2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■E ■B ■M ■2

1 :TR-774:03/10/30 21:29 ID:???
エレクトロニック・ボディミュージック全般のスレです。
EBMに限らず、Electro-Industrial/Gothic/Dark-Wave/Future Pop についても語りましょう

前スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013617893/

2 :TR-774:03/10/30 21:31 ID:???
16スレを残して、まさかのdat落ち
需要があると思いBuild Upしました

3 :TR-774:03/10/30 21:57 ID:???
16レス、ReBuildでは?

4 :TR-774:03/10/30 22:03 ID:???
す・・すんません

5 :TR-774:03/10/30 22:08 ID:???
>>1
おつかれさまです。

もうちょいで1000だったのに…。
NUMBマラソンでもやって埋めとけばよかったなぁ…。

6 :TR-774:03/10/30 22:17 ID:???
Skinny Puppyのトリビュート盤、Dig Itなんてのがいつの間にかリリース
されてますね。聴いたヒトいますか

FLA/Download/Leather Stripなんてそそるメンツではありますが

7 :TR-774:03/10/31 07:55 ID:???
あれ?それって昔CLEOPATRAから出てた『HYMNS OF THE WARLOCK』と内容が
一緒ですね。タイトルとジャケットを変えての再発盤って事でしょうか。
でもこれはスカスカですよ。FLAの「DEAD OF WINTER」は誰も覚えていない
ような曲でインストだし、DOWNLOADの「DOWNLOAD」は『LAST RIGHTS』から
そのまんま再録したの?って感じの手抜きっぷりだし、LEATHER STRIPの
「TESTURE」は…覚えてません。他のメンツの出来は言わずもがな…。
トリビュート盤ってDEPECHEの『FOR THE MASSES』以外ろくなのがないな〜。

8 :TR-774:03/11/01 22:27 ID:???
>7
な〜んだ、ソレなら持ってますな
メンツ前と同じだからまた同窓会かよ?って思っちまいました

なにげに、U2とMadonnaのトリビュート盤にFLAが入ってますね

9 :TR-774:03/11/01 23:46 ID:???
>>7
あれは最悪のトリビュート盤でしたね

10 :TR-774:03/11/02 08:26 ID:???
『HYMNS〜』のジャケットってSUBCONSCIOUSのロゴの手のひらに目があるやつ
なんですよね。分かりにくいっつーの。今回のは『PROCESS』の裏ジャケ引用で
それっぽい感じになってるとはいえ、この安っぽさはいかがなものかと…。

U2とMADONNAのやつでは、FLAはTIFFANYとKRISTY THIRSKをゲストボーカルに
迎えてるんですよね?怖いもの見たさ的興味で聴いてみたいです。

11 :TR-774:03/11/02 20:01 ID:???
Cleopatraが出すコンピ盤は苺大福のようだ。

12 :TR-774:03/11/02 23:08 ID:???
イチゴ大福が好きな俺には
ずいぶん褒めてるように聞こえるんだが
ミソカツ丼とかカレーがけ寿司とか・・・

13 :TR-774:03/11/02 23:47 ID:???
悪くはないが微妙(しかもやや道を踏み外している)と言うのであれば
柿の種にチョコレートをまぶした奴も、それっぽい(w > くれおぱとら



14 :TR-774:03/11/03 18:27 ID:???
結局U2とMADONNAのトリビュートを持ってる人はいないのか…。
まあどうせやっつけ仕事なんだろうけど。いまさら買う気はしないしな〜。

前スレの最後の方で今年のベストの話をちょこっとしたのでその続きを。
10枚選ぶのがめんどくさいので、とりあえず5枚にしぼってみました。
上から順に、AND ONE 『AGGRESSOR』、DELERIUM 『CHIMERA』、LAIBACH 『WAT』、
SOLITARY EXPERIMENTS 『ADVANCE INTO UNKNOWN』、IRIS 『AWAKENING』です。
不覚にもIRISは「AFTER ALL」のリミックスを聴くまではノーチェックでしたが、
今後も引き続き安易な方向に流されずに良質な曲作りに邁進してほしいです。
「AFTER ALL」のリミックスは自作の「WAIT MOVE ON」が下敷きだったんですね。

15 :TR-774:03/11/03 22:07 ID:???
どっちも持ってますよ>トリビュート
いずれも国内盤を\800でBook Offでゲトしたんすが。
Madonnaのカヴァーの方が好きすね
原曲より、何て言ってるか分かるし(w

普通の?両方のファンがこのトリビュートを手にしたとして、
面食らうでしょうね。聞いたコトもないようなバンドばっかで
他に、KMFDMやらRazed in Black、Heaven 17の名も

03ベストは・・・Conjure 1とかPankowは去年のだからな〜
一応F242とMoFの白盤は入れておきます

16 :TR-774:03/11/04 06:34 ID:???
え〜!国内盤出てたんですか!確かに両者の知名度からいくと当然でしょうけど、
レーベルがレーベルだし…。音を聴いてないんで推測ですが、この手の音に耐性の
ない両者の普通のファンが買う→ポカーン→ブクオフって流れなんですかね?
今度探してみます。HEAVEN 17の名前に涙…。『LUXURY GAP』とか好きでした。

PANKOWの白いジャケットのはどんな感じですか?かなり音が変わったんですよね?
正直、ADRIAN SHERWOODが絡んだ頃の音以外は印象に残ってないんですが…。

『PULSE』好きなんですけど、『UP EVIL』を聴きこんだ耳には平板で…。
ミックスに畑違いのANDY WALLACEを起用した事により、特にドラムの音に顕著な、
厚みと奥行きのある仕上がりになってるじゃないですか、『UP EVIL』の音って。
ANDY WALLACEの起用は英断だったと思います。ただ、それまでと音の印象がかなり
違うので、浮いてると言えば浮いてますが。242らしくないってのは事実です。
だから、むしろ『PULSE』のスクウェアな音こそが本来の姿なのかもしれませんが、
個人的にはちょっと物足りなく感じてしまいました…。

17 :TR-774:03/11/04 21:39 ID:???
つうかPankow買うのも10年振りだったんすよね・・
Treue Hundeが最期に買ったアルバムだとすると。
やっぱりシャーウッドの恩恵は大きかったなあ、と
音の方は・・・Treue延長上でよりシンプルになった感じでしょうか
落ち着いちゃいましたかね。まぁ、復帰が嬉しかったモンで
初期の頃の奇怪なシーケンサーが懐かしいすね
しかし何でこのヒト達伊人なのに相変わらず英/独語で唄うんだろ・・・謎

Pulseはもうちょっと聴き込んでみようかなと思ってます。
スクエアになったのは禿同すね。雨の日に聴くと凄くいいんすが(w

H17と言えばHuman Leagueの初期コンピが出るようです。結構愉しみ


18 :TR-774:03/11/04 23:36 ID:???
自分は『TREUE HUNDE』の次の『PANKOW』を買ったのが最後でした。
これもちょっと間が開いてるんですよね。ジャケットは良かったんですが…。
う〜ん、そこまで考えた事ありませんでした!確かにイタ公なのに英/独混在で
歌ってるのは不思議ですね。英/伊じゃなくて。やっぱ自国にシーンがない(に
等しい)から、ドイツのマーケット(苦笑)を意識しての事でしょうか?
初期のアルバムは、針を落とした瞬間に、どんな音が飛び出して来るんだろう?
みたいな楽しみがありました。最近はこういう個性的な音を出すバンドが…。

HOCICO、SUICIDE COMMANDO、VNVのどれかのフォロワー、もとい、パクリに
大別出来るじゃないですか、最近人気のバンドって。没個性にも程がある…。
音の平均化に反比例して、アルバム単位で聴けるバンドは減る一方だし…。

ケチをつけつつも、242はやっぱり242だった!という喜びが『PULSE』にはあります。
雨の日に聴くってのは正解かも。1〜5曲目をスキップして6曲目からだと更に良さそう。

HUMAN LEAGUE…手元にあるのはベスト盤だけですね〜。初期コンピですか、うむ。

19 :TR-774:03/11/05 11:15 ID:???
こないだ、ネットラジオでChinese Detectivesってのが流れてたんですが、
こいつらは何者ですか?

20 :TR-774:03/11/05 17:57 ID:???
何者なんでしょうね?アルバム1枚持ってますが、1回聴いたっきりです。
APOPがいたTATRAのバンドだっていうだけの理由で特に予備知識も無く買った
ので、詳細は不明です。音はC級シンセポップって感じですよね?
TATRAのバンドは他にも何枚か買いましたが、APOP以外はゴミっぽい…。

21 :TR-774:03/11/05 18:15 ID:???
あ、ICON OF COILがいましたね。よって、APOPとIOC以外はゴミ、に訂正。

22 :TR-774:03/11/06 02:05 ID:???
スレ違いで恐縮ですが、マトレボ観て帰って来ました。
エンディングのDON DAVIS&JUNO REACTORの曲がひたすら大仰で良かった!
あと、やっと『イノセンス』の予告が観れたのがうれしかった。

23 :TR-774:03/11/06 06:32 ID:???
今TVでやってましたヨ
ミラノ座の前すか?イヴェントやってたの
すげえコトになってますな
俺リロでまた寝ちゃって・・どうも相性悪い(w

Junoはサントラ使われ率多いですね。
初めて聴いたのはモータル・コンバットだったかな?
そいやSACの2枚目買ってないや・・・アニメの方視るの頓挫しちゃったけど
サントラだけは買わねば(w

24 :TR-774:03/11/06 22:49 ID:???
THAT TOTAL age

25 :TR-774:03/11/11 19:38 ID:???
>>23
事情があってミラノ座では観れなかったんですよ。行きたかったなぁ。

SACの2枚目って、「INNER UNIVERSE」みたいなキラートラック(爆)は入って
なさそうですが…。どうせならあの曲のリミックスをボーナスででも入れれば
良かったのにねえ。第2シリーズ〜『イノセンス』と来年頭は攻殻づいてますね。

個人的には大事件とも言うべき復活劇が。yelworCの新譜が聴けるなんて!
yelworCそしてamGod〜LEATHER STRIP〜WUMPSCUT〜HOCICOの系譜をリロード?
あまたのHOCICOモドキをそのさらにオリジネーターにひれ伏させてほしいな〜。

26 :TR-774:03/11/12 10:52 ID:???
迷子になって別スレたててしまいました!すんません(汗)
目を皿のようにして探したつもりだったのに。。。。
できればタイトルに素直に引っかかる言葉を入れて欲しかったナリ。
あっちがここに来る道標になってくれれば良いですが、と言ってみたり。

27 :TR-774:03/11/13 08:39 ID:???
お帰りなさい。自分の場合、インダススレに貼ってあったので分かりましたが、
このスレタイだと確かにスレ一覧から探し出すのは難しいですね。

RE/WORKの新譜ってどうなんでしょう?1stはFLAっぽい曲もあったりして気に
入ってましたが、今回のはちょっと安易な方向に走ってるっぽいので不安。
SEABOUNDの新曲は相変わらず渋くて喜ばしいけど、RE/WORKはダメかなー?
あと、MELOTRON、HOCICOのボックスとか買ってたらレビューよろしく〜。

28 :TR-774:03/11/14 06:47 ID:???
>>25
やっぱそれでシングル切るべきでしたよね〜

>>26
ちょっと目立つように■使ってみたんすが・・・
すんません。前と同じにしようかな、とか思ったんすが。確かに検索には
引っかからないですわ、コレ(w

Hicico BOX出荷されたみたいす
連休中に届くといいんすが

29 :TR-774:03/11/15 11:34 ID:???
Re.Workの2nd『Coma』っすね。ちょうど興味あって手に入れたのですが、どーすかねー、これ。
1st聴いてないんで比較できないんですけど、歌が下手っぽいのが個人的にはアレですが、
前半はDepecheのできそこないみたいな退屈な曲が多い印象。後半はFLAを感じる曲「Skin」とかあって持ち直します。
あと最後の曲「Repulsion」ってやつがAssembalageみたいで耳に残ったけど。。。
特にダメだしするほどじゃないので、興味があるなら聴いてみてもいいんじゃないですかね。

最近ようやく手に入れたVelvet Acid Christの『Hex Angel』がめちゃ好みだったので、
そればっか聴いてたから、耳が変になってたかもw

あと[:SITD:]っていう独ユニットの1st『Stronghold』がわたし的EBMとしてけっこう気に入ってます!
内容的には時代に合ってFuture-Popっぽい曲もありーのDecodedっていう印象です。
ドイツっぽく音が硬くてイイです。

Melotronは今聴き込み中です。

30 :TR-774:03/11/15 18:18 ID:???
>>28
ボックスの初期デモ音源って、リリース時のまま手を加えてないんでしたっけ?
そうすると音質面が不安ですね。リミックス盤は買うつもりですが…。

>>29
RE/WORKって表記がRE.WORKに変わってたのか。ボーカルは下手です、確かに。
「REPULSION」を含む数曲をラジオで聴いたんですが、なんか安直な音になった
ような感触を抱いたんですよ。でも今回の音の方が売れるんだろうな〜。

『HEX ANGEL』、3回ほど聴いてそのままになってます…。VACは今までもずっと
そんな感じではあるんですが。何かのコンピに入ってたアルバム未収のやたらと
長いタイトルの曲(うろ覚えですが)とかはハードで好きだったし、曲単位では
好きなのもわりとあるんだけど、アルバムだと中だるみして聴き通すのが辛いと
いうか。VACのアルバムの中では『FUN WITH KNIVES』が1番好きかな。

SITDはコンピに入ってた「SNUFF MACHINERY」はまあまあかなと思って聴いて
ましたが、その後ラジオで数曲聴くうちに購入リストから外れてしまいました。
個人的にはちょっと肌に合わない部分がありますね…。

NOISE UNITの『DECODER』は、実は当初『MILLENNIUM』用にレコーディング
されたけど結局全てボツにした曲の残骸の寄せ集めみたいです。個人的には
大好きな「THIS FAITH」も下手するとその内の1曲になりかけてたようです。
出来が不満でボツにしかけた、と確かに当時のインタビューで言ってました。
『DECODER』の評価が高い(ような気がする)のはそのせいなのかと思うと(?)
興味深いですね。

31 :TR-774:03/11/16 11:34 ID:Kmmttoct
FLAのシングル買いました。
ハードワイアードに近い感じ?
やっぱりFLAにはライズ・フルバーがいないとダメだね!

