2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒゲ】粛々と YELLO【ヒゲ】

1 :1:03/01/16 22:43 ID:EZqOLwrH
80年代から活躍しているお髭が眩しいスイスのテクノ・デュオYELLO
ベスト盤を聴いて感動のあまりスレを立てちゃいました。
特にBostichやDomingoなんかはカッコ良過ぎて鼻血モンですね。
まさに10年早く生まれてきちゃったバンドって感じがします。
で、本気で好きになっちゃった私に色々教えて下さいませ。

オフィシャル・ページ
http://www.yello.ch/
そん中のサウンド・ステーションという
どうやらドラムのループがJAVAで作れちゃうらしいページ
http://www.yello.ch/_soundstation/index.html
何故かあったアップルの特集記事
http://www.apple.co.jp/creative/music/yello/

2 :TR-774:03/01/16 22:46 ID:???
2⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(

3 :1:03/01/16 23:50 ID:EZqOLwrH
ちなみに特に興味無い方も
上のサウンド・ステーションは結構遊べるのでお薦めです。

4 :TR-774:03/01/17 00:30 ID:7qp/q2fV
アイラビュー
ブブブベブブブベブブブベベベブ
アイラビュー
ベベベブベベベブベベベブブブブベ
オアオアーオー

5 :TR-774:03/01/17 00:33 ID:???
そういやオリンピックでraceがBGMでかかってた。

6 :1:03/01/17 00:53 ID:???
YELLOって国内には数少ないっすよねぇ、日本盤ありますか?
てか、やっぱ全部揃えようと思ったら海外通販かなぁ。

7 :TR-774:03/01/17 01:08 ID:???
TELEXも日本盤少ないんだよ〜
YELLOも揃えてない。( ゚д゚)ホスィ

8 :TR-774:03/01/17 01:17 ID:???
これまた懐かしい!w

しかし、スレ立ててもあんまり伸びないと思うけど。


9 :TR-774:03/01/17 01:24 ID:???
(;゜ロ゜)ハッ 懐かしさゆえ板覗き... ┃電柱┃_ ̄) ジィー・
YELLOにはまったのは、ワシが浪人中の頃だったから、もう17〜18年前
のことじゃ!!変なゴリラのジャケット... そうそう、>>4だな。
結構映画音楽には使われていて、ひょんなところで耳にすること多し。
コンスタントに活動はしているようで、未だに新譜出し続けているみたい
だが、やはり初期のテクノ(これ、ドンウォズが絡んできたハウスサウンド
になる前のことね)が好きやねんなー。
LP(!)2枚組のリミックスベスト盤がもっともお気に入り。

まあ、日本じゃマイナーなバンドだけどな。


10 :TR-774:03/01/17 01:33 ID:???
ディターさん結婚して!

11 :TR-774:03/01/17 01:45 ID:???
髭が好みか?

12 :TR-774:03/01/17 01:49 ID:???
いや、金だろ…

13 :TR-774:03/01/17 02:18 ID:???
き、金タマ〜〜!?

14 :1:03/01/17 11:20 ID:7kIOCU84
>>9
リアルタイムでハマってたんですね、いいなあ。
>LP(!)2枚組のリミックスベスト盤
ってのはThe New Mix In One Goって奴ですかね?
俺が持ってるのはそれのCDの奴です。

>>12
どっちか知らないけど凄え金持ちらしいっすね…
さしずめ金持ちの道楽って感じなんですかね、にしても凄いが。

ところでBostichって空耳ネタありますね。
「甘ダレ〜!味噌ダレ〜」
既出でしょうか?

あああアルバム欲しいなぁ

15 :TR-774:03/01/17 12:57 ID:DMID66Vv
ウオ、イエロースレ立ったんだ!
イエローってまだやってたんだね
今って日本盤出てないでしょ?
日本盤で最後に出たのが「ゼブラ」でしたっけ?
あれは良かった。



16 :TR-774 :03/01/17 18:35 ID:H8JgmOyV
うぉ!イエロースレが立っている!

17 :1:03/01/17 19:43 ID:7kIOCU84
個人的に売ってるモンは見つけ次第全部捕獲したい気分なんですが、
敢えてお薦め&好きなアルバムを挙げるとしたら何でしょ?

