2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30過ぎてもテクノ聞きますか?

1 :29歳独身:03/06/24 11:00 ID:pMo5tzhQ
好きなアーティストもじじいになったし、30代目前にしてそろそろ
きつくなってきませんか?

2 :TR-774:03/06/24 11:02 ID:???
間違いなく聞いてるな。漏れ22才。

3 :TR-774:03/06/24 11:18 ID:8N2NE+5N
音楽聴くのに年齢なんて全く関係ないね。
本当に好きなら、ロックのライブにも行くし、クラブにも行く。
そんな事言ってるあなたは、音楽そんなに好きじゃないの?

4 :29歳独身:03/06/24 11:45 ID:???
>>3
頻繁にクラブ行ってたわけじゃないし、そうかもしれない。
けどなぁ〜、昔聞いてた頃の感動は最近ないんだよなぁ〜。

5 :TR-774:03/06/24 11:47 ID:B4j2kEQJ
40過ぎても聴いてるよ。

6 :34歳:03/06/24 12:08 ID:2oo6o5bI
おれは聴いてるよ。ただ、クラブへ行く回数は減ったし、行っても
朝までいることは少なくなった。まあ、若い頃より金があるので
平気でタクシーに乗れるという理由もあるけど。

でも、年齢と共に音楽の聴き方や聴こえ方が変わるのは当然。
聴く音楽の幅は広がるし、それに伴い耳も肥えてくるでしょう。

おれは以前は自分で回したりしてたせいもあって、やたらと
レーベル買いとかしてたけど、その頃に比べて、今の方が
純粋にテクノを楽しんでいる気がする。

7 :TR-774:03/06/24 12:36 ID:???
テクノは30からだよ

8 :TR-774:03/06/24 13:12 ID:BlGz9V3p
30から成人なんて言われてる時代に何弱気な事を言ってるの。

9 :TR-774:03/06/24 15:25 ID:???
>>8
だってガクセーがいじめるんだもん(泣

10 :TR-774:03/06/24 17:17 ID:pMo5tzhQ
けっこう30過ぎでも聞き続けてるんだね。

11 :TR-774:03/06/24 19:40 ID:X7uMGhxK
色んな事、気にし過ぎてる人って居るんだね。
こんな大人にはなりたくない。
音楽聴くのに年齢が関係あるなんて初めてきいた。
こんな大人にはなりたくない。

12 :TR-774:03/06/24 19:50 ID:???
おっさんだがきいとるよ。

13 :TR-774:03/06/24 20:59 ID:b20pL4Fp
若い頃は流行に振り回されて、じっくり一枚の盤を聴き込むことが
できなかったんだけど、今は気に入った盤をひたすら延々と聴いてる。

14 :TR-774:03/06/24 21:01 ID:???
このスレ凄い加齢臭。

15 :TR-774:03/06/24 21:34 ID:S9TiVro/
お前はザーメン臭いな

16 :TR-774:03/06/24 21:41 ID:???
テクノ、お聞きになりますか?

17 :TR-774:03/06/24 21:47 ID:???
ファットボーイスリムもオーブもアンダーワールドもハゲじゃん。

18 :TR-774:03/06/24 21:59 ID:???
リアルタイムで80年代後半からテクノ(ポップはもっと前ね)
を聞き続けてきたが、全く飽きないなあ。

19 :29歳独身:03/06/25 09:27 ID:Uqmwm9gt
気にしすぎかな・・・

20 :TR-774:03/06/25 13:59 ID:???
漏れも29だよ。そだなぁ、音の趣向は変わってきたな。
激しいミニマルとかは正直もうしんどい。疲れる。
ジャズっぽいのとかリスニング向きのばっか聴いてまつ。
それでもテクノ聴くこと自体は辞めてない。

それにしてもいい天気だねえ、渋谷のレコ屋逝こうかな。
田舎モンゆえ、1時間半もかかるけど・・・

21 :TR-774:03/06/25 14:09 ID:???
年を重ねるごとに聞くジャンルは広がってきますな。

チョイ前まではテクノ、ハードハウスだけだったけど、今はテック、プロッグハウス、ブレイクスも好きだし、ディープハウスやJAZZなんかも気になるお年頃。
民俗音楽なんかもええなぁ…、7月インドネシア民族のSUAR AGUNのコンサート楽しみだなぁ…ってな感じで40になる頃には全クラブミュージック制覇か!?なんて思ったりするワタクシは31歳ですYO!?

