2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽器で殴りあいしたらどの楽器が優勝するか

1 :名無し行進曲:04/05/14 00:14 ID:gaNQqZBq
楽器が武器の格闘技があったらどの楽器が優勝しますか?

2 :名無し行進曲:04/05/14 00:18 ID:+2bj/Pjc
2

3 :名無し行進曲:04/05/14 00:21 ID:FHiUSoTf
tuba

4 :名無し行進曲:04/05/14 00:24 ID:ds0G2gQn
重いって

5 :名無し行進曲:04/05/14 00:36 ID:h84kAEET


6 :名無し行進曲:04/05/14 00:53 ID:mxPYD7h9
ペットの至近距離でのスフォルザントフォルテシモ攻撃。

耳がキーン。

7 :名無し行進曲:04/05/14 00:58 ID:qolLUz3X
なぐりあい?チャイムじゃねぇか?
鉄パイプで管楽器なんてぼこぼこに・・・

あとは、大砲・・・

8 :名無し行進曲:04/05/14 02:20 ID:L/evvhWK
クラベスをヌンチャクにしたら最強。あちょー

9 :名無し行進曲:04/05/14 03:10 ID:t8AEkERH
>>6
ピッコロ高音でも可。

10 :名無し行進曲:04/05/14 06:18 ID:vy1k8JeY
左手にヘビーシンバル、右手に手頃な長さのチャイム

11 :名無し行進曲:04/05/14 06:54 ID:eb4f8lv0
ミュージカル・ソー

12 :名無し行進曲:04/05/14 12:14 ID:CVq8Mtg3
全国大会をしたらあのTAWARAを生んだ復興大附属が最強。

13 :名無し行進曲:04/05/14 12:21 ID:DHulhH8H
ティンパニーw

14 :名無し行進曲:04/05/14 12:22 ID:01PgfNfe
トロンボーンのスライドで指をつめるの最強。

マジで痛い。

15 :名無し行進曲:04/05/14 14:47 ID:ue/ke8gX
>>10激わろたw

16 :名無し行進曲:04/05/14 16:27 ID:sh5ClwOW
重量感+殴りやすさで言ったらバリサクが最強
ケースごと殴ってもよしw

17 :名無し行進曲:04/05/14 16:55 ID:9gDOlaAI
殴るのとはちと違うが、

タクトで刺すのも刺し所によっては死ぬぞ。  鼻の穴とか耳の穴とか穴狙い。

18 :名無し行進曲:04/05/14 18:22 ID:eb4f8lv0
力自慢の貴方には、ドラがオススメ!! 破壊力はバツグンです!!

19 :名無し行進曲:04/05/14 19:59 ID:HN04To5/
教会にあるような巨大なパイプオルガンを倒して潰す。

20 :名無し行進曲:04/05/14 20:02 ID:okjJG3Gu
何気に良スレ。

やっぱ打楽器か?
銅鑼のビーターはそこそこ小回りが効くぞ。しかも重いし硬い。

21 :名無し行進曲:04/05/14 21:39 ID:FNjZwcC/
ホルンってベルでなんかできないかな?


22 :名無し行進曲:04/05/14 21:41 ID:okjJG3Gu
ベルを投げるとか。
頭にかぶるとしても表面積が微妙だし…。

23 :名無し行進曲:04/05/14 21:55 ID:B/qK8cJ2
ドラムスティックは凶器の棒としては最強!
叩かれると結構痛い・・・

24 :名無し行進曲:04/05/14 21:59 ID:qWedwwB0
アンビル

25 :名無し行進曲:04/05/14 22:00 ID:mxPYD7h9
プラチナフルート

26 :名無し行進曲:04/05/14 22:02 ID:pVC5t+UC
シンバルをフリスビーに

27 :名無し行進曲:04/05/14 22:17 ID:ue/ke8gX
雪合戦ならぬチューバ合戦


28 :名無し行進曲:04/05/14 22:24 ID:zZKFbFDR
エウポの方が小回りが利いてイイかもな

29 :名無し行進曲:04/05/14 22:24 ID:Br4vY9B6
チューバは重すぎだろ

30 :名無し行進曲:04/05/14 22:28 ID:0dcFnWnT
ホルンなら一人でもてるしダブル管&特大ベル で最強 
ユーフォもティーバより軽くて 破壊力もなかなか

