2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デス】中原昌也【渋谷】

1 :TR-774:03/01/14 20:54 ID:RtHkDysN
すっかり、SPAでしか見かけなくなった中原氏の情報をおしえてください。

2 :TR-774:03/01/14 21:06 ID:EtMFjJFK
トゥー

3 :TR-774:03/01/14 21:07 ID:U1M+xPuv
うっほほ〜〜い!2ゲット!!

4 :TR-774:03/01/14 23:28 ID:???
おとーこと おんなーの あいだーにわ〜〜〜〜〜

5 :TR-774:03/01/15 16:13 ID:4dmU4m3T
17日に難波ロケッツでライヴやるぞ。
誰か行く?

6 :TR-774:03/01/15 17:50 ID:???
写真で中原初めて見たとき予想より太くて幻滅ですた

7 :TR-774:03/01/17 11:20 ID:iZb8VSNk
醜く太ってアトピーをボリボリひっかく現代の稲垣足穂、中原昌也。
あの風体の薄汚いところが人間性の低さを表していて最高なんですよ!
音楽?もちろん最低に決まってんじゃん!大好きですよ、ええ。

8 : :03/01/17 11:26 ID:IQGaop3P
本売れてんのかな

9 :TR-774:03/01/17 11:31 ID:???
中原中也スレはここですか?

10 :TR-774:03/01/17 18:18 ID:???
聞くところによれば、暴力温泉芸者時代に雑誌のインタビューで卓球を叩く発言をしたらしいんですが
どんなこと言ったんでしょうか。かなり気になります。

11 :TR-774:03/01/17 18:22 ID:abKnokZh
温泉街の宿に置いてあった卓球台がぼろくてむかついた。
とかいう内容だったよ。

12 :TR-774:03/01/17 18:23 ID:???
>>11
チョトワロタ

13 :TR-774:03/01/17 18:51 ID:???
詩人の方か?

14 :TR-774:03/01/17 18:54 ID:6jlon4Wc
ゆや〜〜〜〜ん ゆよーーーん

15 :TR-774:03/01/17 19:23 ID:???
>>10
「石野卓球のテクノって村上龍のキューバ音楽みたいなもんだろ。」みたいな発言

16 :TR-774:03/01/17 19:37 ID:???
いいね!その発言。

17 :TR-774:03/01/17 19:45 ID:???
中原の曲、コーネリアスのRemixとスチャダラパーのRemixしか聞いたこと無いが
>>15読んでますます気になってきた
オフィシャルサイトとかあったらキボンヌ

18 :TR-774:03/01/17 19:58 ID:???
っていうか、テクノ自体好きじゃないでしょ、この人。
どっかでテクノには嫌悪感を感じると言ってたし。

19 :中原の本よりコピペ:03/01/17 20:32 ID:???
ぼくは不幸にしてテクノ・ミュージックの世界のことがよくわからないんだ。
少しはそういう音楽を聴こうと努力した時期もあったけど、今はもうそ
んな気ぜんぜんないね。最低だね。こんな工場で働かされている気分に
なってくる音楽なんてまっぴらごめんだ。ぼくは七?八年前、本当に
工場で働いていたんだけれど、あの頃の悪夢がまざあざとよみがえって
くるようで、テクノミュージックを聴くと本当に気分が悪くなる。
・・・・
いまだに自分がTR-909の音が嫌いな理由のひとつが、自分が担当して
いた「コーナーリング・プロセッサー」といういったい何のためなのか
よくわからん機械が定期的に出す、低音のアタック音があのキックの音に
よく似ていたからだ。別にTR-909の音色に問題があるわけじゃない。
あの王子の工場にあった機械が悪いのだ。
・・・
他人には理解されないかもしれないけど、テクノ・ミュージックはみんな
騙されてるんだよ。こういう魂のない冷たい音楽ばっかり聞いてると心が
すさんでくるよ。ラブパレードとかいってドイツ人が喜んでいるみたいだけど、ありゃ日本でいうところの「だんじり祭り」みたいなもんじゃねえの?
・・・
これからは楽譜だよね。テクノとか演ってる奴らは自分の曲採譜してみろ
ってんだ!ま、たしかに俺のやってる音楽の一部は楽譜にならないけどさ・・・
でもとにかくテクノの奴らやってみろって!ヨーロッパでは楽譜のない
音楽は子供向けの音楽ってことになってるんだよ。

20 :TR-774:03/01/17 21:06 ID:???
「909キック使ったテクノ」って言っても幅があるから
中原のいう「テクノ」が具体的に誰のやってるテクノなのかわからんからなー。
中原ってエレキングで電気にインタビューしてなかったっけ?

21 : :03/01/18 00:24 ID:LiMD2CJR
野田努を題材にしたミニ小説もウプしろ

22 :TR-774:03/01/18 00:41 ID:???
この人なにげにレコ屋でよく見るような・・渋谷タワレコと新宿ユニオンで見た気がする。人違いかな

23 :15:03/01/18 00:41 ID:???
ちなみに中原と卓球は別に仲が悪いわけでは無いと思う。
卓球は中原の本の帯にコメント書いてたし。

24 :TR-774:03/01/18 00:43 ID:???
俺もこの人渋谷で何回か見かけたことあるけど、オーラ出てるよね。
それも強烈な負のオーラが。

25 :TR-774:03/01/18 01:17 ID:???
>>24
なんか目が合ったら刺されそうな雰囲気ではあったな(w

26 : :03/01/18 04:17 ID:LiMD2CJR
ちょっと前まで中原と卓球は「創作品よりも本人の方が遥かに面白いという不幸な人」
という共通点があったのだが、もしかしたら今もかな?

27 :TR-774:03/01/18 07:48 ID:jkDqVkAL
>>26
はは悲しいことにそのとおりだ。ワラタ
音楽よりも小説よりもインタビューがおもしろいってのは如何に?

28 :TR-774:03/01/18 07:49 ID:jkDqVkAL
あーそう
この前ストーリーテリングって映画で中原昌也トークショーやってたから見てきたけどあいかわらずだった。

29 :TR-774:03/01/18 11:14 ID:???
昔、ネッズで働いてたって本当?

30 :TR-774:03/01/18 11:59 ID:yTnVYpJN
中原昌也主演映画!!!
「刑事まつり」佐々木浩久監督作品『駄洒落刑事』!!!
http://www.ltokyo.com/yanasita/diary/02122.html

31 :TR-774:03/01/18 12:08 ID:???
http://webmagazine.gentosha.co.jp/backnumber/vol15_20001101/interview/interview.html
幻冬社インタビュー
http://www.kutikomix.com/2020/nakahara1.cfm
20/20インタビュー

32 :TR-774:03/01/18 15:37 ID:???
まず、卓球が中原のことを「創ってる音楽より人間性の方が面白い」
みたいなことを言って、
それにたいして中原が卓球のことを「田舎者が創った音楽」
みたいなことを言ってたよ。
本人らにしてみれば、2ちゃんの煽りあいみたいなもんかもな。

33 :TR-774:03/01/18 17:30 ID:PLOFz7xu


27 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/07(火) 18:48

ちょっと前にSPAで
「石野卓球のようなドイツかぶれの田舎モンは死んじまえ!
あんなの村上龍のキューバと同じじゃんか!」っていってた。

http://piza.2ch.net/log2/book/kako/950/950726608.html

34 :TR-774:03/01/18 17:44 ID:PLOFz7xu
つーか中原って愛マック使えるんだな。
金ないとか言いながらそーゆーもんは持ってるんだな。

35 :TR-774:03/01/18 17:45 ID:???
しかし中原太ったねえ

36 :TR-774:03/01/18 17:48 ID:???
珍しいスレがあがってると思ったら、まーた卓球絡みネタかよ…。

37 : :03/01/18 17:50 ID:8OvQYbp5
生きている溺死体。

38 :TR-774:03/01/18 21:06 ID:???
>>31
インタビューワラタ

39 :.:03/01/18 21:13 ID:???
――でもアーティストでしょ?