22 :TR-774:03/06/25 15:03 ID:???
ヒップホップやレゲエやガバやハピコも制覇しましたか?

23 :TR-774:03/06/25 19:47 ID:???
別に歳をとったから聴くジャンルが増えるって訳でもないな。
単純に色々聴くのが楽しいから聴いてるね。
あと独身だと趣味に全部金使えるので必然的にあれこれ聴くようになるのでは。

24 :TR-774:03/06/26 00:24 ID:???
どうだかねー。25越えたら音楽あまり聴かなくなるって聞いたことがある。
テクノ聴き始めてからサイクル早くなったなー、逆にロックは聞き込むことが多い。

25 :TR-774:03/06/27 11:26 ID:PemWnC0H
30過ぎたオッサンの車から大音量のテクノが流れてくるのは恥ずかしくない。

26 :TR-774:03/06/27 19:58 ID:???
テクノよりプロッグとかブレイクスに移ってきたかな・・

27 :TR-774:03/06/28 04:24 ID:???
盆踊りがテクノだったらかっこいいのに。

28 :TR-774:03/07/01 13:20 ID:???
30過ぎてテクノだけ聞く香具師なんている?

29 :TR-774:03/07/01 14:30 ID:kAI51947
30すぎてもクラブいって12インチ漁ってテクノテクノだとしたらねぇ。
つまんない人生だよ、それ。
音楽とおなじくらいにすばらしく、豊かで、大切なものが
あるとわかってきたりするでしょ、歳取ると。おれ28だけど、まだ。

30 :TR-774:03/07/01 23:41 ID:???
あなたの将来が私には見える・・


31 :TR-774:03/07/06 01:00 ID:mSOnXaGW
おれ28だけど、まだ。
↑この まだってのがポイント。


32 :TR-774:03/07/06 01:09 ID:???
>>29
そいつが楽しんでんだったら
つまんない人生じゃないよ

33 :TR-774:03/07/06 01:14 ID:ul+ACPNp
31歳で聴いとるが。

昔は聴けたのに、この年になって聴けなくなったのは、UKギターロック系。

34 :TR-774:03/07/06 01:18 ID:???
35だけど聞いてるよ。仲間にテクノだけってのもいる。
ま、YMOオタだけどな。つか
>>1は、30前にしてナーバスになってんだな。


35 :TR-774:03/07/06 02:05 ID:Jz2k7FYE
今25だけど、歳を重ねる度に聴く音楽の激しさが減少してきた。
ちなみにテクノ聴きはじめたきっかけはmijk van dijkのゲーマーズナイト。
今もmijkは好きだけど。高校の頃聴いていたアーティストはみんな40歳弱?

36 :TR-774:03/07/06 02:23 ID:???
>>1は、30前にしてナーバスになってんだな。

でしょうな。いざなってみると、どってことないのにね。
あ、私33です。テクノな感じの数字だな。

37 :TR−774:03/07/06 11:50 ID:???
テクノ聞くと禿るんですか?

38 :TR-774:03/07/06 12:12 ID:???
25だけど最近は激しいの聴かなくなった、、

39 :TR-774:03/07/06 12:16 ID:???
18だけど四つ打ち秋田

40 :TR-774:03/07/06 12:34 ID:GcPfwORO
うるせーガキ

41 :TR-774:03/07/06 12:37 ID:y5K0DdF0
下の話になっちゃうけど、若い頃は女の裸ならどれでも良かった
でも今は違う。お気に入りのAV女優じゃないと抜きたくないし
オナニーしてても途中で萎えることが多くなった