18 :TR-774:03/01/17 19:50 ID:Zs5nEH0J
ファーストの1曲目「ビンボ」で飛んでから、順番にそろえてゆけばよいのでは。
ビビビビンボ、ビビビビビンボ

19 :1:03/01/17 23:26 ID:7kIOCU84
いやぁんマジでBostichカッチョエエ(´Д`;)ハアハア

さっき歌詞調べたらまんまテクノじゃないですか

20 :TR-774:03/01/17 23:51 ID:???
やっぱ、ゴリラのジャケット。1曲目のアイラブユーは耳に残りまくり。
ソリッドプレジャーのサイケなおむつカエル(?)も好きだな。
あと、曲で好きなのがピンボールチャチャ。
FLAGからかなー、ハウスになってからあまり好きでなくなった。

21 :TR-774:03/01/18 15:29 ID:dZ3B6/57
彼ら、ビリー・マッケンジーとどういういきさつで知り合ったのか?


22 :1:03/01/18 17:05 ID:UV7Laf/c
CDが無いんならレコード買えばいいんだとハタと気付いて
今日stellaとone secondを買って来ました。

ンンンンンやっぱカッコエエなー。
stellaはベストとだいぶ被ってるけどdesert inn最高。domingo最狂。
one secondはマターリ風ですが各サイド最後の曲は相変わらずですね。
ホント、こう聴いてると日本でももっと話題になってもいいバンドなんですけどね。
何故イマイチなんでしょうね、やっぱヒゲですか(笑

23 :摩天楼はバラ色に:03/01/18 17:23 ID:???
♪ぅおー、いぇー

24 :TR-774:03/01/18 17:30 ID:5IXjYe81
>>22 stellaの最後の曲って、イカレ風の♀ボーカルが
I wanna be your angel,
I wanna be your wwwwwitch !
Hey !
てやるやつだよね確か。おふざけ系のセンスは最高。

25 :TR-774:03/01/18 22:45 ID:???
hige

26 :TR-774:03/01/18 23:33 ID:???
おふざけセンスは、チューブス〜スパークスの系統だな...
YELLOの方が遙かにセンスはよいと思うが。

27 :TR-774:03/01/19 18:24 ID:???
>>26
SPARKSだって負けてへんよ!

28 :1:03/01/19 20:59 ID:RhMSfwpc
こう書くと厨っていうか素人っぽさ満点ではありますが
映画音楽や、現代音楽的要素とダンス・ミュージックとを融合させたり、
妖し気なメロディを奏でつつ、かつユーモアもあるという点では、
なんとなく佇まいがOrbitalぽい気がしますね。
Visious games聴いて何となくOrbitalのNothing leftを思い出して。

29 :TR-774:03/01/19 22:57 ID:9vzEaktz
>>1はsome bizzareのコンピアルバム聞いたことあるか?
if you can't please yourself, you can't please your soul
って長いタイトルなんだが。82年頃かな。このコンピ収録の
roxy cutて曲、ええぞ。この1曲のためにこのコンピをゲットしても惜しくない。

30 :TR-774:03/01/19 23:01 ID:???
だったら、テレックスも聴こう!

31 :TR-774:03/01/19 23:09 ID:???
>>21
あー、それ自分も知りたいなー。
BILLYのソロ、アルバム1枚丸ごとYELLOと組んで作って欲しかったです(ノД`)

X-PRESS 2『MUZIKIZUM』の「I WANT YOU BACK feat. DIETER MEIER」も
良いですよねー。この1曲だけのためにこのアルバムを買ってしまいました。

リミックス盤『HANDS ON YELLO』は面白くなかったなー。

32 :1:03/01/20 00:08 ID:???
>>29
>>30
了解っす、ぜひ探して聴いてみます。

ところで作曲は2人のうちフレディ・マーキュリーに似てる方(笑
なんですね。てっきり逆だと思ってた…

33 :TR-774:03/01/20 00:17 ID:???
ええなぁ‥イエロー平和や。

34 :TR-774:03/01/20 00:19 ID:???
>>32
金持ち貴族じゃない方(藁

35 :TR-774:03/01/20 00:45 ID:???
まあどうでもいいけどさ、スイスつったらイエローぐらいしか
知らんが、他にミュージシャン・アーティストっているのか?