まあねえ、金にならないことをやらされてるってことではアーティストかな。
まあ、僕の作家活動を辞めさせたい人がいたら、割のいいバイトを紹介してくれれば、すぐ辞めますよ。
お金があるときは、バイト情報誌とかちゃんと買ってますもん。

――どんな職を探してるんですか?

できそうなやつ。

40 :TR-774:03/01/18 22:46 ID:4CxNxwN7
なぜか昔から町田町蔵と中原昌也を間違える。
なぜでしょう?

41 :TR-774:03/01/18 23:41 ID:???
よく結婚できたよね

42 :TR-774:03/01/19 00:07 ID:???
>>41
え?結婚してるんだ。

43 :TR-774:03/01/20 16:59 ID:???
家賃が払えない…

44 :TR-774:03/01/20 17:47 ID:???
で,中原の曲は町工場のような曲なわけだが

45 :TR-774:03/01/20 19:56 ID:F++AI5iE
ウソ?!結婚してるの?!!!

46 :TR-774:03/01/20 20:35 ID:???
嫁情報きぼんぬ。

47 :TR-774:03/01/20 23:26 ID:???
この人のインタビュー好き(w

48 :TR-774:03/01/21 00:03 ID:???
初めの頃のQJとかって異様にこの人載せてたよな。
曽我部恵一との対談がおもしろかった。


49 :TR-774:03/01/21 01:29 ID:???
hair stylisticってどうなの?
売ってるの見たことないけど。
ディスコっぽいの?

50 :TR-774:03/01/21 02:30 ID:???
( ´_ゝ`)プ

51 :TR-774:03/01/21 04:05 ID:???
>49
ライヴはノイズだけど、CDはコラージュ。
っつっても、トランソニックのコンピしか持ってないからわからん。

トランソニックのCDはよく見かけるけど、他にCDって出してんの?

52 :山崎渉:03/01/21 08:54 ID:???
(^^)

53 :TR-774:03/01/25 02:19 ID:jJssBYxm


54 :TR-774:03/01/25 02:25 ID:vS6BrclG
去年細野さんのレーベルのコンピに
相変わらずの投げやりノイズの曲提供してから曲出してる?

55 :TR-774:03/01/29 15:00 ID:???
ttp://www.beikoku-ongaku.com/newestis/

脱臼ファンクらしいっす。

56 :もう:03/01/29 19:21 ID:g8wEPCUT
「あらゆるところに中原が」おもしろかったね

57 :TR-774:03/01/29 22:15 ID:???
今週のSPAの連載は中原節全開だったね

「お前は世界で一番恥ずかしい存在だ!」

58 : :03/01/30 15:36 ID:???
Remix誌のやつ面白かった。かなりHIPHOP聴いてるみたい。
秋葉原のヤマギワでCD買ってるらしーよ。あそこ昔から結構充実してるよね。


59 :TR-774:03/01/30 15:47 ID:???
だじゃれ刑事の感想キボンヌ

60 :TR-774:03/01/30 18:00 ID:???
×「あらゆるところに中原が」
○「あらゆる場所に中原が」

61 :TR-774:03/01/31 17:56 ID:vX73Xo4c
デブ渋谷系


62 :TR-774:03/02/01 21:40 ID:???
>40
町田町蔵は今はおっさんだけど若いときは怖いくらいの美少年だったよ。

63 :TR-774:03/02/02 00:47 ID:???
中原昌也は今も昔も太ってるよな。

64 :TR-774:03/02/07 01:55 ID:W0FpnAa1
この前、レコード屋で中原とロスアプの山辺とかのライヴ音源みつけたんだけど、詳細分かる人いる?
あれっていつのやつなんだろ。

音的に面白かったんだけど、家で聴くかってゆーと、聴かねーもんなぁ。

65 :csc6-893.tokyo.mbn.or.jp:03/02/07 10:19 ID:NkIT/1Wk
aa

66 :TR-774:03/02/07 11:46 ID:Ow7qC/yN
「石野卓球なんてドイツかぶれの田舎者じゃないか!」って言ってなかった?

事実その通りだと思った。

67 :TR-774:03/02/08 00:59 ID:s7YZlhEF
あんなに対談で喋らない昌也は俺の知る限り初めてだ!@スタボイ

68 :TR-774:03/02/08 04:39 ID:sb0+PnvI
>>67
俺も、最初読んだとき、二人の対談だと思ったもの(w

69 :TR-774:03/02/11 22:50 ID:???
こんなものもある
http://www.bungaku.net/wasebun/20011008.htm


70 :TR-774:03/02/16 21:40 ID:???
大発見!名前が全部あ段だゾ

71 :TR-774:03/02/18 23:37 ID:???
先日のmilkどうだったのよ?

72 :TR-774:03/03/03 04:34 ID:dT0j17e6
東京であふりらんぽとやるらしいですね。
羨ましい!見に行きてーな。

73 :TR-774:03/03/04 20:00 ID:BpmLI/3z
映画『アカルイミライ』のトークショーに中原が出るらしいな。

74 :わ  れ  ざ  :03/03/04 20:09 ID:FkhdMlXi
福岡で威張ってるDJ 安田ともひさって知ってますか?
歳は40近くて、地元で音楽をやるには彼の許可が必要なくらい
勘違いしてます。許可なしで福岡でイベントやろうとしたら、
インネンかけられました。おっさんが、20代の若者に嫉妬。

われざーは、コピーソフトで 音楽製作。
自分の曲が、一週間で千枚 売れたら おりこん五十位に入ると騒いでた。
でも、はいって無いみたいで 二百枚完売で威張るオヤジ

75 :TR-774:03/03/05 21:36 ID:k0ld1rTg


76 :TR-774:03/03/05 21:45 ID:???
中原は布袋のリミックスぐらいしか聴いたことないな

77 :山崎渉:03/03/13 16:56 ID:???
(^^)

78 :TR-774:03/03/20 17:07 ID:Myyu0Hot
ライヴはそこそこやってるのか?
ゲームばっかりやってるって聞いたけど・・・

79 :ken=go→の日記から。:03/03/20 18:37 ID:???
2003/03/06 (木) liaisons dangereuses

渋谷のタワーにDAFの新譜を買いに行ったら、ばったり中原に会う。彼と会うときって
決まって街中でとかで、しかもいっつも向こうから声かけられてビックリするっていう
パターン。「DAF良かったですよ」と突然言い出す、2晩曲作りで寝てないという昌也
っちは、納品後DAFの持ってない昔の盤を買い求めに来たんだとか。「死にそうですよ」
みたいなことを言ってるのにDAFを買いに来るってすごい精神状態な気がするが。っつ
うか元気そうで何より。でも小説は「もう当分書きません」だって。なんだよー、勿体ないなぁ。

80 :TR-774:03/03/20 21:34 ID:OxSVqhSM
音楽作ってるのか。よかった・・・。
でも、この人生活苦しいのにレコードはしっかり買ってるっていうところが
中原さんらしいというか・・。

81 :TR-774:03/03/30 03:26 ID:wHNMhpoV


82 :TR-774:03/03/31 08:08 ID:???
金がない金がないと言いつつ、レコードは買うし、CDは買うし、DVDは買うし、
オマケにPBG4も持ってるのは何でだろ〜♪

83 :TR-774:03/04/03 01:22 ID:7jcj32bM
幼少期にお小遣いもらえなく抑圧された分 って本人言ってたよ

なんだそりゃ。ひさしぶりに映画評本読み直したらおもしろかった。

84 : :03/04/03 02:07 ID:Pibt22rG
アートリンゼイのhair stylistics Remix聴きました。
なんかチープやなー。つうか貧乏くさいぞ!!