31 :名無し行進曲:04/05/14 22:37 ID:QLeQr1Ku
ドラムで強振

32 :名無し行進曲:04/05/14 22:39 ID:fhr5ik+P
弦バスを振り回す。

33 :名無し行進曲:04/05/14 22:40 ID:GqBmd4d3
ウインドマシーンで拷問

34 :名無し行進曲:04/05/14 22:46 ID:rH1LFw7s
スーザフォン。
回して投げつける。


これ最強

35 :名無し行進曲:04/05/14 23:00 ID:66oSymTr
トロンボーンのスライドに急所思い切り突かれたら昇天だろが。

36 :名無し行進曲:04/05/14 23:06 ID:/VVCVAhR
シンバルで相手の顔挟むんだろ?

37 :名無し行進曲:04/05/14 23:07 ID:/VVCVAhR
つうかアレだ。リード手裏剣。

38 :名無し行進曲:04/05/14 23:12 ID:/W/JPEFL
昔「ポニーテールは振り向かない」ってドラマがあってさ、
主人公(伊藤かずえ)がケンカするシーンでドラムスティックで
相手を殴っていた。
見ているだけで痛かった。

39 :名無し行進曲:04/05/14 23:29 ID:fM2TV8jm
トランペットのマウスピースで、カップのほうを手のひらに握り、
人差し指と中指の間からシャンクのほうを突き出して、相手めがけて
正拳突きを連発する。
かなり痛いぞ

40 :名無し行進曲:04/05/15 00:36 ID:TwV71eM+
逆に最弱な楽器はなんだろう?

41 :名無し行進曲:04/05/15 00:41 ID:I3GeGz4f
破壊力でいったらピッコロじゃないか?
バスクラも何気に動きづらそうかなw



42 :名無し行進曲:04/05/15 01:16 ID:1W4JkKZV
トロンボーンが遠距離、ピッコロは短距離、
フルートとクラリネットとトランペットは中距離、
チューバとかサックスやコントラバスは一撃のダメージは強いけど
長期戦は向かない。意外とベースギターはいけるかも、
ホルンは伸ばして使え、ハープは一本線を抜いて首絞め。
ウインドチャイムやタイコもよさげに戦闘向き、バチで相手を叩くのもよし、
そのまま現物を投げつけるもよし、
木管族はリード手裏剣これ最強、打楽器族は銅鑼を盾の使う。
でもって片手にシンバル片方、もう一つの手にバチ、頭にホルンのベル、
これ最強、

43 :名無し行進曲:04/05/15 01:29 ID:5qp5ajhl
クラリネットの、工場でくり抜く前の材木の状態。どんな金属をも叩き壊せそうだ。

44 :名無し行進曲:04/05/15 01:29 ID:S7/oeCJY
クラリネットは持ち方によっては木刀同然の破壊力が期待できそう。
トロンボーンはのびるけどのびただけで攻撃力は弱そう
サックス軍は攻撃が当たっても痛くなさそうだからそんなに期待できないかな
フルートは意外とあの長さが生かせそう。
上品なイメージだけどその時ばかりは猛獣に
ホルンはベルの「かど」がヒットすれば会心の一撃。盾としての使用可
ユーホーもベルの「かど」にさえヒットしなければ勝利は難しい
チューバはベルで相手をスッポリ閉じ込めて言葉攻め
トランペットは判断がしにくい

45 :名無し行進曲:04/05/15 11:41 ID:N/Ns6kN6
赤コーナー     VS      青コーナー

チャイムの信管           バリサキ二刀流

46 :名無し行進曲:04/05/15 11:55 ID:qKbGEl46
マリンバで轢き殺せー♪

47 :名無し行進曲:04/05/15 13:29 ID:w01K9vWZ
指揮棒の持つ方も痛いぞ

48 :名無し行進曲:04/05/15 16:57 ID:nB/3b6HD
サスペンドシンバルのシンバルの角度変えて振り回す

49 :名無し行進曲:04/05/15 17:07 ID:BERBD6m5
馬鹿ね、コントラバスのエンドピンはマジで凶器よ。

50 :名無し行進曲:04/05/15 18:05 ID:vqmNsMj1
バチは折れるぞ
俺太いやつ腕で折ったし

51 :名無し行進曲:04/05/15 18:32 ID:wZVhejVC
>>45
先制攻撃したほうの勝ちだな、、、
でも、バリサキはチャイムに叩かれるとぼこぼこにへこむし・・・

