2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗くて美しい電子音楽 2

1 :後は頼んだ!:03/02/08 06:04 ID:mYC4ccD3
前スレ
http://music.2ch.net/techno/kako/1018/10184/1018452565.html

2 :1:03/02/08 06:06 ID:???
うお、立った!

3 :俺専用メモ:03/02/09 03:51 ID:???
akio/okihide(タンツムジーク) - scratches
All Natural >HIPHOP Broadcastがいいのなら。 >イイわ! >スリルジョッキーから出ていますし、
  日本語版も出てます。AtmosphereのSlugも参加してます。
ALP >なんか最初はポップコーン焼いてる時の音みたいで「・・・」だったけど、
  途端に暗くて寒い音が前に出てきて、広漠な闇の世界に放り込まれる感じ。
Alvin Curran - Songs and Views of the magnetic garden >Chill outが好きな人にはお薦めします。
  >1975年。自身が歌うホーミーやガムラン、シンセの音に、波の音等の自然の音がかぶさってきて、
  Chill outにちかい雰囲気がある。しかし、Chill outのように
  ディレイやリバーブを強烈にかけてないので、もっと和やかな感じ。
Alvin Curran >Theme Park、Animal Behavior、Crystal Psalms
   独特の奥行き感みたいなのが音にあってイイなあ。
aphex twin
art of noise
As One
Atmosphere >ATPとかにでていた。Broadcastがいいのなら。 >Tortoise主催の
  All Tomorrow's Partyのコンピか、Tags of The Times:3というコンピにでてます。
  All Tomorrow's Partyのコンピの曲はすげー良かった。
aube
B12
biosphere >Substrata 綺麗で重くて深くて眠い。 >バイオスフィアならMicrogravity
boards of canada >『沈黙を響かせる』って感じじゃないか
bogdan raczynski
bola - whoblo >soupのラストの曲
bola >暗くて美しいっつーとやっぱり >Fyutiを購入。 いいね。
Bowery Electric >最高!
Carl Craig - Nuerotic Behavior
Carl Craig >通奏低音は一貫してるかもしんないけど、作品によってかなり 内容変わるね。
  オサレなモノもあれば、カッチョ暗いのもあって。
cLOUDDEAD >イーノとマイブラのヒップホップ版と言われている 変だよ。凄く変。
Cocteau Twins >僕もかなり好きです。ジャケも異様に美しくって、音をそのまま絵画にした感じだよね。

4 :俺専用メモ:03/02/09 03:52 ID:???
Coil
Controlled Bleeding >鳴ってる音は静かで美しいんだけど、その背後にドロリとしたものが
  渦巻いてるような、そんな印象を受ける。
craig armstrong >かなりイイ。マジ泣ける。全然、電子じゃないけど…。
cylob >mood bellsは最近買ったよ。試聴した時は暗い感じ湧き出てたのに、
  聴いてみたらそうでもなかったりして。一緒に買ったneotropicは結構良かったな。
david sylvian - approaching silence >良かった。どよーん…としてるけど、あまり暗黒さは感じない。
  むしろ、明減する微かな光と影が静かにうねってる感じ。荘厳。
Delerium >Front Line Assemblyのサイドユニット >「karma」の前に
  「semantic spaces」というのがでとるが、こちらもお薦め
Depeche Mode >テクノじゃなくていいなら まさにエンジョイ・ザ・サイレンス
Download
DREXCIYA
fennezs >思わず自我が解体されていくよ…!買わなきゃ…!
FERIAL CONFINE >FERIAL CONFINE = Andrew Chalk
flying saucer attack >暗いのとはちょっと違うかも試練が、こういうのを知るのもいいかと。
   >新作はあんま良くなかったけど…。
Freeform - Audiotourism (Vietnam And China)
Front Line Assembly >電子的な音使いしたインダストリ系なんだけど、かなりクールでカコイイ。
  直接的に音が暗いわけではないけど、暗い曲もとても美しくて素晴らしいです。
  downloadとか好きならイイかも。
FSOL - Lifeforms >Cocteau TwinsのElizabethが参加しているけれど
  (アルバムには不参加、リミックスのみ)、これもなかなかいい。
GAS >マイクインクがやってる >zauberbergはなんか結婚式みたいだ。
  >mille plateauxレーベルのですか? >gasはmonolakeとも近い雰囲気ですよ。
  超自然電子音楽ですね。
global communication >音の底に一貫して流れてる静かな感じが暗くてイイ!
GOEM
Goldfrapp >個人的にはあんま好きくないけど、暗いよね。ALPHAとか好きな人にはいいかも。
HECKER >MEGO関連だったらPITAよりHECKERとかの方がシンプルで暗くないですか?

5 :俺専用メモ:03/02/09 03:52 ID:???
Ira J. Mowitz >コンポーザーなんね。音は陰鬱でとにかく素晴らしい!イイね。
jeff mills
JEFF MILLS - METROPOLIS
jega
Jim O'rourke >MEGOから出てるヤツは最高にメランコリックだね。
Juno Reactor - Luci-ana
kit clayton >甘美な暗黒世界へ導いてくれます plastikmanが駄目だったら逝けないかも・・
  >リズム系の曲はたまたま僕の肌には合わなかったけど けっこう暗い音像を創出してると思う。
klaus schulze >暗くて美しくて…神聖な気分になっちゃう。。。
klaus shulze
kraftwerk - metal on metal
KRAFTWERKのANTENNA >最初聴いたときはなんかゲンナリした。
  >それほど暗さは感じなかったなぁ…。
la monte young - well tuned piano >電子音じゃないけど俺結構好き
La via noir
LABRADFORD >暗くて僕も好きです。
LAIKA >ヒュプノティックでかなりbowery色濃いけど、boweryから少しダークさを抜いたような、
  日常的(?)で凍った感じの音がする。
LFO
lol hammond >轟音で美しいチルアウトなやつ >清浄な世界に旅立てますね。キレーだ…。
  途中で入る女性の囁きもイイし。
loveslie scrushing
massive attack - eternal feedback >アルバム「no protection」
massive attack >そんなに好きじゃなかったりして。
Material - Mantra-orb mix >脳内グルグルな感じで楽しめる
merzbow >暗いというか激しいけどメチャかっこいいよ。
metamatics
Mezzanine
moments in love
MONO >boweryに似たようなやつ フランスのクラブシーンぽい音らしいけど艶妖で暗美しいです。

6 :俺専用メモ:03/02/09 03:53 ID:???
mouse on mars
okihide - A boy in picca season >かなり前のソロ作品 暗いけど冷たい感じではないです
  美しくて切ない、日本的な情緒もちょっと入ってるような >もう入手できんかもしれんです。
old man gloom >カオティックハードコア系 gybe!の暗さとISISのデジタル的轟音を足したような感じ。
  このスレの方向性には多分全く沿わないけど、暗く激しい
orb
ORGANUM
ORGANUM >金属音 >ORGANUM = David Jackman (+other members)
oval >暗いというよりあたたかい、という感じがします。 >最近のオバルは冷たい感じがするけどなぁ。
Pan American
paradise motel >PORTHISHEAD好きなら、オーストラリアのアーティスト。
   枯れたギター&ベスのあの歌声って感じかな。モグワイがリミックスしてたような気がする。
Pete Namlook & Mixmaster Morris - Dreamfish2
pete namlookとklaus schulzeおじさん - dark side of the moog >VIII 俺は1か3が好きだな。
phonem - illus >(スペル自信なし)というアルバム良い。
pita >かなり残虐な感じです。 >get out3曲目ホントにイイや。。。。MEGOね。
  ドラマチックな暗さと耳障りな音の融合が素晴らしい。gybe!的な轟音の流れとも似てる気がする。
plaid(一部)
PLASTIKMAN - sheet one, muzik, consumed, artifakts (bc)
  >けっこうバイオスフィア的な暗さも醸し出してるのに なんか、あんま脳にフィットしなかったん
plastikman >ん!イイねこれ。 この音聴いてるとなんか不安になってくるよ。
PORTISHEAD >最高!僕は1stがいっちゃん好きだけど。
Propaganda(但し1st限定) >ゴージャスなのに暗い。
PUB >GAS好きなんだったらイケると思う。 >PUBはそんなに暗くないよ >暗くないけどPUBはお勧め!
Rapoon - fire of the bordelands >暗くてイイよ。「美しさ」というよりは、
  細胞の原形質がどよーんと沼に広がってるような(?)暗さだけどオススメです。
  神話的な暗さでもあるかな。
Rapoon >音は、初期クラスターみたいな感じ。 ちょっとエスノっぽい所もあった。
  >zobiet-franceの別プロジェクトです。
ride - vapour trail >名曲 とってもメランコリック・・・・