テクノも昔は聴くものすべてが初体験で自分の中の未開拓地がどんどん
削られていくのを実感できた。まさにゴールドラッシュだった
でも今は手当たり次第に聴くことはしなくなってしまった


国語辞典の「乳房」の文字で勃起できた昔の自分
好きな女の裸体のホクロの数を数えるのに喜びを感じる自分

どちらが幸せなのか


42 :TR-774:03/07/06 12:44 ID:???
若いころとは違う楽しみ方ができると思えばよし。

43 :TR-774:03/07/06 12:44 ID:???
34歳だけど、テクノよりトランスのほうがハマる。YMOのテクノポップから
ずっとテクノ追いかけてきたんだけど、ハウス以降テクノ大きくなって
ジャンル化して分散してから、その1つ1つが深くなったんだけど、その
代わり自分とは関係のないテクノの特徴がハッキリしてきた。

ハウス直系の音は今でも結構好きなんだけど、中途半端なブレークビーツ
ものはもういいやって感じ。ドラムンはダークなやつだけは好きだけどね。
これまで振り返るとアシッドハウスが一番しっくり来るので、流れて的には
ゴアとかサイケが一番気持ちよく踊れる。

曲も作ってるけど、年齢なんかいちいち気にしてないよ。野外レイヴなんか
に参加してる人達も割といろんな人達がいるし、それがまた楽しい。元々テクノ
に感じた独特なクールな雰囲気が好きなので、あえて一般常識的なことに合わ
せることへ反発して勝手なノリで生きているところもある。既にこれらが
ライフスタイル化しているので、きっとこれからもそれは変わらないね。

44 :TR-774:03/07/06 13:15 ID:???
>>43
文章の端々に散りばめられた胡散臭さ
釣りか?かなりの知能犯とみた!!

45 :TR-774:03/07/06 13:24 ID:???
釣りだろ
いちいち
相手にするなよ

46 :TR-774:03/07/06 13:31 ID:???
ゴアトランスってのは80年代シンセブリブリなニューウェーブの最終進化形態なんだよ。

47 :TR-774:03/07/09 15:16 ID:???
三十路テクノ

48 :TR-774:03/07/09 15:26 ID:???
音楽に歳は関係ないと思うが。

49 :TR-774:03/07/09 18:55 ID:???
俺、30代後半だけどここ1年ぐらいテクノにはまって色々聴いているよ

50 :TR-774:03/07/11 00:54 ID:keunPDrw
32歳だけど、いったん飽きて今また再ブーム。
ただし、体力的なこともありクラブはほとんどいかなくなった。
まあ、脳内で気持ちよくなってますが。

51 :_:03/07/11 00:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

52 :TR-774:03/07/11 02:11 ID:???
歳をとると激しいのを聴かなくなるのは必然なんすかね?
激しいのを聴かないことが良いことのように言ってる人、周りに多いような気が。
俺も昔はバキバキのを聴いてたよ。。。って自慢げに言ってる奴しかり。

そんな気がするだけですが。。。

53 :TR-774:03/07/12 04:10 ID:???
音楽に年齢なんて関係ないのよ
俺だってまだまだ若いもんには負けんよ
氷川きよしとか聞くし

54 :TR-774:03/07/14 13:17 ID:???
俺がテクノにはまり出したのが21、2の頃。
Underworldがmmm...skyscraper i love you。
DustがSong To Siren。
SabreがSmokebelch。
LionrockがPacket Of Peace。
LeftfeildがSong Of Life。
OrbがBlue Room。
あの頃は色々楽しかったな....


