2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OMDはいかがかしらん??

1 :111:03/05/10 22:30 ID:BAGU2Czf
どーよ?

2 :TR-774:03/05/10 22:31 ID:???
オーケストラル マヌーヴァース イン ザ ダーク
であってる?

3 :TR-774:03/05/10 22:35 ID:KOO0tFwS
エノラゲイは流行ってたよ。

4 :TR-774:03/05/10 22:36 ID:w+c3Ht7u
懐かしい
アンディマクラクスキーだっけ?
まだやってる?

5 :111:03/05/10 22:55 ID:BAGU2Czf
もうやってない。
98年(だと思う)に活動は止めたっぽい

6 :111:03/05/10 22:56 ID:BAGU2Czf
もう音楽活動はしてないのかしらんかね??

7 :111:03/05/10 22:57 ID:BAGU2Czf
ベストはすごいお薦めですよん。

シングルとアルバムの曲の出来の差がすごい。

8 :TR-774:03/05/10 23:13 ID:???
確か、エレクトリックミュージック(元クラフトワークの
カールバルトスのバンド)の1stで、3曲ぐらい
歌ってたよね。

9 :しぶた:03/05/11 01:22 ID:pgWo8AXz
キッシング ザ マシーン・・>>8

ネオンライツのカバーはよいとおもいます。

10 :動画直リン:03/05/11 01:22 ID:bY3ifgCm
http://homepage.mac.com/hitomi18/

11 :TR-774:03/05/11 01:38 ID:bH6Uxeuc
electricityが好き。


12 :TR-774:03/05/11 01:40 ID:???
>>2 あってる
ただ、後に単なるOMDに改名したような気も。

13 :TR-774:03/05/11 01:47 ID:???
1stにはOMTDって書いてあったな(w

ところで最近1〜3がボートラ入りで再発されたんだよね
B-sidesともほとんど重なってないので、全部かっちゃったYO!

14 :111:03/05/11 04:25 ID:zdYWbgu5
再発されたのってコピーガードかかってるから買う気が起きないな。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/05/11 05:30 ID:pnJKpUj7
イフユーリブしかしらないんですけど。

16 :TR-774:03/05/11 06:47 ID:???
>>6
引退して世界中旅しているそうだ、今でもエノラゲイの悲劇とかかかると
向こうの若いのは大喜びするから、CDが売れてて印税入ってくるのでは?

17 :TR-774:03/05/11 12:00 ID:???
エノラゲイって原爆落とした爆撃機なんだってね。

18 :TR-774:03/05/11 16:53 ID:???
>>17

だから漏れは、テレ朝がCNNを始めたとき、リチャード・マードックの日本侵略とか
深い意味があるんかと思た(w
ちなみに、エノラゲイは機体名というより、乗務員の母親の名前だったんだよね

19 :TR-774:03/05/11 21:12 ID:???
OMDが最初のBestを出したとき、たぶんアメリカでのみリリースされた
Bride of Frankensutainとかっていうシングルの存在知ってる?
たまたま中古屋で見かけたが、これはどういういきさつで出たものなのかずっと謎じゃよ

20 :TR-774:03/05/12 22:19 ID:+RizrcWr
てーすらがーる♪
てーすらがーる♪

21 :TR-774:03/05/12 23:52 ID:???
のーのーのー♪

22 :TR-774:03/05/13 01:13 ID:???
ぱっぱっぱー♪

23 :111:03/05/14 20:10 ID:gPReZBwS
ほんとーにさ〜
新しく出たリマスターのCD、
コピーガード止めて欲しいよ。


24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :TR-774:03/05/30 19:44 ID:???
エノラ・ゲイを聴くたびに飯島愛のTバックを思い出す…。

26 :88秒:03/06/22 11:51 ID:WHYMBGBX
すげぇ、OMDのすれなんてあったんですねぇ感激でし
ダズルシップスのLP買って以来のファンです
で、OMD新しい曲はまだでないんですか
ユニバから7年ぐらい立ってるような気がするんですが・・



27 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/08/02 02:20 ID:???
(^^)

