2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SPARKS☆スパークス

1 :TR-774:03/12/01 15:12 ID:1E8cf68Y
ロンとラッセルのメイル兄弟のスパークス
について語ろう!
ジョルジョ・モロダープロデュースの「NO1 IN HEVEN」とか
テクノにもかなり影響を与えているはずです。

オフィシャルサイト
htttp://www.allsparks.com

2 :TR-774:03/12/01 15:19 ID:???
SPARKS☆スパークス2get

3 :TR-774:03/12/01 15:42 ID:1E8cf68Y
ごめん
http://www.allsparks.com


4 :TR-774:03/12/05 10:23 ID:oT99AHCb
さいこー!

5 :TR-774:03/12/05 12:57 ID:p49P+Mk3
なんとかベートーベンっていう
最新アルバムは買いですかね?

6 :TR-774:03/12/06 02:41 ID:w/ij9Tff
>>4
パンチラネェチャン ジャスコノマエ

7 :TR-774:03/12/06 17:45 ID:q9cOsneR
たしかテレックスのセックスっていうアルバムに
スパークスのメイル兄弟は参加してたような

8 :TR-774:03/12/06 22:50 ID:/8ZPpAQJ
>>1
やはりジョルジオのno1 in heavenをきかないで
テクノ、テクノポップは語れないでしょう。
ジョルジオは卓球氏もよくプレイしてますね。
ジョルジオとPWLあたりがすごくテクノの下世話さを体言してると
思います。本当のスパークスファンにとっての
ベストはジョルジオのアルバムではないと思いますが。


9 :TR-774:03/12/07 13:29 ID:i7WFGLoe
ジョルジオで思い出したが、
ジグジグスパトニックもイイ。

10 :TR-774:03/12/07 14:13 ID:???
全くそうだが旬過ぎすぎ

11 :TR-774:03/12/07 18:14 ID:???
beat the clock♪
beat the clock♪

12 :TR-774:03/12/07 23:01 ID:Vlvj8e2A
ターミナル・ジャイヴも結構いいよ

13 :TR-774:03/12/09 08:31 ID:aQRkjGyv
おお、、SPARKSのスレとは…
全身のHalfnelsonから聞いてましたがあの下世話なボーカル最高!
No.1 In Heavenは黄色いアナログでも買ったりと好きなベストなのですが
知人に聞かせたら「しょぼいね…」ガーンΣ(´Д`)

14 :TR-774:03/12/09 16:36 ID:???
オフィシャルサイトより
デペッシュモード、ゲイリーニューマン&スパークス
http://www.allsparks.com/phpic/TheQAwards2002/1037312956_1036885365_sparksdepechenuman.jpg

15 :TR-774:03/12/09 16:42 ID:hOffAaYG
>>13
リアルタイムでハーフネルソンから聴いてるんですか?
かなりオサーンですねw(失礼!)
ハーフネルソンはスローボートとかシンプルバレエが好きでつ。

16 :TR-774:03/12/09 21:33 ID:a8wibYha
>>14
うぎゃー!! すげー!!

…しゃがんでる白い服の人はだれ?

17 :TR-774:03/12/09 21:35 ID:???
>>14
スパークスとデペッシュモードはわかるがゲイリーニューマンがわからん
一人多いんでない?

18 :TR-774:03/12/09 22:12 ID:aQRkjGyv
13の者です。いや、リアルタイムじゃないですよ。追々体験くらい…
もともとトッド・ラングレンとか聞いてたんで、SPARKSに手が伸びたでつ。
当時KIMONO MY HOUSEの海賊版ライブビデオとか買ったりしましたが
ロン兄はあのまんまですが?、ラッセル弟の老け込みが激しすぎw
初期のはシングルのカップリング曲も秀作で(・∀・)イイ!!

>16
同じく気になるw

19 :TR-774:03/12/09 22:43 ID:???
Thank God,it's not Christmas

20 :TR-774:03/12/10 09:23 ID:???
>>17
4人時代のデペッシュだべ

21 :TR-774:03/12/10 15:41 ID:grO4xdep
>>18
俺も日本でのライブ見たとき
たしかにラッセル年取ったなあと思いました。
ジーコかと思った。

22 :TR-774:03/12/10 16:32 ID:urVcQbxC
Beat the clockの12インチヴァージョン良いよな。

ホントどうでもいい話だけど、布袋はパンク・ニューウェーブ好きで、
スパークスが大好きだと聞いた。
後、スクイーズも好きだって言っていた。

23 :TR-774:03/12/10 16:33 ID:urVcQbxC
ここの住人的にスクイーズはどうよ?
俺は好きだけど。

24 :TR-774:03/12/10 16:41 ID:???
>>23
俺も、スパークスやスクイーズは布袋経由で知った。
スクイーズは「サムファンタスティックプレイス」(だったか?)
ってアルバムを買ってみたが、あんまり好きじゃなかったのですぐ
売っちゃった。


25 :24:03/12/10 16:47 ID:urVcQbxC
>>24
ホント?ミュージックスクエアだっけ?
当時中学生だったんだけど、このラジオをきっかけに
パンクニュウェーブを聴く様になったんだ。
ウルトラヴォックスもこのラジオで知った。

後、ステレオラブもこのラジオで知った(91年頃?)

