2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJ BAM BAM

1 :TR-774:03/07/11 15:23 ID:uWg3jg2d
シカゴ新世代、UCの頃とはひと味違い曲もMIXもバンギンに。
3decks&スクラッチのバカウマMixを披露。
djbambam.com


2 :_:03/07/11 15:35 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

3 :TR-774:03/07/11 16:05 ID:AEj3QhAb
BAMBAMキター!好き好き、超好き!
MIXはまだ聴いたことないけど、トラックとかムチャクチャすごいよね。
ハードシカゴは最強!!!

4 :TR-774:03/07/11 16:12 ID:I8ul0Tnm
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

5 :TR-774:03/07/11 16:19 ID:yy4mhv4G
mixストリーミングで聴けるよ。
ttp://www.djbambam.com/ra/likeithard.ram

6 :TR-774:03/07/11 16:34 ID:???
RushやDJ Funkの曲たまんねぇ

7 :TR-774:03/07/11 16:35 ID:???
BAMBAMキター!

けどこのスレは伸びないはずだ。

8 :TR-774:03/07/11 16:59 ID:iRr72cSX
>7
なんで?

9 :TR-774:03/07/11 17:08 ID:gLvNLznb
http://www.djbambam.com
見てきたけどBAM BAM(CHRIS WESTBLOCK?)とは別人なんですね。
BAD BOY BILLなんかのオールドスクールな人とはよく絡んでるみたいですが。

10 :TR-774:03/07/11 17:15 ID:J9ZAYiI5
>9
そうそ、CHRIS WESTBLOCKって極悪面で全くの別人(笑)


11 :TR-774:03/07/11 17:32 ID:gLvNLznb
何気にフランキ−ボーンズのリミックスしてたりするが、
この人、何年か前にボーンズと来日DJしてたような。
HPの顔見てるとそんな気が。スクラチはしてませんでしたが。


12 :TR-774:03/07/11 17:42 ID:J9ZAYiI5
>11
マジですか?ハコは?
どうもasiaだと香港だけのようで多分来日してないと思うんですが。
最近もずっとUSだけだし。



13 :TR-774:03/07/11 17:44 ID:???
てか>5のミックスめちゃくちゃかっこいいね

14 :TR-774:03/07/11 17:59 ID:J9ZAYiI5
だしょ?
最初に聴いたときホントに衝撃うけた。
何やってんのか全然わからんかったし。



15 :TR-774:03/07/11 18:15 ID:???
うん。確かにいい!
かっけーな!

16 :TR-774:03/07/11 22:34 ID:B+nvxkOm
テクノってさあ、もちろんドイツもUKもEUも良いよ。
でもやっぱりUSのあのバカファンキーぶりが大好きなんだなあ。
シカゴにしてもデトロイトにしてもHIPHOPの影響がでかい。
ああ、好きだよ。そのでかすぎるキックが。

17 :TR-774:03/07/13 07:45 ID:???
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

18 :TR-774:03/07/14 14:17 ID:/wrV7Bw+
DJ BAMBAMアゲ。
シカゴトラックスのDJで近々来日するDJっていない?
こういう音って人気ないのかな?

19 :TR-774:03/07/14 15:00 ID:???
シカゴの奴等は高いよ

20 :TR-774:03/07/14 15:35 ID:KenjlNQ3
おいくら万円くらい?

21 :TR-774:03/07/14 15:38 ID:???
最新のミックス盤が公式サイトで売り切れになってるけどHMVあたりで注文しても
ダメかなあ。

22 :TR-774:03/07/14 16:28 ID:???
bambam か なつかしいな、、3年前ぐらいに初めてミックスきいたけど衝撃的だったよ
そのハチャめちゃぶりに、、

23 :TR-774:03/07/14 17:57 ID:AmHs180e
紛らわしい名前つけてbam bamから怒られないのかな


24 :TR-774:03/07/14 18:54 ID:/wrV7Bw+
>>19高い理由は?やっぱりアーティスト以外の取り巻きのギャングに金納めるから?

25 :TR-774:03/07/14 22:21 ID:59Qmv04R
てか、だれかPlayみたことある人いないの?