32 :TR-774:03/11/16 16:25 ID:???
うむ…。マジレスすべきなのかどうか迷うが…。
『HARD WIRED』ってのも違う気がするしな〜。

33 :TR-774:03/11/17 15:09 ID:???
MELOTRONの前のアルバムの限定盤のみ収録の長尺の曲ってどんな感じですか?
今でも手に入るかどうか分かりませんが、新譜も併せて限定盤で買おうかなと
思ってるんですが。でも特にどうでもいい曲だったら通常盤にしますけど。

34 :TR-774:03/11/17 15:50 ID:d9Kl+ba0
EBMとインダストリアルメタルの違いを教えて下さい

35 :TR-774:03/11/17 21:53 ID:???
今ラジオでCURE「DISINTEGRATION」のRAZED IN BLACKカバーを聴きました。
大好きな曲だけに、こりゃちょっとないんじゃないの?って思ってしまった…。
そういえばFLAトリビュートって結局誰も買ってないのかな?

36 :TR-774:03/11/17 22:41 ID:LPyzc/er
>>32

じゃ、「前半デレリアムで後半ノイズユニット」。
これも違うっぽいなw


37 :TR-774:03/11/17 23:12 ID:???
つーか、その事よりもむしろ、クレジットを再確認するべきなのでは?

38 :TR-774:03/11/18 08:42 ID:???
>>34 逆にどの辺が一緒に聴こえるのかも聞いてみたい。

39 :TR-774:03/11/18 11:25 ID:???
>>30
VACの『Hex Angel』いいですよぉ。個人的に今のところ今年のベストかも。
Skinnyフォロワーというより、ポストSkinnyと呼んであげたい。
ちなみにわたしはVACこのアルバムが初聴きです。
SITDはポップさを押さえたNeurotichfishという感じですね。
NUの『Decoder』にそんな裏があったとは!

>>31
わたしは買ってから1回流し聴いただけですが、まったく頭に残りませんでした(藁
ちなみにリース・フルバーだと思っていた。。。ライズっていうのか。

>>33
3rdの限定は買えませんでした。今回の限定の曲はイマイチだったような。
US盤の方に入ってる曲(Folge Mir Ins LichtのNew Remix)の方がいいのかもしれない罠?

>>34
テクノ寄りがEBMで、メタル寄りがインダスメタルというあやふやな認識が定番だと思います(藁
が、かなり広範囲にイメージは重複してると思いますよ。

>>35
FLAトリビュート、買う気になれませんなぁ。SPのも買ってない。
ほんとトリビュートは誰かいってたけどDepecheの『For The Masses』がよかった。

40 :TR-774:03/11/18 13:00 ID:???
やや古いネタですが
ttp://www.metropolis-records.com/news/
> holding two chart positions on Billboard!

らしいです。> Maniacal

41 :TR-774:03/11/18 17:54 ID:???
>>39
なんと!『HEX ANGEL』がいきなりベストに食い込んで来ましたか。
もうちょっと聴き込んでみます。5回目辺りから良くなって来るかな?(w

MELOTRONは通常盤で十分みたいですね。と言いつつ、しつこくて恐縮ですが、
US盤の「FOLGE〜」って、シングルにも入ってないバージョンなんですよね?
ホントはオリジナル盤で買いたいんだけど、迷っちゃいますね〜。

『FOR THE MASSES』、CUREの「WORLD IN MY EYES」にはうなりました。

>>40
でも順位を見てみると…。こんなもんなんですね。

42 :TR-774:03/11/20 08:22 ID:???
VACの『Hex Angel』は最近のユニットがFuture-Pop傾向にあるこの時代に置いても、
ゴシックで不穏な音を鳴らしている事に感動しました。
しかも安易なAnti-Pop系でなく、ただ凶暴なだけとも違って凝った構成と
ちびっと懐かし目の音が非常にわたしのハートをこう、ぐしゃっと潰してくれたわけです(藁
(てか、まだVACでひっぱるか^^;)

Melotron情報ですが、GOLDの店員の方がNew Mixと言っていたので、
確かだと思いますよ。わたしは買ってないんでわからないですが。
是非両方買ってみては?(藁

『For The Masses』では、Veluca Saltの「Somebody」に感動しました。
あとMeat Beat ManifestoやHooverphonicとかも良かったですね。
Veluca Salt買ってみたらオルタナ系ポップ(女性Vo.)でしたが、
それでも結構気に入って聴いてましたよ。

43 :TR-774:03/11/22 23:00 ID:???
metropolisのオフィシャルサイトでMelotron試聴したけど
曲自体はおとなしめでPOPな感じで、
特別に印象に残る感じでもなかったんだけど
ドイツ語で歌ってるのが良かった。
意味全然わかんないんだけど、ドイツ語の歌って
音感的に自分のツボにはまるんだよな〜

44 :TR-774:03/11/23 12:03 ID:???
Hocico BOXなんとか一周廻しました
ブックレットの体裁をとっているのでちょっと驚き。
収納する場所が・・・豪華メンバーフォトピックス、ポスター2種と
無駄に豪華なオマケが(w

デモ音源、かなりクリアーすね
10年前とは言え、90年代だもんなあ。CDレコーダーとかで録ってあるし
低音が多少歪んだりしますが、3枚目のTriste Desprecio(Sad Scorn)
なんて単独で売っても充分なレベルだし。
贔屓目に見ても、なかなか充実したBOXす
これで限定のライヴ盤も復刻して入れてくれたら、尚良かったんすけど

HPとRMX盤に入ってるライヴ・・・
DAFのパフォーマンスみたいですな
黙々とオペレートするカッパ(エルク)に唄うラクソ。
どうせならメキシコらしく、カタコンベとかでplayすればいいのに
んでもって長寿を願う骸骨ケーキとか投げる訳です(w

ところで、Hocico=鼻でいいんでしょうかね?



45 :TR-774:03/11/23 18:08 ID:???
>>42
ひっぱりついでに。VACが出て来た時は、OFF BEAT自体の勢いもすごかったし、
何かとんでもない新人が現れたのか?という過剰な期待を抱かされました。
しかし、実際の音はどうにも散漫な感じでガッカリ…。以来その繰り返しだった
けど、『HEX ANGEL』に関しては今までで最も(もしくは初めての)聴き応えの
あるアルバムだ、という評価が多い模様。しかしアメリカっぽくない音ですよね。

「SOMEBODY」も「SHAKE THE DISEASE」も、原曲が良いからなぁ…。DMのカバーは
誰がやってもそれなりの出来になるような気も。大胆なアレンジが施されている
LOCUSTの「MASTER AND SERVANT」とかはファンには評判悪そうだけど好きですね。

>>43
自分は厨房の時にDAFを聴いてドイツ語の硬質な響きに魅せられました。大学の
第二外国語には独語を選択、しかしさっぱり身に付かず…。って当たり前か。

>>44
届きましたか!読んでるうちに欲しくなってきましたよ〜。50EUROか〜。
『SIGNOS〜』のボックスはTシャツとキーチェーンとかがオマケでしたけど、
今回のはボックスそのものの存在感だけでも十分購買意欲をそそりますね。
リミックス盤には出来の良いやつが入ってました?HOCICOの意味は知りません…。

46 :TR-774:03/11/23 18:25 ID:???
あと、ISCの新しいシングルはどうなんでしょう?
サイトで視聴出来ないので…。自分はアルバム待ちなんですが。

47 :TR-774:03/11/23 21:19 ID:???
>45
RMXはどうですかね〜、普通かなぁ
3曲分を代わる代わる、って感じで・・・もっとヴァラエティに富んでれば
良かったんすが。
つか、ギターをフィーチャーさせたRMXとか入れば面白かったと思うんすが
しかしSuicide Commandoは何でもやりますね。クレジット見なくてもわかる
と言う(w

ISC、買ってません・・実はFLAもマダです。

独語の響き、いいすよね
どうしてエレクトロにこうもフィットするのか、つう
やっぱKraftwerkから刷り込まれてるからなのかなぁ。
俺も死んだじーさんがナチスオタクだったんで、独語取ってました
ガキの頃から独陸軍軍歌だのユーゲント唱歌だの散々聴かされましたから(w
ほとんどキングのアレみたいなのを地でいく、つう

だからDAFが「ヒトラーで踊れ、ムッソリーニで踊れ」って唄ってたのには
タマゲたなあ。じーさんに聴かせてやりたかったす


48 :TR-774:03/11/23 21:42 ID:???
インダストリアル・EBM好きにはドイツ語の響きが一番合ってるよね。
でも、実はスペイン語やイタリア語なんかでもいいと思ってる。
同じジャンルの音楽でもまた違った雰囲気になりそう。
英語は響き自体に何のインパクトもないんだよな。
非英語圏出身なのに英語で歌うインダス・EBMのアーティストは多いが
お国言葉で歌ってほしいんだよねえ


49 :TR-774:03/11/23 22:40 ID:???
>>47
>3曲分を代わる代わる
…。そのパターンであのメンツとなると…。聴かなくても想像がつくな〜。
こういうのを見ると『BLOW』の人選の面白さに敬意を表したくなっちゃいますね。
SUICIDE COMMANDO、すっかりポップになってしまって、新譜を買う気も失せました…。

リアル『ゴールデンボーイ』ですね…。驚愕…。しかし、その刷り込みがあって後に
パワエレマニアになってたらあまりにもそのまんまで笑っちゃいますが。
キングといえば、BSで久々に『デッド・ゾーン』観て泣いてしまいました。

>>48
HOCICOはスペイン語ですが、イタリア語で歌ってるのって思い付かないなー。
誰かいませんでしたっけ?YOUNG GODSはフランス語→英語に変化しましたね。

50 :TR-774:03/11/23 23:45 ID:???
>>49
イタリア出身ならいてもイタリア語で歌ってるのは知らないなー
HOCICOはスペイン語ですか。Metropolisのめぼしいのは
ちょくちょくチェックしてるんだけどHOCICOはノーマークでした。
で、早速試聴してみたよ。
曲は良いんだけど、あんまりスペイン語の特徴分からなかった。
やっぱり、こういう曲にはドイツ語が一番合うのかなあ。

スペイン語で歌うのとはちょっと違うけど
PIGのラテンっぽい曲は凄くカッコイイですな
機械的なイメージの「ドイツ語のインダストリアル」とは対極の世界。
こういうのも大好き。

51 :TR-774:03/11/24 01:29 ID:???
そうなんですよね。イタリアのバンドって何故か母国語で歌わないんですよね。

HOCICOの『SIGNOS DE ABERRACION』は去年のベストの声も高い傑作ですよ!
ちなみに彼等は最初は地元メキシコのレーベルOPCION SONICAから出してた
けど、その後ドイツのOUT OF LINEに移籍してるのでこちらが原盤ですね。

PIGは好きだし買い続けてるけど、聴き込んでて曲名がぱっと出て来るのは2nd
までなんですよ。確か1stではラテン調の曲はやってなくて、2ndからアルバムの
アクセント的な存在として入るようになったんじゃないでしょうか?2nd収録の
ド派手なインストが印象的です。タイトルがモロなのもありましたね。