55 :TR-774:03/07/15 00:43 ID:mJ5RGagd
28のオヤジだがいまだ衰えず。
一日一回ヴァスケス・カリ・ルークでローテーション

三日に一回フィッシュマンズとマーズでチルアウト

56 :2003年現在:03/07/15 01:09 ID:???
10代ーバカパンク、チェケラッチョ
20代ーUKギターバンド、何故かくるり、スーパーカー(←糞中の糞)
30代ーテクノ全般、SOUL等の一方、やっぱサザンとか言い出す。

まあどの世代もダサいわけで。

57 :30代:03/07/15 02:00 ID:???
>>56
いいトコついてるね。でも、「サザン」は違うでしょ。
「奥田民生」とか、「井上陽水」とかかな。


58 :TR-774:03/07/15 06:13 ID:???
>>54
Lionrockはうんこちゃんですな。

59 :山崎 渉:03/07/15 09:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/07/15 13:57 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

61 :TR-774:03/07/17 09:14 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

62 :TR-774:03/07/29 18:58 ID:Mxk2fF7A
37歳,独女ですが何か?
フジロックでレモンジェリー、THE ORBで踊りました!


63 :ヽ(*Д*)ノ ◇p1MMKx.oZU:03/07/29 18:59 ID:0/wzjQxN
↑しかもサバ読んでるぞ!

64 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/07/29 19:21 ID:???
>>63
???コピーしちゃだめぽ

65 :TR-774:03/07/30 23:42 ID:vPRoLMvF
むしろテクノは30過ぎてから

66 :massive ros:03/07/31 02:25 ID:0IY4f69O
30過ぎの大人が作ってるんだから、むしろ大人が聴く音楽だと思う。BBCなんか毎週2時間割いて生DJやってくれるんだし。

67 :TR-774:03/07/31 02:31 ID:???
老いも若きも。

68 :山崎 渉:03/08/02 01:56 ID:???
(^^)

69 :TR-774:03/08/06 03:27 ID:l7FgfCdg
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1052873724/1/
よめ

70 :27未婚女:03/08/10 01:16 ID:3mVDTdYV
三十路どころか一生聞いてそうな勢いですね。

71 :TR-774:03/08/10 01:38 ID:???
毒女住人かよ...

72 :TR-774:03/08/10 11:27 ID:???
>>70
やらないか

73 :TR-774:03/08/12 06:57 ID:???
66 :ほんわか名無しさん :03/08/11 12:30
やらないかっていって本当にやれたら苦労しないよ・・・・

74 :TR-774:03/08/15 03:32 ID:???
死んだじいちゃんは株がすきで、休日もどこにも出かけずラジオの短波放送で
延々よみあげられる数字を一日中きいてた・・・

75 :しぶた:03/08/15 03:34 ID:uZs/+vUy
>>74
え?Numbers?!

76 :TR-774:03/08/15 04:21 ID:???
ピョンヤン放送?

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :TR-774:03/08/21 09:22 ID:2/bkuPoy
最近聴かなくなったな。

79 :TR-774:03/08/21 09:37 ID:???
もうorbitalだけでいいや

80 :TR-774:03/08/24 10:10 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄\
        l ∨∨∨∨∨ l
        |   \()/   |
        (| ((・) (<) |)     __________
        |    ⊂⊃   |    /俺のCD買わない香具師は歌で
       | .| ⌒ \.l/ ⌒ | |  < メッタメタのギッタギタだからな。
     / |. l + + + + ノ |\  \____________
    /   \_____/  \  
  /   _              \
 // ̄ ̄(_)               |   
 |ししl_l  (            |    |  
 |(_⊂、__)            |    | 
 \____/   浜崎あゆみ     |   

浜崎あゆみ氏が宣伝に参りますた





81 :TR-774:03/08/26 10:52 ID:cD4lMALl
ORB フミヤ 808
新しいアルバム聴くとみんな落ち着いちゃったのねと感じる今日このごろ。

82 :TR-774:03/08/26 15:31 ID:???
音楽聴くのに年齢は全然関係ないと思うけど・・
1さんはテクノはヤングの音楽だと頭のどこかで
思ってるのかい?

83 :TR-774:03/08/26 19:57 ID:DY/T7gZE
野田努って今何歳かな?

84 :TR-774:03/08/26 20:02 ID:???
全然普通に聴いてますが何か?

