2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名盤はもう出ない。

1 :TR-774:03/12/27 12:58 ID:+eCV9tAy
ここ2,3年、一枚通して聴けるアルバムがでていないことは
みんなも同意してくれると思う。
そこで、今でも聴ける過去の名盤をあげていくスレ。


2 :TR-774:03/12/27 13:02 ID:+eCV9tAy
とりあえずtechnasiaのファースト

3 :TR-774:03/12/27 13:05 ID:???
名チンコ

4 :TR-774:03/12/27 13:05 ID:???
technasiaのファーストって2,3年前じゃないの?

5 :TR-774:03/12/27 14:10 ID:+eCV9tAy
ファーストは5年は前でしょう

6 :TR-774:03/12/27 14:28 ID:+eCV9tAy
スクエアプッシャーのファースト


7 :TR-774:03/12/27 14:44 ID:WsFckjEq
ファーストがほとんど占めそうなヨカーン

8 :TR-774:03/12/27 14:55 ID:???
えぶりしんえぶりしんえぶりしんえぶりしんえぶりしんえぶりしん

9 :TR-774:03/12/28 01:58 ID:82e+HO88
μ-ziq のファースト

10 :さよなら(■ Д ■;)リキッドルーム:03/12/28 01:59 ID:???
4番ファースト清原

11 :TR-774:03/12/28 02:00 ID:???
ケンイシイのファースト

12 :TR-774:03/12/28 02:24 ID:???
ケミカルのファースト

13 :TR-774:03/12/28 03:34 ID:???
オーブのファースト

14 :TR-774:03/12/28 08:26 ID:???
ベルファースト

15 :TR-774:03/12/28 10:58 ID:???
ファーストキッチン

16 :TR-774:03/12/28 12:57 ID:???

John Beltran/Earth And Nightfall
Sensurrel/The Occiasional Series
The Living Room/Room Service


17 :TR-774:03/12/28 17:37 ID:???
サード長島

18 :TR-774:03/12/28 17:49 ID:???
>>17
きみ、おもしろい

19 :TR-774:03/12/28 21:31 ID:???
JOEY BELTRAM / THE START IT UP
UNDERGROUND RESISTANCE / GALAXY 2 GALAXY
RED PLANET / STAR DANCER
PLANETRY ASSAULT SYSTEMS / ARCHIVES
DJ SHUFFLEMASTER / HARLEM SHUFFLE
THOMAS SCHUMACHER / WHEN I ROCK
CARI LEKEBUSCH / VANSTERPRASSEL ME
TAKAAKI ITOH / BYTE
THE AZTEC MYSTIC / JAGUAR
THOMAS KROME / WOODCARVERS NIGHTMARE


20 :TR-774:03/12/29 01:45 ID:???
キドカラー大道

21 :TR-774:04/01/07 16:44 ID:???
/ドラムンベース/
//歴史的名盤整理//
1.goldie TIMELESS
2.4hero PARALELE UNIVERSE
3.a guy called gerald BLACK SECRET TECHNOLOGY
4.ltj bukem LOGICAL PROGRESSION 1
5.roni size NEW FORMS


22 :TR-774:04/01/07 16:47 ID:???
ハウスの名盤でましたがなにか?
アナンダプロジェクトのmorning light。
CDで出ております。
ひさびさ聴きとおしました。

23 :TR-774:04/01/10 01:32 ID:???
名盤ゆえにベタだが・・・
ハードフロア「テベーリサステーション」は絶対だ。

24 :TR-774:04/01/11 01:16 ID:nOBkMrPO
一つ挙げるなら・・・・マジない。。。
誰か本気で言えるやついる?

25 : :04/01/11 01:32 ID:VqPcG6qB
Luke Slater - Freek Funk
これすげえ好き。すげえ名盤だよね。

26 :TR-774:04/01/11 01:33 ID:nOBkMrPO
FREEK FUNKってミックスだっけ?

