2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻殻】GHOST IN THE SHELL【機動隊】

1 :荒巻:04/01/10 04:35 ID:MpWdKl/d
テクノと攻殻は何かと相性がいい。


2 :TR-774:04/01/10 04:47 ID:SqQaeqHF
オタクスレッドキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

3 :TR-774:04/01/10 04:57 ID:???
今更何を・・・

4 :TR-774:04/01/10 05:47 ID:???
なんで餓鬼って【 】これ付けたがるんだ?

5 :TR-774:04/01/10 07:22 ID:???
しかも今更GHOST IN THE SHELLて・・・

6 :TR-774:04/01/10 07:28 ID:???
>>1
オタクというより世の流れから10周ぐらい遅れてる人

7 :TR-774:04/01/10 09:04 ID:wL3jEyFd
10周遅れると螺旋構造でもとに戻る。
はやり→遅れてる→古典という流れからすると
「今更」とか「10周遅れ」といって喜ぶひともおんなじような。

8 :TR-774:04/01/10 11:29 ID:???
うるせー!!

9 :TR-774:04/01/10 11:35 ID:v/mAHlqJ
ゲーム(PS)のサントラは良かった

10 :TR-774:04/01/10 12:04 ID:dRya6G+/
イノセンス公開間近だからだろ!またああいうサントラ出すのかな?あれはゲームだったか

11 :TR-774:04/01/10 13:12 ID:mEG39MUp
PS2でゲーム続編出して欲しい。

12 :TR-774:04/01/10 13:50 ID:???
士郎とっくに秋田。時代に十周追い越されてる。戻っても来ない。
新聞読んだ方がよっぽどエキサイティング。
ところでテクノと攻殻のどこが相性がいいんだ?
一度もそう思った事がない。
テクノってもっと下世話かつ洗練されてるよ。
攻殻みたいな退屈なものとセットにしないでくれ。

13 :TR-774:04/01/10 14:00 ID:???
問題文中の「下世話かつ洗練」の意味を50字程度で簡潔に述べよ。

14 :TR-774:04/01/10 14:34 ID:mMJQfBk5
日テレ深夜に始まった

15 :TR-774:04/01/10 16:04 ID:???
菅野ようこヲタ召喚スレはここですか?

16 :TR-774:04/01/10 16:51 ID:???
作者の一人?!の士郎政宗の四月に公開する映画のサントラに
ブンブンサテライツや坂本龍一、他テクノ界の大御所が参加らしいです。
スペシャのホムペで見ました。

17 :TR-774:04/01/10 20:12 ID:???
PSのサントラ、参加アーティスト豪華杉。

18 :TR-774:04/01/10 22:14 ID:z8yaDV2N
PSのghost in the shellが出たのは97年

そろそろ10年だよ、、、

19 :TR-774:04/01/10 22:21 ID:???
10年近く経てば古くなるってーの。


20 :TR-774:04/01/10 22:31 ID:???
1みたいに豪華なメンツだったらいいなぁ
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5886
ゲームの方は興味ないけど

21 :TR-774:04/01/11 02:07 ID:???
>>20
PS2で出るゲームのサントラは普通にゲーム業界の人担当です。(リッジレーサーシリーズの人)
トリビュート辺りが狙い目かと。Mijkたん参加きぼん。

22 :TR-774:04/01/11 05:07 ID:???
秋葉原のエロゲショップの中古サントラCDコーナーで限定版が千円で売ってた
即ゲット

23 :TR-774:04/01/11 10:45 ID:???
エロゲショップの中古って嫌だなw
限定盤ホスィけど

24 :TR-774:04/01/12 08:25 ID:???
>>1
GHOST IN THE SHELLじゃなく
THE GHOST IN THE SHELLだ
シロマサはこの最初のTHEに拘りがあるんだよ。
昔のオタ知識を書き込むのであった、アヒャヒャ

25 :TR-774:04/01/15 18:34 ID:ooXETByZ
教授がアップルシードの音楽やるんだってさ。

26 :TR-774:04/01/15 19:58 ID:D9CwAbMO
アップルシードってなんだよ

27 :TR-774:04/01/15 20:10 ID:???
教授

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1065324948/646-650

28 :TR-774:04/02/20 19:05 ID:???
2nd G.I.Gのオープニングテーマを クラブでかけようか悩んでる。
1stのスタミナ・ローズはかけた。ム反応だった。

29 :TR-774:04/02/22 23:59 ID:???
>>28
ビミョー…。

"GET 9"ならまぁ想像がつくが、"rise"はつなぎ方しくじると深刻になるような気が

30 :TR-774:04/03/04 12:40 ID:???
イノセンス・ナイトかぁ・・・・
どうしよう。

http://www.clubasia.co.jp/ig_festa/index.html


31 :TR-774:04/03/04 17:15 ID:???
このサントラめちゃめちゃカコイイね。最近、買った中で一番イイ!