7 :俺専用メモ:03/02/09 03:53 ID:???
Runzelstirn And Gurglestock - Zerrhohe Schlagpunkt >拷問されてるような男の叫び声が
  鈍い音と耳障りな音にくるまれて耳に飛び込んでくる。苦悶って感じ。
  音楽性はほとんどないけど、かなり良いです。
Seefeel >暗くてイイっていう噂だね。
SeefeelならどれでもいいがCH-Vox
Shpongle >サイケ >サイケ特有の独特な音宇宙がイイっすね。
sigur ros >やや暗めでよろしいかと。>すごい暗いよね。
  インストだったら、もっと好きになってたのにな…。
single cell orchestra
SISTERS OF MARCY >もろゴス。そして暗い。ある意味’80台初期の音
  >好きだったよ(藁)。 あの低い声がね…。
Skinny Puppy >音が重い…!つーか、かなり好きだ…かっこよすぎ。まじヤバイ!キレてるねー。
smoke city
Somei Satoh >なんか豪華な音だね…
Spooky - Orange coloured liquid >イギリスの2人組。Orange coloured liquidは、
  Spookyが'93年にリリースしたGantuanというアルバムに収録されている曲。
  アルバムの中でもこの曲だけノンビートで、雰囲気が違う。
stars of the lid >レイチェルズ系かな? >いや、全然違うけどオススメ。
  >この奥底から響いてくるような音が最高。
System7.3 - fire+water >特にwaterは暗くて綺麗だ。
Teardrop >Cocteau TwinsのElizabethがボーカルで参加している。
The Auteurs vs μ-Ziq >静かで切なくてよい。 >Auteursは聴けた。うん、切なくって素敵系だんね。
  μ-Ziqも聴けたけど、結構イイ。豪華で荘厳な感じの音からジャズっぽいのまである。
THE DELTA - SEND IN/SEND BACK >全体的に速め・暗め・重め・ホラ-系…
  朝の霧靄のような感じで、ヤヴァイ。
The KLF - CHILL OUT >ごくたまに聞くといい感じだ。
The New Blockaders
The New Blockaders >ブランコのキイキイ音ならORGANUMより
  >ORGANUMの前身バンドでしたよね。 >TNB = Rupenus兄弟
The Opus >HIPHOP Broadcastがいいのなら。 >どうも僕にはフィットしなかったけど、
  いいかもしれない。 >AtmosphereのSlugもゲストで参加してます。

8 :俺専用メモ:03/02/09 03:54 ID:???
third eye foundation >それほどテクノ的じゃないけどマジで陰鬱でイイと思う。
  まぁ初期の作品はノイズとかあるし…。僕は後期の方が好きなんだけど、
  「Ghost」では3曲目なんて特に好き。
  ブランコのキイキイ鳴るような音に電子音が混ざってとにかく素敵です。
THOMAS KONERE - 大寒(DAIKANな原題) >コレまさに冬将軍到来!だぞ!
TREAD >あれはアンビエントテクノなのかな? なんか結構ハードな音だね 暗いってゆうかカッコイイ。
tujiko noriko >ポップすぎですか?
UR - INTERSTELLAR FUGITIVE >このスレの音楽と方向性違うけど、暗くて美しいったらありゃしない。
V.A. - Release Your Mind2 >Amber Asylum、Tribes Of Neurot、Lullとか、
  他にも未知の音が沢山詰まってるんだけど、とにかく暗い。
V.A. - variable access
vladislav delay
Warp産のBroadcast >俗っぽいっていうか、普通っぽい音だけど、何故かとても心地よいんね。
  暗いし。チョト違うけど、throwing muses的な暗さに似てるような感じも。。。
  スローイングミュージスも結構イイです。
worlds end girlfriend >暗くはない。買うなら1st進めます。epもなかなか。
  2ndは本当にgybe!っぽい。とくに一曲目。 >暗美しいと思うけど…。 >GYBE!みたい。
   >「farewell kingdom」聴いたよ。GYBE!っぽい部分も良かったけど、
  静かな甘哀しい感じの音も良かった。 >嫌いじゃないが、グリッチとエレクトロニカとGYBE!を
  混ぜてみました、といってるだけで、まだまだ甘いよ。自作は期待できるけど。
XYMOX >'80初期で、cocteauに近い4ADのバンド >でも80'sが好きな人じゃないと、うけつけないかも…。
zoviet france >本当に暗い。そのくせ聴いててビクッとする。
イシイ - インナーエレメンツ >思ったほど暗くなかった。
クセナキス >金属音
シガーロス - フルーガフェルフルサリン>またまたロックだけど、良いかも。
  タイトル正確ではないけど アルバムのなかでは一番エモーショナルな曲。
ジャーシャカ >TECHNOでなくだブだけど。テクノといえばテクノだし。きれいで静かでちょっと暗い。
シュトックハウゼン
ジョイデぃヴィジョン - アトモスフィアなんかも。 >PVもいっしょにみるとなかなか。

9 :俺専用メモ:03/02/09 03:55 ID:???
タンジェリンドリーム >イイ!ジャケもカッコイイし、音も暗いよー。
  でも音に人間味(?)が含まれてて、それが少しネックかも…。
伊能静 - 暗花 >アルバム「関不住」に北京語、広東語の両バージョンが収録されている。
  タワーレコードなどのエイジアンポップスのコーナーにおいてあると思う。
  暗くてかっこいい歌ものテクノ。
映画「CUBE」のエンディングの音
細野晴臣の銀河鉄道の夜のサントラ >結構暗めの曲で、良いのが多いですよ。
繭 >個人的には好き。アンビエンスなエレクトロニカって感じ。
  >俺の持ってる繭はCDに"Maju"って書かれてるよ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1018452565/132
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1018452565/137
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1018452565/169
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1018452565/176

10 :TR-774:03/02/09 23:14 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

11 :TR-774:03/02/11 00:16 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

12 :TR-774:03/02/11 09:40 ID:srU8r9dx
もっともっと暗くて美しいものを!
寒気がするほど暗いのを!

13 :TR-774:03/02/11 09:51 ID:???
おお、なんかすげーよくまとめてるな。
すぐに思いついた何枚かは全部網羅されてるし。

14 :TR-774:03/02/11 10:04 ID:???
終了

15 :TR-774:03/02/11 21:44 ID:srU8r9dx
まだまだ、もっと暗いのを!

16 :つまんね:03/02/11 22:38 ID:???
終了

17 ::03/02/12 00:55 ID:???
sage

18 :TR-774:03/02/12 01:42 ID:???
ヽ(`Д´)ノウワァァン!!!

19 :TR-774:03/02/12 02:14 ID:Mc8mQ82Y
 ありがたい。ちゃんとまとめてある。

20 :TR-774:03/02/12 02:20 ID:???
monolakeは?

21 ::03/02/12 04:59 ID:???
ピエールアンリ

22 :TR-774:03/02/12 22:34 ID:+2gEmgeq
お?!

23 :TR-774:03/02/12 23:16 ID:???
いんど出てこいや!

24 :TR-774:03/02/12 23:30 ID:nDHa2KE8
結論:SAW2

25 :inndo:03/02/12 23:36 ID:FD0Qh9H6
今は引きこもり板にこもりっきりです。まじです。


26 :inndo:03/02/12 23:38 ID:FD0Qh9H6
粘着してた人は今元気にしてるだろうか
れーずんも


いい思い出 まじで







27 :TR-774:03/02/12 23:41 ID:???
中島みゆきの話しで盛り上がるスレですか?