85 :TR-774:03/08/27 00:55 ID:???
'70後半KRAFTWERKからRealTimeに
Techno聴いてますが、まったく飽きる気配無し。
40代


86 :TR-774:03/08/31 16:32 ID:???
年令がどうこうと思っている1さんは

実はテクノをファッションで聴いているだけです。


87 :TR-774:03/09/01 00:15 ID:???
中学の時、自由なタイトルで作文を書けと言われて
ロックとは何か!みたいなこと書いてた。
最近はYMOとかいうエレクトロミュージックがどうのこうの、これからはテクノだ。
とアホアホな事書きまくって。
親が押し入れから出してきて改めて読んだ。死ぬほど恥ずかしかった。
ロックとテクノを行ったり来たりの三十路半ばのたそがれ。


88 :TR-774:03/09/04 15:56 ID:???
>>58
ライオンロックがうんこちゃんて..
お前引き籠りだろ。

89 :TR-774:03/09/06 18:17 ID:TTKe5zd7
三十路・・・

90 :TR-774:03/09/06 19:23 ID:???
>>46
僕もそれ、そうだと思う。
あなたみたいに上手に言えないけど、似たような事思ってました。

91 :TR-774:03/09/07 21:34 ID:???
>>88
いや引き蘢りではないんだけど
ライオンロックはクソだよやっぱ。
ケミカルのMIXとか入れとけば売れるとでもおもったんだろうか。

92 :88:03/09/08 00:08 ID:???
>>91
引き蘢りでないのはわかったよw
俺はケミカルのmix良いとは思わんが、
どうしてライオンロックがクソなのか聞きたい。

93 :TR-774:03/09/08 15:17 ID:???
おれはすでに49才だが
バリバリに踊ってるし、聴いている。

94 :TR-774:03/09/08 21:30 ID:???
30過ぎたら俺はもうテクノ聞かないだろうな
でもあややの追っかけは辞めないと思う

95 :TR-774:03/09/08 21:41 ID:???
>>94
辞めるほう間違ってると思うんだが

96 :TR-774:03/09/09 01:32 ID:r/qwzP6X
自分30ですが、再熱してます。
あややにも、萌えてます。
クラブとかにも、最近行くように、なった。
行きやすくなった。もう少し若い時
行ければ良かったと、つくづく思う、、三十路。




97 :TR-774:03/09/09 15:37 ID:???
おれはすでに43才だが、テクノ&あやや人生まっただ中。
おまいらのような、90年代はおろか80年代のテクノを
知らないようなやつが、三十路でどうこう言うな、あほ。
もっと根性入れろ、だあほ!

98 :TR-774:03/09/09 16:54 ID:???
テクノ人生に年齢なんて関係ない。

99 :TR-774:03/09/09 18:03 ID:???
テクノってオタも沢山聞いてそうだからな・・・・97、96は参考にしないでおくよ

100 :TR-774:03/09/09 21:34 ID:???
99氏ね、駄あほが。
ボコったるぞ、くそ食い野郎が。

101 :TR-774:03/09/10 01:21 ID:???
みんな若いね。
そんな若い時分からテクノなんか聞いたら身体に毒だよ。
おじさんのような年齢(30〜40)になってから聴きなさい。

102 :TR-774:03/09/10 03:32 ID:???
たぶん年令はあんまり関係ないねー
クラブで深夜から早朝まで踊り続けることは
若いうちじゃないと難しいのかも知れないけど
それに一口でテクノって言っても括れないほど
裾が広いジャンルだしね

103 :TR-774:03/09/10 14:54 ID:8NHOzRe/
オレはYMOしか聴かん。

104 :TR-774:03/09/10 15:11 ID:???
23歳だがむしろ97はいいと思う
99みたいなやつに限ってどうしようもない
99よ温故知新て言葉知ってるか?

105 :TR-774:03/09/10 19:38 ID:???
おいらも32でテクノ&あやや道爆進中。
この間はあややコンの後にワイアー行ってきたよ。

106 :TR-774:03/09/10 21:04 ID:???
あやや is テクノ
ってことでよろしいですな?

