2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノなDVD求む。

1 :無駄毛ジャングル氏:03/09/12 13:48 ID:???
テクノ・クラブ・エレクトロニカ
なDVD作品(イベントとか、PV的なものとか)
なかなかどんな物が世の中に出回っているかわからなくて。
古いけどアンダーワールドのDVDはスゲェーよかったデス。
そんな感じのあったらいろいろ情報よろしくデース。

2 :TR-774:03/09/12 13:54 ID:???
えぶりしんぐえぶりしんぐとか言ってみたり

3 :無駄毛ジャングル氏:03/09/12 13:55 ID:???
>>2
それーもう持ってますよ☆
それっぽいのを求めてます。
実はそんな詳しくないので、
海外アーティストとかわからないんですよ…汗
オススメよろしゅぅ


4 :TR-774:03/09/12 14:54 ID:???
d-fuse hexstaticとか
http://www.onedotzero.jp/fes/2003/j/guest/text_01.html

5 :TR-774:03/09/12 14:59 ID:???
ファットボーイスリムとか

6 :無駄毛ジャングル氏:03/09/12 16:32 ID:???
どもです。
早速検索かけます。
ふふふふ

7 :無駄毛ジャングル氏:03/09/12 16:37 ID:???
個人的なお気に入りで良いので…。
CD+DVDとかでもOKでつ。
面白い映像作品を探してます。

8 :TR-774:03/09/12 16:40 ID:???
mobyも出てたな。
ってかDVDじゃないとダメなの?
エイフェックスとかビデオ出てるけど見た?

9 :TR-774:03/09/12 16:42 ID:???
【ビデオ】ミュージッククリップ【PV】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1013183850/

10 :無駄毛ジャングル氏:03/09/12 16:55 ID:???
>>8
PVはスペシャとかで流れてる奴は見てます。
エイフィックスありましたね。
買おうかな。ビデオ。

>>9
サンクス。探します。


11 :無駄毛ジャングル氏:03/09/12 23:38 ID:???
--終了--
  ですか・・・?

12 :TR-774:03/09/13 15:17 ID:???
modulation買ったヤシいますか?

13 :TR-774:03/09/13 20:05 ID:???
テクノなエロDVDを教えて!

14 :無駄毛ジャングル氏:03/09/13 21:10 ID:???
   もっと情報求む。
  もっと情報求む。
 もっと情報求む。
もっと情報求む。
 もっと情報求む。
  もっと情報求む。
   もっと情報求む。
               もっと情報求む。


15 :TR-774:03/09/13 21:26 ID:???
重複上げんなカス

16 :TR-774:03/09/13 21:28 ID:???
オウテカ忘れてるだろ。
「ep」日本盤に付いてるDVDはヨカタヨ。

17 :無駄毛ジャングル氏:03/09/13 21:52 ID:???
オウテカきたーーーーー。
やっぱりヨカタですか!
買うか。買おう。
でも短いっしょ?

18 :TR-774:03/09/13 22:05 ID:???
PVとDVDは違うし、重複とは言い切れないのではないかと

19 :TR-774:03/09/13 22:07 ID:KGwfAoHQ
テクノじゃないけど
スパークスのライブDVDは良かった。

20 :TR-774:03/09/13 22:29 ID:???
>>17
短くても買っとけ。過去の曲のPVも入ってるぞ

21 :TR-774:03/09/14 04:47 ID:???
池田亮二

22 :TR-774:03/09/14 04:48 ID:???
間違えた。池田亮司

23 :TR-774:03/09/14 23:08 ID:fiHEeWww
来年の1月に発売するやつ。

24 :TR-774:03/09/14 23:18 ID:???
>>23
一月?ハァ?

25 :無駄毛ジャングル氏:03/09/16 00:36 ID:???
伸びませんねー
情報あつまりませんねー
最近はPV+オマケのDVDとかいろいろドロップされるねぃ
邦楽とかでは、CDのオマケでDVDでライヴとかPVついてたり。

26 :TR-774:03/09/21 01:42 ID:XbnWoIB9
ケミカルのDVDはイイんかね?

27 :TR-774:03/09/21 19:24 ID:???
!K7150

28 :TR-774:03/09/24 19:33 ID:???
http://www.d-label.jp/
テクノな、というと違うが、語るに外せないだろこのDVDは。


宇川のモジュレーションはいいよ。テクノなDVDとでも言うんじゃないの?