28 :蝦夷鹿:03/02/13 23:03 ID:???
ALIO DIE>
イタリアの長くやってるダークノイズ系の人
いたって地味だけど、じんわり甘味が染み出るような作風

デビット・ボウイのLOWのインスト中心の後半>
ENOプロデュース。ヨーロピアンロマン。傑作

29 :TR-774:03/02/14 00:56 ID:Lu94m0LP
電子音楽じゃないけどデビッドボウイとパットメセニーが組んだ「this is not America」
{映画「コードネームはファルコン」ショーンペンとティモシーハットン主演)の主題歌}も
淡々と切なくていいですよ。


30 :TR-774:03/02/14 18:16 ID:???
>4
depeche modeはnothingがお勧め
http://www.depechemode.tv/101nothing-56K.ram
他stripped、Clean、Blasphemous Rumours、Enjoy the Silence、world in my eyes も良し
tp://www.depechemode.tv/
又「ultra」「exciter」の中の曲はテクノ板ではお勧めできない


31 :TR-774:03/02/14 18:22 ID:???

Behind the Wheel(Remix)も良し、下のほうの(live from 'Devotional')じゃない方ね

32 :TR-774:03/02/16 22:23 ID:+UjUqyrC
age

33 :TR-774:03/02/17 23:47 ID:RzRjQCVZ
保守

34 :いんど対策委員会:03/02/18 01:47 ID:???
消えろ【くっくっく

35 :TR-774:03/02/23 21:36 ID:xtyTeaI7
Controlled Bleeding
http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=17723

36 :TR-774:03/03/03 13:36 ID:???
保守

37 :TR-774:03/03/06 22:33 ID:???


38 :TR-774:03/03/11 03:02 ID:???
         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

39 :山崎渉:03/03/13 17:14 ID:???
(^^)

40 :TR-774:03/03/20 14:16 ID:???
         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

41 :山崎渉:03/03/25 13:48 ID:???
(^^)

42 :TR-774:03/03/25 18:59 ID:uiOyR3ei
yagyaとthe detroit escalator co.を推します。
前者は氷、後者は都市のビル郡を彷彿させる超優秀テクノ。

43 :TR-774:03/03/25 19:19 ID:???
period2002jp
通報しときました
入札した香具師いないだろうなw


44 :43:03/03/25 19:22 ID:???
誤爆

45 :TR-774:03/03/25 21:52 ID:???
>>43
入札されてるじゃん
つか、これ何?

46 :TR-774:03/03/26 11:53 ID:VbMCu3C/
portishead

47 :TR-774:03/03/26 23:31 ID:KfiGbEvk
RECOIL(アラン・ワイルダー)/Unsound Methods

ASACHANG&巡礼/花

48 :TR-774:03/03/26 23:54 ID:???
西村朗/エクスタシスへの雅歌

やばい。究極の電子音

49 :TR-774:03/04/02 04:54 ID:???
EARの名前は挙がった?

50 :TR-774:03/04/05 00:43 ID:???
12kのヤツとかどうですか?
この板で話題出てるの見たこと無いけど、皆嫌いなのかな・・・。

51 :TR-774:03/04/05 03:54 ID:???
最近、再発したのか地元のタワレコに入っててビックリした。< 12k
とりあえずアンビスレでおすすめされた sogar の 1st 買ってみるつもりだけど、
他にオススメありますか?

shuttle358 / frame もなかなかいいけど、
understanding wildlife のほわほわとした感じの方が好きかも。

52 :TR-774:03/04/05 23:29 ID:???
このスレ的には、richard chartier / two location、 taylor deupree / stil
あたりを推したいんだけど、
>>51氏の好みでいくとkometの新しいヤツは結構オススメかも。
そんなに暗い音じゃないので、。
sogarは9stのサイトで試聴できたと思うよ。

53 :TR-774:03/04/16 01:30 ID:???
保守

54 :TR-774:03/04/16 17:44 ID:947yeXLo
bolaのCD買おうと思うんだけど
FyutiとSoup、どっちがオススメ?

55 :TR-774:03/04/16 17:49 ID:???
売ってればSoup。
            売  っ  て  れ  ば  、  な  。

56 :TR-774:03/04/16 18:00 ID:947yeXLo
>>55
HMV.comで買おうと思うんだけど。
なぜsoupがいいの?

57 :TR-774:03/04/16 18:38 ID:???
傑作だからとしか言えない。
一応skamでは再発予定と書いてあるけど、まだやってくれてないから
仮にhmvに注文しても(今のところは)入手できる確率は0%で確定。

hmvについて書くとえらい長くなるから省くが、あそこは腐ってる。

58 :TR-774:03/04/16 20:14 ID:???
両方買え

59 :山崎渉:03/04/17 15:09 ID:???
(^^)

60 :TR-774:03/04/18 23:05 ID:YLT49dUQ
保守

61 :TR-774:03/04/19 06:15 ID:???
ためしにスープ注文してみたら・・・

ご予約を頂いております上記商品の発売日が延期未定となりました。
再度発売日が決定致しましたら、サイトにてご案内致します。

ってメールがきたよ

62 :山崎渉:03/04/20 02:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

63 :山崎渉:03/04/20 06:46 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :ドッピオくん ◆DOPPIO9Qus :03/04/22 16:26 ID:XAXr+LYY
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \
         `ー---‐―'''"~

65 :TR-774:03/04/23 21:06 ID:4cfsFifw
soup聴きたい。
ジャニスにないかな?


66 :TR-774:03/05/01 03:22 ID:???
←◎

67 :TR-774:03/05/01 12:37 ID:???
プッサザンでも聴いてろ!

68 :TR-774 :03/05/09 16:33 ID:???
ここでrichard chartier知ったんだが
滅茶苦茶心地よいね。OVALより心地よいかも。
推薦してくれた人、どうもありがとう。

69 :TR-774:03/05/09 21:04 ID:???
Amethystiumが出てないようなので、お薦めしとくよ。
http://mp3.amethystium.com/
http://amethystium.com/

70 :TR-774:03/05/15 15:06 ID:8pkt6DD7
fyutiすら手に入らない<bola

71 :TR-774:03/05/15 15:55 ID:Q58XsEyo
アキツユコ。悲しさと懐かしさが入り混じって苦しくなる。

だめか…??

72 :TR-774:03/05/15 16:48 ID:ekN4Rd8O
ボーン・スリッピーが一番好き

NUXXじゃないよ


73 :TR-774:03/05/16 20:34 ID:???
ラガーラガーのほうじゃなくて、ブレイクビーツのヤツ?
俺もあっちのほうが好き。
何故ラガーのほうが人気があるのかよくわからぬ。

しかし、君も俺も多少スレ違いだ。


74 :TR-774:03/05/17 03:14 ID:???
WAKI

75 :ドッピオくん ◆DOPPIO9Qus :03/05/20 22:45 ID:rNNj9U9X
        , -‐‐‐- ,-----....,,,,_
       /   ,--‐‐`'‐-.,__,,..._ニ=
       〈 /丶冫,,ェェ,,_ ェ〉
       丶 ___/ <(・丶 ,,|・)i   <とうおるるるるるるるるるるるるる
       i`r,`  i  ̄,゚。',~〉丶
       \ )  丶    ,ニi::|       
    ,..., .   |人\  \  'こ)::|
  i゙  iー"゙'| ||\\_,,,,.....,,,__/
  `;ー''ゝ:::::::::::,二==--、‐='
 / ○/:::::::::/´    ゝソ/\...,
 '、__,..!,{::::::::::{  「`゙゙'''ー-、/`'(   )
    `ヽ::::::::`::.,''ー--,/   `"´
      (`'ー--‐゙<"´
      `'‐---‐'

76 :山崎渉:03/05/22 04:16 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :elvis:03/05/29 15:26 ID:ZXZWPbwI
aphex twim てどうなん?