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :TR-774:03/08/24 05:57 ID:???
アンディはアイドルに曲書いたりしてるよ

32 :TR-774:03/08/30 22:01 ID:95dQcaOM
立花ハジメのレプリカントJBがサンプリングされててのけぞった覚えがある。

33 :TR-774:03/08/31 00:33 ID:???
>>32
「クラッシュ」は日本のCMサンプリングしまくりだよね。
強力わかもとかと思た>古 

34 :TR-774:03/11/19 12:28 ID:???
UFJ銀行のCM、OMDぽくてイイ感じ。
続きが聴きたい。

35 :TR-774:03/12/11 01:16 ID:???
>>2
Ochinchin Manko DQN

36 :TR-774:03/12/17 23:07 ID:P9D8TNfx
>>32-33
超聞きたい。
ベスト晩とユニバーサルしか持ってないので知らんかった。


でも、バージンレコードはCCCDなんで買えんな。

37 :TR-774:03/12/18 04:26 ID:???
>36
CCCDは初期3枚だけだよ。後のは廃盤だけど中古で買えるわさ

38 :TR-774:03/12/18 04:34 ID:atT1Sd34
簡単な曲が多いんだよな

39 :TR-774:03/12/18 11:37 ID:???
>38
そこがOMDが支持されてる理由だと思うけど。
アメリカで一番成功した英国のテクノポップバンドであるゆえん。
Junk CultureやDazzle Shipsを聴いて思うのは、曲よりもテクスチャー主体なんだよね。
だから、気持ちいいサンプルひとつ、ぽつんと置くみたいな曲を作りよる。


40 :TR-774 :03/12/18 16:47 ID:J3V6sSuA
OMDの国内盤がほしい・・・

41 :TR-774:03/12/18 21:57 ID:nRkKCG0s
>>39
もうちょっと深みが欲しいよ。
なんだか底が浅いというかさ。

42 :TR-774:03/12/20 10:49 ID:NSvRKXYi
OMDの味ってのは独特の浮遊感だから、
深みを入れるとそれが無くなっちゃうんじゃない?

独自のものを出すってのは大変な努力が要るんだろう。

で、歌詞で深みを出そうとしたのが、
I never know live and die.
とかじゃないのかな。
売れ線としてはOKとして、ちょっとこのアルバムトータルで失敗してる気がした。

43 :TR-774:03/12/20 12:01 ID:???
アンディの泣き節がきらい

44 :TR-774:03/12/20 12:41 ID:???
俺はポールのタコ踊りのほうが怖い・・・。
こんな動き方でベース弾く人初めて見た。

45 :TR-774:03/12/20 15:29 ID:???
アメリカで一番成功した英国のテクノポップバンド















Human League

46 :TR-774:03/12/20 23:53 ID:5noh/37V
>OMDの味ってのは独特の浮遊感だから、
>深みを入れるとそれが無くなっちゃうんじゃない?

独特の浮遊感が味…それは同意できないけどねぇ。
なんか能天気なポップスが多いんだよね。
コードの面でもうちょっとヒネリが欲しいんだよな。

47 :TR-774:03/12/21 00:36 ID:???
OMDにコード面で捻りが欲しいってアンタ
コードの捻りがあるバンドほかにもいっぱいあるやん
OMDに何をさせたいのか、謎だよ
あんたがこれだっているバンドの例あげてみなよ

48 :TR-774:03/12/21 02:10 ID:???
>>47
態度デカイな

49 :TR-774:03/12/21 10:42 ID:???
>48
ああ、でかいさ

50 :TR-774:03/12/21 10:50 ID:???
え?今はOMBの方がすごくない?

anoyoの

51 :TR-774:03/12/21 11:01 ID:c8ykqLOo
>>47
>コードの捻りがあるバンドほかにもいっぱいあるやん

んなこた知ってるし。
OMDはメロディーが結構いいのに、
コードの部分でずいぶんソレがいかされてない気がするわけよ。

>あんたがこれだっているバンドの例あげてみなよ
「これだっている」とは?w

52 :TR-774:03/12/21 11:45 ID:???
>51
ピンとこないねえ・・・。
いわゆるギターポップのバンドで、コードをこう変えればいいのにって例は思いつくが、
OMDの曲で、コードをこう変えればっていう例が思いつかんが。
そもそも土台が、手探りでメロディーを作っていくバンドだから、
コードで過剰に編曲してしまうと、OMDの曲じゃなくなってしまうだろ
そういうヤシは、坂本とかを聞いてればいいだろう

53 :TR-774:03/12/21 15:13 ID:2VIiuEt7
>ギターポップのバンドで、コードをこう変えればいいのにって例は思いつく
じゃ、たとえば?