36 :TR-774:03/01/20 01:56 ID:ZTyeZ1vn
inzecていうelectronicaのレーベルはスイスだよ
andre estermannとか出してる

37 :TR-774:03/01/20 16:30 ID:JHkUtodM
レコメン、スイス支部がRecRecじゃなかったっけ?

38 :TR-774:03/01/20 23:11 ID:???
YOUNG GODS
SWAMP TERRORISTS

39 :1:03/01/21 00:05 ID:5kgOONvw
なんかカッコイイカッコイイばっか言ってますが
実際One secondのHawaiian chanceとか尋常じゃないっすね、昇天モノ。
昨今のテクノよかある意味先を行ってるんじゃないでしょうか。

いやーつくづくええアーティストに巡り会えた。
ところでお二人って今何歳でしょ?
お金持ちの方(wは写真を見た所だいぶお爺ちゃんっぽくなってましたが。


40 :TR-774:03/01/21 00:19 ID:ZE0bxjCT
金持ちとかいう次元じゃなくってホントの貴族だからなぁ。
ウラヤマスィ

41 :TR-774:03/01/21 00:33 ID:???
やっぱり1000000人くらい殺してでも
自分が楽しく生きてりゃそれでいいのだー!!!!!!
って思ってきた人間の末裔のDNAは半端じゃないですね。

精進精進。

42 :TR-774:03/01/21 00:40 ID:???
そうだね、シュトックハウゼン然り。

またその逆で1億回殺されても
おれは正しい、だから見返してやる!!!!!!!!!!!
って思える死に方してる奴の末裔のDNAもまた強そう。

わかんないけど秋田昌美とか??

43 :山崎渉:03/01/21 08:52 ID:???
(^^)

44 :TR-774:03/01/21 20:38 ID:???
hige

45 :TR-774:03/01/22 09:44 ID:???
ベストしか持ってないんですけど
他にお勧めありますか?もちCDで

DESIRE、PINBALLCHACHAが好き。
シャーリーバッスィィー経由で知りました
デリックメイがremixしたって本当?

46 :1:03/01/22 19:23 ID:gk/wj0DH
>>45さん同じパターンですな(笑

CDってそんな沢山あるのかなぁ、
前FlagのCD見つけたんだけど、買わなかったのが悔やまれる…
仕方ないんで僕は最近、stellaとone secondをLPで買いましたけど、
LPならそこそこ有りそうですよ。両方ともgoodです。

47 :TR-774:03/01/22 19:25 ID:???
>>45
「ゼブラ」おススメ

48 :TR-774:03/01/22 21:53 ID:???
>>45
the raceをリミックスしてたね。
原曲とはあまり変わらない感じでそれほどでもなかったよ。
la habaneraのカールクレイグremixのほうがよかったと思う。
俺も日本版のベストとraceのシングルとmayday mixしか持ってないが、
シングルだとraceは13分あるねぇ。

49 :TR-774:03/01/22 23:36 ID:XM/bWZpe
ウィーエヴィゴナパショホネナンチャラグー

50 :TR-774:03/01/23 19:24 ID:q41E65wx
one secondにオーイエーは要らんね

51 :TR-774:03/01/25 02:13 ID:Ek6Y7bND
(・∀・)イイ! エロ〜

52 :TR-774:03/01/25 02:26 ID:CWsYwlsD
エロエロー
ディターさんのバリトンボイス(;´Д`)ハァハァ

53 :TR-774:03/01/26 12:37 ID:CLJa39Q2
age

54 :TR-774:03/01/28 21:05 ID:2Nf9hvjq
age

55 :TR-774:03/02/01 01:52 ID:???
んー、このスレも息絶えたか...

ところで、最近のCD買った人、どうだったか意見聞かせてよと投げかけてみる自分に乾杯!