79 :TR-774:03/05/30 11:17 ID:???
>78
×twim
○twin

テクノではないかもしれんが
broadcast
barry adamson
assemblage 23
in the nursery
trembling blue stars

80 :TR−774:03/06/03 02:11 ID:qmUXL+Iz
Matt Elliot。
Third eye foundationの人
最近ソロでだしてすごくいいです。


81 :TR−774 :03/06/09 23:35 ID:4jo0iDPL
テルミンかな。

82 :TR-774:03/06/10 01:16 ID:oq0ua1Ej
友達にダビングしてもらったW.K.Embudagonnって人の電子音楽が凄くよかった。
詳細不明だけど、ラバー・オーなんとかって人(バンド?)周辺のアーティストらしいです。
誰か知ってる人いたら教えて下さい。

83 :TR-774:03/06/10 01:23 ID:???
傑作だからとしか言えない。滅茶苦茶心地よいね。一番好き。
あっちのほうが好き。てどうなん?すごくいいです。
凄くよかった。らしいです。教えて下さい。

84 :TR-774:03/06/10 01:29 ID:???
??

85 :TR-774:03/06/10 09:41 ID:???
オランダ・ドイツあたりのトランスコア。
ハードでダークで悲しいやつ。

86 :TR-774:03/06/13 12:00 ID:???
舟沢虫雄。
「否定の果て」に入ってる「死ね」、
「夜明け前双つ」に入ってる「悪魔と私」「夜明け前」。
テクノではないが、聞くと氏にそうになるので。

87 :TR-774:03/06/16 07:20 ID:YQu005eW
せっかくだからageとこう。

88 :TR-774:03/06/16 14:14 ID:???
>>85
浮いてる

89 :TR-774:03/06/16 20:54 ID:hjU0Gwk3
>>49 >>50
EARとか12k大好きです。いいですねぇ。
ところでEARって最近活動してるんですか?
ってか生きてるんですか…

90 :TR-774:03/06/24 19:36 ID:cVKU8FRN
bolaのsoup、6月30日に再発するってホント?

91 :TR-774:03/06/24 22:57 ID:???
Skam Shopではもう売ってる。

92 :TR-774:03/06/25 01:55 ID:NY44FqoE
おらー、英語はわかんね

93 :TR-774:03/06/25 11:35 ID:???
アシュラテンペルのナイトダストは聞いてると
この世の終わりがくるみたいで哀しくなってくる。。

94 :TR-774:03/06/25 11:41 ID:gVTx2gvQ
>>93
なんてアルバムに入ってる?

95 :TR-774:03/06/25 18:41 ID:xcLt0GdP
Sigur Ros(スレ違い?)
Mumなんて良くないかな。
最近見つけたのはMelodiumのCompose Organique Volatil。
ピアノと変則ビートのマッチが絶望感あおるあおる。

96 :93:03/06/26 10:59 ID:???
>94
AshraのNew Age Of Earthってアルバムに入ってるぞ。
10分近くある長い曲だ。夜中に聞くと寂しい&恐怖感倍増(w

97 :93:03/06/26 11:10 ID:???
すまん。時間間違えた。
21:52もある大作だぞ!

98 :TR-774:03/06/26 13:30 ID:NG1TWfJI
Venetian Snares - Winter in the Belly of a Snake
全体的に陰鬱とした雰囲気で良かった。
他のアルバムってどう?

99 :98:03/06/26 13:36 ID:???
試聴ページあったスマソ
http://www.planet-mu.com/artist21.html

100 :TR-774:03/06/26 23:56 ID:???
MUM好きだから>>95氏のMelodiumってのを探してるんだけど買える所どっかにある?
amazonにないし、色々検索しても買えそうな所が無い・・・

101 :TR-774:03/06/28 00:36 ID:???
Melodium、某共有ソフトで落としてみたけど(・∀・)イイね!
実物がホスィけど売ってないよ〜

102 :TR-774:03/06/28 08:51 ID:9y7dMify
なんだよ。
売ってないの?

103 :TR-774:03/06/28 09:33 ID:???
Yagya買ってみた、良かった、他にもこういうの教えて下さい

104 :TR-774:03/06/28 22:09 ID:???
Gasとか。

105 :TR-774:03/06/29 03:48 ID:2eKZYbLu
k

106 :_:03/06/29 03:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

107 :_:03/06/29 06:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

108 :_:03/06/29 08:30 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

109 :TR-774:03/06/30 14:52 ID:LoP7FRR7
なんかこの他にないか?
最近ので・・

110 :TR-774:03/06/30 21:13 ID:SoTAq3cO
ふわふわしたお奨めの曲教えて


111 :110:03/06/30 21:19 ID:???
誤爆です、お粗末

112 :TR-774:03/07/06 15:27 ID:LjOFFPpQ
age

113 :TR-774:03/07/09 09:54 ID:???
保守

114 :山崎 渉:03/07/15 13:59 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

115 :TR-774:03/07/17 09:11 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

116 :TR-774:03/07/20 15:40 ID:???
         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ


117 :TR-774:03/07/21 23:29 ID:???
そういやemitレーベルはどれも似たり寄ったりだったなぁ
悪くはなかったが‥

118 :TR-774:03/07/24 05:29 ID:???
http://www.game-music.com/の常連、元帥氏、M氏、他の方々に問いたい。
あなた達のメインサイト掲示板が荒れると嫌だから2ch掲示板で惨い罵り合いを
繰り返しても良いという自己中心的な極めて悪質な行為は誰が行っていたのか。
あなた達に良心があるのであれば、同様の過ちを犯さないために事の経緯と説明を
して頂きたい。


GAME MUSIC MANIAの皆さん、あなた達は匿名だから何をしても良いと考えているのですか?


http://www.game-music.com/は何度も様子を見て来ましたが、親切な良いHPだと
思います、このような酷い荒らし行為をが無ければ。
元帥氏、M氏、他の方々も話せば解る人達だと思います。
どうかこのまま仲間内の仲直りで終わらせず、迷惑行為へ対してのけじめを
付けて下さい。お願いします。


119 :TR-774:03/07/25 00:10 ID:9QC0Pqq3
MZ.412 「God of Fifty Names」

120 :TR-774:03/07/26 14:23 ID:2mqR6AjI
Brighter death now
[Necrose Evangelicum]

121 :TR-774:03/07/26 16:45 ID:???
joshのnew groove

122 :_:03/07/26 16:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

123 :TR-774:03/07/26 16:51 ID:syk7wmX8
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/
ヌーブラってエロくねーか?

124 :TR-774:03/07/26 18:05 ID:JD2vgbUO
SPK "Songs of Bizantine flowers"!
ノイズで有名だけど、これは煩くない。包み込まれるみたいな
怪しげなドローン。

125 :TR-774:03/07/26 18:17 ID:ve9uNn40
http://www.fumi23.com/hprank/rank27/ranklink.cgi?action2=vote&id=01234

126 :TR-774:03/07/27 02:56 ID:dsKnA8d8
Kaija Saariaho
「Jardin Secret..。」

127 :TR-774:03/07/27 03:26 ID:zNOO/mrU
電車の音がガタンゴトンして単調なメロディーが続くやつ。曲名は忘れた。卓球がお気に入りだった。なんだっけ?

128 :粘着 ◆eZi8ckvx06 :03/07/27 03:37 ID:C0K9hMQ1
暗いかどうか解らないが、チャイルディスク(?)のは静かで美しいものが多い。

129 :TR-774:03/07/27 04:10 ID:i8yu3f6k
アキツユコの「音楽室」
音楽室というよりは、病室という感じ・・・。
(でも嫌な感じではないです。)
入院中に感じられる不安とか、不思議な安らぎ、
病室の窓から見える景色や心象風景を音楽にした感じ。

130 :TR-774:03/07/27 11:07 ID:77ukzfYj
>>127
Polygon WindowのQuino-Phecだな。


131 :TR-774:03/07/27 19:25 ID:vMhlchG9
Herbert Eimert
「久保山愛吉の墓碑銘」

132 :127:03/07/27 23:56 ID:zNOO/mrU
>>130 THNX!


