2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PRML】プライマルスクリーム【SCRM】

1 :TR-774:03/03/27 17:48 ID:jAYwRPF1
 テクノ板住人も好きなんじゃない?

2 :TR-774:03/03/27 18:01 ID:???
ロックバンドが電子音を取り入れて
良かった試しがない

3 :TR-774:03/03/27 18:03 ID:GfrZiITm
アンダーワールドは違うだろ

4 :TR-774:03/03/27 18:15 ID:???
echo dekは正直かなり好きです

5 :TR-774:03/03/27 18:16 ID:???
>3
アンダーワールドは最初から電子音のオンパレードだろ

6 :TR-774:03/03/27 18:18 ID:???
 プライマルスクリームが電子音取入れで失敗しているというなら
みんな失敗してるといっても過言では無いだろ、

 プライマルはもはや自分のスタイルにしてるよな、

7 :TR-774:03/03/27 18:19 ID:???
フジに来るんだろ?

8 :TR-774:03/03/27 18:29 ID:???
商業的には成功してるけどな
使ってる電子音が痛すぎるだろ
シンセのプリセットそのまま使ってんじゃねーの?
って思った
これはぷらい丸に限らずなんだけど
電子音の作り込みが甘い(電子音て言い方も変だけど)
そのくせオウテカやエイフェックスから影響受けたなどと
言ってるからな



9 :TR-774:03/03/27 18:33 ID:???
スクリーマデリカとバニシングポイントは好き

10 :TR-774:03/03/27 18:38 ID:???
厨房多くね?このスレ。
テクノファンならスクリーマデリカぐらい聞いとけよ。

11 :TR-774:03/03/27 18:42 ID:???
聞いた上で書き込んでるんじゃないの?

12 :TR-774:03/03/27 18:51 ID:HRDGyyIv
マデリカとヴァニシンはテクノとかロックとか関係無く
音楽ファンなら聴いてると思うけどなぁ。

さすがにエクスターミネーターは飽きたけど。

13 :TR-774:03/03/27 19:38 ID:???
マデリカはウエザーオールがプロデュースしたのだから聞かなくてはならない。

14 :TR-774:03/03/27 19:58 ID:???
スクリーマデリカしか聴いてないんだけど
他にテクノ的に聴いといた方がいいのってある?

15 :TR-774:03/03/27 20:03 ID:???
> 音楽ファンなら聴いてる
> 聞かなくてはならない

16 :TR-774:03/03/27 20:52 ID:???
slip inside this houseとhigher than the sunは

至高の名曲。溶ける。

17 :TR-774:03/03/27 22:48 ID:???
プライマルもストーンローゼスもKLFもリアルタイムで聴くのと
今聴くのとでは全然違う。
更に付け加えれば、その国で生まれて生活している人間以外はなかなか
その面白さを理解しにくいのかも。

18 :TR-774:03/03/28 01:22 ID:0qpz9GvL
エクスターミネーターが一番飽きない漏れはアフォか

19 :TR-774:03/03/28 01:30 ID:???
スワスッティカアーイズ
シカー

20 :TR-774:03/03/28 02:41 ID:wUpITXMe
>>18
おれもエクスターミネータ、いまでもよく聴く。
まあ、一番好きなのはEchodekだが。Adrian最高。

21 :TR-774:03/03/28 10:57 ID:???
このバンド、雑誌とかでは「時代に合わせて進化している」とかって書かれてる
みたいだけど、それってただの流行好きなだけなのでは…?でもこれだけコロコ
ロ音が変わってるのに今まで生き残ってるっていうことはスゴイ。

22 :???????????o?[:03/03/28 11:23 ID:???
そんなに言うほど、コロコロ変えてないと思うけどなぁ。

23 :TR-774:03/03/28 19:08 ID:???
コロコロ変えてるだろ。

24 :TR-774:03/03/28 23:21 ID:???
そんなに言うほど、コロコロ変えてないと思うけどねぇ。


25 :ヤサクレ(■ Д ■;)仮面:03/03/29 02:57 ID:???
フジに来るな。楽しみだな。

26 :TR-774:03/03/29 09:03 ID:???
スレ上がってたので久々にスクリーマデリカを今聞いてる。
12年前とはいえ、ウェザウォールのプロデュースは良いねー。
セイバースの頃だから懐かしい音作りだね。

27 :TR-774:03/03/29 21:16 ID:???
セイバース以前だろ。セイバースは93年頃からじゃないか?