52 :TR-774:03/11/24 22:08 ID:???
PIGで思い出したけど、『FUNKY ALTERNATIVES VOL.6』(このタイトルも時代
を感じさせるな〜)にはNUMB「EUGENE」のPIGリミックスが入ってましたね。
最初で最後の組み合わせでしたが、出来はイマイチ…。他にもCYBERAKTIFの
「NOTHING STAYS」のリミックスが入ってて、割とレアな音源入りのお得な1枚。

前スレでFLAマラソンやった時に、確か『RE-WIND』をスキップしてたような気が。
最近えらくこれが気に入ってるんですよ。『FLAVOUR〜』よりも全然良いですよね?
1枚目のセルフリミックスの方ですが。CHRIS PETERSONもこれと『EPITAPH』では
非常に良い仕事をしてると思います。いや、どうも彼の評価が低いようなのでちょいと
擁護してみたくなっただけなんですが。肝心のDECREEの2ndはマスタリングまでは
終わってて今レーベル探しをしているみたいです。実はこれ、結構期待の1枚です。

53 :TR-774:03/11/24 22:54 ID:???
HOCICOの意味ですが、サイトに書いてありました。「口」あるいは「顎」の意味
のようです。口と顎では全く別物だとは思いますが…。メキシコではののしりの
言葉として用いられるとあります。“HOCICO DE PERRO”を辞書で引いてみれば
もっとはっきり分かると思います。あと、正確な発音は“ホシコ”ではなくて、
“OSZIKO(オズィコ?)”と書いてあるけど、それだとなんか違和感が…。

54 :TR-774:03/11/24 23:13 ID:???
>53
英語ではSnoutに当たるよーです
罵りで「デカ鼻」らしいすね。「細長い嘴」も指すようで、英語でNostrom
(エイリアンのノストロモ号?)
俺はホチコって呼んでました。スペイン語はわからん・・・

Re-Windの中ではEvil PlaygroundのイケイケRMXが一番好きす
Decree、愉しみすね。1stは気ィ入ってましたからね

55 :TR-774:03/11/24 23:21 ID:???
ちなみにアルバムタイトルを英訳すると、
El Dia de la Ira→The Day of the Wrath
Odio bajo el Alma→Hatred under the Soul
Sangre Hirviente→Boiling Blood
Signos de Aberracion→Aberration Signs

となるよーです。Sang(血)って仏・伊で共通なんすね


56 :TR-774:03/11/25 00:14 ID:???
HocicoはSMとかで使う猿ぐつわみたいなモノだと聞いたような、聞かなかったような。

おぉ『Funky Alternatives Six』の「Nothing Stays」がリミックスだと今まで気付かなかった!
ほんとだ、ちびっと違いますね。てっきりシングルバージョンかと勘違いしてました。
Ultramarineとか普通に考えたらジャンル違うくせによく収録されたもんですよね。
てか今聴いたら悪くなかったけど(っていうかもとから好きだけど)
ちなみに『Funky Alternatives Eight』に収録してあるRevCoの「Crackin' Up」のリミックスは
けっこう拾いモンかと個人的には思ってたりします。

前から気になってたんですが『Re-Wind』の「Aftermath」って原曲あるんですかね?
Deleriumにはこのタイトルの曲があるけど、似ても似つかぬ曲だしなぁ。

Decreeの1stはノイズの嵐なのでずっとヘッドフォンで聴いてたら素でトリップしそうになりました(藁
2ndは急にポップになったりするんでしょうか。

 ISCのニューシングル。かなーり地味な印象で、なんかこれまでで一番面白くないですね。
2枚も出す意味ないっつーか。

ちなみにわたしも第二外国語はドイツ語とってましたね。あまりEBMの趣味とは関係なかったけど、
まぁ、わたしも例にもれず今となっては何にも覚えてませんが(藁

57 :TR-774:03/11/25 01:14 ID:???
>>54
ありゃ?HOCICO.DEの記述とはちょっと違いますね。今度図書館で調べてみよう。

「EVIL〜」のリミックスはTIM SCHULDTがやってるやつですね。でも、ほとんど
「COLOMBIAN〜」でやってる事と同じような気も。この人のソロって誰か買って
ないのかな?前スレでちょこっと話題になりましたが。

DECREEは今回鼻息荒いっすよ!「自前のラップトップがあればどんなヤツだって
3日かそこらで作れるようなゴミインダストリアルを出してるレーベルとは一切
組む気はないぜ!(やや意訳)」なんて言ってますから。

>>56
『VOL.8』は持ってないですねー。「CRACKIN' UP」っつーとあの駄盤の曲かー。
シングルも持ってたと思うんだけど記憶が…。セルフリミックスですか?

げっ!うかつにも大して気にもしてませんでしたが、確かに「AFTERMATH」って
『FLAVOUR〜』に収録されてない曲のリミックスですねー。調べてみたところ、
原曲はドイツの雑誌ZILLOのコンピ『ZILLO MYSTIC SAMPLER 7』のみに収録
されているみたいです。何でそんな曲をあそこに入れたのかは大いなる謎ですね。

ISC、そうなんですか…。来年の新譜の出来を占う意味では重要なんですけどね〜。
個人的には、yelworCがMINUSWELTのサブレーベル(?)からのリリースなので、
今まで以上にISCを応援したいという気持ちではあるんですが…。

58 :TR-774:03/11/25 08:30 ID:???
ISC「BABYLON」聴きました。確かにシングルで出すレベルの曲じゃないかも…。

HOCICO、ボーカルがアレなんであんまり深く考えてませんでしたが、よく見ると
歌詞はほとんどが英語でしたね。スペイン語で歌ってる曲もある、が正確でした。
『SIGNOS〜』なんか全曲英語詞なのに…。いい加減な事言ってすみません。

59 :TR-774:03/11/25 23:33 ID:???
>『VOL.8』は持ってないですねー。「CRACKIN' UP」っつーとあの駄盤の曲かー。

そうです。駄盤『Linger Ficken' Good...』の曲ですね(藁

>シングルも持ってたと思うんだけど記憶が…。セルフリミックスですか?

シングル出てたんだ。『8』に収録のはAmyl Nitrate mixという名前で、
いちおうUnreleasedと書いてありますね。たぶんセルフミックスかな。
パーカッシヴなシーケンスがパキパキ流れてて昔のRevolting Cocksを
想起させるクラブ向けな好ミックスですよ。

60 :TR-774:03/11/25 23:37 ID:???
>原曲はドイツの雑誌ZILLOのコンピ『ZILLO MYSTIC SAMPLER 7』のみに収録

なるほど。コンピの曲だったんですか。いつか原曲聴いてみたいなぁ。
わりとあのリミックスはトランシーで好きなので。。。

61 :TR-774:03/11/26 00:35 ID:???
「CRACKIN' UP」のシングル、現物がちょっと見つからないので調べてみました。
そのミックスはシングルにも収録されてますね。でも全く記憶にないのは何故?
たぶん惰性で買って、何か別の事をしながら適当に聴き流したからなんだろうな〜。

62 :TR-774:03/11/27 21:57 ID:???
『CIVILIZATION』に、デブ抜きで復活したFEAR FACTORYのメンバーが参加との事。
さて、吉と出るか凶と出るか…。ギターも戻って、集大成的な音になるのかな?

スレ違いご容赦。ここ何作かにも共通してるけど、いつの間にか出てたYELLOの
新譜。試聴しただけですが、う〜ん、やっぱカッコイイな〜。ワンパターンっちゃー
ワンパターンなんだけど、YELLOでしか味わえない世界にメロメロなもんで。
これだけ活動歴が長いと今更脚光を浴びる事はないだろうけど、イイものはイイ!
シングルのAKUFENのリミックスもなかなか相性が良さそうな感じですねー。

63 :TR-774:03/11/27 22:27 ID:???
>62
Yelloって昔から名前は知ってますが、音の方は1度も聴いたコトないんすよ
Ele-Pop路線を貫いてるんでしょうか。

Synth-Popでは最近The Very Best of the Human League、そのHuman
Leagueと前身のThe Futureのコンピ、John Foxxの83年と97年のLive盤
を買ったんすが良かったすね。
俺昔Human League見に行ったコトあるもんで(w
HLの海賊盤なんて誰も欲しがらないだろなぁ。その海賊盤に入ってた
トラックがコンピ盤に入ってて郷愁に浸りました
Cabsのこの頃と同じ様なサウンド出してます。アナログシンセうねうねっす
日本にHLが来た時、インタヴューで「Cabs氏ね」とか言ってましたけど、
Conform to Deformのブックレットでは賞賛してて笑いました。
んで、どういう訳か「キング・オブ・キングス」だの「ウェスタン」だのカヴァー
してんすよ。ヘンなの
そういや、Travelogueには「狙撃者」のカヴァーが入ってましたっけ

64 :TR-774:03/11/28 00:38 ID:???
YELLOはエレポップというよりエロ!&エキゾ!ポップって感じですかねー。
BILLY MACKENZIE参加のアルバムが特に好きですが、基本的に大ハズレはないです。
もういい加減クソジジイなのに音の方は相変わらず精力絶倫のエロさが嬉しいな〜。

>「Cabs氏ね」
そんな事言ってたんですか。あーそうか、同じシェフィールド出身って事で引き合い
に出される事への反発だったんでしょうかね。CABSといえば、初めて買った洋楽の
レコードは『RED MECCA』でした。実家の押入れには「NAG NAG NAG」の7インチが…。

65 :TR-774:03/11/29 11:33 ID:???
ゲテモノ好きとしてはMENTALLO&THE FIXERもハズせない訳ですが…。
『NO REST FOR THE WICKED』『BURNT BEYOND RECOGNITION』の2枚は傑作。
特に1stは、ノイジーで混沌とした音の中から立ち上がってくるメローな旋律が
なんとも不思議な感覚を覚えさせてくれる、ちょっと他にない音が聴けます。
でもFLAのファンからもゴミ扱いされてるし、少数派なんだろうなぁ…。

66 :TR-774:03/12/01 01:41 ID:???
DE/VISIONの『FAIRYLAND?』とか
NO COMMENTの『SCREEN』とか
NEUROACTIVEの『MORPHOLOGY』とか

67 :TR-774:03/12/01 10:21 ID:???
DECREEの新譜のジャケット、GODFLESHの『SONGS OF LOVE AND HATE』に似てるな〜。

68 :TR-774:03/12/02 20:06 ID:???
PLACEBO EFFECTの『GALLERIES OF PAIN』とか
SPLATTER SQUALLの『TRANSCENDENDE』とか
MORTAL CONSTRAINTの『LEGEND OF DEFORMATION』とか

69 :TR-774:03/12/03 08:50 ID:???
TERMINAL STATEの『UNLINE CODES』とか
PLASTIC ASSAULTの『WE SCORE』とか
WIRED BRAINの『[RE]:WIRED』とか

70 :TR-774:03/12/05 08:50 ID:???
http://www.infrarot.de/images/b/2151115.jpg

手抜き(・A・)イクナイ!!