85 : :03/04/03 04:50 ID:???
奥さんが物凄い美人だったりするから恐ろしい

86 :TR-774:03/04/03 05:05 ID:???
>>85
マジ?奥さん情報きぼんぬ。

87 :TR-774:03/04/03 07:30 ID:???
印他ビューをもっと読みたい

88 :TR-774:03/04/03 11:44 ID:???
en-taxi っていう新しく出た文芸誌に書いてた。
「東京紀行 人生至る処に青山あり」
生まれ育った青山を憎しみをこめて書いています

89 :TR-774:03/04/09 19:05 ID:???
デス メタル系

90 :TR-774:03/04/09 19:58 ID:???
前にflyerのインタビューで
「千葉は最悪な土地でしょう」
「京成は電車の中が暗くて気が滅入るでしょう・・・」
とか言っててめちゃワラタ

91 :山崎渉:03/04/17 15:34 ID:???
(^^)

92 :TR-774:03/04/17 16:28 ID:???
この人本当に貧乏な生活なのかね。
稀にクラブで見かけるけどそんな感じには見えんかったし。
確かに伸びきったTシャツ着てたけどさ。

93 :山崎渉:03/04/20 02:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :山崎渉:03/04/20 06:53 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

95 :TR-774:03/04/24 01:20 ID:xQmdzVmH
こいつ、いつもパーカーだよな

96 :TR-774:03/04/24 01:32 ID:???
寒ければパーカー
暖かければTシャツ

97 :TR-774:03/04/27 01:44 ID:???
福田和也に嫁いること
ばらされてやんのダセー

98 :TR-774:03/04/27 19:29 ID:8qbFBzxK
へぇ〜
福田も無粋というか
ばれないように「醜いアヒルの家」に監禁しとくぐらいすれよな

99 :_:03/04/27 19:37 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

100 :TR-774:03/04/27 19:58 ID:???
>>90
僕京成沿線住民だけど、それ当ってるね。

101 :TR-774:03/04/28 03:01 ID:IJHsNI7V
【吉田喜重】鏡の女たち【岡田、田中、一色】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1051464818/l50

SPA!で中原が絶賛した映画「鏡の女たち」のスレを立てたので
遊びに来てください。

102 :TR-774:03/05/05 21:16 ID:???
エーガに捧ぐ

103 :TR-774:03/05/08 00:07 ID:ai1U2GwV
エーガ界に捧ぐのジャケットはどうかと思う。
なんであの人自分でイラスト書きたがんの?

104 :TR-774:03/05/21 21:40 ID:???
>>103
写真にイラスト書いてるだけでしょ?
でも一応装丁はリリー・フランキーがやってた

105 :TR-774:03/05/27 11:56 ID:hOSOpYZQ
5・30の
有事法制反対デモ STREET RAVE TO DEMOSTRATION in 渋谷

井上薫とかと一緒に出るらしいです。
政治的行動も一応はする人だったのね。
有事法制反対デモ STREET RAVE TO DEMOSTRATION in 渋谷
日時・場所:5月30日(金)
夕方6:00〜 渋谷宮下公園 出発
________________________________________
DJ
KAORU INOUE aka CHARI CHARI
DJ KENT(Force of Nature/ R.M.N.)
中原昌也 (ex Violent Onsen Geisha)
DJ MAYURI
________________________________________
宮下公園>青山通り>表参道>ファイヤー通り>公園通り>渋谷駅前>宮下公園
www14.xdsl.ne.jp/~ildz/


106 :名盤さん:03/05/27 12:35 ID:???
実は金持ちのボンボンだよね?青山に住んでるんだし。
結婚してたとは知らなかった

107 :_:03/05/27 12:41 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz07.html

108 :文化学院より:03/05/27 13:26 ID:fUeu0HdV
中原昌也、プッ、ただの精神薄弱者だよ。お前、他人に借りたものくらい
きちんと返せよな!

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :TR-774:03/05/30 19:58 ID:wkBcgqOM
きのうスタパのイベントで「波動砲」っていうテクノ爆音ユニットやってたよ。新ユニット?

111 :TR-774:03/06/02 19:12 ID:c8pYUUgE
111

112 :TR-774:03/06/03 22:36 ID:???
>>106
ある程度キャラ作りしてるとは思ってたけど、それじゃ文筆家中原は殆ど架空の人物だな

113 :TR-774:03/06/13 03:50 ID:iVhDxPm1
実家は青山だけどべつに金持ちだったわけではないらしい。

114 :TR-774:03/06/15 01:07 ID:FAdmbwI7
親父はイラストレーターだった、と思う。

115 :TR-774:03/07/05 05:16 ID:sTmUipaf
金ないっつーんならクソゲーやんなよ

116 :TR-774:03/07/05 06:58 ID:LrTi5Zdo
>>110
波同胞って前からいたかな。共演ってことなのかも。
>>114
子猫が読む乱暴者日記@中原著、は中原父がカバーの絵やってるよ。

117 :TR-774:03/07/05 23:13 ID:???
エミネムみたいなモンか

118 :TR-774:03/07/07 08:13 ID:???
SPAワタラ

119 :山崎 渉:03/07/15 10:20 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

120 :山崎 渉:03/07/15 13:39 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

121 :山崎 渉:03/08/02 02:18 ID:???
(^^)

122 :TR-774:03/08/15 13:01 ID:???
ミ〜ラ〜〜マ〜ン

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :TR-774:03/08/27 00:00 ID:???
12月にアルバムが出るらしい。

125 :TR-774:03/08/27 20:54 ID:???
マジで?

126 :TR-774:03/08/27 22:02 ID:???
DO YOU2003 のページの紹介のところに小さく書いてあった
http://baiyon.com/doyou.html


127 :TR-774:03/08/29 21:50 ID:???
>126さんサンクス。
アルバムとしては7年振り位になるのかな。楽しみだ。

128 :TR-774:03/08/31 14:52 ID:???
細野晴臣のレーベルから発売するんやろか?

129 : :03/08/31 20:13 ID:fb6WSr9r


130 :TR-774:03/08/31 20:15 ID:Npg95hX9
ワイヤーで発見!
VJの宇川直宏のブースでフラついてた。
DAF観に来たと思われ.....。


131 :TR-774:03/08/31 21:40 ID:???
まじで?
卓球と犬猿の仲なのによく来たな

132 :TR-774:03/10/19 17:48 ID:Zij/Ofs5
ほっしゅ

133 :やよい:03/10/19 18:39 ID:UU03kiHr
http://life.fam.cx/a014/

134 :TR-774:03/10/21 16:23 ID:???
DAFのサインを楽屋で貰おうとしてた中原萌え〜

135 :TR-774:03/10/22 13:37 ID:???
こいつの好きでもない文筆業ネタうざい。
俺も金払ってまでテメーの糞駄文なんて読みたくねーんだよ!
糞豚氏ね

136 :TR-774:03/10/26 19:51 ID:1yfd9WkX
暴力温泉芸者のPV見た人います?

137 :TR-774:03/10/26 23:32 ID:???
otisなら見たよ。

138 :TR-774:03/10/27 01:19 ID:???
>>135
中原にとっては素晴らしい褒め言葉です。

139 :TR-774:03/10/27 16:41 ID:???
>>136
多分OTISだと思うけど、邪悪なクレイアニメみたいなPVなら見たことある。

140 :TR-774:03/10/28 00:21 ID:???
てか、PVなんてあったんだ
見てみたい!!