107 :TR-774:03/09/10 21:25 ID:???
確かにあややもサイボーグっぽいからテクノチックかもねw

108 :TR-774:03/09/10 21:55 ID:???
Sheis Techno

109 :TR-774:03/09/10 22:00 ID:???
毎日ボクのおちんちんをコキコキするあやや・・・Techno!

110 :TR-774:03/09/11 13:00 ID:???
>>109
不覚にも・・・不覚にもたってしまった・・・・Techno!

111 :TR-774:03/09/12 01:24 ID:???
あややは最高のテクノだ。

112 :TR-774:03/09/12 08:24 ID:???
とにかく二の腕がTechnoだ。Technoマンセー!!

113 :TR-774:03/09/12 15:13 ID:???
あややの究極のテクノリミックスをだれか作らんかな。
みんなハロプロの運動会へ行こう!

114 :TR-774:03/09/13 01:39 ID:???
ハロプロはテクノ集団だ。

115 :96だよ:03/09/13 07:11 ID:vKJAfaND
99うるせーんだよ。
オタとかいってんじゃねーよ。
お前みたいのが、いるから、頭くるんだよ。
いちいち人の事、お前の発想のないクズ頭で、くくるな!
お前は、ダメだ。
つかいもんに、ならん。無職でしょ?99働けよ。

あややと、テクノ
うーん素晴らしい!この一言につきますなぁ。


116 :91:03/09/13 09:14 ID:???
>>88
いや、単に自分が嫌いなだけかも。
ありきたりな音っていうか。
ファンだったらごめんよ。
まぁ人それぞれ好き嫌いあるってこったね。

117 ::03/09/13 09:33 ID:676IZkMg
テクノなんかゴミ音楽だ!

118 :TR-774:03/09/13 09:36 ID:???
るせー!誰しも興味のない音楽はクソなんだよ!

119 :TR-774:03/09/13 18:47 ID:???
>96
そんなにムキになるなよ。

120 :TR-774:03/09/13 22:24 ID:???
ムキムキマン

121 :96っす:03/09/14 02:24 ID:YtYTpdPt
ムキになってごめんなさい
ムキムキ
テクノムキムキ最高!

122 :TR-774:03/09/14 08:46 ID:???
あややにムキムキしてもらいたいんじゃないかと小一時間・・・(ry

123 :TR-774:03/09/14 22:49 ID:kfSM5SAl
老兵老いてますます盛んなり

124 :TR-774:03/09/15 00:44 ID:???
テクノとあややの素敵な関係(むふっ)

125 :TR-774:03/09/18 17:59 ID:???
あややage

126 :TR-774:03/09/24 19:37 ID:???
LOVEテクノいろ

127 :TR-774:03/09/25 00:07 ID:uAGGIoMJ
学生時代に808stateのアルバムを名前の変さにつられて買ったけど良くわからなくてほっておいた。
で、30過ぎた今、改めて聴いたらみょうにハマってしまって、今更ながらテクノを聴き始めてます(w

とりあえずインターネットで良さそうなのを調べてみて聴いたのが
aphex twin/ambient works 85-92 : 悪くないけどちょっと眠くなる
BT/Rare&Remixed : これは(・∀・)イイ!!適当にメロディアスかつハード。
BT/ESCM : いいけどもうちょいハードめが良いなあ…
Chicane/Behind the Sun/同上。でも悪くない。
単曲では、
Sasha/Xpander EP : 不思議な曲。しかしハマッた。
Hardfloor/Lost in the silverbox : こ、これは…曲とは言わないんでは(;_;
Underworld/Rez : 聴いていてちょっと単調な気がするけど結構いいかも?