71 :TR-774:03/12/06 10:01 ID:???
連続カキコ大杉…

『GEOGRAPHY』が再々発されるけど、叩かれる事必至な悪寒。
来年は頭からSEABOUND、FLA、NITZER EBB、yelworCと目白押しだな〜。

72 :TR-774:03/12/06 23:39 ID:???
>71
実はF242の最初の2枚は持ってない(Backcatalogueで充分と思ってた)
んでこの機会に購入予定す。
ダサさも彼らの魅力の1つと思ってるんで(w

Soft Cellのミラノでの再結成Live DVDを半分まで視ました
Last Chanceを"This Song is Forthcoming Album〜"と紹介してるので
どうやらCruelty発売前に行ったようです。
思った通り、オーディエンスの半数が年輩客ばかり!
親近感を憶えるステージです(w
考えてみればSCのLiveは初めて視るし、マークの歌いっぷりもまずまず
で、1人でビール呑みながら盛り上がってしまいました

また忘れた頃、アルバム出して欲しいす


73 :TR-774:03/12/07 21:12 ID:???
SOFT CELLのライブは、2枚組CDが妙に安い値段で売ってるのを見ましたが、
それと内容は同じなんでしょうか?気にはなってたんですけど…。

COVENANTの『EUROPA』を池袋のWAVEで買った時、“BACK TO THE 80'S!”の
コメントが付けられてて笑いました。…と言いつつ、今BLANCMANGE聴いてます。

74 :TR-774:03/12/07 21:40 ID:???
>73
今amazon見てきたら2種も出てんすね。
知らなかったす
でも内容、違いますね・・・DVDも聞いたこともないメーカーから出てるし、
そのくせR-1でした。音楽ソフトにリージョン付けるなよ、と

ブラマンジェ・・・懐かしいすね〜もったりしたシンセポップの印象が。

75 :TR-774:03/12/07 21:43 ID:???
あとCABSのハシェンダのLive DVDも買ったんすけど、
滅茶苦茶画質悪くて、途中で止めちまいました
こういうのは単独リリースしないでCDのオマケにすべきだと思うんすが

76 :TR-774:03/12/07 23:11 ID:???
COOKING VINYLからの『LIVE』全26曲はやっぱ買いですね。ジャケットも好きだし。
BLANCMANGEはホント良く出来てるから、今聴いても色あせてないですねー。
初めて聴いたのは坂本龍一のサウンドストリートでした。あれから何年…。
CABSのライブは全く観た事ないです。そのDVDっていつ頃のライブなんですか?
後期のハウス〜テクノ期には来日してるんでしたっけ?興味あるのは初期ですが…。

77 :TR-774:03/12/08 20:42 ID:???
図書館でスペイン語辞典を調べてみた所、HOCICOは「(雄犬の)鼻」の意味
みたいです。転じて罵りの言葉として使われる事もあるって感じでしょうか。
発音は、頭のHは発音しないのでやはり「オスィコ」が正確なようですが…。

78 :TR-774:03/12/09 06:28 ID:???
>>76
83年と86年のLiveが収録されてます
ツバキハウスで視た翌年なんすね〜、考えてみれば
その後に来日したかは記憶にないすね。
エレクトロ以降も結構好きで、シャーウッドと組んだCodeや
Groovy, Laidback & Nasty は今も良く聴きます

じゃあ、言いにくいのでオチコって呼ぶコトにします

79 :TR-774:03/12/09 22:56 ID:???
実を言うと、恥ずかしながらCABSは断片的にしか聴いてないんですよ。
初期の『VOICE OF AMERICA』『RED MECCA』『THREE MANTRAS』『YASHAR』
とかは好きなんですが、『CRACKDOWN』に失望してそれ以降はスルー…。
時代が飛んで、RICHARD KIRKのELECTRONIC EYE名義のやつとかを聴いては
みたけどイマイチ…というか当時はまだ聴く耳が出来てなかったのかも、ですが。
今聴くと面白く聴けるのかなー?もう売ってしまったので後の祭りですけど。
『CODE』も雑誌のレビューで見て、ふ〜ん、SHERWOODね〜。DM〜MINISTRYと
来て、柳の下の…にしても、どうなのよ?この組み合わせは?と思ったし…。
でも今になって考えると、CABS再評価の流れの中でもあえて無視されそうな
この時期のアルバムでの試みも、EBM好きとしては押さえとくべきなのかも。
『CODE』のSHERWOODは本気出してる感じですか?ボーカルはどうなってます?

80 :TR-774:03/12/09 23:30 ID:???
>79
実は彼ら、「EMIでは身売りしたんだ」なんて後で語ってたんすよ
ちょっとショックでしたけど。
Codeはいいすよ!俺の場合、前後しますがGary Clail's Tackhead S.S.
と並んでヘヴィーローテしてましたから
voは割と気恥ずかしいくらいストレートです。加工はしてないすね
GroovyはCoilのLoves〜程では無いけどぎこちないハウスに挑戦、
(10 ForceとかのRMXも有り)ブリープテクノのBody and Soul と発展
していく訳ですが。
アンビエンスは嫌いでしたっけ?今のところのラストアルバム
The Conversation も良く聴きますね

俺も飛び飛びなんすよね。なんか何時でも買えると思って初期のCDや
KirkのSandozとか持ってないし
今思えば、国内盤Muteから出されたBOX買っとけば良かった・・・

81 :TR-774:03/12/10 00:15 ID:???
オシッコ?

82 :TR-774:03/12/10 23:39 ID:???
「身売り」ねぇ…。その割にはセールスに結びつかなくて落ち込んだのかなー?
MINISTRYにおける『WITH SYMPATHY』みたいなもんですかね。封印したい過去…。
TACKHEADのその名義のアルバムは聴いた事あります。結構評価高いんですよね。
しかし、ボーカルはあくまでも楽曲の一部というスタンスだった初期からすると、
普通に歌ってるってのがちょっと想像出来ないですねー。しかも加工なしとは…。
『CODE』ですけど、『TWITCH』っぽい音を想像してますが正解でしょうか?
「JUST LIKE YOU」とか「OVER THE SHOULDER」に激似な曲があったりとか。
『BODY〜』の前の『COLOURS』も当時聴いた事ありました。ジャケットを見て
思い出したんですが、音の方は忘れてますね。あとSWEET EXORCISTも同様です。
eBay見たらALFAのボックスの見本盤2種が出品されてましたよ。

83 :TR-774:03/12/11 21:53 ID:???
>81
オシッコでもいいかな、この際(w

>82
正解です。流石、いい勘してらっしゃる
ドラムマシンのリズムパターンなんてまさにそれですしね。
音色もほぼ一緒すね。今じゃMinistryとNINがシャーウッドの世話になった
なんて、忘れてますよね〜

Soft Cell Liveとat the BBC届きました。
Liveは今年春、5ヵ所のステージをベスト選曲した内容ですげえイイです
セルメイツなら、是非!

84 :TR-774:03/12/12 00:36 ID:???
やっぱりそうですか。だったら買わないわけにはいかないっすね〜。
でも、当時としては衝撃的だったあの音を取り入れてみたいという気持ちは
分かりますよね。CABSの場合それまでとの落差がある分違和感ありますけど。
『GROOVY〜』は突き抜けてないSHAMENってな感じの音を想像してますが…。

NINといえば、2ndの1曲目「MR. SELF DESTRUCT」を見た時、SOFT CELLの
パクリかよ!って思いませんでした?『LIVE』にもこの曲入ってますね。

85 :TR-774:03/12/12 20:01 ID:???
FLA、次もありそうで一安心しました。
BILL&RHYSのコンビでDELERIUMと並行して続ける模様。

86 :TR-774:03/12/21 00:42 ID:???
最近ドイツのノイズ系ユニット Pzycho Bitchがお気に入りです!
Front242の「Animal」にそっくりな曲やってます(藁

87 :TR-774:03/12/22 06:31 ID:???
>86
ひょっとして女性voコンピVenusa . XXに入ってる Big Lover つう
ナンバーですかな?似てますな

88 :TR-774:03/12/23 10:30 ID:???
>>87

それです。似てますよね。そのEP「Big Lover」はなかなか傑作です。
最近ISCでお馴染みのMinusweltから「The Day Before」というMCDも出ました。

89 :TR-774:03/12/23 22:40 ID:???
知らぬ間にこっそり出てたTerence Fixmerの新曲は
Nizzer Ebbのダグラスがヴォーカルやっとります。

まあ、テクノじゃEBMテイストの強い曲作るのは彼ぐらいでしょうから
いつかはやるんじゃないかなとは感じてましたが
おそらく「Let Your Body Learn」のリミックスをやった線からかと。

ただ、正直言うと自分が試聴した限りでは妙にNW臭が強いんで
このスレの住人だと難色を示しそうな気も・・・



90 :TR-774:03/12/26 19:18 ID:03yX4Fy0
おおっ!やっと出たんですね。ずいぶん待たされたな〜。
アルバム先行の限定12インチという形で発売されたみたいですね。
視聴しましたがかなり気に入りました。アルバムが楽しみです。

ttp://www.nuloop.com/Details_e.php?arti=24140#

NITZER EBBのベストは今の所来年の4月みたいです。
再結成に関しては一応否定してますがどうなることやら。

91 :TR-774:04/01/02 11:38 ID:???
2003年の個人的ベストアルバム
Velvet Acid Christの『Hex Angel』にケテーイ!

92 :TR-774:04/01/05 02:20 ID:???
インダストリアルスレおちたっぽいですね

93 :TR-774:04/01/05 03:45 ID:???
失礼、鯖移転でした

94 :TR-774:04/01/05 15:51 ID:???
>>91
!初聴きで暫定ベストだったVACがそのままゴールインですか。

自分のベストは暫定のAND ONEの『AGGRESSOR』はそのままで、聴き込む内に
その誠実な音作りと全曲シングルカット可能と言っても過言ではない楽曲の質の
高さにハマっていったIRISの『AWAKENING』が同格に浮上、にケテーイ!です。
極私的にはMELOTRONの「FOLGE MIR INS LICHT」を超えた!と思った圧倒的
高揚感に満ちた「YOU'RE THE ANSWER」は1日中エンドレスで聴いていたい程。
今年もこのレベルのアルバムが聴けると嬉しいんですが。

95 :TR-774:04/01/05 22:28 ID:???
Hocico好きとしては、God MODULEのEmpathに1票入れときます
未だに1stが手に入らないんすが

96 :TR-774:04/01/06 19:18 ID:???
『EMPATH』は未聴ですが、1stの『ARTIFICIAL』は結構好きなアルバムでした。
古さと新しさが同居してる感じの音だったような。地味なのでいつの間にか忘れて
ましたが。2ndではスペーシーなHOCICOみたいな音に変貌してたんですね〜。
1stの時点では同じレーベルのFLESH FIELDのアグレッシブな音の方に耳を奪わ
れていたので、2ndが出てたのは知ってたけどスルーしちゃってました。
NEGATIVE FORMATと同じレーベルに移ったからもっとフューチャー寄りの音に
なってるんだろうという予想は外れて、良い感じに路線変更してますね。

ところで、CABSですが、『CODE』〜『GROOVY〜』期の音は、『REMIXED』と
『ORIGINAL SOUND OF SHEFFIELD』の2枚の編集盤を買えばオッケーですか?
この2枚だったら普通に手に入るし、12インチバージョンの方が面白いかなーと。

97 :TR-774:04/01/06 21:25 ID:???
1stお持ちですか。割と評判いい様なので聴きたいんすよ〜

あと、RMX+Rare、Liveからなる3枚組BOX Conform to Deformもお勧めです。
RMXはRemixedとダブらないし。
最近はMicro-Phoniesって結構凄いアルバムでは・・とか思うようになって
来ました

98 :TR-774:04/01/08 23:38 ID:???
『MICRO-PHONIES』も未聴なんですよ〜。CABSに関しては語る資格なしですね…。
収録曲的には『REMIXED』が最もそそる感じなので、まずはこれからかな。

聞いた事ないレーベルから再発(?)されてる『TWITCH』のボーナストラックが
気になります…。なぜ今頃?って感じのタイミングが謎ではありますが。

99 :TR-774:04/01/09 22:30 ID:???
GOD MODULEの1stが2枚組で再発されるみたいですね。
2枚目はリミックスと初期音源集との事。
「LITTLE 15」はDMのカバーなのかなー?

100 :TR-774:04/01/09 22:58 ID:???
それはありがたい。
品切れになってると思ったら、またそういうコトをしてましたか(w
L 15はまずDMのカヴァーでしょうねえ

101 :TR-774:04/01/12 00:29 ID:???
EBM、インダス、ゴスの音源を店頭で買えるところって
地方に全然ないですねえ・・。
大阪のタワレコ、HMVほぼ全滅です。
なんばのタワレコにはFLAとPROJECT PITCHFORKと
LAIBACHのコーナーはありましたが、他はKMFDMどまり・・。

HR/HMコーナーやテクノコーナーに分類されているかもと
探しては見たもののやはり全滅。
もしや、と思い民族音楽コーナーのドイツ音楽を探してみたり。

そんなにマイナーな音楽なんですかねえ・・・
扱う店が少ない分、置けば確実に一定層に売れると思うんですが。


102 :TR-774:04/01/13 14:09 ID:???
>>101
とりあえずamazonでがまんがまんでつよ。
新宿GOLDは近いから良くいくけど、amazonの方が安かったりって結構あるし。
発送待たされるけどね。

103 :TR-774:04/01/13 19:55 ID:???
>>102
確かにAMAZONの方が安いんですよね〜
でも、店頭にずらりと並んだのを次々手に取って買うヨロコビは
通販では味わえないw

104 :TR-774:04/01/14 19:35 ID:???
『CIVILIZATION』まであと1週間…。
試聴出来る2曲を聴く限りでは、正直新味に欠ける感じだけど、RHYSによると
ファンの間で評判の「ANTI」を超える展開の曲が聴けるらしいので期待大。

DECREEの2ndは1st以上のヘビーな音の連続との事で、こちらも楽しみだな〜。
レーベルはまだ未定みたいですが、いっその事ANT-ZEN辺りにすれば良いのに。

105 :TR-774:04/01/14 22:57 ID:???
俺もISCやらT.H. Industryなんかと一緒に予約しちまいました
今はヘッドフォンでWILLを大音量で聴きながら待つのみです

蟻禅からリリース、ってのはいいすねえ・・・
ゆくゆくはコラボですよ!脳内で

106 :TR-774:04/01/15 01:37 ID:???
T.H.INDUSTRYは名前しか知らないです。というか、レビューを見たんだけど
独語のサイトだったのでそのまんまになってました。で、早速オフィに行って
みたら、見覚えが。以前に一応チェックは入れてたみたいです。この系統だと、
去年はDIOXYDEがかなり良かったですね。SUICIDE COMMANDOの数倍良い。

『HOLY』はタイトルもジャケットもゴシック色が濃厚ですね〜。限定盤って、
音源的には1曲入りのディスクのみだから自分は通常盤を買う予定です。

『CIVILIZATION』はトータル57分、3曲で女性ボーカルが参加、ストリングスや
ピアノが効果的に使われてる、なんて情報が出回ってますね。「MANIACAL」が
浮いて聴こえる位にインダス色が薄いみたいですよ。DELERIUM化が進行か?

