2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★●Daft Punk●★

1 :TR-774:03/02/14 18:37 ID:???
誰も立てないので、立てた

2 :TR-774:03/02/14 18:42 ID:???
2get !
新譜出してんの?

3 :TR-774:03/02/14 18:43 ID:???
>>1


4 :TR-774:03/02/14 20:28 ID:???
お、新スレだ。>>1刈れー

さすがにDAFTPANKはないよな、、、。


5 :TR-774:03/02/14 21:15 ID:???
age

6 :TR-774:03/02/15 09:58 ID:???
さいこー

7 :TR-774:03/02/15 14:52 ID:???
早速ビデオの話しようぜ
このアーティストはPVがキモ

…松本零士は別ね

8 :TR-774:03/02/15 14:53 ID:X70Mqb6h
Why don't you
Play the game?
Why don't you
Play the game?

9 :TR-774:03/02/15 18:25 ID:???
アラウンドザワールドのpvがこの世で一番好きです。

松本零士のPVの方がキモいと思う俺はおかしいか?

10 :TR-774:03/02/15 19:09 ID:???
俺も嫌い
でも本人達が好きみたいだから仕方ない

11 :7:03/02/15 19:35 ID:???
キモってキモイじゃなくて「肝」ってことね。
松本みたいのは日本人はああいうの敬遠するよな。

12 :9:03/02/15 20:57 ID:???
ああ、肝か。

この人たちって使ってる機材はやっぱり古いものばかり?

13 :TR-774:03/02/15 22:08 ID:???
松本零士のはうまいし可愛いし、非常にヲタ受けする。だから嫌い。

14 :TR-774:03/02/16 00:24 ID:???
MXでOneMoreTimeのシングル版を手に入れたけど、かなり中途半端な始まり方だなw

15 :TR-774:03/02/16 00:35 ID:???
>>9
おれもおれも!アラウンドザワールドのPVはちびるぐらいかっきーよね。

松本零士のも、Harder,Better…のは好きですよ。

16 :9:03/02/16 00:51 ID:???
>>15
お、同志現る。あれ最初楽器と人間が同じ動きしてるって
しらなくて見てたんだよな(w
で、その事実を知ってさらに感動、っと。適度にモダンな雰囲気だから
すきやな。

17 :7:03/02/16 01:17 ID:???
D.A.F.T.に入ってるaround the worldのメイキング見るとさらに楽しめますな。

18 :TR-774:03/02/16 01:56 ID:???
around the worldのプロモはいいね。

多分監督がいいのではないか。

19 :TR-774:03/02/16 17:35 ID:???
松本零士のPVが嫌いってのは同族嫌悪じゃないか?
俺は素直に楽しめるんだけど

20 :TR-774:03/02/16 17:45 ID:???
あのぎこちないキャラの動きがどうしてもダメ。

21 :TR-774:03/02/16 20:08 ID:???
新譜出ねーかなー

22 :TR-774:03/02/16 23:40 ID:???
解散したんじゃねーの?

ダフトクラブもう逝けないし...

23 :TR-774:03/02/17 02:13 ID:???
ここで解散したりしたらカルト的な人気になるよな。それ狙ってたりして。

24 :TR-774:03/02/18 01:22 ID:???
ソロになったとか、なってないとか

25 :TR-774:03/02/18 01:41 ID:???
discoveryかなり聞き込んだんだけどな。
次は出ないのか・・?

26 :tv-303:03/02/18 01:49 ID:BDA0wJBI
でもさー WAVE っていうコンピきいた?ダフトのどっちかがやってるやつ、
いまいちなんだよな、どうもフレンチハウスとやらは好きになれねっす。
やっぱさーアラウンドワールドいいよねー。pvもよいしさー。

27 :TR-774:03/02/18 01:56 ID:s5XB6Z/n
このコもDaft Punk好き。PANKだがな(w
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1045155343/l50

28 : :03/02/18 02:41 ID:???
ルーレのシングルは超ファンキー

29 :TR-774:03/02/18 13:50 ID:???
最近のルーれはいまいちだけどね
もっとシカゴ乗りでいけよ

30 :TR-774:03/02/18 18:31 ID:???
Daft以外でディスコハウスって誰?

31 :TR-774:03/02/18 21:17 ID:???
>>30
案外いないかもね

32 :TR-774:03/02/18 21:51 ID:???
>>30
ALEX GOPHER、ETIENNE DE CRECY、CASSUIS、MODJO、DIMITRI FROM PARISとか?

33 :TR-774:03/02/19 02:28 ID:???
ルーレ系初期ダフトっぽい奴はすくないねぇ・・・

34 :TR-774:03/02/19 14:27 ID:???
DAFTは意外と貴重な連中だったか?

35 :TR-774:03/02/20 08:36 ID:???


36 :TR-774:03/02/20 09:46 ID:SGI5WsuP
sebastien leger!
autotune!

37 :TR-774:03/02/20 12:56 ID:???
アラウンドワールド何度聴いてもイイ!

腐るほど踊れますな。

38 :TR-774:03/02/22 01:48 ID:???
harder better faster strongerのシングルを今更に買いました。
お洒落なmixが多くて意外と楽しめた。

39 :TR-774:03/02/22 17:05 ID:???
DaFunkってハウスの割りに遅いな

harder better faster strongerのネプチューンズのリミクスも

40 :TR-774:03/02/22 21:28 ID:???
人いないsage

41 :TR-774:03/02/22 23:54 ID:F4OyyqtR
ALIVE97とダフクラのライブ音源って一緒のもの?

42 :TR-774:03/02/23 00:47 ID:???
同じ

43 :TR-774:03/02/23 20:28 ID:I+6Luse2
ダフトクラブは閉鎖してしまったのですか?

44 :TR-774:03/02/23 20:35 ID:???
>>43
去年で閉鎖しましたよ。

45 :しぶた:03/02/23 20:40 ID:I+6Luse2
「仕事が終わらない」って、前に色々な
板にupされていたフラッシュアニメのBGMに使われていましたよね。
もっとテンポの速いヴァージョンって在りますか?

しかし、「言葉の連鎖」が曲を構成している変った曲だ・・

46 :しぶた:03/02/23 20:41 ID:I+6Luse2
先ほど購入して、登録を済ませたのに・・>>44

47 :TR-774:03/02/23 22:58 ID:???
>>46
おそー!!!!

48 :TR-774:03/02/23 23:36 ID:/kJm4WpV
>>44
数字打ち込むのだるくてしばらく行かなかった。
とりそこね多数だろう。欝だ

49 :TR-774:03/02/24 01:36 ID:???
>>48
MXを使え!

50 :TR-774:03/02/25 10:34 ID:???
落ちるっつうに

51 :TR-774:03/02/25 18:31 ID:???
>>50
?

52 :TR-774:03/02/27 11:09 ID:lEFIlcr0
ageとく?

53 :簡単WEBアルバイト募集:03/02/27 11:10 ID:BQvvr/JG
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   リストラ、失業、の方募集します
   やる気ある方男女年齢不問
   資本金¥0円で開業出来る
   貴方の口座に振り込まれます
   やる気しだいで安定した収入
   が貴方の口座へサ−ポとも
   有りWEB宣伝アルバイトです。
   HP無料で作成いたします!


54 :TR-774:03/02/27 12:18 ID:f8A2zH6q
新譜出るまでWe in musicでつないどけ

55 :TR-774:03/02/28 07:31 ID:nZIqDWsS
デジタルラヴのリミックスして欲しい。

56 :TR-774:03/03/03 15:14 ID:???
We in musicの4番 なかなかだな。

57 :TR-774:03/03/03 22:25 ID:???
素顔見たい


58 :TR-774:03/03/04 02:10 ID:???
>>57
http://images.google.co.jp/images?q=daft+punk&hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&sa=N&tab=wi

59 :TR-774:03/03/04 16:08 ID:???
http://www.burntblue.com/l/djartists/daftpunk/daft_punk_pic2_main.jpg
これか?(´・ω・`)ショボーンだな

60 :TR-774:03/03/04 22:27 ID:Ui+zMOGp
onemoretimeの試聴サイトで生きてるとこってもう無い?

61 :TR-774:03/03/05 10:05 ID:a4jMwKGL
>>57
Rollin'&Scratchin'で出そうででない。


62 :TR-774:03/03/05 16:25 ID:???
ラウンジで、何故かワン・モア・タイムのスレたってるよ。

63 :TR-774:03/03/06 02:52 ID:???
うらはってよ

64 :TR-774:03/03/06 03:39 ID:Czu+zyo7
デジタルラブのPVの終わりでパイロットが墜落して
そのあとどうなったかすげー気になってるんだけど(2年くらい)
そのPVの続きないよね?
つうか漏れだけ?

65 :TR-774:03/03/06 03:49 ID:Czu+zyo7
つーかディスカバリーのPVって日本で発売してる?
DVDとかで出てたら即買いなんだが

66 :TR-774:03/03/06 08:10 ID:???
>>64
PVは、Harder, Better, Faster, Strongerまで出来てたはず。拉致された4人が記憶を取り替えられて
服とか皮膚の色も変えられて別バンドとして活動させられる、って感じの内容だった。俺もその続きが
気になるんだけど、どうなってるのかなあ。ポシャっちゃった?

67 :TR-774:03/03/06 17:30 ID:???
>>63
One more time
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1046786561/l50

68 :TR-774:03/03/06 17:44 ID:???
>>67ダフトパンクの話なんてしてないよ。

69 :TR-774:03/03/10 00:15 ID:???
age

70 :TR-774:03/03/10 10:47 ID:???
ぶっちゃけ松本零士のプロモ好きだよ。
あのぎこちなさそうなのが良いw。

71 :TR-774:03/03/11 14:42 ID:???
DJ-MIXうpされてますた
http://yami.plala.jp:774/upnop/data/yami2172.mp3

72 :TR-774:03/03/11 18:25 ID:???
全部聴いた
正直(・A・)イクナイ

73 :TR-774:03/03/11 18:42 ID:???
↑(・A・)イクナイのに全部聴いたの?

74 :TR-774:03/03/11 18:48 ID:???
最後の最後に(・∀・)イイ!が待ってるのを期待して

75 :TR-774:03/03/11 19:40 ID:???
オレは前半30分は結構好きだけどなー

イントロred alert→pizzaman、
cassius1999→move your body、
batucadaとか選曲は好み(ミックスは微妙だけど。。

76 :TR-774:03/03/11 22:01 ID:???
誰か(・∀・)イイ!のうぷして下さい

77 :TR-774:03/03/13 01:52 ID:???
>75
どうい。
きれいな名曲揃いでよかったよ。選曲は。女の子好みな感じがした。

78 :山崎渉:03/03/13 17:05 ID:???
(^^)         

79 :TR-774:03/03/16 15:01 ID:???
DAFTの方があがってるとはどういうことだ。

80 :TR-774:03/03/19 23:17 ID:evE7/7Oj
>>39
Daft Punk は回すときにピッチを上げるものです。
Musique を高速で回されたときはちびるかと思った。

ピッチの変えられるプレイヤーを持っていたら試してみることをおすすめします。


81 :TR-774:03/03/19 23:29 ID:KlEnMbzB
Mp3系DJソフトにぶっこんだりね。

82 :TR-774:03/03/26 20:42 ID:???
MXで出回っているDj Mix Promo 2002.mp3の1曲目のタイトルとアーティスト
ご存知の方いませんか?よくきく曲なんですが。

83 :DAFT ◆MfV5bpwsDc :03/04/05 04:25 ID:+2ockIac
http://bemani-saimoe.hp.infoseek.co.jp/daftpunk.swf

84 :TR-774:03/04/05 05:03 ID:UDCx8tr9
>>83
(・∀・)イイ!!