28 :TR-774:03/04/04 09:03 ID:mIMiz/02
 ロックリスナーなら絶対エクスターミネータ−が一番いいと思う

29 :TR-774:03/04/04 09:26 ID:IBdPdbzq
「give out but don't give up」の話はしてはいけないのか!?
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



結構好きなんです・・・ごめんなさい・・・

30 :bloom:03/04/04 09:42 ID:D5LNo4x+
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

31 :TR-774:03/04/04 16:31 ID:???
今タワレコで初期のアルバム1390円で売ってるね。
この機会に是非

32 :山崎渉:03/04/17 15:42 ID:???
(^^)

33 :山崎渉:03/04/20 03:23 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 07:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/22 05:00 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :TR-774:03/05/23 06:35 ID:qwjCnveW
タイトル忘れたけど一番新しいの好きだ。
DEATH IN VEGAS 好きなら聞ける。

37 :TR-774:03/05/23 12:31 ID:???
kill all hippiesはビッグビートと思いますが何か?

38 :TR-774:03/05/23 12:53 ID:58GKkQ1W
>>5 バーカ

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :山崎 渉:03/07/15 10:48 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :山崎 渉:03/07/15 13:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/08/02 02:27 ID:???
(^^)

43 :TR-774:03/08/09 18:18 ID:1GNf+TG9
age

44 :便所神:03/08/09 21:18 ID:9msOj/NF
「イーヴル・ヒート」聴いて、次回作はセカンドのガレージな音へ回帰の予感。
時流もそっちに向かっているみたいだし、案の定・・・

45 :TR-774:03/08/11 14:10 ID:???
SKULL XやACCELERATOR並にキレた曲連発のアルバムがいいな。

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :TR-774:03/09/08 18:04 ID:???
イギリスよりも日本で売れるこの悲惨・・・

48 :TR-774:03/09/15 22:19 ID:???
>>47
Mr.BIGみたいなもんかw

49 :TR-774:03/09/22 14:56 ID:???
あそこまで酷くは無いが・・・・
でもやっぱライブとかは日本と本国では温度差があるらしいね

50 :TR-774:03/10/18 12:47 ID:pZPBDyP6
>>5
UWはバンドだった罠

51 :TR-774:03/10/18 17:30 ID:7CDXVA5P
なんだかんだで4,50でしょ、もう。

52 :TR-774:03/10/18 23:17 ID:???
>>51
なんだかんだじゃねえよ。
いらねーだろこのスレ。
>>50
あげんなカス。


53 :TR-774:03/10/18 23:46 ID:???


54 :TR-774:03/10/19 23:53 ID:rpAnGUEk
>>52
禿同

55 :TR-774:03/10/27 21:50 ID:ghJ5gCQv
ていうかね、ライブだと遥かに打ち込みを使った曲が良いよ。この人たち。
ギターがんがん弾いてる曲だと歪みすぎて何弾いてるかわかんないし、ヴォーカル音痴だし。


56 :TR-774:03/10/27 23:36 ID:???
あのオバサンみたいなキーボーディストってなんてったっけ?

57 :TR-774:03/11/03 17:07 ID:w1X8COER
マーティン・ダフィ じゃなかったっけ


58 :TR-774:03/11/23 12:37 ID:hmjmRlvk
ボーカルがショボイ


59 :TR-774:03/12/07 14:15 ID:MwsNaz36
毎回、同じメロディのバラードがたいして手を変えず品を変えず入ってるよな(w

60 :TR-774:03/12/08 00:33 ID:r/SNJIwJ
>>58
音がハードだと明らかに負けてるよな。ブレイクビーツ系な曲の時とか聞いてて辛い。

こいつの声って、初期のとかスクリーマデリカみたいな、ドローン系じゃないと合わない。あのヘロヘロ具合が昔のサイケな感じで良い。

61 :TR-774:04/01/17 16:26 ID://eSkIRN
age

62 :TR-774:04/01/17 18:00 ID:???
質問すいません。
スクリーマデリカで、イーノをサンプリングした曲があると
聞いたんですが、イーノのなんという曲でしょうか?

