2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レフト☆leftfield☆フィールド★

1 :TR-774:03/10/05 17:25 ID:HWI8AK3H
人気がないかもしれんませんとりあえずたてました。



2 :TR-774:03/10/05 17:29 ID:???
2?

3 :TR-774:03/10/05 17:29 ID:HWI8AK3H
既成概念を覆し、あらゆる可能性を試行しながら
新たな平原を開拓していくというダンス・ミュージックの基本理念。
レフトフィールドが長年シーンの最先鋒で最先端の音を鳴らしてきたのは、
そういった初期衝動に突き動かされつづけてきた賜物である。
ハウス/テクノ/ダブ/ヒップ・ホップ/ジャズ/ドラムン・ベースなど
さまざまなスタイルの機能を適時に切り貼りしながら革新的なサウンドを
創造してきた彼らの功績は、ダンス・ミュージックを語る上で避けては通れない。
『レフティズム』(95年)と『リズム・アンド・スティルス』(99年)
という2枚のアルバムで繰り広げられるプログレッシヴ・サウンドに彼らの思想が
集約されているといえるだろう。

4 :TR-774:03/10/05 18:18 ID:W8Ziul8N
アンダワっ子も是非聞くこと。

5 :TR-774:03/10/05 18:18 ID:2PcsHBql
解散したんじゃなかったっけ?

6 :TR-774:03/10/05 19:44 ID:???
10年前がピークでした

7 :TR-774:03/10/05 20:03 ID:???
個人的なベスト3
REACT 2 RHYTHM. "Intoxication"
IF? "Open Up Your Head"
Release the Pressure 1992 version

ちなみにハウスを捨ててから
ビッグビートやエレクトロ方面に行ったときは終わったと思った。
ファビパラスやジャスロバも同じようにつまらなくなっていった。

8 :TR-774:03/10/05 20:38 ID:RdmfdPXR
1stのテンションはただものじゃないよね。
アフロレフト最高。

9 :TR-774:03/10/05 21:51 ID:vSowTKLm
こいつら、テクノ史上、最強でないかとおもふ

10 :TR-774:03/10/05 22:02 ID:???
Afrika Shoxがめちゃ好き。
PVを最後まで見た事ないのが(´・ω・`)

11 :TR-774:03/10/05 22:25 ID:mm2CJMMK
2ndはいまいち。
1stは神。
space shantyかっこよすぎ。

12 :TR-774:03/10/05 23:29 ID:???
leftfield名義よりも他人の作品のリミックスのほうが断然かっこいいですわ

13 :TR-774:03/10/05 23:34 ID:???
アウターリズムのことが話題に出ないのは何でよ
おまえら20代前半ですか

14 :TR-774:03/10/06 07:06 ID:???
http://www.leftfield-online.com/

15 :TR-774:03/10/06 18:25 ID:???
前スレおちたんだね。

16 :TR-774:03/10/06 20:33 ID:???
>>12
しかし世間はLeftfieldのリミックスを
評価したのである


17 :TR-774:03/10/06 22:15 ID:j//0Bpn4
future shock!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18 :TR-774:03/10/06 23:09 ID:???
>>13
現在24ですがアウターリズム知りません。
よければ教えてください。

1st最高!
出てからもう10年近く経ってるのに・・
テクノでここまで普遍的な内容のアルバムってあまりないよね。

19 :TR-774:03/10/06 23:11 ID:kjK+TgrB
レフトフィールドって、いつのフジロックに出たんだっけ?

20 :TR-774:03/10/07 00:16 ID:???
>>18
厳密に言うとleftismは1stじゃなくてセカンド
backlogってシングル寄せ集めのアルバムが
アウターリズムってレーベルからリリースされた。
NOT FORGOTTENは名曲。
その後アウターリズムとトラブって自分たち名義の作品が
出せなくなったのでリミキサーとしての仕事をするようになったが
そこから名リミックスが多数生まれた。
http://www.leftfield-online.co.uk

21 :TR-774:03/10/07 00:26 ID:???
>>20
ありがとう!
amazonで探したらbacklog品切れだった。。
気長に探してみます。
not forgotten聴いてみたいし。

22 :TR-774:03/10/10 12:58 ID:???
>>20へぇー
勉強になりました

初めて聞いた時
とてもインパクトのあった曲
Phat Planet

23 :TR-774:03/10/11 14:15 ID:OR8b9ZVt
新譜はまだですか?