DECREEはレーベル選びに関してはそれ位大胆な事をやっても良いんじゃないかと。
まあでもOUT OF LINE辺りに落ち着きそうな気もしますが…。

新曲がFLA+newDAF(!)って感じのICON OF COILの新譜も気になるな〜。

107 :TR-774:04/01/19 21:19 ID:???
『CIVILIZATION』全曲試聴キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

108 :TR-774:04/01/19 22:36 ID:???
Front Line Assemblyの新譜『Civilization』。悪くないですね。
今までのFLAのイメージと違う曲が多いけど、そこが面白いです。
タイトル曲がメジャーのメタルバンドみたいなメロで笑いますが...。
アルバム全体を通して使ってるシンセの音がすごくイイ。微妙にレトロ感あるっていうか。
とりあえずさらっと聴いた印象としては十分及第点。わたしはかなり気に入りました。
今年は幸先イイなぁ。今年は良質アルバムの豊作な年だと期待したいところです。

109 :TR-774:04/01/20 18:33 ID:???
公式発売日の今日、自分もゲトしました!
しかし…間違ったトラックリストのまま発売してしまったMETROPOLISは万死に
値するぞ!最悪…。今後修正されるのか、SPV盤はどうなってるのかが気になる…。
まだ1回しか聴いてませんが、第一印象は、前作で鳴りを潜めたボイスサンプルが
飛び交ってるな〜というどうでも良い事。あと、前作がある意味ワンアイディア的
だったのに対し、今回はあの手この手の秘技を尽くした感がありますね。
思えば、CHRIS PETERSONが抜けた後釜予想の中でも、RHYS FULBERはまずもって
あり得ないけどファンの願望として下馬評に上げられてるに過ぎない感じでした。
その劇的復帰が実現して、RHYS自身も単なるREUNION作ではなくて特別な物に
したいと語っていた訳ですから、こちらの期待値も予め高く設定済みでした。
結果として、繰り返して聴いてこそ楽しめるタイプのアルバムに仕上がってるのは
喜ばしい事です。なんだかんだ言っても凡百のゴミバンドには到達不可能な音ですよ!
『IMPLODE』の「FALLING」を深化させたような「VANISHED」に涙…。

>タイトル曲がメジャーのメタルバンドみたいなメロで笑いますが...。
そうですね〜。同意せざるを得ないです。サビのコーラスが原因でしょうか。
FEAR FACTORYのギター参加曲だからといって、なにもFF風バラードにしなくても…。

110 :TR-774:04/01/20 22:53 ID:???
不思議な事に、繰り返し聴いてる内にトータルな印象としては『IMPLODE』に
近い感じがしてきました。あのアルバムは個人的にはあまり好きじゃないんですが…。
妄想ですが、『FLAVOUR〜』の次にBILL LEEBが試みようとしていた音作りは
CHRISがパートナー(=プログラマー)だった事によって『IMPLODE』という
形(失敗作というのは言い過ぎか?)になったので、RHYS復帰というこれ以上
ない好機を得た今、再度あの時点で目指したアルバムを再構築しようとしたのかも。
その試みは大成功していると言って良いんじゃないでしょうか?
試聴の段階だとギャグにしか思えなかった「PSYCHOSOMATIC」のオーケストラ
ヒットも、通して聴くとイイ味を出してるから不思議なものです。
「PARASITE」を外して「ANTI」を代わりに入れたら完璧なアルバムなのに!
という意見も見かけましたが、鋭い事言ってると思います。
「PROVIDENCE」そして「ANTI」と、先行シングルのc/w曲は神がかり的な傑作
という法則が出来そうですが、「ANTI」のageたりsageたりと目も眩む様な
展開はやっぱりこの2人ならでは。RHYSが復帰してホントに良かった!

111 :TR-774:04/01/21 00:11 ID:???
なるほど『Implode』に近いというのは当たっているかもしれませんね。
少なくともビートが腐っている『Epitaph』よりは似ていますね。
実はわたしは『Implode』は思いのほか気に入っておりました。
あのアルバムこそFLA集大成的な何かをやろうとしてるような節があったし。
今回かなり見当違いかもしれませんが「ハムナプトラ」っぽい古代文明に
ハイテクが仕込まれたような感覚を覚えております。

正しいトラックはこれでよいんでしょうかね。
1.Psychosomatic
2.Maniacal
3.Transmitter (Come Together)
4.Vanished
5.Strategic
6.Civilization
7.Fragmented
8.Parasite
9.Dissident
10.Schicksal

112 :TR-774:04/01/21 06:25 ID:???
う゛ー
SPV盤出荷mailマダー?
メトロ盤先に買っとけばよかった 

113 :TR-774:04/01/23 01:13 ID:???
FRONT242、だいぶ前に買ってたのに今日初めてまともに聴きました。
ちょっと古くさいとか、劣化が激しい音楽、とか言われてたし
1曲目の最初だけ聴いてやめたんだけど
ちゃんと聴いたらすばらしかった・・・。
最近、お蔵入りしてたCD引っ張り出して聴いて
何でこの良さが分からなかったのか・・と首をひねること多いです。
新譜買うよりある意味楽しみです。

「FRONT BY FRONT」の7・11曲目の「HEADHUNTER」、
どっかで別のところで聴いたことがあるんです
DAS ICHかVACがやってませんでしたか。FLAだったかな。
WUMPSCUTかも・・・(思いつくのを適当に)
これらのCD探してもこのタイトルの曲はないんですが。

114 :TR-774:04/01/23 06:24 ID:???
>113
Remixですな。それ
Headhunter 2000すね

115 :TR-774:04/01/23 12:15 ID:???
>>113
そういうことありますな。結局気持ちの問題というか、
聴く姿勢に評価が大きく左右されると思います。

116 :113:04/01/23 20:39 ID:???
>>114
誰かがやってましたよねえ、HEADHUNTER。
誰でしたっけ?絶対何度か聴いたことあるんです。

>>115
そういうわけで、最近買ったわけでもないのに
愛聴盤が増えていって喜んでます。
お蔵入りCD50枚以上あるんで、この中から発掘している最中です。
(でも、もう絶対に愛聴盤になることはない、と
自信を持てるのも何枚かありますが)。

117 :TR-774:04/01/24 01:28 ID:???
>>116
こんだけの人がやってますな。

Front 242 / Headhunter 2000 Part 1.0
Track 1 remixed by Space Frog
Track 2 remixed by Apoptygma Berzerk
Track 3 remixed by Funker Vogt
Track 4 remixed by Aqualite


Front 242 / Headhunter 2000 Part 2.0
Track 1 remixed by Front Line Assembly
Track 2 remixed by Suspicious
Track 3 remixed by Xingu Hill
Track 4 remixed by Haujobb


Front 242 / Headhunter 2000 Part 3.0
Track 1 remixed by Empirion
Track 2 remixed by Leaether Strip
Track 3 remixed by Substanz T
Track 4 remixed by Beefcake 


Front 242 / Headhunter 2000 Part 4.0
Track 1 remixed by Resistance D.
Track 2 remixed by Gallan Pixs
Track 3 remixed by Noisex
Track 4 remixed by Doug Laurent

118 :TR-774:04/01/24 01:51 ID:???
>>117
おお!ありがとうございます。
しかし不思議とremixは持っていないのです。
一体どこでHEADHUNTERを覚えたんだろう・・?

もしかしたら、初めて聴いた曲だけど
EBM好きの脳が形成される際
母親の心臓の音のごとく刻み込まれたリズムを
この曲は持っているのかも・・
と妄想するほど、激しくこの曲気に入ってます。

119 :TR-774:04/01/24 11:06 ID:???
>>118
メトロ盤Headhunter 2000だと2CDで+1曲でお買い得ですよ〜
でも俺はAlbum ver.の疾走感が一番好きすね

>>106
未だFLAが届かなくて(ISCは発送されたのに)欲求不満な毎日すが、
T.H. Industryなかなかでした。
俺も全然知らなくて試聴で選んじゃったんすけど
Suicide CommandとPierrepointのいいトコを盗った、って言ったら
誉めすぎでしょうか
ただ15曲中、RMXが8曲もあってAlbumとしては・・・って感じでしょうか
何にせよ次はフルアルバムに挑戦して欲しいす

やっぱドイツなんで「てーはーインダストリー」と呼ぶんすね

120 :TR-774:04/01/24 23:14 ID:???
>>111
うむ…。前スレの繰り返しになりますが自分は『EPITAPH』>『IMPLODE』派なんで…。
というか、『CIVILIZATION』を聴いて、『IMPLODE』が集大成化とオーガニックな
成分の注入を試みて失敗(しつこい)したアルバムだったんだなと思った感じです。
>「ハムナプトラ」っぽい古代文明にハイテクが仕込まれたような感覚
すごく上手い表現だと思いますよ。ホントそんな雰囲気ですね。
トラックリストですが、「TRANSMITTER」の()内は仮タイトル時には付いてた
けど、正式タイトルでは外れてるらしいです。SPV盤のレポ待ちですね。

やっぱり今作の自分にとっての白眉は「VANISHED」ですね〜。
アルバムの随所で効果的に使われるRHYSお得意のアラビックな女声コーラスが
特にこの曲では最高の効果を上げていて、中盤以降の陶酔感が素晴らしい。
早い段階から試聴出来た「FRAGMENTED」も、そこから予想出来た通りの展開の
前半で終われば今までのFLAですが、中盤から顔を出すストリングスが控えめ
(これが重要!)にサビのメロディーに寄り添う様なんか驚きの一言。
『HARD WIRED』の「MODEUS OPERANDI」を想起させる「DISSIDENT」も、初期の
HAUJOBBの凍て付いた音世界をFLA流に発展させた感じの曲で圧巻。
残念なのはラストの「SCHICKSAL」がまるでNOISE UNITのアウトテイク?って
突っ込みを入れたくなるような全てが中途半端な出来でしまらない事ですね。

>>119
SPV盤の発売はMETROPOLIS盤の1週間後なんですよね。早く届くといいすね〜。
届いたら、裏ジャケのトラックリストのチェックをお願いします。

「てーはー」良かったみたいですね。インスト曲が中心なんでしょうか?
PIERREPOINTといえば『NOIZEFLOOR』でのテクノ化には失望しました…。

121 :TR-774:04/01/25 00:26 ID:???
FLA早く買わねば。
DECODED FEEDBACKのSHOCKWAVE聴いてるんですが
これも以前「つまんね〜」と思って放置してたもの。
けっこう速いビート連打系を想像してたので
意外にも重苦しい感じがちょっと期待はずれだったような気がするのですが
ゴス的なメロディー展開もあってすごく気に入った。

最近本当に、自分の感性を疑うようになってきた・・・。
最初聴いたとき何を考えてたんだろう。
買わずに愛聴盤が増えるのは楽しいですが。

122 :TR-774:04/01/25 08:10 ID:???
>>120 Transmitterには(Come Together)とジャケットにも記載されてますよ。

123 :TR-774:04/01/26 23:18 ID:???
>>120
インストにサンプルヴォイスってトコですね。
う。Noizefloorがダメならお勧め出来ないかも・・・

ISC新譜来ました
まだ1回しか廻してないんすが、うーん
ゲスト女性ヴォーカリストAntje Schulzを迎えた2曲があるんすが
これがなんかDeleriumかConjure Oneを意識したような出来で・・
別にNadineが唄ってもよかったのでは・・・と

124 :TR-774:04/01/30 22:58 ID:???
>>122
確かにそうなんですけど、この曲に関してはどうやら仮タイトルのまま記載
してしまった模様です。だから正式タイトルは単に「TRANSMITTER」との事。
METROPOLISもミスを認めたようで、修正バージョンが出るらしいです。
SPV盤もトラックリストはMETROPOLIS盤と一緒みたいですね。