29 :TR-774:03/09/25 02:13 ID:???
>28
情報ありがと!
テクノとずれてしまうけど、PVをまとめて見られないものかと
ずっと思ってたから、こういうのはありがたい。

何かPVについてまとめた本なんてないもんかな?
広告批評が以前特集をやってたけど、あれも網羅性は低かったし。
平気でディレクター不明なんて載せちゃうのはちょっと、ね…
まあ、仕方なかったのだろうけどさー

30 :TR-774:03/09/25 18:55 ID:???
>>29

うー、PVについて網羅した本っていうのは、
自分はあの広告批評の特集以外は思い当たらないなあ。
(スタジオボイスがちょろっとやってたくらい?)
ただ、PVマニアなら知ってるかもしれないけど

レスフェスト
http://www.resfest.jp/contents/
と、
日本ではもう今年は終了しちゃったけど
onedotzero
http://www.onedotzero.jp/fes/2003/j/index.html
を押えておくといいかも。

あと、英語になっちゃうけど
レスフェストを運営してる本国サイトで買える雑誌はPV周りの情報が満載気味。
確かRESとかいうタイトル。


あとコーネリアスの出したFive Point OneってDVDはかなりテクノ的だと思う。

31 :TR-774:03/09/28 19:34 ID:???
上でちょいと出てるが
ファットボーイスリムのライブ?DVD買いマスタ。
買った店は久留米のドンキホーテ(w
値段もCD並だったし
一丁前に5.1チャンネルだったんで激しく満足。

32 :29:03/10/07 09:31 ID:Nwkizd/z
>30
なるほど。いろいろ見てみます。
しかし、PVって立派な作品だと思うけどなあ。
もうちょっと環境が整わないものかな。

33 :TR-774:03/10/08 01:46 ID:3Z+KEuhl
PvDがあるだろ・・・

34 :TR-774:03/10/09 01:15 ID:chb52P7H
>33
それはなに?

35 :TR-774:03/10/09 01:18 ID:???
長瀬愛

36 :TR-774:03/10/10 05:00 ID:???
ガンドレス

37 :TR-774:03/10/10 13:33 ID:???


∠゙⌒"フ
( ‘(・・) 
(ノ   !)
 (^) ノ
 :、 (ノ  

38 :TR-774:03/10/12 18:24 ID:gV27Scrg
瀧のコミック牙の初回かなんかで流してた
段々地球から遠ざかっていくヤツってDVDあるんだっけ?


39 :TR-774:03/10/12 21:19 ID:???
>>38
あっ!オレもそれスゲー気になった。
何のDVDか知ってる方、詳細知りたいっス。

40 :TR-774:03/10/12 21:21 ID:W8bw9Zvs
田中フミヤのはどうなんでしょうか?買いですか?

41 :名無し●ん ◆SLAKEXsoNc :03/10/12 21:37 ID:???
>22で出てますけど池田のFormulaは買って正解でした。
極限まで削ぎ落とされてるので視覚的な華やかさみたいなのは
ないのですけど、テクノっぽさはかなりのものでした。

42 :TR-774:03/10/29 23:45 ID:eVp3TSf3
大自然ライブラリー「擬態する昆虫」
これマジでカッコイイ。

43 :TR-774:03/10/30 00:01 ID:???
擬態ってかっこいいか?
面白いとは思うけど。

44 :TR-774:03/11/08 04:40 ID:o3ecGfek
DJ Q-Bert "Wave Twisters"がスンゲェイイよ
テクノよりテクノっぽい



45 :TR-774:03/11/08 05:39 ID:???
残念!TECNOなPVDなら持ってるんだけどねぇ

46 :TR-774:03/11/11 08:01 ID:???
FLOWってタイトルのDVDで延々と花火の映像を流してるDVDが大変よかった。
曲もアンビエントできもちよかったよーーー。
シーズンオフだけどね。

47 :TR-774:03/11/15 10:06 ID:pZSSR47T
既出覚悟のカッキッコ。オウテカのガンツグラフは鳥肌立つよ。 EVERYTHING EVERYTHINGのDVDはどう良いのさ?

48 :TR-774:03/11/17 00:04 ID:???
>>47
5.1chで音がぐるぐる回るとこなんて最高なんじゃねえの

49 :TR-774:03/11/17 03:12 ID:???
昔、モジュレーションっていうタイトルのドキュメンタリー映画があったんだけど、
地方に住んでたので見に行くことが出来んカッタ。
DVDとかで出てたら即買いなんだけどもな。

ジェフミルズ、DVD出すらしいね。期待できんのかな?

50 :TR-774:03/11/17 03:17 ID:???
確か出てるよ。俺劇場見に行ったけどかなり良かったでつ。

51 :TR-774:03/11/18 00:59 ID:K16nYbuW
今売りのブロスで紹介してる建築のDVD


52 :TR-774:03/11/18 14:25 ID:???
>>49
http://www.uplink.co.jp/cgi-bin/shop.cgi?action=detail&cat_key=new&id=234
http://www.uplink.co.jp/cgi-bin/shop.cgi?action=detail&cat_key=new&id=270

53 :TR-774:03/11/20 13:03 ID:???
>>44
最高だね
なぜかしっかり日本語字幕まで入ってるしね

54 :TR-774:03/11/22 03:15 ID:???
テクノじゃないけど「ワイルドスタイル」のDVD出るらしいね

55 :TR-774:03/11/22 03:53 ID:Ms5ITTVM
>>54
マジで!
そりゃー絶対買わなきゃソンソン。

やっぱさぁ、一度はみんな「コヤニスカッティ」みなきゃ。
もうそろそろ3部作の最後がでるよ。
来年に。
もぉーそしたらコレカラ楽しくなるよぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜^^