63 :TR-774:04/01/18 04:39 ID:???
ACCELERATORとmiss lucifferタマラン

64 :TR-774:04/01/18 23:31 ID:dQGft6cy
鹿面

65 :TR-774:04/01/28 23:04 ID:FHes9Qzm
>>62
イーノはエアポートとアポロ、ビフォーなんたらしか聴いてないけど
デマってことはない?

66 :TR-774:04/03/14 07:50 ID:rNxquJJM
来日あげ

67 :TR-774:04/03/14 07:55 ID:???
けつめーど

68 :TR-774:04/03/14 12:21 ID:???
RADIOHEADとプライマル、どっちが糞なんだか…

69 :TR-774:04/03/14 12:35 ID:???
>>68
2chに乗せられたお馬鹿サンが来ましたね。

70 :TR-774:04/03/14 23:10 ID:???
http://www1.linkclub.or.jp/~hana-7up/smartpanel/cdf/cd301310.html

71 :TR-774:04/03/16 14:42 ID:???
お祭りバンドとして楽しい。
良くも悪くも軽薄なロック。
深みはない。

オイラみたいなダブ野郎でも
エコーデックはいいと思うよ。

72 :TR-774:04/03/17 14:58 ID:???
クサ=エコーデック
バツ=スクリーマデリカ
S=エクスターミネータ

73 :TR-774:04/03/17 17:09 ID:GmHcyINY
>>71
お祭りバンドかもしれないが、浅くはないよ。
ウェザオールがプロデュースしたのだって、単なる仕事として引き受けた
わけでは無いしね。


74 :TR-774:04/03/18 00:20 ID:???
> ウェザオールがプロデュースしたのだって、単なる仕事として引き受けた
> わけでは無いしね。

意味がわからん。
カネのためにやってる、とかいってるプロデューサー、シャーウッドくらいしか知らないぞ。

75 :TR-774:04/03/18 01:02 ID:???
エクスターミネター>>>スクリーマデリカ
私はこうなんですがバニシングポイントはどこにはいりますか??

76 :TR-774:04/03/18 01:24 ID:???
>カネのためにやってる、とかいってるプロデューサー、シャーウッドくらいしか知らないぞ。
それは、建前で言えないだけで、ほとんどは金とキャリア。
ウェザオールは、ライターやってた頃からプライマルの音楽を評価していた。
浅いだ深いだここで議論してもしょうが無い。
>深みはない。
これにカチンときただけ。

77 :TR-774:04/03/18 14:51 ID:???
> >カネのためにやってる、とかいってるプロデューサー、シャーウッドくらいしか知らないぞ。
> それは、建前で言えないだけで、ほとんどは金とキャリア。

論証のない、浅い書き込みですね。

78 :TR-774:04/03/18 17:14 ID:???
カネのためにやってるプロデューサー、
デニス・ボーヴェル、マイキー・ドレッド、ネリー・フーパー
根拠、どう考えても彼らの好みで無いバンドのヴァージョンなどをやっている。
つか当たり前だろ、DUBのプロデュースってremixみたいなもんだから大概やるだろ。
orbだってあゆmixやるぐらいだし。

79 :TR-774:04/03/19 14:26 ID:???
68 :TR-774 :04/03/14 12:21 ID:???
RADIOHEADとプライマル、どっちが糞なんだか…

>>68
お前が1番糞って気付かないの??

80 :TR-774:04/03/20 02:28 ID:???
福岡のライブ逝ってきますた!
最高にカッコ良かったですよん。
テクノ好きな俺としては、ちょっと曲順が納得いかない部分も
あったけどね。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)