52 :名無し行進曲:04/05/15 18:37 ID:fINEGi3U
>>40
最弱は草笛
まちがいない!

53 :名無し行進曲:04/05/15 18:42 ID:FkGlVwKe
>>45みたくさ、数十レスごとに楽器戦わせないか?

赤じゃないか?

54 :名無し行進曲:04/05/15 18:43 ID:oKi5CQw8
>葉っぱ
指先がスパッと切れて
(´д`;)
ってなりそう。

55 :名無し行進曲:04/05/15 20:52 ID:do99Y4/1
>>45
バリサキニ刀流は重いから動きにくそう…
だから赤かな〜??

56 :名無し行進曲:04/05/15 21:19 ID:OnA2G7Oj
外出だが、ヤパリ、アンビル、これ最強説に1マレット

57 :名無し行進曲:04/05/15 21:22 ID:ky0m3zYO
ノコギリ

58 :名無し行進曲:04/05/15 21:25 ID:956E3tBr
譜面台

59 :310:04/05/15 21:30 ID:ky0m3zYO
1812で使う大砲(本物)

60 :名無し行進曲:04/05/15 21:43 ID:R8ZhoEJE
トリビアに出てきた…
大昔の指揮棒。
(金属製で巨大)

反則かぁ。
このスレ楽しいw

61 :名無し行進曲:04/05/15 21:55 ID:wZVhejVC
>>59
外出だが、同意

62 :名無し行進曲:04/05/15 21:55 ID:Y3FRhGcM
一回ふざけて譜面台で友達どついたら血出ました。
ありゃ痛いよ。多分。

63 :名無し行進曲:04/05/15 22:59 ID:RaE1Y/Dd
口笛、これ最弱

64 :名無し行進曲:04/05/15 22:59 ID:w01K9vWZ
復活
のハンマー

65 :名無し行進曲:04/05/15 23:06 ID:UzzdgAGg
マリンバ
轢き殺せるし、巻けば鎧

66 :名無し行進曲:04/05/15 23:10 ID:f3gD2oCt
プラスチックのリコーダーなんかも良い。
小学の時に友達殴って気絶・・・・・・(´д`;;)

67 :名無し行進曲:04/05/15 23:13 ID:K25N5hb8
>65
ワラタ

68 :名無し行進曲:04/05/15 23:38 ID:wZVhejVC
スティックもいいが、鉄のマレットのほうが痛いぞ

69 :名無し行進曲:04/05/16 00:22 ID:1hnogMEI
ダブルコントラバスフルートでも振り回しとけ

70 :178:04/05/16 00:52 ID:AkGV6PG6
打楽器奏者のぼくが不良にからまれたとします。
そんな時、すかさずカバンからスティックを取り出し殴打!!

スティックだったら折れてもン万するわけじゃないし、
いつも持ち歩いているので現実的♪

71 :名無し行進曲:04/05/16 01:03 ID:bUX3jA5H
>>66
リコーダーは殴るよりも乾いた唾の匂いを嗅がせて、
くっさー攻撃のほうが効果あるかも。