>>123
『NOIZEFLOOR』は、期待して待ってたのに裏切られた感じの1枚でした。
あまりの展開の無さと、変に取り澄ました音には疑問を覚えてしまいました…。

『HOLY』は限定盤ですか?「ALPHA OMEGA」ってどんな曲なんでしょう?
「EMERGENCY」をラジオで聴きましたが、まんまDELERIUMで笑いました。
もう1曲は「SLEEPLESS」ですか?amazon.deで一応全曲視聴出来ますね。
『LOVE KILLS!』みたいな入魂の(?)1枚って感じじゃないのかな。

125 :TR-774:04/01/30 23:25 ID:???
視聴×→試聴○

また間違えた…。

126 :TR-774:04/01/31 21:45 ID:???
「SCHICKSAL」の歌詞がドイツ語なのには、あれ?と思ったけどBILL LEEBは
オーストリア出身だから別に不思議じゃないんですね。ただ珍しいだけで。

127 :TR-774:04/02/02 22:16 ID:???
祭りが終わって10日経ってやっとSPV盤来ました。
メトロ盤同様、表記ミスってますね。
やっぱイヤすね、こういうの。Mindphaser.comあたりで正しい裏ジャケを
pdfファイルで作って欲しいすね。差し替えたい・・・

Why Don't You Kill Yourself・・・Can't Trust Nobody Elseのリフが
アタマから離れません(w
しかしあっちのスレで話が全然出ないとは・・・終わってますな

>>124
αΩは12分くらいの曲で台詞が入りますがα Centauriよりはマシです
つうかHolyはおっしゃる通りその2曲が本格的にイヤになったので
飛ばして聴くようになりました。よってThe Darkest Corridorsが最後の曲です

128 :TR-774:04/02/03 00:02 ID:???
METROPOLISから直買いした人には修正版の裏ジャケが届くとか届かないとか…。
結局あきらめるしかないんですかね〜。しかしホント気分悪いよな〜。
実質上のオフィシャルのMINDPHASERだったらそこまでやってくれそうな期待も。>pdf

「PARASITE」はFLAがたまに作る気だるい曲調ですね。どうもこのパターンは苦手です。

じゃあやっぱり『HOLY』は通常盤を買おうかな。で、ふと思ったんですが、例のその
2曲の評判が良いようであれば、その路線でサイドを立ち上げる構想があったりして…。

DECREEの2ndのレーベルが、USではMETROPOLIS、ヨーロッパではMINUSWELTにケテーイ!
MINUSWELTはともかく、METROって…。以前言ってた事と全く矛盾してるっつーの。
その内、MINUSWELTが原盤でMETROはあくまでもライセンス盤だから、とかなんとか
苦しい言い訳をし始めそうな気が。まあ音が良ければ関係ないんですけどね。

129 :TR-774:04/02/03 00:26 ID:???
ISCの『Holy』ですが、シングルの「Babylon」のせいで全然期待していなかったせいか、
結構楽しめてます。デレっぽい曲は、それほど出来が悪くないせいか、あざとく聞こえてしまう
のがちょっと微妙ですね。引く事と出す事を分かってきた感んじが、良くもあり悪くもありという気が
しますね。でもわたしは基本的にこのアルバムは前作4th『Mistrust The Angels』より好きです。
限定盤の「Alpha Omega」はFLAの『Gashed Senses & Crossfire』に似たような曲があったなぁという感じ(笑)
マニアじゃなければ必要ないっていうのは前回の限定同様正しいでしょうね。

130 :TR-774:04/02/03 13:06 ID:2TgPrRAF
保守

131 :TR-774:04/02/03 22:08 ID:???
>>129
>デレっぽい曲は、それほど出来が悪くないせいか、あざとく聞こえてしまう
それなんすよね。曲としてはいいんですよ。ジレンマすね、俺の場合
だから>>128さんが言うように、ISCプロデュースの別プロジェクトでやって
くれればな・・・と思ってます
でも次のシングルがそのウチの2曲からだったらどうしようw

Holyは俺もアルバムとしてはMistrustよりは好きすね。
Kiss YR. ShadowやZauberschloss、EngelsstaubやHerzattackeみたいな
キラー?タイトル曲は見当たらないけれども、構成が良いんすかね

132 :ミ,,・д・ミ:04/02/11 17:14 ID:s5C+/Sr5

ほっしゅ

133 :TR-774:04/02/11 20:48 ID:???
みんなNEW BEATはあんまり聞かなかった?
確かにちょとノリが違うとはおもうけど
他スレはより関係なさそうなのでここで聞いてみた。

134 :TR-774:04/02/13 22:14 ID:???
NEW BEATは正直あんまり興味なかったですね〜。コンピで聴いてたレベルです。
A SPLIT SECONDも収録されてた記憶がありますが、定かではないです…。
あの頃の感覚だとアーティスト名は記号みたいなもんだったから今となっては…。

『CIV』の次のシングルは「VANISHED」か〜。個人的にはカナーリ嬉しいです。
シングル用のミックスでRHYSがどんな奥の手を見せてくれるか楽しみ。
今までのFLAからすると異色な「TRANSMITTER」「CIVILIZATION」の2曲が
最近のお気に入りに。王道の「FRAGMENTED」はFLAを初めて聴く人にオススメする
としたらこの1曲!って感じでしょうか。今回は聴き所が多くて楽しいアルバムですね。

135 :133はアンパンマン:04/02/14 01:48 ID:???
ん〜やっぱりそうかぁ
なんでかっていうと最近のエレクトロクラッシュのコンピに
NEW BEAT系の曲がよく入っていて買ってみたら
アシッドハウスやニューウェーブディスコやらはたまたリエゾンまでも
混ぜて今の解釈でミックスされててなにげにいいな〜
って感じなので押し入れの中から12inやらコンピやら出して聞いてる。

当時は同じく全然EBM派だったけど最近は体力の低下にともない
独特のあのかったるい腐臭漂うノリがハマリ。

因みにそのMIXCDにはディーワッソーもはいってたYO






136 :TR-774:04/02/14 09:20 ID:???
なるほど〜。でもそういう形で聴かされたら耳が反応してしまいそうですね。
当時のNEW BEAT系のアーティストで今でも現役でやってる人っているのかなー?

DIE WARZAUとは懐かしい!とは言っても既に手放しちゃってるんですが。
『DISCO RIGIDO』は中古で転がってる確率が高いから買い直そうかな。

137 :TR-774:04/02/14 10:28 ID:???
The CUREのFictionからのリリースでしたよね?>Die WARZAU
2枚目聴いてないんすがどんなモンでしょう

138 :TR-774:04/02/14 16:06 ID:???
そうそう、1stはFICTIONでしたねー。2ndは違ったような気がしますが。
実は音の方は忘却の彼方なんですが、1stはNITZER EBBへの憧憬が感じられる
タイプの音でしたっけ?2ndは重さよりもファンキーさ重視に変わってたはず。
今聴くとどうか分かりませんが、当時はかなり失望した記憶があります。
もう1枚アルバムが出てるみたいだけど、聴いた人いるのかな〜?

139 :TR-774:04/02/15 16:27 ID:???
ISCの2nd『FACE THE FEAR』が待望の再発ですね。
今回もご多分にもれず2枚組にて発売との事。
新譜とあわせて買おうかなと思ってます。

140 :TR-774:04/02/19 17:21 ID:???
たしかワーゾー2nd『Big Electric Metal Bass Face』もFictionだったような...。
2ndはかなーりファンキーになって確かに当時がっくりきましたが、慣れるとかなり気持ちイイ曲も
ありましたよ。わたしは後になってハマりましたね(藁
とにかく2枚のシングルがいまいちだったです。「Fankapolis」と「Never Again」だったかな。
でも「Never Again」のカップリングの「Land Of Free」のライブバージョンがすんげぇカッコ良いです。
これだけは一聴の価値ありです。
3rd『Engine』はWAX TRAX!から出てて、いまでも容易に入手可能ですね。
かなり渋めのトラックが多いので玄人向きかな。
でも同時期のNitzer Ebbの5th『Big Hit』よりは全然聴きやすいと思いますよ。

141 :TR-774:04/02/19 17:35 ID:???
2ndはFictionじゃなくてAtlanticでしたね。間違えました。
あとシングル曲は「Funkopolis」だったみたい。変な名前(藁

142 :TR-774:04/02/20 22:26 ID:???
>>138>>140
どうも。ファンキーなんすね
amazonとかで見ると星4つとか付いてるんでなかなかよさげすね

M or F のDVD、Primitive Reflections Twisted from Sound を
視ました。全部じゃないんすが、DD5.1chサラウンドとイマジネイティヴな
CGアートの構成で思ったより退屈せずに愉しめました。

143 :TR-774:04/02/22 00:37 ID:???
買ってきた食玩のエイリアンシリーズをずらずら並べてヘッドフォンで
DECREEを大音響で鳴らしてると得も知れぬトランス状態にw

144 :TR-774:04/02/28 18:15 ID:???
Icon Of Coilの新作『Machines Are Us』の限定盤、ものごつ高いっすな。

145 :TR-774:04/03/04 14:56 ID:???
>>142
わたしもM or FのDVD観ました!確かに意外にもカッコよかったですね(藁
映像に合う音ですよね。
てか、5.1で聴きたいなぁ。。。<装備なし(藁

146 :TR-774:04/03/04 14:58 ID:???
>>144
この限定のボーナスディスクの方が聴けた(藁

147 :TR-774:04/03/06 21:54 ID:???
今年になって初めてGOLD行って来ました。最近出不精で
God MODULEの例の再発盤、ISCのFace the Fear再発盤を購入。
GMのDisc 2のLittle 15はやっぱりDMのカヴァーでしたね。
なんか全体的に音量が小さいんすけど

しかし、再発+Bonus Discってホントよく出ますな。
初めて買うヒトにはありがたいけど、持ってるヒトにとっちゃあいい迷惑
すよね。特典映像満載の後から出すDVDみたいになって欲しくないすね

148 :TR-774:04/03/08 01:22 ID:???
最近は限定盤とかめちゃ多いですよね。
やはり、限定という響きに弱かったりするんで、買っちゃうんですけれど(藁
再発も多いから、好きなアーティすとなら欲しくなるし、
その分新しいものに手が回らないというジレンマがありますね。
God Moduleってどんなタイプの音なんでしょう?EBMですか?

149 :TR-774:04/03/08 06:47 ID:???
>>148
Field FLESH、HOCICOタイプなElectro-Industrialすね。
あと、MinistryのTwichの再発盤なんてのもありましたよ

>>145
5年前くらいのDTSを積んでない安いシステム使ってるんすけど、5.1は
いいすよ!攻殻とかw
MBMのRUOK? in Dub のDVDも5.1らしいんで買おうかと

150 :TR-774:04/03/13 17:16 ID:???
DECREE、試聴出来ますな。
FLAの新譜があの路線だったんでこっちはひたすらシビアでアグレッシヴ
なのを期待。
Run Level Zeroの新譜と一緒に予約しちまいますた

151 :TR-774:04/03/15 22:57 ID:???
『Truly』のUK盤に収録されてるAlbam Version Editは、
あまりに唐突に始まり過ぎる気がします。
中盤からのリフレインも早く出過ぎてしっくり来ない。
あまりにアルバムで聴き過ぎたせいでしょうか(藁
見事にリミックスはどれもつまらなかったです。個人的に。

152 :TR-774:04/03/16 23:17 ID:???
最近家にEBMのCD増えてきたんで、そのうち
既に持ってるものを買ってしまわないかと心配してたら、
ついにやってしまいました。
たまに東京に出てGOLD行くと興奮しちゃうもんで・・・。

ISCのface the fear、2枚組の新盤買っちゃってたけど
前のオリジナル盤、既に持ってて何回も聴いてたんだよな〜。
HOLY買うつもりだったのに。
VACも新譜買ったつもりであまりよく知らない旧譜買ってた。

ネット通販ならこういうミスしないし、割安だし、いつでも買えるけど
やっぱり店頭で買うヨロコビを味わいたくてわざわざ行ってしまう。

153 :TR-774:04/03/17 14:45 ID:???
わたしの場合、気に入らなくて既に売り払ってしまってたものを、忘れて買いなおすということはたまにあります(藁
ISCの『Face The Fear』は未発表も多数あるし、買って損はなかったのではないでしょうか。
『Holy』も良いですけどね。最近またちょくちょく聴いてます。
確かに店頭でいろいろ物色して、手に持ってみて選ぶというのはたまらんですよね。
あれだけたくさんあるとね。