>手探りでメロディーを作っていくバンド
何を根拠に? ソースは?

とは言え、OMDの曲もギタポ・バンド並みだけどな
めちゃめちゃ簡単でさ

54 :TR-774:03/12/21 15:49 ID:???
こいつ、ほっとけ

55 :TR-774:03/12/21 19:45 ID:BuCnINf/
ということは
認めた、ってこととみなしますが

56 :TR-774:03/12/21 20:08 ID:???
いいえw

57 :TR-774:03/12/21 20:29 ID:BuCnINf/
でも実際簡単な曲ばかりですがその辺いかがお考えですか

58 :TR-774:03/12/21 21:05 ID:???
じゃあ、テクノやハウスのメロディーが簡単とか、お前はいうのかw

59 :TR-774:03/12/21 21:14 ID:1OLiMadv
簡単な曲で、簡単なコードで、アンディが手探りでのびのびと歌って、他にない気持ち良い浮遊感、ということだろうが。

60 :TR-774:03/12/21 23:43 ID:dxdkBQWQ
スーベニアー!

61 :TR-774:03/12/21 23:47 ID:???
テスラガール!

>53氏ね

62 :TR-774:03/12/22 00:04 ID:IoIFn2Ey
簡単な曲で、簡単なコードで、いい曲を作る
これが一番むずかしそう。

63 :TR-774:03/12/22 01:31 ID:???
>62
けだし名言!

64 :TR-774:03/12/22 02:55 ID:???
OMDは簡単な曲ばっかだから駄目、とか行ってるやつとは何の話しても食い違いそうだ...
OMDに関してに限らず人種が違うとしか思えないほど話の合わないやついるからな〜。

65 :TR-774:03/12/22 03:01 ID:7CiL0Dze
>OMDは簡単な曲ばっかだから駄目
なんて誰も言ってないと思うがその辺いかがお考えですか
要は、「一捻り足りない」ということなんだが、その辺いかがお考えですか
「ここでもうひとつなんか欲しい」という曲が多いということなんですが
その辺いかがお考えですか

66 :TR-774:03/12/22 03:13 ID:???
なんだ該吉だったのか。

67 :TR-774:03/12/22 10:35 ID:???
>65
だったら聞くな、が答えだな。
なんかお前がOMDとかいいだしそうだなw



68 :TR-774:03/12/22 19:09 ID:cLjNU5Ak
>なんかお前がOMDとかいいだしそうだなw

意味不明

69 :TR-774:03/12/23 00:43 ID:???
該吉ほど意味不明とほざく

70 :TR-774:03/12/23 01:07 ID:YxJS0+gO
そういうことにしたいのですね

71 :TR-774:03/12/23 01:44 ID:???
ええ、したいのです

72 :TR-774:03/12/23 02:13 ID:???
呑まないか

73 :TR-774:03/12/23 03:27 ID:???
しかし最低なグループ名だったな
本人達もインタビュでそれを孟省してたのも滑稽

74 :TR-774:04/01/18 15:00 ID:???
O:オーサカ
M:マンザイ
D:ダンサーズ

…って友達がいってた。

75 :TR-774:04/01/18 19:08 ID:e+sXBVIk
アンディって今、トゥンクみたいになっちゃったんでしょ

76 :TR-774:04/02/10 15:25 ID:???
Paul Humphreysはex-PropagandaのClaudia Bruckenとニューアルバムを制作中だそうだ。
ついでに二人はカップルになってるそうです。

77 :TR-774:04/02/15 04:56 ID:???
クラウディアはトーマス・リアともやってたよね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)