72 :名無し行進曲:04/05/16 01:32 ID:+lOcTtTv
グラスハープ
割れば刃物に匹敵する

73 :名無し行進曲:04/05/16 01:37 ID:OgfIk1Wl
>>70
おまいは伊藤かずえかw
そんなことばかりしてるとギターの弦で目が潰れるぞ

74 :名無し行進曲:04/05/16 02:36 ID:n9FiDt+r
最強の盾としてドラ。
そして重いマレットで反撃を狙う(ぇぁ

75 :名無し行進曲:04/05/16 04:58 ID:KFMfJrym
>>33 ワロタ

76 :名無し行進曲:04/05/16 10:23 ID:RmupXKep
ピッコロの超高音を複数でピッチ合わせずに至近距離で吹く
軽く死ねる…

77 :名無し行進曲:04/05/16 10:50 ID:DKzXW+Bp
>>76
大吠と壊死蔵も入れてあげて

78 :名無し行進曲:04/05/16 12:10 ID:8G/PsW0A
50レスごとに戦わせよう。
>>90の人は>>100辺りで対戦カード組んでください。

79 :名無し行進曲:04/05/16 13:24 ID:3BtL/K+S
シンバルを落としたら指が斬れました。(マジバナ

80 :名無し行進曲:04/05/16 13:56 ID:g+9VPL+6
確認しておくが、このスレタイは
楽器で”殴りあい”したらどの楽器が優勝するか
だぞ。

81 :名無し行進曲:04/05/16 14:31 ID:fmiK2otC
部活中に友達にレンチで殴られて怪我しましたが、何か?

82 :名無し行進曲:04/05/16 14:56 ID:hDGA1S3F
シンバルを円盤投げ

83 :名無し行進曲:04/05/16 15:26 ID:yisQB6Gx
サブコントラバスチューバ→鎧

84 :ゆぅこ:04/05/16 15:57 ID:T1hcC5+2
チューバゎどぉ思いますか??
あたしチューバです♪

85 :名無し行進曲:04/05/16 16:47 ID:frlX92mW
チューバは動きにくそうです…
私はユーフォ兼ホルン吹きです♪

86 :名無し行進曲:04/05/16 16:49 ID:UamKokjL
>84
まずぅおまえゎそのきもぃしゃべり方をやめろ♪

87 :名無し行進曲:04/05/16 17:06 ID:ywHR+09Q
シンバルは盾にもなるぞ!

88 :名無し行進曲:04/05/16 17:14 ID:cb+VkOnD
チャイムを鳴らすときのハンマー

89 :名無し行進曲:04/05/16 18:43 ID:76SzjpfN
グランドピアノw

90 :名無し行進曲:04/05/16 18:52 ID:kq5H0F4Y
>>49
激しく同意。
コンバス弾きなら一度は頭をぶつけてるはず。

91 :名無し行進曲:04/05/16 20:08 ID:V4rQ8TJD
ドラムセットのシンバルスタンド。
ブーム伸ばせば2メートルくらいになる。
チャイムのバーみたいにへこんだりしない。
これ最強。

92 :名無し行進曲:04/05/16 20:39 ID:yyWeAxOn
リードを爪の間に入れる。
地味ながら痛い!

93 :名無し行進曲:04/05/16 20:49 ID:1hnogMEI
とりあえず木管VS金管VS弦・打楽器で勝負してみよう

94 :名無し行進曲:04/05/16 22:22 ID:1hnogMEI
第一回戦!
木管コーナー…ピッコロ
金管コーナー…トランペット
弦・打楽器コーナー…シンバル

この戦いの結果を>>95から>>99までの人たちで予想して
>>100の人は100ゲトーなど言わずに、戦いの様子と結果を書いてください

これでどうよ?

95 :名無し行進曲:04/05/16 22:37 ID:3kFS8tbn
チューバを思いっきり投げつける。ってのは?ベルの周りは研いでおく。

96 :名無し行進曲:04/05/16 22:38 ID:++d+mX6G
ダブルホルンの体の部分で殴ったら、へこまないから痛いぞ

97 :名無し行進曲:04/05/16 22:45 ID:PRo/OaxW
ベルカットホルンで、
ベル→盾
本体→打撃

98 :名無し行進曲:04/05/16 22:47 ID:ZFupV3pb
スラりんはトランペットを振り回した。
グワッシグワッシグワッシ...
ピエールはシンバルで防御した。
ピエールに15のダメージ!
ホイミンはピッコロで防御した。小さくて防げなかった。
ホイミンに20のダメージ!
トランペットから臭い唾が放出された。
ピエールとホイミンは毒に侵された。