141 :TR-774:03/11/01 12:01 ID:QfTifWS8
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/registry/3CIML79IPQ2O1/ref=wl_s_3/249-7621756-7709968
これ本人?
商品のセレクトはかなりそれっぽいが

142 :TR-774:03/11/01 13:25 ID:???
>>141
いやー違うでしょ。
中原っぽくないのもあるから。
けどおもろすぎ。

143 :TR-774:03/11/01 18:35 ID:???
じゃもっと褒めてやるよ。

なかはら。


いい加減に


つまらんコトやめな。


もう誰もいないよ。

144 :TR-774:03/11/04 12:21 ID:???
そこまで本気にならなくても

145 :TR-774:03/11/13 01:47 ID:???
中原みたいな奴って絶対ここみてるよね。
ニタニタしながら。

146 :TR-774:03/11/13 16:58 ID:???
絶対見てないと思うんだが
そもそもネットやってるかどうかすらあやしい

147 :TR-774:03/11/14 18:46 ID:???
>>146
アフォ?
見てるか見てないかは知らんが
ネットはやってるよ!

148 :TR-774:03/11/14 20:02 ID:???
>>147
次からは深呼吸してから書き込んでくださいね。

149 :TR-774:03/11/14 20:51 ID:???
ミラ〜〜〜〜マン

150 :TR-774:03/11/14 22:37 ID:???
>>148
騙されてますよ?

151 :TR-774:03/12/05 01:35 ID:tuOFr6Vv
○HAIR STYLISTICS / -T.B.A.-
(元「暴力温泉芸者」中原昌也改名プロジェクト遂にアルバム、2004年2/10,\2854)

引用元:http://www.moremusic.co.jp/upc/06.htm


152 :TR-774:03/12/05 02:05 ID:???
応援してます

153 :TR-774:03/12/05 23:06 ID:9wUo/6ol
期待age

154 :TR-774:03/12/06 10:05 ID:X/0MBCed
この間新宿に行ったらHair Stylisticsの2枚組CDR
「Intelligent Landscape」が出てたよ。
みんな買った?

あとDestroy All Monstersの人と一緒にやったやつも売ってた。

155 :TR-774:03/12/06 14:19 ID:KU0BDBMx
>154 買った。シリアスな電子音楽(?)だった。
11/29は誰か見に行った?折れは行ったぜ

156 : ◆COtp.o2Z0E :03/12/06 15:51 ID:2TYSA2iL
>>155
ネストの?
一番前の左端あたりにいました
下でたまってた山姥+ギャル男うざかった

157 :TR-774:03/12/06 19:22 ID:XjENEbJO



158 :TR-774:03/12/06 23:52 ID:KU0BDBMx
>>156
そうそう。中原が投げたボールにはサインペンで「死」ってかいてあった。
ワラタ。

159 : ◆COtp.o2Z0E :03/12/08 10:57 ID:EaDaoFJv
>>158
あれ家に飾ってあるよ。
土台の銘板には「阪神甲子園球場 センバツ高校野球」
って書いてあるw

160 :TR-774:03/12/08 13:02 ID:6uJMbzLO
>>159
イイなー。あれ投げ返して中原に当てようと思ったけどハズれた。
あのライブはたのしかったなー。

161 :TR-774:03/12/08 23:24 ID:o9JkO5I5
東京kittyと中原の区別がつきません

162 :TR-774:03/12/09 19:33 ID:QUur+Zri
勝手に人のズボンいじくんじゃねえこん野郎!

163 :TR-774:03/12/22 05:25 ID:lLRC/RX0
日本人アーティストによるニューウェイヴ・トリビュート・アルバム
『Fine Time〜A Tribute to NEW WAVE』(KSCL-646〜7\3,670
(税込))が来年2月25日にリリースされることになりました。
まだ各アーティストがどんな曲をカヴァーするのかは不明なものの、
現在までに参加予定とされているアーティストたちは、

・バッファロー・ドーター
・クラムボン
・CONVEX LEVEL
・EY∃
・半野喜弘
・ヘア・スタイリスティックス (中原昌也)
・石野卓球
・LIMITED EXPRESS(has gone?)
・LOSALIOS
・モーサム・トーンベンダー
・岡村靖幸
・POLYSICS
・ROVO
・saicobab
・スパングル・コール・リリ・ライン
・スーパーカー
・world's end girlfriend

といった感じで、現在の日本の音楽シーンを形成している精鋭な
アーティストばかりを予定しているとのこと。

引用元:http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=5851


164 :TR-774:03/12/24 22:12 ID:???
>>163
DQN大集合って感じだな。

165 :TR-774:03/12/30 00:17 ID:???
元日 NHK-FM 午後6時

英国ニューウェーブへの招待
小野島 大 【ゲスト】 中原 昌也

 − 中原昌也・編 −                   
                              
「イン・カントリー」(カ   ム)
「ハンバーガー・レディ」(スロッビング・グリッスル)
「レペティション」(ザ・フォール)
「フル・ムーン・イン・マイ・ポケット」(スウェル・マップス)
「ブラム!」(スウェル・マップス)
「フル・ムーン(リプライズ)」(スウェル・マップス)
「トラスト・イズ・ア・マスト」(イアン・デューリー)
「ウォット!」(キャプテン・センシブル)
「ホリゾンタル・ホールド」(ディス・ヒート)
「アイ・ライク・パーカッション」(ヘアスタイリスティックス)

http://www3.nhk.or.jp/hensei/fm/20040101/main_05-29.html

166 :TR-774:03/12/30 04:20 ID:???
元旦から中原の声なんか聞きたくねぇよ。
気分悪いわ。

167 :TR-774:03/12/31 06:43 ID:S0pjzr5j
戦え僕らの

168 :TR-774:03/12/31 21:14 ID:???
ミラ〜

169 :TR-774:03/12/31 22:15 ID:???
マ〜

170 :TR-774:04/01/01 11:52 ID:???


171 :TR-774:04/01/03 21:27 ID:iXQb2ko2
元旦から中原の声聴いたよ。(>165の放送)
案外まともに会話できるんだね。
50分間インダストリアル/ノイズ/アヴァンギャルドかかりまくり。
最後にかけてたヘアー・スタイリスティックスの曲なんて
へっぽこテクノに身障者のわめき声みたいなボーカルが入るリアル・キラーチューン。
NHK-FM最高!

172 :TR-774:04/01/04 00:45 ID:???
うち電波障害でラジオ聞けないから悲しかった。
だれか優しい人うpしてください。

173 :TR-774:04/01/04 23:13 ID:???
元旦からあんな番組が流れるなんて、NHK-FM確かに最高

174 :TR-774:04/01/05 11:01 ID:???
nyでまってます。

175 :TR-774:04/01/05 20:48 ID:???
>172 たぶん電波障害より聴くのが困難な曲ばかり掛かりましたよ

176 :TR-774:04/01/05 23:53 ID:???
ニューウェーブっていうからポップな選曲だと思ってたら違うんだ・・・
確かに昌也がそんなの選ぶとは思えないけど

177 :TR-774:04/01/10 01:37 ID:KK4rtjNt
中原の話はノイズ板で語りたいなんサ#¥jはsf;ジャア

178 :TR-774:04/01/10 03:21 ID:???
>>172
闇行け。

179 :TR-774:04/01/10 07:14 ID:dpZptMdn
Macなんだけど…聞きたいよう!

180 :TR-774:04/01/10 10:15 ID:???
闇ってなあに?

181 :TR-774:04/01/12 20:50 ID:4mY6Ub+8
NHK その後の交通情報もカナリ良かった。

182 :TR-774:04/01/13 23:45 ID:???
確かにアナウンサー動揺してたなw。

183 :TR-774:04/01/15 02:05 ID:???
人の壺にさわんじゃねーよ!

184 :TR-774:04/01/22 19:00 ID:iuLEXh4b
ヤメロよてめーカネモヤ!(なん)
勝手にお前人のズボンいじくんじゃねえこん野郎!

185 :TR-774:04/01/23 12:29 ID:OZk4IFHT
ミラ〜マ〜ン!