26 :山崎 渉:03/07/15 09:52 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :TR-774:03/07/17 09:16 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

29 :TR-774:03/07/22 01:42 ID:???
最新盤買った

30 :TR-774:03/07/22 23:45 ID:???
こいつは変態だぁ


31 :TR-774:03/07/23 12:46 ID:gAd5r41x
DJBAMBAMのMIXCDって「PURE HARD HOUSE」っていうシールはってあった。
GODFATHERも自分達はハウスだっていってるよね。
やっぱハウスをルーツに持ってるテクノは強い。


32 :TR-774:03/07/24 02:28 ID:???
MIX盤届いて聴いたけどこれって聴くの疲れるね。
20分くらいで充分な感じ。

33 :TR-774:03/07/24 10:59 ID:???
バムバムスレだ!
めっちゃ好きだけど、レコ売ってるのはあんま見たこと無い。
スニーキーバスタードだけ持ってる。

34 :TR-774:03/07/24 20:13 ID:2QxV4F1Q
>>32
聴くんじゃない。
踊る。
って言いたいっすけど、実際疲れるかもなぁ。
ホントにこんなミックスなのか、実際のプレイを体験してみたい。
他のCDだとここまで作品っぽくないし。


>>33
そのレコが一番使いやすい。
B面2曲とも最高。


35 :TR-774:03/07/25 06:55 ID:guXKnGPf
>>33
俺DA HARD BEATS 2のアナログしか持ってない

36 :山崎 渉:03/08/02 02:06 ID:???
(^^)

37 :TR-774:03/08/03 19:40 ID:???
しかし、ホント人気ないな〜。

38 :TR-774:03/08/03 20:05 ID:???
ttp://www.djbambam.com/ra/dhb2.ram
これ聴いてるけどいいねぇ

39 :TR-774:03/08/04 10:52 ID:???
疲れずに聴けるし、ハードテクノだし。
実際のプレイもこんな感じの方がベターかなと思う。
da 1とか420のは、ハードハウスだからきつい。


40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :TR-774:03/08/28 00:25 ID:gybtj14i
シカーゴ マザ ファッキン

シカーゴ マザ ファッキン  以上



42 :TR-774:03/08/28 15:02 ID:???
シカゴ好きだけどスカスカなのが玉に瑕
もっと分厚いシカゴキボンヌ

43 :TR-774:03/08/28 15:11 ID:x2weorhl
この前、シアトルでBAM BAM見てきました。
ミックスCDと同じような感じで、後ろ向きでスクラッチとかしてましたよ。
BPMは145位で、それはもうハードでしたが、
アメリカ人は、めちゃくちゃ上がってました。

44 :TR-774:03/12/20 14:34 ID:???
公式で新しいmix上がってる

45 :アルマンド:03/12/21 18:32 ID:???
バソバソをはじめ、アーバソ、アタックもそうだけど、
シカゴをバリバリミックスするDJっていま日本にいるのかね?
ひそかに人気がありながら、シカゴを専門で回すやつ知らねえな。
俺の勉強不足かもしれんが。
バソバソだって、日本で認知されたのは卓球がDJFにいれてからでしょ?
実際は。UCなんて新譜ほとんど見ないし。
入れろよシスコ。インテリぶってんじゃねえ。

46 :TR-774:03/12/21 19:01 ID:???
UCはもうリリース止まってるだろ。

これもフツーによかったぞ
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/item_detail.php?qId=38406

これのBam Bam remixは良かったが
ttp://www.cisco-records.co.jp/cgi/item_detail.php?qId=38407

47 :TR-774:03/12/26 02:48 ID:2sKeJ5cQ
アゲ

48 :TR-774:04/01/23 22:25 ID:0KbzGc4/
バソバソ萌え

49 :TR-774:04/03/11 01:47 ID:???
バンバンカウントダウン

50 :TR-774:04/03/26 13:43 ID:cyJRSdKR
test

51 :TR-774:04/03/29 11:44 ID:???
卓球がwireに呼んでくれないかな…。
自身のDJであれだけBAM BAMの曲使ってるし
以前RUSHも呼んだわけだし。
だめか?そうか。

52 :TR-774:04/03/29 14:09 ID:???
厨房イベントに呼んで欲しくない

53 :51:04/03/29 20:59 ID:???
お!こんなスレでも反応あった。まだ見てる人がいたのね。
俺も正直なところwireに来てほしいとは思わん。
しかし、どんな形であれ一回、生BAM BAMで踊りたいのよ。

厨イベントかどうかは知らないけどBAM BAMのHPのパーティー写真見てたら
彼ってトランス系のイベントでも回してるみたいね。
キャンディーレイバーっぽい客がけっこう写ってた。
なんかそういうのっていいなあ。

ところでBAM BAMのHPで売ってるBAM BAM 録りおろしのキックサンプル集買った人いる?
俺かったけどすごい良かったよ。

54 :TR-774:04/03/30 00:39 ID:???
サンプル集買ってないけどいいのか
それとBAMレーベル始めたみたいだね
日本にはまだ入って来てないけど

55 :TR-774:04/03/30 17:59 ID:???
>>54
が「レーベル始めた」って書いたから驚いてHP見に行ったの。
そしたらさらに驚き。
今BAM BAMってマスタリングサービスしてんのね。
もちろん有料だろうけど、BAM BAM本人がマスタリングしてくれるなんて
すごい話だ。