99 :名無し行進曲:04/05/16 22:48 ID:s1+oxjSf
バスクラのベル外せば木刀みたいに・・・
ベルで殴りつけるのもいいけど。

100 :名無し行進曲:04/05/16 22:56 ID:1JLtUbvu
>95
>94に従ってやれよ・・・・。
漏れはシンバルが勝つとおもうな。
スレタイには殴り合いと書いてるし、やっぱりこの3つの中で、
一番重いシンバルでケテーイだね。
(実際鳴らし合いでもシンバルが、ピッコロよりもだんぜん高くて大きい音がでるし。)
みんなはどうおもいまつか。

101 :名無し行進曲:04/05/16 23:00 ID:qs1XIiae
>>100
いいんでねーの?

音量で勝負してもシンバル勝つし。
もし近接戦闘になっても他の二つよりは強いだろうから。

102 :名無し行進曲:04/05/16 23:02 ID:HtmWRM90
100越えたから俺やります。

ピッコロvsトランペットvsシンバル
ピッコロとトランペット、高音でがんがんならすも歯が立たない!
シンバルの大音量に消されてしまった!!
挙げ句の果てにシンバルは2枚別れてそれぞれピッコロとトランペットに
アタック!そして2枚を挟んでどっしゃーん!

2つの楽器は合わさってピッコロトランペットになったとさ。

勝者:シンバル

103 :名無し行進曲:04/05/16 23:06 ID:1hnogMEI
>>102
ワロタw
第一回戦はシンバルが勝った、と…

この調子でどんどんよろしくです
次は>>190辺りから木管:金管:弦・打楽器から代表1つ出す
そこから>>199まで戦いの結果を予想して
>>200の人に戦いの様子と結果を書いてもらう

これでいいですかね?

104 :100:04/05/16 23:11 ID:1JLtUbvu
しまった書いている途中にさきこされてもう100になってた・・・。
まあ、第1回戦はシンバルの勝ちということで・・・・。
きをとりなおして。
第2回戦!
木管コーナー・・・バリトンサックス
金管コーナー・・・チューバ
弦・打楽器コーナー・・・コントラバス

>94と同じように、>102−109で予想して、
110の人が判定するようなかたちでいこう。


105 :名無し行進曲:04/05/16 23:23 ID:qs1XIiae
メンバーが重いな…。
コントラバスは振り回してる間にネック(?)が折れちまいそうだ…。
つ□ バリトンサックスに1票。

106 :名無し行進曲:04/05/16 23:50 ID:1hnogMEI
そうだな、いちいち100ごとにやらずに続けてやるかw
でも楽器の種類ががなくなりそう…、判定はもう少し遅らせた方がよさそう?

リーチはコントラバスが長そうだが…振り回すのが大変そう
バリトンもよさそうだけど、意外とへこみやすいんじゃ…
チューバは重すぎ、リーチが微妙に短い気がする

でも強度的にチューバが勝ちそうな予感、ってことで
つ□ チューバに1票。

107 :名無し行進曲:04/05/17 00:33 ID:L6ezYDOk
コントラバスクラ

108 :名無し行進曲:04/05/17 01:00 ID:RplDNibH
┃━┏┃ヒソ┃┓━┃ヒソ┃┓━┃
ナンカサムクナイカ…?  

109 :名無し行進曲:04/05/17 01:06 ID:ciHmHeq7
コントラバスは中身が空洞のため意外とふりまわせたりする。
しかし、金属と木材の強度の違いは小さくないため弦バス不利。
木管と金管の対決ではその精密さ故バリサク不利。

つ口 チューバに一票

110 :名無し行進曲:04/05/17 01:37 ID:8XePdZS6
チューバはその重さ故、装備できるモンスターが限られてくるのです。

111 :名無し行進曲:04/05/17 01:38 ID:m0UUJNFG
ダブルリードで目潰し攻撃

112 :名無し行進曲:04/05/17 01:49 ID:RplDNibH
ここネタスレだよな?なら例えばせめてこのスレの最初くらいのネタセンスは磨いてくれ。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1031360076/l50

113 :名無し行進曲:04/05/17 03:02 ID:iTY/bh2V
やっぱ折れ的には、
優勝 バストロンボーン
準  ファゴット
3位  フルート
 
これで決まり!!!