24 :TR-774:03/10/12 15:50 ID:???
>>23
残念ですが解散してまーす

25 :TR-774:03/10/13 07:35 ID:zUK88YPR
まじかよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 :TR-774:03/10/13 22:23 ID:uhC1oqDz
age加

27 :TR-774:03/10/13 22:58 ID:???
>>25
まじです。
俺もリアルタイムで知った時、残念でたまらなかったが。

2ndは1stと比べるとイマイチだったとはいえ、
彼ら独特のセンス、懐の広さはあったしね。
再結成とかあるのかねぇ。。。。





28 :TR-774:03/10/13 23:32 ID:nQfvXvFx
ちょっと昔フジロックか何かでスネークブラッドとかいう新曲をやったけど
やっぱ正式なスタジオ音源は無かったりするんかね。

29 :TR-774:03/10/14 14:36 ID:QYtC/JbZ
>>28

あるよ! Snake Blood
映画「The Beach」のサントラに入ってます
中古屋とかに行けば輸入盤が安く売ってると思います

フジロック '00 でLEFTFIELD見たのは良い思い出です
他に見た人いない?


30 :TR-774:03/10/14 19:35 ID:???
>>29
あれえ?ビーチのサントラ持ってるけど、それ入ってたかなぁ。
国内盤は未収録なんかね。

31 :TR-774:03/10/14 22:33 ID:???
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005HDCY/qid=1066138329/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/249-1105322-0474734

国内盤にも収録されている模様です

32 :TR-774:03/10/25 15:15 ID:7cIn1eMq
ageテイイ?

33 :TR-774:03/11/03 01:46 ID:???
先日、「More than I know / Not Forgotten (Hard Hands Mix)」12"を
580円で購入しました。
あまりの安さに目を疑いました。

34 :TR-774:03/11/03 13:32 ID:???
>>33
そんなもん
レフトフィールドに限らずプログレッシブ関係はあまり評価されてないよ

35 :TR-774:03/11/08 15:08 ID:Jj8j3iGF
どなたか前スレ持ってます?

36 :TR-774:03/11/08 17:16 ID:???
>>35
持ってますよ

37 :TR-774:03/11/15 19:07 ID:???
>>29
俺もフジロック見たよー。ほんといい思い出。屏風みたいなセットが
音にあわせてビコーンビコーンって光るのがかっこよかった。

38 :TR-774:03/12/06 23:12 ID:X013A94T
アゲサセテモラウワ

39 :TR-774:03/12/16 17:38 ID:Dlo/QWMO
Not Forgotten は泣ける。ソングオブライフの次くらいに好き。
1STにも2NDにも収録されてないのはナゼ?
GROOVEていうコンピレーションの
ハウス編なら結構簡単に入手可能

40 :TR-774:03/12/16 18:16 ID:???
>>37
俺も見てたよー。
はじめの音から登場するまでがやたら長かった記憶がある。

41 :TR-774:03/12/16 20:17 ID:iOm3Go+c
本当は解散してねぇーんだろ?な?

42 :TR-774:03/12/17 19:06 ID:3LeA259K
鎧武者ジャケのアルバムって限定盤あるみたいだね。2枚組で。
だれか忘れたがRemixがカッコ良かった

43 :Leftfield:04/02/27 00:20 ID:Ukp2RNko
鎧武者

44 :TR-774:04/03/16 05:23 ID:RMz1jQ7t
全然盛り上がんないね… ファン少ないのかなぁ

45 :TR-774:04/03/18 01:07 ID:XG0JKK6F
なつかしーな


46 :faind field:04/03/18 01:29 ID:E4Py7e3N
週に一回は聞くかな?大好きです。

47 :TR-774:04/03/23 23:10 ID:dDCpsAEU
バレアリック最強だったねーーー
ゲリラとか懐かしい。

48 :TR-774:04/04/23 13:17 ID:cjfAG5H2
解散してから二人は何してんのかな?
一人はたまにRemixしてるみたいだけど・・・

49 :TR-774:04/04/23 18:48 ID:???
元々最初は一人でやってたしな
正直ビッグビートになったあたりからどうでも良くなったが

50 :TR-774:04/05/11 09:00 ID:xHn/UmrU
Not Forgottenどうしても聞きたくて
Soulseekで手に入れました
よすぎです

51 :TR-774:04/05/17 00:01 ID:hRQUjnzj
REMIXアルバム聞く価値ある?



52 :01:04/05/20 01:53 ID:Hd+ejTLT
SONG OF LIFEとか好きだった
けど解散しちゃったんだ。(鬱

53 :TR-774:04/05/20 20:00 ID:???
俺もフジロックでみた。
ステージ前で電気目当の人がシラけて待機してるのと
レフトフィールドでめちゃくちゃ興奮してる外人とが
ものっすごい温度差で異様でした。
日本での評価はイマイチだったのか?




54 :TR-774:04/05/20 20:36 ID:???
Remixでも結構プッシュされていたけど
日本じゃ全くウケなかったみたいね
こいつらもともとハウスやダブ系だし
日本のテクノブームってのが
デトロイト寄りだったんでしょうがないとは思うが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)