2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Love  愛知県の吹奏楽 パート7 Love

1 :名無し行進曲:04/05/18 15:39 ID:ork6Mwtk
愛知の吹奏楽について
http://music.2ch.net/suisou/kako/1002/10021/1002123405.html
▽▲▽ 愛知の吹奏楽について part2 ▲▽▲
http://music.2ch.net/suisou/kako/1030/10303/1030352837.html
★☆★  愛知の吹奏楽 PART3  ★☆★
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1033988421/
☆〜 愛知の吹奏楽 Part4 〜☆
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1053698669/
★☆〜 愛知の吹奏楽 Part5 〜☆★ 
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1060098138/

愛知県の吹奏楽 パート6
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1069940572/

2 :名無し行進曲:04/05/18 15:43 ID:ork6Mwtk
ついでに、俺が2get。

3 :名無し行進曲:04/05/18 16:27 ID:M+wKB9H8
3

スレタイの“Love”が気になって仕方ないんだが

4 :名無し行進曲:04/05/18 17:00 ID:NT2YN42k
今年のイパーン代表は
東海、創価、春日井で決まり
穴で釜ってことろかな?
個人的にはルロウ、田原にも代表枠に食い込んでホスイ

5 :名無し行進曲:04/05/18 17:23 ID:d8kRpQLq
流浪は定演聴きに行ったけど、昨年よりよっぽど良い音楽してたよ。
倒壊、層化、鎹に食い込むには??だけど。
代表が4つなら可能性あるかもね・・・あっ蝦蟇がいるか
4同様私も個人的には多原・流浪+幸太 には期待してます。


6 :名無し行進曲:04/05/18 17:27 ID:PT3EdDhY
1000美味しかったよ。
まさか携帯でこの味堪能できるとはおもわなんだ。

7 :名無し行進曲:04/05/18 18:20 ID:OElJPyH0
4,5>>
西尾はどうなのよ。

8 :名無し行進曲:04/05/18 18:26 ID:NT2YN42k
今年の春日井はK田が現役名電生引き連れてくるので
県代表は間違いなし。
創価はT怒がいる限り県代表は当たり前。
東海は全国出場経験の実績もあり周りの評価もうなぎのぼり。
よってイパーン県代表は3団体でケテーイ!

9 :名無し行進曲:04/05/18 18:59 ID:d8kRpQLq
>>7 昨年の代表だからね・・・当然候補でしょ。
ただ個人的には多原とかの方が期待しています。
果たして波瀾はあるか!?!?!?  ないだろうな・・・

10 :名無し行進曲:04/05/18 21:07 ID:jFSVsphD
何度も出てますけど、春日井はコンクールでません。
夏休みに名電のウィーン遠征があると思うので、そんな暇はないと思われます。
K氏が振らない&現役が出ないのなら出るかもしれませんが。

とりあえず、蒲と東海を聴きに行く人は、ここに忠実に感想のべてもらいたいです。

11 :名無し行進曲:04/05/18 21:12 ID:yhMxnpJL
>>10
だまされないぞ!
鎹 ワショーイ

12 :名無し行進曲:04/05/18 22:14 ID:ATjgmOHf
せっかく前スレで作ってくれてあつたのでコピぺ

蟹江町立蟹江中学校
蟹江町立蟹江北中学校
碧南市立南中学校     1
幸田町立北部中学校    3 「シェラザード」(リムスキー・コルサコフ)
高浜市立高浜中学校      「スパルタクス」(ヴァン・デル・ロースト)
半田市立乙川中学校
阿久比町立阿久比中学校
豊橋市立南陽中学校
日進市立日進中学校
瀬戸市立光陵中学校
東郷町立春木中学校
木曽川町立木曽川中学校
尾西市立第一中学校
西尾市立鶴城中学校
蒲郡市立蒲郡中学校
蒲郡市立中部中学校
岡崎市立岩津中学校    2 「くるみ割人形」(チャイコフスキー)
岡崎市立竜海中学校    3
岡崎市立甲山中学校
名古屋市立新郊中学校
名古屋市立日比野中学校
名古屋市立萩山中学校
名古屋市立港南中学校

13 :名無し行進曲:04/05/18 22:36 ID:1gTIEr17
釜癌枯れ

14 :名無し行進曲:04/05/18 22:53 ID:M+wKB9H8
蝦蟇今年は何やるの?