114 :名無し行進曲:04/05/17 03:09 ID:AvzoOLnY
マーラー6番で使うでかいハンマーで決まりだろ

115 :名無し行進曲:04/05/17 08:10 ID:ioso40Ho
ファゴットのリーチの長さはダントツだろ。木管の中で

116 :名無し行進曲:04/05/17 17:55 ID:8XePdZS6
鎖なんかどう?

117 :名無し行進曲:04/05/17 21:08 ID:ohSOArlS
ティンパニでバリケードなんかどうだ?

118 :名無し行進曲:04/05/17 21:30 ID:8XePdZS6
>>117
攻撃できないんじゃ意味ないだろ

119 :名無し行進曲:04/05/17 22:56 ID:BDEpz+bj
>>117-118
音量とマレットで攻撃か

120 :名無し行進曲:04/05/18 14:13 ID:n6MyX+YA
ブレーキドラム投げつけたりとか

121 :名無し行進曲:04/05/18 14:15 ID:rAHVAM7R
ドラ

122 :名無し行進曲:04/05/18 15:32 ID:dW0OP8My
ハイハットの罠

123 :名無し行進曲:04/05/18 17:31 ID:M+wKB9H8
>>121
重すぎて盾にしかならん。

譜面台なんかいろいろな用途に使えそうじゃないか?

124 :名無し行進曲:04/05/18 19:36 ID:4tt0h/9E
ネジを緩め、思いっきり振ってロケットパンチ

125 :名無し行進曲:04/05/18 21:27 ID:ue6ndw5o
スレタイが「楽器で殴りあいしたらどの楽器が優勝するか」
だから譜面台は対象外だと思うが・・・

126 :名無し行進曲:04/05/18 21:37 ID:dW0OP8My
「♪♪〜」
「バタンッッガーン!」
「ウギャァァ!!」

127 :名無し行進曲:04/05/18 21:49 ID:VkzK1dpO
ちょっとルール違反だけど、
バスクラの針を飛ばせるように改造して遠距離攻撃!!

128 :名無し行進曲:04/05/18 22:25 ID:2ECKXt6T
ヒドイ話。

129 :名無し行進曲:04/05/18 22:59 ID:R+l+7UnE
ホルンのチューニング管で相手の目をブスッ!!

130 :名無し行進曲:04/05/18 23:03 ID:M+wKB9H8
>>129
刺すよりは唾液で目潰しの方が効果ありそう

131 :名無し行進曲:04/05/18 23:05 ID:Zfxf+wYW
エレキベースだべ。

132 :名無し行進曲:04/05/18 23:07 ID:fdy2u2g5
譜面台

133 :名無し行進曲:04/05/18 23:08 ID:dW0OP8My
「キュッキュッ」
「ブチッ!」
「グアァァ!」

134 :名無し行進曲:04/05/18 23:10 ID:R+l+7UnE
チューバのベルに頭を入れて思いっきり吹く!

135 :名無し行進曲:04/05/18 23:28 ID:K9arYb5Y
ゴング一枚。
もって殴れば一撃。鉄だから防御効果は絶大。

136 :名無し行進曲:04/05/19 16:07 ID:Jxjim92s
第三回戦!
木管…ソプラノサックス
金管…トロンボーン
打・弦楽器…マラカス

137 :名無し行進曲:04/05/19 18:55 ID:bBSL+NNX
トロンボーンは最初リーチを生かして威嚇するも
調子に乗りすぎて右手を滑らしスライド部が飛んでしまう。
こうなると適度な太さ、固さ、そして他の木管と違い本体が
一体型のため振り回しやすいソプラノサックスの敵ではない。
マラカスは必殺投げ技を2回しか使えない。
その2回の攻撃を何とか耐えてソプラノサックスが勝利!

138 :名無し行進曲:04/05/19 19:17 ID:o94eaZS3
トロンボーンだな。
スライド投げて相手が少し隙を見せたところに殴りかかる

139 :名無し行進曲:04/05/19 22:39 ID:B3F4zhc9
>>136
その前に2回戦の結果でてるか?