この前ALEX PEACEにトラック作って送ったら本人から直接メールが来て
ああだこうだアドバイスもしてくれた。
このへんの人達ってかなりオープンで親しみやすそう。

56 :TR-774:04/03/30 23:50 ID:???
それがアンダーグランドミュージックの良い所
アーティストと直接コミュ二ケーションが取れるってのはいいことだ
BHMでリリースできるといいね


57 :51:04/03/31 19:10 ID:KHzSXf5v
俺、51=53=55
なんだけどさあ
なんかこの板って俺と >>54 >>56
しかいない気がする…。
BAM BAMの曲って世界中のDJに多大な影響を与えてると思うんだけど
ここじゃあ知名度低いのかな。

58 :TR-774:04/03/31 19:13 ID:???
すまん。アゲてしもうた。
BAM BAMのBASS HEAVY FUNKなイベントがあったら行ってみたい?
こんどイベントやろうかと思うんだけど需要ある?

59 :TR-774:04/03/31 22:28 ID:???
>>58
オフ板でどうぞ

カウントダウン12月分は拾ったんだけど他のってありますか?

60 :TR-774:04/04/02 17:13 ID:???
4/8にBAM BAMが回すイベント。
HPにVIDEOあるから見てみてよ。
良い悪いは抜きにして、日本にもこんなイベントがほしい。

ttp://www.ryanbproductions.com/energy.htm

61 :TR-774:04/04/03 01:37 ID:???
なんだろうね、シカゴサウンドのハードハウス風味って感じの
シーンをまたいで日本でも大うけ必至なはずなんだけど
アジアでもこっちにゃこないのね。うーん残念。

62 :TR-774:04/04/03 13:48 ID:???
>>61
文はよく分からんが言いたいことはわかる。
そうだよな。こういうのって儲かりそうな気がするんだが。
テクノはデトロイト、ハードハウスはトランス寄りかガラージって
いう「お決まり」ができちゃってるよね。
もっといろんな音や遊び方があるんだよってことをみんなにも知ってもらいたい。
bang'n hard!!


63 :61:04/04/04 02:00 ID:???
ごめん文へんで。
そう。こうゆいった、ど真ん中にクロスオーバーした物って
(つまりジャンルがどっち寄りでもないもの)
日本では異常なほど弱い・・。
といいたかった。

64 :62:04/04/05 14:27 ID:???
>>61
そういう意味だっていうのはわかったよ。

>>ど真ん中にクロスオーバーした物
そう!そうなんだよ。良い表現。
ハウス、テクノ、あわよくばHIPHOPのクロスオーバーサウンドだよね。
こういう根っこの部分からクロスオーバーしてるものって日本じゃウケないね。
表面的なクロスオーバー(ロックでラップしたらミクスチャーとかロックネタのブレイクビーツでビッグビートとか)
は人気があるのにね。
やっぱりこういう音楽はUS、UKから借りてきたものだからかな?
文化としてのクロスオーバーっていうのが分かりにくいのかな。




65 :TR-774:04/04/06 20:35 ID:???
djbambam-apr2004top10.mp3

66 :TR-774:04/04/06 20:58 ID:???
>>65
今回はちょっとハードすぎたね。
でもtop10だから本当のDJプレイとは関係ないだろうけど。
あとNO.1のBAM BAMの曲すんごいね。
BAM BAM個人レーベル立ち上げおめ。

67 :cicos:04/04/07 21:14 ID:kn1zp+z9
バンバン好き
Head Trauma EPて良いよ

68 :TR-774:04/04/07 21:55 ID:???
久々に来たら、BAMBAMのスレがぁぁぁぁぁっ

ロバートアルマーニのハードさを
下世話で性懲りも無くしたような感じでイイ!
何かを失敗しても絶対反省しなそうな曲調。

個人的に、DJ FUNKにすでに並んでるくらい好き。
しかも、BAMBAM周辺は新しい事やってるね。
ハズレっぽい曲も量産してるけど、変わってて新鮮だから集めてる。

69 :TR-774:04/04/08 21:46 ID:???
エンジェル・アラニスも素敵だわよ。

70 :TR-774:04/04/20 14:32 ID:???
今年のwireにバッドボーイビルが出演決定!!
祝だ、祝!!

71 :TR-774:04/04/20 15:26 ID:???
BAMBAMスレに書くようなDJしてないじゃん今の彼。

72 :TR-774:04/04/20 15:53 ID:???
WIRE開催

BAD BOY BILLがWireのこと良かったと告げる

BAMBAM日本に関心持つ

来日決定

73 :70:04/04/20 21:38 ID:???
>>72
それそれ!そういうこと!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)