85 :TR-774:03/04/10 20:00 ID:UyAroScT
Big City Nights age

86 :TR-774:03/04/10 21:14 ID:???
あら、we in music4番でた!?
たまななく好きよ

87 :TR-774:03/04/11 14:35 ID:???
ごめんよ、試した事が無かったんで、質問させて!
daftclubにあぷされてたトラックって、シングルとかに入ってるリミックス曲なの?
激しくキニナル・・・。

88 :TR-774:03/04/11 14:40 ID:???
歌なしバージョンの曲あったりその逆で歌のみだったり。


89 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

90 :TR-774:03/04/18 20:06 ID:???
>>89
アフォめ!!

91 :山崎渉:03/04/20 03:30 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

92 :山崎渉:03/04/20 07:12 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

93 :TR-774:03/04/21 22:09 ID:zo6r1ASp
SOULPLAYAZって知ってます?
「I Get Lifted」って曲がすげーダフトっぽくて泣けたから
なにか関係があるのかと思った今日この頃


94 :TR-774:03/05/09 14:47 ID:aLAIfQ84
ビデオ・クリップがカンヌ国際映画祭に出品されるそうな。やってくれる。
>しかも、(中略)収録曲14曲のすべてをカヴァーする長編作品となったものが公開される
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=4579

95 :TR-774:03/05/09 14:50 ID:???
>94
おおっと、略しすぎたな。正しくは
>『ディスカバリー』収録曲14曲のすべてをカヴァーする長編作品となったものが公開される

96 :TR-774:03/05/09 14:55 ID:hZ/37Sa7
ロゴがいいです
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

97 :TR-774:03/05/10 02:15 ID:EWzF757F
>>94
> 彼らの「ワン・モア・タイム」以降、世界各地でヴォコーダーを多様した曲が増えたように

Cher の Believe 以降の間違いじゃない?

98 :TR-774:03/05/11 17:04 ID:luyUqHd7
>>83
(・∀・)イイ!!



99 :TR-774:03/05/13 15:26 ID:???
video killed radio star思い出す。

100 :100:03/05/14 00:20 ID:UMcmwAgx
華麗に100ゲト!!

101 :TR-774:03/05/14 23:57 ID:lAui/VQH
age

102 :TR-774:03/05/15 00:01 ID:9cNbKofu
ダフトパンクの中の人は楽だよね

103 :TR-774:03/05/15 00:16 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1052836847/240-250

240 :TR-774 :03/05/14 23:29 ID:???
テクノ板からYMO関係抜くと
書き込み少なくてテクノ板事態消滅するぞ。このガキ。


104 :TR-774:03/05/15 00:17 ID:YeOc/mTH
ケミカルのNKのライブの前にかかってたダフトパンクのミックス欲しい・・・

105 :TR-774:03/05/15 00:47 ID:???
本人たちの意志と周りの評価は別。
好きなスポーツ選手が期待どうりのプレイをしてくれなかったら、
見るのやめちゃうの?
みんな好きだからこそ、それぞれ『理想のオウテカ』があるんでしょ。




106 :TR-774:03/05/15 00:52 ID:???
新譜の1曲目 ヘッドフォンで聴くと 激しく息苦しい


107 :TR-774:03/05/15 01:04 ID:PiTgAp5o
>>94
最高!
カンヌなんてどうでもいいがあのPVの続きを見れると思うと(;´Д`)ハァハァ

108 :TR-774:03/05/15 01:08 ID:???
「行列のできる法律相談所」で流れてる
「燃えよドラゴン」のRmxは誰のか知りません?


109 :TR-774:03/05/15 01:15 ID:???
PaftDunkRmx

110 :TR-774:03/05/15 15:33 ID:???
駄目な方向に向かってるね


111 :TR-774:03/05/18 04:59 ID:???
超保守

112 :TR-774:03/05/19 06:02 ID:JW93oHqA
L'Auberge Espagnole
http://www.apple.com/trailers/fox_searchlight/l_auberge_espagnole/

113 :TR-774:03/05/20 00:50 ID:HPBZm2Qi
シングル曲以外糞

114 :TR-774:03/05/22 02:02 ID:g44M4ih1
DAFT CLUB閉鎖(?)したし、RigtsWalletを削除したいのですが、
どなたか方法ご存知ですか?

115 :山崎渉:03/05/22 04:08 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

116 :TR-774:03/05/22 18:24 ID:???
JINROのCMでかかってる曲がダフトっぽいんですが・・
詳しい方いたら教えて。

117 :TR-774:03/05/23 14:18 ID:ohK5cvLW
>>80
>Musique を高速で回されたときはちびるかと思った。

高速とはどのくらいですか?
1.1倍で再生したら結構早く感じました。


118 :TR-774:03/05/23 14:32 ID:i1YZCzaI
シングル曲以外糞

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :TR-774:03/05/29 00:06 ID:uF/Zrq6T
ダフトパンク大好き、フレンチハウスの代表格なのに過小評価されすぎ。

121 :TR-774:03/05/29 01:08 ID:???
もうだめぽ

122 :TR-774:03/05/29 21:49 ID:???
ちょっと前 michael jacksonとかpoliceのカヴァーっつうから
興奮して買ったらすげぇうんこだったよ。

だれか買った人いますか?

123 :TR-774:03/05/29 22:03 ID:???
そういえばどっかのオンラインでみたな
やっぱり糞だったかルーレも駄目になったし
何でこんな事になったんだ

124 :TR-774:03/05/29 22:07 ID:???
ダフトマイケル面白かったけどな(w

125 :TR-774:03/05/30 00:53 ID:???
彼らの魅力って(特にルーレ)、人を小馬鹿にしたとこ
だと思うんですよ。 スクラッチのとかさ。     
でもちょっとマイケルは笑えなかったよ。

いや、でも大好きよ、ホント。 ageちゃうぞおお。   


126 : :03/05/30 01:23 ID:???
>>120
ダフトパンクは世界的に評価されたわけだが。。。。どこが過小評価なの?

michael jacksonとかpoliceのはブレンド盤でしょ。ダフトパンクがやったわけじゃないでしょ。

127 :TR-774:03/05/30 01:25 ID:???
マジでサイボーグなの?

128 :TR-774:03/05/30 02:08 ID:fWbCP8Jb
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

129 :TR-774:03/05/30 12:50 ID:???
買わないアーティストになりつつあるのは確か

130 :TR-774:03/05/30 12:51 ID:???
ROCK'N ROLLすげー好き

131 :TR-774:03/05/31 23:52 ID:hErd9SUJ
>>127
ペニスの先にボコーダーが埋め込まれてるんだよね

132 :TR-774:03/06/01 00:01 ID:???
湾モアタイム

133 :TR-774:03/06/01 18:32 ID:???
>>126
存在自体がギャグっぽくなってるのは確か。
ダフトパンク好きって言ったら馬鹿にされる雰囲気がある(日本では)。

134 :TR-774:03/06/06 07:05 ID:+s+r33/V
アンダーワールドとかに比べるとちょっと垢抜けないというか
ダサい雰囲気あるよね。いや好きなんだけど。

135 :TR-774:03/06/06 18:51 ID:???
>>134
わざとダサい感じにしてるんじゃないの?
ディスコ調というか。

136 :TR-774:03/06/11 09:25 ID:roRC5QjE
one more age

137 :TR-774:03/06/11 09:48 ID:???
さいきん再評価のデッドオアアライブみたいなもん

138 :TR-774:03/06/11 21:49 ID:???
俺もあのダサさが何か新鮮な感じがしてウケタんだと思った

139 :TR-774:03/06/24 15:38 ID:OPpsWFWJ
>ダフト・パンクの『ディスカバリー』を丸ごとアニメーション化した、松本零士氏制作の
>アニメーション映画『インターステラ5555』が先日、“カンヌ国際映画祭”にて公開
>されましたが、ついに、その作品が一般公開されることが決定しました!!  
(中略)
>公開は今夏を予定しているそうで、シネマライズにてレイトロードショーされる予定。
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=4851

140 :TR−774:03/06/24 15:55 ID:???
ディスかばディーにあるボイジャーヨクネ?

141 :TR-774:03/06/24 16:11 ID:vmRP5N87
http://waseda_goookan.tripod.com/swfc.html
都の性欲 flash 爆笑!!!!
http://waseda_goookan.tripod.com/
今回の早稲田大学集団レイプ事件のまとめ

み〜や〜こ〜のせ〜い〜っよっ〜く〜
わ〜れ〜ら〜の〜暴〜行〜〜♪
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1056426061/l50
数え切れないほど被害者がいるらしいが泣き寝入りしてしまったらしい
詳しくは本日発売の「FLASH」を参照。
http://www.kobunsha.com/CGI/magazine/hyoji.cgi?sw=index&id=007&date=20030624

142 :TR-774:03/06/29 01:21 ID:fm7dfZB9
あの、質問なんですが、先日ディスカバリーを購入しまして
そしたらDaftcardがついてきて、楽しみにwww.daftcard.comにアクセスしてみたんですが
直に海外の変なサイトに飛んでしまってwww.darfcard.comにアクセスできないんです。
閉鎖?なんですか?教えて下さい。
質問してしまってすいません。

143 :TR-774:03/06/29 01:48 ID:???
あなた今更・・・・・

144 :TR-774:03/06/29 06:56 ID:/afyfWZk
閉鎖しまつたよ、とっくのとうに。

145 :TR-774:03/06/30 03:43 ID:???
>>142
遅っ!

146 :TR-774:03/06/30 12:46 ID:???
>>142
藁タ

147 :TR-774:03/06/30 17:34 ID:jRp16d6k
DMCのチームの2002年チャンピョンがRollin' & Scratchin'をかけててビビッタ&かっこよかった。
フランスのチームだった。サイトでビデオが見られる。

148 :_:03/06/30 17:37 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

149 :TR-774:03/06/30 19:04 ID:JqhIF9a4
ダフパン

150 :_:03/06/30 19:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

151 :TR-774:03/07/06 20:38 ID:2Zotlot5
one more age

152 :TR-774:03/07/10 21:23 ID:fbHzYyU6
インターステラ 5555   キター!!!!!!!!!!!!!!

やっとあのPVの続きが見れるというわけだ・・・ヽ( ・∀・)ノ


http://movies.yahoo.co.jp/m1?ty=fd&id=20030709003fl

153 :TR-774:03/07/10 21:25 ID:/WedwWdH
普通にイイ(;´Д`)!!
http://www.k-514.com/

154 :TR-774:03/07/12 22:11 ID:???
この勢いで新作出してくれんかなー。

155 :山崎 渉:03/07/15 10:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

156 :山崎 渉:03/07/15 13:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

157 :TR-774:03/07/17 09:29 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

158 :TR-774:03/07/19 01:10 ID:LI40vweW
[ B.P.M ]
 ソウル、ヒップホップ、テクノ等 最新のクラブミュージックを
 紹介。
 今週は DAFT PUNK(映画「INTERSTELLA5555」)特集。

 7/23(水)25:30〜26:30

159 :TR-774:03/07/19 17:12 ID:GetlyUGr
>>158
なにそれ?
テレビ番組?

160 :TR-774:03/07/19 22:47 ID:???
>>159
ヴュージック。

161 :TR-774:03/07/20 01:27 ID:YNN6Btt6
来日djの経歴ってあんの?
いま暇なagehaなんか彼らにあってる箱だとおもう。
きてほしいな。

162 :TR-774:03/07/20 16:50 ID:???
1stのアナログ盤がめちゃ臭かった

163 :TR-774:03/07/24 03:08 ID:???
>>161
むかし Liquidroom で演ったよ。

164 :TR-774:03/07/24 18:36 ID:???
One More Timeは未だに好きなんだけど,Face to Faceも異常に好きだ


165 :TR-774:03/07/27 00:51 ID:???
>>163
リキッド逝った。裏で握手してもらった。素顔だった。

166 :TR-774:03/07/28 04:57 ID:???
で、 Interstella 5555 はどうなの?