15 :名無し行進曲:04/05/19 08:15 ID:QzHzB45l
>>14 三角帽子じゃないの? 予想ですが・・・

16 :名無し行進曲:04/05/19 15:11 ID:JSgGXr8k
蝦蟇は昨年コンクール会場で事前にホール練習していました。 幸田と羽島で。 神代みたい。

17 :名無し行進曲:04/05/19 17:40 ID:piNdmaQg
蝦蟇は毎年事前にコンクール会場借りて練習しますよ。
何でもホールの響き方などを確認したいとかで・・・
蝦蟇必死だな)プ

18 :名無し行進曲:04/05/19 18:58 ID:qBEj1dPK
>>16
まじ、大会前に羽島行ったの?ごくろうさんやね

19 :名無し行進曲:04/05/19 19:26 ID:ptsntm/E
習志野の吹奏楽がテレビ出てる・・・。
日本トップレベルって言われてるけど、どうでしょうか?
君の瞳に恋してるを演奏してる。
愛知じゃないけど、とりあえず。

20 :名無し行進曲:04/05/19 19:36 ID:qBEj1dPK
>>19
全国出てるってだけでも一般人から見ればトップレベルなんだよ。
特に水槽なんてマイナーだからどこが上手いかなんて誰も知らない。

21 :名無し行進曲:04/05/19 19:37 ID:QzHzB45l
いいんでないの?当然本番の会場で演奏してみた方が良いし。
んで、各団体の課題曲・自由曲ってもう決まったのかな?
当会・・・
相加・・・
鎹・・・・
二死緒・・
流浪・・・
多原・・・
浩太・・・
背尻亜・・

22 :名無し行進曲:04/05/19 19:39 ID:QzHzB45l
大事な所忘れた。

当会・・・
相加・・・
蝦蟇・・・
鎹・・・・
二死緒・・
流浪・・・
多原・・・
浩太・・・
背尻亜・・

23 :名無し行進曲:04/05/19 19:40 ID:JcwQfZvq
吹奏楽部の友達ほしいです はい

24 :名無し行進曲:04/05/19 19:46 ID:qBEj1dPK
>>23
やめとけ。水槽ヲタとアニヲタの巣窟だぞ。

25 :名無し行進曲:04/05/19 20:44 ID:71Xthe5K
東海・・・T?輝きの海へ?ウィズハート?
創価・・・U?夜想曲より、祭り
蒲郡・・・V?三角帽子?
西尾・・・T?動物の謝肉祭
ルロウ・・T?稜線の風
田原・・・
幸田・・・
セシリア・

26 :名無し行進曲:04/05/19 21:18 ID:JcwQfZvq
>>24

とりあえず吹奏楽の話聞ければそれでイイや。…うん。


27 :名無し行進曲:04/05/19 21:56 ID:76jM/l+L
流浪、楓葉。枯葉が舞い散るように惨敗

28 :名無し行進曲:04/05/20 01:06 ID:I2zcR+Ot
OBバンドが出てくる気配

29 :名無し行進曲:04/05/20 01:13 ID:zc84y9VM
上位2団体は決まりだな。
残り1〜2団体混戦。

30 :名無し行進曲:04/05/20 03:24 ID:km49InsM
東海も今年はわからんよ。どこも頑張ってるみたいだしね。
西尾の友達に聞いたけど、西尾にめちゃくちゃ上手いサックス入ったらしいよ。
ちょっと前の名電のOBらしいけど。

31 :名無し行進曲:04/05/20 06:09 ID:fTK+tdna
>>25
東海はプラトンが本命と聞いたが

32 :名無し行進曲:04/05/20 07:51 ID:TW7Chg9L
>17
良く言えば、何とお金持ちで意欲があるバンドだろう!素晴らしい。
逆に考えると失ってるもの大きいんだろうな。
そこまでしても全国は無理ってか。現実厳しいね。


33 :名無し行進曲:04/05/20 08:42 ID:a3YPFjSM
東海・・・T?輝きの海へ?ウィズハート? プラトン?
創価・・・U?夜想曲より、祭り
蒲郡・・・V?三角帽子?
西尾・・・T?V?ローマの謝肉祭
ルロウ・・T?稜線の風?楓葉?
田原・・・
幸田・・・
セシリア・
春日井・・出ない?