56 :TR-774:03/02/02 22:34 ID:bNLdIm46
age

57 :TR-774:03/02/04 02:04 ID:x9oesCEI
Oh Yeah

58 :TR-774:03/02/05 16:49 ID:XYu1Iv/G
近作は打ち込みがショボすぎる

59 :TR-774:03/02/05 23:34 ID:M5Qk00Cp
↑そおなんだ。stellaまでしか知らんので、近作がそおなってるとは
知らなんだ。いまのほうが機材はモノがよいだろうに、そおなってくると、
あの昔の独特のエネルギィは何なんだろうな。

60 :TR-774:03/02/06 00:16 ID:isA5oaSQ
>>58
そこまでスパークスと似せなくても(w

61 :TR-774:03/02/06 00:25 ID:???
時代の先を行ってたのにいつの間にか追いこされたって感じなんですかねぇ

62 :TR-774:03/02/06 02:50 ID:DqNF8shx
昔のRalphのコンピで「Frank Johnson's Favorites」てのがあって、
ここに収録されているYelloの「IT Splash」て曲、最高だった。
このコンピ、いま探しても全然見つかんないんだよな。昔の彼女が
持ってたんだよな、Yello大好きの変な女の子だった。まさかここ
見てるなんてことは・・・ないだろなぁ、22年前だもんなぁ。おぉい、
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ、あのレコォドまだ持ってるぅ?←もぉいいっつぅの

63 :TR-774:03/02/06 17:06 ID:ZM+4ww5o
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ
H子ちゃぁん、ぱんだだよぉ


も ぉ い い っ つ ぅ の








64 :TR-774:03/02/06 17:06 ID:n5QKGtge
スレ汚し失礼します。
http://blatt.hp.infoseek.co.jp/
一万HITでますます快調!
大正浪漫がウリにしているサイトです。
みなさん行ってみてください。
関連スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1044517603/

65 :TR-774:03/02/06 17:36 ID:???
イエロってゲイノリだと思いません?
本人達自身はどうなのかね。


66 :TR-774:03/02/06 17:47 ID:???
むしろ男臭くてたまんねえじゃねえか
傍らに女人をはべらすような

67 :TR-774:03/02/08 15:24 ID:???
ヒゲにラーメンの出汁なんかがこびりついていそうな、なんか臭う感じ。

ちゅーしたくないね。


68 :TR-774:03/02/08 18:08 ID:???
貴族に何を言うか。


69 :TR-774:03/02/10 11:31 ID:???
hige

70 :TR-774:03/02/11 17:50 ID:???
ヒゲダンス 踊って欲しいな〜

 テ
  ク
   ノ
    ア
   レ
  ン
 ジ


71 :TR-774:03/02/11 23:01 ID:VVZWAJXP
テンポ上げてちょちょいとリズムをいじって
適当にラップを挟めば出来そうな気がする>ヒゲダンス
てかOh Yeahに似てるな。

72 :TR-774:03/02/12 01:30 ID:???
>>71
い〜ね〜
Oh Yeah のリズムトラック(ワンコードだし展開がない)に、ヒゲダンスのメロを
ミックスすると、これまたベストマッチングではあ〜りませんか!
誰かリミックスして〜〜〜〜〜(絶対売れると思われ)

73 :TR-774:03/02/22 12:48 ID:???
何故か「hige」と打ち込んでスレを探そうとしてた

74 :TR-774:03/03/08 02:43 ID:???
hosyu

75 :TR-774:03/03/13 12:30 ID:jcfOQn1x
保守がてら話題を振りますがyelloの初期の写真を見ていると
何だか3人目が居たような感じがするのですが彼は何者でしょうか
そしていつ、どういう理由で脱退するに至ったのでしょうか。

やはり髭

76 :TR-774:03/03/14 00:51 ID:3SccFyR/
>>75
写真とかある?

77 :TR-774:03/03/16 03:23 ID:???
ヒゲスレ、停滞気味のようなのであげときまつ。

78 :TR-774:03/03/18 12:38 ID:PVqympFn
1です。Flag、ひょいと寄ったブックオフにてゲットしました。
良いですね〜、基本的な雰囲気は前作one secondと変わらないけど、
ちょっと即興入ってる気がしますな。その点何度聴いても飽きないというか、
Tied up in gearなんかの馬鹿にテンションのいい曲は彼らの真骨頂ですね。

79 :TR-774:03/03/26 23:51 ID:iIQO63yU
あらイエローれすだわ。そういえば97年にpocket unvverseってCDを出してから、
新作なんかあるのかな。

80 :小さな器:03/03/27 00:11 ID:???
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