167 :TR-774:03/07/31 21:22 ID:???
インターステラ5555の予告編をチェックする&公式リンク
ttp://movie.goo.ne.jp/contents/movies/MOVCSTD3475/

14曲のミュージックビデオを連ねて描く67分、台詞なしのテクノミュージカルアニメだそうだ。(;´Д`)ハァハァ

168 :山崎 渉:03/08/02 02:11 ID:???
(^^)

169 :TR-774:03/08/02 23:37 ID:???
ディスカバリー全曲なんかな?

170 :TR-774:03/08/02 23:49 ID:???
HPによると全曲だね
つーか見に行った香具師はいないのか?
レビューキボンヌ

171 :TR-774:03/08/03 21:52 ID:???
見に行ったよ!「インターステラ5555」

よかった!!重低音が (・∀・)イイ!
最初の松本零士のコメントムービーも(・∀・)イイ!
ただ、BPMが若干遅いのが(・A・)イクナイ!! 曲がのろく感じられた。
パンフは¥500です。
てか、どうレビューしていいのかわからん







172 :TR-774:03/08/03 22:29 ID:???
>>171
神キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
デジタルラブで最後墜落したパイロットってその後もでてくる?
ネタばれしない程度に教えて ('A`)

173 :TR-774:03/08/04 09:41 ID:???
>>172
思い切りネタばれしてしまうんで教えられません。ごめんね。
というのは、パイロットのおかげでストーリーが成り立っているからでつ

おそらく知っているとは思うけど、「ステラ」ってディスカバリーのジャケットの女キャラのことね!!
「5555」は枚数です。・・・まあ、見てください。8月中旬には早朝ムービーもやるらしいし

174 :172:03/08/04 16:00 ID:???
>>173
ありがとうです
ますます見たくなりました(;´Д`)
全国上映やってくれないかな・・・

175 :TR-774:03/08/11 01:24 ID:SdCiVNyS
会場のひとは「ゴーゴーゴーゴー」って言ってた。
銀河鉄道みたいに「フォーファイブ」だと思っていたのに。

Daft Punk 本人らも登場。


176 :TR-774:03/08/13 09:30 ID:9/lb1bYz
シネマライズのモーニングショーで先着30名にプレゼントがあるというので行きました 特別観賞券についてたものと同一でした… 映画自体は凄くオススメなので何度でも見るがよろし!

177 :ちょいネタばれ?:03/08/14 02:38 ID:T/IRJo+P
凄く凄く良かった!
アニメならではのワクワク感に曲が重なるとなんとも幸福な気分。
ストーリーも良かった。

ラストもなんとも…。
音楽に対する絶対的肯定と俺は思った。
泣くとは違う種類の感動を。

と、ある意味歴史的作品と勝手に思った。







178 :TR-774:03/08/14 04:18 ID:???
ヒントを頂戴!
アルバムの曲順通りにストーリは進むの?
ヤッパ、ネタばれしちゃう?

179 :TR-774:03/08/14 09:32 ID:???
>178
ストリーは曲順だねぇ!
ディスカバリーのPV最初の2、3曲ぐらい見たのかい?だったらなんとなくストーリー展開がわかると思うのねん。
失われた記憶、青い肌、スペースシップを取り戻していくのですよ。



180 :TR-774:03/08/14 18:28 ID:???
>>179
ん〜、ディスカバリーのPV最初の2、3曲全て観られず
中途半端にしかみてないからこんがらがってるのよね〜。
これを機に見て全部すっきりさせて来るか…。
アンガト。

181 :TR-774:03/08/14 18:54 ID:cLPwo2pu
すっごい楽しみ!
頼むよ早くDVDだしてくれage!!

182 :TR-774:03/08/14 19:21 ID:???
PVあるよ!
映画館に行けない人は参考程度にどうぞ!ちなみに”Digital Love"はありませぬ。スマソ!


"One More Time"
ttp://www.sputnik7.com/servlet/rpmplaylist/1/200/1mrt/file.rpm

"Aerodynamic"
ttp://www.sputnik7.com/servlet/rpmplaylist/1/200/aero/file.rpm

"Harder, Better, Faster, Stronger"
ttp://www.sputnik7.com/servlet/rpmplaylist/1/200/hbfs/file.rpm






183 :TR-774:03/08/14 19:47 ID:???
こっちのほうがいいっぽい。「デジタル・ラブ」あるし!
ttp://www.labels.tm.fr/fr/artiste.asp?artiste=DA067

184 :TR-774:03/08/14 20:05 ID:???
>>182-183
わぁ〜ぉ!!観られた!!サンクス

185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :TR-774:03/08/17 07:09 ID:???
本スレってこっちのこと?

★●Daft Punk●★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1045215433/l50


187 :186:03/08/17 07:10 ID:dvXxcQUn
スンマソ、誤爆った。綴りの違う方に投下するつもりだったのに・・・
ついでにageておく

188 :TR-774:03/08/17 16:01 ID:eLpWhGUp
日本対フランスのサッカーの試合が出ていたり、
日仏合作の雰囲気を出させておきながら、
スタッフロールにクレジットされてるのほとんど日本人じゃん。

丸投げかよ。


189 :TR-774:03/08/17 16:03 ID:A53RIfpP
おまいら 漏れに
daftpunkの最近の活動状況を報告してください

やっと本スレ見つかった

190 :TR-774:03/08/17 17:38 ID:???
>>189
とりあえず過去ログはよんだのか?

191 :TR-774:03/08/17 18:40 ID:A53RIfpP
過去ログ読みマスタ
新譜ださないのかな
HOMEWORKは
今でも聞くのに

192 :_:03/08/17 18:48 ID:???
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなノがありました!
    l く/_只ヽ    http://www.yakuyoke.or.jp/
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

193 :TR-774:03/08/17 21:48 ID:???
スカパーのアニマックスでPV流れまくってるね。

194 :TR-774:03/08/18 19:02 ID:iJQ44CK1
インターステラ(渋谷の)、早く行って並ばにゃマズイだろうか…。
最近行った人いたら教えてください。

195 :TR-774:03/08/18 23:54 ID:fRDSzBSX
>>194
ガラガラ。
1/4も埋まってない。


196 :TR-774:03/08/19 19:03 ID:???
>>194
漏れが行った時は1/2の埋まり具合だった。余裕です
んで、真ん中よりちょい後ろのイイ席をゲット!

197 :194:03/08/19 19:29 ID:???
レスどーもー!
ガラガラは残念だけど、自分が見る分には良いね。

198 :TR-774:03/08/19 23:30 ID:???
>>197
喪前が宣伝活動汁!
んで大人気になって全国上映キボンヌ(;´Д`)ハァハァ

199 :TR-774:03/08/19 23:41 ID:???
デミトリフロムパリス聴いたよ。

ダフトよりFPM系だった。
がっかり...

200 :推定少女ファン:03/08/19 23:41 ID:???
ダフトってどういう意味なんだろう

201 :TR-774:03/08/20 01:13 ID:???
daff・y, daft

━━ a. 〔話〕 ばかな; 気のふれた.

202 :TR-774:03/08/20 21:40 ID:rkKrvA8Y
新作いつ出るの


203 :TR-774:03/08/20 22:02 ID:???
出ないの?

204 :TR-774:03/08/20 22:32 ID:lAmscGJW
まだパンクやってた頃にどこかの記者に「キチガイなパンクだな」って言われて
ダフトパンクに変名したんだっけ。

205 :TR-774:03/08/20 22:42 ID:NjgV1uSK
今日のご褒美!
http://homepage3.nifty.com/manko/

206 :TR-774:03/08/20 22:44 ID:xDiFNdf9
mankoて

207 :TR-774:03/08/21 16:43 ID:19/j6vcw
daft manko.

208 :TR-774:03/08/21 17:15 ID:xb5ZVSf5
>>198
土曜日行ったけどそこそこ混んでた。

ストーリーは期待しなくていいよ。PVだし。
ベタな内容で途中少しダレるな・・・。まあ上映時間が短いから気にならないけど。
音はもっと重低音効いてりゃよかった。
みんな安いんだし一回観ときなよ。

209 :TR-774:03/08/21 22:24 ID:e2npPDpF
漏れが新譜いつでるか予想汁!!
来年の5月。

210 :TR-774:03/08/21 22:36 ID:???
>>209
文章ワケワカメ
いや、わからなくでもないけど。

211 :TR-774:03/08/21 23:10 ID:???
漏れが新譜いつでるか予想!!
もう出ない。

212 :TR-774:03/08/22 22:24 ID:inJumFTP
ダフトパンク亡き今、彼らが関係した作品を
教えてください 片方だけでも可
おねがいします

213 :TR-774:03/08/22 22:26 ID:???
ttp://www.discogs.com/artist/Daft_Punk

214 :TR-774:03/08/23 02:31 ID:???
解散したのかな?

215 :TR-774:03/08/23 03:34 ID:???
stardust

216 :TR-774:03/08/24 02:36 ID:???
スターダストってまだ活動してるの?

217 :TR-774:03/08/24 02:38 ID:???
Da Phunkだっけかな?
Daft Punkのカバーしたアナログがあった。

218 :TR-774:03/08/25 13:49 ID:x1SOxjfZ
Daftpunkがこれまで日本で出したシングルって

素顔で向き合えば

Harder, Better, Faster, Stronger / 仕事は終わらない

Digital love

One More Time
ですか?
もし違っていれば教えてください!




219 :TR-774:03/08/25 13:51 ID:???
>>218
お前全然ダメ

220 :TR-774:03/08/25 14:09 ID:x1SOxjfZ
教えてください
本当にお願いします

221 :TR-774:03/08/25 15:13 ID:???
≪ Da Funk ≫, ≪ Burnin’ ≫, ≪ Revolution 909 ≫, ≪ Teachers ≫, ≪ Disco Cubizm remix ≫≪ Trax On Da Rocks vol 1 ≫ ≪ Aerodynamic ≫,

222 :TR-774:03/08/25 18:48 ID:???
シングルの順番知ってなにになるんだい?

223 :TR-774:03/08/25 19:03 ID:???
で、解散したのかな?


224 :TR-774:03/08/25 19:30 ID:W3Fq5BZb
>>222
知識程度に。。

225 :TR-774:03/08/25 20:57 ID:???
実際ファーストとルーレ初期までだったね
今は相当谷

226 :TR-774:03/08/26 15:36 ID:???
>>224
多分一番人間に必要ない知識だな

227 :TR-774:03/08/26 17:23 ID:???
224はダフトパンクと同じ
アンドロイドだから必要なのです

228 :TR-774:03/08/28 04:03 ID:nUtPT+g+
つい先日ディスカバリー買いました。
ここ数日間、すっかりダフト漬けです。
で、DAFTCLUB逝きたいんだけどつながらない。
一体どういうこと???

229 :TR-774:03/08/28 04:35 ID:TIsksf69
もう終わりますた・・

230 :TR-774:03/08/28 04:48 ID:nUtPT+g+
マジですかい???


231 :TR-774:03/08/28 04:48 ID:???
>>228
購入おめでd
いい音楽ってのは時がたってもいいもんだよね
今日本で流行ってる曲なんて3年後買いたいと思わんもんなぁ
まぁ今でも思わんが

232 :TR-774:03/09/03 12:03 ID:EeG9Cwaj
インターステラ5555のDVDって出るの?