でもCD屋でアニオタ風の兄ちゃん(2chのAAにそっくり)がこのサントラ
持ってうろうろしてる私を見て「仲間ハケーン」って顔されますた。
いや偏見持っちゃイカンけど(;´Д`) ちょっとイヤンと思った…

32 :≪G≫ ◆z.Y/GGIvy. :04/03/06 21:27 ID:???
誰か攻殻の映像うpしてください。よければ30分。

33 :TR-774:04/03/07 12:28 ID:???
トリビュートアルバム買った人いないの?
メンツ的に気になってるのだが。
しかし、梅さんとかベイヤーとかテクノ聴かない人はお断りな雰囲気だよな・・・・

34 :TR-774:04/03/08 02:12 ID:???
>>32
なんで?

35 :TR-774:04/03/08 21:31 ID:???
>5月1日に東京ビッグサイトにてイノセンスのリリースパーティーがあります。
>ラインナップは、Shin Nishimura, Dr.SHINGO, Scan X, Mijk Van Dijk, Adam Bayer, Derrick May etc...こちらもお楽しみに!!!

ビッグサイトのスケジュールにはまだ無いけどやるのかな・・・

36 :TR-774:04/03/19 22:01 ID:wLVUSUNG
inneruniverceいい

37 :TR-774:04/03/20 03:23 ID:???
>>33
全くもってテクノのコンピレーション。
攻殻機動隊は関係ないと思った方がいい。
出来はかなりいいと思う。
しかしShin Nishimaraになってるのには笑った。

38 :TR-774:04/03/20 11:51 ID:???
http://homepage2.nifty.com/ears/tb303.html

39 :TR-774:04/03/20 12:41 ID:???
素子ぉぉぉぉぉおおおおおーーー!!!!ぉぅおぅぉぅおぅお(以下残響


話自体はベタな作りだがけっこう面白いな、SAC。
少佐にハァハァしてくると、菅野ようこのB級テクノBGMもよく聴こえてくるYO

40 :TR-774:04/03/20 18:30 ID:???
功殻機動隊の漫画とかってディテールとか設定にこだわり過ぎてストーリ
展開とかべただよな 世界観みたいのは、面白いと思うけど そして読みにくい

41 :TR-774:04/03/20 20:21 ID:wl7qd1bg
>>40 禿同

42 :TR-774:04/03/20 23:18 ID:???
とりあえず1はキモヲタって事でこのスレ終了

43 :TR-774:04/04/14 09:24 ID:NW0v+3Oe
ねえねえ 
どうでもいいけど、『かんのようこ』って薄いよね。マムガに合わせるには
あのくらいの薄さの方が、良いのかもね。でも、CDは全く買う気がせん。
アニメ監督は音楽関係に弱いんだろうか?

といいつつ

SAC 2nd gig の、第2話で素子とムッツリな兄ちゃんがヘリでクルーズ
してるときに流れてるかわいい感じのBGMのタイトル解る人いませんか?

44 :TR-774:04/04/14 10:27 ID:???
>>43
所詮アニメはアニメ。制作者と視聴者層を考えろよw
テクノリスナも唸るレベルのトラックが使われるなんてことは ありえない

で質問の曲だけど、サントラに入ってる"monochrome"ね。
俺も割と好き。これ含めて3曲くらいしか"聞ける"のはないけど

45 :TR-774:04/04/14 11:14 ID:???
並列化てのがテクノぽくていいとおもうんだけど...俺は好き
ていうか[43-26] のサントラが今聞いてもやばいです
でもブルーハーブにはいい加減飽きた

46 :TR-774:04/04/14 12:10 ID:NW0v+3Oe
>>44

サンクス!

予算的に無理なんだろうけど、ワイプアウトとかみたいにいろんなアーティスト
フューチャーしてやってくれたら良いのにとか思う。森本光司とかはどうか知ら
んけど、一般アニメ業界って閉鎖的ぽいから音業界の人たちと繋がりが貧弱そう。

アップルシードが教授とかブンブンとかBジャックスとか入れてるみたいだけど
そのセレクトで映画全体のバランスとか筋をとおせるのかって感じでちょっと不安。
おいらイギリス在住だからまだ見れないよ!
イノセンスとかアップルシードとか、もう見たやつ、音について感想きぼん。


47 :TR-774:04/04/14 12:23 ID:???
はじめて旧攻殻のコンピCD聴いたときは
サイバーアニメ&テクノのコラボにかっこよさを感じたが、
今回のアップルシードやらなんやらでもいまだに同じことを
やっているのには萎える。
いつまでワンパターンの世界観を続けるのかと。
士郎さんがいつまでたってもデトロイトを押すから
日本でシカゴが流行らないのでは?