27 : :04/01/11 01:36 ID:VqPcG6qB
オリジナルアルバムだよ。

28 :TR-774:04/01/11 01:42 ID:nOBkMrPO
そんなによかったっけ?ルークバイバート

29 :TR-774:04/01/11 01:45 ID:???
初期WARPレーベル(“Artificial〜”シリーズ等の頃ね)は殿堂入りだろ

30 :TR-774:04/01/11 02:10 ID:nOBkMrPO
初期ワープは大分前だと思うけど・・・。
過去3年以内の話でしょ?ここは。

僕の最近のお気に入りはヒトシオオイシ

31 :TR-774:04/01/11 02:13 ID:PEJqJP3c
リッチーの新譜はここ数年でベストです。

32 :TR-774:04/01/11 02:15 ID:9xN+dZzi
LFOのセカンド

33 :TR-774:04/01/11 02:35 ID:nOBkMrPO
リチーって誰?知らないかも
LFO最近でたのセカンドだったんだ。
あれはちょっと浅いかな。

34 :TR-774:04/01/11 02:44 ID:???
>>32
リッチー・ホウティン

ここ数年名盤になるようなテクノはないんじゃなかろうか。

35 :TR-774:04/01/11 13:22 ID:PEJpF8Zz
ホームページオープンしました よろしければ聴きに来てください〜
http--www.sound.jp-looop-index.htm

36 :TR-774:04/01/11 13:51 ID:yg6U5v5q
>>33
LFOで最近出たのはサードです。

37 :TR-774:04/01/11 23:57 ID:???
 名盤が出ないというより、にわかDJが増え、シーンが大きくなったからフロアモノ
とかトラックモノじゃないと生産が追いつかなくなってるんだよ。じっくり作りこんだ
聴ける作品が減ってきてるのは事実だと思う。

 シーンがインフレーションを起こしてるんだな。

 ドラゴンボール等の少年漫画が途中から"敵"をこれ以上強くできなくなって詰まらなくなるのに似てる。
雑誌やメディアもそれを後押しするしね。あとはスパイラル...で今の状況。

 "ち、、、地球が壊れる、、、"



                     面白くねーよw。

38 :TR-774:04/01/13 18:20 ID:???
>>37 dou-i

39 :TR-774:04/01/14 00:17 ID:xh70TOTL
トラック物でも優れたのが出ない・・

40 :TR-774:04/01/14 00:19 ID:4nRFDXva
プロディジーの1stは名盤だと思うが。

41 :TR-774:04/01/14 07:35 ID:???
ここで一句   今のシーン  まったくもって  >>37

ただれちゃったね。

42 :TR-774:04/02/06 23:24 ID:o9uvDyXO


Sashaの1st(2002年にようやく出た)は名盤だと思うが。




43 :TR-774:04/02/07 12:46 ID:???
カール・バルトスの去年のは一枚通して聞けたな。
太い音といい名盤と言ってよい出来。

あと、意味合いは違うがダフトパンクのディスカバリーはギリギリ3年?
インターステラ5555のおかげで全曲何度も繰返し聞けて出たときよりも好きになった。

あとはエレグラで評判よかったフューチャーショックは聞ける音がそろってた。
・・・でも名盤というには遠いか。。


44 :35歳主婦 ◆baeGuFHffI :04/02/07 21:17 ID:zUAvGQk7
浜崎あゆみは全部名盤だよ。
あとはモーニング娘とあややくらいしかいないね。

45 :TR-774:04/02/07 22:20 ID:???
田村えりりん以外うんこ
よっきゅんは許す

46 :TR-774:04/02/07 22:27 ID:TB2frSay
本気で砂原のLOVEBEATが最強だと思う。
どん詰まりのシーンに対する、まりんの返答。



47 :TR-774:04/02/07 23:05 ID:???
すぐ飽きたけどな。

48 :TR-774:04/02/07 23:06 ID:???
ポルノグラフィティのWORLDILLIAを、忘れてもらっては困る。
これ超える物は後10年は出ないと思う。

49 :TR-774:04/02/07 23:09 ID:???
おまえら音楽知らないかキライかどっちかだろ。

うぇざおーる兄さんの言葉、
「音楽がつまらなかった時なんて一度も無い、
もしそう感じてるなら俺の部屋にレコードを聞きに来い」

だっけ?うろおぼえだが、
俺もそう思うよ、素晴らしい音楽なんていくらでもあるって。
ネットやレコ屋の情報で、知らずに耳と心を閉ざしてないかな?