233 :TR-774:03/09/03 18:58 ID:v66KP0RI
>>228
ちなみにリアルタイムで買った漏れの会員証は2002年12月が
期限だった。一度も繋ぐことなく・・・

234 :TR-774:03/09/04 21:45 ID:???
>>232
出て欲しい

出て…欲しすぎる

235 :TR-774:03/09/04 23:13 ID:???
正直最初聴いた時、Dave Clarkeのパクリか?と思た。

236 :TR-774:03/09/05 06:33 ID:TUBpEv8M
インターステラ5555ってどう?上映規模めちゃくちゃ小さいってことは、 たいしたことない?近くの映画館は今日が最終日なんですが。

237 :TR-774:03/09/06 09:27 ID:h3oINvjh
>>236
漏れが見た時は月曜の午前でしたが、見てたのは5人だけでした。

個人的には見てよかったと思います。

238 :ヤサシク(■ Д ■;)仮面:03/09/07 01:13 ID:???
皆様はブートのダブトパンクvsサンチェスはどう思いますか?
自分は好きになれませんでした。

239 :TR-774:03/09/07 18:21 ID:mFhbYO4n
>>238
詳しくキボンヌ

240 :ヤサシク(■ Д ■;)仮面:03/09/07 21:35 ID:???
>>239
シスコハウス店(DQN店じゃないハウス店やで)に売っとったやつ。
ホワイトレーベルで、シールが貼ってあって、ダフトパンクvsJ・サンチェスって書いてあるねん。
そんでな、Around the Worldとサンチェスのなんとかちゅー曲まぜてあんねん。

241 :TR-774:03/09/17 21:02 ID:1caz1Oag
サントリー「DAKARA」のCMがダフトパンクっぽかったのでage

242 :TR-774:03/09/20 13:43 ID:???
>>239
イエマセン イエマセン イエマセン イエマセン イエマセン イエマセン

243 :TR-774:03/09/22 02:29 ID:Ty47uAv/
久々にALIVE聞いてるけど、客で口笛吹いてるやつがうざい。

244 :TR-774:03/09/23 05:44 ID:ynZsQ7Is
DVD発売までがんばるぞage

245 :TR-774:03/09/27 18:24 ID:bAdOeQHU
Daft Punkと松本零士 夢の競演「Interstella 5555」DVD化!
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=309260053&category=1&genre=300&style=0&pagenum=1

246 :TR-774:03/09/27 21:45 ID:???
前に映画で見ようと思ったが躊躇ってよかった

247 :TR-774:03/10/03 23:08 ID:Zl4kAb2e
定期age

248 :TR-774:03/10/04 01:42 ID:SnbFpSO+
やっと出るのか!

249 :TR-774:03/10/14 12:30 ID:???
インテルステラキター

250 :TR-774:03/10/14 22:19 ID:t/9WOQw4
映画というよりはdiscoveryのPV集って感じ?

251 :TR-774:03/10/19 03:24 ID:NZ2dmdkX
DVD予約しますた

252 :TR-774:03/10/19 12:01 ID:xHVfZSCD
話がずれるかもしれないですがディスカバリーのsomething about us好きお勧めアルバムあります?

253 :TR-774:03/10/21 21:50 ID:YF0mC3Qv
    

254 :TR-774:03/10/21 23:03 ID:UEjX5fQW
みなさん、DVDは人形付きを買うんですか?

255 :TR-774:03/10/23 02:01 ID:???
うん

256 :TR-774:03/10/24 05:12 ID:VHNIz6Mk
しかしなんで全盛期の頃にDVD出さなかったんだろうね
別に全曲じゃなくてもできていたPVだけでもさ
かなりいい出来だったからそん時だせば今より売れたと思うんだが
まぁ俺は買うがw
喪前らも買うだろ?

257 :TR-774:03/10/24 05:32 ID:???
人形は正直いらないから、CD付きの特別版の方を買うよ。

258 :TR-774:03/10/24 14:12 ID:4cU7IY6x
ワンモアタイムとデジタルラブが気にいったんでディスカバリー買おうと
思うんですが、もうちょっと待てば新作が出るの?そっち買った方がいい?

259 :TR-774:03/10/24 14:26 ID:qZytxP5Y
人形いらないし値段も高いからCD付きので良いけど
限定と聞くと欲しくなる

260 :TR-774:03/10/24 14:53 ID:VHNIz6Mk
>>258
ディスカバリーは間違いなく名盤だから買って損はないと思うよ


261 :TR-774:03/10/24 15:28 ID:???

肌が青いのと人間っぽいジャケは何が違うんですか?


262 :TR-774:03/10/25 02:14 ID:vq116uxf
>>261
初回版が肌が青いやつ
詳しくはDVD買えば分かるw

263 :TR-774:03/10/25 02:44 ID:WX/QOnYp
人形のにもボーナスCD付いてるのかな?

264 :TR-774:03/10/25 13:28 ID:uuV1av9J
彼らどうしてんの?
もう解散したの?

265 :TR-774:03/10/25 15:17 ID:BE7i2OWM
王様のブランチで、ワンモアが流れていたねー

266 :TR-774:03/10/25 18:38 ID:V9lqu3sS


267 :TR-774:03/10/25 18:48 ID:???
JINROのCMはダフトパンクっぽい

268 :TR-774:03/10/25 23:39 ID:???
なんでBe@rBrick2体ついてるだけで倍の値段なんだ・・・

269 :TR-774:03/10/26 01:55 ID:???
>>268
すごい豪華なジャケットかも・・・と思ってまうと限定版欲しくなるなぁ
貧乏は悩む・・・

270 :TR-774:03/10/27 08:22 ID:Rv+uGjhi
東芝EMIの公式HPはやる気あんのか?

271 :TR-774:03/10/27 22:43 ID:ci1k4lKo


272 :TR-774:03/10/28 00:14 ID:???
DVD発売に向けて盛り上げとく?
それともまだ早い?

273 :TR-774:03/10/28 21:29 ID:X9RjzL46
限定5555セットって見たとき、少ねーっと思って急いで予約したんだが、
急ぐ必要なかった?
hmv見てもまだ予約できるっぽいな。
やはり>>256の言う通り、時期をはずしちまったのか?

274 :TR-774:03/10/30 19:03 ID:ZtPZ1LNp
ワンモアタイム聞いてると、スピーカーから交互に音が出てる感じで耳が錯乱されない?w
まぁあれがたまらないんだけどさ♪

275 :TR-774:03/10/30 22:58 ID:MQAsGZ20
アランザワーァアランザワーァ

276 :TR-774:03/10/30 23:36 ID:LE0yC+SX
     

277 :TR-774:03/10/30 23:54 ID:JX0azeV/
しかしなんだかんだいってあのPVの続きが見れるのは買いだよな
めちゃくちゃ気になるw

278 :TR-774:03/10/31 00:02 ID:ZlpG0xEs
映画館で見たけど音量とか不満だったから
DVD出たら絶対買おうって思た
( ゚Д゚)ウマー

279 :TR-774:03/10/31 00:45 ID:???
人形つき欲しいって彼女にいったら激しく反対された

280 :TR-774:03/10/31 07:43 ID:???
人形の画像が乗ってるサイト知りませんか?

281 :TR-774:03/10/31 21:07 ID:ex1/b9Ou
>>279
俺は怖くてまだ言えない

282 :TR-774:03/11/01 09:13 ID:???
5.1ch収録なのか・・・。
早くDigital Loveが見たいな。

283 :TR-774:03/11/01 22:12 ID:eNuNpzU0


284 :TR-774:03/11/01 22:42 ID:???
確かににPVの続きは気になるが、
いまさら何だよって感じだな。

285 :TR-774:03/11/02 02:14 ID:???
まぁ、流れ的にはもう二年くらい前のアルバムだからなぁ・・・
っても漏れは今でもよく聞くけど

286 :TR-774:03/11/04 20:48 ID:/PNTOpJE


287 : :03/11/04 23:17 ID:ut/h0H/U
ディスカバリーは間違いなく駄盤

288 :TR-774:03/11/04 23:41 ID:maTvlip5
>>287
DVD予約ありがとう^^

289 :TR-774:03/11/06 17:13 ID:BMVooLLL
アマゾンで予約しようと思ったんだが
リミテッドエディションと
スペシャルエディションと
普通のはどう違うのかな?

290 :TR-774:03/11/06 17:14 ID:???
これみれ
http://www.hmv.co.jp/news/newsDetail.asp?newsnum=309260053&category=1&genre=300&style=0&pagenum=1

291 :TR-774:03/11/06 17:17 ID:???
>>290
1
重ねる積木
2
9 States Connection
3
Clap The Party
4
重ねる積木

聴いたことないのですがどんな曲ですか?
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1924829

292 :TR-774:03/11/06 17:23 ID:???
>>290
おお ありがd
ところでダフトクラブCDってディスカバリーとは違うのかな
だったらスペシャル以上は確定だな

293 :TR-774:03/11/06 17:24 ID:???
ごめん 上に書いてあったね・・・

294 :TR-774:03/11/06 17:27 ID:???
【収録予定曲】
1. Overture
2. Aerodynamic (Daft Punk Remix)
3. Harder, Better, Faster, Stronger (Neptunes Remix)
4. Face To Face (Cosmo Vitteli Remix)
5. Phoenix (Basement Jaxx Remix)
6. Digital Love (Boris Dlugosh Remix)
7. Harder, Better, Faster, Stronger (Jess& Crabe Remix)
8. Face To Face (Demon Remix)
9. Crescendolls (Laidback Luke Remix)
10. Aerodynamic (Slum Village Remix)
11. Too Long (Gonzales Version)
12. One More Time Unplugged
13. Aerodynamic (B Side Maxi Vinyl Aerodynamic)
14. Something About Us - Radio Edit (未発表ヴァージョン)

【DVD収録内容予定】
○「インターステラ5555」映画トレイラー
○ダフト・パンク インタビューEPK
○プロモーション・ビデオ
ほか。

295 :TR-774:03/11/06 22:21 ID:h4kTFI+m
>>294
Daftclubで全部MP3で落としたんだが
やっぱ製品版は音いいんだろうな
楽しみ楽しみ

296 :TR-774:03/11/07 03:00 ID:P3Ms4fGH
つーかHMVで予約したら行けるイベントには
本人たちは出ないんだよね??

297 : :03/11/07 11:03 ID:???
イベント行きたかったら
新星堂で予約した方がいいかもね。
HMVで予約したヤツ多いだろうから。

298 :297:03/11/07 11:17 ID:???
HMV(400名)と新星堂(300名)だけか?
イベント参加権利は。
新星堂の説明見る限り本人たちも来るんでは?
時期的にエレグラにコソーリくるかな。

つーかイベントあるなら行きたかったのに他のオンライン予約
とかしたヤツ負け組みじゃねーか?
yahooショッピングでは8000円のキューブリックつきが売り切れだが
イベント参加は特典なしだし。
こんなの買うくらいだからイベントは行きたくてしょうがないのでは?

いたら手挙げろ。
俺がまとめて交渉してみる!

299 :TR-774:03/11/07 12:31 ID:???
ノシ

300 :TR-774:03/11/07 15:50 ID:???
22時半終了か。しかも平日だしなあ・・・。

301 :TR-774:03/11/07 20:42 ID:???
(´・ω・`) ノシ

302 :TR-774:03/11/08 15:40 ID:XpDXx4Ck
アマゾンで予約しました。
スペシャルだけど。

303 :TR-774:03/11/09 20:38 ID:???
本人来るなら行きたいんだけど

304 :TR-774:03/11/10 23:03 ID:7HUSdsZr
握手会とかもあるの?
ソシタライク

305 :TR-774:03/11/10 23:31 ID:s0PitoS8
イケナイ

306 :TR-774:03/11/11 03:10 ID:???
ぶっちゃけInterstella 5555は買いですか?

