2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[デミトリ]フレンチテクノ[ダフト]

1 :パリス:03/03/07 21:27 ID:y8KstY25
行っとこう。


2 :シ加護:03/03/07 21:30 ID:DxuNYnuv
やった!初2ゲット

3 :TR-774:03/03/07 21:56 ID:???
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ=3彡彡彡 3ゲトズザー

4 :TR-774:03/03/08 09:43 ID:0VYhwF/F
いいね〜!! やっぱ仏系でしょう。
言語が一緒ということでベルギーもね。

5 :TR-774:03/03/08 10:44 ID:3fQBAga+
gelおちた

6 :TR-774:03/03/08 11:08 ID:???
カシアスモナー

7 :TR-774:03/03/08 18:53 ID:iZZctQJZ
なんかフランス人っていつも流行を取り入れつつも独自なポップ路線取るとこが
凄いと思う。センスにかけては世界一の国だなあ。
それに比べてドイツ人たちはいつも一直線というか、なんというか・・・



8 :TR-774:03/03/08 20:23 ID:iZZctQJZ
superman lovers もよかった。


9 :TR-774:03/03/10 10:46 ID:xTWEZUdL
先々週TVでクリス・ペプラーが最近のお勧めって事で
取り挙げてたアルバムあったんだけど、忘れてしまた…
フレンチで、カーステでかけると最高つってたんだけど。
あ〜、なんだっけな!

10 :TR-774:03/03/10 11:10 ID:???
>>7
テクノのススメでは「フランスはダフトパンクが現れるまで音楽的にはシャンソンしか面白みがなかった」と書いてあるが?

11 :TR-774:03/03/10 11:47 ID:???
まずテクノのススメって時点で偏ってる気がするがねぇ

12 : ◆NDD5HaAhTA :03/03/11 21:17 ID:???
>>9
BSでやってるやつ?

13 :山崎渉:03/03/13 16:34 ID:???
(^^)

14 :TR-774:03/03/13 17:39 ID:4WuVsi4q
ダフトが出る以前ってテクノ自体パットしたもんないべ。電グルはその当時なにを
していたか?


15 :TR-774:03/03/13 17:59 ID:???
ガルニエはシカとですか?
ルドイックナバールも良かった

16 :TR-774:03/03/16 17:41 ID:CCOrNXnh
age


17 :TR-774:03/03/16 21:15 ID:???
デミトリみたいなテクノってなんつーの?
仏蘭西テクノ?暗さがまったくなく、オシャレさん御用達〜
ジャケ買もできちゃうのーすってきー音楽。
こういうのもっとおしえてーおしえてーよーー
タランティーノのさあ、フォールームスとかでさあ
なんか流れてそうじゃない?いいねーいいねーすごくいい。

ダフトなんちゃら?とかいう厨はGAPと同じでダサい。

18 :真性HKY:03/03/16 22:08 ID:???
ダフトの前にもフランスにはハードロックがあったじゃないか。
と、マジレス。

19 :TR-774:03/03/17 03:00 ID:DWuAhApH
>>17
フェニックスとか,メロウ,ボブサンクラー,
We in Music,ベンジャミンダイヤモンド,
カシアスなどなど.

ファットボーイのレーベル,サザンフライドからも
フィルタ効いてる人たちいるよね.

ぼくはボブサンクラーのリミックス仕事が好きです.


20 :TR-774:03/03/17 16:52 ID:???
テクノの話しろよ

21 :TR-774:03/03/17 21:34 ID:???
>>19
1人もしらないよーーーこれからもっと勉強して
もっとオシャレな音楽さがすよ。
さっそく今度の週末にでもCD探しに出かけるかな。
ありがとね〜

22 :TR-774:03/03/21 20:47 ID:i+yqzT+l
うーーん、人気ないーーーー悲
CDも探したけどないよーーー
新品買えるくらなお金ないからさ、
中古で買えるの?デミトリしかなかった。。

23 :TR-774:03/03/21 20:51 ID:???
要するにフィルターかましたハードハウスなわけだが。

24 :TR-774:03/03/21 21:07 ID:i+yqzT+l
>>23
え、え〜?!そうなの?
私の持ってるデミトリはお洒落だけど。。
放置でもいいですけど。。
なんかイメージと全然ちがうんですけど?