布袋のラジオは良かったな、今はその姿がかすんで見えるけどw。

26 :23:03/12/10 16:48 ID:urVcQbxC
間違えた。24じゃなくて、「23」です。

27 :24:03/12/10 16:55 ID:???
>>25
そうそう、あの頃の布袋は神だったね。
ニューウエーヴとか聴くようになったのは
あのラジオのおかげだった。
クラフトワークとかもよくかけてたと思う。

28 :23:03/12/10 17:13 ID:urVcQbxC
>>27
クラフトワーク特集をしていたと思った。
後、バンバータもこのラジオで知った。

このラジオ聴いていてニューウェーブ系で一番良かったなと思った曲は
New Muzik - This World Of Water

後、オランダのニューウェーブバンド、のGruppo Sportibo
とかもこのラジオで知った。NHK FMでこんなのかけていいのかな?
と布袋が言っていた気がw。

この頃、布袋が自分がお薦めの洋楽リストの本を出していたな。
結構参考になった。


29 :TR-774:03/12/10 17:18 ID:???
あれか?エスパークスだろ?

30 :24:03/12/10 17:21 ID:???
>この頃、布袋が自分がお薦めの洋楽リストの本を出していたな。
>結構参考になった。

「ぴあ」から出てたやつね。俺も参考にしてました。

31 :23:03/12/10 17:24 ID:urVcQbxC
>>30
それっす。
おそらく>>24は同世代かな?
ともかくこのラジオ番組の影響が大きかった。
このラジオ聴かなかったら、おそらくエレクトロ、ニューウェーブを聴かなかったよ。

32 :TR-774:03/12/10 18:23 ID:kWudWIzt
布袋スレなんだろ?実はw

33 :TR-774:03/12/10 19:46 ID:HoPFjEar
布袋が好きだった音楽は好きだけど
布袋が作る音楽は好きじゃない

34 :TR-774:03/12/11 22:23 ID:7PxHnvhg
JD800あげ

35 :TR-774:03/12/27 12:21 ID:mQ8ctmKb
>>17,>>20
このデペッシュは3人時代ですよ!余りの1人どれだかは知らん

36 :TR-774:03/12/31 00:45 ID:V/5HZtDR
そういえば、あがた森魚がスパークスの「no1in heaven」に触発
されてヴァージンvsを結成したとかいう話を聞いたことがある。

37 :TR-774:03/12/31 13:30 ID:W/wm3f2p
へぇ

38 :TR-774:04/01/04 20:46 ID:j0bi1Rlp
マーティンゴア(デペッシュモード)
もスパークスをカバーしてるぞ

39 :TR-774:04/01/04 21:48 ID:lm6n4P/p
>>36
VS結成のさいヒントにしたのはB-52'sだよ

40 : :04/01/05 00:37 ID:ivcyyOfM
甲斐バンドがスパークスをパクってんだよね。

41 :TR-774:04/01/05 02:34 ID:OAl154XK
>>40
そうそうたしか「テレフォンノイローゼ」って曲。

42 :TR-774:04/01/06 03:11 ID:VV9mpOh3
>>40
甲斐バンドはパクりの天才!
「きんぽうけ」はパティスミスのASK THE ANGELS
「氷のくちびる」はイーグルスのホテカル
>>36
でもあがたは今でも私的名盤にスパークスの「no1in heaven」
を挙げるらしい。

43 :TR-774:04/02/04 03:43 ID:???
ヴァージンVS好き
星空〜しかしらないけど
No1ソングインヘブン(・∀・)イイネ!!

44 :TR-774:04/03/12 02:55 ID:???
キモノ・マイ・ハウスをジャケ買いしますた。
当時はTVでPV流す番組もやってて面白かった。
ゲイリー・ニューマンも懐かしいです。

45 :TR-774:04/03/25 19:44 ID:rVRt/3Qd
>>44
当時は?
当時知ってるんですか?

46 :TR-774:04/03/25 20:55 ID:???
次のキムタク主演ドラマにはスパークスをぜひ

47 :TR-774:04/04/14 00:05 ID:???
こんなスレあったのか
キモノをリアルタイムで輸入版買いして
ゲーリーニューマンのライブも見てる俺の歳は(ry

48 :TR-774:04/04/22 15:58 ID:lMoYOZyV
>>46
昔クイーンが売れてないころスパークスの前座やったこともあるらしいね。

49 :TR-774:04/04/23 01:11 ID:UNYLoc6Y
なんだよ、エスパークスじゃねーのか
俺の裁縫道具入れはエスパークスだぜ

50 :TR-774:04/04/23 01:31 ID:???
シンセ使い出してから途端につまんなくなったと思うんだが。

51 :TR-774:04/04/25 16:40 ID:vA+LpKKd
『ジェット・ローラーコースター』っていう70年代のアメリカ製アクション映画
の中で、スパークスの素薔薇すいライヴシーンが見られるのよねえ。
クライマックスの絶頂シーンであの「ビッグ・ボーイ」を歌うんだけど、これが
けっこう長い。弟メイルがマッチョでかっちぉイイー!来日時の老醜の哀しみが
倍増してしまうくらい。ファン必見だがTV放映時はスパークスの影も形もなく
カットされているのよねえ。NHK衛星第2で放映してよ!
テクノから程遠いレスでスマソ・・

52 :TR-774:04/04/25 16:47 ID:rVRt/3Qd
>>51
へぇ〜
知らなかった

53 :吉田仁:04/04/25 16:49 ID:???
うんこ

54 :TR-774:04/04/25 19:23 ID:???
>>53
もしかしてサロンミュージックの方ですか?
スパークスのライブの前座でもたもたしやがって

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)