DVDよりDAFT CLUBのCDに興味あるんですが


307 :TR-774:03/11/11 15:49 ID:sf/DqsIx
>>306
そんなあなたに特別版DVD+DAFTCLUBで\3,980
ダフトクラブのMP3は持っているがなかなか良いリミックスが多いから俺は買います。

308 :TR-774:03/11/12 01:03 ID:???
>>307
おすすめは?

309 :TR-774:03/11/12 05:21 ID:???
>>308
HMVの情報と照らし合わせてDaftClub(ネットの方)でなかったのが数曲あります。
その他の曲も名前が微妙に違っているので同一の曲か不明ですが。
他のを簡単に解説

1.Ouverture・・・リミックスではない新曲。おとなしめの曲で1曲目に向いてる。2;41
2.Aerodynamic (Daft Punk remix)・・・MP3ではSE(セカンドエディション?)ワンモアタイムがミックスされてる。6;10
3.Harder Better Stronger Faster (Neptunes remix)・・・原型がほぼないです。シンセが印象的。5;11
4.Face To Face (Cosmo Vitelli remix)・・・原曲よりかっこよくて好きです。Clubmix。7;00
5.Phonix (Basement Jaxx remix)・・・原曲がさっぱりわかりません。Basementぽいリミックス。7;54
6.Digital Love (Boris Diugosh remix)・・・Clubmix。原曲よりさびが長めで好きです。7;32
7.Harder Better Faster Stronger (Jess & Crabe remix)・・・原曲に近いリミックス。6;01
8.Face To Face (Demon remix)・・・不明。4.と8.どちらがMP3バージョンか分かりません。
9.Crescendolls (Laidback remix)・・・原曲よりBPM高めでかっこいい。5;56
10.Aerodynamic (Slub Village remix)・・・ラッパーをフューチャーしたR&Bぽいミックス。3;37
11.Too Long (Gonzales Version)・・・不明
12.Aerodynamite・・・不明
13.One More Time (Romanthony's Unplugged)・・・ワンモアタイムの弾き語り?3;41
14.Something About Us (Radio Edit)・・・ディスカバリーの同名曲のラジオミックス。

ただの感想になってしまったけど許してね

310 :TR-774:03/11/12 05:26 ID:???
CDの音質で聴くのが楽しみッス

311 :TR-774:03/11/12 13:18 ID:???
少々値は張るが後々手に入らないなどと後悔するのが見えてるんで予約した。
しかし通常、スペシャル版より2週間後なのか。

312 :TR-774:03/11/12 15:31 ID:lZGREfOx
ダフト・パンク&松本零士コラボ作の試写会入場条件は“コスプレ”!
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5626

>“ザ・クレッシェンドールズ”のように、“顔を青くペイント”して訪れたファンの中から
>先着100名様を特別にご招待する計画がある
>さらに、4人組で完璧なコスプレをしたグループには“スペシャルなプレゼント”も用意されている

だそうですよ。本当ならちょっと痛いイベントになりそうな予感。

313 :TR-774:03/11/12 18:25 ID:???
>>312
痛いよなぁ
コスプレイヤーでクレッシェンドールズやってる人なんているのかな?

314 :TR-774:03/11/12 19:06 ID:WxNcG/Dj
喪前らの熱い情熱をワンモアタイム

315 :TR-774:03/11/12 23:41 ID:???
>>309
個人的にBasement jaxxのremix聴きたいな


316 :TR-774:03/11/14 20:58 ID:UJuxz5un


317 :TR-774:03/11/14 20:58 ID:???
何か書けよ。

318 :TR-774:03/11/14 22:40 ID:wBJGxcoB






.





319 :TR-774:03/11/15 22:53 ID:I2ioM764
今日、公園で小学生がクネクネカクカクした踊りをおどってた。
ディスカバリのPVみたいでカコイイかった。宇宙っぽかった。

320 :TR-774:03/11/16 21:16 ID:QC6Ol6mG
俺は今、ステラさんに似ている女性に恋をしています。
だからディスカバリの曲を聴くと切ないです。
あとダフトパンクをダフパンと略して言う友達はどうすべきですか?

321 :TR-774:03/11/16 21:18 ID:???
フレンチキスしたら?

322 :320:03/11/17 00:58 ID:h5pL1rFf
>>321
ステラさん似の女性と?
それともその友達と?

323 :TR-774:03/11/17 01:31 ID:???
>HMV(400名)と新星堂(300名)だけか?
先週?のぴあでもインビの抽選募ってたね。
あと、渋谷のツタヤでも予約特典イベントでちた。
これで合計何人? つーか、スタジオコースとってどのくらいはいる?

324 :TR-774:03/11/18 11:58 ID:???
ダフトパンクって名前からしてアホなパンクミュージシャンかと思ったら全然ちがうね
この人たちはテクノ?ハウス?

325 :TR-774:03/11/21 00:02 ID:4SSQ1wI9
予約age

326 :TR-774:03/11/21 00:22 ID:Wit1AhtG
>>323
詰め込めば1000人はいける…か?

327 :TR-774:03/11/21 04:32 ID:q49WY68b
ふつーに2000以上いくよ。ゼップと同じくらいだ。

328 :TR-774:03/11/21 04:33 ID:q49WY68b
それよりもダフトはまわすんだよねえ?だとしたら何時くらいからだろ。試写会
いらないなあ。

329 :TR-774:03/11/21 05:17 ID:Wit1AhtG
>>327
そうなのか…
自分が見たことのあるのは
50人もいないアリーナだけだしなぁ…

330 :r:03/11/21 20:05 ID:???
入場券GETしたやついる?
まだ届かんね。

331 :TR-774:03/11/22 00:34 ID:eizMyE/w
タワレコにおいてあった応募はがきを2口分応募したら
今日インビチケットきた。
しかも1口につき4人分で計8人分。
よっぽど応募が少なかったんだろうな


332 :TR-774:03/11/22 01:13 ID:REd5s4nH
しかしデジタルラブは名曲だな

333 :TR-774:03/11/22 01:36 ID:???
まあ人少ないほうあoioiも出ないだろうしマッタリいいんじゃない?

334 :TR-774:03/11/24 01:31 ID:???
お、DVDとCDが出るのか・・・
購入の前に聴きなおしておくかな

335 :TR-774:03/11/24 18:33 ID:LQBJ1T5m
明日スタジオコースト行く人いないの?
私は行くけど…
DJするかはわからないけど音源があのサウンドシステムで流れると
どんな感じになるか興味深いです。

336 :TR-774:03/11/24 20:04 ID:l5yDk8n4
>>335
私も行くよーー!!あまり興味なさげな彼氏を連れて。
彼が子供時代999見てなかったようで、ノリについてこれるか心配。
アンダーワールド好きなら大丈夫かな?

あと。実は私クラブという所に行ったことないんでつが(大汗
どんな格好で行けばいいのか…???

あと、どれくらい招待チケット配られてるのかな?
やっぱりスタンディングですよね?
それとコインロッカーはあるのか…。
質問ばかりでスマソ。

337 :TR-774:03/11/24 20:07 ID:l5yDk8n4
>>323
HMV、新星堂以外にも、あともう一箇所、忘れたけど
300人分割り当てありましたよ

338 :TR-774:03/11/24 20:13 ID:l5yDk8n4
スタジオコーストのサイト見たら、スタンディングで2000人収容らしい

339 :TR-774:03/11/24 20:46 ID:???
>>336
女子か?
なら水着で行ったがいいぞ
中は暑いからなー

340 :336:03/11/24 20:51 ID:???
>>339
ありがとー。コート着て、インナーは水着にしまつ。

341 :TR-774:03/11/24 21:23 ID:tg5XOYaG
>>334
興味なさげな彼より興味ある漏れをつれてけや

342 :TR-774:03/11/24 21:34 ID:???
自分も行きます。ぴあで当選しました。
他にもMTVで300組600名やってたよ。

343 :336:03/11/24 21:53 ID:???
>>341
ほんとにねー。その通りだわ。
ダフトパンク好きな人って、周りにいない…

>>342
じゃあ2000人でしょうね
でも、半分くらいしか来ないような気がする悪寒がするのは私だけ?

344 :TR-774:03/11/25 00:25 ID:UMIIl9AH
前夜なのに全然盛り上がらないスレ(w

大丈夫なのだろうか?

345 :TR-774:03/11/25 00:29 ID:UMIIl9AH
テクノ好きって前夜だからって騒いだりしないクールな香具師ばかりなのか?
わくわくしてるの私だけ?ショボン

346 :TR-774:03/11/25 00:36 ID:Jfw6ZykX
てか本人くるの!?
今日どっかのサイトで
DVD試写会
ってあってかーなーりー(´・ω・`)ショボーン...

今は仕事おわんね、聞いてます


347 :TR-774:03/11/25 12:33 ID:UMIIl9AH
>>346
ダフトと松本零士が来るらしい。
チケットなくても、顔を青塗りすれば入れるよ(w
ネタじゃなくてマジだからね〜

チケない人がんがれ!(w

348 :TR-774:03/11/25 12:41 ID:UMIIl9AH
すっごい疑問があるんだけど。
今日東京は大雨ですが、1000人来た場合。
1000人分の傘をどこに置くのかと小一時間(ry

まさか傘持ちながら踊るとかないよね?
↑クラブ行ったことない香具師の発想なので許して…

349 :TR-774:03/11/25 13:47 ID:???
>>348
自分は折りたたみ傘持ってくよ。夜にはやむらしいし。
カバンごとクロークに入れよっと。
クロークなかったらショックだが。

東芝EMIのメルマガ持参でタダで入ります。
ザ・クレッシェンドールズのコスプレ4人組なんてくるんだろうか。
顔青くしてくるやつもいるか楽しみ。
そんな奴いたら松本零士ファンってことかな?


350 :TR-774:03/11/25 13:51 ID:???
コインロッカーあるみたいよ
寒いし雨だし行くの面倒になってきた

351 :TR-774:03/11/25 13:53 ID:UMIIl9AH
>>349
ロッカーはあるみたいです。
雨。ちと降りすぎのような…。行くつもりだったけど
行くかどうか迷い始めてきた。うーむ。

コスプレ、まさかいないでしょ。いたらスゴイ…
青くするくらい好きな香具師なら、チケット手に入れて普通に入ると思われ。

352 :351:03/11/25 13:55 ID:UMIIl9AH
>>350
うちら、ケコーンですね

353 :TR-774:03/11/25 14:00 ID:UMIIl9AH
とりあえず行ってみて、ノレなかったら
1時間でさっさと帰ってこようかな。

354 : :03/11/25 14:28 ID:14A6mEiJ
いまどきダフトパンクて( ´,_ゝ`) プッ

355 :TR-774:03/11/25 14:34 ID:???
>>354
あ、やっぱそう思うー?
でも漏れは今更最近ダフトの存在を知った香具師なんでいいのサ〜

356 :TR-774:03/11/25 15:23 ID:???
今頃過去スレ読んだ。実はPV今初めて見た。
続きが激しく気になるので逝ってきまつ!