133 :TR-774:03/07/28 17:26 ID:pZcz4AoD
Aghastの「Enthrall」

134 :TR-774:03/07/29 00:53 ID:gXTq1U9M
Ordo Equilibrio
(De Profundis)


135 :山崎 渉:03/08/02 02:00 ID:???
(^^)

136 :JUMP:03/08/02 14:52 ID:???
ヴァン・ヘイレンのやつなんだけど・・・
あれ何だっけ?
マイウエ〜 ジョン(ジョン)!
とかっての。


137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :TR-774:03/08/19 19:13 ID:tkW8Vx/p
テスラコイル放電

139 :TR-774:03/08/19 19:15 ID:agbatl5g
AVではなくその辺を歩いていたら間違いなく女子校生で通用しそうなロリフェース。
にもかかわらず乱れる乱れる。しっかりビラビラ周りを剃りあげたオマンコにバイブが入っていく様子は圧巻です。
3Pシーンでも乱れまくり喘ぎまくりの菜月ちゃんです。
無料ムービーを観てね。
http://66.40.59.78/index.html


140 :TR-774:03/08/31 19:02 ID:???
thomas koner聴いてる人いますか?
おすすめあれば教えて下さい


141 :TR-774:03/09/01 14:42 ID:CZG7EPJD
ttp://www.epoq.org/

Epoq
気に入ると思うぞ


142 :TR-774:03/09/01 21:48 ID:???
Howie BのMusic for babies

胎教されます。

gasgas(gusgusだったかな?)のpoliyesterday

アイスランドは暗くて美しい。

143 :TR-774:03/09/01 23:05 ID:y/2uAxUz
>140
とりあえず1枚聴いてみるのなら初期の名作をカップリングした2枚組
"TEIMO / Permafrost" (Mille plateaux MP CD 35)を推薦しておきます。

ゴングの残響音や環境音を加工した重厚なドローン・アンビエント。
あのBrian Enoも絶賛してました。

144 :TR-774:03/09/03 05:45 ID:???
レスサンクスです
TEIMO / Permafrost,Amazonで検索したら発送に時間かかりそうだったので、Daikan買ってみました
今まで聴いてきたのと違う感じですがかなり良いです
2枚組のCD届くの楽しみ・・(*´д`*)


145 :TR-774:03/09/05 03:02 ID:???
ZOVIET FRANCE/collusion
一曲目からジムジョーンズの演説でビビリますが全体を通してトーンは暗め。
6曲目の激しいノイズが去ったあとの幻聴の様なオーケストラのループと
7曲目のオペラヴォイスのループには軽く背筋が寒くなります。

146 :TR-774:03/09/15 04:40 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

147 :TR-774:03/09/26 03:14 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

148 :TR-774:03/09/26 23:40 ID:???
ここ個人的に良スレなんだけど、なんでこんなに書き込みが少ないの?

149 :TR-774:03/09/28 01:22 ID:YWYHfpoL
    /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

150 :TR-774:03/09/28 22:46 ID:???
みんな鬱なのさ。。。

151 :TR-774:03/10/06 03:50 ID:???
保守

152 :TR-774:03/10/12 15:30 ID:+BBGLgrS
yagyaの評判がよいので購入してみようかなと考えています。
このスレッドでもたびたび出ていますが、
GASはとてもよいと思います。
ダンス系の音も作っているマイクインク(mike ink)さんの作品だからと思いますが。
すべてをまだ読んでいないのですが、
暗くて美しいベスト10などを
途中集計でやっていただくといいな。
なんて考えます。
電子音の言葉の表現は難しいので
つい
いちゃもんをつけたくもなったりするのですが。
そこはそれ、またいろいろ教えてください。
pop ambientというkompaktのCDも1枚買ってよかったので
また購入しようと思います。
enoさんとかのベテランとの差が問題なのかもしれませんが・・・。

153 :TR-774:03/10/13 20:55 ID:???
以外とこの手の音楽好きな人いるんですね。
私は Massive Attack の Mezzanine からハマリだしたのです。

154 :TR-774:03/10/13 21:23 ID:???
オレはBlue Linesから入った



Kruder & Dorfmeister / Gone



155 :TR-774:03/10/14 13:04 ID:???
綺麗なテクノスレみたいにはなって欲しくないのでベスト10みたいなのは勘弁してほしいなぁ

yagyaは迷ってるなら買った方がいいと思う

156 :ダメだし:03/10/14 21:48 ID:???
> Mezzanine
もはや電子音楽じゃねえ。
> Gone
厳密にはK&Dの曲ではないがな。
> yagya
暗くはない。むしろ明るめ。

157 :TR-774:03/10/14 22:35 ID:???
PAN SONICの片割れMIKA VAINIOの名前が出ていないようなので書いとく。
彼の変名であるφのOLENTOはいいぞ。
隙間だらけの電子音+接触不良系のミニマルビートを
寒気がするくらいの絶妙な構成で「音楽」として組み立てている。
アルバムの最初と最後に鳴るオルゴールの音色も
震えが来る程美しい。

158 :TR-774:03/10/15 22:53 ID:3v593WhB
>>155
ベスト10はだめですね。了解です。
yagyaアマゾンで購入しました。
Mezzanineって電子音楽っすかあ?
MIKA VAINIOですか?アマゾンにあるかなー?


159 :TR-774:03/10/18 01:32 ID:???
>>158
在庫切れみたいだ>AMAZON

MIKA VAINIO名義であればONKOをすすめる。
彼は日常の雑音(主に電気的な)を扱う事にたけていると思う。
現代のサウンドトラックだね。

160 :TR-774:03/10/18 08:58 ID:d8VuV61C
>>159
へー。日常の雑音・・・?
っていわれてもやっぱ聞いてみないと
だめってとこがなんともですが。
注目してみます。

161 :TR-774:03/10/18 14:45 ID:VasQbri2
ULVERのセームスなんとかかんとか

162 :TR-774:03/10/19 13:54 ID:FUToTCqV
CosmicBabyはどーよ?

163 :TR-774:03/10/19 14:41 ID:???
これはダークな別世界だ。陰鬱なほど暗い響き。
ついでにHPまで暗澹としているが美しい。

Thy Veils
ttp://www.thyveils.com/sound/

164 :TR-774:03/10/19 15:09 ID:BhyWueOq
ほほ

165 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/10/19 16:02 ID:???
plastikmanのcloserはこのスレにぴったり。
音数少なめで暗いだけのないですか

166 :TR-774:03/10/19 19:13 ID:seVG+8Kx
>>165
plastikmanのcloser早く聞きたいです。
consumedでしたっけ?とおなじどよーん系だと聞きましたが。
こういうビッグネームのいいところは
安心してきけますね。
yagya聞いてます。
いいですね。

167 :TR-774:03/10/19 19:23 ID:lJmHdqON

いま自宅から放送してます。(実験放送)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


168 :ヽ(*Д*)ノ ◆p1MMKx.oZU :03/10/20 18:49 ID:RbGW8WUw
とにかく暗いのをきぼんぬ。。過去スレ見たけどいまいちわからなんだ。

169 :TR-774:03/11/01 02:29 ID:???
ほっ

170 :TR-774:03/11/06 03:17 ID:???
Tim heckerのhaunt meはどうよ?
荒野の雪原って言ったら変な感じだけど、そんな脳内イメージ出た

171 :TR-774:03/11/12 09:47 ID:GT6DVERE
YagyaをMP3にエンコードしようと思って気が付いたんだが
どの曲もDJ Tiestoの曲名のついたファイルになってた、なんでかわかる人いる?( ´Д`)

172 :TR-774:03/11/12 17:07 ID:XQHNGapF
CDDBが誤認したんだろ。

173 :TR-774:03/11/12 22:13 ID:???
Cdexでwavに変換する際に全部曲名が出てるし
DJ TiestoのファイルPCに入れたことないし違うと思う

174 :TR-774:03/11/12 22:15 ID:GT6DVERE
ゴメン、やっぱし↑の撤回ね^^;

175 :TR-774:03/11/13 01:24 ID:???
>>170
かなり気に入りますた。

{{寒}}

176 :ooo:03/11/19 23:10 ID:c4XuHPiP
einomaが好きッス。

177 :TR-774:03/11/19 23:39 ID:V7xNobr9
ルーマニアの暗く静かで美しいサウンド Thy Veils
オフィシャルHPなどでダウンロードできます
CDは日本未リリース オンラインでしか購入できません

www.thyveils.com/sound/
www.mp3.com/thyveils/
artists.iuma.com/IUMA/Bands/Thy_Veils/

178 :TR-774:03/11/20 01:03 ID:???
ちょっと聞いたけどあんまり静かって感じじゃないな。

179 :TR-774:03/11/20 01:22 ID:???
>>154
Gone(Kruder & Dorfmeister session)/DAVID HOLMESだろ?