81 :山崎渉:03/04/17 15:48 ID:???
(^^)

82 :山崎渉:03/04/20 07:03 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

83 :TR-774:03/05/02 23:18 ID:2sFbAjjH
どーも、誰も待ってはいないでしょうが1です。
今日ふと立ち寄ったブックオフでZEBRAを入手致しました。
100円コーナーに飾っていなかった所を見ると店員少しは見る目あるようです。

それにしても今聴いていますがガハハハハハ相変わらずカッチョええなぁ、
本当バッカじゃねえのってくらい思い切りカッコつけるんですよね〜、彼ら。
1曲目なんてアシッドの使い放題てんこもりって感じが
ヒゲ成金的バブル丸出しという雰囲気を醸し出して何とも彼ららしいし
方やどうでもいい曲は本当にどーでもいいから気にならないという
アルバム全体の緩急の付け方にも心から唸らされるものがあります。

なのにこのスレの寂れようからも明らかなように、
少なくとも日本では真っ当に評価されていないのが不思議ですし残念です。
というか新譜は出ないんでしょうか。飽きちゃったんですかね。

84 :TR-774:03/05/02 23:22 ID:sYoN33bd
>>83
ゼブラはカッコイイ。俺の記憶が正しければゼブラまで日本版出てたんだよね。

85 :84:03/05/02 23:27 ID:sYoN33bd
細かいけど
×日本版

○日本盤

86 :TR-774:03/05/02 23:41 ID:g123p0Jf
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

87 :TR-774:03/05/08 23:05 ID:t8Vom1JV
ギャラの取り分がどんな具合だったのか気になるな。
ジジイの方は金持ちだし歌ってばっかで曲なんて作ってないんだから
やっぱ気前良くフレディに全額進呈してたりすんのかな。

88 :TR-774:03/05/15 16:48 ID:y6jpWK78
>>75
カーロス・ペロンという人がいたね、2ndまでだったかなー
カーロスはその後アルバムを出していたけど私は未聴です。

89 :山崎渉:03/05/22 04:30 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :TR-774:03/06/05 20:10 ID:pP7pa6H8
Daily Discoのオリジナルはカッケーな(w
Bostichのブツ切り方はどうかと思うけど。

92 :TR-774:03/06/29 00:45 ID:XYSVuFmO
しつこく1です。ちょっと前に三人目の話題が出て誰も答えてくれませんでしたが
この度念願のClaro Que Siとゴリラのアルバムを買って謎が解けました。
やはり初期には三人目が居たんですね。カルロス・ペロンという方が。
それにしても彼のパートが「テープ」ってのはどうなんだと思いますけど(笑

にしてもこの二枚、Stella以降と随分雰囲気が違うのでちょっと驚いちゃいました。
っつうかイカれてますね。いったいどこの国の音楽だよって感じで。
でも聴けば聴くほど程よいチープさが癖になりそうです。本当Yelloってええなぁ。

93 :山崎 渉:03/07/15 10:27 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :TR-774:03/07/16 22:23 ID:YWppb+ce
あくとる、さむしんっ!

わおっ!!!

96 :TR-774:03/07/17 08:48 ID:???
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

97 :山崎 渉:03/08/02 02:13 ID:???
(^^)

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :TR-774:03/08/31 21:13 ID:???
100踏みたい.....

100 :TR-774:03/09/04 15:51 ID:ChhIFQdU
100 ヒゲ

101 :TR-774:03/10/01 18:25 ID:???
hoshu

102 :ヴぃしゃすげーむ:03/11/14 20:04 ID:2zvzx6NI
おふぃしゃるサイトで、ヒゲオヤジどもの新曲が聞けるYo!

ttp://www.yello.ch/

Tomcraft remixのThe Race 2003も収録される模様。

103 :TR-774:03/11/14 20:07 ID:/qRtHEAG
ツールドフランス2003とか
ボーンスリッピー2003とか
ザ・レース2003とか







こんなんばっかだな

104 :TR-774:03/11/14 22:56 ID:UVNiBqll
>>102
相変わらずかっこいいね、髭親父最高。

105 :TR-774:03/12/22 21:54 ID:IVFlccDc
大金持ちカッコイイ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)