357 :TR-774:03/11/25 15:59 ID:???
>>354
こんなCDが売れない時代に
まだ流行りで音楽を聞くやつがいるんだね
キミかっこいいよwwwwwwwwwwwwwwww

358 :TR-774:03/11/25 16:06 ID:d+qfsVc9
今エミに問い合せたら、ダフトのDJは試写会とは別にある、とのこと。
出番は大体中盤位からだそうだ。

359 :TR-774:03/11/25 17:05 ID:???
東京ウラヤマシイ・・・_| ̄|〇

360 :TR-774:03/11/25 17:40 ID:HfYmd4yL
これから有楽町線でいってきまあす。

361 :TR-774:03/11/25 18:42 ID:P+LvK5kH
今大崎で発車待ち

362 :TR-774:03/11/25 21:19 ID:???
DAFT PUNKのマネージャーしか回さないという嘘のような本当の話。

363 :TR-774:03/11/25 21:36 ID:P+LvK5kH
今帰りの電車

364 :TR-774:03/11/25 21:39 ID:d+qfsVc9
DAFT PUNKの文字がスクリーンにデカデカと踊ってるのに本人達廻さず。。

365 :TR-774:03/11/25 21:46 ID:P+LvK5kH
長い試写が終わってダフトが登場した途端、盛り上がった。 しかもしゃべってくれたよ! 最初に登場したほうがよかったのでは?と思うほど。ダフト目当てが多かったみたい

366 :TR-774:03/11/25 21:55 ID:???
今うんこ中

367 :TR-774:03/11/25 22:36 ID:PlwPaJ2B
どんな曲廻したの?
つか本人やってないのかよ!(;´Д`)

368 ::03/11/25 22:50 ID:???
アニオタいたが少なかったな。青い顔、こすプレは見なかった。
つーか、あそこで初めてあの映画観たにわか多かった感じ。
映像は渋谷>今日
音は 今日>渋谷
て感じだな。

369 :TR-774:03/11/26 00:07 ID:Kv2+W4Hj
女の子すごく多くてビクーリしますたよ。

370 :TR-774:03/11/26 00:46 ID:g+n9JoUd
djの方はdの字もjの字も無いほど、壮絶なdjだった
ツナギも展開もあったもんじゃなかった
音響は最強なのになぁ
どう頑張っても乗れないので
途中で座って寝てました

ダフトパンクにはエレグラでシークレットでライブやって欲しいな

371 :TR-774:03/11/26 00:52 ID:92juJprm
最前列にいたのでダフトパンクの指先に触れましたーーー!

372 :TR-774:03/11/26 00:53 ID:???
トマスに早くトラックスオンダロックVOL3出せって言ってくれ
もう遅いか・・・


373 :TR-774:03/11/26 00:59 ID:2vcl7AXA
たのしかったぁ♪

374 :TR-774:03/11/26 01:12 ID:???
いいなぁ

375 :TR-774:03/11/26 01:15 ID:???
ささきさん、せっかく来たのなら歌っていってよ。

376 :TR-774:03/11/26 01:30 ID:naeEy51x
ダフト・パンクすごく感動しました★☆
DJも普段聴きにいっているのよりも乗りが良くて、
お酒を飲みながら、踊れて楽しめました。
マネージャーなのにDJ上手いなぁ。。

377 :TR-774:03/11/26 02:05 ID:???
今大崎で発車待ち
なかなか発車しないなぁ。
早くしないと・・

378 :TR-774:03/11/26 02:27 ID:AFxSOUIK
うらやましいいいいいいいいいいいヽ(`Д´)ノ
映画館で見たときは、これクラブで聴いたら気持ちいいだろうなぁと思いつつ
座ってだまだまと聴いてました・・・

あんま関係ないけどcrydamoureのWAVE IIがCCCDなのは萎えた
邦楽CCCDはマウントできるのにこれだけマウントすらできねぇ・・・
携帯MP3プレイヤーで聴きてぇのにヽ(`Д´)ノ

379 :TR-774:03/11/26 03:37 ID:???
うらやましいな・・・
新作発表とかはなかったのかな?

380 :r:03/11/26 13:22 ID:???
DJで最後の方にクラフトワーク流してたような。

381 :TR-774:03/11/26 17:39 ID:???
ところであの司会者の人って誰?

382 :TR-774:03/11/27 18:56 ID:4tl2uhst
おりも政夫

383 :TR-774:03/11/28 09:29 ID:???
コスプレいなかった件。もっと特典はっきりさせればよかったのにね。
ダフトのサインとか握手できるとか。

青顔も、チケット無しで入場できるってだけじゃなぁ…

384 :TR-774:03/11/29 16:52 ID:kX24qj3a
ダフトパンク もっとないの?

盛り上げていかないのーー?

385 :TR-774:03/11/30 20:47 ID:VDwUhcoh
     

386 :TR-774:03/12/01 01:28 ID:EdaNYYmg
DVDまであと3日だ
楽しみage

387 :TR-774:03/12/02 17:17 ID:P7vpkNT7
アマゾンからDVD発送メールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

388 :TR-774:03/12/02 17:34 ID:???
ベアブリック組なのでまだまだな俺
映画館で観たとき再生速度がCDより遅かったから
DVDで直ってるか知りたいッス

389 :TR-774:03/12/02 20:48 ID:tFKEaxHn


390 :TR-774:03/12/02 21:20 ID:???
新星堂より駅ネットでGET!!!!
3日の9時から受け取リ可能だったから前日の夜には
着てると見込み、的中!!!
今見終わりますた。
完璧です。
>388
DVDでは直ってない、つーか仕様でつ。
ボーナス映像予想以上にイイ!
オリジナル3Dジャケはマウスパッドにつかえるのか?
RimixCDは今聞いてる。まだ途中だが今ひとつ。
なんか聞くことある?


391 :390:03/12/02 21:24 ID:???
待ちきれない椰子!
夜12時ごろ光臨するからそれまでに俺に質問書いとけ。
ちなみに彼らやはりエレグラに遊びにきていたらしいよ。

392 :TR-774:03/12/02 21:36 ID:???
好きな果物は何でつか?

393 :TR-774:03/12/02 22:03 ID:???
自衛隊イラク派遣についてどのようなお考えをお持ちですか?

394 :TR-774:03/12/02 22:05 ID:F1tE45Mo
昔の方がシブイ

395 :TR-774:03/12/02 22:10 ID:???
輸入版買っちった
これ売り払って、国内版買いなおす価値ある?
別にセリフがあるわけでもないから
いいかなぁと思ってるんだけど。

396 :TR-774:03/12/02 22:12 ID:???
酢豚の中のパイナプル許せる人?

397 :TR-774:03/12/02 22:25 ID:???
目標としている漫画家は?

398 :TR-774:03/12/02 22:43 ID:???
・・・たのむぞベアブリック
待ったかいがあった!ってくらいの出来だといいな

399 :TR-774:03/12/03 00:38 ID:???
>>391
初回生産分のみに付いてるオリジナル3Dジャケット・カードはどのようなものですか?
アマゾンで他のものと頼んでるので初回版じゃないかもしれないので
すごく気になります

400 :TR-774:03/12/03 00:57 ID:9PCPrgZd
>>391 ホント!????

客として来てたの?それともゲスト?

401 :TR-774:03/12/03 00:58 ID:???
>>391 まじで? 探しておけば良かった...ていうか素顔知らないよ。

402 :390:03/12/03 01:13 ID:???
>392


>393
俺も行きたい


>396
缶詰のなら許さない

>397
いない

3Dホログラムでレイジと二人が写ってる。
マスパッドにはもったいない。

>400
マジ。客で。
関係者から聞いた。

>401
マジで。俺は知ってる。フランスのレイブで素顔見たことある


つーかもっと変な質問期待してたのだが。
ではみなさん明日楽しんでくださーい。

403 :390:03/12/03 01:15 ID:???
>399 スマソ
3Dホログラムでレイジと二人が写ってる。
マスパッドにはもったいない。

マスパッド→マウスパッドね。

404 :sage:03/12/03 09:57 ID:i9HoCU+0
フランス出身のエレクトロ・デュオ、ダフト・パンクが、『Discovery』に
続くニュー・アルバムの制作を開始したことを発表している。
彼らは、現在アルバムの方向性を決めている段階であることを明らかにして
いるが、相変わらずその内容に関しては堅く口を閉ざしており、
ただ「実験中」とだけ語っている。
「音楽業界が僕達の実験を容認してくれてるんだ。もし形式にとらわれてし
まうようなら、自分達で資金を出して制作することだってできるしね。
だから、僕達にルールなんてものはないんだよ。
自分達で方向性を決めているんだ」。(NME)

来年には頼むー。

405 :TR-774:03/12/03 14:35 ID:mkTOvef5
漏れなりのDVDレビュー
PVってこんなもんかもしれないけど
曲垂れ流しじゃなくてもうちょっといろんな効果音を入れたほうがいいなぁって思った
まぁ少しは入ってるんだけどもうちょっと車の音とかね
ディスカバリーのアルバムって後半はすごくループの曲が多いから
アニメにどうやって合わせるんだろうって思ってたが全然問題なく見入ってしまった
このへんはお見事
なんといっても長年待った続きが見れたのがうれしい
パイロット最高だよ
泣かせてもらいました
発売してくれてありがとう!

406 :TR-774:03/12/03 19:59 ID:???
今日発売なの忘れてた。限定版待ち組なので…
予約してるけど、これで買えなかったら泣くしか。

407 :TR-774:03/12/03 21:11 ID:???
Tokyo FM 9:30〜

408 :TR-774:03/12/03 21:43 ID:RuEw892T
Tokyo FM 北ーーーーー!!
なんかデジタル・ラヴのビミョーに変なやつかかってる。

409 :TR-774:03/12/03 21:49 ID:???
Harder, Better, Faster, Strongerのネプチューンズのリミクスかかってたよ

410 :TR-774:03/12/03 22:32 ID:RYjYfGqj
     

411 :仕事は終わらない:03/12/03 22:35 ID:vTD00y0m
ジェフミルズ、田中フミヤ、AFX、アンダーワールド、デリックメイ、オリバーホー、サイベグ、DJ HELL、クラフトワーク、トッドテリー、石野卓球、ケンイシイ、ダフトパンク、エレンエイリアン、T99、マークウィリアムズ、DJ FUNK、BASEMENT JAXX、ダレンエマーソン、YMO、DJ RUSH、オービタル、KLF、ケミカルブラザーズ、technasia、DJ BAM BAM〜他

テクノ、ハウス、ミニマル、エレクトロニカ、デトロイトテクノ、チルアウト、2ステップ、プログレッシブハウス、ディープハウス、ジュリアナテクノ、ドラムンベース、ディスコ〜他
大量のクラブミュージックのMP3音源あります!
第一ホームページ↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=samusa
第二ホームページ↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=AITOKUDJ
第三ホームページ↓
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=VJAITOKU

412 :TR-774:03/12/03 22:37 ID:???
「インターステラ5555」
レンタル開始

買うか、借りるか



413 :TR-774:03/12/03 23:05 ID:???
>>412
リミックスCD目当てなら買い

PVの続きを見たいだけならレンタル

ファンならベアブリック付を待つべし

414 :TR-774:03/12/04 00:19 ID:???
>>405
の内容にほぼ同感。

PV集だから途中で見てるのがつらくなるんじゃないかと思ってましたが
すんなり最後まで楽しんで見ることができました。

415 :TR-774:03/12/04 01:35 ID:6x37Yvjz
輸入版のCD付き限定盤はボーナスは無いものの
日本盤より凝ったつくりになっているね。
デジパック、紙ケース入り。むしろこちらのほうが豪華。
フィギュアつくだけで値段もだいぶ違うから日本の限定に
期待!
あと、ダフトクラブCDの日本版のみの特典DVDは
DVDセットにはつかないので注意だね。特典DVDでしか
見られない内容もあるのかな?買った方いたら情報お願いします。


416 :TR-774:03/12/05 14:58 ID:On9ubqmx
age

417 :TR-774:03/12/05 16:39 ID:???
ダフパン!ネプチュン!