25 :TR-774:03/03/21 21:14 ID:???
>>24
デミトリは違うね。

つか、国で区切ってもなあ。
ジャーマンにしても国産テクノにしてもいろいろあるんだし。

26 :TR-774:03/03/22 17:25 ID:ujLQjlWg
やっぱない、、デミトリさえないとこも。
モジョのレイディとかかっこいいね。フィルター系って
いうと2曲しか知らない。

27 :TR-774:03/03/24 14:29 ID:WXuaadDV
ディミトリフロムパリのサクラブルーっての聴いたけど、いまいちでないすか?

28 :TR-774:03/03/26 19:23 ID:zmlvfx/7
やっぱSnoozeでしょ。

29 :TR-774:03/03/26 20:17 ID:???
doremifa girl isolee remix 最高

30 :TR-774:03/03/27 01:42 ID:???
フリーダムテクノと呼びなさい

31 :TR-774:03/04/11 19:48 ID:ioS8IyJF
modjo買った。いいじゃん、いいよ、
なんかミーハーだけど、かっこいい。


32 :TR-774:03/04/12 00:21 ID:mkjY9ZqG
エールとかは、はいらない?
カシアス、フェニックスなんかがすきです。
フランチテクノはCDのジャケがださい!のが多いけど、中身はけっこーいいわよね

33 :TR-774:03/04/12 00:48 ID:GQCxNVcz
gel

34 : :03/04/12 01:29 ID:qvRVq0sM
ダフトパンクの前からイエロープロダクションとかFコミとかサンジェルマンとか有名だったでしょ。
つうかハウスだよな、フランスと言えば。デミトリだってダフトパンクだってハウスじゃん。

35 :TR-774:03/04/12 09:51 ID:9nsvflQA
既出だか...

このスレ
ガルニエを蔑ろにしてるな



36 :山崎渉:03/04/17 15:30 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 03:33 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 07:13 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :TR-774:03/05/22 00:18 ID:OoP4FoPB
で、ダフトパンクって今何してるの?

40 :TR-774:03/05/22 00:24 ID:???
>>39
ぬるぽしてんだよ

41 :TR-774:03/05/22 01:38 ID:ZXf5lL6g
ベルトラン・ブルギャラは?もはやテクノじゃなくてハウシーなフレンチポップになるんだけどあまりにも好きすぎて…

42 :t-akiyama:03/05/22 22:50 ID:???
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :TR-774:03/06/15 15:08 ID:apACFbzW
エアロダイナミック


45 :518:03/06/15 22:45 ID:XtBsiMf3
bebel gilberto /close your eyes
buffalo bunch remix いいすよ〜       
DMRにて購入.

david guetta/give me something (bob sinclar remix)
もかっこいいです.
zestにて購入.

46 :TR-774:03/06/15 23:50 ID:RFbUWjtx
>45
ベベウって、ジョアンの娘の?
彼女の音源の、remix ってこと?面白そうだね。

47 :TR-774:03/06/15 23:55 ID:???
てかテクノじゃなくて
オサレなやつとかフィルターハウスとかばっかじゃないスか

48 :TR-774:03/06/19 03:24 ID:gHH8cib2
セバスチャン・レジェのキング・サイズ、最高だよ。
去年でたアルバムでは、テクノ部門1位だよ、俺流の法則〜


49 :山崎 渉:03/07/15 10:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :TR-774:03/07/25 04:16 ID:fTqRMMYT
Fコミュニケーションズの
CD欲しい。特にレディーメイドの奴。

52 :TR-774:03/07/25 04:21 ID:???
さっきラジオでパラダイスの
インラブって曲かかってて
よかったよ〜

53 :山崎 渉:03/08/02 02:06 ID:???
(^^)

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :TR-774:03/10/30 10:07 ID:OwK1ydUY
最近ダフトパンク聞くようになったんですが、
非常に気に入ってます。

というオイラにお勧めな似たジャンルのアーティストってどんなのあります?
買ってMP3としてRに焼くので、9枚ぐらい出るとうれしい。

56 :TR-774:03/10/30 10:14 ID:???
ハウスじゃん

57 :TR-774:03/10/30 10:37 ID:7uXAUAto
俺も最近ダフトパンク聞くようになった。

58 :TR-774:03/10/30 10:47 ID:???
最近ダフトパンク聴くようになった人って
インターステラ5555の影響か?

59 :55:03/10/30 11:09 ID:OwK1ydUY
>58
ケーブルテレビでプロモやってて、「?なんで松本レイジ?」と思ったらダフトだった。
3曲ぐらい流れてて、しかもアニメのストーリーが続いてたので「おお!」と。

60 :57:03/10/30 11:11 ID:7uXAUAto
DVD欲しかったけど俺DVDプレーヤー持ってないからディスカバリー買った!