50 :TR-774:04/02/07 23:12 ID:???
>>47
お前なに聴いても飽きるんじゃないの

51 :TR-774:04/02/07 23:18 ID:???
プラスティックマンのCloserは、
長い彼のキャリア史上でも至高の出来だと思う。

ってかテクノなんて第一、ニ世代組がようやく油のってきてて絶好調なのに、
どこ見てつまらないとかいってんのか。


52 :TR-774:04/02/07 23:22 ID:???
>>46 シーンのどん詰まりって何だと思う?結構大事な事。それぞれあると思うけど

53 :TR-774:04/02/08 00:10 ID:???
 テクノは詰まらなくないけど クラブが詰まらないんでしょ?

 そういうこと

54 :TR-774:04/02/08 00:34 ID:???
ハウスの名盤でましたがなにか?
アナンダプロジェクトのmorning light。
CDで出ております。
ひさびさ聴きとおしました。
アルバムとしての統一感、
ポップさ(歌)
ハウスのよさ(ジャジー)
な感じがよいです



55 :TR-774:04/02/08 00:49 ID:K6JPBLbi
>>23に同意。13年のテクノ歴の中で、一番ぶっ飛んだアルバムだった。

56 :TR-774:04/02/08 00:50 ID:???
>>51
closerはイイ。
plus8復活しないかな。

57 :TR-774:04/02/08 03:16 ID:3zGM0Rpd
                         _
                    へ_,,,ー ̄  |
          へ       (   _,,, i~7 |
         ( レ⌒)     | | 」 レ'  |
      |\_/  /へ_    | _ _  ー, )
      \_./| |/   \   | | 」 |/ /
        /  /| |~ヽ ヽ く_,,,ーー~~\
       / /| |ノ ノ | |_  | ) | /_,,,ー,
       | |  |   /  / /\`〜 ~~  ,,,,ー’
       \\ノ  く  / /  ~~ ',| √| ノ_,,,ー〜i
        \_∧」 / / (〜' ̄  ~~_,,,ーー〜'
            _/ /   `ーフ ) ̄    ) )_
           ∠-''~     ∠/     //( ノ
                         く\_ー-' '~~~7
             へ    く~7_へ  く_,, ┌二、~
        /7 ∠、 \  _> _/   <ニ, ~ ∠,,へ
        | /   !  | (__//~) _,,,,-'  _,〜、)
        | |    i  |   く ̄ /  \_/~~_  _
        ! レノ  |  !    フ∠へ .  /フ ( (_,,,,\\
        \_ノ  ノ /    (_,,ノ  ∠っ レー' ┌` )/
            / /    へ_/\くニニ┐ 「 ̄| レフ
           ノ /    |   /| | __ | レっ | く
          ノ/      | |~~ | ノ \_,、 「 //\\_/|
         ノ/        | |_ノ )   J |∠ノ  \ ノ
                  (__,,ー~~   \ノ      `V





58 :TR-774:04/02/08 03:19 ID:???
な なるほど君?

59 :TR-774:04/02/08 03:25 ID:???
 でかくアナンダ!ってかいてくれれば笑ったかも。残念&オリジナリティー無し

60 :TR-774:04/02/12 00:28 ID:???
>>49
頼もしいね。部屋に行きたいなー

61 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:04/03/06 18:28 ID:???
AVがつまらなかった時なんて一度も無い、
もしそう感じてるなら俺の部屋にビデオを見に来い

62 :TR-774:04/05/03 00:21 ID:???

そうかな?


63 :TR-774:04/05/03 18:30 ID:???
>>61
頼もしいね。部屋に行きたいなー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)