418 :TR-774:03/12/05 17:24 ID:???
ばかなのでせりふのない話なので苦労しました。
パイロットが順番に洗脳を解いていくとき、ステラのときだけ
ためらってたのはなんですか。
あれって「せいみつ機器破壊でんぱ」とかじゃなくて、外れると
やばい普通の銃なんですか。

419 :TR-774:03/12/05 18:15 ID:???
ネプチューンズってヒプホプのイメージしかなかったけど、こんなリミクスもするんだね

420 :TR-774:03/12/05 21:04 ID:???
ステラさんって素敵ね。。

421 :TR-774:03/12/06 01:46 ID:???
ようやくDVD見ました。
サイケなシーンにはちょっとひきましたが
飽きることも無く、楽しめた(・∀・)
本人たちが授賞式に出演してるのはワラタ

422 :TR-774:03/12/06 08:03 ID:2Vdr8y8v
買いに行ったものの、国内版と輸入版と差があり過ぎてスルーしてしまた(;´Д`)
中身で考えれば国内版なんだけど、輸入版のカッコいいジャケットも捨て難い・・・。

423 :TR-774:03/12/06 16:06 ID:???
視聴したけどリミックス集微妙だね
アナログで買おうと思ってたけど止めたよ

424 :TR-774:03/12/06 18:15 ID:wtcozDOQ
>>418
俺なりの見解だが、憧れのステラがこんなに変わり果ててしまったって事で
少し躊躇っつーか驚いたんじゃないかな
大人の事情としては時間合わせw

425 :TR-774:03/12/07 00:00 ID:???
日テレ見たよ

426 :TR-774:03/12/07 10:32 ID:/rj0D3n2
ソニーのCM曲を集めたオムニバスアルバムを最近聞いて
初めてダフトを知った。

最高に好きです!新木場にも行った。

アンダーワールドも好きです。


聴いてると、さわやかでハッピーな気持ちになれる。


ほかにオススメアーティストがいたら、ぜひ教えて下さい

427 :TR-774:03/12/07 20:39 ID:???
変な改行をする香具師はカエレ!
なにが『ぜひ教えて下さい』だよ。

428 :TR-774:03/12/07 23:09 ID:???
>>426
キミにはソニーのオムニバスで十分


429 :TR-774:03/12/08 02:27 ID:???
>>427-428
スマソ。426は携帯から書き込んでたので。今はPCだけど。
自力で探すことにしますた…

430 :TR-774:03/12/08 02:40 ID:???
>>429
なんかかわいそうになってきた。
Masonnaでも聴いてみてくれ。
最高にさわやかでハッピーな気持ちになれるぞ。

431 :TR-774:03/12/08 03:17 ID:dRYYH0Q3
>422
輸入版のほうがかっこいいが、個人的な希望としては
限定盤が輸入と同じようにデジパック仕様になればいいと思う。
待ちかな。


432 :TR-774:03/12/08 15:20 ID:???
>>429
Basement Jaxx だよ。

433 :TR-774:03/12/08 17:54 ID:???
>>430
おいおいw

434 :TR-774:03/12/09 16:14 ID:8AtmIRul
ttp://www.bearbrick.com/information/shosai/ba_daftpunk.html
さて…。

435 :TR-774:03/12/09 16:32 ID:???
>>434
やはりこの程度か・・・_| ̄|〇
ベアブリックてサイズが何種類かあるよな
どのくらいの大きさなんだろう せっかくだから豪華にしてほしいな

436 :TR-774:03/12/09 17:02 ID:???
パイロットが持ってた Crescendolls のあれ作ればよかったのに。

437 :r:03/12/09 20:08 ID:???
こんな駄作人形に4000円あほか。

438 :TR-774:03/12/09 22:22 ID:???
このクマはいらないなぁw

てか、ラストに出てくる出演キャラ一式の
ぬいぐるみ?フィギュア?を出してほしいなぁ

439 :うぇえ:03/12/11 10:59 ID:???
ネイティブフランス野郎に聞いてみた。
現地では一発屋ぽい感じのちとキワモノ扱いだと。
クラブでは一時期飽きるほどかかりまくってたらすい。
日本ほどもちあげられてはいないてさー。
でも、コラボレートでは結構有名みたい。

440 :いや:03/12/11 16:50 ID:VIXvFiXk
仏なんて所詮そんなもんでイイだろー。
元々UKからヒットしたんだし・・・。フィルタードもUKで騒いだだけだろ?


441 :TR-774:03/12/11 21:22 ID:???
いまさらながらALIVE1997いいな。
過去を振り返ろうぜ

442 :TR-774:03/12/12 15:36 ID:T/YVJElU
今コンビニで東京ウォーカー見たら、表紙にダフトパンクの文字。

取材されたみたいよ

443 :TR-774:03/12/13 21:49 ID:aTYzngEn
442さん
マジすかー
キャー∩(´∀`∩)
明日花王っと
やっぱだふとぱんくいいっす
けどあんましらないっつか
そんな出してないしね


444 :TR-774:03/12/13 21:52 ID:1KFtA79R
DVD国内版買ってきたー。
今度ゆっくり見まつ(゚∀゚)

ところで、
あれに付いてる3Dカードって皆どうしてる?
ケースにも入らず使い道もよく分からず対処に困ってる。。。

445 :TR-774:03/12/13 22:38 ID:???
キャー∩(´∀`∩)
↑かわいい

446 :TR-774:03/12/14 08:10 ID:xZGXjS/n
限定版まだー?チンチン(AA略

イライラする…

447 :TR-774:03/12/15 13:04 ID:iz69zqhO
>>444
棚の上に立てかけた。
HMVで貰った「パイロット&キーボードの女の子」ポスターも貼った。

そしたらこの人アニメ好きなんだなって部屋になってしまった。

448 :TR-774:03/12/16 18:49 ID:n0dpDAo1
ベアブリック付発送されました@アマゾン
楽しみ〜

449 :TR-774:03/12/16 21:49 ID:cejjsVyK
倍の金払ってこれだけかよしょぼーん

450 :TR-774:03/12/16 22:28 ID:???
しかし中のフィギュアを開けると・・・

451 :TR-774:03/12/16 23:07 ID:???
>>450
何か入ってるの?

452 :TR-774:03/12/16 23:26 ID:???
>>448
ひゃほー!漏れにもメールきた!明日楽しみ〜
5555個しかないと思えば、まあ納得の値段かと。
漏れはアマゾンで買ったから10か15%割引だった。

453 :TR-774:03/12/17 00:10 ID:???
熊思ったよりちっちゃい…

454 :TR-774:03/12/17 06:47 ID:7KyBsFyw
  >   な・・・・なんだってーーー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ





455 :TR-774:03/12/17 08:56 ID:???

松本の映像がけっこう叩かれてるけどさ、

台湾に半年出張してたとき、英語も中国語も拙いまま仕事させられてて心細かったときに
向うのテレビで見慣れた絵柄がでてきて勇気付けられますたw

懐かしい思い出。


456 :TR-774:03/12/17 15:28 ID:???
あのPVってやっぱ叩かれてるの?
世界的な評価ってどんなもんなんだろう。

457 :TR-774:03/12/17 16:24 ID:???
>>455
1松本ファソとして、エターナルファンタジーにしろメーテルレジェンドにしろ
こういう絵で作画して欲しかったと改めて思う

>>456
PVとしてはやっぱキワモノ扱いなのかな
映画としても一応カンヌ出品もされた割にそれっきりのような・・・
実際見てみると、1つの作品として良く出来てると思うけどなあ

458 :TR-774:03/12/17 21:43 ID:???
熊ちいせぇ・・・200%くらいのでかいのが来るのかと思った
今アマゾン見ると定価に戻って売ってる

3Dカードはくまのケースの裏にちょうどはいるから入れてかざってます

459 :TR-774:03/12/17 23:05 ID:???
今日、タワレコ行ったらインターステラの輸入版置いてあった
置いてあるってことは日本のプレイヤーでも見れるって事だよね
正直、輸入版の方がパッケージかっこいいよ、値段も安いし、迷う
日本版のみの特典のインタビューってどんな感じですか?

460 :TR-774:03/12/18 16:44 ID:???
>>459
一度見ればいいかな、って感じかな。
あの格好で東京の街を歩くダフトの2人が面白かったけどw
自分も輸入版と国内版で迷ったけど、結局中身が多い国内版の方選んだよ。

461 :TR-774:03/12/19 01:09 ID:bzNZhFto
結果的に1番の勝ち組?はダフトクラブCD+インターステラをセットではなく
別々に日本版で買った人なのかも・・。
ダフトクラブCD単体にのみ付属の予告編DVDにはそれでしか見れない
クリップもあるわけだからね。でも輸入の限定盤がデザインはベストかも。

462 :TR-774:03/12/19 16:43 ID:???
勝ち組みとかどうでもいいよ
このPVを見れたことがうれしい

463 :TR-774:03/12/19 20:53 ID:???
ツタヤで借りた

464 :TR-774:03/12/19 22:59 ID:???
ディスカバリー買ったけどインターステラ見たほうがいい?

465 :TR-774:03/12/19 23:46 ID:???
>>464
映像特典けっこうあるしアンドロイドの二人が動いてるとこ見れるし
3980円のはダフトクラブも付いてる。
PV見て続きが見たかったら買っても損はしない
松本れいじの絵が苦手ならやめといたらいい

466 :TR-774:03/12/20 02:20 ID:???
今見終わった
おもしろかったー

467 :TR-774:03/12/20 12:15 ID:MfOc+22d
デジタルage

468 :TR-774:03/12/23 11:04 ID:???
ロボットに一目惚れしてディスカバリーとダフトクラブ買ってきますた
すげぇ、アンドロイドが動いてるよ(;´Д`)ハァハァ  CDは未聴

469 :TR-774:03/12/23 13:46 ID:JrIFMquN
ダフトパンク変身セット(頭+服+手+リュック)10万までなら出す

470 :TR-774:03/12/25 20:32 ID:???
デジタルラブの和訳欲しいんですけど
どこかのサイトに載ってませんか?
あるいは
日本版のシングルorアルバムには当然入ってますよね?

471 :TR-774:03/12/25 21:33 ID:???
シングルに掲載されてたよ

472 :TR-774:03/12/26 11:15 ID:???
ディスカバリーには和訳入ってないですか?

473 :TR-774:03/12/26 13:08 ID:???
たいした歌詞じゃないから

474 :TR-774:03/12/26 23:17 ID:???
あんな英語くらい訳せよw
ラ〜ストナイ〜

475 :TR-774:03/12/28 02:13 ID:jaGvmQmd
コンビニで今売ってるデジモノ×ステーションっていう家電情報誌に
ダフトと松本の対談載ってマスタ。

476 :TR-774:03/12/28 21:40 ID:Iai7zfBI
松本零士のPVって何話(何曲)あるの?

477 :TR-774:03/12/29 01:39 ID:0/JYjXRF
Discoveryの全曲だよ、14曲。
愛の絆だけバージョン違いがあるから
PVは15本になるのかな。

478 :TR-774:03/12/29 11:39 ID:???
>>477
さんくす!
そんなにあるのか。知らなかった。

479 :TR-774:03/12/30 20:22 ID:???
>>478
PVっちゅうかインターステラ5555のことね

480 :TR-774:03/12/31 04:28 ID:???
CosmosのTake me with youにHarder ~ の歌がのってるやつカコイイ


481 :TR-774:03/12/31 11:49 ID:zhj6/BST
【六畳】【31日:音楽好きマターリOFF【音楽】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1072837864/l50


482 :TR-774:03/12/31 15:02 ID:zlP8I+Lt
around the worldのPVいいな。

483 :TR-774:04/01/11 02:52 ID:DYz7qOrL
age

484 :TR-774:04/01/11 06:58 ID:???
アニオタはこのPVについてなんか言ってるの?

485 :TR-774:04/01/16 00:55 ID:???
ネプチューンズのリミックス最悪。

486 :TR-774:04/01/17 01:05 ID:EJr94WHh
crydamoureのWAVEの話題すくないね

2買ったんだけど、1持ってる奴いる?どっちがいいのかなー?