これくらい聴いてみますた。個人的にはメロディ重視のトランス系が好きなのか?
今はWay out westとかHybrid、Robert Miles、Grace、Paul van Dykとかにチャレンジしております。

こんな私の知らないお勧めアーティスト・曲があったら教えてください。

128 :TR-774:03/09/25 19:25 ID:???
曲目リストをみるとシンセブリブリ(ウニョウニョ)のまだまだ初心者ですね。
突き詰めればミニマル->デトロイト->ミニマルの無限輪廻に到達しますよ。


129 :TR-774:03/09/29 23:25 ID:???
>>128
いや、別に突き詰めなくてもいいんですけど…
「これは良い曲に出会った!」と感動できればいいので、ジャンルは関係無いのです。

テクノでなくても、クラシックでもフュージョンでもロックでもヘビメタでも
レゲエでもカントリーでも演歌でも良いわけです。
たまたまテクノというのに縁が無くて、聴いてみたら良かった、ということで…
でも突き詰めていくとそこにまた良さが見出せるのか?うーんわからん。

デトロイトといえばDerrick Mayの「Strings of Life」という曲を聴きました。
同じようなフレーズの繰り返しなのに飽きさせない、不思議な感覚です。
これぞテクノの真骨頂なのか!?
個人的にはもっとメロディぽいのがあったほうが好きなんですけど…

130 :TR-774:03/10/01 16:27 ID:???
そのなんて言うんだ、みんなトラウマだから。。。
>>129のこれは良い曲にってのが、普通でさどこか納得出来ないのだと思うよ。
>>127のBTは全部好きだよ、て言うか>>129が俺は好きだ!!!!


131 :TR-774:03/10/01 17:20 ID:???
まぁ、こう認知度が低いジャンルの音楽だと、
突き詰めてこそなんぼ、全てを知ってから語れ的な考えが蔓延るからなあ。
若い人が聴く若い音楽だからこそ、そういうこだわりもうまれるんだろう。

かくいう俺も若いのだけど、早く>>129みたいになりたい。

132 :TR-774:03/10/01 21:13 ID:???
テクノをリアルで10年以上聴き続けているとメロディは邪魔になるんだよ。
っていうかMIX CD1枚が1曲と感じるようになるんだ。

そりゃ俺も最初はメロディメロディって騒いでいたもんさ。


133 :TR-774:03/10/02 01:04 ID:1Di+vd/3
>>127

wireのコンピとかいいんじゃない?

134 :TR-774:03/10/02 03:13 ID:???
ゴマキの動きってテクノっぽくない?

135 :TR-774:03/10/02 03:36 ID:yP42Xk2T
あたしのまわりの同世代の男の子も女の子もまだまだテクノ聞きますよ。
まだまだクラブいきますよ。
まだまだレイブいきますよ。
あたし今年31になりますけど…


136 :TR-774:03/10/02 03:45 ID:???
レイブがレイプにみえてビックリ

137 :TR-774:03/10/02 09:42 ID:???
>>132
>っていうかMIX CD1枚が1曲と感じるようになるんだ。

なんかわかるなぁ。MIXでないCD聴くと、パーツ聴いている感じが時折します。


つーか、"歌"が聴けない体質になっている。
バラードみたいなものを朗々と歌っている、それを聴いている香具師らに問う。
恥ずかしくない?それ? つーのが漏れにはある。

138 :TR-774:03/10/02 10:21 ID:???
第二次ベビーブーム世代が30前後だね。
人口が多いし、テクノ好きにもこの年代は多いだろうな。

139 :TR-774:03/10/02 20:32 ID:???
漏れはボーカルすら楽器の一部として聴いてしまっている。
リリックで感動する事も殆どなくなってきてしまった。
なんか・・、これはこれで寂しい事だなあ・・・゚・(つД`)・゚・
モロにベビィブーム世代の28歳の孤独な秋。

140 :TR-774:03/10/03 00:05 ID:???
リリックなどは所詮まやかし。
リアルな言葉とは人生の中にあるもの。

141 :TR-774:03/10/03 12:35 ID:???
テクノを聞き始めた当初は歌声が邪魔臭くて
無機質な感じのインスト曲ばかり聴いてたけど
最近はボーカルの入った曲のほうが好きだな
メロディ無しのミニマルに飽きたってのもあるけど。
今頃ザイモックスとかイフ?聴いてる奴なんていないだろうな…

142 :TR-774:03/10/03 18:25 ID:sw+uDFZU
>>139
僕も28だけれど、最近英語のHIPHOP聞いてる時なんか
「歌詞ナニ言ってるかわかんないけど音の一部として聞いてればいいや」
と思ってます。