186 :TR-774:04/01/25 00:03 ID:tW5Zh9Oc
          __   ヽ
        (_)___>h》
       丶     | |  暴力温泉芸者サイコー!
              | |  
        ∧_∧ / ./    イケー ソコダー!!
        (*´∀`) /
       /⌒  /○         ヒャッホー♪
       / / ./ / ´
      l   ̄`´) |
        ̄丁 ̄  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


187 :TR-774:04/01/25 00:38 ID:???
スポーティー、
そしてエレガンス。

188 :TR-774:04/01/25 01:42 ID:???
ネルソンマンデラを開放しろ〜

189 :TR-774:04/02/02 23:30 ID:???
まあ、困ったもんだなと思っとりますね

190 :TR-774:04/02/03 01:00 ID:xbtyVM+D
新譜出るんだよね?
情報の更新が無いんだけど
細野晴臣のレーベルからは離れちゃったの?

191 :TR-774:04/02/03 11:07 ID:RPF6RrJb
>>190
慎太郎を侮辱するジャケ&タイトルに
会社側が難色をしめし延期決定なんだそうだ

192 :190:04/02/03 23:47 ID:???
>>191
マジDeathか!? 慎太郎にケンカ売るとは...((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
さては小山田とつるんだ時のように売名行為だな?

193 :TR-774:04/02/04 00:38 ID:???
石原慎太郎の顔をジャケに使ってるんでしょ。エイベックスだから
結構リリース延期→販売中止になったりして……。
頑張れ、昌也!俺はあんたの曲、大好きだぜ。 ♪ミラ〜マン。

194 :TR-774:04/02/04 01:10 ID:up3i/qCe
慎太郎って、一瞬ゆらゆら坂本慎太郎かとおもた。

195 :TR-774:04/02/04 01:30 ID:vHLX0Z1w
俺は石原慎太郎も中原昌也もどっちも好きだから
それが事実だとすると複雑だな。

196 :TR-774:04/02/04 01:35 ID:???
SPAの連載でも、アンチ慎太郎ってよく書いてるな。
でも三島賞でプッシュしてた福田和也は石原リスペクトだったりするけど、どうなんだろ。

197 :TR-774:04/02/04 01:36 ID:???
慎太郎て町田康は褒めてたよね。
中原の事は、なんか言ってた?
慎太郎、大嫌いだが。

198 :TR-774:04/02/04 01:38 ID:???
中原好きで石原好きってありえないと思うんだけど・・・
すくなくともどっちかは印象だけだよね。
中原はSPAの連載が映画についての連載なのにいつも石原の話題になる粘着ぶりにはワラタ
ほんとにきらいなんだなー

199 :TR-774:04/02/04 01:42 ID:???
でもなんか似たもの同士のような気がするけど。

200 :TR-774:04/02/04 03:43 ID:/zrclkD0
もうアルバムださないのかな〜

201 :TR-774:04/02/04 05:54 ID:???
最近発表した短編でも石原バッシングが行われておりますよ

202 :TR-774:04/02/04 12:01 ID:kEKso8xp
もっとバッシングしてください.
応援してます.

203 :TR-774:04/02/05 00:23 ID:???
慎太郎!漫画!慎太郎!漫画! 本屋で死にそうになった。

204 :TR-774:04/02/05 09:33 ID:???
根本敬以外に好きな漫画家いないのかな

205 :TR-774:04/02/05 13:05 ID:mE9UHN5N
ロバートクラムは帯を書くくらい好きみたい。

206 :TR-774:04/02/06 12:48 ID:2Avb+rfM
エーガ界に捧ぐ,リリーフランキーの絵がうざいなぁ
中原が書けばいいのに

207 :TR-774:04/02/07 01:07 ID:UytLLT+c
ジャケに裕次郎の兄貴を使ったぐらいで新譜が出せないのだったら
腐れメジャーに頼らず、暴力温泉芸者の頃のようにインディーで
好き勝手にリリースしてほしいな。

だいたいデス渋谷系の金字塔と言われた『OTIS』だって
サンプリングの問題で後にメジャーで出した方は改悪ぶりがひどかったし。

中原がWeb開いて通販やれば漏れは買うZE!

208 :TR-774:04/02/07 04:43 ID:???
>>206
ポップさが文章とちょうど調和してていいよ。あれで例の惨死人形とかだったら救いようないだろ。
マリフィフィ、仔猫日記然り。

>>207
>>後にメジャーで出した方
ってトラットリアのやつ?知らなかった、、、インディのはまだ手に入るの?

209 :TR-774:04/02/07 16:10 ID:???
>>207
俺の持ってるのはRAIL RECORDINGSって書いてるけど、
これは改悪前?
俺も通販してほしいな〜、慎太郎ジャケが見たいし。

210 :TR-774:04/02/07 22:26 ID:???
>>208
トラットリアじゃなくて東芝EMI傘下のRAIL RECORDING。
オリジナルはエンドルフィン・ファクトリーっていうノイズのレーベル。

>>209
差し替えられたのは
中原が友人に無理矢理山下達郎歌わせるところや
レニー・クラヴィッツのサンプリングの上に中原が絶叫するヤツとか
あと何だっけ?

211 :TR-774:04/02/07 22:35 ID:???
>中原が友人に無理矢理山下達郎歌わせるところや
>レニー・クラヴィッツのサンプリングの上に中原が絶叫するヤツとか
warata

212 :TR-774:04/02/07 22:52 ID:???
「ヤダこの歌嫌いだからねゼッタイに歌いたくないこんな歌! バカバカしい」

213 :TR-774:04/02/08 00:22 ID:???
OTIS、PANTERAのボーカルのカウントもサンプリングしとる

214 : :04/02/08 01:08 ID:ABe2/qW6
蓮實重彦×中原昌也トークショー
http://www.nobodymag.com/gvs228/gvs.html

215 :TR-774:04/02/08 08:08 ID:???
HAIR STYLISTICS のアルバムそろそろでるんでしょ、
どんな事やってるのかな?ノイズか?

216 :TR-774:04/02/09 09:50 ID:T65Hiv07
>>210
それサンプリングの権利関係うんぬんじゃなくて
単に中原が自分の歌聞かれたくないだけじゃないのか?(w

217 :TR-774:04/02/09 15:29 ID:???
>>214
蓮實とトークショーって、なんかすごいな
しかも上映する映画が・・・
これって、カット割りからなにから、まんまヒッチコックと同じで、
リメイクというより完コピといわれた代物じゃないの。

218 :TR-774:04/02/10 22:03 ID:???
ヤマギワソフト館燃えちゃったけど中原の呪いか

219 :TR-774:04/02/10 22:10 ID:???
>>216
東芝盤で鮫に喰われたあの娘のカバー自分で歌ってるし

220 :TR-774:04/02/10 22:38 ID:???
>>218
えっ?燃えちゃったって、火事かなんかあったの?

221 :220:04/02/10 22:42 ID:???
ニュー速見てみたらマジで火事なんだ。
あそこはやたらマニアックなヒップホップが置いてあって
好きだったんだが・・

222 :TR-774:04/02/10 22:48 ID:7fqKgqn9
}
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



223 :TR-774:04/02/16 09:43 ID:OBuGlgxi
中原先生の渚よう子「愛の逃避行」はどうだったの?

224 :TR-774:04/02/22 18:54 ID:etLaGMUP
おい!中原…変態中原が来たぞ!

225 :TR-774:04/02/22 21:16 ID:???
ああ…憧れの中原さまに一目会いたい…

226 :TR-774:04/02/22 22:41 ID:???
とうとう「デブ」と呼ばれるようになってしまったのか・・・
と思ってしまった

227 :TR-774:04/02/25 19:30 ID:???
おい!「Fine Time」に入ってた中原のトラックについての感想はないのか?