あとの団体は?どこだっけ?
>>30 混戦って事ですか?聞く側からは楽しみです。
でも個人的には上位3つは鉄板と思いますが。

34 :名無し行進曲:04/05/20 12:14 ID:zZbxPhkj
>>30
一人上手い人が入ったところで全体合奏は特に変わらんかと。

35 :名無し行進曲:04/05/20 12:27 ID:pRot4/IT
>>30 みんなにチヤホヤされて妬んでる子もいるかも? 女は怖い。

36 :名無し行進曲:04/05/20 14:01 ID:LshdKr1u
>>35
女の子なんですか?

37 :名無し行進曲:04/05/20 17:48 ID:64BXyCMG
穴のあいた生き物

38 :名無し行進曲:04/05/20 18:02 ID:uXPZ2Q3y
男子7穴、女子8穴

39 :名無し行進曲:04/05/20 18:05 ID:AlshRBSB
俺男だけどいっぱい穴開いてるよ。尿道とか。

40 :名無し行進曲:04/05/20 19:09 ID:y3IHST8b
>>30
あなたも妬んでますね。

41 :名無し行進曲:04/05/20 19:13 ID:y3IHST8b
>>35
のまちがい。

42 :名無し行進曲:04/05/20 20:41 ID:EIaO1quk
せしりあは最後まできっとわからんよ。

だって3日くらいしか練習しないバンドだもんで・・・。

43 :名無し行進曲:04/05/20 21:20 ID:nXrVq1DM
>42
それで何とかなるんだから、たいしたもんだ。
これから定演は目白押しだわ、夏は来るわで、賑わっていいんでないかい?


44 :名無し行進曲:04/05/20 23:27 ID:Z3JZXGZW
あ、西三河近郊で行われる定演の情報、よかったら教えてください。見学に行きたいです。

45 :名無し行進曲:04/05/20 23:46 ID:tKt+FYZ/
定演の日程表誰か作ってください

46 :名無し行進曲:04/05/21 00:04 ID:8lM0xXn7
5月22日名古屋ウインドシンフォニー
5月22日上南
5月23日尾西市民
5月23日新日鐵名古屋
5月30日西尾市民
6月6日名古屋ディレクターズ
6月13日蒲郡市
6月13日東海市
6月13日尾東
6月13日知立
6月13日春日井

47 :名無し行進曲:04/05/21 00:46 ID:M//WPW2K
5月22日名古屋ウインドシンフォニー,上南
5月23日尾西市民,新日鐵名古屋
5月30日西尾市民
6月 6日名古屋ディレクターズ
6月13日蒲郡市,東海市,尾東,知立,春日井
8月 1日大職一コンクール県大会。
9月 5日同じく東海大会
10月30日大学全国大会
10月31日職一全国大会。




48 :名無し行進曲:04/05/21 13:22 ID:bUeNZVyb
るろうどっかーん!

49 :名無し行進曲:04/05/21 16:33 ID:0rcxBbYX
大職一の審査員はまたあのメンバー?
武蔵野音大卒の連中を替えない限り創価の満点は続くぞ。

50 :名無し行進曲:04/05/21 16:41 ID:EOrreqVl
え〜 審査員って、武蔵野音大卒の人たちだったの? それって(烏賊略)

51 :名無し行進曲:04/05/21 17:18 ID:JUcPGQSt
どうせ東海で落ちるんだし、いいんじゃない?