143 :TR-774:03/10/03 19:44 ID:???
>>141
XYMOX聴いてます。

144 :TR-774:03/10/03 21:43 ID:???
xymoxのmetamorphosisは俺の中で裏プロディジーとして
ヘビーローテーションだったなぁ。
ブレイクビーツがかっこよくって

145 :TR-774:03/10/04 14:01 ID:???
>>134
ゴマキ言うな。

ザイモックスいいね。

146 :TR-774:03/10/09 12:45 ID:???
おいおいっ!
みんななに黙ってるんだい。
もっと30代を熱くそして楽しく語ろうぜっ!!!ъ( ゚ー^)

147 :TR-774:03/10/09 15:21 ID:lmdMERn7
ジェフミルズって何歳になったの?

148 :推定少女ファン:03/10/09 15:52 ID:vkX+fVcW
ザイモックスすきだ

149 :TR-774:03/10/09 15:55 ID:nb0fI2V6
>>147
確か63年生まれだったと思うから40歳ぐらいかな

150 :TR-774:03/10/11 03:23 ID:GsPHnozw
>>127
攻殻機動隊のサントラがお勧めです!
どっちかというとジャーマンテクノ寄りですが
是非聴いてみて!

151 :TR-774:03/10/11 03:30 ID:GsPHnozw
ちなみに
『攻殻機動隊 プレイステーション・サウンドトラック
MEGATECH BODY.CD.,LTD.』です。



152 :TR-774:03/10/14 20:40 ID:???
38っす
今のTechnoはよく知りませんが
最近じゃLFOの新譜が良かったすね
EBMやElectro-Industrialが好きす。毎日聴きます


ちなみにYMO FCに大昔入ってました

153 :TR-774:03/10/14 23:12 ID:???
この世代ってYMO派かKRAFTWERK派に分かれるんじゃないかな?
俺はもともとDEPECHE MODEとかの洋楽好きだったからK.W派だったな。

YMOもよく聴いたけどハマるまでには行かなかった。


154 :TR-774:03/10/15 01:14 ID:???
やっぱ同世代の人達は好きなものが似てるなあ。
自分の書き込みかと思うようなものがチラホラ。

155 :TR-774:03/10/15 01:41 ID:???
入り口はテクノじゃなくてハウスでした。
当時唯一の情報源だったremixを隅々まで読んで
プログレッシブハウスにはまった。
シェイメンが表紙でトランスハウス特集号のremixはバイブル。
あの頃が一番楽しかった…

156 :TR-774:03/10/27 23:30 ID:???


アーベーツェーデー  ヴィタミン♪

157 :TR-774:03/10/29 18:46 ID:U9lRzspX
30過ぎてから良さがわかった曲ってありますか。

158 :TR-774:03/10/29 20:55 ID:???
「モルグ街の悪夢」

159 :TR-774:03/10/29 23:28 ID:???
ジャン・ミシェル・ジャール
冨田勲
ウェンディ・カーロスなんかをまた聴くようになりました

ってテクノじゃないよな・・・

160 :TR-774:03/11/01 13:56 ID:???

き〜いよーしー こ〜のよ〜る〜♪

161 :TR-774:03/11/02 00:09 ID:???
この間のゴマキ行ってきた凄いテクノだったよ。

162 :TR-774:03/11/06 00:31 ID:???
終了か?終了なのか?

163 :TR-774:03/11/06 05:05 ID:???
>>128
甘い甘い。
昨今のプログレッシヴハウスは、ミニマルかつダーク、かつ高度な位相処理もある。
相当に高いアナログ卓と最新のデジタル機材の両方に習熟していないとだせない音質
のトラックが多い。
デトロイト、ミニマル系は昔の名曲を越えるのが困難な気がする。

164 :TR-774:03/11/07 18:36 ID:ryVrzlF1
>163
鋭い!

165 :TR-774:03/11/21 09:29 ID:???
 

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)