228 :TR-774:04/02/25 22:17 ID:???
チマチョゴリ姿で

229 :TR-774:04/02/26 09:04 ID:???
>>227

オモシロかった。いろんな意味で。一番目立ってたな。

230 :TR-774:04/02/26 15:15 ID:???
「文学」では松本圭二のが面白いよ。

231 :TR-774:04/03/12 15:33 ID:GG8ouidQ
中原がエイベックスからCDを出すというのは、単なる冗談に終わりそうですね。

232 :TR-774:04/03/15 15:10 ID:/ndWI7S7
全22曲入りという大作でタイトルは今のところ未定。
発売予定日は5月26日。

http://bounce.com/news/daily.php/2983/headlineclick

233 :TR-774:04/03/16 02:45 ID:as+aP763
結構キャッチーな顔立ちしてるよね。


234 :TR-774:04/03/16 21:49 ID:???
なんか肌が赤いし。

235 :TR-774:04/03/16 23:06 ID:OV1vLDfu
EL−MALO復活!!

236 :TR-774:04/03/17 00:30 ID:???
ミラ〜マ〜ン

237 :TR-774:04/03/19 00:09 ID:cE4NCc3f
クロスビートの連載コラムでも「慎太郎」だらけだった。
伏せ字にはなってたけど。

238 :TR-774:04/03/21 00:38 ID:???
中原がんばれ!

239 :TR-774:04/03/22 00:28 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Kouen/2916/violent_about.htm

240 :TR-774:04/03/23 16:21 ID:???
文学板の方落ちたな

241 :TR-774:04/03/24 01:25 ID:???
後に、名が売れたみたいです。今は別名義でやっているのかな?
小説も書かれているようですが、そっちはよく分かりません。

242 :痛飲:04/03/25 22:12 ID:???
落ちてないよ!まだあるよ!

243 :TR-774:04/03/28 11:39 ID:H1JM2j5V
中原の好きな現代音楽教えてくれ。
何かちょい前に柄にも無くオーリーとかでこれはいいですよとか言ってた気が。

244 :TR-774:04/03/28 19:47 ID:???
オレンジレンジとか好きですよ

245 :TR-774:04/03/28 20:18 ID:???
フローとかMフローとか好きですよ

246 :TR-774:04/03/28 23:16 ID:???
>>243
前にスタジオボイスで一柳慧について何か書いてたな。

247 :八千草薫:04/03/29 21:53 ID:JhxXEr2K
>>243
Jani Christou ed.RZ 1013

http://www.webserve.ne.jp/cadenza/label/edition_rz.html

248 :TR-774:04/03/30 11:39 ID:???
>>244-245 氏ね
>>246-247 thx!!

249 :TR-774:04/04/05 01:13 ID:???
ミラ〜マ〜ン。
小泉くんもやっつけて〜

250 :TR-774:04/04/10 00:54 ID:IegTGAxU
PTAとラースフォントリア−のインタヴューが載ってる雑誌に日記が
載ってたぜ。アマゾンの宅配便で目を覚ます中原にLOVE!!!

251 :TR-774:04/04/11 23:22 ID:???
はっきり言って、僕はポスト・パンクとかニューウェーヴ・リヴァイバルとかいって
騒いでいる連中は馬鹿か詐欺師のどちらかだと思っているのだが、
もちろん中には面白いバンドもいる。
たとえばこのヘア・スタイリスティックスだ。

252 :TR-774:04/04/12 02:55 ID:???
↑佐々木敦

253 :TR-774:04/04/15 01:28 ID:eH2dzmrx
佐々木さんいいこといってるね

254 ::04/04/15 02:42 ID:???
>>243
ハンス・オッテ
例のやつを1万8000円で買ったとか買わないとか。

255 :TR-774:04/04/15 05:56 ID:R07en/DU
近所に住んでるよ中原氏
見る都度「お!」って表情するからか
いつも睨まれる。


256 :痛飲:04/04/16 22:08 ID:???
携帯日記で「スペシャルズのカバーやったけどこれが酷い出来で」
とか書いてたけど、商品として出回るんでしょうかねそれは。

257 :TR-774:04/04/16 22:45 ID:???
>>256
「Fine Time」に入ってるやつのことかな?
原曲を聞いたことがないので、元はどんな曲だったのか
中原氏の演奏を聞いてもさっぱり分からない...

258 :TR-774:04/04/19 00:00 ID:???
>>256
全く別曲です。スカのスの字もありまへん
まあ個人的には好きだけど

259 :TR-774:04/05/02 00:46 ID:4kTdFM/r
暴力温泉、エクセレント!日本のテクノを殺したのは中原だ。
フードラムのミニアルバムを聴く人間はもはや誰もいないが、
中原のケセラセラは10年後の今でもまるで古さを感じさせない。
ノイズ界のクラシックアルバムだ。 (WIRE10月号より)

260 :TR-774:04/05/02 03:27 ID:???
聴くよ

261 :TR-774:04/05/02 17:23 ID:Xb9I7auP
>>255
どこどこ

262 :TR-774:04/05/02 17:26 ID:???
おまいら、今出てるSPAの中原の連載読んだか?

263 :TR-774:04/05/02 17:51 ID:???
SPA自体読んでません。
「SPAはテクノ」とでも?w

264 :TR-774:04/05/02 18:41 ID:???
>263
俺もいつもは読んでないけど
今回は中原が輸入権のやつで、けっこう怒ってたよ。

265 :TR-774:04/05/02 20:02 ID:393lzSxZ
期日:5月4日
場所:新宿ロフトプラスワン
時間:午後1〜3時
入場無料/ドリンク代500円のみ御負担ください
司会進行:ピーター・バラカン
パネラー:
民主党 川内博史議員
音楽評論家/HEADZ代表 佐々木敦氏
輸入盤ディストリビューター、リヴァーブ副社長 石川真一氏
イースト・ワークス・エンタテインメント 高見一樹氏
音楽家 中原昌也氏
ビルボード誌日本支局 スティーヴ・マックルーア氏
ほか(現在、各方面の音楽関係者に打診中)

発起人:ピーター・バラカン、高橋健太郎
協力:藤川毅



266 :TR-774:04/05/02 20:55 ID:???
SPAはテクノ

267 :痛飲:04/05/02 22:43 ID:???
ちょっと今から行ってきます


268 :TR-774:04/05/05 01:40 ID:???
中原とECDは偉い!

269 :TR-774:04/05/05 13:32 ID:???
輸入権はテクノ

270 :TR-774:04/05/05 15:31 ID:SDZ6v4pI
ソニック・ユース、ベック、ジョン・スペンサー・ブルース・エクスプロージョンの来日公演でフロントアクトを務め、
ファイン・アートの奇才マイク・ケリーやポール・マッカーシーとの共演など、音楽からアートまでジャンルを横断する活動を続け、
作家・映画評論家としても活躍する日本のアンダーグラウンド・シーンで最も重要なアーティスト中原昌也。
1997年にリリースした7インチ・シングルからは「暴力温泉芸者」改め「ヘア・スタイリスティックス」として活動を開始したヘア・スタイリスティックス初のフル・アルバム!
構想7年、制作期間4年という時間をかけて完成したアルバムは独自のユーモアと独と愛情で変換された、
他の追随を許さないオリジナリティに溢れた唯一無比の作品。聴くものの魂を直撃する22曲、63分17秒!CD-EXTRA仕様。

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=730734&GOODS_SORT_CD=101

■Hair Stylistics、ニューアルバムはCD-EXTRA仕様でリリース 輸入盤CD規制法案に関するシンポジウムの席上で中原昌也が発言。
6月30日発売のHair Stylisticsのアルバムはエイベックス(デイジーワールド)からCDフォーマットで発売される予定だそうです。
本人曰く「タイトルは『Custom Cock Confused Death』。CCCDじゃありません!」とのこと。


