸 田 里 予:04/02/01 22:50 ID:???
>>18
都市は30代後半、子供も2人います・・。
yMoに依存してるわけでもないんだけど、子供を洗脳してyMo好きにしますた。
やはり子供には1stと2ndが受けがいいですな。

>>20
文脈上、具体的な「ジャンル」だと思ったんですが・・。
アーティスト名を挙げるときりがないなぁ。
CDも1000枚近くあるよ。もっと持ってる人もたくさんいるやろけど。
yMoの次に好きなのを強いて言えばアントニオ・カルロス・ジョビンかな〜。

25 :TR-774:04/02/01 22:57 ID:???
なんでもいいから乱立すんな。
一スレにまとめろ。

26 :TR-774:04/02/01 23:04 ID:???
中華、本スレは懐メロ板に逝っちゃたからねえ

27 :TR-774:04/02/01 23:26 ID:???
じょ」

28 :TR-774:04/02/01 23:50 ID:???
>アーティスト名を挙げるときりがないなぁ。
それはお前の勘違い。1行レスに何が文脈なんだかw
>アーティスト名を挙げるときりがないなぁ。
糸 田 里 予 だけでも有効にスレ消化しないと
この板の慣例でクソスレ化するよw


29 :TR-774:04/02/02 03:43 ID:???
ちょ、ちょっとまった!もうクソスレですよ!

30 :TR-774:04/02/02 10:29 ID:???
AA忘れてるよw

31 :TR-774:04/02/02 17:33 ID:???
女瓶が好きって結局イモの手のひらの上じゃん
感覚が欲するなら別にいいけど。
自分で自分の好みを開拓してるやつって本当に一握りなんだな〜
とイモ関連のスレを見るといつも思う


32 :TR-774:04/02/02 18:13 ID:???
「ジョビンが好きです。
理由は坂本がいいって言うから」

33 :TR-774:04/02/02 19:22 ID:???
だけどやっぱり イモ が好き

34 :TR-774:04/02/02 19:23 ID:???
「ジョビンが好きです。
理由は坂本がいいって言うから」

35 :TR-774:04/02/02 22:08 ID:???
「ジョビンが好きです。
理由は坂本がいいって言うから」


36 :TR-774:04/02/02 22:26 ID:???
だけどやっぱり イモ が好き

37 :TR-774:04/02/02 22:31 ID:???
イモ 食え

38 :TR-774:04/02/02 22:42 ID:???
「きりんさんが好きです。
でも象さんはも〜っと好きです。」

39 :TR-774:04/02/02 23:24 ID:???
だけどやっぱり イモ が好き

40 :TR-774:04/02/03 21:47 ID:???
小室がYMOに追従していたのはあきらか。TMネットワークを無理矢理TMNと
呼ばせたりw

41 :TR-774:04/02/03 21:49 ID:???
文脈不明。

42 :TR-774:04/02/03 21:52 ID:???
>>41
本スレです。
>>http://music3.2ch.net/test/read.cgi/techno/1074521300/l50

43 :TR-774:04/02/03 22:25 ID:???
コピペでしたか。

44 :44:04/02/04 00:47 ID:???
どうしたよ>>1、スレ放棄か?w

45 :TR-774:04/02/04 13:46 ID:???
ジミ―大西

46 :TR-774:04/02/04 14:43 ID:???
アホの

47 :TR-774:04/02/05 01:27 ID:nTvv5uF9
マヂレスすれば
オリジナルラブなわけだがぁ。

48 :TR-774:04/02/05 12:53 ID:???
がぁ?

49 :TR-774:04/02/05 19:01 ID:???
TM、電グル、KENSO、EINSTUERZENDE NEUBAUTEN


50 :TR-774:04/02/07 22:44 ID:dK7RQzb5
今はCMコピー大賞にはまっている。

51 :TR-774:04/02/07 22:47 ID:???
うんこ

52 :TR-774:04/02/07 23:48 ID:???
ymoのあとはもう人生おわりだ。

53 :TR-774:04/02/08 05:20 ID:???
>>52
尾前だけな

54 :TR-774:04/02/08 17:48 ID:???
W
X
Y

55 :えっちな【ゆうゆ】:04/02/08 22:38 ID:???
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/01/28 15:04 ID:CY9F0v3Q
えっちな山崎占い機能を搭載しました。 。。
名前欄に「えっちな山崎渉」といれて書き込むと、
【エリカ】【いちご】【モモコ】などに変換されますです。。

56 :TR-774:04/02/08 23:06 ID:???
unko

57 :TR-774:04/02/09 01:53 ID:???
Juan Autenticaと細江しんじとAphex

58 :TR-774:04/02/09 21:28 ID:???
坂本龍一細野晴臣高橋幸宏コシミハル立花ハジメF.O.Eアーバンダンスミカド
イノヤマランドヒカシューサンディー&ザ サンセッツフェアチャイルドパー
ル兄弟シーナ&ザ ロケッツ小池玉緒MELONPLASTICSゲルニカ上野耕路戸川純ヤ
プーズロジックシステムコズミックインベンション松武秀樹鈴木慶一ビートニ
クスムーンライダーズ橿渕哲郎ジューシーフルーツスターボーイモ欽トリオ太
田蛍一安田成美インテリアテストパターンヴァージンVS香坂みゆき矢野顕子


こんなもんでしょ?