180 :TR-774:03/11/20 11:36 ID:CjyAwlGl
colleenのeveryone alive wants answersはどうか
視聴
http://static3.state51.co.uk/23/92/1970033_F76S/original.mp3

オフィシャル
http://www.colleenplays.org/

181 :867:03/11/22 18:02 ID:bFybfyjQ
>>3
MARKUS GUENTNER - IN MOLLも入れてくれえ
このスレにぴったりだよ

182 :ZACK:03/11/30 16:11 ID:/gHy6S1F
yagyaいい
主に寝る時使用

BOLAの話しとかもう過去にでた?
skamからsoup再発されたけど ちょっと前
最後の曲がいいってきくけど
自分は6曲目、FORCASA 3がヘビーロー手

深海でキラキラ舞う電子音と重いビートがおりなす
ダークな世界観あ絶品とおモウ



183 :ZACK:03/11/30 16:16 ID:/gHy6S1F
>>180

トリップ



184 :TR-774:03/11/30 20:49 ID:TYVqdLnj
>>182
yagya好きなのでお聞きしますが、BOLAってアーティスト名?
アルバムタイトルは?
深海キラキラってとこが気になります。


185 :TR-774:03/11/30 20:51 ID:???
BOLA=アーティスト名
SKAM=レーベル名
SOUP=アルバム名

186 :184:03/11/30 21:01 ID:TYVqdLnj
>>185
早速ありがとうございます。
探してみます。
GASのようなのが好きで探してます。

187 :TR-774:03/11/30 21:05 ID:???
yagyaとbolaじゃだいぶ違う罠

188 :TR-774:03/11/30 21:07 ID:???
Boards of canadaが好きならBolaもいけるんじゃないかな
↑スペル適当

189 :ZACK:03/12/01 03:16 ID:z8Risjr3
>>184

bolaとyagyaだと違うと思う 色が
でもbolaまさにこのスレて感じた

再発されたSoup(アルバム名)が一番入手しやすくて
内容もオススメ

レーベルあココ
http://www.skam.co.uk/

190 :ZACK:03/12/01 03:32 ID:z8Risjr3
>>177

Thy Veils
初耳

暗っ

HP綺麗だね




191 :TR-774:03/12/01 16:04 ID:bm8Im/b4
ブロッサムステイツ

192 :184:03/12/01 22:52 ID:oRPeE1XC
>>189
Soup(アルバム名)のカッコのお気遣いがうれしいです。
有名のようですね。
聞いてみます。
gas好きの184でした。

193 :TR-774:03/12/01 23:20 ID:???
>>191
うーんそんなに暗いかなあ、好きだけど

194 :TR-774:03/12/02 00:31 ID:???
ブロッサムはむしろ明るいべ。
明るくて冷たい。

195 :TR-774:03/12/03 03:43 ID:???
ブロッサム、冷たいは同意。なんつーか
笑ってるけど目が笑ってないみたいな。
明るい暗いっていうか、むしろ怖い。
いや、怖いんじゃなくて不気味、気持ち悪い。
でも暗くは無い。

196 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 17:09 ID:???
ttp://music-tokyo.weez.mu/index.php?command=profmusic&profid=20030713195802
自作曲なり

197 :TR-774:03/12/05 11:41 ID:???

「暗くて美しい電子音楽」じゃないね。ベース、メロらしきものも甘いっす。
もっと頑張ってくだされ。

198 :TR-774:03/12/05 23:05 ID:???
>>197
ウザい宣伝はスルー汁!

199 :TR-774:03/12/16 01:51 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

200 :TR-774:03/12/18 21:42 ID:???
スクエアプッシャー
マキシマムプリーストEPの1曲目

201 :TR-774:03/12/23 21:14 ID:???
「Rhythm of Snow」を寝る前に、ベッドの中で聴いてるんだけど、
毎夜毎夜、4曲辺りで眠ってしまうため、未だに最後まで通して
聴いたことが無い・・・虚しい

202 :TR-774:03/12/24 04:20 ID:???
4曲あたりって一番盛り上がってくるところじゃないか。

203 :201:03/12/26 12:37 ID:???
>202

何か聴いてるうちに段々と気持ちよくなりすぎて、
ウトウトし始めて挙句の果てに眠りの世界に
引きずり込まれてしまうようです・・・ 昼間とか
明るいうちに聴いちゃおうかな・・・

そう言えば、昨日、アンビリと黄金伝説を交互に
見てたとき、アンビリでTangerine Dreamの「Phaedra」っぽい
雰囲気の曲とか、Biosphereの「Man Witn a〜」
一曲目の鐘の音とか、他にもそれっぽい感じの曲が
流れたのでチョイ興奮してしまいました。

204 :TR-774:03/12/27 00:24 ID:???
MXのチャットでbola最高連発してたオタがいたな、死んでくれ

205 :TR-774:03/12/27 01:20 ID:???
MXなんて今さらやってんのかよ

206 :TR-774:03/12/27 12:41 ID:???
soulseekがメインだけどな、たまにMXも起動するのよw

207 :TR-774:03/12/28 17:36 ID:YD1bjL3w
>>201
私は朝起きるときyagyaです。
8曲目までいかないけど。
8曲目がすきです。
yagyaってほかのはどうなんでしょう?

208 :201:03/12/30 23:36 ID:WsEwPy78
>207

8曲目もいいですね。聴くたびに何故か「ゲレンデ」「リゾート」
なるイメージが浮かんできます・・謎  ちなみに私は、
6曲目と10曲目辺りがお気に入りです。

>yagyaってほかのはどうなんでしょう?
??

ブラウン・アクティベーターのCMのBGMが気になって
仕方が無い・・・かっこよすぎ! 後、外国の女性が
出演してる、ジーパンのCM(多分)のBGMも気になる。


209 :207:04/01/03 17:18 ID:h50xclyh
>>201
yagyaの他のは?というのは他の作品といった
つもりでしたが、この1作品のみのようですね。
b.enoやベーシックチャンネルやGASさんの影響にあるって
海外の解説にありましたが・・・。
ブラウン?ジーパン?うーん。
両者不明です。
yagyaはテクノで具体的なイメージを唄っているとこが良いですね。


210 :TR-774:04/01/04 23:12 ID:m5f0uLvB
wechsel garlandの1stがかなり暗くて美しくて最高です。
morrスレじゃ散々言われてるがこのスレに共感者はおらんかの?
これっぽいのでお勧めありましたら教えて下さい

211 :TR-774:04/01/04 23:29 ID:???
yagyaは別の名義でシングル出してた気がする。

212 :TR-774:04/01/10 03:42 ID:ClUmiJYj


213 :TR-774:04/01/10 09:01 ID:wL3jEyFd
>>210
wechsel garlandのジャケの写真がGASのPOPに似てますね。
針葉樹の緑。
針葉樹といえばジュリアナのもみの木、あるいはtwin peaksかも・・・。
しーません音聞いてないんですが。
>>211
へー。別名義のシングルですか。yagya名義では現在のCDのみっていう
ことですね。2作目を待ちます。

214 :TR-774:04/01/11 17:46 ID:mpxtcdqx
pub - single はどうよ
http://www.ampoulerecords.com/

215 :TR-774:04/01/11 21:32 ID:???
今更だがyagyaのRhythm of Snow買った。
さらに今更だが>>171の通りなので手打ちで送信しておいた。
アルバム名、ジャケットの背は「THE RHYTHM OF SNOW」ってなってたけど
ジャケ表にはTHEはなかったのでとりあえず「RHYTHM OF SNOW」で送信した。

池田謙「Tzuki(Moon)」はどうよ。徹夜明けとか、効くよ。既出?