56 :TR-774:03/11/22 13:37 ID:+d4j61HY
>55
新作、プレス向けの試写会で見ました。
かなりアッパーな印象w

57 :TR-774:03/11/22 16:36 ID:Ms5ITTVM
>>56
ほんとにぃ。
そりゃー楽しみだねい。

58 :TR-774:03/11/23 06:31 ID:???
おいおい何のことだかさっぱりわかんねえよぉん
教えてくれよぉん

59 :TR-774:03/11/23 17:56 ID:3cVz3zd2
フィリップグラスが音楽を監修してる映画があるんだよ。
ちょっと前にDVDの2本組セットが発売されたから、みたほうがよいよ。
「コヤニスカッティ」と「ナコイカッツィ」の2本組み。
タワレコとかで売ってると思うよ。

友達がもってたら借りてもイイと思うけど、オレはあれは家にもっておきたいね。
コッポラとかジョージ・ルーカスも関わってる。
まぁ、とにかくスゴイ映画だよね。

で、3部作をしめくくるのが来年4月だったかな?日本で公開されるんですよ。
楽しみにしてるヒトは相当いると思うなぁ。

60 :TR-774:03/11/23 22:57 ID:???
失礼。名前間違ってました。
ちょっと前に発売されたのが「コヤニスカッティ」と「ポワカッツィ」の2本組です。
来年公開されるのが「ナコイカッツィ」でした。

61 :TR-774:03/11/24 01:43 ID:???
アリガトアリガト

62 :TR-774:03/11/24 02:13 ID:XmA+Vnzk
隣のキング

63 :TR-774:03/11/26 23:36 ID:???
てか去年のエレグラ砂原の映像がソフト化されたら
2万でも買います

64 :TR-774:03/11/29 14:08 ID:WDquDVCu
グラスってつまんないよ

権威が好きな人にはたまらんだろうけど。

もうちょっと正直に生きようぜ

65 :TR-774:03/11/29 15:20 ID:???
「Ping Pong」に決まってんだろ

66 :TR-774:03/11/29 15:57 ID:???
オレはグラス好きだよ、権威とか関係なく。
つまらん、って感じるヒトの気持ちもなんとなくわかる。
色々CD出してるけど、やってること結局変わらないしね。

ただ、「コヤニスカッティ」シリーズは、音楽、映像、その他もろもろ含め、トータルで素晴らしい作品だよ、
という事だけは言っておきたい。

67 :TR-774:03/12/05 00:56 ID:l/QqDIOI
>63
常盤響のやつだっけ。

68 :TR-774:03/12/05 17:26 ID:gk1BjWSH
じゅのりあくた のDVDだな
3Dメガネまで付いてる・・
キメた状態で初めて見た時凄過ぎて最後まで一度に見れなかった・・・
最後までちゃんと見た時だけ現れる特典もすごいぞ!
特にサイケ好きなヤツは必須だな

69 :TR-774:03/12/05 17:31 ID:gzdvr0ZM
fischerspoonerなんてどう?
#1ってやつ

70 :TR-774:03/12/10 00:19 ID:???
イベントでもPVでもないけど…
ショートフィルムのFROG RIVERってやつ。
ハウス

71 :TR-774:03/12/13 19:25 ID:???
>>70
FROG RIVERいいね。
ハウスのお宅DJがボロアパートで全裸で回すシーンが好きだ。
なんていうか、ダンスミュージックの陶酔感みたいなのが
妙に既視感のあるシチュエーションw で上手く出てた。



72 :70:03/12/20 00:03 ID:???
>>71
既視感わらたwつーか返してくれる人がいるとは!
あれに出てくるミキサーがお高いという話を聞いたが
自分は詳しくないんで分からない。
しかしあんな風にシャツに書いてあったら同志見つけやすくていいな
と思う今日この頃

73 :TR-774:03/12/22 21:54 ID:???
>>72
あれ、いっちょまえにウーレイのミキサーなんだよなw
ハウスDJの間で有名な高級機。

テ ク ノ
でフロアで3人並んでTシャツ着て踊ってたら笑う。

74 :TR-774:03/12/24 02:27 ID:OeD1K2zu
ディレクターズレーベルの詳細決まったね

75 :TR-774:04/04/28 11:20 ID:bmesaKJh
もっともっとおれにテクノなDVDをおしえてくれーーーーーーーーー

76 :TR-774:04/05/04 21:05 ID:???
テクノなDVDではないかもしれないけど
武田真治と吉川ひなのが出演してる『TOKYO EYES』っていう
フランス人が撮影した映画があるんだけどテクノが結構使われてるよ。

あと田中フミヤもチョイ役で出てたりするし。

77 :TR-774:04/05/05 15:46 ID:???
押入れDJ?

78 :TR-774:04/05/07 06:59 ID:???
そうです

79 :TR-774:04/05/15 15:17 ID:0tIjwWyx
冨田稔の「惑星」4.1ch版とかどうよ……って、DVD-Aスレじゃないのね。スマソ

80 :TR-774:04/05/19 11:32 ID:???
way things go

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)