154 :TR-774:04/03/17 23:54 ID:???
あ、やっぱりface the fearの2枚組は前のと全く同じじゃないんですね
それなら、まあ良しとしようw
かなり好きなアルバムだし。5曲目イントロ印象的ですね。
MISTRUST THE ANGELSは、何となく
タルい感じで好きじゃないんでHOLYに期待。
ネット通販でも買えるけどやっぱりGOLDで買いたい。
ポイントカード1度に1枚使うしw

でもEBMって好きだからって集中的に聴くと飽きるというか、
こういう音楽を良いと思う感覚が麻痺してくるような気がします。
そう言う時には、出来る限り機械的じゃない音を聞くようにしてます

155 :TR-774:04/03/18 00:38 ID:???
>154
そら凄いですな。1度に20枚ほど?
やっぱ店の雰囲気とかありますからね〜。他に無いし(多分)
通販の方が安いのに、店で手にとって買ってしまいますな。
でももうちょっと店の人、知ってて欲しいんすが・・
オジサンの方、何も知らないんだもんw

麻痺してきますよね。聴き続けてると
コンピ盤なんか皆同じに聴こえてしまう。

156 :TR-774:04/03/18 00:46 ID:???
あと、Face the Fearのジャケットワーク、何かに似てると思ってたら
クロネンバーグの「戦慄の絆」のオープニングタイトルに出てくる産婦人科
の手術道具みたいすね。
偶然にも、最近クロネンバーグのトリビュートアルバム、The New Flesh
つう得体の知れないCDを買ったんすが、映画のカヴァー曲では無く、
イメージっぽいノイズ・エレクトロでした。Russ PAYつう聞いたコトもない
ヒトがやってんすけど

157 :TR-774:04/03/21 01:41 ID:???
ここでKMFDMの話してもいいんかな
インダストリアルスレはまたちょっと違った世界だから・・・。
まあ、EBMスレ来る人なら好きじゃなくても一度はKMFDM聴いてるよね。

WWU、昨日やっと買ったんですよ。
日本限定OPIUMカップリングをわざわざ待って。
どの曲もカッコいいですが、どのアルバムにも必ず
悶絶級にカッコいいのが数曲ありますな。
個人的に、WWUは1曲目と7曲目が曲も歌詞もスタンスも悶絶級です。

KMFDMってアメリカで人気あるんですかね?
物議を醸しそうなんですが。

158 :157:04/03/21 01:44 ID:???
う・・・思いっきりタイトル間違えてる・・
WWVだったのに・・。
バカだ自分・・・

159 :TR-774:04/03/21 10:33 ID:???
>>154
5曲目は「Hidden Thoughts』ですね。カッコイイですよね。
これボーカルのサイドユニット、Controlled Fusionの曲のカバーなんですよね。
この人たち、Melotronと一緒にやった時の曲「Bruder」も、自分達でやってるし、
そういう売れそうな曲はなんでも取り込むみたいな感じしますね。

わたしも一日中EBMばっかり聴いてはいないですねぇ。もちろんメインはEBMですが。
そんなことすると鬱になります(藁

>>155
GOLDの店員さんはやはりそれぞれに担当ジャンルが違うみたいですし、
インダス/EBM系の担当は、金髪(今は知らない)で、背の高い細身の人ですよね。
あんだけガンガン入ってくる商品を完璧ではないにしろ、ちゃんと説明できるってすごいです!

>>157
そうですね。EBM好きならやっぱKMFDMも全然OKでしょう。
わたしは先に『WWIII』買っていたので、悔しいからわざわざ単品で『Opium』買いました(藁
『WWIII』なら5曲目の「Last Things」も好きですなぁ。ちなみにボーカルのLuciaの
ソロも去年出ましたね。なかなかポップらしくて、面白そうです。そのうち聴きたいひとつです。

わざと物議を醸し出そうとしてるような気はしますね。いまいち作戦失敗してる気はしますが(藁

160 :TR-774:04/03/21 10:41 ID:???
ちょっと思い直したけど、
やっぱKMFDMくらい昔からやっていると、アルバムのネタとして
カレッジチャート意識したようなネタをわざと選んでるような気はしますね。
ちょっとしたたかというか。
もしかしてインダス系の活躍の場はカレッジチャートというのはもう古いかな?
でも唯一KMFDMがマリマンとかと肩を並べられる場所でしょ(藁

161 :TR-774:04/03/21 11:48 ID:???
>>150
しばらく前からPCが不調でスピーカーから音が出なくて試聴出来ないんですよ…。
どんな感じの音なんでしょう?かなり凶暴な音を期待してるので楽しみです。
ちなみに、独逸盤はデジパック仕様で、米盤はプラケースみたいですね。
原盤は一応米盤ってことになるんでしょうけど、やっぱデジパックがいいな〜。

RUN LEVEL ZEROは一時ギターを大幅に導入と聞いてどうなることかと思ったけど、
結局はボーカルのソロプロジェクトに落ち着いて安心しました。
1stは、あまりにもオールドスクールな音だという声もありましたが自分は好きでした。

>>151
発売前に「SIGNUM REMIX」を聴いた時点でスルーする事に決めてましたが、正解でしたね。
この曲はGERI HALLIWELL辺りがボーカルだったら大ヒットしてもおかしくないのにな〜。

>>156
ジェレミー・アイアンズがあの映画の撮影時の裏話をしているのをテレビで見ました。
双子をどのように演じ分けたか語ってました。真紅の手術服も印象的ですよね。
そのCDはかなりの謎盤ですね〜。妙に安い値段が付いてるし。

>>157
自分の場合、サイドのEXCESSIVE FORCEの『CONQUER YOUR WORLD』1枚あればOK
なんですよね〜、KMFDM関係は。特に前半の展開が最高!EBM的名盤の1枚です。
『WWV』は、いつでもいいや、の括りの購入リストに入ってしまってますね…。

162 :TR-774:04/03/21 15:48 ID:???
>>161
EXCESSIVE FORCEはかなりダンサブルですね
個人的には、KMFDMにはダンサブルより「ロック」を期待してるんで
やっぱり本家の方が好き。
FLAやISCやVACやDAS ICHといった暗いEBMばかり聴いて
感覚がマヒしてきたときにKMFDMがいいんですよ
このアッパーさがいいw

163 :TR-774:04/03/21 18:51 ID:???
なるほど〜。確かに配合成分比率が違いますよね。好みの問題なのかな?
でもあのアルバム、後半には当時としては激しい曲も入ってて興奮したもんです。

DAS ICHといえば、去年またベスト盤が出てたんですね。知らなかった。
ジャケットを見てのけぞってしまいましたよ〜!個性的である事に間違いはないんですが…。

164 :TR-774:04/03/21 21:40 ID:???
インダスやらEBM聴き続けて長いんすが、何故かKMFDMって1枚も
持ってないすね_| ̄|○

流石にマズいと思って去年2つ出てるDVDを買ったんすが。
なかなかバカっぽくて良かったすね(誉め言葉)
両方ともUSツアー収録のヤツで、人気あるみたいすよ>>157さん
例のジャケットアートのCGアニメを使ったPVとか、あれグリグリ動くと
すげえ強烈なんすよ。いや笑った

でも彼ら、ライヴでホントに「Kill Mother Fuckin' Depeche Mode !」って
叫んでましたヨ

165 :TR-774:04/03/21 22:40 ID:???
>>162
わたしの場合、重めのEBM/インダスを聴き疲れた時は、
CovenantとかEcho Imageあたりの歌モノを聴いたりします。
もちろんここに書くには場違いなのも聴きますが。。。

>>164
KMFDMを一枚も持ってなくて、いきなりDVDっつーのもすごいですね。
ま、KMFDMはアルバムによっていろいろ雰囲気違うんで、
どれがお勧めってのも難しいですよね。

ほんとに本人たちがそう言ってるとは知りませんでした(藁

166 :TR-774:04/03/21 23:30 ID:???
EBMは基本的に低体温な音楽ですが、KMFDMは熱いんでw
個人的にはEBMを聴かないときにはKMFDMですね。
SISTERS OF MERCYのような、暖かみがあって渋い音も良いです。

167 :TR-774:04/03/22 21:14 ID:???
非EBMの個人的オールタイムベストとしてすぐに思いつくのは、IT'S IMMATERIALですね。
1stなんかもう20年近く前のアルバムですが、自分が求める音楽の究極の理想形の1つです。
2枚しかないアルバムをこれまでに何回繰り返し繰り返し聴いてきたことだろう…。

168 :TR-774:04/03/28 08:55 ID:???
>167
それはどんなバンドなんでしょう?
自分はEBM以外がよく聴いてたのというとパンクロックですかね。
ダムドとかディスチャージとかクラスなんかを。

169 :TR-774:04/03/28 17:54 ID:???
このスレはテクノ板にあるわけですが
このスレにテクノ好きの人はいるんですかね。
個人的には、テクノはテクノで全然別の世界と思ってて
聴いたこと全然ないです。

170 :TR-774:04/03/28 18:53 ID:???
俺はまぁ、YMO世代でFCにも入ってた位だからTechnoは同年代のヒト
くらいには聴いているかな。
Technoブームも最初の頃(808STATE/Underworldとかメジャーになり出し
た頃)はよく12"漁って聴いていたけど、Drum'nとか始まった時はもう皆
同じに聴こえて、すっかりTechnoを買わなくなってしまったね
いつの間にかElectronicaとかFolktronicaとか細分化されすぎて、
ついて行けなくなってしまった。トシもあるのかな

最近で買ったのはLFOくらい。出来は?だったけど
あと、Paul OAKENFOLDが好きなんでMix-CDはよく聴くね

171 :TR-774:04/03/29 00:19 ID:???
>>168
IT'S IMMATERIALは、AMGだとシンセポップとされてますが、リズムマシン
を使っている以外は基本的に生楽器の、落ち着いたポップス/ロックです。
ぐしゃぐしゃでノイジーな音を聴いた後には特に心にしみ入るんですよ。
DISCHARGEといえば、ATRが出て来た時、引き合いに出されてたんですよね。

>>170
LFOは「TIED UP」のビデオを見て、速攻で『ADVANCE』を買った記憶があります。
3rdは買いそびれてますが…。SPEEDJACKのアルバムもよく聴きました。
自分もテクノに関しては、気が向いたらたまに買う程度って感じですね。

DECREEの試聴がやっと出来ました。SIELWOLFの焼き直しですね、こりゃ。
好きな音だから別にいいんだけど。ダークアンビエント系の曲もあるみたいだし、
CHRIS PETERSONがホントにやりたい事を追求してる感じで好感が持てる。

172 :TR-774:04/03/30 21:11 ID:???
Front 242の再発Geography、DVDトールケースだったんですな。
Bonus Discがなかなかおもろいすが、聴きながら当時のFM誌で
「DAFのカーボンコピー」等と言われてたのを思い出しました

173 :TR-774:04/04/02 08:59 ID:???
昨日のSIDE-LINEには笑わせてもらいました。
TRENT REZNORがキャメロンの新作にカメオ出演する事が決定。
しかもその新作が「攻殻」の実写版!で、リンク先に行ってみると…。
四月馬鹿だったのを忘れてたから見事にだまされてしまった。

『MOMENT OF SILENCE』はサイン入りを注文したので、手に入るのはちょっと
遅くなりそう。NUMBは直接本人にサインしてもらったけど、こういう形だと
ホントに本人のサインなのか確信が持てないのが問題。信用するしかないか…。

174 :TR-774:04/04/09 08:58 ID:???
『Geography』のBonus Discがはやく聴きたいなぁ。
GOLDは明日あたり入荷だそうです。

175 :TR-774:04/04/10 17:43 ID:???
Run Level Zero/Walk with Psycho[path]なかなかでした
上半期ベストに入れてもいいかも。
いつの間にかMinusweltに移籍してたんすね
ギターフィーチャーは1曲ありました。

DECREE、延びたのかなぁ

176 :TR-774:04/04/12 00:26 ID:???
>>169
90年代初頭から半ばくらいまでEBMを時たま忘れてテクノ聴いてました。
ちょうどwarpのA.I.シリーズとか流行ってた頃です。B12とかGrobal Communicationあたりがとても好みでした。
一時期はMatsuri Puroductionsとかも聴きましたよ。サイケトランスってEBMの血が入ってますしね。
今でもチェックするのはSquarepusherかFila Brazilliaぐらいかな。

DecreeはGOLDで売ってましたよ。

177 :TR-774:04/04/17 14:27 ID:???
242の『Geography』はありったけの貴重音源を詰め込んだファンにはヨダレものアイテムですね。
この時代のharsh加減は中期以降の242しか知らない人にはツラかもしれないけど、
慣れると気持ちよくなってくるんだよね。
ちなみにボーナスに収録してるProtheseとUnderviewerってのはサイドユニットって感じなのかな?