216 :TR-774:04/01/12 13:46 ID:9T7GiZTm
>>215
わーいyagyaだー。
DJ Tiestoってのは別名義なんですかねー。
>>211さんの言うような。
池田謙むむむ存じません。徹夜明けっすかー。調べましょっと。

217 :TR-774:04/01/12 13:55 ID:9T7GiZTm
>>215
ここで視聴できました。
良く聞こえない・・・。
ttp://www.touchshop.org/touchmp3/Tzuki%20%5BMoon%5D.mp3

218 :TR-774:04/01/12 14:42 ID:02y2MNzy
>>213
2ndと勘違いしてない?
1stもし聴いてみるならベルセバっぽいジャケのほうなんで
2ndはレゲエ〜ダブ目なアンビエントでこれまた最高ですが。

219 :TR-774:04/01/12 14:47 ID:9T7GiZTm
>>218
ああ、2ndがあの木の葉っぱみたいなやつですか。
ベ、ベルセルバ?またまたわからん単語が・・・。
とりあえずありがとうございます。

220 :TR-774:04/01/22 00:49 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

221 :TR-774:04/01/27 20:59 ID:???
モーリツィオとベーシックチャンネルで迷って
結局モー(ryを購入したんだけど・・・

このスレ的には正しかったんだろうかね?

222 :TR-774:04/01/30 20:51 ID:mvtgmRG/
Do Make Say Thinkってのはどうですかね?このスレ的に

223 :TR-774:04/01/30 21:08 ID:5aNSzt0F
>>221
maurizioとbasic channelどっちもいいすけど。
暗いっていうと前者か?いや後者だって・・・。


224 :TR-774:04/02/07 12:51 ID:???
basic channelのほうがリズム控えめで好き。

225 :TR-774:04/02/08 09:23 ID:FVDHAxrv
>>224
basic channel。
テクノの究極たるベーシックチャンネル(基本的な海峡)
↓日本語の解説としてここによく記述されています。
ttp://www.geocities.jp/technokickweb/review/artist.html

226 :TR-774:04/02/08 12:33 ID:???
>基本的な海峡


ワロタ



227 :AKS:04/02/08 21:26 ID:SNSWbxxo
寝れる電子音響は絶対Lucky KitchenのSparkling Composer Seriesでしょう。
ステファン・マシュ−とか最高に寝れます。
a.f.r.i. studioも寝れる。

228 :TR-774:04/02/08 21:56 ID:???
BBSで絶対なんて言葉使う奴にろくな奴はいない

229 :TR-774:04/02/08 23:11 ID:???
暗(13) い(2) 電(13) 子(3) 音(9) 楽(15) 

人格(15画)(大吉)
温和で誠実、常に人の気持ちを思いやる人です。頑張り屋で人望が厚く、
仕事・家庭・財運と恵まれます。

外格(40画)(凶)
傲慢でわがままなため、周囲の人から嫌われて孤立したり、恨まれて
失敗することもあります。誠意を持って、人と接する努力をしましょう。

地格(40画)(凶)
頭が良く、直感力に優れていますが、傲慢な性格なため、人からは嫌われて
しまいます。ギャンブルに執着すると失敗する傾向にあります。

総格(55画)(吉凶混合)
良い時は破竹の勢いで発展するが、悪い時はどん底まで落ちるといった、
吉凶が不安定な浮沈極まりない数です。事業等は手を広げすぎると危険です。

天格と人格の関係(成功運) =   吉  
人格と地格の関係(基礎運) =   凶 

230 :TR-774:04/02/08 23:15 ID:???
美(9) し(1) い(2) 電(13) 子(3) 音(9) 楽(15) 

人格(15画)(大吉)
温和で誠実、常に人の気持ちを思いやる人です。頑張り屋で人望が厚く、
仕事・家庭・財運と恵まれます。

外格(37画)(大吉)
気が強く頑固さが反発され、孤立することがあります。自我を抑え、
周りへの気配りを忘れなければ、良い人間関係を築けるでしょう。

地格(40画)(凶)
頭が良く、直感力に優れていますが、傲慢な性格なため、人からは嫌われて
しまいます。ギャンブルに執着すると失敗する傾向にあります。

総格(52画)(大吉)
先見の明と鋭い洞察力を持ち、時流にマッチしたものを創造する能力に
長けています。企画や商品開発等の分野で才能を発揮するでしょう。

天格と人格の関係(成功運) =  吉凶混合 
人格と地格の関係(基礎運) =   凶

231 :TR-774:04/02/09 21:40 ID:???
大寒

鬱すぎて最高

232 :TR-774:04/02/10 05:07 ID:???
■暗い 電子音楽

 暗い:天運15
 い電:人運15 吉
 電子音楽:地運40 小吉

 暗音楽:外運37 吉

 --- 総運55 小吉 ---

■美しい 電子音楽

 美しい:天運12
 い電:人運15 吉
 電子音楽:地運40 小吉

 美音楽:外運34 凶

 --- 総運52 大吉 ---

名前:暗い 電子音楽さん、 美しい 電子音楽さん

二人の恋愛相性 凶 31〜40%

233 :TR-774:04/02/11 09:09 ID:S2Fby6k/
>>227
寝れる電子音響っておもしろいですね。
どこらへんに情報載ってますか?
googleで検索してみます。

234 :TR-774:04/02/11 13:41 ID:???
大(3) 寒(12) 

人格(15画)(大吉)
温和で誠実、常に人の気持ちを思いやる人です。
頑張り屋で人望が厚く、仕事・家庭・財運と恵まれます。

外格(2画)(大凶)
基本的には寂しがり屋なのですが、なかなか信頼できる友人に恵まれません。
もっと心を開き、中味の濃い人付き合いを心掛けましょう。

地格(12画)(大凶)
中途挫折運。他人の言動に左右されやすく、損をすることがあります。
また、意外に神経質で体調を崩すことも。肉親との縁薄い。
(※中年期頃からの運勢は13画で見ます)

総格(15画)(大吉)
温和で誠実、社会的にも人間関係にも評価を得て、人の上に立ち信頼に応えます。
家庭的・物質的にも恵まれます。

天格と人格の関係(成功運) =   大吉  
人格と地格の関係(基礎運) =   凶 

235 :TR-774:04/02/11 15:44 ID:???
板違いのレスはやめてくれよ。しかも長文連続で。

236 :TR-774:04/02/12 00:19 ID:???
長(8) 文(4) 連(14) 続(21) 

人格(18画)(吉)
強固な意志と行動力で物事に取り組み、評価を得ます。
ただ、負けず嫌いと自己主張の強さがトラブルの原因になる事もあります。

外格(29画)(吉)
行動力があり、リーダー的な立場になりますが、
損得にこだわりすぎると人心が離れていきますので気を付けて下さい。

地格(35画)(吉)
平和主義で温和。学術・技芸に優れた素質を持っています。
富や名誉には興味がなく、むしろ心の充足を大切にします。

総格(47画)(大吉)
知力に富み、度量があり、天からの幸運にも恵まれ、
組織の中で実力を開花させる大吉運数です。
家庭的にも恵まれ、良き伴侶と子供を得るでしょう。

天格と人格の関係(成功運) =   凶  
人格と地格の関係(基礎運) =   吉 

237 :TR-774:04/02/12 06:31 ID:???
コワー

238 :TR-774:04/02/14 10:15 ID:LFmB30db
V.A. (TIGERBEAT6) / GOOD NIGHT
に眠るための音楽が・・・。
↓のサイトで紹介されてますがどうなんでしょ?
ttp://amb.vis.ne.jp/

239 :TR-774:04/02/15 22:43 ID:???
なんだ
前スレってほとんど中身ないんだね
このスレもあんまりレスが伸びないし
面白いかと思って眺めて損した

240 :TR-774:04/02/16 00:44 ID:cKs7/2FF
http://www.murcof.com/
生音入りだけど本当に暗くて美しいです。
クラシック室内楽+電子音リズムでヨーロピアンな雰囲気です。
雨の日にも雨音に嵌っていい感じですよ。