61 :TR-774:03/10/30 11:30 ID:???
>>55
エール
カシアス





62 :TR-774:03/10/30 15:36 ID:???
今週の土曜にセバスチャンレジェが来るので逝ってきます。
MIX CDとてもいいので生DJで踊りたい。

63 :TR-774:03/10/30 21:02 ID:ARinuPM7
CG好きな人〜?

64 :TR-774:03/11/13 02:33 ID:KhA8UIdV
evernote知ってる人いる?

65 :TR-774:03/11/14 21:26 ID:???
デミトリのCrusing Attitude買った人いる?

66 :TR-774:03/11/16 03:18 ID:???
セバスチャンレジェってときたまキチガイみたいにアッパーな曲作るよな。
これでもかってやつ。最高。

67 :へむき:03/11/23 02:51 ID:???
ダフパンのアゲハでのイベントのインビ
格安で売ります☆ 連絡くださ〜い

68 :TR-774:03/11/23 03:34 ID:???
>>55
Data80 / Data80
個人的にダフトよりお勧め。「フレンチテクノ」じゃないけど・・

69 :TR-774:03/11/23 12:44 ID:vz9A4H53
CASSIUSはどうなったの?

Cassius1999を初めて聞いたときは衝撃だったけど。去年出たAu reveはいまいち。


70 :TR-774:03/11/24 15:08 ID:???
ダフトパンクのイベントのチケット、自分も格安で売ります。
2人まで見れます。メールください。

71 :TR-774:03/11/26 22:35 ID:YRWS4LYN
ジャクノ レクタングル シッテルカ?

72 :TR-774:03/11/27 23:05 ID:btHCnif2
わかんない、教えて!

73 :TR-774:03/12/16 20:23 ID:???
ダフトはハウスでは…
などと下らぬツッコミはよして
デミトリは腐女子に受けるが
ダフトはその点において怪しいなと実感することしきり
漏れは好きなのだが電グルと同反応される

低次元・板違い気味レス スマソ…



74 :TR-774:03/12/21 21:32 ID:i5fgRcbl
誰かAIR行かないの?

75 :TR-774:04/01/08 01:06 ID:eA6NPKS4
>>74
スマッシュからまだチケットが来ないんじゃが

76 :75:04/01/08 16:35 ID:psY/FT55
チケットのかわりに来日中止のお知らせが来ました

77 : :04/01/08 16:41 ID:BCEViPwu
ダフトパンクは2ndで思いっきり外してくれたなぁ。。。。
1stの頃はあんなにカッコよかったのに。。。。

78 :TR-774:04/01/10 04:24 ID:???
we rock musicの5番をどこかで売ってたら買っておいて下さい。


79 :TR-774 :04/01/11 19:18 ID:???
ローラン・ガルニエってもうアルバム出さないの?

80 :TR-774:04/02/04 22:41 ID:???
air, mellow, yann destal kiita?

81 :TR-774:04/02/11 16:45 ID:???
ダフトパンクの歌ってONE MORE TIMEとDIGITAL LOVEしか知らないなぁ・・・・
ほかなんかあるの?

82 :TR-774:04/02/21 12:39 ID:???
エスパー麻美のOP曲の最後部分が
めっちゃダフトパンクのエフェクトににてる。
アニメ好きらしいしルーツここだったりして。

83 :TR-774:04/03/07 13:52 ID:eRSfpehY
今日AIRのKELLY WATCH〜を久しぶりに聞いたんだけど
1分08秒あたりから、なんかチィッチィッという感じの音が出るんだけど
これって、普通なんですか?
久しぶりに聞いたからもしかして傷とかかなと思ったんですが、どうですか?

84 :TR-774:04/03/07 16:15 ID:q3v3FSMx
最近レコチェックしてないんだけど、
DUST TRAXていまだにフィルターやってるの?

85 :TR-774:04/03/09 01:34 ID:60I/gStY
セイント・サン・ローランはスレ違いかな。

royksoppのミックスがそうとうキてたけど、他もめっちゃ良いな。

86 :85:04/03/09 01:35 ID:60I/gStY
アーネスト・サン・ローランだった

87 :TR-774:04/04/01 05:15 ID:GuBrusjS
WOWOWでインターステラ5555放送あげ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)