もしかしてAlfa Matrixは彼らのアルバムを全て再リリースするつもりなのかな。
だとしたらちょっと楽しみ^^

178 :TR-774:04/04/18 08:45 ID:???
エレクトロニカ勢の242のリミックスアルバムなんて出来たら
聴いてみたいとこです

179 :TR-774:04/04/18 10:43 ID:???
>177
Protheseはダニエル・Bが242の前身として付けていた名前みたいですね
今回のDisc 1のBonusでHe Runs too Fast for Usが入ってますが
どっかで聞いたタイトルだと思ってたらSpeed TribeのCDでリメイクされて
ました。全然違うモノになってましたが

180 :TR-774:04/04/18 11:56 ID:???
メタル好きの知人にFLAを貸すことになって『Millennium』を聴き返してましたが、
これ、イイですねぇ(藁
当時はあまりにギターが多過ぎると感じてましたが、今聴くと曲も良いしカッコええですな。
彼らのアルバムの中で一番メジャー向きなアルバムといえるかもしれないっすね。

>>178
それが実現したら興味津々なとこですが、、、。でもかつてテクノ勢でやった
『Mut@ge.Mix@ge』を考えると、ちょっと微妙な気も。。。
まぁ、これは『Tyranny For You』以降の曲に限られていたしね。

>>179
>Protheseはダニエル・Bが242の前身として付けていた名前みたいですね
なるほど。そーだったのか。

>どっかで聞いたタイトルだと思ってたらSpeed TribeのCDでリメイクされて

あ、ほんとだ! 「2」って付いてますね。

181 :TR-774:04/04/18 12:26 ID:???
>180
あれ、KMFDMのギターサンプルなんすよね
後から知ったコトなんすけど

242がRemixしたアーティストを集めたアルバムが出てもいいと思うんすよ
MBMとか出してますもんね。
有名所ではMadonna/Like a Prayer、Nitzer EBB/Join the Church、
Talla 2XLC/Etarnal Zeme等々
中でもEmpirionのCIAOは滅茶苦茶かっこよくて、i-PodやNetwork Workman
には必ず入れてます

182 :TR-774:04/04/18 12:33 ID:???
Workmanだって・・Walkmanでした。ども

183 :TR-774:04/04/18 12:54 ID:???
と思って調べ直したら、違いますね。すんません
前インダススレかなんかでKMFDMのサンプルとかのカキコがあったもんで
WildheartsのDevin Townsend、Panteraや Sepulturaのサンプルでしたか

184 :TR-774:04/04/25 12:26 ID:???
>>181
確かに結構な数の仕事してますね。それよりもっと早く自分の仕事(242)して
欲しかったですけどね(藁

このページでだいたいの仕事が確認できるみたく
ttp://users.pandora.be/front242/frames.htm

185 :TR-774:04/04/28 21:58 ID:???
実はまだDECREEの欧州盤が届いてないんすよ・・・
今週末にはやっと発送らしいんすけど。
どうでした?

186 :TR-774:04/05/04 14:51 ID:???
Decree何度か聴いたけどまだ掴めてません。
前作ほどのめり込めないような気がするのは、
まだちゃんと聴いてないからかなぁ。

187 :TR-774:04/05/06 13:32 ID:???
>>175
RUN LEVEL ZEROの2ndは確かに意外な収穫でしたね。
あまり期待してなかったけど、ソロユニットになった結果、やりたい事がはっきり
見えてきた感じでしょうか。『HARD WIRED』の頃のFLAが好きなんだろうな〜。
しかし、最もキャッチーな曲が1stの曲の焼き直しっぽいので今後が不安です。

DECREEの2ndが先週の土曜日に届きました。ちゃんとメンバー3人のサイン入り。
デジパックだと思ってたのに、しょぼい紙製ジャケットで萎えました…。
でも音の方は充実の一言!FLAでのCHRISに感じられた迷いが一切ないのが素晴らしい!
SIELWOLF、MALFORMED EARTHBORN、OLIVIER MOREAUなどの名前が浮かんできます。
これを聴くと、CHRISは『FLAVOUR〜』をどんな気持ちで作ってたのかが気になるな〜。
次作があるのかどうかはまだ分かりませんが、ぜひパーマネントに活動してほしいです。

去年買いそびれてて、発売から約1年経った今頃やっと購入したSTARKに驚愕。
オーストラリアからとんでもない化け物が現れた!って感じで、興奮してます。
これで数多のなんとかフォロワーは一気に駆逐されましたね。痛快痛快。
yelworCの復活作も期待を遥かに上回る出来で狂喜乱舞してます。深〜いアルバムです。
出だしが近作での復調著しいHAUJOBBっぽくてニヤニヤしたSEABOUNDの2ndもナイス!
フューチャー全開にならない微妙なさじ加減の曲とか、相変わらずお見事。渋いです。
試聴したけどハズレっぽいSKINNNY PUPPYの復活作よりも、よっぽど全盛期の音を
再現してると思われるINTERLACEの2ndに次は期待してます。ジャケットはDAVE McKEAN!

188 :TR-774:04/05/08 19:37 ID:???
WUMPSCUTの新譜は、これはまあ今作に限った事じゃないけど、本気出せよ!って感じ。
曲の質は高いし安心して聴けるんだけど、なんて言うかちんまりとまとまってる所が不満。
つーか、これじゃあSTARKに完敗してるよ〜。

『HOLY』もようやく購入。本当に好きなんだね〜、と言いたくなる程にISCはFLAの
歩んだ道をトレースしてますね。どんどん聴きやすくなって個人的には大歓迎。
あれだけつまんないと思った「BABYLON」も、アルバムの流れで聴くと不思議といい感じ。

ライブの映像を見ると思いっきりアホっぽくて萎えるFIXMER/McCARTHYも、アルバム
には期待。PORTION CONTROLとINSEKTの共に復帰作はオールドファンにはたまらんです。
でも実は、某アニメの劇伴音楽に魂を奪われちゃってます。今年の裏ベスト確定です。

189 :TR-774:04/05/08 21:53 ID:???
>>188さん
FIXMER/McCARTHYの映像って何処で入手できるのでしょうか?
シングルって発売されてるのでしょうか?
質問ばかりですいませんm(__)m

190 :TR-774:04/05/09 11:05 ID:???
FIXMER/McCARTHYのスペインでのライブの模様は

ttp://www.terencefixmer.com/

のVIDEOセクションで見れます。2分ちょいの短さですが。
シングルは去年の暮れに出てます。アナログのみなので自分は買ってません。
2曲共アルバムに入ってるので問題ないんですけどね。詳しくはオフィシャルで。

ttp://www.fixmermccarthy.com

いや〜、それにしても聴けば聴くほどいいな〜、SEABOUNDの2nd。
1曲目の「TRANSFORMER」の出だしの1分30秒には今年のイントロ大賞をあげたい。
スペーシーなシンセ音から段々と音数が増えていって…というよくあるパターンなん
だけど、これはその王道の中でも久々のヒットだと思いました。
「SOULDIVER」「WATCHING OVER YOU」の様なスローで静かな曲は、下手をすると
スキップされてしまいがちだけど、そこを巧みにじっくり聴き込ませる曲に仕上げた
所なんか凡百のバンドとは基本が違うな、と。「POISONOUS FRIEND」は撒き餌だな。

191 :TR-774:04/05/09 11:27 ID:???
相変わらず勉強になりますなぁ。

STARKはWieldと云うMCDすか?是非今度注文してみよう
DECREEはおとつい届きました。やっと。オートグラフ無しでw
俺もまずまず、満足しましたね。FLAが無くなっても継続していって欲しい

>これを聴くと、CHRISは『FLAVOUR〜』をどんな気持ちで
なるほど。なるほど。同意すね
SEABOUNDも良さそうすね?いろいろ迷ってしまいますな

DECREEを注文した時、酔っぱらって、ぶ、VNV VATIONのDVDも注文
したコトをすっかり忘れてまして。はは

192 :TR-774:04/05/09 11:47 ID:???
Pastperfect・・・何がPerfectなのか知りませんが、昨日呑みながら視てたんすけど
ディスクが3枚もあるのに2枚目はKMFDMのSturm & Drang Tourのラストに入ってる
ツアーオフショットみたいのが延々とあって、3枚目なんかただのCD-ROMですよ?
何の為のDVDフォーマットなのかと。トータル時間考えてみると、1枚に入るんすよ

しかし人気あるみたいすね。VNVは。雨天決行野外アリーナが満員ですよ?
肉屋のとっつあんみたいなローナン、マークは「エイリアン・レザレクション」の
ロン・パールマンかと思いました。
選曲はやっぱりつまんないFutureperfectばっかり。1stは廃盤だし、このヒト達
嫌いなんだろうか?せめてAfterfireくらいプレイしろっての
ローナンとっつあん、肥満ボディを揺さぶって汗ダクです。うう

以上、誰も買わないと思われるDVDのレヴィユーでした

>某アニメの劇伴音楽
イノセンスすか?2回視て来ましたよ。俺も
Appleseedは単純に愉しめましたね。話とか思いっきり80'sでしたけど

193 :TR-774:04/05/09 16:29 ID:???
STARKはそれとアルバムの『SURGICAL SUITE』を是非。絶対ハマりますよ。

「おいおい、ホントにこれでいいのかよ?」みたいな…>『FLAVOUR〜』を制作中のCHRIS

SEABOUNDは、サイトで試聴してみてください。ニューシングルの「POISONOUS
FRIEND」はイントロがまんまVNV、というかそのパロディーみたいで笑えます。

ttp://www.seabound.de/

自分にとってのVNVは、フューチャーの源流である(個人的な意見です、あくまで)
COVENANTがうかうかしてるうちに横からひょいっと飛び込んできて、天下(?)を
取っちゃったズルい奴等、でしかないんですよね。密度の薄い音も嫌いだし。
しかしそのDVDはヒドいな〜。発売が遅れて随分待たせたあげくにそりゃ〜あんまりだ。

『イノセンス』は1日中映画館にいて、5回連続で観入ってしまいました…。情景展も…。
サントラは毎日ヘッドホンで爆音で聴いてます。クライマックスの、少佐がプラント船の
制御システムにハッキングを仕掛けるシーンは、音楽と相まって盛り上がってたなー。
『攻殻』のサントラを聴き返してみたら、このシーンのメロディーが既出でビックリ。
『APPLESEED』は観てませんが、音楽に関しては『イノセンス』と比較して志の低さに萎え〜。

194 :TR-774:04/05/09 17:12 ID:???
1stは歯切れの良いEBMで結構好きなんすけどね>VNV
Outremerみたいな軍隊マーチには弱いんすよw

いっ、1日中・・・それは凄いな。と云うと単館上映のトコですよね?
映画はすっかりシネコンになっちゃって・・見終わってすぐに追い出されますからね。
あんなトコ、長く居たくないし。音響は旧館より良いってのはありますが
今のサントラってアレですからね。Appleseedはサントラ、イノセンスはサウンド
スコアと呼ぶ方が正しいでしょうね。ってまだ買ってない、ヤベ!
しかし川井氏は押井映画で毎度本領発揮すね。前インタヴィユーで
プログレファンとか云う話を聞いたコトがあります

時に前スレ、まだHTML化になりませんな。中途参加だったモンで
もっと参考にしたいんすよね。てな訳で只今のBGMはNegative FORMAT
のCipherです

195 :TR-774:04/05/09 17:56 ID:???
今SEABOUND聴いてきました。
なるほど、Kingdomが始まるのかと思っちゃいましたよ
STARKのアルバムはMNSで売ってない!どういうこっちゃ・・・

196 :TR-774:04/05/09 21:31 ID:???
今月末リリース予定のSkinny Puppyの新譜『The Greater Wrong Of The Right』
なんすが、けっこう期待持てそうです。今日GOLD行ったらばプロモ盤かけてくれました。
とびきり!とまではいかなくとも、個人的には十分に買いな1枚でしたよ。
ちなみにこのプロモ盤、Industrial担当の方に言えばGOLD店内で試聴させてくれると思います。
気になる方は行ってみるといいかも。

197 :TR-774:04/05/11 00:00 ID:???
>>187
yelworCの『Trinity』あんまりカッコ良くてびっくりしました^^;
いいもの教えてもらった。ありがとうございます。
でもちょっと濃過ぎますけどね(藁

198 :TR-774:04/05/17 00:30 ID:???
yelworCっていったいナニ者ですか?

199 :TR-774:04/05/17 06:54 ID:???
ttp://www.metropolis-records.com/?/artists/?artist=yelworc

CはCrowleyのC

200 :TR-774:04/05/21 17:00 ID:???
Velvet Acid Christの『Between the Eyes Vol.2』出ましたね。
VAC初心者のわたしにはVol.1が思いのほか良かったので、今回も楽しみです^^

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)