59 :TR-774:04/02/09 22:13 ID:oclg7iBc
YMO→YMO(×)

60 :TR-774:04/02/09 22:36 ID:???

O G R

61 :TR-774:04/02/10 00:43 ID:???
>>58
そんなもんか。

62 :TR-774:04/02/10 11:22 ID:???
YMO→Kraftwerk→Art Of Noise→Devo→New Order→DAF→

63 :TR-774:04/02/10 15:02 ID:???
トウチセイ〆

64 :TR-774:04/02/10 20:01 ID:???
そうじゃなくってさーw>61

65 :TR-774:04/02/10 21:16 ID:???
ならどうなんだよ?w

66 :TR-774:04/02/11 00:01 ID:???
んまーわかんないんならいいやー たいした事じゃないし

67 :TR-774:04/02/11 01:15 ID:???
どうせネタスレなんだから書きたいこと書いとけば?

68 :TR-774:04/02/11 17:33 ID:rZOa1bI5
jobimのどこがダメなの?

69 :TR-774:04/02/11 20:45 ID:???
ジョビンじゃダメって訳ではないと思う… 以降前レス参照

70 :TR-774:04/02/11 23:22 ID:???
牛の食事のようなスレだ、というか牛の集まるスレか…


71 :TR-774:04/02/11 23:38 ID:???
今日牛秒

72 :TR-774:04/02/12 01:25 ID:???
鑑定結果 今(4) 日(4) 牛(4) 秒(9) 

人格(8画)(吉)
精神力が強く、努力家で基本的には成功する吉数なのですが、
自己の主張を絶対に曲げない融通の無さがあるので注意して下さい。

外格(13画)(大吉)
交際範囲が広く、華やかな社交運を持っています。
良き配偶者にも恵まれ、困った時も協力者が現れます。
批判的になると反感を買うので注意。

地格(13画)(大吉)
頭脳明晰、学術・技芸の才に優れ、自己主張の強さをコントロールすれば、
成功への土台を築きます。性格は明るく爽やかで人気があります。

総格(21画)(大吉)
何事に対しても強い信念を持ち、努力を積み重ねていきます。
若い頃に苦労すればするほど地位・財産を築きます。

天格と人格の関係(成功運) =   凶  
人格と地格の関係(基礎運) =   凶  

73 :TR-774:04/02/12 13:03 ID:???
面白いのか面白くないのかビビョー

74 :TR-774:04/02/12 16:45 ID:???
ボミョー

75 :TR-774:04/02/13 21:27 ID:???
鑑定結果 ビ(4) ビ(4) ョ(3) ー(1) ボ(6) ミ(3) ョ(3) ー(1) 

人格(7画)(吉)
独立心・意志が強く、困難に直面しても立ち向かう強さがあります。
但し、自我が強く、他人への配慮が欠けるため孤立することもあります。

外格(18画)(吉)
優れた行動力で道を切り開く人です。
しかし、頑固さと協調性に欠ける面が出ると、他人から敬遠されることになります。

地格(13画)(大吉)
頭脳明晰、学術・技芸の才に優れ、自己主張の強さをコントロールすれば、
成功への土台を築きます。性格は明るく爽やかで人気があります。

総格(25画)(吉)
強い個性が我の強さとして表れたり、損得だけで行動すると、トラブルを招きます。
努力家で特殊な才能を持っているので協調性さえ養えば成功します。

天格と人格の関係(成功運) =   凶  
人格と地格の関係(基礎運) =   凶 

76 :TR-774:04/02/13 23:51 ID:???
喪前ら、「ソフトバレー」を忘れてませんか。(’д’)

77 :TR-774:04/02/19 01:56 ID:???
>>76
糞バンドいらね。

78 :TR-774:04/05/11 04:07 ID:???
谷山浩子(w →VOWWOW→H/R H/M全般

79 :TR-774:04/05/11 07:01 ID:ThFJiUt2
あ、グラスバーレ?

80 :TR-774:04/05/11 10:08 ID:???
アトキンス

81 :TR-774:04/05/11 15:04 ID:b3W/Db8h
RYDEENで飯が食える。
キュウリのQちゃんだな、あれは。

82 :TR-774:04/05/12 01:28 ID:???
うんこ

83 :TR-774:04/05/12 23:47 ID:???
YMO→OMY

84 :TR-774:04/05/14 13:17 ID:???
ジュランのアルバムをCD化して欲すぃ。

85 :TR-774:04/05/14 20:47 ID:???
うんこ

86 :TR-774:04/05/15 23:59 ID:???
ナイトレンジャーのギター(・∀・)イイ!! 

87 :TR-774:04/05/22 00:42 ID:DvjWJDva
>>1
クラフトw・・・普通は逆なのか?

88 :TR-774:04/05/22 00:44 ID:???
>>87
俺もYMO→クラフトワークだな〜。
>>84
JULLANはまじCDで聞きたいよね〜。
誰も言わないのが不思議だ。


89 :TR-774:04/05/22 00:51 ID:Ae8Ft65N

「OMY」のアルバムの1stとか2ndなんかは、屁だがよ、

TECNODERUCKはなかなか厚みがあるでー。

本物よりカッコエエのがあるでびびったよ。



90 :socket774@techno:04/05/22 01:25 ID:HAEHYYIl
JUAN ATKINSとか・・・
もう15年くらい前かなぁ「techno music」
マジ鳥肌立ったよ。
あとshamen、system7、WIREもイイ。
ってか今でもたまに聴いたりしてるし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)