48 :TR-774:04/04/14 12:25 ID:???
菅野はわざと抜いてるんだろうよ。ハコで使うために曲つくってるんじゃないんだから。
ブギーポップのサントラはフレア(ケニシ)とか参加してるけど音楽しか記憶に残ってないし。

49 :TR-774:04/04/14 12:27 ID:???
>>46
分ったから、いちいちageるな。
イノセンスは観て、サントラも聞いたがクソだと思ったね
その上、劇中での使い方がわざとらしくて陳腐

テクノアーティストのV.A.サントラは他にもあるからamazonなんかで検索しろよ

50 :TR-774:04/04/14 12:28 ID:???
川井憲次はテクノかあ?

51 :TR-774:04/04/14 12:29 ID:???
ほら上がってると、訳わかんねー語りを始めるテクノ坊がわんさと食らいついてくるだろw
さて、とっととクソ溜めから離脱するか ( Д )プツッ

52 :TR-774:04/04/14 12:31 ID:???
あんたの方がわけわからん

53 :TR-774:04/04/14 15:29 ID:???
>>46>>49
俺はイノセンスの曲の使い方すきだよ
前作と同じように流れをうけついでる
アップルシードは選曲センスない
ブンブンとか流す時点で萎え萎え
合うテクノと合わないテクノがあるだろうが
イノセンスも前作もテクノではないのでsage

54 :TR-774:04/04/14 18:20 ID:???
攻殻にはデトロイトだな

55 :TR-774:04/04/14 19:45 ID:???
ttp://www.hmv.co.jp/Product/detail.asp?sku=589857
限定版まだ買えるよ
ボーナストラック入ってるし
昨日注文した

56 :TR-774:04/04/14 23:54 ID:???
>>54
クロヤン?

57 :TR-774:04/04/16 12:47 ID:???
かんのようこは小室哲也みたいに
たとえばトランスとかをいいとこ取りするみたいなつくりかたしている気がする

58 :TR-774:04/04/16 17:22 ID:???
ノイズにすりゃいいってもんじゃないだろ教授

59 :TR-774:04/04/18 14:35 ID:???
PS攻殻機動隊聞いたけど、全部気に入らなかった
逆にブギーポップのほうは全部気に入った、なんでだろう
微妙なジャンル違いであわなかったのだろうか?

60 :TR-774:04/04/19 09:42 ID:???
微妙どころか全然違う

61 :TR-774:04/04/20 23:38 ID:???
攻殻スレあったのか。
なんかトリビュート第2弾出るみたいね。
イベントもあるみたいだし。

62 :TR-774:04/04/23 13:15 ID:???
club asiaが、Production I.Gと仕掛けるミュージックイベント!
カンヌも決まっちまった、押井監督のトークショーが!
石川社長や驚きのゲストも予定(某有名監督らしい)!
おまけに、スチャダラパーや浅倉大介等々のライブも!
さらに、朝までずーっとテクノにサイケとぶっとおし!
大丈夫か、東京ビックサイト !

I.G FESTA by club asia
http://www.clubasia.co.jp/ig_festa/


63 :TR-774:04/04/25 12:42 ID:???
>>62
イクヨイクヨーヾ(・∀・)ノ

64 :TR-774:04/04/25 13:39 ID:???
しゃべり場の千葉みたいなヲタクばっかいそうだな。イカネ

65 :TR-774:04/04/29 22:01 ID:???
そのまえにシャベリ場なんかみない

66 :TR-774:04/05/02 10:41 ID:zGUe7kCZ
脚本書いてるの佐藤大?

67 :TR-774:04/05/02 11:58 ID:???
菅野の薄味っぷりが好きで仕方ない。あれはあれで一つのスタイル。

68 :TR-774:04/05/02 20:31 ID:???
>>66
かなり深く関わってるよ。

69 :TR-774:04/05/03 05:41 ID:???
>>66
佐藤大が脚本書いたのは実写版キャシャーン。
アップル見たけどアクフェンはミスマッチ杉。タイトルロゴが出るときのベースメントジャックスGOOD LUCKはかなりはまってた。カールクレイグはどこで使われたの?

70 :TR-774:04/05/03 13:14 ID:???
押井のオナニー映画で
原作台無しにすんなや。

71 :TR-774:04/05/03 17:52 ID:???
攻殻は両方原作クラッシャー押井らしからぬ原作どおりの内容じゃん
エロが減っただけで

72 :TR-774:04/05/04 05:49 ID:???
>>69 今テレビでやってる攻殻機動隊SACは佐藤dieがよく脚本書いてるよ
(毎回ではない)。EDテロップにフロッグネーションも出てくる。

先週やってたのは佐藤dieだったけど、厚生省の薬害ネタなんて上手い
ところ持ってきたな…。

73 :TR-774:04/05/05 11:17 ID:???
この板に建てんなよ

74 :TR-774:04/05/07 13:59 ID:???
笑い男Tシャツが欲しい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)