140 :名無し行進曲:04/05/20 00:14 ID:6i0c4RIW
イラクでグレートバスリコーダーを肩に乗せるとあら不思議


実弾が飛んできます

141 :名無し行進曲:04/05/20 16:35 ID:rTCAV3PB
わし、譜面台で後頭部殴ったことあるぞ

142 :名無し行進曲:04/05/20 17:39 ID:NEOkIUWk
かなり人数の多い合同バンドでの本番中にTb.に直撃された。
その衝撃でマウスピースで唇切って血まみれで退場・・・。
うちの吹奏楽部では伝説です。

143 :名無し行進曲:04/05/20 19:09 ID:fSShfY2c
指揮者が投げる靴最強

144 :名無し行進曲:04/05/20 19:30 ID:QqqYiKh/
やっぱりノコギリだなぁ

145 :名無し行進曲:04/05/20 20:06 ID:TmctOSzk
さあ、早くも三回戦のカードが発表され、緊張高まる展開となっております。
その前に、第二回戦の結果をダイジェストでお送りします。

木管からバリトンサックス、金管からチューバ、弦・打からコントラバスという
かつてみない重量級対決。ゴングの音とともに一斉に中央でぶつかり始めた!
しかし弦バス、材質が木なだけに、ネックの部分から折れてしまった!
そしてバリサク対チューバの金管対決の形ができあがった!チューバ、その重量
に任せて先制攻撃を仕掛ける!しかしバリサク、小回りにモノを言わせて巧みに
避ける!チューバ奏者はいたづらに体力を消耗している。。。チューバが疲れ
を見せた一瞬、バリサクが会心の一撃を放った!チューバひるむ!しかしそこは
チューバの意地!刹那の瞬間、渾身の一撃をお見舞いしてバリサクをKO!

戦いは、チューバが底力を見せつけ勝利をつかむ結果になった。

146 :名無し行進曲:04/05/20 20:15 ID:0u271bbz
マラカスはすぐに折れそうだし、トロンボーンもスライド折れそう。
だから、ちょっと堅そうなソプラノサックスが残る!
折れて困っているとこをソプラノサックスでボコボコにする!

147 :名無し行進曲:04/05/20 20:35 ID:QqqYiKh/
新日本プロレス風にやってほしいな〜

148 :名無し行進曲:04/05/20 23:43 ID:d40oJRJc
3回戦までの結果
1回戦
木:ピッコロ………×
金:トランペット……×
弦・打:シンバル……○

2回戦
木:バリトンサック……×
金:チューバ…………○
弦・打:コントラバス…×

3回戦
木:ソプラノサックス…○
金:トロンボーン………×
打・弦:マラカス……×
-----------------------------------


4回戦は
木:クラリネット
金:ユーフォニアム
打・弦:銅鑼
の組合わせ勝つのは誰だ!

>145
3回戦は結果が出ているので4回戦に入ります

149 :名無し行進曲:04/05/20 23:50 ID:rGzC53Sw
とりあえず銅鑼を本気で鳴らす。(全力+糞重いビーターで)
怯んだところをビーターで殴りかかる。

よって、銅鑼。

150 :名無し行進曲:04/05/21 00:50 ID:EP8aPmlN
木…アルトサックス
金…ユーホニウム
打…ドラムセット
弦…エレキベース

151 :名無し行進曲:04/05/21 11:49 ID:FuV6L440
>>150
試合と言うより、
意気投合してステージが始まりそう。

152 :名無し行進曲:04/05/21 12:09 ID:JSc910/5
まずヴィブラフォンの鍵盤を体に巻く
小径のタイコ類をヘッドを外し手足を入れる
シンバルを盾、飛び道具として数枚背中に装備
攻撃は和太鼓のばち。これ最強の棍棒
アンビル・チャイム等のハンマー。まんま凶器だよ

相手を狭い道に誘い出し、バスドラムを転がすのも有効

籠城する時は、チャイム・ピアノ・ティンパニ等がベスト

153 :名無し行進曲:04/05/21 14:10 ID:rsyRB5nn
クラリネット、手ごろな長さと細さで振り回しやすい
さらにマウスピースの形とリードで、突き刺すような使い方ができる
ユーフォニウムの攻撃を見事にかわし、相手の目をつぶす!そして殴る殴る殴るっ!
銅鑼はでかくて盾になるが、重すぎて移動が遅い!
銅鑼の盾の後ろへ素早く回り込み、無防備なところをひたすら殴る!