241 :TR-774:04/02/16 01:08 ID:q8eWRk/n
www5a.biglobe.ne.jp/〜newmen/

初心者ですが、作った曲をアップしてページを作りましたので、みなさん来て下さい。


242 :TR-774:04/02/16 01:10 ID:q8eWRk/n
www5a.biglobe.ne.jp/〜newmen/
〜は英数で打ち直さないとアクセスできないみたいです。

243 :TR-774:04/02/16 11:42 ID:???
なんだよ~半角で打てない初心者が来てるのかよ(w

244 :TR-774:04/02/16 11:48 ID:???
>>241=242
10年早い

245 :TR-774:04/02/16 13:14 ID:???
>>240
かなりツボかも・・
一曲しか試聴できなかったんですけど一杯試聴できるとこがあればお願いします。

246 :TR-774:04/02/16 14:48 ID:???
>>245
自演やめれw

247 :240:04/02/16 19:10 ID:???
>>245
多分もうすでにいろいろ発見したとは思いますが、、、。

http://www.context.fm/
ここはmp3で2曲聴けます。
http://www.mutek.ca/
ここにライブ音源があります。
アルバムの曲ほとんどやってます。
むちゃくちゃ良いので是非。
あとはアマゾンにもありました。
http://www.9st.com/
僕は最初ここで聴いたんですけど、今はもう試聴出来ないみたいですね。

>>246
違います。

248 :245:04/02/16 20:25 ID:???
>>247
サンクス!
ライブ音源めっちゃかっこよいね!rmの割に音もよいし最高です
ただ、今カセットで15分くらい録音してたらいきなり鯖落ちした模様・・
もしかしてココ見てみんなアクセスしたんかな?ようわからんけど繋がらんくなってしまってる
時間かえてまた聴きますわー
アマゾンはすぐ行ってみたけど音悪いし時間短すぎてこういうジャンルには不向きですな・・

他にこういう本気で暗い系のお勧めありますか?

>>246
ちゃいますがな

249 :TR-774:04/02/16 21:59 ID:???
面白い香具師がきたなw

250 :TR-774:04/02/17 10:46 ID:???
>>247-249
必死だなw

251 :240:04/02/17 19:47 ID:JegaH53z
>>248
既出だけどbiosphereとportisheadくらいかな、、、持ってるのは。

>>250
違うってば!

252 :TR-774:04/02/19 02:25 ID:???
一人漫談みたい

253 :TR-774:04/02/19 11:23 ID:???
246=249=252

254 :246:04/02/20 21:39 ID:???
「やし」を変換してみる→ヤシ
>一人漫談みたい
俺が書いたにしては中性的な文体だな
まハンパなプロファイリングはやめときなよ
子供なんだから

255 :TR-774:04/02/21 01:53 ID:???
??

256 :TR-774:04/02/21 09:06 ID:HUr/yzDw
>>251
biosphereは劇作家の太田省吾さんが
劇中に使ってましたね。暗くて美しい電子音楽って
劇やダンスの中でも結構使われているのでは?

257 :AKS:04/02/21 14:23 ID:IjRNTabi
biosphere好きならrune grammofonから出てるbiosphere/deathprodもオススメ。


258 :TR-774:04/02/21 16:39 ID:???
コテつけてオススメばかりする奴ってただの自慢厨?

259 :TR-774:04/02/21 18:11 ID:f7e2JpKz
Funki Porcini がいいです

260 :TR-774:04/02/21 18:33 ID:???
>>254 花畑はあっちです

>>258 コテの名無し潜伏やめれ 自虐行為見せられてもキモイ

261 :TR-774:04/02/21 20:03 ID:JygrLp+c
>花畑
ここだろ?w
ttp://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.47.46.048&el=139.48.44.397&la=1&sc=3&skey=%B2%D6%C8%AA&kind=%BD%BB%BD%EA&pref=%C5%EC%B5%FE&CE.x=389&CE.y=183

262 :TR-774:04/02/22 20:44 ID:zUBQZjwb
200あたりで出ていたbolaがアマゾンからやっと送られてきました。
ちょっとまだぴんときません。
pop ambient2001も到着。

263 :TR-774:04/02/22 21:45 ID:???
http://www1.ocn.ne.jp/~togosyo/
ここで使ってる曲なんてどうだ?まぁまぁいいと思うが

264 :TR-774:04/02/22 22:16 ID:???
>>262
そのうちぴんとくるよ。気長に聴いてな。

265 :TR-774:04/02/22 22:23 ID:zUBQZjwb
>>264
はいわかりました。
pop ambientの方がいまんとこぴんときてます。

266 :TR-774:04/02/22 22:42 ID:???
ちぴん。
かりまし。
んとこぴ。

267 :TR-774:04/02/23 01:26 ID:hGaaq2d+
MOLOKO。
ファンフォミー♪

268 :TR-774:04/03/02 13:40 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

269 :TR-774:04/03/10 19:47 ID:qrYPPtZG
255

270 :TR-774 :04/03/15 01:26 ID:???
音楽にまでなっていないものは省いてほすぃ

271 :TR-774:04/03/18 12:52 ID:QRYFMz68
音我苦

272 :デブヲタ:04/03/27 11:37 ID:???
 

273 :TR-774:04/03/31 17:10 ID:OvMZrZup
ULVERのLYCKANTROPEN THEMESは
暗くて雰囲気があって美しい。

274 :TR-774:04/04/09 19:43 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

275 :TR-774:04/04/17 02:05 ID:???

         /|/|/|
         /| .//|
       /// / |
       ヽ-保全-/
        |゚ д ゚||]   ゴゴゴゴゴ

276 :TR-774:04/04/17 02:09 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

277 :TR-774:04/04/19 21:21 ID:???
Ruxpin - Kiteboarding in the Summertime
http://www.hi.is/~jthg/Kiteboard.mp3

278 :TR-774:04/04/20 02:02 ID:???
もしかしてテクノ板って過疎?

279 :TR-774:04/04/20 02:06 ID:???
なにをわかりきったことをいまさら。

280 :TR-774:04/04/28 20:49 ID:HW+kwJ+d
100

281 :はるきょ:04/04/28 22:14 ID:VMsG4qDL
YMO キャステリア ロッテリアじゃないぞ(w

282 :TR-774:04/04/29 15:15 ID:???
おまえ、すげえわ、

よくそんなつまらないこと思いついて、
しかも掲示板に書き込もうなんて気になれるな

283 :TR-774:04/05/06 15:36 ID:???
gas, pan american, seefeel, sun electric などいいですね
最近はpubも気に入っています

284 :TR-774:04/05/11 00:16 ID:???
他スレでガイシュツだけど、
william basinski の the disintegration loops i-iv
テープにとった音が次第に擦れて消えて行く様子を録音しただけのもの

285 :TR-774:04/05/12 10:49 ID:???
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▼▼▲▲▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▼▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▼▲▲▲▲▼▲▲▲▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▼▼▲▲▲▲▲▼▼▼▼▼▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

286 :TR-774:04/05/12 19:40 ID:???
>>285
で?

287 :TR-774:04/05/15 09:41 ID:opVRDSV4
>>283
GAS好きです。pubの事もう少し教えてください。

288 :TR-774:04/05/15 12:46 ID:???
>>287
Pubいいけど、どうせ手に入んないよ。

289 :TR-774:04/05/15 23:24 ID:???
>singleならまだ残ってるだろ。
William Basinskiは俺も好き。

290 :TR-774:04/05/16 00:34 ID:???
どこに残ってる?

291 :TR-774:04/05/16 19:52 ID:???
>>289の脳内

292 :TR-774:04/05/16 23:20 ID:???
火事になったヤマギワにずっと売れ残ってたような気もするが、
なにせ燃えちゃったからもう誰にも分からない

293 :TR-774:04/05/18 16:39 ID:???
PUB名義のは手に入りにくいから、とりあえずLUCKY & EASY を聴いとけ。
これもなかなか(・∀・)イイ!から

294 :TR-774:04/05/19 19:07 ID:???
ストリング使っててるのので最強系教えてください

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)