271 :TR-774:04/05/07 12:24 ID:UKmxPPCF
ついにきたね
なんかカリスマ性すらでてきたな

272 :TR-774:04/05/08 01:52 ID:???
今月のSTUDIO VOICEにインタビューが。
てか  太りすぎ・・・

273 :TR-774:04/05/09 01:47 ID:???
>>272
TGのレビューで「クラフトワークから秋葉チックなものを抜いたような」とか
書いてたが、
お前が言うなよって思った
まあ表現としては納得なんだけど

274 :TR-774:04/05/09 02:35 ID:T9AN9yn1
中原はオタクだと思うんだが
良くも悪くも

275 :TR-774:04/05/09 03:05 ID:???
秋葉にいても何の違和感もないよな
つうか東京kittyに似てる

276 :痛飲:04/05/09 11:10 ID:???
決定的に違うのは「喋りが面白い」点だろ。

277 :TR-774:04/05/09 11:51 ID:???
それ重要な

278 :TR-774:04/05/09 14:19 ID:???
中原くん、良い人なんだけどな…
って小山田くんラジオでいつも言ったなぁ

279 :TR-774:04/05/09 22:50 ID:???
オタ→自分と似た者としか打ち解けられない
中原→映画監督からアイドルまで、そこそこ打ち解けられるくらいには開いている。


280 :TR-774:04/05/09 23:44 ID:???
そこそこ開いているけれども、その先には中原という荒野しかないんだよな…


281 :TR-774:04/05/09 23:50 ID:???
でも改めてレビューとか読むと、文章のおもしろさはさすがだな。

282 :TR-774:04/05/09 23:52 ID:???
中原という荒野??

283 :TR-774:04/05/10 00:08 ID:???
中原がオタクと言う言葉を使うときは予定調和って意味合いだよね

284 :TR-774:04/05/10 01:08 ID:???
前エヴァンゲリオンを、アニメってだけでダメとか言ってたな。
大人でアニメや漫画読んでる奴は馬鹿とかw

285 :TR-774:04/05/10 02:10 ID:???
マンガが嫌いで根本敬と早見純くらいしか読まないとか。

286 :TR-774:04/05/10 13:32 ID:???
>>282
開いていても、その先には何もないという事か?

それにしても最近の石原叩き面白いね。
この人は半分本気くらいの怒りや鬱屈が微妙に入ってると
俄然文章が面白くなるな。

287 :TR-774:04/05/10 14:51 ID:FmQ9G+gi
中原みたいな人周りには絶対いないよね。見ためから変だけど知識ヤバイしさ…
でもその知識があっても、なんも偉くないし良い物が作れるとは限らないって真面目に
言ってる姿には正直感動すら覚えた

288 :TR-774:04/05/10 16:07 ID:???
けど実際少年漫画読んでるおっさんとか馬鹿だと思うよ
ワンピースとかテニスの王子様とか

289 :TR-774:04/05/10 19:45 ID:???
おい290!今288読んでギクッ!ってシタダロ

290 :TR-774:04/05/10 19:55 ID:???
中原でも浅田彰でも佐々木敦でも誰かになりきって人を裁かないで下さい
2チャンて人物や物や概念の説明ですか?サブカル辞書2チャン


291 :TR-774:04/05/10 22:29 ID:???
???

292 :TR-774:04/05/10 23:43 ID:???
何気に今まで対談してた人間の幅って広いよね。
どんな相手でも一応会話を成立させるスキル(?)は凄いと思う。

そかべ以外はね(w

293 :TR-774:04/05/11 11:51 ID:???
タモリの後継者ですね

294 :TR-774:04/05/11 12:09 ID:???
やっぱ顔がほぼ土左衛門なところがまた凄みをましてるのかな?

295 :TR-774:04/05/11 12:21 ID:???
小学校の卒業文集の題が「暗い人生劇場」。
さすがです。

296 :TR-774:04/05/11 13:21 ID:???
>>292
そかべ?どんな対談だった?

小学校のときに作ったシャイニングすごろくは笑った

297 :TR-774:04/05/11 14:41 ID:???
>>295
ワラタ。
どこで言ってたのそれ。

298 :TR-774:04/05/11 15:21 ID:???
>>297
数年前の文藝の中原特集。
作文をそのまま掲載してる。

299 :TR-774:04/05/11 17:28 ID:???
〜でR

300 :TR-774:04/05/11 21:40 ID:wTyHn3+4
シャイニングすごろくって何?
すごく興味
ある!!

301 :TR-774:04/05/11 21:40 ID:???


302 :ヤサクレ(■ Д ■;)食堂:04/05/11 21:45 ID:???
また、SPAに輸入権について書いてたな。
中原タソ、しつこくっていいね。

303 :TR-774:04/05/12 00:02 ID:???
シンポジウムでThemselvesのウインドブレーカー着てたな。
新作はDOSE参加して欲しいな。

304 :TR-774:04/05/12 01:15 ID:???
Custom Cock Confused Death

305 :TR-774:04/05/12 02:17 ID:???
中原激押しのスクール・オブ・ロック感動したー!
あの教師はまさに中原そのものだな。宇川直宏と
スクール・オブ・ノイズを作ってほしいわ。


306 :TR-774:04/05/12 12:36 ID:???
>>300
シャイニングからヒントを得て中原が小学生のときに作ったすごろく
包丁かなんかを持ったおっさんに追いつかれないようにするルール
クラスで流行ったが,先生に取り上げられたとか
ソドムの映画市に載ってる

307 :TR-774:04/05/13 10:39 ID:???
>>303
中原アンチコン好きなの?初耳だよ。オッドノスダムと近いもんあるよね

308 :TR-774:04/05/13 14:01 ID:???
癒しんぼの単行本化を強く望む
あれは傑作揃い

309 :TR-774:04/05/13 17:33 ID:SjxyHNNB
>>307
好きみたいよ。ゼムセルヴスとか。あとremixでWenodも評価してたし。

310 :TR-774:04/05/13 18:27 ID:???
>>309
WENODってなんですか?ミュージシャン?

311 :TR-774:04/05/13 18:53 ID:???
>>310
アングラヒプホプが充実してる恵比寿のレコ屋
http://www.wenod.com/

312 :TR-774:04/05/13 21:03 ID:1Zz6StXT
おぉ!これ立川のHMVの坊主の人に教わったよ。あと吉祥寺のワルシャワが
良いらしいね。今ヒップホップ面白いよねって遅いかな?でも中原以上に面白いよ。

313 :TR-774:04/05/13 22:04 ID:???
中原はアンチコン好きっていうよりhip hop全般に詳しいよ。
少なくともここの板にいる誰よりも。

ま、だからといってどうってことないが。

314 :TR-774:04/05/13 22:11 ID:1Zz6StXT
うん。ジャストアイスとか好きらしいね。クールキースも好きらしいよ

315 :TR-774:04/05/13 22:23 ID:1Zz6StXT
>>313
のような言い方って、実はすごく気にさわるんだけど。佐々木敦とか中原昌也を
『少なくともここの板にいる誰よりも。』みたいな言い方で肯定する輩多いよね。
でっかい脳ミソもったような言い方だけど、おまえは?って思わない?
人の知識やセンスに寄り添って自分も立派になったつもりみたいな言い方
に聞こえちゃうよ


316 :TR-774:04/05/13 22:46 ID:???
>>314=>>315
別に否定も肯定もしてないけど。
むしろ、反応する側にコンプレックスあるんじゃないの?自分の知識に関して。

ま、だからといってどうってことないが。



317 :TR-774:04/05/13 23:28 ID:JfP9wN96
>>307
納得。また、オッドノスダムがニルヴァーナの大ファンであるということもおもろい事実であるし、これもまた納得した。

318 :TR-774:04/05/13 23:56 ID:???
少なくとも漏れはhip hop全般に詳しいよ。

319 :TR-774:04/05/14 01:33 ID:???
anticon等のアングラもしっかりチェックして
COMMONとかもちゃんとチェックしてる
そういえば文藝でも昔のヒップホップの12インチ結構持ってるって
言ってたな。

320 :TR-774:04/05/14 01:37 ID:???
中原がCOMMONとか言ってるとなんか爽やかすぎてイイね。

321 :TR-774:04/05/14 01:39 ID:???
中原とKOOL KEITH組んだら面白そう。
羽鳥美保経由で知り合えや。

322 :TR-774:04/05/14 01:42 ID:w45FST8L
てかもともと中原はデラソウルに影響受けて音楽活動をスタートさせたんでしょ?