487 :TR-774:04/01/17 01:44 ID:???
>>486
どっちも持ってます フレンチハウス初心者ですが
1がすんげー良かったから2も買おうと思ったらCCCD・・・
それまでCCCDリッピングできてたしと思って買ったらマウントできねぇー
外でMP3プレイヤーで聴くのに・・・→しょうがなくラインで録音。

で、内容ですが俺は上記のこともあって1の方が印象がいい。
Le Knight Clubはやっぱいい。俺的山場は10曲目のThe Eternalsのトラック。
CrydamoureじゃないけどDe La Musiqueっていうコンピもオススメ

488 :486:04/01/17 02:28 ID:Ffi1U1Mf
>>487
レスありがとう!
1が3000円もしてたから、CCCDだったけど2買っちゃった
1もちょこっと試聴してみたけど、2よりちょいとアッパーな感じなのかな?
曲数も多いし、1も買ってみよ
聞き比べてないからなんともいえないけど、2はまぁまぁって感じだった。

De La Musiqueですか。そちらも調べてみます
キャッチーでPOPなの探してるんだけど・・・JINROのCM曲みたいなの
普通に聴きたいなー。
やっぱダンスミュージックはコンピとかMIX CDの方がいいね


489 :TR-774:04/01/17 07:00 ID:???
>>488
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005KBAO/qid%3D1074290387/249-2206855-7687547

490 :TR-774:04/01/17 08:14 ID:???
>>488
ちょっと聞きたいんですけど、486氏のWAVE2は日本盤?US盤?EU(UK?)盤?
俺のはmade in EU盤でCCCDなんですけどアマゾンで調べたら3種類ともCD表記。
486氏のがCDDAなら買い直そうかと思ってるのでぜひ教えてください〜

491 :TR-774:04/01/17 08:19 ID:???
ここsageしたらID出ないのね・・・
487=489=490です
de la musiqueはこれ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000069649/249-2206855-7687547
WAVEよりとっつきやすいかも

492 :TR-774:04/01/17 10:41 ID:???
WAVESってミックスしてあるの?
ムッシュ梶野のやつはシュールなミックスだったけどなかなか良いと思う。

493 :TR-774:04/01/17 16:43 ID:???
今更だけど5555買いますた。
今でもフツーに全種類初回限定で売ってて、更にポスターまで
くれたよ。ちなみに俺はDVDオンリーのやつ。
ダフト自体久々に聞いたってのもあるけどヴィジュアル乗せると
改めてイイね。

それにしてもパイロット最高!
地球のコンサート会場にナウシカのメーヴェよろしく小さい飛行機に
乗って突入するシーンが格好良すぎでした。
もうちょっと生きて活躍して欲しかった。・゚・(ノД`)・゚・

494 :314=317:04/01/19 04:26 ID:???
>>492
WAVESはノンストップミックスしてますよ

>>493
パイロットかっこいいよなぁ でも撃たれた後運転続けてるのはがんばりすぎ・・・

495 :TR-774:04/01/20 08:38 ID:Uo/tSnpn

カクカクしてなかった。。ww

あれってアニメとしてもよく出来てない??
松本零士かなりホンキで作ってるね。
SFとしての細かい発想とか他で見たことないアイディアがもりだくさん。
CDあるんで実質アニメのためだから買うまでまよったけど・・買ってよかった。

それまであまり聞いてなかった曲も見直したよ。
あと、パイロットのおかげでデジタルラブが好きになったw


496 :TR-774:04/01/20 16:47 ID:???
パイロットの名前Shepだっけ
クレジット見たらこうなってるけどステラ以外わからん・・・
Stella
Baryl
Aspergius
Octave
Earl de Darkwood・・・悪役?

アマゾンまだ限定版あるね
値段高いのはあるけど5555セットも売れてないってことか・・・

497 :488:04/01/20 18:19 ID:lvxvKRHt
>>491
レス遅れてごめん
見てみたらEU盤だったよ

de la musiqueもMIXしてあるんですか?

498 :314=317:04/01/20 19:13 ID:???
>>497
ありがとうです EU盤はCCCDになりやすいってきいたから
アマゾンに他のがどうなのか聞いてみますわ

de la musiqueもノンストップです
WAVESシリーズの淡々としたつなぎとはまた違った感じ

499 :TR-774:04/01/31 12:26 ID:c3qP8MCB
新木場のイベント行った。
DJ良かったぞかなり。
踊れなかっけどあんまし、体調悪かったから。残念。
ジャンル混ぜこぜでかけててカッコ良かった。
「繋ぎもクソも」とか発言見たが
テクノじゃねーからなー
流れで判断しろよー

パイロットの名前がshep=sheepかー。
羊。
ちょっとお馬鹿なヒーロー役として解釈されるべき?(過去)。
もっと頑張って欲しかった!!

モーツアルトみたいな子供が奈落の底に落ちてたな−。
お城のシーンで。
イミシン。







500 :TR-774:04/02/03 15:05 ID:???
今週のマニアックはdaftなの?

501 :TR-774:04/02/03 21:52 ID:???
RED THREE kita---------------------!

502 :TR-774:04/02/04 20:22 ID:???
(冒)(興) ←ダフトパンク

503 :TR-774:04/02/04 21:47 ID:???
>>502
おお 見える見える
首から下も欲しいとこだなぁ

504 :TR-774:04/02/14 11:56 ID:???
遅まきながら、5555見た
で、「THE APPLE」という近未来SFロックミュージカル映画wを思い出した
ストーリーなんか、かなり近いっす


505 :TR-774:04/02/15 20:07 ID:???
>>496
パイロットの名前、シェップと読むらしいね。

俺、もう何度も観たけど、あれは歴史的名作だと思うわ。
松本零士っていう全く異質なクラッシックアニメとの融合。
細かい動きとかが、曲にちゃんとマッチしてて
実写じゃ編集で場面を合わせるくらいで、ああはいかないよなぁ。
あのシンクロ感にはちょっと背中をゾクゾクさせられたよ。
またDaftの曲と絵柄の時代的違和感が、逆に効果を倍増してる気がする。
下手なPVや映画を観るより、余程質が高くて、充足感があったよ。

ストーリーの仕立ても良かった。
シンプルだけど、愛、涙、友情、全部がコンパクトにまとまっている。
セリフなんかなくても、音楽が感情を何十倍にも分かりやすく伝えてくれるし。
セリフや解説が無い分想像力を要するから、細かい所は各人によって解釈も違うし、
観るときの体調によっても違うかも。
でもこれも製作者側の狙いなんだろうな。

クリエイティビティな意味で、新しい発見が沢山あった作品だったよ。
保存版用にもう一枚買ってしまおうか悩むこの頃…。(-ω-) ンー

506 :TR-774:04/02/20 20:37 ID:HBf4wLxB
俺は恥ずかしながら、ついこの前初めてdaft punkを聞いて、かなりの衝撃を受けました。
(↑遅くてすいません…)

んで、他にもこんな感じのアーティストがいたらぜひ聞いてみたいので、
色々と教えてほしいです。
だれかよろしくお願いします。

507 :TR-774:04/02/20 22:52 ID:???
>>506
フレンチハウスのコンピを何枚か買ってそこからアナログ探した方がいいかも
このスレにも出てるcrydamoureのコンピとか。
普通にCD出ててダフトパンクに近いのはmodjoくらいじゃなかろうか

508 :TR-774:04/02/21 13:43 ID:???
インターステラのDVD買おうと思ってたら、来月WOWOWでやるようだ…

509 :506:04/02/21 20:58 ID:???
>>507さん
あ〜、どうもありがとうございます。たしかにコンピからお気に入りのアーティスト
探すの良いかもしんないっすね。
あとmodjo(モドジョー?)っつーのも聞いてみます。
どうもでした!

510 :TR-774:04/02/21 22:14 ID:???
>>509
モジョなw

511 :TR-774:04/03/24 22:55 ID:???
>83
めちゃめちゃいい!!!

512 :TR-774:04/03/31 23:24 ID:Zpy5gZed
インターステラ5555やっと見た。TooLongのとこよかったー

513 :TR-774:04/04/04 21:48 ID:???
ポッカコーヒードライバーのCMで
ナイナイが踊ってるヤツがあるんだが
あのセットはかなりAround The Worldに影響を受けてないか

514 :TR-774:04/04/06 01:36 ID:???
>>513
影響を受けているどころか
一部踊りがモロ同じだったぞ。


515 :TR-774:04/04/07 00:23 ID:pEwCeaA6
ポッカコーヒードライバーはパクリすぎ
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/cm/1081053882/l50

ハッケソ

516 :TR-774:04/04/08 20:16 ID:???
今日近所の寂れたスーパー行ったらワンモアタイムが流れてた・・。
悲しいような嬉しいような。

517 :TR-774:04/04/09 17:20 ID:???
俺なんか娘の卒業式で吹奏楽がワンモアタイム。

518 :TR-774:04/04/24 08:43 ID:pEpvHxSO
凄い寂れっぷりだな

519 :TR-774:04/04/29 06:42 ID:g5F4+xBs
ahr

520 :TR-774:04/04/29 10:48 ID:???
いつ見ても寂れてるね…人います?

皆さん、ダフトパンクのクリップ集は持っていますか?
インターステラ5555は結構多くの人が持っていそうだけれど、
1stのD.A.F.T.持っている人いませんか?

D.A.F.T.の輸入盤と国内盤に違いはあるのでしょうか?
パッケージ見た限り同じなんですけど…

いや、なぜこんなこと訊くのかって言うと
手違いで2枚とも当方の手元に未開封であるからです。
全く同じなら手元に残すのは一つだけでいいし、
違いがあるのなら見比べてみたいし。

もし輸入盤と国内盤両方見た事のある人がいたら、是非教えて下さい。
よろしくお願いします。

521 :TR-774:04/04/30 00:14 ID:Ip3RfpDp
5555、映像もうちょっとシンクロしてくれたらもっと格好良かったはず。
テクノミュージックの性質をもっと理解してほしかった。でもバンドの
演奏シーンと幻想シーンは良く合ってたなあ。

それとあのストーリーもうちょっと考えて欲しかったな。あのオヤジの
野望が今ひとつピンと来ない。無理に音楽に結びつけてる感じ。
パイロット死んだのも引っ張り過ぎ。なんで最後幽霊まで出てきて銅像
まで建つの?

こういう音楽に合わせる映画なら、ストーリーはもうちょっと抽象的で
しかも叙情的ならうまくマッチするんじゃないかなあ。
音楽家がマジシャンならそれを邪魔しない様に映像作家もマジシャンで
あって欲しい。彼が一からストーリーも作ってたらそれも出来たはず
だがなあってのが俺の主観。

で細かいんだが、ドラムのビーターの横にスティックが付いてるのは
何故?

522 :TR-774:04/05/04 09:12 ID:FHntNnZ7
age

523 :TR-774:04/05/04 16:25 ID:???
SOULHEAD(邦楽)っていうアーティストの
新しいアルバムのIntroとかその他諸々、
かなりダフトっぽい

524 :TR-774 :04/05/10 03:56 ID:???
1st大好きです。特にaround the world。
homeworkみたいな感じのもっと聴きたいのですが、
テクノの知識が全くないので、なに聴けばよいのかまるで分かりません。
お薦めの1枚あったら教えてください〜〜!


525 :TR-774:04/05/12 07:35 ID:3uAfiSzR
Daft punk って楽器はなに使ってるんだろう?
すれ違いでゴメン!
知っている人すごいかも

526 :TR-774:04/05/15 12:40 ID:xfrU9842
zd

527 :TR-774:04/05/16 20:24 ID:???
仕事は終わらない

528 :TR-774:04/05/16 22:34 ID:???
デジタルラブ

529 :TR-774:04/05/18 20:32 ID:gr9s5QKW
あげ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)