つ口 クラリネットに一票

154 :名無し行進曲:04/05/21 14:23 ID:54MWTJvs
クラリネットは勢いよく振り回すうちにバラバラに分解してしまう。
それまで頑丈なボディで身を守っていたユーフォと銅鑼が
一気にクラリネットを撃破。
ユーフォと銅鑼はお互い決め手に欠きドロー。


155 :名無し行進曲:04/05/21 18:05 ID:ykc1fh5L
>>154
いえいえ、クラはみなさんが思っているよりもバラバラになりにくいのです。
    グリスつけすぎたりしなければ結構結合部分も大丈夫なのです。
    振り回したってそう簡単には分解されんでしょう。

156 :名無し行進曲:04/05/21 19:18 ID:xu56BWxv
今試しにベル持って振り回したら吹っ飛びますた…鬱

157 :名無し行進曲:04/05/21 20:04 ID:rVobkRNB
楽器の格ゲーってないかなあ…
あ、漏れは作れないから_| ̄|○

158 :名無し行進曲:04/05/21 20:58 ID:uNidThqn
とにかくがむしゃらにドラムセットを投げるか振り回す!

159 :名無し行進曲:04/05/21 21:05 ID:JISXwbxU
>>158
YOSHIKI最強。

160 :名無し行進曲:04/05/21 21:55 ID:Nkyvjb5b
誰だそれは?KONISHIKIなら知ってるが。

161 :名無し行進曲:04/05/21 22:00 ID:HuSZVltS
序曲1812年に使う大砲。

ってこれは楽器なのか?

162 :名無し行進曲:04/05/21 22:01 ID:S9CIhfFx
>>157
その企画パクって良いですか?

163 :名無し行進曲:04/05/21 22:45 ID:neu74Mh7
亀レスですんません
>>120
投げる側もしんどいけど当たれば致命傷は確実ですな。


164 :名無し行進曲:04/05/21 22:46 ID:RY9pYJuc
第5回戦!
木…フルートの頭部管
金…チューバのマウスピース
打…スティック
弦…弓

さぁどれが勝つかな?

165 :名無し行進曲:04/05/21 23:04 ID:uNidThqn
スティック。
投げてもいいし、叩かれたらマジめにかなり痛い!
ついでに刺すもOK!

166 :名無し行進曲:04/05/22 02:46 ID:v3V4wCwa
うん、ていうか展開が早くなってきたなw

>>148あ、結果でてたね。スマソ。

みんなできれば「予想」と「試合結果」の区別をしっかりつけないか?

167 :名無し行進曲:04/05/22 07:54 ID:Y49SSCbh
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   .新鯖争奪投票開催中 今日のPM13:00まで.  |
 |_____________________|
    .∧∧ ||
    ( ゚д゚)||   music3鯖をハイスペックな鯖(サーバ)にして、台風からmusic3鯖を守ろう!
    / づΦ  
http://info.2ch.net/oystvote/vote1/
投票は5/22の20:30迄です!
※ 最後まで勝てなかったチームは負け残ったチームと仲良くoysterr246に詰め込まれ、
  窮屈で高負荷な環境を強いられます!!!

詳しくは
☆★banana245鯖争奪戦★☆
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/suisou/1085144733/l50
【oyster争奪戦】新サーバ情報スレッド 11
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085055213/l50



168 :名無し行進曲:04/05/22 07:57 ID:Y49SSCbh
PM13:00ってワケワカメだな。昼の1時です。
もしν即とかモ板なんかと一緒になったら
何かあるたびに鯖落ちしてこんなマターリやってられないかもです。。

169 :名無し行進曲:04/05/22 10:14 ID:Q3knW/P/
ドラムのバスドラムの横についてるすべり止め。
中学の時、そこが針になってますた。
殴り合いをしないでも楽器移動する時足にブスブス刺さってイター

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)