323 :TR-774:04/05/14 01:44 ID:???
トゥルゴイ「ナカハラ、ガンバリヤ」

324 :TR-774:04/05/14 01:45 ID:???
中原昌也のヒップホップ観が知りたい。
雑誌に出てもニューウェーブとかノイズとかアバンギャルドな
音楽しか語らないでしょ。


325 :TR-774:04/05/14 01:47 ID:???
奴のことだから全てチェックしているんだろうな。

326 :TR-774:04/05/14 01:47 ID:???
ウルトラマグネティック昌也

327 :TR-774:04/05/14 01:52 ID:???
イシグロ(ラップ)
ECD(ラップ)
中原昌也(ノイズ)
つぼい(DJ)


328 :TR-774:04/05/14 01:56 ID:???
イシグロはもうラップしないだろ


329 :痛飲:04/05/14 10:21 ID:???
nippsとはスペクテイターやらサクセス〜やらで対談してたね。
ソロで客演もしたし。

『中原昌也が秋葉原で購入したヒップホップ・ベスト・ディスク』(rmx no.141より)
・Snoop Dog / paid tha cost to be da boss
・Themselves / distributed by revolver USA
・Common / electric circus
・Roots / phrenology
・Edan / primitive plus
・Jurassic 5 / power in numbers
・Exhaust / enregistreur
・Spectre / parts unknown
・Teeth Of Lions Rule The Devine / rampton
関西人なんでよくわかんないんだけど、
ヤマギワ電気のヒップホップコーナーを絶賛しておりました。


330 :TR-774:04/05/14 10:51 ID:???
>>317
そういえば中原はニルヴァーナ好きなのかな?
>>329
NIPPSのソロで中原の詩が朗読されてるんじゃなかったっけ?

331 :TR-774:04/05/14 12:53 ID:???
ヤマギワは火災前は行ったことないからわからんが
品揃え悪かった。

332 :TR-774:04/05/14 15:07 ID:???
( ´Д⊂

333 :TR-774:04/05/14 15:53 ID:???
そういえばジブラと中原同級生なんでしょ。つまりさまともに不良で
ヒップホップ聴いてて友達いたらジブラで、ダメダメだと中原になっちゃう
んだね。

334 :TR-774:04/05/14 16:33 ID:???
>>333
なんかわろた。同級生って高校?大学?


335 :TR-774:04/05/14 17:00 ID:???
中原大学行ってないらしいから、中学か高校でしょう

336 :TR-774:04/05/14 17:07 ID:???
大学逝ってないどころか高校中退ですよ

337 :TR-774:04/05/14 17:20 ID:???
じゃあ東大の偉い人と話したんじゃ凄い出世だね

338 :TR-774:04/05/14 18:03 ID:2IWwXtzj
そういやジブラって、東京のいいとこ出のボンボンでしょ。てことは中学、高校は私立かな?
その同級生ってことは中原もボンボン?

339 :TR-774:04/05/14 18:15 ID:???
ヒップホップはボンボン多いよな。

340 :TR-774:04/05/14 18:30 ID:???
>>339
ほーそうなんだ。なんでだろ?
米国のヒップホップは貧乏のイメージがあるよな。


341 :TR-774:04/05/14 18:34 ID:???
それはファッションが重要だからです。ボンボンは適度にグレていい服着て
ターンテーブル先輩から譲り受けて夏期講習行くっていって、もらった金で
サンプラーを買います。夏は冷房の効いた部屋でMTVとか見て、あっちの
ヒップホップを勉強します。お金がないと始まらない!

342 :TR-774:04/05/14 18:36 ID:???
中原が金無い金無い言う感覚とボンボンがヒップホップやる感覚に
共通する部分があったりして。って、渋谷系とかも大体がボンボンだったよね。
米国も金持ちのインテリが多いよ、特にアングラ系。

343 :TR-774:04/05/14 18:39 ID:???
てかワープもリフレックスもそうに違いない。でも大人になる段階で
CDとかヒットするまでは、ほんとに貧乏になってたりもするんじゃない


344 :TR-774:04/05/14 20:53 ID:???
中原も金無いと行ってもCDやらレコードやらDVDやら本やら買いまくってるっぽいからな

345 :TR-774:04/05/14 20:57 ID:???
でもCD出して小説書いて雑誌連載持ってる人で顔もあれだけ出てる割には
貧乏なんじゃないの?前にスパで収入出してたよ。30代のサラリーマンとして
は良くないんじゃない

346 :TR-774:04/05/14 21:03 ID:???
ジャンルを問わず、日本で音楽やってる連中のほとんどはボンボンもしくは高学歴。
ちなみに、子の学歴と親の年収は比例するっていうデータもある。

347 :TR-774:04/05/15 00:20 ID:???
言動が全て確信犯だよね。この人。

348 :TR-774:04/05/15 22:14 ID:nnlbvjjO
中原ってボンボンぽいけどな
工員時代をやたらと書くけど
あれってて高校時代のバイトの話でしょ
その程度でトラウマだからね

349 :痛飲:04/05/16 10:24 ID:???
オヤジは絵本作家


350 :TR-774:04/05/16 12:23 ID:???
↑なんで田中さんがここにおんねん!

10年以上芸風が変わっていないのはある意味すごいかも

351 :TR-774:04/05/16 17:33 ID:???
アトピっ子だからいじわるされたりしてたんだっけ
かわいそうだょ

352 :TR-774:04/05/18 11:53 ID:???
そんなこと言って自分を見世物にして金取ってるんだからなぁ。

353 :TR-774:04/05/18 18:30 ID:???
えーいじめっ子だったんじゃ

354 :TR-774:04/05/18 18:49 ID:???
いじめられっこがさらに弱い奴みつけていじめる これ陰湿

355 :TR-774:04/05/18 23:02 ID:???
「わたおに」を知ってるところがちょっとうけた

356 :TR-774:04/05/19 02:39 ID:???
わたおにw
いじめっこだったのは、子供の時の話。
いじめられたのは、バイトとかしだしてから

357 :TR-774:04/05/19 02:49 ID:KdH//zUI
「わたおに」(橋田寿賀子じゃないよ)って何なんですか?

358 :TR-774:04/05/19 03:32 ID:???
http://www.wata-oni.net/

359 :TR-774:04/05/19 03:38 ID:KdH//zUI
>>358
グーグル検索でそれがトップだったんだけど、これは関係ないかな。と思ったんだけど
世界は広いというか。thx.

360 :TR-774:04/05/19 03:47 ID:???
渡る世間はお兄ちゃんばかり

361 :TR-774:04/05/19 03:48 ID:???
amazonでバカ売れですよ?

362 :TR-774:04/05/19 11:05 ID:???
どんな本なの?

363 :TR-774:04/05/20 16:03 ID:???
土曜日にマンダラでリリパです。

364 :TR-774:04/05/20 22:40 ID:???
>>363

イベント?

365 :TR-774:04/05/21 20:02 ID:???
一人で行ってもいいですか?

366 :TR-774:04/05/21 20:25 ID:???
>>364
http://www.mandala.gr.jp/club-mandala/main.html

367 :TR-774:04/05/21 22:21 ID:???
>>366
おおおお〜!ありが?

で、みんな行かないのか〜い?

368 :TR-774:04/05/22 00:57 ID:???
あああどうしよう

369 :TR-774:04/05/22 16:52 ID:???
風邪ひいた

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)