52 :名無し行進曲:04/05/21 18:45 ID:JUcPGQSt
ttp://play-0.ten.thebbs.jp/1084782996/e100
ttp://play-0.ten.thebbs.jp/1083706895/e100
ついでに、こんなの発見。

53 :名無し行進曲:04/05/21 18:56 ID:yD/u35j4
>>52
信者の巣窟だね。なんか気味悪・・・

54 :名無し行進曲:04/05/21 19:40 ID:6NXwMXJh
でも書き込み時間とかからして、自演ではなさそうだね。

55 :名無し行進曲:04/05/22 00:30 ID:dpijuosh
結構評判いいんだね。

56 :名無し行進曲:04/05/22 00:51 ID:ppPzUW2E
愛知一般で県大会に出てくるバンドで40歳代位の人っていますか?
転勤で名古屋市に来て少し落ち着いたので市民バンド
(コンクール出るバンド)
に入団したいと思うのですが・・・・
以前は40歳代はほとんどいなかったので。
ちなみに単身赴任で練習はたいてい出れます。
おすすめのバンド紹介してくれたらありがたいです。
できれば数人でも40〜50歳代いれば嬉しいです。
よろしくお願いします。
ちなみに私は41歳です。

57 :名無し行進曲:04/05/22 01:13 ID:JzYyaTFy
>>56
東海市吹奏楽団。
上は50代のおっちゃんから、下は高校生までおるで。
平均年齢は割と高いんちゃうかなぁ。


58 :57:04/05/22 01:25 ID:JzYyaTFy
 現在の楽団メンバーは高校生から推定50歳のロマンスグレー・・・までの幅広い年代、
主婦から宝石商までいろいろな職業の方で構成されています。
それぞれ年齢や立場は違いますが、音楽や楽器に対する熱いハートは
みんなの共通アイテムです。ただ、ハートが熱すぎるせいか、本番が近づくと
ハイテンションになりすぎて、奇声を発したり、歌い出したり、放屁する者が現れるなど、
まるでサファリパークにいるかのような錯覚に陥ります。しかし、この瞬時にテンションが
上げられる体質(?)も私達の素晴らしい特徴のひとつなんだと言い聞かせるようにしています・・・。

ってHPからコピペしてきましたわ。
ttp://www.medias.ne.jp/~shiroya/index.html/
どぞ。

後は西尾市民吹奏楽団
ttp://www.katch.ne.jp/~kon1/
もオススメなんちゃうかな。

当楽団は、「地域社会の音楽文化の高揚・発展に寄与すること」を目的に昭和47年
に設立され、平成14年に創立30周年を迎えました。年一回の定期演奏会の他に、
昭和53年より、社会福祉貢献のためのチャリティコンサートを開催しております。
その収益金を善意銀行に寄付し、平成7年には全国善意銀行連絡協議会より表彰を
受けております。
 これら自主演奏会の他にも、地域音楽文化振興のための市民音楽祭への参加、
市民体育大会開会式での入場行進伴奏・アトラクション演奏など、毎年各種行事での
演奏も行っております。
 また、音楽性・技術の向上をめざして、全日本吹奏楽連盟主催のコンクール・
コンテストにも毎年参加しております。全日本吹奏楽コンクールにおいては、愛知県
代表として東海大会へ出場しております。

やってさ。

59 :57:04/05/22 01:28 ID:JzYyaTFy
一番のオススメは創価学会中部やな、あそこはオジンばっかやろ。

まぁ、いろいろ回って自分にあった楽団をみつけるんが一番ええんちゃうか?

60 :名無しの笛の踊り:04/05/22 07:20 ID:xhCVARRJ
>>59
あれ?おかしいな。漏れの情報ではコンクールにでる香具師は年齢制限もあるらしいし
コンクールではT怒の連れて来る弟子どもでメインパートを固め正規団員は本番前に演奏を
制限されると言う情報が入っているのだが(情報ソースは秘密)

61 :名無し行進曲:04/05/22 08:45 ID:TeYPScQk
何で音大生はコンクールがフリーパスなのに 音楽科の高校生はダメポw?

62 :名無し行進曲:04/05/22 10:52 ID:jQWhmqa7
>>61
出ること自体には音高生徒だろうと無制限のはず。
出さないことが学校側か生徒側の意志であって、明和菊里もだそうと思えば出せると思う。

63 :名無し行進曲:04/05/22 13:01 ID:aakQiasZ
>>56
少し遠くなりますが蒲郡市吹はいかがですか?
ここは数人どころかもっと多いです。
ちなみにシニア吹奏楽団もあるよ。

64 :名無し行進曲:04/05/22 13:09 ID:lPGI+tgD
わくわく音楽会

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)